Социопат : другие произведения.

На мне где-то написано слово "Добрый"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дирк Хезервей убежденный циник и законченный эгоист, привыкший думать о себе. К чему приведет брак по расчету с Саферанс, которая не отстает в своих выходках от супруга

  -1 глава-
  
  Первый день зимы, а улицы уже замело по щиколотку, хотя я редко хожу пешком и знать не знаю какого это, пробираться до работы по белоснежным сугробам. Машина неслась по ночным улицам города. Снежинки разбивались о лобовое стекло, и их тела в доли секунд обращались в воду. Самая нелепая смерть из всех. Вы знали, что на большой скорости в снег забываешь, как дышать? Машина становится твоим последним пристанищем на случай аварии, а ты гонишь дальше. Незабываемо.
  Черный спорткар 'Audi' летел по дороге, вздымая в ледяной воздух мокрый снег, падающий с темного неба.
  Я затормозил у одного из сотни ночных клубов города. Не самый лучший, но самый востребованный у таких как я. Когда закрыл машину и нажал на кнопку пульта, вышеназванная прощально пискнула и моргнула синими фарами.
  'Эдем' - красовалась черная светящаяся вывеска клуба. Да-да, конечно Эдем, райский сад для начинающих алкоголиков и наркоманов. Ну, здесь это все элегантно и как так и надо, но ведь суть одна?
  - Рик, Тэд, - кивнул я и понял, что слова прозвучали как пощечина. Чтобы смягчить удар, я вымучено улыбнулся, как бы ссылаясь на усталость и трудный день.
  - Дирк, милый! - пронзительный девчачий визг откуда-то из толпы был настолько узнаваем, что приступ тошноты не заставил себя ждать.
  - Джееесси, - залебезил я, с трудом скрывая усмешку.
  Из толпы людей, пробилась миловидная блондинка: казалось, на лице были собраны все цвета радуги и тональный крем, имевшийся в её распоряжении, анорексично-тонкие руки обвивали золотые браслеты, на пальцах море колец, короткое, все в поедках, платье больше походило по длине на обернутое вокруг девушки полотенце, на закрученных золотых локонах было столько лака, что даже я чувствовал этот запах химии.
  - Дирк, неужели ты не подождешь меня? - тонкий противный голос и надутые губки давно никого не привлекали.
  - А разве сюда стали пускать шлюх типа тебя? - усмешка таки сорвалась с моих губ и, не дожидаясь ответа девицы, я вошел в клуб.
  Когда глаза привыкли к темноте, точнее к её подобию, стало возможным различать непрерывно движущиеся тела. Душно помещение и громкая музыка, запах алкоголя и чего-то еще, снующие всюду официантки.
  Я привычно направился к барной стойке.
  - Ликер, - улыбнулся я барменше в подобии костюма кролика и еще раз пробежал взглядом по залу.
  Ничего особенного в клубе не было, но сюда рвались из-за периодически появляющегося контингента богатеньких папаш.
  Мне молча подали заказанное, и алкоголь приступил к своему грязному делу. Иногда деньги не могут привычно решить все проблемы и именно в этот момент богатенькие социопаты осознают значимость любви и друзей. Но не я. Мое мнение непоколебимо.
  Отец хочет невесту? Будет ему невеста.
  - Хезервей, ты ли это?! - насмешливый тон и бархат в голосе, его невозможно не узнать.
  - Привет, Мирэл, - улыбнулся я, поворачиваясь к высокому блондину.
  Идеал красоты девушек и объект зависти мужчин: высокий, накачанный, голубоглазый - красота во плоти.
  - Идем, у нас столик.
  Быть плохим не всегда удобно, но всегда весело. Это привлекает внимание, не всегда желаемое, но ведь черный пиар, тоже пиар?
  На диванах за столиком сидели еще двое мужчин и три женщины.
  - Рады видеть тебя, Дирк, давно ты тут не появлялся, - Китлэн не изменял себе и своим привычкам, от него нельзя было сходу услышать что-то кроме упрека, которые от него звучали так, словно ты в детском саду не доел кашу.
  - Не всем так везет с родителями, как тебе. Отказались, и живи себе в свое удовольствие. Мои, к сожалению, решили вырастить меня в любви и достатке. Это мне всегда боком выходило, - усмехнулся я, сгоняя с дивана шатенку и садясь туда.
  - Что на этот раз выдумал твой отец? - Сомбра, я с первого дня нашего с ним знакомства убежден в том, что он телепат. Так, как он, меня не понимал никто.
  - Свадьба.
  - А иначе?
  - Лишит наследства. - снова Сомбра.
  Ненавижу, когда отвечают за меня.
  - Ты прав, - прорычал я, чем вызвал усмешку темноволосого мужчины.
  Мирэл сел рядом со мной, беря со стола бокал виски и как бы случайно толкая меня в бок локтем.
  - Кто счастливица? Готов поспорить, что за тебя. никто не пойдет, - мужчины разразились смехом, а две оставшиеся девицы на коленях Китлэна недоумевающе хлопали огромными накладными ресницами.
  Я ожидал немного другого, но они правы. Мне обидно? Боги, конечно же, нет.
  Все, кто хоть что-то знают обо мне, понимают, что жить со мной просто невозможно. Обычно причиной этому является мой несносный характер.
  - Мне и не нужно, чтобы за меня кто-то шел, - огрызнулся я. - Мне нужно найти кого-то, кто готов прикинуться моей невестой и идеальной девушкой за кругленькую сумму.
  Девицы заметно оживились и навострили уши.
  - Не вы, - я смерил их полным отвращения взглядом. - Еще не хватало, чтобы мой отец узнал одну из своих шлюх в вас.
  Как и ожидалось, девушки только фыркнули, но уйти не посмели, слишком много на кону, чтобы упустить такую рыбку, как Китлэн. Но мужчина сам согнал их с колен.
  - Уходите.
  Одно слово может обрести безграничную власть, главное сказать его с правильной интонацией.
  - Ну и где ты такую роскошь искать собрался? - Кит наклонился вперед, поставив локти на свои колени и положив подбородок на руки.
  - Да где угодно. Мне нужна простая девчонка, у которой нет денег. Желательно бесхарактерная. Таких пруд пруди, - я отпил виски из бокала Мирэла.
  - Дирк, ты переоцениваешь свои возможности, - поднял на меня глаза Сомбра.
  - Сколько у тебя на поиск невесты? - Кит все так же гипнотизировал пол.
  - Неделя, потом приедет отец.
  - Так мало? - удивление мелькнуло в глазах Эла.
  - Я соврал, что невеста уже есть. Я же не думал, что он захочет познакомиться, - пожал я плечами.
  - Да ты вообще думать, я смотрю, не любишь. - Усмехнулся Сомбра. - Так ты думаешь, любая согласится?
  - Да.
  - Пари?
  Я задумался, глаза Эла округлились, а Кит выжидающе смотрел на меня, в его взгляде маячил лишь один вопрос: 'Струсил?'
  
  
  
  -2 глава -
  
  Домой я ехал уже в приподнятом настроении. Нельзя сказать, чтобы общение с компанией придурков мне очень помогло, но спор с Сомброй меня воодушевил. Деньги для богатого человека - плохая мотивация, а вот что-то, что дорого другому человеку - куда любопытнее. Да и страх потерять одну из дорогих вещей подстегивал потрудиться.
  Невесту найти будет не сложно, я уверен, что предложи девушке побольше денег, да еще и жить пару недель под моим покровительством - она согласится. Другое дело, что любая в этом деле не подойдет. Отец не глуп, сам часто пользовался эскорт-услугами, так что пробить девушку по таким заведениям труда не составит, а привести первую попавшуюся с улицы крайне не разумно. Воров я не боюсь, нет, уж слишком накладно воровать у меня, но навредить девушка может.
  И тут мне в голову пришла отличная идея. Отец не знает моих подруг и тем более бывших, а это явно мне на руку. Я набрал на телефоне номер и надел на ухо гарнитуру, чтобы ко мне не было претензий от полиции, опьянения и так достаточно.
  - Милисента, привет, - сказал я как можно дружелюбнее, - Как поживаешь?
  - Кто это? Дирк, неужели ты? - мягкий насмешливый тон, давно я его не слышал, но нет, соскучиться не успел.
  - Да-да, выходи за меня, а? - я решил сразу брать быка за рога.
  - Ого, вот так сразу? А как же первое свидание и кольцо? - рассмеялась девушка.
  - Все будет, и кольцо, и свидания, и все что хочешь. Только на 2 недели, ок` ей? Ты меня знаешь, я за ценой не постою.
  - Я, по-твоему, похожа на шлюху? - тон стал серьезнее, но смешки никуда не делись, такой уж была Милиса.
  - Нет, именно поэтому я звоню тебе, а не кому-то еще. Согласна? 2 недели жизни в раю, - я улыбнулся.
  Милисента всегда гналась за выгодой. Приехав из какого-то захолустья, девушка пробивалась к славе и богатству любыми путями, одним из таких путей, в свое время, стал я. Это был вклад в её будущее, который позже принес мне дивиденды, я ничего не делаю просто так. Теперь Милисента преуспевающая актриса, роли, конечно, не главные, но потенциал есть. Нет, проценты я с девушки не беру, но она мне пожизненно должна. Отец к шоу-бизнесу мало причастен, так что едва ли её знает.
  - Я помогу тебе, - снова рассмеялась девушка. - Когда приехать?
  - Завтра, приезжай завтра вечером. Вещи - только самое необходимое, остальное купим по ходу дела. Ты должна быть самим совершенством, чтобы понравиться моему отцу, ясно?
  - Как скажешь, любимый, - я услышал как она 'чмокнула' меня и положила трубку.
  Вот и решена проблема с невестой, К тому же, конь Сомбры теперь мой. Губы сами собой расплылись в довольной ухмылке. Спорить со мной - себе дороже.
  Оставив машину у подъезда, я пошел домой. У двери, с громкий мяуканьем, меня встречал Лексус, мой кот. Сокровище, какое поискать еще надо, копия меня. Подарок конкурентов по бизнесу и моя самая большая проблема. Лекс был очаровательным котом размером с приличную собаку - Саванна.
  - Привет, тунеядец, - я потрепал кота по пятнистой голове и отправился на кухню, на ходу раздеваясь.
  Рубашка полетела на кресло первой, брюки я решил пока оставить.
  В холодильнике мышь повесилась. Вроде есть деньги, а питаюсь ролтоном, позор моей лени. Даже заказать еду некогда, гребаная работа. Готовить я никогда не умел, но питание лапшой быстрого приготовления меня вполне устраивало. Единственная проблема: сдохну когда-нибудь от язвы.
  Я достал корм для кота и насыпал ему.
  - Дожились, кот питается лучше меня, - усмехнулся я.
  Теперь можно со спокойной душой пойти в душ и спать. Оставшиеся 2 часа просто нужно было посвятить сну. Работа может и не волк, но руку отгрызет по локоть.
  
  ***
  
  Проснулся я на удивление легко. Оказалось, что уснул я в кресле, в ногах покоился Лекс, мирно посапывая. Взгляд перелетел на настенные часы, и я улыбнулся. Я немного опаздывал, придется сегодня побыть без кофе. Кот закопошился, кидая на меня презрительный взгляд.
  - Ой-ой, какие мы злые, - ухмыльнулся я. - Идем, покормлю, меня весь день не будет. И еще, вечером гости, может раньше меня приедут, не сожри никого.
  Машина покорно ждала у подъезда, времени прибраться дома не осталось, но насколько я помнил, сегодня должна была заглянуть Лори, моя домработница. Придется понадеяться на нее, хотя этого я не любил.
  'Audi' приятно зарычала и понесла своего хозяина к его персональному аду. Как и большинство людей работать я не любил. Уж слишком это утомительно. Казалось бы, что за работа у директора рекламного агентства? Безделье и еще раз безделье? К сожалению, я не придерживался принципа: я царь - все мудаки, пусть работают, а я буду грести деньги. Уж если лицо компании не работает, то сотрудники не будут и подавно, сколько бы им ни платили.
  Здание не было верхом вычурности, все предельно просто: 28 этажей, 28 - был своего рода складом, я же гнездился на 27, как и положено директору. В минус уходило лишь 5 этажей, там никто не работал, в основном там находились подсобки, куда складывали весь рабочий материал.
  - Здравствуйте, мистер Хезервей, поставить в гараж или вы куда-то еще поедите?
  - Ставь, - я отдал ключи охраннику, имя которого не помнил.
  Ну что поделать, внимательным начальником я не слыл.
  Я вошел в здание и, не здороваясь ни с кем, отправился к лифту, сейчас мне нужен был кофе, а не внимание. Хоть в черном плаще приходи и пробирайся черным ходом, каждый считает своим долгом поздороваться, словно если они этого не сделают, я их уволю. Нет, конечно же, я даже имени сотрудников не помню, такими вещами занимается моя секретарша, не просто же так она невъебенно большую зарплату получает.
  - Кларисса, принеси мне кофе, желательно побыстрее, - бросил я, проходя мимо ресепшена. - Ближайшие 15 минут видеть никого не хочу, пусть ждут.
  Кабинет был моим убежищем от акул бизнеса. Здесь 'папики' и крутые модели теряли власть, здесь я был сильнее их всех.
  Я повесил черный пиджак на спинку офисного стула и достал из шкафа несколько толстых папок. Утро явно начинается не с кофе.
  Кларисса вошла в кабинет через пару минут, неся стаканчик латте.
  - Спасибо, - я почти улыбнулся. - На сегодня много людей?
  Я опустился в офисное кресло, раскладывая перед собой бумаги, походу сортируя все по краям стола.
  - Через 10 минут придет заказчик, потом модели, в 12.30 должна зайти миссис Кроус по поводу машин, - начала перечислять девушка. - После обеда заглянет мистер Дорвей, чтобы подписать контракт, а потом еще пара клиентов, обговорить условия, - закончила Кларри.
  - Отлично, - пробормотал я, слушая девушку краем уха. - Предупредишь, как первый явится, я пока со счетами разберусь.
  - Мм. мистер Хезервей, я тут подумала, - Кларисса медленно подходила к моему столу, - с 11 до 12 у вас никого не будет, и может я. - она села на край стола, так что стала видна кружевная резинка черных чулков, - ну мы с вами попьем кофе и немного...
  - Уволена. Со стола слезь. - я не потрудился даже поднять взгляд на девушку, но готов поспорить, что на её лице застыло выражение шока и стыда.
  Не она первая, не она последняя. Работа есть работа, с сексом я её мешать, не намерен.
  Как и ожидалось, Кларисса вылетела из кабинета маленьким ураганчиком, так что даже несколько бумаг слетели со стола. Никакой жалости я к девушке не испытывал. Я нажал кнопку на офисном телефоне, попутно надев на ухо гарнитуру.
  - Да, мистер Хезервей, - отозвался приятный женский голос.
  - Мэри, найди до обеда новую секретаршу. Моя... сломалась, - усмехнулся я.
  Мэри - женщина в возрасте около 40 лет. Старая закалка давала о себе знать, из нее вышла отличная заведующая отделом кадров.
  День не намеревался пройти так быстро, как мне хотелось бы, но и жалеть я себя не собирался.
  
  ***
  
  Милисента успела позвонить мне за день если не тысячу, то сотню раз точно. Она спрашивала все: от того какой шампунь ей брать, до покупки свадебного платья.
  Не раз звонил и Сомбра, с усмешкой интересуясь моими успехами на личном фронте.
  Две эти нелепости нещадно мешали работать, так что клиенты выходили из себя, ожидая пока я наговорюсь с Сомброй и выслушаю его нежелание отдавать мне выигрыш.
  Домой я смог уехать только поздно вечером, отпустив последнего клиента и составив расписание чуть ли не на месяц вперед. Мэри, как и ожидалось, нашла к обеду новую секретаршу: очередная модель, которая вылетит через пару недель. Ну или изнасилует меня в моем же кабинете, там уж как ей повезет. Хотя нет, после этого она тем более вылетит. Какой бы сволочью ни был мой отец, а работать он меня научил.
  Когда я вышел из офиса, автомобиль уже ждал у входа. Охранник подал ключи, пожелав хорошего вечера.
  О да, вечер обещает быть интересным.
  
  ***
  
  Машина неслась по полупустым улицам города, поднимая с асфальта белую поземку. Решив, что сегодня я заслужил отдых, я, на очередном светофоре, потянулся к телефону, чтобы включить музыку. Неожиданно подставка слетела с торпеды куда-то под пассажирское сиденье.
  - Твою маааать. - решив, что за 10 секунд, оставшихся светофору, я успею достать телефон, я полез под сиденье.
  - Да где же ты...
  Сзади кто-то стал настойчиво сигналить, так что я по привычке вдавил педаль газа в пол, полагая, что уже можно ехать.
  Наконец нащупав телефон, я услышал глухой удар чего-то тяжелого о бампер и посмотрел на дорогу. В метре от машины лежало тело. Хотя ни чем особо страшным мне убийство и не грозило, сердце забилось чаще.
  - Да что сегодня за день...
  Я вышел из машины, попутно показывая фак тому мудаку, что мне сигналил, и направился к телу, как оказалось, девушки: белое пальто, черные сапоги, темные волосы, разметавшиеся по асфальту. Присев на корточки я повернул её лицо к себе, кровь была только на губах, видимо асфальт постарался, голова была цела, да и в целом девушка дышала. Рядом лежал пакет с чем-то похожим на еду.
  - Ну что ж, Милисента, сегодня у нас будут гости... - пробормотал я, поднимая девушку на руки и неся к машине.
  Я закинул эту несчастную тушку на заднее сиденье и сел за руль. Сегодня явно был не мой день. Поставив телефон на место, я завел машину, выруливая среднюю полосу.
  Припарковавшись перед подъездом, я оглянулся на заднее сиденье, втайне надеясь, что не придется тащить тело в квартиру. Увы, девушка так и не очнулась, зато умудрилась измазать кровью сиденье. Я поднял на руки тело и понес в квартиру. Кое-как, открыв дверь, я внес её в дом, устроив на диване в гостиной.
  - Не заляпай мне диван, за всю жизнь не расплатишься.
  Вернувшись и закрыв дверь, я понял, что дома слишком тихо. Милисента должна была быть уже здесь. Тут же, как объяснение происходящему, телефон жалобно пискнул, оповещая меня о голосовом сообщении.
  - Дирк, милый, я приеду завтра утром, проблемы на работе. Твоя Милиса.
  - Супер, обожаю, когда меня подставляют. Скоро мой несносный папаша будет здесь, а у нее проблемы, - прорычал я, так что Лекс отошел подальше.
  - А ты что смотришь?! У тебя-то проблем нет, ты вообще кот, - я швырнул телефон в кресло. Следом полетела снятая с уха гарнитура.
  Разувшись, я вернулся в гостиную. Девушка еще не очнулась, но у меня появилась возможность получше её рассмотреть: волосы были не просто темные, а цвета спелой черешни, телосложение просто кукольное, тонкие запястья обвиты черными кожаными браслетами, темно-красный шарф упал на пол.
  Красивая, что тут сказать.
  Решив, что надо все же снять с нее пальто и обувь, я этим и занялся. Некогда белое пальто все было в грязи, замшевые сапоги были кое-где стерты, видимо машина протащила её по асфальту. Ладони девушки были счесаны, помимо губы оказалась рассечена и бровь. В целом смертельных травм не было, так что беспокоиться не о чем. Завтра дать ей денег на одежду и обувь - и нет проблем, возможно, она потребует компенсацию за моральный ущерб, хотя это меня тоже не особо волновало.
  В дверь позвонили, что меня немного удивило. Может у Милисенты изменились планы? Я пошел открывать.
  На пороге стояли никто иные как мои родители. Мама бросилась меня обнимать, а отец смерил привычным ледяным взглядом, который я так часто видел в зеркале.
  - Дирк, милый, я хотела тебе позвонить... - заулыбалась было мама, трепя меня за щеки.
  - Но я не позволил, - узнаю себя в нем.
  Холодная изысканность - наше неоспоримое сходство. Как долго я жалел, что не пошел в свою веселую, лучащуюся счастьем мать.
  - Где невеста? - отец прошел в комнату, снимая пальто.
  - В аварию попала, спит, - ответил я, прежде чем успел подумать.
  Сейчас я продемонстрировал яркий пример того, как человек одной неверной фразой может обречь себя на адские муки.
  Удивление скользнуло по лицу отца, он явно не ожидал, что в моем доме окажется девушка. 'Эффект неожиданности не сработал, папуля'. На фоне тихо вскрикнула мама, но я не отрывал взгляда от глаз отца.
  Ха, съели?
  Теперь проблема заключалась только в одном: съест ли это та девушка в гостиной?
  - Дирк, а вы в больнице были? И как так получилось, у тебя ведь своя машина! - причитала мама, хлопоча вокруг девушки.
  У этой странной женщины в сумочке всегда была перекись и ватные тампоны, что меня не раз спасало в детстве. Именно сейчас все это очень пригодилось.
  - Да мелочи. Ходила в магазин, пока я на работе был. Очнется - познакомитесь.
  Да уж... вы познакомитесь, я познакомлюсь, девушка ахуеет с того, что она без минуты моя жена. Веселенький расклад такой.
  - Сын, - отец положил руку мне на плечо. - Я рад, что ты не соврал мне. Надо признаться, я не ожидал здесь увидеть девушку, поэтому приехал раньше. Когда свадьба?
  - Мы еще не решили, - усмехнулся я.
  Комичность ситуации зашкаливала. И это при том, что моя 'супруга' еще даже слова не сказала, а Милиса приедет завтра утром с горой хлама, который она называет 'самым необходимым'.
  - Я, конечно, безмерно раз вас видеть, но не могли бы вы оставить нас? Приедете завтра вечером, познакомитесь. А лучше куда-нибудь все вместе сходим, - как можно непринужденнее предложил я.
  Мама в это время уже закончила протирать все, что только можно у девушки перекисью, и складывала все на место в свою портативную аптечку.
  - Конечно-конечно, - улыбнулась эта очаровательная женщина и потащила за руку супруга. - Скинь мне смс с местом и временем завтра, хорошо?- мама продолжала толкать отца к выходу.
  - Хорошо, - сказал я, с трудом сдерживая смех.
  Я ненавидел отца всеми фибрами души, но мать - идеал женщины, она уравновешивала его холодность и замкнутость. Женщина, которая покорила сердце двух циников.
  Наконец они ушли, и можно было растормошить девушку. Когда я вошел в гостиную, то Лексус уже гнездился в ногах гостьи, громко урча. Предатель лохматый.
  - Эй, вставай давай, - я коснулся её плеча.
  Девушка издала какие-то непонятные звуки. Спасибо слюни тут еще не пускает.
  - Где я? - хотелось бы сказать про ангельский голос, но у нее он был хриплым, словно она лет 20 курит.
  - В персональном аду, - буркнул я себе под нос. - У меня дома. Ты мне под колеса... прыгнула.
  - Прыгнула? - выражения лица прожженного скептика.
  - Ну ладно, я тебя сбил, - я сел на край спинки кресла. - Пальто, сапоги, шарф, да и вообще все, что ты умудрилась заляпать своей кровью, в мусорке.
  - Как?! - девушка резко села и тут же схватилась руками за голову. Лекс недовольно зашипел, перебираясь в угол дивана.
  - Молча, - пожал я плечами, взъерошив каштановые волосы.
  - Ты придурок? - девушка уставилась на меня двумя сапфирами, настолько яркие были у нее глаза, другого даже на ум не приходило.
  - Ты бессмертная что ли, хамить мне? - я встал с кресла и подошел к девушке.
  - Придурок. - сделала вывод она.
  - Вставай, ходить можешь? Мне не нужна жена калека, - усмехнулся я, протягивая девушке руку ладонью вверх.
  Мою руку естественно проигнорировали, на что я и рассчитывал. Девушка встала сама.
  - Отдай вещи, мне домой надо, - таким тоном я приказы секретарше отдаю.
  - Они в мусорке, я уже говорил, это была не шутка. Завтра новые купишь.
  - Я похожа на миллионера, по-твоему? - на этот раз я удостоился презрительно взгляда.
  - А я похож? - я усмехнулся и пошел на кухню.
  Уж что-то, а деться она никуда не сможет. Дверь заперта, а живу я отнюдь не на первом этаже.
  Ответа на мой вопрос не последовало. Может я и не похож на миллионера, но квартира говорила все за меня, точнее 4 квартиры объединенные в одну, 2 наверху и 2 внизу. Раритетов я, конечно, дома не держал, это было по части отца, но евро ремонт был на высшем уровне.
  Я оглянулся, девушка встала с дивана, осматривая квартиру, Лекс предательски крутился у ног гостьи.
  - А ты не боишься, что я заявление накатаю? - о да, этого вопроса я ждал.
  - А ты все еще уверенна в своем бессмертии?
  В холодильнике мышь повесилась, как я мог забыть.
  - Нет, - пожала плечами девушка. - Но и терять мне особо нечего.
  Отлично. Значит, она поведется на деньги, а то я уже начал искать другие пути заманить её к себе в невесты.
  - Ты хочешь заработать? - я достал из холодильника остатки молока.
  - А ты у нас сутенер значит? - тихий насмешливый голос раздался прямо у меня за спиной.
  - Ох, я и не думал, что ты такого низкого мнения о себе, - я сел на стол.
  Девушка стушевалась, но быстро нашла что ответить.
  - А что еще можно подумать, если тебя сбила машина, ты очнулась в шикарном доме с каким-то гадом, который буквально тычет тебе в нос своими деньгами и предлагает заработок?
  - Например, что тебя зовут замуж, - усмехнулся я, протягивая девушке молоко. - Выпей.
  - Оригинально, ничего не скажешь. Саферанс, - девушка протянула свободную руку.
  - Ого, интересное имя, - я пожал руку. - Дирк Хезервей.
  Девушку передернуло. Она явно узнала мое имя, но постаралась не подать виду.
  - Понимаешь, тут такое дело, отец приходил, он считает, что ты моя невеста, если я спалюсь, что это не так - не увижу наследства. Понимаешь?
  - Мне какое до этого дело?
  - Подыграй, я заплачу. Выходи за меня, - усмехнулся я. - Исполню любой каприз за эту маленькую услугу.
  Сафин задумалась, предложение не могло не заинтересовать.
  - Нет, - девушка пожала плечами и расплылась в довольной ухмылке.
  Этого ответа я точно не ожидал.
  - Почему? Что не так? - все планы рушились со скоростью света.
  - Мне не нужны от тебя деньги, не нужны твои связи, ты ничем не можешь заинтересовать меня, - снова пожала плечами Саф. - Ты бесполезен для меня.
  - Подумай, - я начинал злиться, мне никто не отказывает.
  - А знаешь, есть одна вещь, - девушка загадочно улыбнулась.
  - Какая?
  - Когда ты получишь наследство, я расскажу твоему отцу правду.
  Её условие было неожиданностью. Оно было необычным, бесполезным. Хотя может я просто не вижу его пользы. Это скажется на бизнесе? Маловероятно. Это навредит мне? Конечно же, нет.
  - Договорились.
  
  -3 глава-
  
  Ночь была бурной. Причем бурной не в привычном для меня смысле: никакого секса, а только сон. Неожиданно, но приятно. Девушка, что свалилась на мою голову, покинуть квартиру вчера отказалась, мотивируя это тем, что уже поздно и её, мою потенциальную жену, обесчестят где-то в подворотне.
  С утра девушка уже не казалась такой потрепанной, как вчера вечером. Красивые волосы, голубые глаза, неплохая фигура. На роль моей женушки ей, конечно, рано, но если привести её в порядок - потерплю.
  - Не предложишь гостье чай или кофе? - девушка проснулась раньше меня и успела залезть в мой ноутбук.
  - Я тебе больше скажу, за то, что ты посмела прикоснуться к моей технике - ты будешь голодать ровно до того момента, пока не покинешь эту квартиру, - я спокойно подошел к столу и захлопнул крышку ноутбука.
  - Ути боженьки, - рассмеялась девушка, - такой маленький, а столько злости! - продолжала заливаться смехом брюнетка.
  Никак не пойму, почему она так уверенна в своем бессмертии и том, что её череп выдержит столкновение с полом? Нет, ну естественно бить девушку я не планировал, а вот проучить - было необходимо.
  - Одевайся и выметайся отсюда, деньги я сегодня на карточку перечислю тебе, номер оставь. Вечером жду с вещами первой необходимости, остальное куплю тебе сам, - отлепив свое бренное тело от стола, я направился к холодильнику, дабы Лексус не сожрал меня. - И вообще, Софи, сильно не наглей, сказать отцу, что мы с тобой рассорились я могу в любой момент.
  - Саферанс.
  - Что? - я достал молоко и налил себе в стакан, после в миску кота.
  - Моё имя Саферанс, можно Саф. Еще раз исковеркаешь.
  - И что будет? - усмехнулся я, облокачиваясь на кухонный стол.
  - Ничего хорошего, - пожала плечами девушка. - Я ухожу.
  - Без пальто и сапог? - брови сами собой взлетели от удивления.
  - Переживу, - почти по-доброму улыбнулась, Саф и, закинув сумку на плечо, как ни в чем не бывало, отправилась к выходу.
  Сказать что я офигел - ничего не сказать. Женщины уходили от меня без нижнего белья, невинности, непогрешимости, иногда без одежды, но в этом случае я отвозил их на машине, но чтобы ВОТ ТАК, босиком и без пальто зимой... в первый раз.
  Она не попросила отвезти её, зная о наличии машины, не попросила вернуть деньги за продукты, не попросила... да ничего она просить не стала. Самое интересное, что девушка действительно ушла, хлопнув дверью, а я уж было подумал, что внимание привлекает поведением. Ну да ничего, покупки её я ей возмещу, это дело принципа, все же из-за меня она своих вещей лишилась. Проблема оставалась только одна, кого послать за шмотками для этой девчонки? Я - точно никуда не поеду.
  Эта проблема, как часто у меня бывает, решилась сама собой, в гости заглянула Милисента, как и обещала. Приехала девушка с небольшим черным чемоданом с затейливым рисунком. В душе что-то встрепенулось и довольно заулыбалось, гадкое существо, обожающее обламывать людей.
  - Привет, детка, - заулыбалась девушка прямо с порога, не дожидаясь приглашения, она прошла в квартиру и поцеловала меня в щеку. Сдержав порыв сию минуту вытереть щеку, я ухмыльнулся в ответ - самая снисходительная из эмоций на которую я был способен.
  - Доброе утро, - кивнул я девушке, даже не подумав помочь ей с чемоданом. Сама притащила - сама ставь куда заблагорассудится, к тому же ты здесь не на долго.
  - Я взяла минимум, дашь карточку, сегодня докуплю, - снова расплылась в улыбке Милисента, поворачиваясь ко мне лицом и бросая сумку у своих ног. Меркантильна и цинична как всегда, истинный суккуб.
  - Нет, - отрезал я.
  - Что? - глаза округлились.
  - Выметайся, зайка, - улыбнулся я. - Ты вчера меня подставила, и я нашел себе новую женушку, проваливай.
  Я не стал дожидаться, пока до Милисы дойдет, до нее всегда как до жирафа, этот раз не исключение, и отправился на кухню за новой порцией молока.
  - Дирк, ты пил? - догнала меня девушка (и как она умудряется бегать на своих каблуках?) и встала передо мной.
  - Милиса, вон из моей квартиры, - вполне спокойно произнес я. - Ты за испорченный ламинат не расплатишься. Нормальные девушки за телефоны и машины сосут, а ты как самая оригинальная будешь у меня ламинат отрабатывать, - добродушно улыбнулся я. - Так то вон отсюда в своих каблуках.
  К счастью (моему или её) у этой девушки чувство самосохранения было развито немного лучше, чем у Саф, так что Милисента покинула мою скромную обитель довольно быстро, громко хлопнув дверью. Благо не у всех ощущение бессмертия в моей присутствии имеется, еще одной такой девчонки я бы не вынес.
  Лексус недоумевающе мяукнул, смотря вслед гостье, после чего перевел свои умные глаза на меня.
  - Не начинай, - отмахнулся я от кота. Кому-кому, а вот рычагов давления на Лекса у меня не было. К моему удивлению, огромный кот оставил в покое своего грубияна-хозяина и отправился в мою комнату.
  Как только я снова направился к холодильнику, надеясь выпить еще стакан молока - зазвонил телефон. Мой гребаный телефон. У меня вообще много причин ненавидеть человечество, одна из них - техника. В мой законный выходной меня вечно беспокоят разные ублюдки. А вот раньше, если никто не знал, где ты живешь тебя никто не смог бы найти в твой выходной. Я не зануда, я покоя хочу.
  - Весь во внимании, - прорычал я в трубку, все же наливая себе стакан молока свободной рукой.
  - Как дела, почти женатик? - по ту сторону трубки раздался звонкий смех Сомбры.
  - Лучше всех блядь, - закатил я глаза, желая познакомить лицо друга с асфальтом.
  - Уже нашел счастливицу?
  - Естественно.
  - Опа, - усмехнулся брюнет на том конце провода, - Сегодня завалимся в гости. Закажи выпивку и купи приличной еды. И да, Дирк, приличной - это не то, чем питаешься ты. - возразить мне не дали, Сомбра уже положил трубку.
  Естественно, ничего покупать или заказывать я не буду, и друг это знает, сами притащат, это не первый случай. Таких вечеринок была тьма у него дома, хотя чаще всего мы заваливались к Мирэлу, считающему, что нужно развлекаться пока мы молодые. Поддерживали его все только будучи в состоянии алкогольного опьянения, но Мир не унывал и продолжал вдалбливать свою теорию в наши и без того забитые фигней головы.
  Еще, как вариант на крайний случай, я могу оставить квартиру этому дурдому и свалить в какой-нибудь бар или к своей пассии. К великому сожалению (опять ли не для меня) пассии у меня не было. Зато была почти жена, которая должна была приехать вечером. Озарение пришло нежданно-негаданно, чему я был безмерно благодарен, потому что лучшего варианта для доведения тихой скромной девчонки до белого каления, не было и быть не могло.
  Я зарылся пальцами в собственной каштановой шевелюре, размышляя о том, как сильнее подействовать на нервы будущей жене и убедить в том, что это я нужен ей как воздух, а не она мне. Последнее было весьма сомнительно и в корне не верно, но ревущий внутри меня монстр не намерен был отдаваться в руки какой-то нахальной брюнетке только потому что я хочу денег. Мое самолюбие стоит дорого.
  До вечера я решил заняться более или менее важными делами, к примеру, заказать одежду по интернету. Не для себя, естественно. Эта Саферанс вроде чуть ли не голой ушла, так что, как истинный джентльмен, я решил возместить убытки, хотя утеряно все было и не по моей вине.
  Размер девушки угадать не составило труда, помучаться пришлось только с нижним бельем. Чтобы не ошибиться в выборе я набрал всего и побольше. Нет, её лифчик я вчера не выкидывал, а вот продукты бросил на улице, поэтому надо хоть как-то возместить все утерянное. Я на все 146% уверен, что стоимость всего шкафа Саф не идет ни в какое сравнение с тем, сколько я угрохал на её одежду, а ведь это было только началом. Из этой ненормальной я намеревался в ближайшие дни сделать приличного человека, иначе мой отец не поверит. Всю свою сознательную жизнь я брал себе лучшее, а тут расчетливого гада переклинило, и он решил обратиться лицом к простому народу.
  Сайт вежливо пообещал, что шмотки привезут к завтрашнему утру или сегодня вечером и отпустил меня в реальный мир. Как оказалось, просидел в инете я около 3х часов, старательно наряжая свою жену. Лексус назойливо тыкался мокрым носом мне в руку, периодически покусывая её, явно намекая на том, что настало время обеда. Котяра был прав, пора поесть, даже мне. Покормив это чудовище, я надел светлые джинсы и кремового цвета свитер крупной вязки с замысловатым горлом. Взяв со стола ключи, я покинул квартиру. Огромный кот проводил меня недовольный взглядом зеленых глаз.
  Машина покорно ждала у дома. Приветливо моргнув, она впустила меня в салон, и я в который раз задумался над тем, что большинство девушек похожи на автомобили. Поведением, естественно. Открытые, легкодоступные, только помани их, и они у твоих ног. Машина плавно тронулась, неся меня в сторону излюбленного места - пиццерии. Рестораны - это, безусловно, хорошо, но там меня стали бы искать в первую очередь, если я понадоблюсь, а вот неприметная пиццерия - не то место, которое мог бы полюбить я. Тем не менее, я часто туда заходил, слишком уж заманчиво было спокойствие и вкусная еда. Там никогда не приставали, не ожидали, что ты закажешь кому-то шампанское, чтобы познакомиться, оставишь чаевые, на которые можно купить часы, так просто обслуживали, молча. Последнее было самым главным.
  Пока я задумчиво рассматривал дорогу и выстукивал по рулю пальцами какой-то ритм, я незаметно для самого себя приехал к месту назначения.
  - Привет, Дирк, - приветливо улыбнулась мне женщина по имени Сцилла, которую я неизменно видел за кассой. Очаровательная, улыбчивая, а самое главное - безразличная ко мне.
  - Привет, Сцилла, я снова к вам, - ничуть не искренне улыбнулся я, умирая от голода.
  Сделав заказ и ответив еще на несколько вопросов женщины я, наконец, прошел к одному из диванчиков, ставя поднос перед собой. Может и не высококлассная еда ресторана, но вполне приемлемо, и уж тем более лучше того, что есть дома.
  Я сел у окна, чтобы наблюдать за дурдомом, периодически творящимся на улице. Сегодня отец запланировал семейный ужин, но смс от матери я так и не получил, значит это мероприятие по умолчанию переносится на другой день. Скоро будет трезвонить Сомбра, требуя впустить его и еще человек 20 к себе в квартиру, чтобы изрядно побухать и разгромить все к чертям. А я в это время буду только ехать домой, так что незваный балаган разгромит лестничную площадку, потревожил престарелую, но до одури богатую соседку, которая их выгонит на улицу, где мероприятие продолжится до моего приезда. Откуда я это знаю? Да подобное стабильно происходило раз в месяц.
  Официантки сновали туда-сюда, убирая столики и благодарно улыбаясь клиентам за скромные чаевые. Вдруг за окном я заметил уголком глаза что-тотемно-вишневое, смутно напоминающее мне копну волос той девчонки, чтобы уехала от меня утром. Я повернулся к окну - так и есть. В этот раз на ней было длинная алая толстовка и черные джинсы, сумка через плечо под цвет волос и белые кроссовки модной фирмы. Девушка явно спешила. В голове снова что-то щелкнуло и я, оставив под чашкой с недопитым кофе чаевые, пошел на улицу.
  Пусть эта неприятность на ножках и не нужна мне, но если не относиться к ней чуть уважительнее, чем к моим обычным пассиям - она подставит меня перед отцом. Решив сегодня быть джентльменом до конца, я сел в машину и поехал за девушкой. Поравнявшись с ней, я опустил стекло.
  - Садись, - ухмылка сама собой появилась на губах.
  Сомбра говорит, что мне лечиться надо, что это уже с нервами проблемы.
  Саферанс вздрогнула от неожиданность и повернулась к источнику звука.
  - Преследуешь? - левая бровь девушки изогнулась, а лицо засветилось самодовольством.
  - Ужинал, - я мельком посмотрел на дорогу. - Садись давай, тебе все равно ко мне сегодня.
  - С чего бы мне выполнять приказы Вашего Высочества? - рассмеялась девушка.
  Монстр во мне хотел было огрызнуться и послать нерадивую жену всем известным путем, но джентльмены так не поступают, поэтому рот пришлось держать закрытым.
  - Не упрямься, подвезу за шмотками и поедем домой. Мне тебе многое рассказать нужно, - я вдавил в пол педаль тормоза.
  Как ни странно девушка тоже остановилась, задумчиво рассматривая машину. Господи, да что за человек: когда не надо - она как маленький и очень шустрый ураган, а когда я спешу - эта девушка превращается в подобие беременного ленивца.
  - У тебя вмятина на боку, - задумчиво произнесла она. - Дверь откроешь, рыцарь?
  Я опешил. Сначала из-за вмятины, а потом уже из-за наглости. Второе я так и быть благосклонно ей прощу, а вот вмятина...откуда?! Неужели вчера она помяла мне машину своей черепушкой? Ладно, с этим потом разберусь.
  Неожиданно девушка рассмеялась, поправляя длинные вишневые волосы, так небрежно, но возникло чувство, что она это движение годами отрабатывала.
  - Ладно, я погорячилась, до рыцаря тебе как ползком до Китая. Ты бы видел свои глаза, - продолжала хохотать она, открывая дверь с пассажирской стороны. - Не такой ты невозмутимый, как кажешься. Мне в магазин сначала, потом домой, - произнесла Саф приказным тоном, будто я не бизнесмен, платящий ей деньги за предоставляемые услуги, а водителем нанялся.
  - Поаккуратнее в выражениях, - решил не избивать её пока до полусмерти я.
  Девушка хмыкнула, но промолчала, вряд ли этот звук означал согласие со мной.
  - Куда? - Боги, в кого я превращаюсь.
  - В тот двор... да, сейчас налево, - голос девушки стал менее заносчивым.
  Она нервировала, хоть и не язвила. Девушка попросила остановиться у одного из подъездов: обычный, серый, украшали стену лишь надписи, как правило нецензурные. На качелях с детьми гуляли мамочки, неподалеку сидели бабульки-дедульки, рядом с машиной крутились мальчишки лет 13 и со знанием дела угадывали марку. Ладно, лишь бы не трогали. Малышня меня не видела, потому что стекла были затонированы.
  - БМВ, по-любому, - кричал самый бойкий из ребят, высокий и светловолосый.
  - Да неее, тойота, ну ты дебил, - пнул его второй, проводя пальцем по капоту.
  Убью заразу мелкую.
  - Вау, начищенная, гляди! - чуть не облобызал машину самый маленький мальчишка.
  Дикое желание вырвать руки мальчика и вставить их в энное место бурлило внутри, но делать я этого не стал.
  - Да не трогай ты! - воскликнул блондин, - Тут же сигнализация, еще заорет и хозяин тебе голову открутит, - озвучил мои мысли мальчишка.
  Мелкий, видимо, испугался, но виду не подал, просто немного отошел от машины.
  В этот момент из подъезда вышла Саф, неся на плече обычную спортивную сумку. Нет, ну когда я говорил взять минимум, я имел ввиду телефон и зубную щетку, а не сумку барахла. Я же все равно все выкину. Ненавижу чужой хлам в моей квартире, я же весь её гардероб заказал сегодня. Может у девушек проблемы со словом 'минимум'? Вон, Милисента тоже сумку притащила, причем в два раза больше, чем Саферанс.
  На этот раз я решил поиграть в саму вежливость и вышел из машины, предварительно открыв багажник. Молча забрав у девушки сумку, я кинул её в багажник автомобиля.
  - Ой-ой, кто это у нас такой галантный, - ухмыльнулась Саф.
  Я не стал отвечать, а посмотрел на мальчишек, что все еще стояли у автомобиля, просто немного дальше.
  - Брысь отсюда, пока машину мыть не заставил. В край обнаглели чужие автомобили лапать. Ауди это, - повторил я ухмылку девушки.- А ты садись, - я кивнул в сторону двери.
  - Слава богу, я думала, ты тут подобрел, пока я за вещами ходила, - девушка села в машину, подмигнув детям.
  Я сел в машину, заводя её и после трогаясь с места. От людей устаешь больше чем от работы, поэтому все свое свободное время я уделял последней. Откуда у меня вообще друзья - загадка для журналистов. Фишка в том, что друзья еще хуже меня, но мы дополняем друг друга. Легко дружить, когда им не нужны от тебя деньги, потому что своих навалом, легко дружить и когда им не нужны твои девушки, только что в шутку, чтобы развести очередную 'бабочку', желающую твое тело и твои деньги. И самое главное, легко дружить с детства, когда зависть и ложь караются смертью, а детская клятва для вас значительнее уголовного кодекса.
  Девушка сидела молча, не доставала вопросами, она просто смотрела в окно. На улице уже начинало темнеть, и с неба снова посыпал снег. Только сейчас я обратил внимание на то, что Саф так и осталась в той толстовке. Кажется, я выкинул её единственное пальто, а она даже не зарекалась об этом. Не плохо, девушка поднялась в моих глазах чуть выше амебы, а это уже что-то.
  - В общем, приготовься к дурдому, - устало проговорил я, на секунду скосив глаза на девушку.
  Она все так же смотрела в окно. Водопад темно-вишневых волос рассыпался по плечам, ремешок сумки сполз на локоть, обладательница отличной фигуры не моргая смотрела на снег. Немного подумав, я включил подогрев сидений. Не из нежных чувств, естественно, а из холодного расчета, что мне не нужна больная жена. Больше денег на лечение угрохаю. Кстати о лечении, её же машина сбила, кровь была... а вот, над бровью царапина. Да не так уж сильно она и пострадала. Вот что значит оказаться в неудачное время в неудачном месте.
  - В плане? - взгляд девушки снова стал холодным. Странно, с таким теплым цветом глаз и столько льда во взгляде. Хотя до меня ей далеко.
  - Ко мне пара друзей зайдут, - пожал я плечами, заворачивая во двор. - Вещи потом занесешь, оставишь в моей комнате.
  Саферанс кивнула, выходя из машины.
  - Сумку тоже оставь, - посоветовал я. - Уйти можешь, когда пожелаешь, главное к утру вернись.
  - Уйти?
  - Мы шумные, - усмехнулся я, представляя реакцию девушки на Китлэна, Мирэла и Сомбру в компании девиц. - Ах да возьми, - я потянулся к бардачку и вытащил оттуда VISA Gold, которую протянул девушке.
  - Зачем? - он вздохнула так, будто я сейчас ей не кучу денег даю, а отдаю что-то чего у нее и так много.
  - Бери, говорю. Приличная одежда приедет завтра, а сегодня ты точно уйдешь. Снимешь номер или в баре посидишь, мне все равно. Да и пригодится, отец обратит внимание на то, как я с тобой обращаюсь.
  Неужели она и в правду подумала, что я по доброте душевной ей карту отдаю?
  - Оставь себе, - отрезала девушка. - Деньги у меня есть, дом тоже, - по её взгляду можно было подумать, что она убийца с многолетним стажем, так злобно она смотрела на меня.
  Ах вот оно что. Наша Золушка оскорбилась. Я состоятельнее, и она не хочет показывать свою зависимость от меня в этой ситуации? Ну что ж, я не собираюсь подставлять горло под нож отца. Да и поиграть на самолюбии девицы - святое. Не хочет подарков от меня, так Сомбра её уболтает.
  Своей выходкой ты, дорогая моя Саф, только что отрезала себе путь к отступлению из этого Ада. Мучайся, теперь ты проведешь ночь с нами.
  Очень кстати зазвонил телефон, я давно этого ждал, что-то Мирэл задержался. Я надел на ухо гарнитуру, положил телефон в карман.
  - Весь во внимании, - я закрыл машину и включил сигнализацию.
  - Дирк, ты как всегда! - порядком подвыпивший Мир был в своем репертуаре. - Мы значит у него дома тусуемся, а он даже не пришел.
  Как у меня дома? Я же закрывал. Бляяя.
  - Скажи Киту, что его смерть всего в 11 этажах от него, - прорычал я, беря девушку за запястье и таща в подъезд.
  Мирэл рассмеялся и положил трубку.
  Саферанс выдернула руку из моих пальцев и снова смерила меня ледяным взглядом.
  - Не прикасайся ко мне, - ох, сколько отвращения в этой фразе.
  Уж что-то, а отвратительным меня девушки не считали. Мы вошли в лифт, и я нажал на кнопку с цифрой 11.
  - Не прикасаться говоришь? - ухмыльнулся я.
  Что ж, попытки вести себя хорошо были, лимит доброты на сегодня исчерпан. Я прижал девушку своим телом к стенке лифта, нажимая на кнопку 'Стоп'.
  - Я тебе омерзителен, не так ли? - я намеренно шептал это ей в ухо, почти касаясь его губами, прекрасно зная, что сейчас по телу девушки бегут мурашки от горячего дыхания. Кем бы она ни считала меня - сейчас Саф вдыхает запах дорогой туалетной воды, терпкий и приятный.
  Девушка сжалась в комок, тело напряглось, словно пружина.
  Вдруг девушка сделала то, чего я никак не ожидал. Саферанс схватила меня левой рукой за горло и резко оказалась 'сверху'. Теперь она прижимала меня к стене, насколько это возможно с её хрупкой комплекцией. В глазах плескалась чистая злость. Кажется, я разозлил демона.
  - Никогда, слышишь, никогда не смей ко мне прикасаться. - прошипела девушка мне в губы.
  Для этого ей пришлось встать на цыпочки.
  Саф развернулась так же резко, как прижала меня к стене, и нажала на кнопку 'Пуск'. Ух, кажется, здесь стало жарко. Этим она могла испугать кого угодно, но не меня. Не люблю, когда девушки желают быть сильнее, это не правильно. Тем более, сильнее меня.
  Девушка стояла ко мне спиной, длинные волосы немного спутались и вызывали нестерпимое желание намотать их на кулак и дернуть со всей силы. К сожалению, двери лифта открылись, выпуская пассажиров на площадку с двумя квартирами. Из-за зеленой железной двери доносились приглушенные звуки музыки.
  Дверь открылась, музыка стала слышна лучше, из квартиры вывались двое: девушка и парень. Думаю то, что они вышли на площадку, парочка не заметила, уж слишком они были увлечены друг другом. На пол полетела кофточка девушки, последняя, заметив, что осталась в лифчике не смутилась, а просто помахала мне рукой и снова полезла с поцелуями.
  - Знакомься, Кейси и. - я присмотрелся к парню. - И какой-то мудак.
  Саф никак не прокомментировала происходящее, она просто оттолкнула парочку и прошла в квартиру. Я последовал за Саферанс.
  Было включено неоновое освещение, повсюду люди, каждый занимался своими делами, изредка не слишком приличными. Лексуса не было нигде видно, это значило, что кот мирно спал где-то на балконе.
  - Дирк, а чего так... ого, а ты не промах, - на лице Сомбры красовалась улыбка от уха до уха, а зеленые ведьмовские глаза бегали по телу девушки. Готов поспорить, что друг уже раздел её и поимел.
  - Ключи, - я протянул руку, склонив голову на бок.
  - Нууу, Хезервей, не будь занудой, - рассмеялся брюнет. - Сомбра, - он склонился в полупоклоне перед Саф и поцеловал её руку.
  К моему удивлению, девушка никак не отреагировала на действия Сомбры, она просто с неприкрытым отвращением отдернула руку и показушно вытерла её о. мой свитер. Удивление Сомбры сменилось диким хохотом, а я уже хотел было убить нахалку, как к нам подлетел пьяный Мирэл.
  - Что за шум, а драки нет? - с ним была довольно милая фигуристая шатенка в не слишком длинном платье.
  Я устало вздохнул.
  - Дверь запри, никого не выпускай, никого не впускай, ясно? - я потер виски.
  - Есть, майн фюрер! - вновь рассмеялся Сомбра и шутливо отдал честь двумя пальцами.
  - Это и есть твоя жена? - Кит окинул оценивающим взглядом девушку рядом со мной, которая, к слову, упорно делала вид, что она нас не замечает.- Ну не плохо, хотя мог бы найти и получше, вот, к примеру, Катарина, - он чуть ли не влюбленным взглядом посмотрел на свою спутницу, на что та тут же заржала. В прямом смысле этого слова. Боги, кого я впустил в квартиру?
  - Сдай её в зоопарк, хоть денег получишь, - поморщился я, беря Саф за локоть. Девушка попыталась вырваться, но я сильнее. - На кухню, давай в темпе, - бросил я.
  - Я тебе врежу сейчас. Не прикасайся ко мне, - девушка снова попыталась вырваться.
  - Я тебе сейчас рот заклею, если не заткнешься сама, - отпустил я девушку и принялся массировать виски. Музыка странно давила, в квартире было накурено даже при том, что балкон и все окна были открыты.
  Саф картинно закатила глаза и села на край стола.
  - Завтра утром шмотки приедут твои, может мать зайти, я на работу рано уйду, - перечислял я. - Ты теперь живешь здесь. Пока мы дома одни - спишь где заблагорассудится, только не в моей спальне.
  Я поднял взгляд на брюнетку, которой, к моему удивлению, на прежнем месте уже не оказалось. Да что за кошмар, как тут в козла не превратиться с таким окружением?
  - Дииирк, мииилый, привееет, - на моей шее повисло что-то непонятное, что я отлепил от себя примерно через секунду. Мне пришлось лицезреть всю ту же девушку с собачьим именем - Джесси.
  - Кто тебя пригласил вообще? - в который раз за вечер поморщился от отвращения я, держа девушку за плечи. Чтобы она не измазала своей 'радугой' на лице светлый свитер.
  - Лиммер, - заулыбалась во все свои 32 девушка, а я в который раз подумал, что если так часто отбеливать зубы - они выпадут к хренам.
  Задумываться о том, кто такой Лиммер я не стал, да и какая разница, если я уже по умолчанию его ненавижу.
  - Отлично, малышка, принесешь мне что-нибудь выпить? - раз уж здесь собачка, то почему бы ей не попользоваться. - Только не свою любимую дрянь.
  Девушка, больше похожая на манекен, радостно кивнула и скрылась в толпе.
  - ШУХЕР, ПОЛИЦИЯ! - закричал кто-то с другого конца квартиры, и все вдруг зашевелилось еще больше чем прежде. Никто не выбегал из квартиры, все просто... прятались. Смешно наблюдать, как 20-30 взрослых людей пытаются забраться под диван или за штору. Лишь бы не испортили ничего. Резко включился свет, и ко мне уже летел на всех порах Сомбра.
  - Дирк, разберешься? - в этот раз он был серьезен, ни намека на улыбку или алкогольное опьянение.
  - А я должен? - ухмыльнулся я, доставая из холодильника остатки молока и наливая его в стакан.
  - Хезервей, шустрее, - прорычал Сомра, беря со стола стакан и выливая молоко на пол. - Тут наркотики, причем столько, что не отмажешься даже ты.
  Я закатил глаза, слишком уж привычным делом было все происходящее. А вот вылить мое последнее молоко, нет, ну какая наглость!
  - Сомбра, - сказал я как можно спокойнее, стараясь не убить друга на месте. Хватит мне наркотиков в доме, труп в доме заметят даже в этом погроме.- Я закопаю тебя чуть позже, пока советую рассосаться всем по комнатам. Кроме моей спальни. Упаси господь я кого там увижу или пойму, что там были.
  Я глубоко вздохнул и стянул с себя свитер, бросая его под ноги, после чего расстегнул ремень на брюках и скинул туфли, оставаясь босиком. Запустив руку в волосы я навел себе творческий беспорядок. Взяв со стойки бутылку виски, точнее с остатками виски, я осмотрелся в поисках девушки. Единственной, кто не пожелала прятаться была Саф, и я непроизвольно усмехнулся. Настало время небольшой мести за твое поведение, детка.
  - Саф, у меня хватит денег, чтобы засадить за решетку тебя и всю твою семью, если не подыграешь мне сейчас, - усмехнулся я.
  Глаза девушки округлились так, что она стала похожа на олененка. Видимо, я правильно выбрал рычаг давления - семья. Правильные девочки всегда боятся за свою семейку больше чем за себя.
  - Что надо? - она старалась скрыть шок, но вот отвращение лезло из нее бурным потоком.
  - Раздевайся до белья, быстро, - смакуя каждое слово, произнес я.
  К моему изумлению, девушка промолчала. Она сняла толстовку и джинсы, оставшись в прелестном черном комплекте.
  - Растрепи волосы, - снова отдал приказ я. - И делай вид, что нас оторвали от чего-то очень интересного.
  Девушка оказалась сообразительнее, чем я думал, помимо безмолвного исполнения приказов она подошла к зеркалу и навела себе на лице искусственный беспорядок, размазав карандаш, превращая его в подобие теней.
  - Ты очаровательна, - я пошел открывать дверь, от которой уже в который раз раздавался трезвон.
  - Здравствуйте, - полицейский показал мне значок, на что я пьяно улыбнулся.
  - Какими судьбами?
  За спиной полицейского маячили старушки-соседки, то и дело, морщась от запаха, который надо сказать, исходил вовсе не от меня, а из квартиры.
  - На вас поступили жалобы, - офицер покосился на старушек, на что те активно закивали. Как болванчики, ей-богу.
  - На меня уже 27 лет жалуются, мне теперь расплакаться что ли? - я окинул мужчину полным скепсиса взглядом и посмотрел ему в глаза.
  Моя фраза явно ввела полицейского в ступор, вид его потерял всякие угрожающие нотки. Ну что за люди, где стержень служителя порядка?
  - В общем уже поздно, по закону вы должны вести себя...
  - Тише? - договорила за блюстителя порядка Саф, появившаяся откуда-то из недр квартиры. На ней был легкий шелковый черный халат, едва прикрывавший самые интересные места. Черный лифчик просматривался в глубоком разрезе, а вишневый водопад волос беспорядочно струился по плечам девушки. Черные 'тени' на глазах делали взгляд азартным. В общем, засмотрелся на эту нимфу не один я. У полицейского челюсть только что до колен не отвисла.
  Я оторвал взгляд от девушки, игриво подмигнувшей мне, руки Саф расположились на ремне моих штанов, девушка, не открываясь, сверлила взглядом полицейского. Где-то за мужчиной в форме охнула старушка, запричитав что-то о 'ночных бабочках' и о том, каким хорошим мальчиком я был, когда только приехал сюда.
  - Детка, дай ему платочек, - усмехнулся я, по хозяйски обнимая Саферанс за талию, за что тут же получил не сильный пинок.
  - Что? Зачем? - наконец взгляд мужчины вернулся к моим глазам.
  - Слюни подбери, - ответила за меня Саф, улыбаясь так, что мне чуть плохо не стало. Меня сейчас сделают в сарказме и наглости, находясь в моем же доме.
  Полицейский смутился, стараясь этого не показывать.
  - Может, пройдем в квартиру? Я предпочитаю общение без свидетелей, - слащаво улыбнулся.
  - Да-да, конечно, - мужчина снял фуражку. - Господа, расходитесь по домам, я разберусь, - а сколько серьезности в голосе.
  Мы втроем вошли в квартиру, оставив старушек лишь догадываться о том, что произойдет дальше.
  - Для них ты теперь 'ночная бабочка', - улыбнулся я, прижимая девушку ближе к себе и шепча ей на ухо.
  - Главное чтобы для тебя я оставалась ночным кошмаром, - прорычала Саф, впиваясь ногтями в мою руку на своей талии и откидывая её.
  - Твою энергию да в правильное русло бы, - рассмеялся я. Видимо слишком громко, потому что полицейский, шедший впереди, обернулся.
  - В общем, я обязан... что это? Зачем? - глава мужчины стали как два блюдца.
  - У тебя это что любимое слово? - вздохнул я. - Бери давай, - бутылка с недопитым виски теперь была перед носом офицера.
  - Зач. я на службе, - я усмехнулся, садясь в кресло.
  - Присаживайся, - махнул я рукой на второе кресло. - Договариваться будем или ты честный?
  - Ты всегда такой до тошноты пафосный? - Саф села на диван.
  - Только когда ты рядом, - огрызнулся я. - Иди мне лучше молоко купи и на кухне убери, Сомбра косячник, - приказал я, но девушка даже не шелохнулась.
  - Кто накосячил, того и посылай, - скопировала Саферанс мою манеру говорения, и я в душе проклял её и тех, кто её воспитал.
  - Так вы не пьяные? - офицер по-детски захлопал серыми глазами.
  Я тяжело вздохнул, молясь Шиве про себя.
  - Сколько ты хочешь, а? Вы сюда из своего отделения по очереди уже приезжаете, просто потому что я сама щедрость, - я закатил глаза. - График что ли составили?
  - Нисколько, - посерьезнел мой собеседник.
  - Честный значит?
  Тут из ванной комнату вывалилось нечто по имени Джесси и с диким воплем бросилось ко мне. Существо во мне взвыло, молясь, чтобы ему даровали невидимость.
  - Дирк, зайка, а я тебя обыскалась, вот твой коктейль, - она протянула мне что-то мутно-зеленое. Я закрыл лицо рукой и покачал головой.
  - Джесси, скажи Сомбре, что он труп. Даже два раза труп.
  Блондинка захлопала огромными голубыми глазами и уставилась на полицейского. Я понятия не имею, что творится в голове у этого гения, но готов поклясться, что с таким даже в психушке палату не дадут, с этим только на расстрел. Надо сказать, что мужчина тоже во все глаза уставился на собачку. Я невольно ухмыльнулся, вот оно.
  - Останешься с нами? - предложил я полицейскому.
  - А можно? - он снова перевел взгляд на меня, но почти тут же вернулся к созерцанию блондинки. Мужчина, не глядя, взял из моих руку бутылку.
  - Джесси, позови остальных, скажи, что все улажено.
  Я уже который раз за вечер тяжело вздохнул.
  - Развлекайтесь, - дожидаться ответа не было смысла. - Дверь закройте только, хватит с меня гостей.
  В гостиную ввалилась толпа, люди выходили со всех углов, кто где прятался. Они вели себя так, словно их никто и не отвлекал от алкоголя и развлечений. Как мало надо дурдому для счастья, и как много надо мне для спокойствия. Решив, что на сегодня с меня приключений хватит, я пошел к себе в комнату. Откопав в недрах шкафа белую футболку с глубоким вырезом и шнуровкой, я наскоро надел её, застегнул джинсы и взял ключи от машины. Делать в моем доме было больше нечего, пьянка закончится только утром, а на работу мне все равно ехать. Да и на днях с родителями ужин.
  - Я могу уехать или тебе еще нужны услуги жены? - Саф на ходу одевалась, продвигаясь ближе к двери.
  - Иди, - добродушно махнул я рукой в сторону двери. - Завтра утром как штык тут, ну или днем, или когда у тебя там школа заканчивается, - я подкинул в воздух ключи от машины и тут же поймах их.
  Саферанс ничего не ответила, она лишь противно ухмыльнулась и склонилась в шутливом поклоне. А она ничего, вот если бы еще руку поцеловала, ну или сапог, было бы куда интереснее. Иногда садистом быть весело. Девушка вышла из шумной квартиры, оставив меня одного. Собственно в доме я задержался не на много дольше. Сказав Сомбре, чтобы он после ухода гостей вызвал уборщиц, я направился в излюбленное мной место.
  Машина плавно скользила по асфальту, небольшая скорость позволяла рассмотреть ночной город. Несмотря на позднее время, когда все нормальные люди должны спать, на улицах было полно народу: парочки, полураздетые девушки, не особо заморачивающиеся по поводу спутниц парни, странные женщины с сумками, спешащие, очевидно, на очередную ночную распродажу. Жизнь этих людей кипела событиями. Столько свободы отдано не в те руки, в руки которые не знают, что делать с полученной свободой. Мне легко судить о том, чего у меня никогда не было. Всю свою сознательную жизнь я только и ощущал на себе давление отца. О свободе не могло быть и речи. Нет, я мог делать, что хочу, но и это 'что хочу' всегда загонялось в рамки. Ребенком я жил в пустом доме с кучей прислуги, это ли не счастье? Сомнительное какое-то счастье получается.
  Я не заметил, как подъехал к месту, которое в народе называется 'Стриптиз - бар'. Ничего особо непристойного и извращенного там не было. Никаких VIP-зон и интересных комнат. Место, где собирались люди довольно среднего достатка, место, где меня было некому узнать. У входа не стояло привычной охраны, просто железная дверь с неоновой девушкой, прижимающейся спиной к ножке бокала для мартини. Некрасиво и безвкусно, но кто я чтобы спорить с владельцами? Ах да, я тот, кто получает с владельцев процент.
  У всех есть тайны, у кого-то тайна больше, у кого-то меньше, у меня вот тайна не особо законна. В клубе было шумно, по-настоящему шумно и...в общем, не так как я привык. Сидели мужчины за столиками, сновали официантки, улыбаясь всем, кто на них посмотрит, на некоторых столиках танцевали девушки, на сцене шло своим чередом красочное шоу. Я бывал здесь редко, все деньги мне обычно перечисляли на карточку. Как правило, это место я не контролировал, но любил. Здесь было... спокойно? Периодически откуда-то слышались одобрительные выкрики и мелькали не слишком приличные жесты.
  - Вам показать свободный столик? - ко мне подошла очаровательная нимфа с огненными волосами, в короткой юбке и чем-то похожем на лифчик в стразах, на лице был минимум косметики, но и этот минимум уже порядком подстерся и потек из-за духоты в помещении.
  - Да, - коротко кивнул я.
  В моих планах на сегодня не было чего-то пошлого и сверхъестественного, просто отдохнуть и пообщаться с заведующим. Хотя последнее было вовсе не обязательно.
  Заведующим здесь был тощий высокий мужчина, больше похожий на гоблина, чем на бизнесмена. Надо признать, у него были неплохие задатки, но никто ему их развить не даст, я сам себе конкурентов взращивать не собираюсь.
  Девушка, как и обещала, провела меня к свободному столику в углу зала, здесь было немного тише, так как сцена находилась на приличном расстоянии, но происходящее было видно отменно.
  - Вам что-то принести? - нимфа не заигрывала со мной, не было этого сладкого лебезящего голоса, она знала, зачем я здесь.
  - Принеси сока из папайи, - усмехнулся я.
  Огненноволосая нимфа хотела было что-то сказать, но сомкнув губы, коротко кивнула и ушла. Реально сок принесет что ли? Если да, то дам ей чаевые.
  - Здравствуйте, господин Хезервей, - голос у мужчины был под стать внешности: противный и неуверенный.
  Я махнул рукой в знак приветствия и жестом пригласил сесть. Мужчина боялся меня и, возможно, если бы я сейчас попросил его привести сюда тигра, которого они купили на прошлой неделе, он бы бросился искать тигра, а не задался вопросом о том, что за тигр, и когда это они успели его купить. Нравятся мне такие люди, ими крутить легко.
  - Как у вас идут дела? - я вел себя вполне дружелюбно, чтобы мужчину трясло чуть меньше, а то он сейчас по полу лужицей растечется.
  - Хорошо, у нас все хорошо, - заулыбался он. - Недавно наняли несколько девушек, проверок не было, потасовки бывают, но это мелочи... - начал перечислять мужчина, загибая длинные тощие пальцы.
  - Позволь мне самому решить, что мелочи, а что нет, - усмехнулся я.
  Кларк смешно вздрогнул и быстро-быстро заморгал.
  - Прекрати, - нахмурился я, поведение Кларка подбешивало. - Я тут тебе не нож к горлу приставляю, что ты дергаешься, как на электрическом стуле.
  - Простите, - к столику подошла та самая девушка, поставив передо мной стакан с соком.
  - Серьезно? - меня пробрало на смех. Я попробовал сок, убеждаясь, что это именно то, что я просил. - Ты прекрасная, не пропадешь в мире, -улыбнулся я девушке, на что та ответила мне столь же лестной улыбкой. Я протянул ей деньги, не ой-ли что, но немало для чаевых. - И еще, - я покопался в карманах, ища визитку. - Позвони, тебе здесь не место. - улыбка девушки стала шире, но оставалась дружеской, а не заигрывающей. Она не собиралась со мной флиртовать, а это прямо подталкивало к действиям.
  - Отпусти её пораньше, - повернулся я к Кларку. - Она хочет поехать со мной, - мужчина кивнул, и махнул девушке рукой.
  Огненноволосая красавица в миг скрылась где-то в помещении для персонала.
  - Господин Хезервей, я могу попросить вас об услуге?
  Я перевел взгляд на мужчину.
  - Весь во внимании.
  - Нам нужны деньги на новую барную стойку, старая...
  - Хорошо, - перебил его я.
  Может кое-кто и не хотел сегодня близости, но судьба решила иначе. Кто я, чтобы противиться природным инстинктам и матушке Судьбе? Я поднялся с дивана и направился к выходу, так и не попив принесенный сок.
  Девушка уже ждала на улице, у входа. На ней было черное пальто с поясом, волосы разметались по плечам, алые губы змеились в усмешке.
  - Ты долго, - тон холодный, никакого придыхания, но теперь я слышал флирт.
  - А ты на работе значит, клиентам не интересуешься? - я нажал кнопку на брелке от автомобиля, он моргнул синими фарами.
  Я открыл дверь пассажирского места, приглашая девушку внутрь.
  - Прости, сегодня у меня дома шумно, отправимся в... отель. Ты любишь шампанское? - я улыбнулся, захлопнув дверь машины.
  - Вино. Мне нравится вино. - Сообщила нимфа, когда я уже завел машину, долго же думала. - Я Дэйна.
  - Дирк, - представился я.
  На этом разговор, к моему сожалению, не закончился. Девушка расспрашивала обо мне, о том, чем я занимаюсь и что люблю. Дэйна спросила и о спутнице жизни, и о родителях, много рассказала о себе. Я лишь улыбался и отвечал на все вопросы ложью, а девушка глотала это все за милую душу. Мы подъехали к отелю минут через 30, до рассвета оставалось еще несколько часов и они обещали быть интересными. Не часто мне попадаются занимательные девушки.
  Я, следуя образу джентльмена, открыл девушке дверь автомобиля, пропустил первой и в просторный холл отеля, заказал люкс и повел в номер.
  Сказать нечего, люкс оправдывал свое название: просторно, мебель была черно-красной, много картин и столиков, плазменный телевизор на стене и даже электрический камин. Спальня впечатляла не меньше гостиной номера: трехспальная кровать с красными простынями и одеялом, не шелк, конечно, но тоже из чего-то холодного и гладкого, прикроватные столики из темного дерева делали обстановку дороже и пафоснее.
  - Хочешь что-то? - я намекал на еду и напитки, но девушка смерила меня по-настоящему хищным взглядом.
  Я не стал дожидаться ответа и сам заказал вино, не самое дорогое, но сравнительно не плохое, все равно это дурочка не смогла бы оценить напиток.
  Дэйна много улыбалась и продолжала задавать вопросы даже раздеваясь. Она скинула черное пальто, оставшись с прозрачной желтой кофточке и короткой красной юбке, из- под которой выглядывали черные подвязки от чулков - пошло и мерзко
  - Дирк, а ты когда-нибудь собираешься остепениться? - вдруг спросила рыжеволосая нимфа, подходя ко мне.
  Модельная походка, шаг размеренный и маленький... заученный. Мои догадки лишь подтверждались.
  - Собираюсь, - я не стал церемониться и поймал руки девушки, когда та ко мне подошла. - Не обнимай меня, - я покачал головой, наступая на девушку и тесня её к небольшому черному дивану из какого-то подобия кожи.
  - Почему? - её глаза округлились от удивления, и в этот момент она уперлась ногами в подлокотник дивана.
  Я ухмыльнулся и завел обе руки девушки ей за спину, удерживая их одной своей, благо ручки нимфы были маленькими, а ладонь у меня широкая. Она попыталась выдернуть свои запястья из моей руки, но тщетно. Я заставил Дэйну сесть на спинку дивана и второй рукой приподнял её подбородок, вынуждая смотреть мне в глаза снизу вверх.
  - Может, потому что сегодня ты уже никуда не сбежишь, как планировала, и я буду развлекаться с тобой, у меня, знаешь ли, много свободного времени, - я провел пальцем по губам девушки, смазывая алый блеск и раздвигая губы Дэйны. - А может, потому что я чертов социопат, - я сдавали запястья девушки и она вскрикнула. - Ты ведь такую статью хотела, да?
  В этот момент девушка явно желала обладать способностью убивать взглядом, потому что в её глазах плескалось столько ненависти, что я просто обязан был пасть замертво.
  - Я не...
  - Ты не так умна, как хочешь казаться, - я говорил все тем же вкрадчивым голосом и даже не думал отпускать её.
  Красивое тело, слишком откровенный наряд, тонна косметики не разжигали во мне интереса и желания, а вот такое чувство как похоть было в этот момент не чуждо. И я собирался удовлетворить это желание.
  - Отпусти меня! - она задергалась, теперь уже не в шутку, как в тот раз, когда пыталась вырваться из моих рук, а по-настоящему.
  Дэйна не видела смысла играть дальше.
  - С чего бы это? Ты сама пыталась соблазнить меня, сама подстегивала на откровенные действия, сама поспособствовала моей... - я выразительно замолчал. - Теперь все это твои проблемы, вот и решай. Или я сам решу их с твоей помощью. В первом случае тебе будет приятно, во втором не очень.
  - Ты же все понял, - огрызнулась девушка.
  - Я вообще не глупый, но это не значит, что я перестану тебя хотеть. - Я отпустил девушку и сел в кресло.
  Девушка от неожиданности упала спиной на диван, но тут же вскочила, побоявшись, что я воспользуюсь этой позой. Дэйна побежала к двери.
  - Да прекрати дергаться, ты раздражаешь, - поморщился я, наливая вина в бокал.
  - Отпусти меня! - закричала девушка.
  - Заткнись.
  Мое спокойствие бесило нимфу, и она как маленький бесполезный смерч носилась по номеру. Вино оказалось лучше, чем я ожидал. Про желание и проблему я солгал даже глазом не моргнув, девушка была, безусловно, привлекательна, но еще в машине стало понятно кто она и с какими целями по мою душу, точнее по мое тело.
  - Ну и от кого ты? - я поставил бокал, наклонившись вперед и ставя локти на колени, руки остались же свободно свисать между ног.
  - Не твое дело, урод! - голос больше не срывался на крик, но истерика никуда не делась.
  - Если не ответишь, я тебя поймаю и изнасилую, - усмехнувшись, поставил я девушку в известность. - И поверь, мне будет приятно, а тебе очень больно, - при слове 'очень' я сделал страшные глаза и выразительно посмотрел на девушку.
  На мгновение Дэйна остановилась посреди комнаты и медленно подошла ко мне.
  - Я не могу сказать, - рыжеволосая скрестила на груди руки.
  - А я могу тебя связать, использовать, а потом сказать, что я тут мимо проходил, - я сделал из пальцев 'пистолетик' и поднес его к губам. Мне было откровенно весело, кто же знал, что побег из балагана, который некогда назывался моей квартирой, пройдет настолько весело.
  Девушка вздрогнула и присела на край дивана.
  - Бездарный ты журналистишка, - выплюнул я ей в лицо. - Актриса из тебя тоже никакая кстати, - усмехнулся я, направляя на девушку 'пистолет' и в шутку изображая выстрел. - И где только таких держат. В следующий раз осторожнее задавай вопросы.
  Дэйна смотрела на меня огромными желтыми глазами, понятия не имея, что ей делать.
  - Иди отсюда, если хоть что-то попадет в газету, тебя только осмеют и выпроводят с работы. Новую ты найти в этом случае тоже не сможешь, я постараюсь, - я бросил девушке карточку от двери. - Все что я тебе говорил - ложь. Можешь придумать обо мне что-то хорошее и доброе.
  - Ты скотина, - огрызнулась она и понеслась к выходу.
  Ночь не удалась, но было весело. Признаться, я надеялся на немного другое развитие событий. Часы показывали уже половину шестого утра. Пора было поспать несколько часов, день предстоял не из простых.
  
  - 4 глава-
  
  Проснулся я только к обеду от того, что по номеру кто-то ходит. Приподняв голову, я увидел, что этим кто-то была полная женщина средних лет, она протирала пыль. В номере было холодно, ветер колыхал черные шторы, портьеры были подняты, тусклое зимнее солнце заполонило комнату. Я встал с постели, потирая виски, голова немного болела, во рту было как в пустыне. Натянув на себя одежду, непослушными руками я взял со стола ключи от автомобиля.
  Женщина окинула меня полным презрения взглядом, видимо она недолюбливала подобных мне мажоров. А мне то что, ненависть - это просто еще одна форма зависти.
  На улице было свежо, пока я искал машину, эта свежесть пробрала меня до костей и пустила по телу мурашки. Наконец, среди разного барахла на стоянке я увидел мою красавицу. Она приветливо моргнула, впуская меня в холодный салон. Я тут же включил подогрев сидений, наслаждаясь пробирающим теплом.
  Дома уже сейчас должно быть чисто и тихо, Сомра обещал все убрать, но ему верить - себя не уважать. Женушка тоже должна была уже приехать. До дома я доехал быстро, пробок почти не было, а это на 30% сокращало время в пути.
  Я поднялся на свой этаж, приготовившись к бардаку, и возможно даже к мирно сопящим гостям, которые не успели выместись из квартиры, а может просто не были замечены Сомброй. Входная дверь была не заперта, а это значило, что дома еще кто-то был. Прокрутив в голове набор матов, я вошел в квартиру.
  Маты не понадобились, в доме была идеальная чистота, а из 'мирно сопящих' осталась только Саф. Она спала на небольшом диванчике, подобрав под себя ноги и положив руки под голову. Ей явно не удобно, но меня это не волнует, мало ли кому и что не удобно, пусть скажет спасибо, что не на улице спит. Тем не менее, я не стал будить девушку, а пошел на кухню, на ходу раздеваясь и сворачивая вещи в огромный клубок. В холодильнике была еда - это первое, что очень удивило, второе - кот не бегал у ног и не выпрашивал корм, значит и он был сыт. Ну не Сомбра же это сделал... или... Он мог это сделать, только если ОЧЕНЬ накосячил. А дома все цело, значит, Саф постаралась.
  Я достал из холодильника молоко, поставил бутылку на стойку и кинул одежду на стол, оставшись только в черных боксерах. Сегодня выходной вроде как, но на работу заехать придется, мало ли что, да и с Сомброй встретиться не помешает, но это завтра. Сегодня этот черт спит. Вечером мама должна сказать место куда подъехать, надо это дуре платье подобрать, чтобы хоть выглядела прилично, в ювелирный заехать придется. Я перечислял у себя в голове возможные варианты развития дня и заметил, что Саф проснулась, только, когда она взяла со стола Ммою бутылку молока, открутила крышку и отпила из горла.
  - Ты еще раз в магазин сходить захотела? - я оперся копчиком о стол позади.
  Девушка покосилась на меня, смерив неодобрительный взглядом. Её глаза были красными и немного опухшими, будто не толпа идиотов выпила весь мой бар, а Саф, в одиночку. Взгляд снова метнулся к бутылке с молоком в её руках, а потом снова на меня.
  - Нет.
  Девушка впихнула мне в руки бутылку.
  - На, пей, хоть захлебнись, - не очень-то любезно.
  - Я не буду пить после тебя, так что удачного похода в магазин, - я вернул молоко в руки девушки и ушел в душ.
  Понятия не имею, что она делала дальше, но то, что Саф тут же рванула в магазин, было маловероятно. Душ - это куда приятнее разговора с девушкой, хотя с другой стороны, если девушка в этот момент с тобой в душе, то приятное можно совместить с полезным. Мои мысли снова поползли совсем уж в неприличное, так что из душа я решил выйти побыстрее.
  Найдя в спальне вещи, которые можно было не гладить, я быстро оделся и пошел на работу. Мне уже кажется, что в машине я провожу большую часть своей жизни, быть все время в пути не так здорово, как может показаться на первый взгляд.
  В офисе было тихо и спокойно, все сидели по домам: кто-то проводил время со своей семейкой, кто-то нянчил своей мелких ублюдков, а кто-то отдыхал перед телевизором. Ни первое, ни, к счастью, второе, ни тем более третье мне не было доступно ровно с того момента, как я стал жить отдельно от родителей. Жить одному, имея состоятельного отца, сложно, жизнь вообще сложнее, чем в книжках пишут. Меня от этой книжной жизни и вечных нытиков, окружающих меня всю жизнь уже блевать тянет. Деньги может и дают привилегии, но чтобы удержать эти самые привилегии одних денег будет мало, кто-то всегда будет не доволен тобой и захочет все отнять. Отец с детства говорил: 'либо ты, либо тебя'. Так вот когда имеют тебя - не слишком приятно, после 1 раза станет ясно, что лучше 'ты' и все принципы юношества уйдут на второй план.
  Охрана и секретарша играли на ресепшене в карты, я не стал их отвлекать, выходной день все-таки, пусть отдыхают. Лифт поднял меня на нужный этаж, и вот тут настало время удивляться. Надо сказать, я не часто в выходные приезжаю с утра, точнее раз в год по обещанию. Это знают все сотрудники, но такого я не ожидал. В просторной приемной сидели около 15 человек, если быть точнее - молодых девушек в очаровательных коротких платьях. Они посмотрели на меня с таким презрением, что я даже усомнился туда ли я пришел и мой ли это офис. Растрёпанным, в обычных синих джинсах, темной-зеленой футболке, с блеском в глазах и шагомером в руках, который я захватил из машины.
  - Следующая! - донесся голос из-за двери МОЕГО кабинета.
  - Девушки, прошу прощения, я следующий, - улыбнулся я, обведя всех взглядом.
  Ситуация была забавной, и я уже знал, кто вылетит за то, что мой офис сдается в аренду по выходным.
  Я постучал в дверь, приоткрыл её и заглянул внутрь. В моем кресле сидел мужчина средних лес, черная шевелюра до плеч была стянута в тугой хвостик, на столе лежал профессиональный фотоаппарат, чуть дальше от стола расположилась компактная фотостудия, а рядом маячила девушка лет 25-30, которую я пару раз видел в коридорах, только понятия не имею, кем она работает.
  - Раздевайтесь до нижнего белья и присаживайтесь.
  - Вообще-то делается наоборот, сначала собеседование, а потом оценка, - усмехнулся я, смотря в пол.
  Девушка замерла на месте, только большие зеленые глаза бегали по комнате, ища поддержки у чего-нибудь. Мужчина даже не шелохнулся.
  - В объявлении же ясно написано: 'Только девушки!', какого хрена к нам этот педик пришел? - фотограф посмотрел на ассистентку.
  Помимо бегающих глаз к образу добавилось покрасневшее лицо и дрожащие губы, руки девушки искали, чем бы заняться, видно, что волнуется.
  - Это...это...
  - Ну что же так сразу, вы задеваете мои нежные девичьи чувства, - я медленно подошел к столу, оперся одной рукой о темное лакированное дерево и наклонился к лицу мужчины. - Я, может, о модельном мире с детства мечтаю, а вы вот так.
  Мужчина тяжело сглотнул и отодвинулся подальше. Ой, а что это мы такие нервные? Я улыбнулся еще шире, показывая белые зубы.
  - Я, может, и отплатить могу не плохо, если вы меня пофотографируете, - моя рука легла на шею фотографа, и я резко придвинул его вместе со стулом к столу, так что мужчина поморщился от боли в животе.
  Я же в свою очередь сдержался, чтобы не убрать руку с шеи, по которой начал струиться пот. И это я тут педик что ли?
  - Луиза, запиши его последним, на вечер. - мужчина снова напряженно сглотнул и облизал губы.
  - Гадость-то какая, - усмехнулся я. - Луиза, ты уволена, хоть бы приводила сюда нормальных, где ты только такого мерзкого откопала, - я наконец убрал руку с мокрой шеи и вытер её о футболку мужчины. - Кем ты кстати работала?
  - В отделе кадров п...
  - Не важно, еще найдем. А ты, - я ткнул пальцем в фотографа, - Забирай манатки и уебывай отсюда, пока я охрану не вызвал.
  - Да кто ты вообще такой?! - Вскочил с места этот телепузик с хвостиком.
  - Договорился ты, - я вздохнул и взял со стола дорогой черный фотоаппарат.
  Я открыл большое пластиковое окно и не жалея выбросил технику.
  - Считаю до трех, и следом летишь ты, если не уходишь по доброй воле, конечно.
  Взгляд у меня перестал быть насмешливым, ситуация потеряла комичность, мало ли что тут успел спереть этот мудак.
  - Один, - мужчина все еще стоял на месте, как вкопанный, шок - штука такая.
  - Два, - я присел на край открытого окна, а мужчина в свою очередь зашевелился и начал собирать свою компактную фото студию.
  - Три, - я поморщился от одной мысли, что мне снова придется касаться этого потного тела, но фотограф кинул на меня испуганный взгляд, бросил свои сборы и пулей вылетел за дверь.
  Я подошел к столу, и хотел было сесть в кресло, но передумал. Нажав на кнопку охраны, я осмотрел кабинет.
  - Тебе особое приглашение надо что ли? Вали отсюда, - закатил я глаза, девушка все еще стояла на месте.
  - Н-нет, п-простите, - заикаясь, произнесла Луиза и выбежала из кабинета.
  - Поднимитесь ко мне, надо выбросить кое-что и наберите мою секретаршу, пусть сегодня же закажет мне стул новый, - плевать я хотел, что это охрана, а не мои рабы, сделают, - Скажите потом, что я вам премию обещал, - мотивация лишней не бывает.
  Поработал называется, настроение повысилось, но на долгую запланированную возню с документами меня не хватило, через пару часов я решил передохнуть и снова использовал охранников в качестве рабов, чтобы те принесли мне кофе.
  В итоге работал я не до самого вечера, как собирался, а лишь до 3-4 часов дня. Решив, что пора забрать свой приз, я позвонил Сомбре.
  - Чего тебе, зараза? Я занят. - Услышал я в телефоне.
  - Для меня ты всегда свободен, - промурлыкал я елейным голосом. - Я хочу свой приз.
  - Что?
  - Я выиграл, жена есть, с тебя приз.
  - А кольцо у нее на пальце есть? - усмехнулся Сомбра.
  - Это детали, так что не выеживайся, мальчик мой, я хочу своего чемпиона.
  - Дирк, я отдам лошадь, как только лично увижу на пальце девчонки кольцо. И кольцо не из дешевого магазинчика в метро, а то, которое будет в твоем стиле: дорогое и изысканное.
  Я закатил глаза и тяжело вздохнул.
  - До конца недели ты его увидишь, - пообещал я.
  - Ну и отлично, а теперь изволь не отвлекать меня от работы, - рассмеялся Сомбра.
  Работу, ну конечно, мне ли не знать, кем работает это плут. Сомбра известен в мире бизнеса, как владелец гостиниц, но в свободное время он промышляет хостингом и эскортом. За очень большие деньги наш драгоценный мальчик гуляет с богатыми дамами по приемам, а за очень-очень большие деньги еще и доставляет им удовольствие. Все это капля в море, по сравнению с тем, сколько приносит ему его бизнес, но именно эта капля доставляет ему удовольствие.
  Я закрыл ноутбук, выключил компьютер, забрал с подоконника оставленный там шагомер и отправился на поиски того, что принесет мне радость в следующие выходные. В шкафу висел новый выглаженный черный классический костям, который я и надел. Вечером все равно идти в ресторан, так что выглядеть надо соответствующе, а переодеваться у меня времени не будет.
  От костюма я решил не надевать только галстук. Светло-коричневая рубашка смотрелась дорого и изысканно, а приталенный пиджак неплохо подчеркивал фигуру. Люблю людей со вкусом, а у моей прошлой секретарши он был. Я расстегнул верхние пуговицы и еще раз взгляну в зеркало -неплохо.
  На первом этаже охранники закончили играть в карты и заулыбались, увидев меня. Ох деньги, люди готовы за них на все что угодно, даже выйти замуж за первого встречного. Все мы латентные проститутки, просто каждый продает себя в определенном направлении. Индустрия развлечений процветает, а все мы её рабы, почему бы и нет?
  Автомобиль ждал на стоянке, я понятия не имею, куда ехать за кольцом, безделушки я никогда не покупал. Часы подарили, запонки тоже, а для девушек покупали все курьеры, пока везли бумаги на подпись.
  Я решил не заморачиваться, в конце концов, не по настоящему женюсь, сойдет что-то заебенно дорогое и тонкое, ну и брюликов побольше, наверное, так любят девушки.
  Машина мягко несла к ближайшему ювелирному, теперь я внимательно смотрю на дорогу, больше мне красноколосых сокровищ не нужно, одной хватило.
  Я резко затормозил, чуть было не проехав мимо магазина.
  - 'Линия любви', - прочитал я вслух, - Да уж, на коробке название магазина написать попрошу, для показания серьезности намерений, - усмехнулся я и заглушил автомобиль.
  Оставив черного красавца на улице, я отправился на поиски обручального кольца, дело обещает быть не простым.
  - Здравствуйте, рады приветствовать вас в магазине 'Линия любви', у нас вы найдете большой выбор ювелирных украшений с драгоценными и по...
  - Стоп, - прервал я словестный понос девушки в коротком красном платье с белым поясом, прическе в стиле 80х, в волосах находился еще и какой-то белый цветок. Ну прелесть какая, а улыбается то как, а губы то какие красные.
  - Кольцо нужно, чтобы предложение сделать. Подороже и поизящнее, - отчеканил я, - И побыстрее, - я сел на белый диванчик у французского окна.
  - Хорошо, мистер Хезервей, - девушка улыбнулась, и чуть было не отвесила легкий поклон, как в Японии.
  Я вроде не злой сегодня, совсем народ долбанулся. Видимо, курьеры не заморачивались и далеко не ходили за подарками для моих пассий.
  В магазине я провел около часа, девушка то и дело приносила мне золотые кольца с разными камнями: бриллианты, изумруды, аметисты, янтарь и даже рубины. Все кольца были, безусловно, красивы, но ни одно я не представлял на пальце Саф, слишком большие для тонких рук этого существа. Приглянулось мне лишь тонкое витиеватое кольцо из белого золота с небольшим не огранённым сапфиром. Мне не хотелось угождать этой ненормальной, но от её реакции зависела моя победа в споре с Сомброй, а проигрывать я не собирался.
  - Это, - наконец произнес я, - Упакуйте посимпатичнее, во что-то голубое желательно, - я устало посмотрел на девушку. День работы не выматывал так, как выбор подарков, ненавижу это неблагодарное дело: сначала ты как идиот стараешься, подбираешь, тратишься, а потом удостаиваешься сухого 'Спасибо, мне очень приятно' или того хуже. Другое дело, когда тебе дарят что-то, я всегда стараюсь благодарить за подарки как можно вежливее, потому что знаю, каких усилий стоит человеку все происходящее.
  - Вот, ваше кольцо, расплатитесь картой или наличными? - я молча протянул девушке карту и тут же открыл небольшую темно-синюю бархатную коробочку в виде розы, перетянутую голубой лентой.
  Кольцо действительно было удивительно красивым: все выполнено тонко и изящно, круг кольца оплетен ветвями с листьями, сапфир держали несколько лепестков лозы, он словно был центром цветка, не ограненный, он не выглядит неопрятным или не красивым, он выглядит свободным, под стать Саферанс. Она бы может и оценила, если бы была хоть немного похожа на нормальную девушка с нормальными интересами.
  Девушка принесла кредитку и я, наконец, вышел из этого места. На улице было уже темно, телефон завибрировал - мама.
  'Дирк, милый, приезжай со своей невестой в ресторан на Келер-сэн, мы будем ждать вас'
  Улица находилась сравнительно не далеко отсюда, осталось лишь заехать за этой ходячей неприятностью и надеяться на то, что она меня сегодня не опозорит. Я сел в машину, включил там свет и набрал номер Саф. Трубку девушка подняла не сразу, уставший голос, словно она весь день вагоны разгружала. А может это так? Я ничего не знаю о той, кто сейчас в моей квартире одна.
  - Саф, собирайся быстро и жди меня, я заеду, вещи в моей комнате.
  Я тихо усмехнулся, услышав, как зевнула эта особа. Девушка ничего не ответила, просто положила трубку. Это даже не бесило, нет желания разговаривать с ненормальной больше 10 секунд.
  Я поехал к своему дому, то и дело игнорируя светофоры, голосующих на дороге людей и полицейских. Нет времени на что-то постороннее.
  
  ***
  
  - Саферанс, нам пора, ты собралась, я надеюсь?! - я прошел в гостиную, даже не думая разуваться.
  - Я поняла с первого раза, придурок. Я ведь не ты, мой мозг в полном порядке. Зачем ты купил эту гадость, все платья отвратительны! - она явно раздражена.
  - Поехали, если так хочется, то критикуй меня по дороге в ресторан, мы спешим.
  Саф вышла из моей комнаты, и я сдержался, чтобы не засвистеть ей, как проститутке, хотя в данном случае даже у меня не повернулся бы язык её так назвать. Она была сказочно красива: на Саф было черное облегающее платье в пол, от середины бедра шел красивый волнистый разрез, из которого выглядывала стройная ножка девушки, рукава сползли на плечи, оголяя ключицы и подчеркивая тонкие линии шеи, волосы собраны в низкий пучок, лишь одна прядь волной струилась возле лица, в пучке было несколько шпилек в виде красных цветов, Саф была сейчас на каблуках, алые туфли сочетались с атласной лентой того же цвета на тонкой талии девушки.
  Отвешивать комплименты хотелось, но я решил, что оказываю ей и так слишком много чести.
  - Отлично, но не идеально, подожди. - ухмыльнулся я, а Саф застонала, падая в глубокое кресло.
  - У меня уже ноги устали, я хочу остаться дома, - протянула она голосом моей предыдущей капризной пассии, выделяя слово 'уже'.
  - Тогда заплачу меньше, чем обещал! - выкрикнул я из комнаты.
  Пока Саферанс ныла, сидя в гостиной, я принялся рыскать по комнате в поисках прекрасного трио, что так и не подарил какой-то девушке. Оно оказалось в ящике, бархатная коробка, в которой покоились серьги, колье и браслет с рубинами, как знал, что появится эта бестия.
  Я решил хоть раз побыть романтичным по отношению к девушке, даже при том, что это даже не настоящая девушка. Так, жалкое подобие прекрасного существа, что могло бы скрасить мою ночь, а может и жизнь. На пару дней, естественно. Подойдя сзади к Саф, я застегнул колье на тонкой шее, затем надел на левую руку браслет и, наконец, вложил серьги в руку девушки.
  - Ничего не придумывай себе, родители должны видеть, что ты мне не безразлична.
  - Я ничего и не придумывала, - рассмеялась девушка, - Ты слишком веришь в то, что тебя все любят. Это не так, тебе лицемерят, - улыбнулась Саф, вдевая серьги в уши.
  - Я в курсе, мне не нужна любовь всех этих людей. - я посмотрел в окно, затем на часы. - Нам пора, опаздываем, - взгляну в зеркало, я отправился на выход, девушка последовала за мной.
  Каблуки Саф то и дело цеплялись за шлейф платья, она чертыхалась, но шла.
  На улице было уже совсем темно, фонари освещали просторный двор и автомобиль у подъезда. Я открыл дверь с пассажирской стороны перед Саферанс, она собрала правой рукой платье и села в машину, я захлопнул дверцу и обошел автомобиль. В салоне было темно, но это ни меня ни девушку не смущало, впервые за столько времени я не чувствовал влечения к особи женского пола, она была просто еще одним моим знакомым.
  - Куда мы едем, Дирк? - я еле заметно вздрогнул от звука своего имени.
  Мое имя из её губ звучало довольно необычно, голос девушки не напоминал ничего из того, что я слышал раннее, хотя в первую нашу встречу мне казалось, что она многолетний курильщик.
  - На Келер-сэн, в ресторан, - коротко ответил я, не желая слышать этого голоса, я хотел сейчас лишь одного, чтобы Саф не произносила больше ни слова.
  Девушка словно прочла мои мысли, оставшуюся часть пути она молчала и смотрела в окно. Наверное, она не часто катается по ночному городу. Я усмехнулся своим мыслям. Саф студентка, судя по всему, не из обеспеченной семьи, раз так уцепилась за возможность заработать, даже путем продажи себя любимой. Интересно ли мне на кого она учится, кто её родители, есть ли у нее вообще семья? Нет, она просто очень дорогое подобие эскорта к алтарю. Я делаю ей одолжение, так что пусть ценит мою щедрость.
  Вдруг на пути возник несущийся на меня джип, я резко повернул руль вправо, возвращая автомобиль на свою полосу. Чертова девчонка, отвлекла от дороги! Ненавижу. Или она думает, что заинтересует меня тем, что не обращает на меня внимания, как на мужчину? Как в глупых мелодрамах. Наивная.
  Время в дороге прошло незаметно, мы быстро доехали до ресторана. Я открыл дверь Саф, отдал ключи парковщику и больше ни на что не отвлекался. Сейчас я должен быть идеальным женихом.
  Дверь перед нами открыл мужчина в возрасте, а внутри тут же подлетела белокурая девушка с предложением выбрать столик.
  - У нас заказано, на имя Хезервей, нас должны ждать.
  Я посмотрел на Саф, её взгляд блуждал по ресторану. В ярком свете огромных начищенных люстр она была еще красивее: платье сидело идеально, алые волосы прекрасно смотрелись в пучке, хотя привычнее их было видеть разливающимся по плечам водопадом, украшения подчеркивали тонкие линии Саферанс. Я нащупал в кармане брюк коробочку с кольцом и тяжело вздохнул. Поверить не могу, я собираюсь делать предложение девушке. В который раз убеждаюсь в том, что деньги решают в этом мире все, даже превращают хамку и мерзавку с улицы в привлекательную девушку. Может мне нравится Саф? Краем глаза я заметил, как косятся на мою спутницу мужчины в ресторане, девушка реагировала однозначно холодно, её не интересовали состоятельные мужчины, как моих бывших подружек. Нравится ли она мне? Вряд ли, если бы нравилась, меня бы раздражали косые взгляды на нее, а мне плевать, пусть хоть отведут в сторону и поимеют.
  Из-за одного из столиков мне помахала рукой мама, выглядела она как всегда прекрасно: нежно-розового цвета платье подчеркивало её светлую кожу, отец всегда знает, как угодить ей, наверное. Она единственное, на чем он не намерен экономить.
  - Здравствуй, дорогой, - заулыбалась мама, - Саферанс, ты чудесно выглядишь, - она лучилась радостью за меня и невестку, в этом вся мама: ни капли негатива.
  - Добрый вечер, - елейным голосом пропела Саф, улыбнувшись моим родителям.
  Я помог девушке сесть и после сел сам рядом с отцом.
  - Простите, мы немного опоздали, Саферанс долго подбирала украшения к своему платью, - сдержанно улыбнулся я.
  - Хм, какое у тебя интересное имя, - отец пялился на девушку ничуть не стесняясь.
  - Да, мой папа иностранец, мама не хотела прерывать с ним связь и назвала меня именем с его родины, - улыбнулась Саф.
  Казалось, она не замечает холода, исходящего от отца, ну или просто пытается быть любезной.
  - Интересно, - задумчиво протянул отец.
  - Давайте сделаем заказ, - улыбнулась мама и подозвала официанта.
  Саферанс заказала для себя какую-то траву, я выбрал салат и ребрышки, мама заказала для себя и отца что-то итальянское, на десерт Саферанс выбрала для всех венские пирожные, вино выбирал отец, его решение никто не оспаривал, потому что он разбирался в подобных напитках лучше многих.
  Ужин проходил на удивление спокойно, светские беседы без перехода на личности Саферанс поддерживала на удивление хорошо. Я решил не заморачиваться по этому поводу, мало ли кто она и откуда. Не хочу узнавать о ней что-то личное, рискую привязаться.
  Через полчаса от начала вечера, после того как все приступили к десерту и закончили распивать вторую бутылку вина, когда мама и Саф уже болтали как подружки, а отец то и дело закатывал глаза и изредка смеялся, я решил, что пора сделать объявление.
  - Мама, папа, я хочу кое-что сказать и произнести тост, - я поднялся из-за стола с бокалом в руке.
  Внимание от разговора сразу перелетело на меня, теперь я был для этих троих центром вселенной.
  - Я влюбился в эту девушку с первого взгляда, она покорила мое сердце, как когда-то мама твое, отец, - я выразительно посмотрел на отца, тот одобрительно кивнул. - Я долго сомневался, в силу моего сложного характера, но понял, что не могу прожить без Саферанс и дня, я решил для себя, что во что бы то ни стало, добьюсь её, и я это сделал. Все женщины прекрасны, так ты меня учил, отец, это я помню с детства, но ни одна из них не сияет для меня теперь так ярко, как Саферанс, - теперь я перевел взгляд на Саф, она смотрела на меня огромными зелеными глазами и я задумался внезапно над тем, какого цвета они были в последнюю нашу встречу - голубые, странно, - Ты - звезда, которая будет светить только мне весь оставшийся жизненный путь, что мне уготован, точнее теперь уже не мне, а нам. Я прошу тебя согласиться разделить со мной вечность, не отказывай безумно влюбленному дураку, стань той, ради кого я пойду на все что угодно, как отец ради матери, я понял, что ты моя единственная, - я поставил бокал на край стола, достал из кармана коробку с кольцом, встал на одно колено перед Саф. Теперь уже мой взгляд не бегал, я смотрел только на Саферанс, - Стань моей женой.
  Я мысленно выдохнул, миссия выполнена.
  - Нет. - Прозвучал мелодичный голос Саферанс.
  Все кто сидел рядом ахнули, мама удивленно смотрела на Саф, отец задумчиво смотрел на кольцо, а я просто офигевал. То есть, как нет? Я тут для кого блядь речь толкал?! Она должна была согласиться, какое еще такое нет, я ей плачу за то, что она потакает мне!
  Ну она еще пожалеет, что не согласилась сразу. Дома я ей устрою такое, что она будет умолять взять её. Замуж. И не только.
  - Нет? - терпеливо переспросил я, стараясь держать себя в руках. - Я думал, ты любишь меня.
  - Я очень люблю тебя, - её выразительные зеленые глаза, умело подведенные черным карандашом, смотрели на меня. Она не стеснялась, не чувствовала себя неловко. Просто смотрела. - Я просто хочу с этим немного подождать, хотя бы до того, как я окончу учебу.
  - Любимая, ты ведь знаешь, я могу нас обеспечить, выходи за меня, - снова попросил я, чувствуя, как терпение переливается за край.
  Родители смотрели на Саф в ожидании, что она согласится, все кто сидел рядом заулыбались и начали подбадривать девушку. Это было мне на руку, она не сможет отказать перед такой толпой.
  Саферанс улыбнулась и с теплотой посмотрела на окружающих, взгляд её метнулся к кольцу, затем переместился на родителей, и вот она уже снова смотрела на меня, теплота испарилась, словно её и не было.
  - Я согласна, - девушка снова заулыбалась, но теперь уже как-то механически, нехотя.
  Я с облегчением вздохнул и надел кольцо на тонкий палец девушки. Гости зааплодировали, а я сел на место. Эта девчонка выводит меня из себя своим поведением, она чуть было не испортила то, что я долго продумывал. Под столом мне кто-то сильно наступил на ногу и, безусловно, этим кем-то была Саферанс.
  - Нам пора, - я улыбнулся, встал из-за стола и взял за локоть Саф. Она молча поднялась из-за стола и посмотрела на меня как на тирана. Ты еще узнаешь, какой я добрый, зараза.
  Мы попрощались с родителями, которые решили еще на некоторое время задержаться в ресторане, и вышли на улицу. Саферанс поежилась от холодного зимнего ветра. Надо бы ей купить что-то, а то тяжело ей будет без пальто. Я забрал ключи от машины у того же мальчишки и дал ему на чай.
  Саферанс стояла около автомобиля, переминаясь с ноги на ногу. Только высокие каблуки спасали её от снега, которого навалило на вечер почти по щиколотку. Я открыл перед ней дверь и пошел к своему месту.
  - Ты действительно собираешься вести машину? - кое-кому определенно надо подрезать клыки, а то она уже все ядом забрызгала.
  - Действительно, - я завел машину.
  - Ты пил, - девушка прищурилась и посмотрела на ключи в зажигании.
  - Даже не думай, тварь, ты меня за вечер уже достала, - я отрицательно покачал головой, проследив её взгляд.
  Девушка ухмыльнулась и ловким движением руки выдернула ключ. Я закатил глаза.
  - Верни сейчас же, - я протянул руку и выразительно посмотрел на Саферанс.
  - Бегу и спотыкаюсь, - я дернулся к девушке, поймал её руки и притянул ближе к себе.
  Она оказалась сильнее, чем я рассчитывал. Саф вырвала одну руку, ту в которой был брелок, и выкинула ключи в открытое окно, на улицу.
  - Ты знаешь, что такое рассудок? - я открыл дверь, чтобы выйти из машины и поднять ключи, но Саферанс не собиралась сдаваться, она открыла дверь и быстрее меня вылезла на улицу. Искать ключи долго не пришлось, они упали неподалеку от дверцы машины, к ним уже шел швейцар, но и его девушка опередила, она схватила брелок и побежала в сторону автобусной остановки. Я, недолго думая, побежал следом, догнать Саф не составило труда: она была девушкой, к тому же на каблуках. На подоле платья собрался снег, кое-где оно было уже мокрым, девушка придерживала подол, чтобы не цепляться на него каблуками. Да уж, прекрасное зрелище, что тут скажешь. Я не рассчитал силы и накинулся на девушку со спины, ловя её за руку. Видимо, Саферанс не ожидала, что я поймаю её так быстро и не смогла сохранить равновесие. Мы повалились на землю, что было лишь мне на пользу. Я оказался сверху, перевернул девушку на спину, я завел её руки наверх и прижал одной своей к земле, второй рукой я забрал брелок.
  - Ты не поведешь машину в таком состоянии, - прорычала она, пытаясь освободить руки. Ее явно смущала подобная поза, мне же было привычно лежать так с девушкой. Редкие прохожие хихикали, но не решались нас разнять.
  - Тебе вообще, какое дело, даже если я сдохну в эту ночь, - я наклонился ближе к лицу девушку, она отвернулась.
  Секунд 10 Саферанс молчала, думая, что ответить. Дыхание почти выровнялось, от тела уже не исходил жар, а значит, Саф начинала замерзать, лежа на снегу в тонком платье.
  - Ты мне не заплатишь в этом случае, - огрызнулась девушка, тут же она заехала мне острой коленкой по ноге довольно близко к опасному месту. Ну что за девушки пошли, почему я не мог договориться с кем-то адекватным?
  - Права есть? - я встал с девушки и подал ей руку.
  Саф не приняла руку, она встала сама, отряхнула некогда черное и сухое платье, зеленые глаза посмотрели на меня.
  - Есть, - девушка еле заметно улыбнулась.
  Еще бы, маленькая победа надо мной обрадовала бы любого.
  Я отдал ей ключи и ухмыльнулся. Пусть радуется, пока может, я успею отыграться.
  Надо сказать, что водила она неплохо, хотя девушка в вечернем платье смотрелась за рулем странно. Она ни разу не отвлеклась от дороги, лишь изредка поглядывала в боковое окно.
  Мысли роились в голове вплоть до двери квартиры. Девушка не смотрела на меня, она молча кинула ключи от машины, словно зная, что я их поймаю, и пошла в душ. Я еще некоторое время заворожённо смотрел на ключи, стараясь упорядочить мысли. Сегодня я почти не пил, так что разрешил себе достать из бара хорошее дорогое вино. Чтобы не выглядеть заядлым алкоголиком пришлось достать и бокал, а не пить из бутылки.
  Я редко пью вино, только с дамами, но учитывая то, что одна из представительниц прекрасного пола находится у меня в квартире, хоть и игнорирует меня, можно выпить.
  - Я искупалась, теперь можешь идти, - из-за матовой перегородки показались очаровательные ножки, короткий черный халат и собственно лицо Саф.
  На голове девушки было белое полотенце. Мое белое полотенце, ну да, чего я ожидал вообще.
  - Как расплачиваться за мое полотенце будешь?
  - Телом, - усмехнулась девушка, последний раз провела им по длинным волосам и кинула белый кусок ткани в меня. Я поймал полотенце на лету и отшвырнул на диван. - Опять глаза заливаешь? Так и до алкоголизма не далеко, - Саферанс прошла в комнату и села на спинку кресла.
  Девушка пристально смотрела мне в глаза, в то время как мой взгляд то и дело соскальзывал на разрез халата и на вовсе голые ноги.
  - Не боишься, что я не адекватен, когда пьян? - я пригубил вино.
  - Ты и так не очень, куда уж хуже, - девушка пожала плечами, от чего разрез на доли секунды стал еще глубже. - Прозвучит избито и пошло, но мои глаза немного выше, милый, - рассмеялась Саф.
  Она взяла меня пальцами за подбородок и вздернула мою голову вверх. Эта бестия откровенно наглела, но выпитое мной раннее давало о себе знать, я уже не был таким агрессивным как обычно.
  - Иди спать, - я убрал руку девушки от себя.
  - А иначе что? - Саф встала, забирая бокал из моих рук.
  Я легко разжал пальцы, не желая сопротивляться.
  - А иначе тебе действительно придется расплатиться за полотенце, оно было моим. Ненавижу, когда берут мои вещи...
  - Без разрешения? - закончила она за меня.
  - Нет. Когда их вообще берут чужие люди. - я встал с кресла и принялся раздеваться. - Тебе следует запомнить, что ты здесь никто. Твое место на коврике у входа, не более того. Я из вежливости позволяю тебе занимать Мое время и место в моей квартире. - взгляд больше не скользил по телу Саферанс.
  - Я запомнила, - девушка смотрела на меня все так же с высока, её не смутили мои слова и даже не оскорбили. - Но сегодня ты спишь на диване, - бестия ухмыльнулась и скрылась в моей спальне на второй космической.
  Я, надо сказать, даже прифигел от такой наглости, это уже через край. И это после того, что я только что сказал?
  Дверь в спальню она закрыла изнутри, да и кто бы сомневался.
  - Саферанс, открой сейчас же, я пока по-хорошему прошу.
  Я услышал легкие шаги по ламинату, девушка подошла к двери.
  - А ты умеешь по-плохому? Давай, муженек, покажи мне свою ярость, - она откровенно издевалась.
  - Мне жаль дверь. Ты уедешь отсюда, а мне жить еще, - я устало вздохнул и прислонился лбом к двери.
  - Дирк, ты ведь понимаешь, что я не впущу тебя?
  Конечно же, я понимаю, но и она понимает, что я не скажу это. Бывает интересно, когда сталкиваются огонь и лед, одно подавляет другое, это процесс прекрасен, а сейчас можно сказать, что встретились два пламени. Исход встречи нельзя предугадать, они борются, они сопротивляются подавлению, единственный способ утихомирить их - перекрыть воздух.
  - Испытываешь моё терпение? - я ударил кулаком по двери.
  - Да, - в замке зашевелился ключ - полдела. - Мы еще посмотрим чье место на коврике у двери.
  Голос девушки стал серьезным, видимо, мои слова задели её, интересно, с чем связано это? Не сомневаюсь, что все свое существование она провела на обочине жизни, а я предложил нить спасения. Вот только надо выяснить, что это была за обочина.
  - Ладно, спи там, в конце концов, не каждый день ты спишь на постели стоимостью с иномарку.
  Будем давить на больное. Иначе нельзя.
  
  - 5 глава -
  
  Я проснулся немного раньше, чем обычно. Сегодня можно было никуда не ехать, должен был позвонить отец, вероятнее всего с претензиями к моей пассии. Я прошел к двери своей комнаты, потирая шею и разминая руки. Диван оказался мне явно не по росту, а вот Саф поместилась бы там. Гадость мелкая.
  Дверь оказалась открыта нараспашку, постель аккуратно застелена, все убрано, словно там никого и не было. Я прошел на кухню, в ванную, никого в доме не было, девушка пропала. Класс, прямо как раньше.
  Возле кресла спал довольный жизнью Лексус. Когда я пошел рядом, кот поднял на меня хитрющий взгляд, но не издал ни звука, не шелохнулся, значит, он был сытый, а значит, что Саферанс уехала не так уж давно.
  Я вернулся в комнату и, покопавшись в шкафу, выудил оттуда джинсовые бриджи и черную борцовку. Работы на сегодня было не меньше чем обычно, но выполнить её я мог и дома. Наведя себе кофе покрепче, я засел за ноутбук.
  Не успел я до конца разобрать почту как зазвонил мобильный. Я тихо зарычал, чем разбудил кота, и ответил на звонок.
  - Слушаю... ну да... недавно же приходили, что им снова надо? Ладно, я скоро буду, скажи пусть подождет минут 15... что значит не может? Напои егочем-нибудь, - я не стал дожидаться ответа и повесил трубку.
  Быстро надел черный классический костюм, плюнув на галстук, я обулся, сгреб в охапку ключи и пулей вылетел на улицу.
  Звонил Стейн. Приехали двое из пожарной безопасности. Это было самое странное событие, произошедшее за последнее время в жизни компании. А вот одна из странных вещей, произошедших в моей жизни, поджидала меня около подъезда. Точнее сказать там было пусто. На месте, где должен стоять автомобиль сидел чертов голубь и что-то жрал. Прекрасно, у компании проверка, директора нет на месте, а его машину угнали.
  Решив, что сейчас не самое подходящее время искать машину, я кинулся к метро в надежде успеть до того, как эти двое покинут здание компании.
  В нос ударил неприятный запах подземки, но выбор у меня не велик, придется покататься на давно забытом транспорте. Я спустился вниз, игнорируя заинтересованные взгляды странных личностей на мои часы, дождался поезда и зашел в вагон. Свободных мест было полно, но садиться я не намеревался. Ехать было не далеко, пару станций, но и это занимало время, которого у меня не было. Двери закрылись, я осмотрелся вокруг: людей было мало, кто-то спал, кто-то читал, кто-то, так же как и я, рассматривал окружающих. Неприятный запах пульсировал в носу, сердцебиение и дыхание выровнялись, перестали мчаться наперегонки друг с другом. Я вышел на своей станции, теперь уже запах поездов и пыли казался привычным. По эскалатору я буквально взлетел, благо в руках у меня ничего не было, я никогда не храню документы дома.
  
  ***
  
  Саферанс
  
  ***
  
  Машина была шикарной. Почему была? Я её разбила. Естественно специально, вожу то я отлично.
  Давно я так не высыпалась, младший вечно либо просыпается ни свет ни заря, либо только ложится в это время, а всю ночь шумит.
  Разбила дорогой автомобиль я не сразу, а только когда приехала в институт. Никто не пострадал, я просто впилила 'Audi' в столб у дороги, предварительно выпрыгнув из машины. Вечером нажалуюсь этому идиоту, что чуть не погибла и попрошу забрать автомобиль. Ничего, не обеднеет, новую игрушку себе купит.
  Дойдя пешком до института, собрав волосы в высокий хвост, я осмотрелась вокруг: студентов было мало, хотя время уже подкатывало к началу пар.
  - Эранс, милая, ты меня ждешь? - противный прокуренный низкий голос, как же я ненавижу его обладателя.
  Я резко развернулась к источнику звука и осклабилась.
  - Тебя ждет только 1 девушка и это явно не я.
  - А кто же? - парень передо мной наклонил голову на бок, взгляд маленьких поросячьих глазок впилился в меня.
  - Секретарша твоего папаши, а иначе на что бедняжка жить будет, как не на твои подачки, - я поправила сумку и развернулась к крыльцу института.
  Сегодня предстоял сложный день, я даже не надеюсь, что Дирк спустит на тормозах разбитую тачку, но и сильно бояться не стоит. Не может ведь он покалечить невесту, а то папик спохватится.
  - Что ты сказала, шлюха?! - Кевин схватил меня выше локтя и рывком повернул к себе. Глаза прищурены, вторая рука сжата в кулак, взгляд злой.
  - Выглядишь как наркоман в период ломки, - честно призналась я, вырывая свою руку. - Мальчик, хочется - ударь, нечего тут сцены устраивать. Хотя дааа, как я могла забыть, у тебя кишка тонка кого-то бить, - я улыбнулась и пошла в здание.
  Пока поднималась по лестнице, я спиной чувствовала злобный взгляд зеленых поросячьих глазок.
  Кевин - местный авторитет среди парней и предмет вожделения девушек. Внешностью модели мальчик не отличается, а вот толщина его кошелька весьма внушительна. Деньги, конечно, не его, а его папаши, но последний весьма щедр и все отдаст за сына. С щедростью отца может сравниться только его жестокость и строгость в воспитании сына и дочери. Дочурка там, кстати, та еще оторва. У нас она не учится, мелкая еще, но в школе уже знаменита своим мерзким характером. В общем, гадкая семейка.
  Я бы очень хотела остаться в тени для бомонда нашего института, но, к сожалению, Кевин решил, что меня обязательно нужно выделить. Собственно этим 'выделением' он и занимается всякий раз в моем присутствии. Пока не получается.
  Доставать меня у него получается плохо, а вот в обратную сторону все работает очень даже круто - этот поросенок меня ненавидит. Как я его только не унижала, самое ужасное и никем не понимаемое это то, что я с ним не спала. Кевин этому казусу, кстати, тоже придумал объяснение: я слишком много запросила за свои услуги. В принципе, я этого не отрицаю, мне все равно.
  До кабинета искусствоведения я дошла быстро, благо он располагался на первом этаже. Вошла я в аудиторию со звонком. Кинув вещи на скамейку в 5 ряду, я уселась за трибуну. Студентов было не много, профессор обвел присутствующих усталым взглядом из-под толстых линз очков и начал читать лекцию.
  'Надеюсь, этого мудака хорошенько достали эти пожарники, иначе придется повторить процедуру'
  
  ***
  
  Хезервей
  
  ***
  
  Никогда мне не было так сложно уладить проблемы с проверкой. Эти двое оказались дотошными и неподкупными. Они так и не сказали, почему приехали, кто их прислал и почему именно сегодня. Все происходящее выглядело странно и неестественно.
  Я посмотрел на часы на левом запястье - 16.40
  - Маленс, - позвал я дежурного.
  - Да, мистер Хезервей? - мужчина, раскладывавший бумаги по полкам после проверки, обернулся ко мне.
  - Вызови мне такси, - служащий кивнул и продолжил расставлять папки.
  - Нам придется заплатить большой штраф, если мы все не исправим, но и установка и смена оборудования обойдется не дешево. Финансовое состояние компании может пошатнуться, мы не рассчитывали на такие траты, - вкрадчиво сообщим мужчина.
  - Да, я знаю, но выбора нет. Если не исправим все - заплатим штраф, это дешевле, чем смена оборудования, но это обеспечит еще один визит проверяющих, а следом еще один штраф, - я наклонился вперед, ставя локти на колени и опуская руки между ног. - Они не говорили кто им позвонил? Проверка явно была внеплановой.
  - Нет, мистер Хезервей. Мне сообщить о заказе нового оборудования?
  - Да, выделите деньги, купите все что нужно. Нам дали три недели на установку, будем снова ждать гостей. Кто-то явно не желает нам добра, - я закрыл глаза, прокручивая в голове имена людей и названия компаний желающих нашего краха.
  К слову, их было не мало.
  Домой я явился только в седьмом часу. Пробки дали о себе знать, и пока я в них стоял - успел оценить прелести метро. Дома никого не было, видимо, Саферанс где-то задержалась. Интересно где?
  Я быстро переоделся в вязаный белый свитер и серые штаны. Сегодня на столе не ждала кипа бумаг на подпись, заявлений и прочей чепухи. Сегодня у меня было право посвятить вечер себе. Такое было не часто. Я сел в кресло и осмотрелся: мне нечего было делать. Работа всегда занимала 99% моей жизни, а оставшийся 1% я посвящал встречам с друзьями, женщинам и Лексусу. За пять лет я умудрился стать трудоголиком и это немного пугало вечно спокойного меня.
  Я включил телевизор и стал бездумно щелкать по каналам. Впервые в жизни то, что я совершенно один давило на меня с такой силой, что хотелось немедленно поехать куда-нибудь, где много людей.
  Хлопнула входная дверь и наваждение спало. Кот полетел встречать гостей, а моя прежняя апатия и холодность вернулись.
  - Ну и где ты была? Приходи раньше, иначе.
  - Иначе что? - Саферанс встала позади кресла, где я сидел, поставила локти на спинку и наклонилась к моему уху. - М?
  - Иначе будешь мне платить, за каждую минуту. Ты должна возвращаться не позже восьми часов.
  - Я совершеннолетняя, детка. Может еще пить мне запретишь и ремнем бить будешь? - девушка усмехнулась и кинула пакет с продуктами мне на колени. - В холодильник сумеешь положить или богатеньких буратин этому не учат в их школах?
  Саф ушла переодеваться. Теперь мне уже не хотелось к людям. Теперь хотелось придушить эту девку.
  - Сама положишь, не сломаешься, - я кинул пакет на диван и перевел взгляд на телевизор.
  Хм. Сломаешься. Неплохо было бы сломать её, но тогда она откажется помогать, а это мне не на руку. Значит, можно будет попытать удачу после выполнения нашего уговора. С другой стороны уговор можно и нарушить.
  Я на секунду задумался. Надо бы нашу небольшую сделку заверить документально. Завтра стоит составить договор.
  
  - 6 глава -
  
  В этот раз мне повезло спать в своей постели. Даже одному, а не с этой бестией. Каждый вечер у нас превращался почти в драку за постель, чего-чего, а этого у меня с девушками точно никогда не было. Саферанс умеет чудесно ругаться и неплохо дерется, но я и не подумаю опускать руки. Девушки уже в доме не было, этот вихрь неприятностей унесся доставать других людей, и я этому несказанно рад. Сегодня мне не нужно никуда ехать, но проблемы решать придется. Из офиса прислали по факсу массу бумаг на подпись и проверку.
  Утро выдалось не спокойным, как мне того хотелось. Снова звонил секретарь, сообщая о еще трех проверках. И кому это я так насолил? Денег ушло на все не меряно.
  - Я дома, мой сладкиииий! - донесся со стороны двери голос Саф. Пьяненький такой надо сказать голос.
  Девушка, пошатываясь, вошла в комнату, она опиралась о дверные косяки и широко улыбалась. Саф кинула свою сумку в кресло.
  - Соскучился? - широкая улыбка не сходила с лица.
  - Бухала? - полным скепсиса взглядом я покосился на Саф. - Ты сдурела в таком виде ко мне являться? Мой отец тебя убьет, если застанет.
  - Нет, котик, - девушка пролетела через комнату и обняла меня. - Убьет он тебя, а я лапочка и просто отдыхала, а ты злой и не присматриваешь за невестой, - Саферанс провела ногтем по моей щеке, - позволяешь ей до утра гулять, доводишь до такого состояния, что ей приходится напиваться, - девушка чмокнула меня в щеку так, что от этого звука подскочил с места Лекс, - ай-яй-яй.
  - Не убьет он, так убью я. Не сомневайся, - прорычал я.
  Девушка вела себя омерзительно и нагло. Как дешевая дама с объездной.
  - Да-да-да, помаду вытри, - Саф рассмеялась и ушла в сторону ванной комнаты.
  Вот бывают люди, которых видишь и готов для них все сделать. Бывают же девушки ради которых горы свернуть хочется (по крайней мере так мне Мирэл заливал), бывают очень красивые и нежные создания. А бывают такие, как эта ненормальная. Так какого хрена мне именно такая попалась? Ну процент их существования должен быть меньше, чем всяких разных добрых и красивых.
  - Дирк, принеси полотенце! - слишком трезвый голос для некогда пьяной в хлам.
  - Сама возьми, - я даже не подумал подниматься с дивана.
  Я открыл ноутбук и решил проверить почту, мало ли что там еще прислали. Саферанс замолчала буквально на минуту.
  - Я твоё возьму тогда!
  - Не смей! - зло выдавил из себя я. - Я же тебе твои же пальцы отрежу и в женский половой орган затолкаю, чтобы неповадно было, - тихо добавил я.
  - Спасибо! - девушка рассмеялась.
  Мне остается только бессильно злиться на нее и молчать. Немного подумав и успокоившись, я решил на нее внимания сегодня не обращать. Отец с матерью должны будут заехать вечером, чтобы обговорить день свадьбы, они сказали, что гостей возьмут на себя. Пока я обитал в своих мыслях, из душа вышла Саферанс. На ней был темно-красный халат, на ходу она вытирала длинные бордовые волосы. На секунду я даже забыл, что это не девушка, а дьявол во плоти, посланный, чтобы мучать меня до конца жизни.
  - Что уставился? - ну вот так и разрушается образ очаровательной девушки.
  Я не стал отвечать, лишь усмехнулся и снова повернулся к экрану монитора.
  - Не жди извинений за поведение, - мне на плечо прилетело мое полотенце.
  Я невольно поморщился. Ну вот ненавижу, когда мои вещи берут. Я кончиками пальцев взял полотенце и кинул обратно Саф.
  - Изволь выбросить теперь, я после тебя им пользоваться не буду. - может мне показалось, а может мои слова действительно задели бестию, но вида она не показала, лишь пожала плечами и пошла в МОЮ комнату.
  Ну неужели все жены такие? Или это только мне так подфартило?
  - У тебя планы на сегодня есть? - девушка снова вошла в комнату, только теперь она была одета в черные рваные джинсы и красную футболку.
  - Тебе какое дело? - огрызнулся я.
  - Помнишь, ты говорил, что будешь мои желания выполнять? - Саф присела рядом со мной на диван. - Я без приколов, Дирк.
  - Ну помню, что тебе надо? Денег? Карточка в комнате. - я краем глаза смотрел на девушку, но продолжал делать вид, что работаю.
  Естественно ей нужны деньги, что еще может быть нужно девушке.
  - Нет, мне нужно, чтобы ты побыл сегодня моим водителем. Выходной, в транспорте давка, - Саф, словно смущаясь своей просьбы (такое бывает?), отвела взгляд к окну.
  Интересно, куда же ей нужно. Я только сейчас понял, что вообще ничего о ней не знаю. Кто она, учится, работает, с кем живет? Она же напротив, знает обо мне все.
  - Хорошо, - я закрыл ноутбук и поставил его на кофейный стеклянный столик.
  - Отлично, только времени не так много, собирайся, и поедем, адрес в машине скажу.
  Через двадцать минут мы были готовы ехать.
  
  - Возможно, вопрос тебе покажется странным, но ты не видела ключи от машины?
  Саферанс вдруг остановилась в проходе, взгляд девушки стал стеклянным, она смотрела в одну точку.
  - Я тебе сказать забыла... - Саф опустила глаза, - я твою машину того... разбила.
  Настала моя очередь стоять в ступоре со стеклянным взглядом в одну точку.
  - В смысле разбила? - мысли куда-то улетучились, и остались только самые тупые вопросы.
  - Ну в прямом, я взяла её, чтобы до института доехать и случайно поцеловала столб. Ну я не специально, - девушка все еще смотрела в пол.
  - О боже, - я покачал головой и перевел взгляд на Саф, - вот объясни мне, что во фразе 'не бери мои вещи' тебе было не ясно? - во мне начинала закипать злость. - Ты хоть знаешь сколько стоит эта машина? Да я тебе теперь деньги могу просто не отдавать и ты мне еще должна останешься! - я запустил руку в волосы.
  Машина была не большой потерей, но ощутимой. Денег за последние пару дней было потрачено много, в фирме были проблемы. Я могу позволить себе новую, но лучше не рисовать.
  - Ну накажи меня, только не материально, - девушка подняла на меня молящий взгляд.
  - А как? Отшлепать тебя, как маленькую девочку ремнем?! - я уже судорожно вспоминал номера счетов в банках. Машина была нужна мне не из пафоса, не из желания роскоши, а просто для работы. Но и позволить себе ездить на ведре с гайками я не мог. Я директор все же.
  Саферанс молча смотрела на меня.
  - Ну что ты сморишь? На чем ты думала, я тебя сейчас повезу? - я внял с вешалки пальто и принялся одеваться. - Нечего глазки строить, одевайся давай.
  - Я думала у тебя не одна машина, ты вроде прилично зарабатываешь, - пожала плечами Саферанс.
  Чем же ты там думала, да у тебя же вместо мозгов два таракана живет: 'Я сама' и 'Пошел на хрен, мудака кусок' - подумал я.
  Девушка обмотала вокруг шеи белый шарф и надела бежевое пальто, которое я ей купил взамен выброшенного.
  - Ладно, я сама доеду, - Саф вымучено улыбнулась.
  Впервые я видел её такой: спокойной, не злорадствовавшей и немного расстроенной. Сейчас видно по ней, что машину девушка разбила не специально, как я успел уже подумать.
  - В салон сейчас заедем, - наконец стал успокаиваться я, - Возьму машину на прокат и поедем по твоим сверхважным делам, - сдался я.
  Девушка коротко кивнула и благодарно мне улыбнулась.
  В салоне было не много посетителей, так что мы быстро выбрали машину, которую я брал уже не первый раз, и отправились туда, куда нужно Саф.
  
  - Почему ты просто не купишь себе такую же?
  - Что?
  - Ну, ты берешь её не первый раз, так мужчина сказал, значит она тебе нравится. Почему не купишь?
  - Знаешь выражение такое 'Прекрасное видится на расстоянии'? Я себе новую машину раз в год-полтора стабильно покупаю, постоянство надоедает. А прелесть этой машины в том, что я на ней езжу редко, поэтому она не надоедает мне.
  Девушка ничего не ответила, только понимающе кивнула. Саф назвала адрес главной больницы. По пути она пару раз просила останавливаться около разных аптек и пар продуктовых. К тому времени, как мы доехали, в багажнике автомобиля уже лежали три пакета с едой и четыре небольших кулька с лекарствами, бинтами, шприцами и капельницами.
  - Кто у тебя в больнице? - решил спросить я, когда мы остановились на больничной стоянке.
  - Идем со мной, тебе полезно будет. Заодно и узнаешь кто у меня там. - девушка вышла из 'Bugatti'. - Багажник открой.
  Я нажал на кнопку и тоже вышел из машины.
  - Не трогай, они тяжелые, - попросил я, когда Саф потянулась к пакетам. - Если так хочется что-то нести, то возьми лекарства.
  - Ой, какие мы вежливые, когда не нужно, - усмехнулась девушка, но все же полезла на заднее сиденье автомобиля за кульками.
  Я вытащил из багажника пакеты. Руки теперь были заняты, так что вытащить из кармана штанов брелок я не мог.
  - Саф, достань брелок, а? Сделай за сегодня хоть что-то полезное. Он в правом кармане.
  Девушка шумно вздохнула и показушно закатила глаза. К моему разочарованию Саферанс не стала пререкаться и полезла в карман за брелком. Я с трудом сдерживался, чтобы не начать ерничать, но прекрасно понимал, что ей сейчас не до этого. Саф достала брелок и ткнула мне его в нос.
  - Ну и куда нажимать?
  - Крайняя слева, - я старался не злиться на поведение несносной девчонки.
  Наконец, когда автомобиль был закрыт, мы отправились в больницу. По коридорам меня вела Саферанс. Я особо не стал расспрашивать куда нам и зачем. Это казалось лишним. Когда мы поднялись на пятый этаж и прошли пару коридоров, девушка остановилась у одной из дверей. Сейчас моя проводница не была похожа на ту бестию, с которой я жил: глаза стали грустными, плечи опустились, она больше не излучала энергию и сарказм, девушка будто повзрослела лет на пять.
  - Идем, только без глупостей. - она толкнула дверь рукой, и та легко поддалась. Колыхнулись жалюзи на больших окнах в стене. Я прошел вглубь палаты следом за Саферанс.
  Серо-белое квадратное помещение угнетало, мерно пикали приборы, тянулись провода к постели. Рядом с постелью стоял стул. На больничной койке лежал ребенок лет пятнадцати: синяки под глазами, впалые щеки, тонкие руки и мертвенно бледная кожа. К сеточкам вен тянулись иглы капельниц.
  Меня пробрал озноб. В больницах я не был лет сто, мои доктора приходят на дом, а в кругу друзей не принято навещать кого-то.
  - Это мой брат, - девушка убрала длинную челку со лба ребенка и присела на край стула. - Он в коме, - предугадывая мой вопрос пояснила девушка, не отрывая взгляда от мальчика.
  - Давно? - только и нашел, что спросить я.
  - Два года. Мама со всеми врачами переругалась, настояв на том, чтобы его от аппаратов не отключали. Доктора сказали, что он уже не очнется, а мы все смириться не можем. - Саф перевела на меня уставший взгляд.
  - Почему он в коме? - я поставил пакеты на пол возле постели.
  - Он в аварию попал, когда из школы шел. Какой-то урод на переходе сбил его.
  - Его посадили?
  - Нет, все замяли, а маме выплатили десять тысяч. Этого хватило только на то, чтобы его сюда поместили. Коул тут никому не нужен, за ним ухаживают только пока мы платим, - Саферанс грустно улыбнулась и повернулась к мальчику.
  - А продукты кому? Ты столько накупила, будто он за восьмерых ест, - я бросил взгляд на пакеты.
  - Это медсестре, что за братом ухаживает. У нее дети, получает мало. Сказала, что она понимает нас, попросила не платить ей, просто продукты покупать.
  В дверь постучали.
  - Заходите, - отозвалась Саф.
  В палату вошла женщина средних лет: на ней был белый халат, лицо выдавало возраст и возле глаз были видны лучики морщин, в руках женщины был планшет с какими-то листами.
  - Ты сегодня не одна, Саферанс, - улыбнулась медсестра.
  Женщина не стала спрашивать, кем я прихожусь Саф, она подошла к постели мальчика и посмотрела на приборы.
  - Никаких новостей нет? - спросила моя спутница, с надеждой смотря на медсестру.
  - Нет, милая, все по-прежнему. Не хуже, не лучше. Никак. - грустно произнесла женщина. - Ты купила то, что я говорила?
  - Да, - девушка протянула кульки с лекарствами. - Что доктора говорят?
  - Да что они могут сказать... почти не заходят. Так, изредка... говорят то же, что и прежде, - женщина взяла кульки.
  - Продукты я купила, спасибо вам. Мы пойдем.
  Саферанс вылетела из палаты, как ошпаренная. Я попрощался с работницей больницы и бросил последний взгляд на ребенка: аппарат исправно заставлял его грудь подниматься и опускаться, создавая иллюзию, что мальчик дышит.
  По дороге домой девушка не проронила ни слова, будто воды в рот набрала. Саф смотрела в окно, на улице уже начинало темнеть, дело шло к вечеру.
  - Есть хочешь? - решил разрядить атмосферу я. Кто знает, может она всегда себя так ведет после встреч с Коулом.
  Саферанс молчала минут пять.
  - Хочу. Только не надо меня жалеть, я в порядке.
  - Даже не думал, - усмехнулся я и направил автомобиль к ближайшему кафе. Сейчас не для ресторана настроение, там все слишком официально.
  Я помог Саф выйти из машины, она все еще была никакая, словно её выдернули из пространства, и она не понимала, где находится.
  Я сделал заказ на двоих, не став спрашивать чего хочет девушка: я выбрал для нас пасту, какие-то салаты и кофе с пирожным. Саф возражать не стала.
  Бестия лениво ковырялась в тарелке с пастой, зато салат съела быстро, а когда дело подошло к кофе, девушка и вовсе стала возвращаться к жизни.
  - Забудь то, что сегодня видел, зря я тебя с собой взяла, - взгляд фиолетовых глаза снова стал злым.
  Фиолетовых.
  Глаз.
  Они же карими были.
  - У тебя линзы? - я продолжал тупо пялиться на глаза Саф.
  - Что? - удивилась девушка. - Ты вообще меня сейчас слышал?
  - Какого цвета у тебя глаза? - пропускал я мимо ушей слова девушки.
  - Не твое дело, - огрызнулась Саферанс.
  - Мое, женушка. Какого цвета глаза? - гнул я свою палку.
  - Не скажу.
  - Я сейчас прямо тут тебе в глаза пальцами полезу, - предупредил я девушку и на полном серьезе принялся вытирать руки салфеткой.
  - Куда ты мне там пальцы обещал сегодня утром запихнуть? Вот там твои окажутся, если руки ко мне протянешь, - принялась угрожать бестия.
  - А у меня таких мест нет, я мальчик, - рассмеялся я, вспомнив свою утреннюю угрозу, - Так что только если мои пальцы к тебе в...
  - Да заткнись ты уже, кролик озабоченный, - взгляд Саф смягчился.
  - Какого цвета у тебя глаза?
  - Тебе какое дело?
  - А если у меня отец спросит?
  - Ты случаем головой сегодня ни обо что не бился? Он будет спрашивать тебя о цвете глаз твоей невесты? - девушка окончательно расслабилась, поняв, что на счет рук и её глаз я пошутил, и принялась за остатки кофе с пирожным.
  - Ну, мало ли, - я тоже мало верил в вероятность такого вопроса от отца, но отступать было поздно.
  - Я не скажу, какого цвета у меня глаза. Смирись, - девушка сделала глоток кофе и поставила на столик пустую чашку.
  - Ну, а сколько пар линз? - не сдавался я.
  - Много.
  - Много это 3-5-20?
  - Много - это много, муженек. Едем домой, я спать хочу, день тяжелый.
  - А к нам сегодня еще мои родители приедут, - я посмотрел на часы, было около половины седьмого вечера. Отец обещал заехать в восемь.
  - Давай сам с ними общайся, а? - девушка встала из-за стола.
  - Давай без давай, ты мне еще за машину должна.
  - Ну и что теперь, кстати, не заплатишь мне?
  - С тебя три желания, девочка. Любых желания, будем считать это расплатой за мою 'Audi'.
  Саферанс кивнула и пошла к выходу, я, оставив деньги под чашкой, поспешил за девушкой.
  В доме царил форменный беспорядок. Нас не было всего день, а Лекс решил, что мы передали квартиру ему на управление. Странно, раньше он такого не вытворял, хотя меня могло днями не бывать дома. В гостиной все было вверх дном: подушки с диванов валялись на полу, со столика было скинуто все, в том числе и ноутбук, вазы и горшки с цветами красовались на ламинате; на кухне картина была не лучше, только что холодильник кот открыть не смог.
  
  - Прекрасно, - я улыбнулся. - Родители будут в шоке. Саф, покорми эту сволочь, я пока хоть как-то все по местам расставлю.
  - Сам корми, я уберу, - неожиданно для меня сказала девушка.
  До прихода родителей оставалось меньше получаса. Саферанс убрала землю и осколки, раскидала вещи по местам и даже накормила кота, пока я был в душе. Ноутбук благо не разбился, значит особо ничего страшного и не случилось.
  - Я переоденусь пойду, - махнула рукой девушка и скрылась в спальне, и тут раздался звонок в дверь.
  Я, на ходу натягивая футболку, пошел открывать. На пороге стояли отец и мать.
  - Здравствуй, милый, - обняла меня мама и без вопросов прошла в квартиру.
  Отец молча пожал мне руку и пошел вслед за женой.
  - А где твоя невеста? - захлопотала мама, она как всегда светилась от счастья.
  - Я здесь, миссис Хезервей, - из комнаты вышла моя 'невеста'.
  На Саферанс было легкое белое платье с разноцветным вихрем бабочек на юбке, волосы были собраны в низкий пучок, только одна прядь обрамляла лицо, глаза были подведены карандашом, на ногах были белые балетки, вся девушка была словно воздушной. Казалось ей не пришлось сегодня пережить того шокового состояния, и это не она была весь вечер словно в трансе, не эта бестия мучала меня последние дни. Передо мной стоял совершенно не знакомый мне человек.
  Мама обняла девушку и повела её за руку на кухню.
  - Мы с Саферанс сделаем пока кофе, - улыбнулась мама.
  Я остался наедине с отцом. Мы молча сели на диван, понимая, что нам нужно сейчас не кофе. Воздух вокруг нас словно накалился, мы не слишком любили друг друга, но старались терпеть.
  - Вы определились с датой?
  - Да, через пару недель мы поженимся, начинайте гостей приглашать.
  С кухни послышался смех - это немного разрядило обстановку, я боялся, что Саф скажет что-нибудь не то и назло мне скажет матери правду.
  - Мы решили, что не хотим шумихи и никого из родни звать не будем. Можете пригласить своих друзей на венчание и в ресторан, на этом и закончим. Ну и естественно пара журналистов будет, - отец задумчиво водил пальцами по стеклянному столику.
  - Хорошо, думаю, Саф не будет против вашего решения.
  В комнату вошли Саф с матерью, они, как и обещали, принесли кофе. Все расселись вокруг стола, и даже создалось ощущение, что это настоящая семья. Когда отец заговорил о деньгах, наваждение спало, и все вернулось на свои места.
  Все шло на удивление хорошо: никто не ругался, не спорил, я по большей части молчал, мама трещала без умолку и то и дело дергала Саф, чтобы та с ней соглашалась, а отец тяжело вздыхал и соглашался с женщинами.
  Проводили мы наших гостей уже поздно ночью. Саферанс улыбалась, но я знал, что она вымучена, день для нее выдался сложный. Я решил позволить ей сегодня лечь спать в моей спальне. Но не из доброты душевной (откуда ей взяться), а просто потому что сам устал и не хотел спорить. День подошел к концу и я этому был рад.
  
  -7 глава-
  
  ***
  
  Саферанс
  
  ***
  
  Как же с утра болит голова, будто я неделю до этого находилась в беспробудном запое, а сегодня решила завязать. Жить не хочется, не то что вставать с постели. Со стены напротив на меня посмотрело нечто с синяками под глазами. Волосы рассыпались по подушке и свисали с края кровати, одеяло лежало скомканным в ногах, а на мне был светло-голубой плед.
  Из-за двери послышался грохот, наверное, Лекс шалит. Дирк собирался сегодня на работу. Ну не собирался, конечно, но к нему сегодня должны были из налоговой вроде прийти, что я, зря вчера звонила им что ли? Так что, на половину дня я дома совершено одна, можно немного порисовать. А то скоро из института попрут.
  Я лениво потянулась и села на край постели. Решив не одеваться, я, будучи в нижнем белье, отправилась к источнику грохота, доносившегося с завидной регулярностью. Выйдя из комнаты, я обвела взглядом гостиную: все вверх дном. Дежа вю, ей-богу. Не успела я подумать на кота худшее, как с удивление заметила не менее удивленный взгляд Лексуса. Кот лежал под большим цветком и смотрел на меня, в то время как его уши то и дело дергались от шума.
  - Твой хозяин дома что ли? - вслух спросила я у кота, на что тот прищурился и поднялся на лапы.
  Прекрасно, нашла у кого спрашивать. Значит Дирк никуда не уехал, и мой звонок в налоговую не возымел должного воздействия. Снова послышался грохот, он стал значительно ближе и сильнее. Я решила не тянуть кота за хвост и направилась в прихожую. Плевать на одежду, этому козлу никогда в жизни ничего не перепадет, пусть хоть месяц у него баб не было, он меня в таком виде уже видел.
  Я прошла через гостиную и застыла в проходе: на меня смотрел не знакомый мне мужчина, он рылся в карманах пальто Дирка, моё уже валялось у ног мужчины. С небольшого столика все было сметено на пол, стеклянная ваза, куда Хезервей всегда бросает ключи от машины, была разбита, осколки рассыпались по ламинату. Я почувствовала, как ноги коснулось что-то мягкое и посмотрела вниз: рядом с моей ногой стоял Лексус и во всем глаза смотрел на незнакомца.
  - Лекс, мне кажется, нас грабят, - я усмехнулась и перевела взгляд на мужчину. - Правильно? - незнакомец зачарованно кивнул.
  Кот зашипел, словно понял мои слова. Надо сказать, Лексус выглядел весьма внушительно, мало того, что он ростом с хорошую собаку, так еще и леопардовая шерсть навевала страх. Кто только додумался таких дома держать? Мужчина попятился к выходу, но тут уже на подмогу Лексусу кинулась я, преградив грабителю путь отступления. Ой как не хватает мне сейчас всех этих внезапных, но крутых навыков книжных героинь, я то никогда с таким не сталкивалась, грабителей в глаза не видела, мне на руку играло только то, что он не ожидал, что дома кто-то будет. Я быстро заперла дверь на замок и толкнула грабителя ногой сзади по коленям. Его ноги подкосились, и он упал на колени, но вовремя успел выставить перед собой руки. Действовать надо быстро, пока он не встал. Я стала шарить руками в поисках чего-нибудь тяжелого, но попадались только вещи и обувь, все слишком легкое, чтобы навредить. Мужчина принялся подниматься на ноги, время уходило, а делать что-то было нужно. Лексус смотрел на меня во все глаза, казалось, он понимает ситуацию, и тут кот выкинул нечто из ряда вон: он громко мяукнул и кинулся лапами вперед грабителю на лицо. Мужчина закричал и ухватился руками за кота, пытаясь оторвать его от своего лица, но когти Лекса все глубже входили в кожу человека. Грабитель впился пальцами в живот кота, и тот оглушительно завыл от боли, но не убрал лап. Я поняла, что еще немного и Лексу что-нибудь сломают, этого позволить нельзя. Я размахнулась и снова ударила ногой, на этот раз по спине, стараясь сделать мужчине как можно больнее, мстя за кота. Грабитель ослабил хватку, но не отпустил кота, нащупав что-то небольшое, но увесистое, я посильнее замахнулась и ударила человека по голове. Предметом, очень к стати, оказался зонт. Тело мужчины содрогнулось, руки расслабились, кот отпрыгнул в сторону, а тело грабителя упало на пол.
  Тут случилось то, чего я вообще не ожидала - в замке повернулся ключ. И еще раз. Дверь открылась, и в холл вошел Дирк. Картина маслом: голая я, мужик на полу и кот рядом, черте что. Сказать, что хозяин квартиры удивился... ну, лучше промолчать.
  - У тебя недотрах и ты уже на людей кидаешься? - выдал Хезервей, видимо, первое, что пришло в его тупую голову.
  Я тихо вздохнула и закатила глаза.
  - Тебя грабят, придурок, - пояснила я.
  - А ты у нас в таком виде грабителей обезвреживаешь? Супервумен типа? - недоверчиво посмотрел на меня Дирк и прошел в комнату, переступив через мужчину.
  Плюнув на этого похуиста, я пошла в комнату за телефоном. Наскоро набрав номер и сообщив адрес, я стала искать то, чем можно обездвижить мужчину. В ящиках Дирка чего только не было, но то, что я нашла в тумбочке одновременно и удивило меня, и обрадовало. Этот хренов извращенец хранит дома наручники. Решив, что сейчас не время думать над тем в каких местах и у скольких людей они побывали, я кинулась назад в холл. Грабитель не шевелился, я быстро свела его руки за спиной и надела наручники.
  Полиция приехала минут через 20, к этому времени человек очнулся и даже успел поумолять меня отпустить его, эти просьбы я, естественно, проигнорировала. Тут уж Дирк уже перестал стебаться надо мной и тем, в каком виде я встречала грабителя, он пересмотрел что взял грабитель, поменял пароли на двух сейфах, что, оказывается, были в квартире. Эта тварь имела наглость даже попросить меня убраться, но после нескольких отказов плюнул на это и вызвал уборщицу. Порядок в доме восстановили быстро, и уже ничего не напоминало об утреннем погроме, а вот мои планы были сорваны.
  Может мне показалось, но Дирк был чересчур спокоен, будто его не первый раз грабят. Пока убирали в квартире, он просто сидел на кухне за стойкой с ноутбуком и не обращал внимания ни на что, видимо, обслуга для него тоже была не в новинку. Я же не привыкла к посторонним в доме, не привыкла, что повсюду тенью маячит женщина и убирает весь мусор, мне было неловко. Всю свою жизнь я все делала сама и сейчас хотела предложить помощь, но Дирк соизволил в приказном тоне предупредить меня, чтобы я не лезла, иначе он зарплату поделит нам пополам, за что женщина спасибо мне не скажет.
  - Саф, помнишь, мы говорили о контракте? - внезапно спросил у меня Хезервей.
  - Что? - я на секунду задумалась, но ничего не вспомнила.
  - Хм, наверное, я забыл тебе сказать. Ну да ладно. Я составил договор, ты подпишешь, и я его юридически заверю, - Дирк протянул мне ворох бумаг.
  Я взяла документы и прочитала первую строчку: 'Договор о заключении сделки'. Ниже значились общие слова, вступление, а потом расписанными по пунктам шли обязанности сторон. Я посмотрела на последний лист, там уже была подпись Дирка, оставалось место для моей подписи, печати и подписи юриста.
  - Боюсь повториться, но ты головой о пол не бился? - ухмыльнулась я и положила листы на стойку. - Ты сбрендил, если думаешь, что я это подпишу, мало ли что ты там понаписал.
  - Ты можешь прочитать, ничего особенного нет, только то, что ты и я обязуемся выполнить: жениться, деньги и развод. Если ты не подпишешь, то я найду другую, и уж поверь, я сумею оправдаться, а вот ты не получишь обещанных денег, а это очень много, - равнодушно пояснил Дирк. - Или ты испугалась?
  Вот тут он меня задел за живое. Ненавижу, когда берут на слабо.
  - Мне нечего бояться, - прорычала я и, взяв ручку, не глядя, подписала лист.
  - А ты не боишься, что я где-нибудь в середине в один из пунктов секс включил? - улыбнулся Дирк.
  Я постаралась не показать, насколько испугалась, думаю, получилось, потому что улыбка сползла с лица Хезервея.
  - У тебя достаточно любовниц, чтобы этого не делать, - пожала плечами я, втайне надеясь, что все так и есть.
  - Ты права, ты далеко не лучшая из тех, с кем я знаком, - добродушно улыбнулся Дирк. - Я сейчас уеду в салон за новой машиной.
  - У тебя же денег не было, - огрызнулась я, тут же забыв в контракте и продумывая оправдания на тот случай, когда разобью и новенькую машину этого мудака.
  - А вот это, милая, тебя уже не касается. У меня достаточно средств, чтобы надолго обеспечить себе безбедное существование, - Дирк встал из-застойки и подошел ко мне.
  Большой и указательный пальцы мужчины легли мне на подбородок, заставляя приподнять голову и смотреть ему в глаза. Как унизительно. Я с размаха отвесила Дирку пощечину и расплылась в улыбке.
  - Не смей ко мне прикасаться в отсутствии острой необходимости, - теперь уже я была доброй и очаровательной.
  Лицо Хезервея перекосилось от злости, но он довольно быстро взял себя в руки. Снова на лице мужчины поселилась улыбка. Может ему рот ночью зашить, чтобы он уже лыбиться перестал?
  - А вдруг у меня сейчас была острая необходимость?
  - Я имела ввиду, присутствие твоих родителей. И только его.
  - Прочитай контракт. Кстати, за каждый не выполненный пункт я буду вычитать из твоего гонорара по 100 долларов, это прописано. На этот раз прощу, ты ведь не знала, - усмехнулся Дирк.
  Во мне все закипело от злости, но тут уж я сама виновата, что подписала не глядя. К сожалению деньги нужны мне, квартира его и диктует правила он. Но я еще отыграюсь, пусть не сомневается.
  - Ладно, деточка, я уехал, а ты не шали. И наручники на место положи, они еще пригодятся мне, - Дирк подмигнул и пошел в холл.
  За деточку он тоже огребет по первое число, это я обещаю. Радует только то, что этого гада не будет еще часа два, и я смогу сделать то, что собиралась. Мелкие шалости никто не отменял, но сначала следует прочитать контракт, я смогу найти лазейки.
  
  ***
  
  Спустя полчаса я изучила контракт от и до. Этот мудак оказался умелым юристом, его правила связывали меня по рукам и ногам, но многое было упущено, так как он не знает, что я на такое способна. Я заставлю Дирка ходить пешком, а если понадобится, то сделаю так, чтобы он вообще к инвалидному креслу был прикован. Он заслужил.
  Лексус лежал рядом со мной на диване и мурчал что-то.
  - Прости, что придется навредить твоему хозяину. Будем надеяться, что это не отразится на тебе, - улыбнулась я коту и потрепала его за ухом.
  Удивительное существо с повадками дикой кошки и лаской котенка.
  Я пошла на кухню, решив, что пора попить чай, весь день с этим дурдомом голодная. Сев за стойку, я осмотрелась: на краю все еще стоял ноутбук, который Дирк опрометчиво оставил дома. Он за ним сидит день и ночь, хранит все документы и вот так просто оставляет на краю стола? Ай-яй-яй, ведь он и упасть может. Ничуть не колеблясь, я протянулась руку к ноутбуку и помогла ему занять более безопасную позицию, откуда он не смог бы упасть. На полу. Получилось шумно, но ноутбук оказался крепким и все еще работал. Решив, что этого не достаточно я поднял технику с пола, занесла руки с ноутом повыше над головой и разжала пальцы. На этот раз экран треснул, а от крышки откололось несколько кусочков. Я наскоро собрала все с пола и положила на стойку.
  Налив себе чай я вернулась в комнату и включила телевизор. Что же наш шеф будет делать без своих документов, когда к нему придут с проверкой? Даже если у него есть копии всего на рабочем компьютере, то на то, чтобы все довести до ума потребуется время. Я видела, что все рабочие документы Дирк печатает дома, а только потом новые версии переносит на работу.
  К сожалению больше проверок я добиться не смогу, так что придется придумывать что-то новое, но не менее действенное.
  Я услышала, как повернулся ключ в замке, открылась и закрылась входная дверь. Мой муженек вернулся домой. Я решила прикидываться бамбуком и сделала громче телевизор. Дирк не зашел в гостиную. Я услышала, как он разделся и пошел на кухню. Решил сразу к плохим новостям? Ну, хозяин - барин, я ему что.
  - Саферанс! Твою блядь мать, а ну иди сюда!!! - закричал с кухни Дирк, и я еле удержалась, чтобы не рассмеяться.
  Теперь мне известно, как чувствуют себя нашкодившие кошки. Я не торопясь поднялась с дивана и пошла на кухню. Дирк пытался включить ноутбук, но я хорошо постаралась.
  - Ты его трогала? - сходу спросил мужчина, но, не дав мне раскрыть рта, сам ответил и сразу задал следующий вопрос. - Да понятное дело трогала. Нахуя, вот скажи?! Мне тебя связывать, когда я ухожу или что?! - Хезервей перевел на меня полный гнева взгляд.
  Стало немного не по себе. Всегда спокойный и равнодушный Дирк теперь злился. По-настоящему злился, и от этого становилось жутко. Я не слишком боялась наказания или чего-то подобного, чай взрослая девочка и все могу пережить, но вот за испорченную психику хозяина квартиры всерьез заволновалась.
  - Да за какие грехи мне в жены на месяц ты попалась, что же я такого в прошлой жизни натворил?! - взвыл некогда холодный и непоколебимый Дирк.
  'Ну, допустим не в прошлой, а в этой' - мысленно поправила я мужчину.
  - Три желания, - вдруг прищурился брюнет.
  - Что? - настала моя очередь удивляться.
  - Ты должна мне три желания, я говорил тебе. Или это, или стоимость машины возмещай, - предложил мне выбор Дирк.
  Выбора как такового у меня не было, как и денег на машину. Пожалуй, новый автомобиль я пока трогать не буду, надо с этим долгом разобраться. Или наоборот, ускорить процесс, чтобы эта тварь влияние потеряла? Подумаю об этом в другой раз.
  - Ну помню, - нехотя призналась я.
  - Так вот мое первое желание, в наказание за ноутбук: ты завтра со мной идешь в салон и при мне отрезаешь свои волосы, - Дирк сел на стул и отодвинул от себя остатки ноутбука. - Будешь знать, как терять что-то важное по вине другого человека.
  'Ой, да мне ли не знать' - снова подумала я, но внешне постаралась не выдать беспокойства. Волосы для меня значили много, Коул их обожал, хоть и был мальчишкой. Слезно просил меня их не отрезать, когда я лет в 14 хотела это сделать, поддавшись особенностям подросткового возраста. Но я не проявлю с Дирком слабину, он еще пожалеет, что попросил меня об этом.
  - Насколько коротко? - лишь спросила я, глядя прямо в глаза этому домашнему тирану.
  - Я тебе завтра скажу, - ни секунды не колебавшись, отозвался мужчина.
  Хезервей поднялся со своего места и пошел в комнату.
  - Сегодня спишь в гостиной. Сделай так, чтобы я тебя в своей комнате не видел.
  Ну тут этот мальчишка явно перегнул. Неужели он надеется, что я его послушаю? Время еще покажет, кто чего стоит, и кто из нас на что способен ради достижения своей цели.
  Он пожалеет, что встретил в ту ночь меня.
  -8 глава-
  
  Хезервей
  
  ***
  
  Проснулся я где? Праааавильно, на полу, но все еще в своей спальне. Эта бестия ночью спихнула меня с постели. Откуда в такой маленькой девочке так много наглости? Гопница, не больше, не меньше.
  Я поднялся с пола, потирая затекшую шею, и посмотрел на постель: Саферанс по-хозяйски развалилась на белых простынях, одеяло валялось где-то в ногах, а накрыта эта маленькая пакость была моим пледом. Слов нет, только маты. Я сплю обычно в спортивных штанах, а вот Саф, как я заметил, спит в нижнем белье. Секса она со мной боится до чертиков, а значит можно проучить глупого ребенка.
  Я как можно тише наклонился над кроватью и расстегнул лифчик Саферанс, благо она спит на животе. Вытащив его из-под тела девушки, я выдохнул и замер, боясь, что бестия проснется и поднимет крик, но этого, к моему безграничному счастью, не случилось. Кинув бюстгальтер на пол возле постели, я осторожно залез под плед к Саф и перевернул её на бок, прижимая одной рукой к себе, а другую подсовывая девушке под голову. Саферанс пошевелилась, устраиваясь поудобнее, но не проснулась. Бесята во мне танцевали румбу.
  Я закрыл глаза, но сон уже сбежал от меня довольно далеко, так что я просто решил подождать, пока проснется моя невеста. Ждать пришлось не долго, минут десять. Не открывая глаз Саферанс потянулась, переворачиваясь на другой бок, лицом ко мне. Вот тут она открыла глаза, я прямо почувствовал на себе этот испепеляющий все и вся взгляд и еле сдержался, чтобы не рассмеяться.
  'Докатился, Хезервей, для тебя радость уже с девушкой в постели проснуться' - подумал про себя я и открыл глаза. На меня смотрели два сероватых алмаза, удивлению девушки не было предела, а я решил продолжить развлекаться.
  - Доброе утро, милая, - я прижал девушку к себе еще сильнее, закапываясь носом в её волосы. О Боги, какой у нее запах, голова от восторга кружится.
  И тут это недоразумение заверещало на уровне ультразвука. Ну чего-чего, а этого от всегда спокойной Саф я не ожидал.
  - Эй, а ну замолчи! - попробовал я перекричать девушку, получилось плохо. - Ну какого лешего ты орешь?
  Саферанс не ответила, она отлетела от меня на противоположный край постели, забрав с собой плед. А вот тут она увидела, что она на половину голая и... замолчала?! О, женщины, ваши умы непостижимы.
  - Ты что со мной сделал, извращенец хренов? - прорычала Саферанс. Тон был таким, словно если я отвечу не то, что она хочет услышать - расстрел на месте.
  - Я с тобой сделал? Это ты пришла вчера в спальню с вином, споила меня и уболтала пустить тебя в комнату, потому что на диване спать не удобно, -я старался сохранить спокойствие, но смеяться хотелось больше.
  - Я?! - на секунду девушка замерла, даже моргать перестала.
  - Ну явно не я.
  - Вот блин... прости, я это... ну не хотела короче. Мы переспали? Я ничего не помню, - Саф поспешно встала с постели и принялась надевать бюстгальтер.
  Вот тут я задумался: врать до конца и сделать её моей должницей или сделать себя героем и опять же её моей должницей. Я выбрал второе.
  - Нет, - усмехнулся я. - Ты не в моем вкусе, да и пьяная была. Просто спала со мной в постели.
  - Фух, спасибо. - девушка надела белую тонкую кофту и ушла на кухню.
  Мне кажется, или не очень получилось её должницей сделать? Она вообще про благодарность знает? Кто эту дикарку воспитывал?
  Саферанс уже успела поставить чайник. Какой же она была очаровательной, когда молчала и делала завтрак: волосы были наспех собраны в высокий хвост, и теперь вишневый водопад не рассыпался по изящной спине, а струился в одном 'потоке', тонкие руки быстро находили на столе нужные предметы, плечи были опущены, словно девушка устала, но осанка не смотрелась небрежно. Она бы понравилась мне, если бы не отвратительный характер существа из глубин Ада.
  - Сделаешь кофе?
  - Сам делай, - ответила Саф, и образ ангела рассыпался на глазах, осталось только смести в кучку и выбросить.
  - Ну почему ты не можешь быть как все нормальные девушки, а? - я достал из шкафчика кружку и кинул туда чайный пакетик.
  К черту кофе.
  - Потому что ты мудак, - огрызнулась Саферанс.
  Девушка выключила чайник и налила горячей воды себе в кружку.
  - Заразно, знаешь ли, - добавила она и пошла в зал.
  Я проделал то же действо. Когда я пришел, девушка уже смотрела новости.
  - Минус 100 долларов в твоей копилочке, красавица, - улыбнулся я и сел рядом.
  - Готова поспорить, что тебе можно говорить мне гадости, - закатила глаза бестия.
  - Естественно. Ты не забыла, куда мы сегодня едем?
  - Что? Я по делам, а ты... - Саферанс замолчала.
  Думаю, если бы она озвучила свои мысли, то это было бы сразу минус 500 баксов.
  - А я с тобой в парикмахерскую, - улыбнулся я как можно добродушнее.
  Внутри меня все радовалось и ликовало.
  - А... да, я помню, - нехотя произнесла Саф.
  Девушка опустила взгляд и о чем-то задумалась, она явно не была довольна и не разделяла мое настроение. Ну что ж поделать, сама виновата, не надо было брать мой ноут и машину. Автомобиль, точно, надо бы съездить с салон, а то очень уж накладно на такси передвигаться.
  - Можешь идти собираться, мы поедем скоро, - усмехнулся я. - Прощайся со своей шевелюрой, девочка. Я не люблю длинные волосы, - вот тут я соврал.
  Я обожаю, когда у девушек длинные волосы, это весьма практично в... жизни. Мне самому жаль этот вишневый водопад, но проучить Саферанс нужно. На лысо я не собираюсь её заставлять стричься, но до лопаток точно, а может и по плечи, позже решу.
  Собралась девушка на удивление быстро. Теперь на Саф был надет черный вязаный свитер и леггинсы, на ногах кроссовки, а волосы свободно струятся по плечам и спине. Как же хочется прикоснуться к этому водопаду, зная, что скоро его не будет.
  - Идем, я готова, - вроде едет на казнь, а ведет себя как царь. Ну что за особа.
  
  ***
  
  Мы довольно долго добирались до места назначения, пробки сегодня били все рекорды. Погода выдалась, как говорится, не летная, дороги замело снегом, не сильно, но ощутимо для городских жителей. Снегопад не прекращался ни на секунду, все стало белым. Сказочно белым. Саферанс сидела в такси на заднем сиденье и за всю дорогу не произнесла ни слова. Я все ждал, когда она начнет просить о замене желания, но девушка держалась весьма воинственно.
  - Выходим, горная ты птица наша, дальше пешком быстрее будет, - я оглянулся на заднее сиденье, чтобы посмотреть в глаза своей любимице.
  Ух, с таким взглядом людей к смертной казни приговаривают.
  Я отдал деньги таксисту и первым вышел из автомобиля. Девушка не стала ждать, пока ей откроют дверь, сразу видно воспитание. Любая девушка моего круга общения даже не подумала бы сама прикасаться к двери машины, находись она на улице или же уже сидя в автомобиле.
  Снег тут же покрыл темные волосы белой пеленой, что придало моей спутнице еще больше изящества. Когда Саферанс молчит, у меня даже создается впечатление, что она нормальная.
  - Куда идти? - снова злобный тон, больше девушка нормальной не кажется.
  - Идем, сокровище мое, - я взял девушку за локоть и увел с проезжей части на тротуар.
  - Дирк, - строго произнесла девушка, - Я тебя предупреждала, чтобы ты ко мне не прикасался? - вопрос явно риторический, - Предупреждала, -сама ответила девушка, - Будь любезен убрать руки, иначе я тебя под машину толкну и скажу, что так оно и было.
  Я посмотрел на проезжую часть: пробка даже не думала двигаться, и снова перевел взгляд на девушку, вопросительно подняв бровь.
  - Ну ты мастер преступлений, Саф, - я улыбнулся и потянул девушку за собой, не подумав убирать руку с её руки.
  Ответить моей спутнице было нечего, поэтому она фыркнула, но поплелась за мной. Вскоре я отпустил девушку, и она уже спокойно шла рядом со мной.
  - Дирк, - позвала меня девушка.
  - М? - я остановился и посмотрел на Саферанс.
  Два сапфира смотрели на меня не отрываясь.
  - Серые, - я довольно улыбнулся.
  - Что? - удивилась девушка.
  - Глаза у тебя серые, ты без линз утром была, - губы змеились в улыбке.
  - А, да, серые, серые, умничка, возьми пирожок с полки, - пробормотала Саф. - Слушай, а у тебя другого желания нет? Мне волосы вроде как дороги. Я твоя фиктивная невеста и нравиться тебе не обязана. Трахайся ты хоть с лысыми раз тебе длинные волосы не нравятся.
  - Что я слышу? Наша героиня просит меня о чем-то? - я усмехнулся. - Ты ведь понимаешь, что я не передумаю?
  - Понимаю.
  - Тогда зачем разговор этот завела?
  - А вдруг у тебя мозги есть, - огрызнулась девушка и пошла вперед.
  Я сдерживался, чтобы не смеяться, и догнал её.
  - Знаешь, милая, когда меня о чем-то просят, то делают это тихо, вежливо и без хамства, а не как будто убьют меня, если я не выполню просьбу.
  - Ну простите, ваше святейшество, - Саф резко остановилась и отвесила поклон, - по-другому нас холопов не учили.
  - Ну-ну, что ты так сразу в реверансы пускаешься, при мне обычно на колени падают, - и вот тут меня осенило. - Слушай, а я придумал желание вместо того, но при условии, что ты его выполнишь. То есть у тебя не будет выбора между двумя желаниями, ты просто без разговоров выполнишь второе. Тогда я забуду про твои волосы. Согласна?
  Тараканы в моей голове уже коварно потирали ладошки и, предвкушая шоу, шевелили усиками.
  - Какое желание? - девушка чуяла что-то неладное, она поняла, что я придумал что-то похуже, но не могла понять что именно.
  - Сначала согласие, если не выполнишь - вычту 1000 долларов, - промурлыкал я.
  Девушка задумалась, но через пару секунд посмотрела мне в глаза.
  - Я согласна. Говори давай, что ты придумал. - ого, видимо, ей действительно дороги волосы, раз она так просто согласилась.
  Интересно, что такого с ними связано, я ведь могу попросить её поставить себе на руке клеймо с моим именем, или поцеловать воооон того прохожего, хотя последнее её вряд ли смутит.
  - Ты сейчас встаешь на колени, прямо здесь, при всех, и просишь меня, нет, умоляешь сделать это с тобой на... ммм... кухонном столе и обязательно использовать то, что ты нашла у меня в ящике в спальне, - хитро шепчу я на ухо девушке.
  На улице так холодно, или я вижу, как Саферанс краснеет? О да, она смущается. Эта невозможная бестия засмущалась!
  - Я не буду этого говорить, чертов ты извращенец, - прорычала девушка мне на ухо. - У тебя все мысли в одну сторону!
  - Тссс, девочка, не забывайся, за оскорбления штрафы, но в этот раз я тебе прощу, - улыбнулся я.
  - Я не скажу этого.
  - 1000 долларов, они ведь тебе нужны, правда? - моя улыбка стала еще шире.
  Я приверженец того, что все и все могут сделать, главное предложить нужную сумму. Все в этом мире можно купить. Любовь нельзя, говорят многие, но я это опровергаю каждые три-четыре дня, покупая девушкам напитки, еду и украшения. А вот сейчас я покупаю гордость Саферанс. Это весело.
  - Можешь приступать, - усмехнулся я.
  Саферанс бросила на меня последний убийственный взгляд сапфировых глаз и, пересиливая себя, опустилась на колени.
  - С чувством, - проговорил я одними губами.
  Я люблю, когда люди унижаются передо мной, не слишком люблю, когда это делают девушки, много шума разводят, но Саф - другое дело. Она не девушка, она маленькое и очень шустрое исчадие Ада, посланное демонами, чтобы отравить мою жизнь.
  - Дирк, милый, остановись! Прошу! - девушка неожиданно схватила меня за подол пальто и с силой потянула на себя, благо я сильнее этой бестии и не сдвинулся с места.
  Я выдернул из рук девушки подол и посмотрел на нее сверху вниз, хотя как тут еще можно смотреть.
  - Почему... ну почему ты не хочешь?! У тебя кто-то есть? Ты хочешь чего-то необычного?! Умоляю, не бросай меня! - Саферанс чуть не плакала, голос был настолько полон отчаяния, что надо было быть мной, чтобы проигнорировать эту девушку.
  - Ты надоела мне! Консервативная сучка, ты обещала измениться, - отчеканил я, делая шаг от девушки.
  Саферанс подхватила игру и осела на пятую точку. Девушка закрыла лицо руками, раздались всхлипы. Продолжалось это доли секунды, после чего девушка вскочила на ноги и повисла у меня на шее.
  - Возьми меня прямо здесь! - внезапно выдала Саф, это что еще за изменение в сценарии? - Ну же, я хочу тебя! Или... или поехали домой, я давно хотела сделать это на кухне! - в голосе бестии было столько страсти и нежности, что обычного гонора и сарказма почти не было заметно. - Я купила кое-что интересное для нас, - говорить Саф стала чуть тише, но прохожие все еще оглядывались. Я невольно улыбнулся, положил ладонь девушке на затылок и притянул к себе.
  - В тебе умерла актриса, Саферанс, - улыбнулся я, шепча это девушке в ухо.
  - В страшных муках, - прорычала бестия и отстранилась от меня: с не слишком явной неприязнью, но толчок был ощутимым.
  - Ты доволен? Теперь я могу быть свободна? - громко произнесла Саф, так, чтобы рядом стоящая компания парней слышала это и все поняла.- Теперь я могу оставить себе деньги?
  Эта девчонка невыносима, даже из этой ситуации она вышла победителем, а я предстал перед людьми как минимум сутенером.
  - Нет, ты должна сделать для меня еще кое-что, но об этом мы поговорим дома, женушка, - я тоже произнес это достаточно громко. Не могу же я проиграть этому чертенку.
  Саферанс прищурилась, и я почти услышал, как она зарычала от злости.
  Один - один, девочка.
  
  ***
  
  День выдался не простым, но прошел очень быстро. Большую часть времени пришлось провести на работе. Теперь перед глазами стояли контракты, счета и лица. Решив, что еще не слишком поздно, я поехал в салон. Автомобиль, с моей работой, давно стал не роскошью, а необходимостью, слишком накладно передвигаться на такси. Разбитую 'Audi', безусловно, жаль, но покупать такую же я не буду. (бета просила написать, что в Ауди поселились бомжи, идею с покемонами-машиноедами отвергли: с) На втором месте в моем списке любимых марок автомобилей - 'Mercedes'. В их салон я и направился. Работают они лишь до 20.00, а это значит, что мне следует поспешить.
  
  ***
  
  В салоне было лишь несколько посетителей. Я прошелся по залу, посмотрел модели, убедившись, что есть та, которая нужна мне, я обратился к консультанту. Прервав бессмысленную трескотню я, наконец, добился, чтобы мне оформили автомобиль. На этот раз мой выбор пал на 'Mercedes-Benz GL class GL 450 AT', шикарный внедорожник. Немного странный выбор, учитывая, что последние несколько лет я предпочитал спорткары, но вкусы меняются, да и этот автомобиль немного дешевле.
  Я подписал несколько бумаг, и буквально через полчаса чаевничества и суматохи мне отдали ключи от машины, так что домой я уже ехал не на такси. Теперь можно подумать о свадьбе, на которую тоже потребуются средства.
  Все мои неприятности начались, как только порог квартиры переступила Саферанс, но не может же она притягивать неприятности, она просто глупая девочка, которой нужны деньги. Она ведь обо мне ничего и не знает, только то, что я владею компанией и транжирю деньги.
  На улицах города постепенно темнело, зажигались многочисленные огни. Снегопад шел не переставая, такой атмосферой можно только наслаждаться. Новую машину было вести легко и приятно, автомобиль мягко скользил по заснеженным улицам, лишь негромко работал мотор, и мимо проносились те, кто спешил домой.
  
  ***
  
  Надежда на то, что дома я отдохну, таяла на глазах. Меня встретил Лексус, кот смерил меня обеспокоенным взглядом и поспешил ретироваться в сторону спальни. В гостиной творилось нечто невообразимое, просто феерический бардак, такого даже после пьянок не оставалось: диваны, кресла, телевизор, столик и пол были застелены пленкой, цветы грудились в одном углу, мои бумажки ютились в другом, ковер, скатанный в рулон, стоял в третьем углу, шторы были задернуты, а посреди всего этого безобразия царствовало мое исчадие ада. Все вокруг было залито краской, ну как залито, да так - заляпано, тут и там виднелись разноцветные лужи. Мой прекрасный чертенок стоял перед огромным холстом ко мне спиной: на девушке были короткие джинсовые шорты, короткий черный топ, волосы туго стянуты в конский хвост, проводки от плеера лежали на спине Саф, так как само чудо техники предусмотрительно висело прицепленным за топ. Вокруг Саферанс стояли открытые банки с краской, лежали испачканные малярные кисточки разной толщины. Бестия была заляпана краской не меньше, чем все вокруг. Я как можно тише подошел к девушке и заглянул ей через плечо: на картине был изображен вид из моего окна днем. Честно говоря, я даже не думал, что у меня такой красивый вид из окна. Я и понятия не имел, что в моем доме живет художник.
  - Ну, благо художника ты в себе не задушила, как актрису, - улыбнулся я.
  Девушка не обернулась.
  Я еще раз убедился в том, что мне безумно нравится, когда Саф молчит, ну сущий ангел. Приблизившись к девушке еще на шаг, я осторожно потянул за резинку, стягивающую вишневый водопад в хвост. Девушка резко развернулась, но я успел распустить волосы Саферанс, они тут же рассыпались по плечам. Я не рассчитывал на то, что в руках девушки окажется кисть, я думал, что она уже дорисовала, и уж точно я не рассчитывал на то, что она проведет этой кисточкой мне по подбородку и вороту белой рубашки. Краска осталась и на волосах Саф. Глаза чертенка налились кровью, я прямо таки физически почувствовал, как злость поднимается откуда-то изнутри этого миниатюрного тельца, и что жизнь моя обещает сделать ручкой. Решив не ждать у моря погоды, я схватил с пола кисть и быстро провел ею по щеке девушки - злость чертенка достигла пика.
  - Ты какого хрена творишь, козлина?! - возмущению Саферанс не было предела, как и моему веселью.
  Я в восторге от манеры злиться этой бестии, безумно интересно, что она будет делать дальше!
  - Штрафы, девочка, - улыбнулся я, выхватывая кисть из руки девушки.
  - Ты сразу штуку вычитай, у меня для тебя ещё мно-о-о-ого комплиментов! - сквозь зубы прорычала Саф.
  - Ну, ты не горячись, а то потом плакаться будешь мне, женушка, - рассмеялся я и взмахнул кисточками. Краска полетела во все стороны, преимущественно в Саферанс, а девушка, вместо того, чтобы закрыться руками от краски, бросилась закрывать собой картину.
  - Я тебя убью,- прошипела девушка и медленно пошла ко мне.
  Тут Саферанс резко присела, вишневый водопад на секунду взметнулся вверх и снова упал, в это время бестия взяла с пола небольшую банку с краской и успела подняться на ноги.
  - Не смей! - понял я задумку девушки.
  Но было слишком поздно. Саферанс выплеснула банку алой краски на меня. На лицо попали лишь брызги, туда девушка и не целилась, а вот костюм, стоящий кучу денег, пострадал, мама не горюй.
  - У меня завтра встреча, чертова ты дура! - теперь уже рычал я.
  - Не переживай, - заулыбалась Саф, - Ты до нее не доживешь!
  Девушка снова резко присела, взяв на этот раз желтую краску и так же, не медля, выплеснула её в меня. В этот раз большая часть банки оказалась на волосах, ощущение не из приятных: краска противно стекала по волосам, склеивая их и капая на лицо.
  - Ты с ума сошла, - покачал я головой и успел об этом пожалеть.
  - А ты сволочь последняя, - не осталась в долгу девушка.
  Саферанс отбросила пустую банку и широко улыбнулась, теперь она с удовольствием рассматривала меня, скрестив на груди руки. А вот это зря, я её в покое оставлять не собираюсь.
  - А знаешь, что я люблю делать после того, как меня обольют краской? - настала моя очередь улыбаться, но из-за липкой краски это было проблематично. - Обниматься, - я направился к девушке.
  Вот тут уже не смешно стало Саферанс. Она попятилась назад, выставляя руки перед собой.
  - Не смей! Слышишь, Дирк, не смей! - серые алмазы округлились.
  Саф я слушать явно не собирался. Кинувшись к девушке, я чуть не поскользнулся, чудом удержавшись на ногах. Девушка дернулась в сторону, хватая картину. Ну с ней она явно далеко не убежит. Я последовал за бестией, поймав последнюю за локоть. От неожиданности Саф выронила картину, та упала на пол и проскользила по полу около метра. Саферанс оглянулась на меня, попыталась выдернуть руку и поскользнулась на луже краски, которая успела накапать с меня, девушка, чтобы удержаться на ногах, схватилась за рукава моей рубашки. Тут же я, подавшись вперед, чтобы удержать чертенка, поскользнулся на все той же злосчастной луже и вместе с Саферанс полетел на пол. Хорошенько приложиться спиной о ламинат повезло мне, Саф приземлилась сверху. Поза получилась весьма двусмысленная. Девушка придушенно простонала.
  - Мои ру-у-у-уки...
  Я решил не напоминать о том, что я смягчил падение. Девушка подняла голову, её перепачканное краской лицо оказалось прямо над моим, так полюбившиеся мне вишневые волосы занавесили нас от остального мира, серые глаза смотрели на меня не отрываясь, будто девушка хотела меня загипнотизировать. Во взгляде этого чертенка больше не плескалась злость, только бесконечное, ничем не прикрытое сожаление, но что-то подсказывало, что извинений я не дождусь.
  Мой взгляд упал на губы Саф, на них тоже красовались разноцветные пятна краски, я невольно улыбнулся. Девушка повторила мое действие. Недолго думая, я поцеловал её. Саферанс застыла, в ужасе глядя на меня. Она не прикрыла глаза, как это делали мои пассии, она просто смотрела. Это был не то что поцелуй, просто соприкосновение губ, но и этого хватило, чтобы снова разжечь огонь ненависти ко мне в глазах Саф. В следующую секунду мне прилетела пощечина, а девушка слезла с меня и отползла на полметра.
  - Ты что делаешь?! - Саферанс судорожно вытирала тыльной стороной ладони мой поцелуй со своих губ.
  - Там была краска, - невинно улыбнулся я, садясь и скрещивая ноги.
  Девушка несколько секунд бессильно открывала и закрывала рот, как рыбка, а я улыбался и повторял за ней, что еще больше бесило Саф. Саферанс, наконец, психанула и попыталась подняться с пола, но ту же поскользнулась и упала обратно. Девушка придушенно застонала и схватилась за руку. Это продолжилось около минуты, Саферанс не шевелила рукой и тихо стонала от боли, тут я понял, что-то не так.
  - Дай посмотрю, - я подвинулся к девушке и осторожно взял её руку.
  Когда я начал ощупывать кисть, Саф резко её отдернула и тут же пожалела об этом, она тихо взвыла.
  - Поехали в травм, у тебя вывих, по-моему. Ты не человек, а сплошная неприятность, за что мне это? - девушка зло покосилась на меня, словно упрекая, но промолчала.
  Я обвел взглядом творящийся в доме хаос и понял, что со сломанной рукой Саф не заставишь убирать и подавно. Отлично, жить здесь будет невозможно ровно до того момента, пока здесь не уберут и пока не выветрится запах краски.
  Я поднялся на ноги и протянул руку Саф.
  - А да, ты же у нас калека теперь, - бестия поморщилась от слова, как от удара.
  Я подхватил девушку на руки, молясь, чтобы не навернуться, и понес в ванную.
  - Ты как с фабрики, честное слово. Купаемся, а потом едем, а то ты мне и вторую машину испортишь, - усмехнулся я.
  Донеся Саф до ванной, я не заморачиваясь посадил девушку в душевую кабину и включил воду.
  - Раздеться сама сможешь?
  - Смогу,- прорычала девушка.
  Сейчас она выглядела как загнанный в угол зверь, который пытается защититься и скалится на охотников.
  - Хорошо-хорошо, - я улыбнулся, поднимая руки ладонями вверх, - Разбирайся сама.
  Саферанс поднялась на ноги, закрыла дверь кабинки, принялась снимать с себя вещи правой рукой, левую девушка держала на весу и старалась лишний раз не тормошить. Я вышел из ванной и прикрыл за собой дверь, сев на пол и опершись спиной о косяк. Послышался грохот и тихий стон. Что-то моя девочка слишком много сегодня стонет, а причиной этого являюсь не я. Не порядок.
  Я вошел в помещение и не раздумывая отодвинул дверцу кабинки. Вся одежда, что была на Саф осталась на прежнем месте, только обладательница вишневых волос теперь сидела на дне кабинки заваленная мочалками, шампунями и прочими флаконами со всякой женской дребеденью.
  - Дирк, ты баба и скрываешь это что ли? - фыркнула Саферанс.
  - Что? - как-то много я сегодня удивляюсь.
  - Откуда у тебя столько разных склянок с кремами? Даже у меня дома их меньше! - возмущалась девушка, поднимаясь с пола.
  - Ох, поверь, если бы у тебя были деньги на все эти склянки, то у тебя было бы их больше, чем у любой из моих бывших подружек, оставивших их здесь, - усмехнулся я. - Ты так до утра провозишься, а мне еще надо с себя краску смыть. Давай помогу.
  - Что-о-о? Нет! - я потянулся к топу девушки. - Не смей! - сопротивлялась Саферанс.
  - Да что ты как ребенок? Что я там не видел? Не глупи, - я поймал руку девушки и прижал её к телу обладательницы этой руки. - Не дергайся, а?
  Внезапно Саф замерла, я не мог поверить своему счастью, будто собаку дрессирую, ей-богу.
  Я снял с девушки топ и отправил его на пол, за ним последовали шорты и плеер, который теперь можно было выкинуть. Саферанс осталась в нижнем белье.
  - Спиной повернись, не буду я на тебя смотреть. - Ну тут я лукавил, посмотреть хотелось и было на что.
  Бестия послушно повернулась лицом к стене, позволяя расстегнуть и снять с нее бюстгальтер.
  - Спасибо, - это был явный намек, что дальше её раздевать не следует. - Принесешь вещи? - Саферанс повернулась ко мне лицом, прикрывая здоровой рукой грудь.
  Я коротко кивнул и покинул ванную комнату. Сегодня мы впервые достигли взаимопонимания, может ей за это мороженого купить? Или как там собак балуют, когда они команду выполняют?
  Вещи чертенка я нашел почему-то в своей спальне в своем ящике. Судя по всему, ящик перестал быть моим несколько дней назад. Вытащив приглянувшийся мне черный комплект, я направился в ванную. Шум воды уже замолк, значит девушка уже искупалась, ну и отлично.
  - Дирк. Я знаю, что ты здесь, зайди, - голос тихий, напряженный.
  Я вошел в комнату.
  - Можешь мне помочь? Я бы не просила, если бы могла сама, ты ведь понимаешь... - начала оправдываться девушка. Какой же беспомощной выглядела сейчас Саферанс, даже не верится, что это она некогда доставляла мне неприятности.
  - Чем помочь? - я кинул белье на стиральную машину.
  - Отмой с меня краску, - послышался голос из кабинки, с каким же трудом эти слова выдавила из себя девушка.
  Я отодвинул створку двери и посмотрел на Саф: она сидела спиной ко мне, держа в руке душ. Решив, что разговоров уже хватит, я забрал душ из рук моего чертенка и намылил мочалку. Краску оттереть оказалось далеко не просто, но я с этим успешно справился. Осталось лишь разобраться со слипшимися, некогда вишневыми волосами. Это было сложно и заняло некоторое время, краска не собиралась смываться, но благо она была не строительной и не потребовалось нести керосин.
  Спустя некоторое время Саферанс была абсолютно чистой. Я вытащил несопротивляющуюся девушку из кабинки и поставил на пушистый маленький коврик. Саф все еще пыталась прикрыться одной рукой, но я перестал обращать на это внимания. Меня увлек процесс ухаживания за этим прекрасным молчаливым созданием. Я никогда раньше не ухаживал за девушками. Нет, я делал дорогие подарки, водил в рестораны, но все это происходило официально, а то, что происходит сейчас, выглядит слишком... по-домашнему? Да, именно, я даже не представлял, как мне этого не хватало. Я не глядя взял с вешалки свой махровый полотенец и накинул на плечи девушки. Саферанс не поднимала на меня взгляда, а я был этому рад. Я бы не выдержал взгляда этим алмазов, ведь сколько раз я ловил на себе взгляды бестии, столько раз я видел в них жалость, которую не мог объяснить. Не понимаю, почему ей могло быть жалко меня.
  Я поднял девушку на руки и отнес в спальню уже одетой в нижнее белье.
  - Сможешь сама одеться? Я пока искупаюсь, потом поедем в больницу.
  Девушка коротко кивнула и полезла по ящикам, выискивая теплую одежду. Я же отправился приводить в порядок себя. Почему-то злость ушла на второй план, мне было абсолютно не жаль квартиру. Наверное, мне давно требовалась смена обстановки, поэтому я не расстроился из-за разбитого автомобиля. Моя жизнь слишком стабильна.
  
  ***
  
  Через час мы были собраны и стояли в холле. Я убедил Саферанс взять с собой немного вещей, чтобы было, во что переодеться утром, потому что сегодня мы в квартиру уже не вернемся.
  - А Лексус? - вкрадчиво напомнила девушка.
  О, Шива, я забыл о коте. Никогда девушка не выходила на первый план, так чтобы я смог забыть о Лексе. Я позвал кота, тот сразу прибежал и уселся напротив меня, смотря умными глазами. Я хотел попросить Саф взять кота на руки, но вовремя опомнился.
  - Слушай, поищи в ящиках шлейку, там вроде валялась какая-то, - попросил я чертенка, а сам отправился на кухню, чтобы взять пару пакетов корма для кота.
  - Где ты ночевать с ним собираешься? - прокричала девушка.
  - В гостинице, где же еще, - я положил в сумку Саф корм.
  - Туда разве с животными пускают?
  У меня что-то с памятью в последнее время. Как я мог забыть, что туда с животными не пускают? Сколько бы я денег не предложил, кота потребуют отправить куда-нибудь еще. Черт, проблем с каждой минутой все больше.
  - Я могу забрать его к себе, - предложила девушка.
  - Ага, к себе в номер? Ты едешь вместе со мной в гостиницу, посреди ночи я тебя никуда одну не пущу, - я вовремя замолчал. Кажется, я слишком много сказал лишнего. - В смысле меня отец в асфальт закатает, если с моей невестой что-то случится, да еще ночью, да еще, потому что я её одну из дома выпустил.
  - Я еду к себе домой. Если ты меня не отвезешь, то я пойду пешком, - прошипела Саф и вышла из квартиры, уводя за собой Лексуса.
  Ага, как же. Пойдет она. Я обреченно покачал головой, в последний раз осмотрелся, погасил свет и вышел из квартиры.
  Когда я спустился вниз, девушка стояла посреди двора и рассматривала автомобили, кот ютился у ног Саф.
  - Ну и, какая твоя? - даже не обернулась, экстрасенс хренов.
  - Мерседес, - я улыбнулся и щелкнул брелком.
  Машина пару раз мигнула фарами и издала писк.
  - Садись иди, кота на заднее сиденье закинь.
  - А ты? - Саферанс обернулась.
  - Сейчас приду, иди давай, - я кивнул в сторону автомобиля.
  В этот раз вопросов не последовало, Саферанс направилась к автомобилю. Общение с этой особой выматывало, её не существенные, но каждодневные проблемы вынуждали обращать внимание на Саф. Я несколько секунд смотрел вслед девушке в черном пальто: она шла осторожно, боясь поскользнуться, руку Саф держала на весу, видимо та причиняла при движении ощутимую боль. Свадьбу придется отложить на время заживления. Все деньги у меня на карточках, но в машине лежало немного наличности, этого должно хватить на больницу. Может медицина и бесплатная, а вот хорошее обращение стоит не мало. Девушка села в машину, я поспешил закрыть за ней дверь и сесть за руль. Кот, довольный предоставленным ему пространством и ночной прогулкой, развалился на заднем сиденье.
  - Можешь поспать пока, - предложил я Саф, заводя машину и выезжая из двора.
  - Сама разберусь, что мне делать, - рыкнула Саф.
  Неужели она всегда такая злая, эта ненормальная хоть когда-нибудь улыбается? Я посмотрел на Саферанс.
  - Пристегнись, я не собираюсь за тебя еще и штрафы платить, девочка. Ты и так не дешево обходишься, - попытался я упрекнуть Саф.
  Кажется, её это не задело. Она просто накинула ремень безопасности, но не потрудилась его застегнуть. Я тихо вздохнул и потянул за ремень так, что Саф вжало в сиденье.
  - Ты что делаешь, придурок?!
  - Минус 100, - улыбнулся я, застегивая ремень. - Мужа надо слушаться.
  Саферанс что-то пробормотала, но я не разобрал слов. Оставшуюся часть пути девушка провела с закрытым ртом, а точнее она уснула. До больницы мы добирались недолго, улицы были пусты, так что можно было разогнаться.
  Я не стал будить бестию сразу по приезду, а сначала пошел договариваться с врачами. Не смотря на то, что была ночь, в больнице была масса людей. В очереди к травматологу было столько интересных экземпляров, что я прямо засмотрелся. Если ждать очереди, то все затянется часа на два, а у нас этого времени не было, надо было еще доехать до гостиницы и поспать хоть бы пару часов. Завтра был важный день на работе, приезжали новые заказчики, а учитывая финансовое положение компании, ничего не могло быть важнее контракта.
  Проигнорировал кричащих женщин и стонущих людей, я постучал в кабинет.
  - Занято, ждите! - послышалось из-за двери. Это напомнило туалет.
  Я вошел в кабинет. Врач заполнял какие-то бумажки, а перед ним сидел должно быть самый распространенный случай посещения травматолога -человек с лампочкой во рту. Я прыснул, прикрыв рот рукой. Никогда такого вживую не видел.
  - Я же сказал ждать, - на меня подняли взгляд.
  - У меня особый случай, - улыбнулся я, подходя к столу и доставая из кармана деньги. - Сколько вы берете за прием вне очереди? Мы спешим, -я не отрывал взгляда от карих глаза врача: это был мужчина средних лет, может на десяток старше меня, в белом халате, с серьезным взглядом и лучиками морщин.
  - Выйдите из кабинета, сейчас же! - строго отчеканил мужчина.
  - Тысяча, две, три? Любая цена, мы действительно спешим, - самая жалкая попытка быть честным из всех, что я видел. А видел я много.
  - Пять, - хмыкнул врач. Я не стал спорить и отсчитал нужную сумму, кладя деньги перед носом врача.
  - Я девушку сейчас приведу, осмотрите побыстрее, - я ухмыльнулся.
  Доктор хотел что-то возразить, но вовремя захлопнулся, а не то я бы сам его коробочку прикрыл.
  Когда я шел к машине, не думал, что основной проблемой станет пробуждение Саферанс. Эта красноволосая зараза спит не хуже дохлого ёжика, да где это видано?! Надежду я потерял на десятой минуте, так что, решив больше не заморачиваться, я взял лицо девушки в ладони и прикоснулся к её губам своими. Боги, какая же она холодная, замерзшая, а губы мягкие, не хуже бархата, так не бывает. Никакой помады и блеска, такие настоящие. Тут случилось то, чего я не ожидал, девушка начала отвечать на поцелуй, и все вокруг слилось в сплошной поток. У меня большой опыт в поцелуях, я не могу выделить лучшие, но этот, безусловно, не уступал им. Саферанс не открывала глаз, она положила одну руку мне на шею, и по телу побежали мурашки от ледяных пальцев девушки. Поцелуй стал глубже и плавно перешел во французский. Тут серые глаза бестии распахнулись, и она замерла, сколько же эмоций в одном взгляде: удивление, гнев, возмущение, желание - все смешалось в этих серых глазах. Мои губы растянулись в улыбке. Собственно прекрасный момент молчания длился недолго, уже через пару секунд мне прилетела очередная пощечина. Кажется, у этой ненормальной входит в привычку бить меня по лицу. Саферанс отстранилась резко, разрывая образовавшееся тепло. Она стала усердно тереть губы здоровой рукой, а я открыл дверцу шире, жестом приглашая выйти из автомобиля.
  - Давай потом это обсудим, - почти дружелюбно предложил я, ловя на себе гневные взгляды исподлобья.
  Все внутри меня рокотало от удовольствия, чувство, что органы внутри летают, что в животе бегает стадо ежиков, щекоча и колясь, сердце билось так быстро, что еще немного я бы его выплюнул. Я старался не показывать волнения, взял девушку за руку, захлопнул дверь, машина пискнула. Мы пошли в здание больницы. Рука Саферанс была теплой, пальцы девушки больше не вызывали в моем теле мурашек. Она согрелась, и это говорило только об одном.
  Два-один, девочка.
  
  - 9 глава -
  
  Врач принял без очереди, как и обещал. Он быстро осмотрел Саф, как и ожидалось - это был вывих. Моя 'женушка' сидела как на иголках, ей было здесь не комфортно. Саферанс сделали укол. После рентгена врач удостоил внимания и меня.
  - Кость немного сместилась, нужно вправить, - док смотрел то на меня, то на девушку.
  - Вправляйте, - пожал я плечами.
  - Нет! - почти в тон мне выпалила Саф.
  - Ты врачей, что ли боишься, девочка?
  - Не боюсь я, - фыркнула Саф.
  Тут все встало на свои места: и дерганье это, и беглые взгляды, и цепляние за кушетку, и даже то, что девушка закрыла глаза, когда ей делали укол. А я то думал, что бестия спать хочет, а оказывается моя девочка боится врача.
  - Я подержу её, вправляйте, - улыбнулся я врачу.
  Мне прямо хорошо становится от мысли, что сейчас Саферанс, этой ходячей нескончаемой проблеме, сделают больно.
  Я подошел к Саферанс, встал за её спиной и провел по щеке девушки кончиками пальцев.
  - А ты не бойся, просто будет немного больно, - девушка ударила меня по руке.
  Я улыбнулся и взял здоровую руку Саф, заводя её за спину девушки.
  - Не шевелись, иначе я тебе и вторую сломаю, - пообещал я.
  Не знаю, поверила ли мне Саферанс.
  Врач осторожно взял в свои руки запястье и посмотрел на меня. Я кивнул, обнимая свободой рукой девушку за плечи. Все заняло доли секунды, точным и резким движением кость поставили на место, Саферанс заорала, как только могла, распугивая всех, кто находился за дверью, и сжала здоровой рукой мои пальцы. Я высвободил руку и отошел от девушки.
  - Накладывание гипса займет некоторое время, - врач смотрел на меня, казалось, он не воспринимал девушку всерьез.
  - Хорошо, я подожду в коридоре, - не став слушать возражения Саферанс, я вышел из кабинета.
  В голове все еще снова и снова прокручивался тот поцелуй. Я купил в автомате черный кофе, тот после которого всегда остается кисловатый привкус, дешевый и безвкусный. Долго сидеть с больными и ненормальными не пришлось, пока я рассматривал кого-то с кастрюлей на голове, из кабинета вышла бестия. Меня удостоили недовольным взглядом, схватили за рукав и потянули на выход. Я еле успел выбросить стаканчик.
  - Эй-эй! Ты куда летишь, красота моя? - я резко остановился и дернул за руку Саф.
  - Домой, - я прямо видел, как в ней росла злость. - Ты гребаный ненормальный садист! Ты сломал мне руку.
  - Запястье, - поправил я девушку, но то, что я её прервал, не помешало ей продолжить.
  - Не важно! Притащил сюда, обслюнявил своим... да я его даже не знаю как назвать! Ты сколько людей перецеловал-то?! Ты в этом плане, наверное, опытнее проституток! - вот это я её разозлил.
  - Ну если бы ты не уснула, такого бы не случилось, - парировал я.
  - Да ты... ты... - девушка зарычала, вот тут я уже удивился, может её и к психиатру сводить? Ну так, на всякий случай, а то мало ли кого я в дом впустил. - Я ненавижу тебя, Дирк. Ненавижу.
  - Ничего нового я не узнал, так что идем, - я пошел к выходу, ловя себя на мысли, что когда Саф злится, она очаровательна.
  Я слышал, как девушка шла следом.
  - Отвези меня домой, я кота к себе возьму, а ты вали в свою гостиницу, - голос стал спокойнее.
  - Я никуда тебя одну не пущу. Либо вместе домой, либо вместе в гостиницу.
  - Тогда дай ключи, мы едем ко мне, - девушка дернула меня за рукав.
  - У тебя своя квартира?
  - Нет, что ты, я на улице живу, - закатила глаза девушка, - Ключи давай, - Саф протянула руку.
  Разозлить её еще больше или воспользоваться возможностью узнать, где она живет? Я выбрал второе и протянул девушке ключи от машины. Мы оба сели в автомобиль, за всю дорогу никто из нас не проронил ни слова. Когда же мы подъехали к бетонной трехэтажке я не выдержал.
  Дорога далась нам обоим тяжело, машину то и дело заносило на гололеде, так что приходилось помогать этой каскадерше рулить, потому что она была не в состоянии одной рукой удержать руль. Мало того, что вел машину фактически я, так эта 'Мисс гениальность' решила поиздеваться и вырубиться, якобы из-за укола. Приводить её в чувство пощечинами мне понравилось, да и повторять свои приколы девушка перестала.
  - Ты одна живешь?
  Машина остановилась, девушка вытащила ключи из зажигания и взяла мою руку, повернула ладонью вверх и вложила в нее ключи.
  - С мамой, веди себя прилично, - ответила Саф.
  Мы вышли из машины, Саферанс взяла поводок шлейки Лекса и направилась к подъезду. Я включил сигнализацию. Здание было потрепанным, но не старым, просто им давно никто не занимался, окна были древними, тут явно не слышали о стеклопакетах, замызганные стекла, везде шторы. Я последовал за Саферанс, от дома было не по себе.
  Мы вошли в подъезд, поднялись на третий этаж и остановились перед железной дверь. Саф открыла её, пропустила Лексуса вперед и обернулась.
  - Ты идешь или поедешь в гостиницу? Ваше высочество не привыкло жить в таких местах, - девушка откровенно издевалась, но я решил не обращать на это внимания. Наверняка Саферанс стыдится своего социального положения, она всегда старается высмеять всех за наличие денег.
  Я вошел в квартиру, девушка щелкнула выключателем, зажегся свет, и тут же хлопнула дверь.
  - Милая, это ты? Почему ты прие... кто это? - в проходе появилась женщина в синем халате.
  Саферанс кинула пальто на стул и обернулась ко мне.
  - Что стоишь, придурок, раздевайся, - хмыкнула бестия.
  С одной стороны Саферанс просила вести себя прилично, а с другой я ничего не обещал, а вот с третьей она почти моя жена, так что получи фашист гранату.
  - Прямо здесь? Вот так сразу? Ну, если ты просишь, - я принялся раздеваться.
  Взгляд Саферанс вновь переместился на меня, он говорил о том, что моя жизнь висит на волоске, девушка схватила меня за шарф и потянула на себя. Все бы хорошо, но вот силенок у девочки мало.
  - Я тебя сейчас твоим же шарфом придушу, скотина! Ты что несешь? - прорычала девушка куда-то мне в шею, выше эта коротышка просто не дотягивалась.
  Губы зазмеились в довольной улыбке, и я решил не останавливаться на достигнутом.
  - Милая, я не готов к БДСМ, может, уединимся для начала? - я краем глаза заметил, что женщина в проходе прикрыла рот рукой и не открывала взгляда от нас, ловя каждое мое слово.
  Саферанс бесилась, я улыбался, женщина в шоке хлопала глазами. Красота. Один лишь Лексус чувствовал себя хозяином дома и, кинув на наш дурдом прощальный взгляд, проследовал на кухню.
  - Дирк, заткнись сейчас же, - меня, наконец, отпустили, и я смог снять верхнюю одежду. - Иначе твой отец узнает правду о нас, - девушка смотрела на меня и улыбалась.
  Не думает же она, что я не выкручусь?
  - Любимая, я все ему рассказал, он не против нашей свадьбы, - я взял девушку за руку, переплетая наши пальцы.
  Мать Саферанс, а судя по всему, это была именно она, схватилась за сердце и последовала примеру Лексуса.
  - Ты что меня перед матерью позоришь, тварь?! - бестия была готова рвать и метать. - Я уничтожу тебя, - пообещали мне.
  Когда девушка скрылась в дверях, ведущих на кухню, я решил немного осмотреться. Обстановка в квартире оставляла желать лучшего, я не привык жить в таких условиях и даже больше того, я никогда не был в таких домах. Вся моя жизнь прошла в поместье отца, из которого я благополучно слинял при первой возможности. Здесь была всего одна спальня, гостиная, холл, кухня и совмещенный санузел. Места не много, но обставлено довольно уютно. Мебель была сравнительно новой, куча стеллажей с книгами, старый 'пузатый' телевизор, здесь явно отдавали предпочтение бумажным источникам информации. Мое предположение подтвердила стопка газет на журнальном столике. В углу гостиной стоял мольберт, вокруг лежали краски и несколько холстов с рисунками. Я присел на корточки и поднял листы с пола, 4 штуки: на первом была изображена та самая женщина - её мать, но намного моложе, чем сейчас, на втором лесной пейзаж, на третьем что-то фантастическое, а на последнем Саферанс. Удивительно, портрет был копией девушки, она сама себя рисовала или кто-то из её друзей? А есть ли у нее друзья?
  Я не заметил, как в комнату вошли хозяева квартиры, видимо, Саферанс умудрилась объяснить все матери. Я поднялся с пола, оставляя холсты там, где взял их.
  - Дирк Хезервей, - я подошел к женщине и галантно поцеловал тыльную сторону её руки. Так давно никто не делает, но девушки от этого по полу лужицей обычно растекаются.
  - Я Лира, мать Саферанс, - женщина довольно приветливо улыбнулась.
  Саф была совершенно не похожа на мать, ни единой общей черты, видимо, она пошла в отца. К слову отца я здесь не наблюдал, но решил не расспрашивать, да и какое мне дело до проблем этой семейки.
  - Я тут на ночь, ваша дочь меня любезно пригласила переночевать, потому что устроила погром в моей квартире, - улыбнулся я, - только что Сатану не вызвала своими красками, - это я проговорил значительно тише, что не помешало Саф цыкнуть на меня.
  Женщина повернулась к Саферанс и смерила дочурку удивленным взглядом. Нельзя врать матери, не предупредив мужа. Ну да что поделать, не мы такие, жизнь такая.
  - Ты можешь лечь здесь, - бестия указала на диван.
  - А ты? Я отказываюсь спать без своей невесты, - удивлению миссис Лиры не было предела, но она не стала комментировать происходящее, лишь пожелала спокойной ночи и удалилась в спальню, оставив Саферанс меня убивать.
  - Ты что творишь?! Ты хоть понимаешь, что это моя мать? Как ты думаешь, что она теперь обо мне думает? - женушка готова была разорвать меня на куски.
  - Мне плевать, это твои проблемы, - я больше не улыбался, голос стал спокойным и холодным.
  Я смотрел, как злится Саферанс и чувствовал, как по телу разливается удовольствие. Я такой радости даже от алкоголя не получаю. Я поймал мечущуюся девушку за локоть и притянул к себе.
  - Саферанс, дорогая, запомни, что мне плевать на тебя и твои проблемы с высоченной колокольни. Мне плевать на твою семью и на то, что они обо мне подумают, - я отпустил руку Саф.
  Девушка застыла, смотря на меня во все глаза. Да слова прозвучали очень грубо, но я не собираюсь давать поблажек этому чертенку. Она получит по заслугам за каждую из своих выходок. Пусть она ненавидит меня дальше, это возбуждает мой разум больше, чем визжащие и вешающиеся на шею девушки.
  - Ты не человек, Хезервей, - покачала головой Саф, делая шаг назад, подальше от меня. - Ты монстр, хотя в какой-то момент мне и казалось, что в тебе есть что-то нормальное, - Саферанс снова покачала головой и, опустив взгляд, пошла на кухню. - Спи здесь, - бросила мне девушка.
  Не этого я от нее ожидал, но не думаю, что переборщил, даже не сожалею о сказанном. Обидел? Пусть, она просто еще один человек в моей жизни. Крайне бесполезный человек. Остался от силы месяц нашей совместной жизни, я заплачу ей, и она исчезнет.
  Я снял свитер, лег на диван и укрылся пледом. Спать оставалось совсем немного, через пару часов я должен уже быть на работе, так что я решил лишь вздремнуть. Кто же знал, что ночь выдастся такой веселой.
  
  ***
  
  Проснулся я от того, что мне жутко холодно. Я попытался нащупать руками плед, но его не было. Открыв глаза, я убедился, что лежу голый. Рядом со мной, закутавшись в мой плед, лежало тело. Ну как тело, естественно, это была Саферанс. Я вытащил из-под нее край пледа и укрылся им. Девушка мирно посапывала во сне и даже не думала просыпаться. Я кину взгляд на настенные часы, максимум, сколько мне еще можно было поваляться в постели - десять минут. Я прижался грудью к теплой спине девушки, обнял бестию поперек живота и прикрыл глаза. Умеешь плед стаскивать с меня, умей и отогревать бедного замерзшего мужа. Саферанс не пошевелилась, даже намека на то, что она проснулась, не было. Ну, еще бы, в прошлый раз, чтобы разбудить эту ненормальную, пришлось её целовать.
  Я услышал, как в гостиную кто-то вошел, но не стал открывать глаз. Кто кроме матери Саф мог войти? Через пару секунд послышались удаляющиеся шаги, а после грохот на кухне. Одно дело злить Саферанс, а совсем другое её мать.
  Согревшись, я вылез из-под пледа, стараясь не разбудить чертенка, и отправился на кухню, дабы сделать себе кофе. На кухне сидели двое: Лира и Лексус, оба что-то ели.
  - Спасибо, что покормили этого троглодита, - я улыбнулся и поставил греться чайник.
  - Не за что. Он у тебя очень милый, я сначала подумала, что это собака. Такой большой, - улыбнулась женщина, смотря на кота.
  - Это Саванна, особенности породы, - пояснил я.
  Женщина понимающе кивнула.
  - Дирк...
  - М? - я беспрепятственно и, ни капли не стесняясь, лазил по шкафчикам и холодильнику, ища что-то к завтраку.
  - Скажи... у вас с Саферанс что-то было? - Лира смущалась, и это было слышно.
  - В смысле? Она моя невеста, - я улыбнулся, насыпая в чашку кофе.
  - У вас была... близость?
  Ого, с чего бы такие темы. Саф девочка не маленькая, вроде может сама решить, нужна ей 'близость' или нет. Я же решил не пугать лишний раз женщину.
  - Нет, все только после свадьбы. Я в этом плане очень консервативен, - я выключил чайник и залил кофе кипятком.
  Сев за стол, я уставился на женщину. Её лицо казалось знакомым, но я не мог вспомнить, где её видел. Когда я подбирался к воспоминаниям, их словно застилал туман, будто кто-то дергал за веревочку, а я бежал следом и пытался её поймать. Должно быть, это было мельком где-то на улице, я слышал, что мозг запоминает каждого человека, каждое лицо, а потом просто отбрасывает ненужную ему информацию.
  - Знаете, мне пора на работу. Квартиру сегодня не успеют отмыть от краски, так что нам с Саферанс придется пожить во втором моем доме. - Я взял салфетку. - У вас не будет карандаша или ручки?
  Женщина коротко кивнула и принесла мне из комнаты ручку. Я написал на салфетке адрес моей второй квартиры. Там я бывал крайне редко, только по необходимости и всегда не один.
  - Вот, - я подвинул салфетку к Лире, - Отдайте это Саф, пусть приезжает туда.
  Глаза женщины округлились от удивления, но длилось оно доли секунды.
  - Что-то не так? - я встал из-за стола, так и не притронувшись к кофе.
  - Нет-нет, это твой дом? - женщина добродушно улыбнулась
  Я отрицательно покачал головой.
  - Не совсем, он достался мне от отца. Все, мне пора.
  Я больше не стал задерживаться в этой доме. Слишком странно вела себя мать Саферанс, ей будто был знаком, написанный мною адрес. Быстро накинув на себя свитер, я отправился на работу, переодеваться времени не было, я и без того рисковал опоздать.
  
  - 10 глава -
  
  День без сюрпризов? А это как?
  Последнее время я забыл слово 'спокойствие'. Вся размеренность и тишина заканчивались у дверей офиса. Машина плавно подъехала к главному входу, я поставил автомобиль на сигнализацию и отправился на каторгу. Плохие новости встретили меня у порога, ими оказались проблемы с выгодным контрактом. Нас кинули партнеры. Разборок предстояло выше крыши, и я чувствовал каким-то шестым чувством, что это не конец. Много лет я шел вдоль белой полосы жизни, но кто-то столкнул меня на соседнюю, и её цвет оказался чернее ночи. Оставалось только молиться, чтобы все это поскорее закончилось.
  В кабинете меня ждал совсем уж неожиданный гость - отец. Я влетел в приемную на всех парах, попросил сделать мне чай и кинулся переодеваться, не успев закрыть за собой дверь. Папочка сидел в кресле и читал мои бумаги. Как же мне нравится, когда роются в моих вещах.
  - Здравствуй, Дирк, опаздываешь.
  - Неужели? А я все думал, как же это называется? - рыкнул я, вешая пальто в шкаф и переодеваясь в черные зауженные штаны и рубашку на тон темнее.
  - Не язви, - тон перестал быть теплым.
  Я оглянулся на отца, он смотрел на меня, не отрываясь. Казалось, он взглядом просверлит во мне дыру. У меня глаза отца - синие, ледяные, колкие и противные. Когда он смотрит на меня, я понимаю, каково приходится людям при общении со мной.
  - Что происходит с твоей фирмой? Мои партнеры закидали меня вопросами, они беспокоятся, - отец взял с края стола свежую газету и показушно её развернул.
  Этот человек всю мою жизнь делает вид, что я пустое место и не достоин его внимания. Странное поведение, учитывая то, что много лет назад все усилия и деньги были брошены на воспитание из меня бизнесмена. Проще говоря, отец всю жизнь лепил из меня второго себя. Получилось, вот только копия получилась слишком точной и, как и оригинал, отказывалась подчиняться.
  - Я бы и сам хотел знать, папуль. Кто-то посылает ко мне проверки, я уже кучу денег извел на штрафы и новое оборудование. А теперь еще контракты, - я старался не показывать обеспокоенность собственным положением.
  Наконец, застегнув запонки, я подошел к столу и выдернул газету из рук отца.
  - Давай ты не будешь ничего трогать в моем кабинете? У тебя свой есть, - я кинул газету обратно на край стола.
  Теперь пришел мой черед смотреть в ледяные синие глаза и прожигать отца насквозь. Мне прекрасно известно, что ему нечего возразить. Ни единого доллара из его капитала не было вложено в мой бизнес, я все сделал сам и отца это бесило.
  - Я пришел, чтобы помочь тебе, - ну кто бы сомневался вообще.
  Всякий раз, когда у сына возникали проблемы, отец предлагал помощь. Вот только вся помощь сводилась только к одалживанию денег, чтобы потом попрекать меня тем, что когда-то 60 лет назад мой дорогой папаша спас меня от неминуемого краха. К слову этого самого краха я умудрялся избегать несметное количество раз, не прибегая к помощи денег папаши.
  - Мне не нужна твоя помощь. Раньше справлялся и сейчас справлюсь. Уходи, маме привет, - я махнул рукой в сторону двери и подошел к офисному креслу.
  - Дирк, подумай хорошо, скоро свадьба, деньги тебе нужны, - ну как я и думал.
  Ничего в этом мире не меняется.
  Я промолчал, лишь отрицательно покачав головой. Отец поднялся из кресла и снова посмотрел мне в глаза. Я удержал взгляд и сел на свое место, придвигаясь к столу.
  - Уходи, у меня много дел. Думаю, у тебя тоже, - наши отношения давно оставляют желать лучшего, так что их уже ничего не испортит.
  Больше отец ничего не говорил. Он молча вышел из кабинета, тихо закрыв дверь. Единственны плюс в нем - спокойствие. Ну просто огромный тяжелый айсберг, его ничего не может вывести из себя. В кого я такой вспыльчивый - не знаю, но явно не в отца.
  В кабинет постучали.
  - Входи эм. - я понятия не имею, как зовут секретаршу.
  - Бриджет, - улыбнулась девушка в проходе.
  - Да-да, я запомню, входи, - я махнул рукой, попутно доставая из ящиков нужные бумаги и рассматривая листы из папки 'Поступающие'.
  Бриджет поставила на стол чашку с чаем и остановилась у угла стола. Ну нееет, только не это.
  - Что-то еще? - я поднял взгляд на девушку и выдал дежурную улыбку.
  - Нет, я позову, если мне что-то понадобится. Ты на что-то кроме чая способна или тоже будешь спрашивать, что такое ксерокс и почему из факса листы падают?
  Девушка была не то что симпатичной, а милой: рыжие волосы собраны в низкий пучок, черные брюки, белая кофточка. Все сдержанно и красиво. Не сексуально, не вычурно, а просто и со вкусом.
  Девушка глупо хихикнула.
  - А что, и такие были?
  - Каких только не было, ты даже представить себе не можешь. Уясни одну простую истину: со мной у тебя отношений не будет, - я снова улыбнулся, уже по-настоящему.
  Бриджет вызывала неподдельную симпатию.
  - Я и не собиралась, - сколько же легкости в её голосе.
  Она не смущается, не мнется и не заискивает передо мной. Может мне, наконец, повезло с секретаршей?
  - Отлично, теперь иди, - я взял чашку с чаем, отхлебнул немного и поставил её обратно на блюдце.
  Больше меня никто не отвлекал, и я смог уйти с головой в работу.
  
  ***
  
  Разгреб все бумаги я кое-как только к позднему вечеру. Я краем уха слышал, как отшивала Бриджет каких-то посетителей, но не зациклился на этом. Проблем стало немного меньше, но все равно с деньгами нужно было что-то решать. И быстро.
  Из офиса я вышел только в одиннадцатом часу вечера. Охранник со мной попрощался кивком головы и пожелал быть острожным на дорогах. Очаровательно. Машины перед офисом почему-то не оказалось, хотя я ясно помнил, что оставлял её здесь. Может, заработался в край?
  Я медленно побрел к стоянке, хуже физической усталости может быть только умственная, так что сейчас я чувствовал себя вымотанным, будто после работы на стройке. Спустившись на несколько этажей вниз, где я обычно оставлял машину я пошел вдоль ряда колонн подземной стоянки. Автомобиля нигде не было. Угнали? Да на небе там, что ли издеваются?! Сколько можно, я нынешние проблемы то в кучу собрать не могу! Так, главное спокойствие.
  Я шумно выдохнул и решил, что следует еще раз обойти стоянку. Собственно сделать это я не успел, так как мне по затылку прилетело что-то тяжелое. Я непроизвольно подался вперед, падая на колени и упираясь руками в асфальт.
  - Что за... - не успел я договорить и тем более обернуться, как мне под дых ударили чем-то не менее тяжелым.
  Судя по всему, в этом случае били ногой.
  В глазах на мгновенье потемнело, я помотал головой и зрение вернулось. Снова удар, на это раз в солнечное сплетение, воздух разом вышибло из легких. Я закашлялся, судорожно хватая ртом кислород.
  - Что... вам... - еще удар, даже на коленях держаться уже становилось трудно.
  Дышать стало больно, а перед глазами плыло. Понятно, ничего они не хотят, просто так все. Либо пьяные, либо конкуренты. Даже не знаю что более вероятно.
  Меня резко вздернули за руки вверх. Я с трудом открыл глаза и посмотрел на нападавших: никаких масок, значит, эти люди знали, что их не будут искать, трое довольно молодых парней, лет 20-23, не больше. Те, кто держал меня в подвешенном состоянии, впечатляющей физической формой не отличались, им явно было тяжело, а третий, что стоял передо мной, противно скалился и неумело крутил в руках раскладной нож.
  - Дирк значит, - мальчишка, мужчиной его язык не поворачивается назвать, не смотрел мне в глаза, он старательно избегал рассматривать меня, просто уставился на нож. Боятся.
  - Не бойся, мальчик, смотри мне в глаза, я ведь тебя бить не буду, - я выдавил из себя ухмылку и тут же за нее огреб по первое число.
  Удар пришелся в скулу, готов поспорить, что мальчишке было больнее, чем мне. Он потряс рукой и тихо зашипел, я же просто поморщился и снова повернулся к нападавшему сопляку.
  - Ник, на, возьми! - один из тех, что держал меня, что-то кинул мальчишке передо мной. Тот ловко поймал, в свете ламп сверкнул кастет и я сдержался, чтобы не рассмеяться, и без того больно.
  - Что ты скалишься, ублюдок?! - сколько злости в голосе.
  Я снова потерял контроль над дыханием, когда железные шипы врезались в грудь, теперь удары стали значительно сильнее и ощутимее. На рубашке остались дырки и проступали красные пятна.
  - Ну и что... вам сказали... сделать? - я тяжело дышал, стараясь восстановить ритм, но безрезультатно.
  - Не твое дело! - в этот раз мальчишка повторил удар в скулу, но теперь моя голова с силой дернулась в сторону, и я тихо шикнул.
  Что поделать, я не долбаный супергерой, чтобы молча терпеть удары, я человек.
  Я почувствовал, как по шее потекла струйка крови. Глаза подернулись тонкой пленкой, но я не собирался терять сознание, прекрасно понимая, что если эти полудурки бросят меня здесь, то до утра я просто замерзну на смерть, потому что машину отогнали куда-то к черту на куличики.
  Я решил не драконить малолетних преступников и просто молча повернулся к, судя по всему, лидеру. Теперь уже он заглядывал мне в глаза, чувствуя, что в таком состоянии я не причиню вреда, а я же старался запомнить лица, чтобы потом вернуть долг этим мальчикам.
  Мне больше не задавали вопросов, с каждым ударом ноги подкашивались все больше, через некоторое время я полностью положился на физические способности держащих меня мальчишек и осел. Мои руки отпустили, тело расслабилось, кожа больше не натягивалась, меня не заставляли стоять, и это радовало. Я чувствовал, как по телу струится кровь, как ноет щека, как болит рука.
  Зачинщик склонился надо мной и что-то еле слышно проговорил своим прихвостням. Или может это я стал хуже слышать, мало ли что они там задели? Я старался услышать их слова, но безрезультатно. В руке мелькнул все тот же нож, мальчишка размахнулся, и я тихо взвыл от боли, когда лезвие вошло под ребра. Нож во мне не оставили, мальчишка резко дернул его на себя, и я завыл еще сильнее. Я чувствовал, как нож чертит глубокую полосу вдоль живота, как рвутся мышцы.
  А потом все просто закончилось. Так же быстро, как и началось. Я отключился раньше, чем успел уловить момент ухода детишек. Глаза закрылись сами собой, но я все еще чувствовал теплые струйки крови. На таком морозе скоро и они остынут. До утра меня не найдут.
  Остается надеяться только на удачу.
  Хотя я её не заслужил.
  
  - 11 глава -
  
  Я медленно открыл глаза, но тут же зажмурился. Свет слепил. В голове крутилась только одна мысль 'меня нашли'. Я попробовал пошевелить рукой -чувствую, ноги - тоже. Значит, ничего не отморозил, отлично. Снова попытавшись открыть глаза, я потерпел неудачу. Решив, что надо попробовать сесть я уперся руками в то, на чем лежал и оттолкнулся, но чья-то сильная рука оттолкнула меня обратно.
  - Лежи, тебе нельзя вставать, - я предпринял еще одну попытку открыть глаза.
  Все видно было, словно через пленку, но общие черты я различить мог. Я пару раз моргнул, и все стало четче. Передо мной сидела Саферанс. Девушка разбирала какие-то лекарства и шуршала пакетами.
  - Где я? - какой же у меня охрипший голос, будто я лет пятьдесят курил беспрерывно.
  - Дома, ты орал, что не хочешь в больницу. Ну и кто из нас еще врачей боится? - девушка посмотрела на меня красными глазами.
  Причем красными были не зрачки, а полопавшиеся сосуды. Она не спала всю ночью, я мог поклясться.
  - Я не...
  - Не двигайся. Мне в принципе пофиг чего ты там боишься, - Саф усмехнулась, но как-то грустно.
  Я почувствовал, как мне в плечо вошла тонкая игра.
  - Давно я в отключке? Кто меня нашел? Как? - засыпал я вопросами девушку.
  Сознание полностью вернулось, я принялся оглядываться: мы находились в той новой квартире, адрес которой я написал Саферанс. Мне этот дом не нравится, здесь все было слишком вычурно: много статуй, много цветов, много мебели, даже камин есть, много теплых тонов. Всего слишком много, для любителя минимализма. Сейчас мы были в одной из спален, это была гостевая, Саф не могла знать, где я сплю.
  В шею вонзилась игла и я поморщился.
  - Ты не могла бы предупреждать? - прошипел я.
  Иглу вытащили, и я смог повернуть голову к девушке: не только красные глаза выдавали бессонную ночь, а весь встрёпанный вид бестии: волосы собраны во что-то непонятное, домашняя кофта вся в пятнах краски, рукава закатаны по локоть.
  - Я давно без создания?
  - Пару дней, врачи сказали, ты много крови потерял и замерз. Тебя нашли только часа через три после произошедшего, по крайней мере, они так считают.
  Я ощупал руками грудь и живот - все забинтовано.
  - У тебя трещина в ребре,- пояснила Саферанс.
  Девушка старалась не смотреть на меня, её явно пугали многочисленные бинты. Я все же сел на край постели. Тело отозвалось болезненными позывами, но я не подал вида. Болело место, куда воткнули нож и скула. Ныли все мышцы.
  - Я пропустил два дня работы, боги, у меня такие завалы, а я тут валяюсь, - я покачал головой и встал на ноги.
  Стоять было трудно, я чуть пошатнулся, но удержался на ногах. Ко мне подлетела девушка, приобняв за пояс.
  - Все нормально, - я потрепал Саф по волосам, надеясь, что её это взбесит.
  Не нравится и не привычна мне доброта бестии, она чудесно злится, так пусть продолжает.
  - Ложись, тебе нельзя вставать, швы могут разойтись, - рыкнула на меня девушка и я улыбнулся, вот она моя Саферанс. - Что ты лыбишься?! Ложись, сказала!
  - Не могу, у меня проблемы и их надо решить как можно быстрее.
  Раздалась мелодичная трель и Саферанс, бросив на меня убийственный взгляд, ушла открывать дверь. Через пару минут в комнату вошли уже две девушки, второй оказалась Бриджет.
  - Здравствуйте, мистер Хезервей, - рыжеволосая девушка улыбнулась. - Ваша невеста попросила завести для вас необходимые бумаги, - Бриджет подошла поближе, я видел, как она вздрогнула при взгляде на меня.
  Я улыбнулся, забирая папку из рук девушки.
  - Спасибо, - я кивнул.
  - Я так испугалась когда нашла вас, - выпалила девушка и опустила взгляд.
  - Так это ты мой ангел?- я усмехнулся и тут же об этом пожалел. Во всем теле отдало болью, и я закашлялся. - Как только я смогу нормально передвигаться, с меня ужин, - как можно ласковее промурлыкал я.
  - Не думаю, что ты в ближайшую неделю выйдешь из дома, - прокомментировала Саф мои слова.
  - Правильно, не думай, тебе вредно, - хмыкнул я и поцеловал Бриджет в щеку. - Иди, тебе пора, - шепнул я девушке.
  Бриджет покинула квартиру, и на меня накинулась Саферанс.
  - Не смей со мной так разговаривать, - прорычала бестия мне в ухо, и я понял в чем дело.
  Ей было обидно, что она ухаживала за мной, пока я был без сознания. А благодарю я другую. Да еще и девушку. Неужели эта ненормальная ревнует? Меня снова уложили в постель, накрыли одеялом, вкололи еще что-то, и через десять минут я почувствовал, что это было снотворное.
  
  ***
  
  Не знаю, сколько я проспал, но разбудил меня чей-то разговор по телефону. Дома, помимо меня, была только Саф, я решил, что мне следует узнать о ней больше.
  - Я не этого просила, вы что сделали идиоты?! - кричала Саф на кого-то.
  - Нет... нет! Меру знать надо! - девушка была в бешенстве, она старалась не кричать, но выходило плохо.
  Дальнейшую часть разговора я не расслышал, Саферанс ушла в дальнюю комнату. Очевидно, проблемы не только у меня. Я даже знать не хочу, что у нее там произошло.
  - Сделай так, чтобы я тебя больше не видела, - последний раз прорычала девушка и, видимо, положила трубку, когда была уже в комнате.
  Я открыл глаза, так и есть: в этот раз глаза не были такими красными, как прежде, одежда была чистой, а вот вишневый водопад волос... что?! Какого...?!
  - Ты что с собой сделала?! - я резко сел на постели, в глазах потемнело, голова закружилась, но все быстро прошло.
  - Не поняла, тебе либо мозг задело? - брови девушки взлетели вверх, она скептически смотрела на меня.
  - Волосы... о, Шива, почему ты блондинка?! - я не мог успокоиться.
  То единственное и прекрасное, что делало эту бестию неповторимой, куда-то пропало. Я ненавижу блондинок, а теперь такая живет у меня дома? Прекрасно.
  - Так, собирайся, - я встал на ноги и с трудом пошел в свою комнату, чтобы одеться.
  - Куда? Что ты несешь? Захотела и перекрасилась!
  - Саф, я лишь пару дней проспал, а ты решила меня до инфаркта довести. Да когда ты успела? - я резко развернулся к девушке.
  Мы оказались слишком близко. Бестия смотрела на меня снизу вверх, прямо в глаза.
  - Да какое тебе дело, я не пойму?! - теперь уже злиться и возмущаться начинала Саферанс.
  Девушка ткнула меня пальцем в грудь, я невольно поморщился.
  - Ой! Прости, я забыла, - Саф прикрыла рот рукой.
  Я улыбнулся, смотря на эту белобрысую макушку.
  - Ничего, - взяв девушку двумя пальцами за подбородок, я заставил её смотреть мне в глаза.
  Фиолетовые. В этот раз они как два маленьких цветка фиалки. Саферанс не шевелилась, в идеальной тишине я слышал, как она дышит и волнуется. Ей не нравилось находиться в непосредственной близости со мной, но попыток оттолкнуть она не предпринимала. Я вспомнил, как целовал её в машине и внизу живота приятно потянула. Приятное ощущение тут же сменилось болью. Я отпустил девушку и провел рукой по бинтам.
  - Еще немного глубже и тебе вспороли бы желудок, - тихо сказала девушка.
  - Будем считать, что мне повезло, они ведь этого не сделали, - я улыбнулся.
  - Ты запомнил нападавших?
  - Трое мальчишек, - я пожал плечами. - Не знаешь что с машиной?
  - Охранник отогнал её на четвертый этаж стоянки. Я пригнала её сюда.
  Я развернулся и пошел в комнату.
  - Ясно, а ты одевайся иди. И вспоминай, как твой цвет краски назывался, или фотографию ищи. Я ненавижу блондинок.
  Надев джинсы и легкую белую футболку, я вышел к Саф. Она все еще стояла в коридоре в домашней одежде.
  - Кто тебе сказал, что я куда-то поеду с тобой? - девушка сложила руки на груди.
  -Либо ты одеваешься сама, либо это делаю, - я улыбнулся и подошел к бестии.
  - Не посме...
  Я подхватил девушку на руки и закинул на плечо, придерживая за ноги. За сие действо я тут же получил удары по спине, ногами у Саф двигать, просто не получалось. Стараясь не обращать внимания на сильную тянущую боль, я понес девушку в последнюю свободную комнату в этом доме, очевидно, что там бестия расположилась. Кинув Саф на постель, я полез в шкаф. Вытащив оттуда джинсы и какую-то черную кофту, я повернулся к бестии. Та планомерно продвигалась к двери. Я кинулся ей наперерез, но она успела выбежать из спальни. Нагнав девушку уже у лестницы, я схватил её за руку и дернул на себя, Саф пришлось резко развернуться, и уже через секунду чертенок оказался в моих объятьях.
  - Не начинай. Если я с ног до головы в бинтах, это не значит, что ты сильнее меня, - я усмехнулся и повторил действие с закидыванием на плечо.
  На это раз дверь в комнату я замкнул, а ключ положил в карман.
  - Дирк, нет! Я не поеду, не прикасайся ко мне! - я повали Саф на постель и принялся раздевать.
  Вот в этом у меня было достаточно опыта. Правда, еще никогда девушки так рьяно не отбивались.
  Футболку я стянул быстро, а вот с шортами пришлось повозиться, с ними девушка очень уж не хотела расставаться.
  - Да прекрати вертеться! - рыкнул я, прижав девушку своим телом к кровати.
  Руки Саф я поднял вверх и удерживал одной своей, второй же, наконец, стянул шорты.
  Теперь бестия лежала подо мной только в нижнем белье, но продолжала упираться. Её не смущал внешний вид и непристойность позы, она просто не хотела ехать. Меня искренне удивляло все это.
  - Я не буду перекрашивать волосы!
  - Да я тебя не спрашиваю!
  - Я не поеду!
  - Поедешь.
  - Ты не заставишь меня сесть в машину, я буду кричать!
  - Я свяжу тебя, и кляп в рот засуну, - улыбнулся я. - Наручники - только одна из игрушек, валяющихся у меня дома, - прошептал я на ухо девушке и укусил её за молчу.
  Саферанс тихо выдохнула.
  - Нравится? - я улыбался. Наверное, как кот, объевшийся сметаны. - А если я сделаю вот так? - я хитро ухмыльнулся и коснулся губами места, где ключица переходит в плечо. Саферанс дернулась, теперь уже вздох был слышен отчётливо.
  - Прекрати, - зарычала девушка.
  - А твое тело говорит 'продолжай'.
  - Я убью тебя, Дирк Хезервей.
  - После того как перекрасишься, - я взял штаны, лежавшие все это время рядом и принялся надевать на Саф.
  Теперь девушка меньше сопротивлялась, но все еще норовила ударить меня ногами в живот. В общей сложности я потратил более часа, чтобы одеть эту ненормальную. Когда же мы собрались, девушка отказалась вставать с постели. Я повторил трюк и снова понес Саф на руках. Мне кажется или ей понравился такой способ передвижения?
  Я чувствовал, как напрягаются мышцы, и натягивается кожа, но не подал вида. Мы вышли из дома, точнее я вышел, а Саф вынесли.
  - Куда машину поставила?
  - Не скажу, - фыркнула девушка.
  - Я тебя в сугроб сейчас закопаю, - радушно объявил я.
  Вдруг в животе больно стрельнуло и защипало, ноги подкосились, но я удержался, лишь согнулся пополам. Этим воспользовалась Саф, чтобы спрыгнуть на землю.
  - Больно? Покажи? - она бесцеремонно распахнула мою куртку и подняла край футболки.
  По белым бинтам расползалось пятно крови. Скорее всего, потянул шов. Саферанс тяжело вздохнула и покачала головой.
  - Ничего страшного, идем, - я хотел было снова взять девушку на руки, по она поймала меня за запястья.
  - Не хочу, чтобы ты тут загнулся. Я не твоя доблестная секретутка и спасать никого не собираюсь.
  Саф развернулась и повела меня за собой. Машину бестия оставила неподалеку от подъезда.
  - Садись, едем в больницу, - Саферанс нажала кнопку на брелке.
  Я молча выхватил ключи из рук девушки.
  - Даже не мечтай, мне и на улице показываться рядом с тобой стыдно. Ты едешь перекрашиваться, - я сел за руль.
  У бестии не осталось выбора. Я видел, как она думает, видел, что боится отпускать меня одного, боится, что снова пойдет кровь, и я отключусь за рулем. Мне же было не страшно, моя жизнь не представляет никакой ценности. Я привык полагаться на авось.
  Через пару минут Саферанс уже сидела рядом, и мы ехали в сторону салона. Девушка что-то говорила всю дорогу. Кажется, что-то о том, как сильно ненавидит меня и, что я не имею права вмешиваться в её жизнь.
  А она имела право вмешиваться в мою?
  Мы подъехали к небольшому зданию с заурядной вывеской 'Салон красоты 'Адэлина''.
  - А я думала, ты в такие простые места не ходишь, - усмехнулась Саф, открывая дверь.
  - Здесь работает моя... знакомая, очень близкая, - я вышел из автомобиля, убедившись, что Саферанс стоит рядом, поставил машину на сигнализацию.- Идем.
  Я не оглянулся, знал, что Саф последовала за мной. Плюс быть больным в том, что она меня не бросит. Мы вошли в салон, я придержал дверь и отметил для себя, что таскание Саферанс на руках не прошло даром. Болело все.
  - Дирк, какие люди! - мне на шею кинулась молодая девушка: светлые волосы спускались до пояса крупными локонами, черные штаны, кофты не видно за парикмахерским фартуком.
  - Бель, - я тихо охнул, девушка была маленького роста и обнимала меня за пояс, так сжимая меня в тонких, но сильных руках, что несросшиеся кости адски заболели. - Милая, отпусти меня, - я улыбнулся.
  Девушка отлипла, улыбаясь так широко, как только это возможно. Как же я соскучился по это прекрасной улыбке. Бель - мой ангел, ради нее я готов на что угодно. Когда-то давно она приехала издалека, я встретил её не в очень хорошем месте и, проще говоря, снял. А потом завязалась... дружба. Она ничего от меня не хотела, просто попросила на некоторое время дать ей жилье. Ну, а я что? Она не первая, дал. Помог устроиться на работу, малооплачиваемую, но Бель хватало, она не захотела идти в модели, как мои обычные пассии. Девушка помогала мне во всем по мере возможности, я понял, что всю жизнь нуждался в этой доброте и отзывчивости. Но счастье закончилось, когда она съехала и открыла этот салон. Мой талантливый маленький ангел.
  - Ой! - рассмеялась блондинка и посмотрела на Саф. - Это твоя... - ангел замялся, - девушка? - тактичность не позволяла ей выражаться как-то еще, я даже матов от нее за все время не слышал.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Познакомься, это Саферанс, моя невеста, - и тут это существо запрыгало от радости и завизжало так, что обернулись все.
  Я тихо усмехнулся и посмотрел на Саф. Так была удивлена больше, чем от первой выходки моих друзей.
  - Дирк, я так рада за вас! - меня снова кинулись обнимать, так что пришлось стиснуть зубы, чтобы не зарычать.
  После меня Бель накинулась на Саферанс, не ожидавшую, что объятия настигнут и её.
  - Бель, мы к тебе по делу, - промурлыкал я.
  - Какому? - ангел отлип от Саф и повернулся ко мне.
  Отлично, её отпустило.
  - Её, - я указал на Саф. - Надо привести в божеский вид. Темно-вишневый.
  - Аааа. даа, - Бель обернулась к невесте. - Ему не нравятся блондинки, - рассмеялась девушка.
  Мирабель схватила Саферанс за руку и потащила вглубь салона, бормоча что-то вроде 'идем-идем, подберем цвет'. Я посмотрел вслед 'своим' дамам и, запахнув куртку, вышел на улицу. Ждать не меньше часа, так что надо бы найти место, где можно перекусить. Саферанс же не готовит мне. А кстати... надо бы поговорить с ней об этом. К сожалению, поблизости не оказалось кафе. Я прошел пешком пару кварталов пока не наткнулся на какую-то забегаловку. Я вошел внутрь, оглядываясь по сторонам: небольшое помещение, столиков в пределе десятка, пара официантов и кассир, посетителей было мало и большинство из них сидело по одному. Я сел за один из свободных столиков у окна, достав смартфон 'Apple'.
  - Здравствуйте, готовы сделать заказ? - я поднял голову и обомлел.
  Передо мной стояла мать Саферанс.
  - Здравствуйте.
  - Лира, - договорила за меня женщина.
  - Простите, у меня плохая память на имена, - ничуть не сожалею, иначе бы моя голова была забита именами экс-подружек, вместо работы.
  - Так что с заказом? - женщина не хотела ничего обсуждать, а вот я очень даже хотел.
  - Значит, вы здесь работает? - я окинул женщину оценивающим взглядом.
  - Да.
  - Понятно, мне латте без сахара.
  - У нас нет латте, только обычный кофе, - я видел, что раздражаю женщину, но меня это забавляло.
  - Ладно, несите черный. Круассаны?
  - Нет.
  - Тогда хоть что-нибудь к кофе, - я улыбнулся.
  Женщина молча ушла в сторону кассы. Я прямо какое-то ненормальное удовольствие получаю от того, что бешу это семейку. Так значит, я был прав, думая, что Саферанс провела свою жизнь на обочине. Не удивительно, учитывая, где работает её мать. Не думаю, что здесь много платят. Теперь моя бестия точно домой не поедет, по крайней мере, до момента развода. Она не должна знать, что я видел её мать здесь. Надо бы разузнать больше про Саф. К примеру, где она учится.
  - Ваш кофе с пирожным, - передо мной поставили чашку и тарелку.
  Это был уже другой официант: молодой паренек с чем-то непонятным на голове и красными глазами. Я коротко кивнул.
  Кофе оказался на редкость противным, пирожное не лучше. Я не стал доедать заказанное. Посмотрел на часы, я поднялся из-за стола, оставив плату за заказ и с чаевыми.
  Прошло уже не меньше часа, так что Бель должна была закончить свое колдовство. Когда я пришел, Саф еще не ждала меня. Я прошел вглубь зала, ища взглядом моих девушек. На голове Саферанс возвышался тюрбан из полотенца, они с Бель что-то бурно обсуждали и смеялись. Надо сказать, что смотрелись мои дамы крайне мило, две чудесных противоположности нашли общий язык.
  - И что же стало причиной веселья? - девушки синхронно обернулись, посмотрели на меня и снова залились смехом.
  Я замер, слушая, как смеется она - Саферанс. У меня слов не хватает, чтобы описать её смех. На ум приходит только одно слово - волшебно. Я готов простить даже то, что причиной смеха, был я. Девушки всегда обсуждают мужчин. А то, что эти две дамы общей темой выбрали меня - самая очевидна вещь в мире, в данный момент.
  - Долго вы, - я сдержанно улыбнулся, смотря только на Саферанс.
  Хотелось бы еще раз услышать её смех, вот только, чтобы его причиной было нечто сказанное мной.
  - Сейчас высушу волосы, и можешь забирать свою невесту, - торжественно объявила Бель, снимая полотенце.
  Я тихонько ужаснулся тому, что было на голове у Саф. Пусть хоть зеленые волосы будут, главное не белые. Может, когда все высохнет, будет лучше? Мои ожидания подтвердились минут так через 10. Все это время Мирабель восхищалась тем, что я перестал быть 'кобелем' и нашел свою любовь. Я молчал, не хотелось разочаровывать моего ангела. Когда же волосы были уложены, я довольно улыбнулся. Цвет был теперь немного темнее, чем прежний.
  - Спасибо, ангел мой, - я взял руку девушки и поцеловал тыльную часть.
  Она ничуть не засмущалась, а обняла меня за шею, наклонила к себе и чмокнула в щеку.
  - Не за что.
  Я, повинуясь минутному порыву, провел рукой по вишневому водопаду волос и невольно улыбнулся. Теперь они стали жёстче, но меня это устраивало.
  - Ваша душенька довольна? - Саферанс резко развернулась на кресле ко мне лицом.
  - Более чем, любовь моя, - я привычным движением руки приподнял её голову за подбородок и поцеловал.
  В людном месте она не стала отстраняться, только дернулась. Губ моя невеста так и не разомкнула, поцелуй вышел односторонним. Пожалуй, и вот это тоже дома мы с ней обсудим.
  Я подал Саф руку, желая помочь подняться с кресла. Девушка усмехнулась, хлопнула мне по ладони и поднялась на ноги сама. Неисправима.
  Я тепло попрощался с Бель и отправился в машину вслед за невестой.
  Мы сели в автомобиль, я повернул ключ в зажигании, включил печку и тронулся с места, выезжая с парковки.
  - У тебя на сегодня есть планы? - я бросил взгляд на часы, время близилось к вечеру.
  Снова начался снегопад, такой погоды давно не было. Пришлось включить стеклоочистители.
  - Убить тебя, - ухмыльнулась Саф.
  Настроение девушки значительно улучшилось.
  - Помимо этого, - я не стал реагировать на нелепую шутку.
  - Перечитать лекции. Слушай, ты вообще что ешь? - неожиданно спросила Саф. - Я думала к тебе кто-то приходит и готовит, но, как оказалось, ты тупо голодаешь, пока не подвернется возможность перекусить фастфудом.
  - Какое тебе дело? Я тебе дал карточку с кучей денег, они все твои на время нашей совместной жизни. Ходи по ресторанам, я не против, - я пожал плечами и в который раз подумал о том, что совершать лишние движения не нужно.
  - Я волн... а ничего, можешь хоть сдохнуть, - фыркнула девушка. - Просто ты вроде как болен, тебе есть нормально нужно.
  Я едва удержался от улыбки. Она за меня волнуется. Странно, мне должно быть все равно, но по телу разливается тепло.
  - Ну, так готовь для меня.
  - А еще что?
  - Тогда готовь для себя, а я буду таскать еду из холодильника.
  Мы с Саф переглянулись и рассмеялись. Напряженность, вечно царившая между нами, ушла. Обоим стало легче.
  - Заедем в магазин? - предложил я.
  - Заедем.
  Кажется, мы рисковали стать друзьями.
  Я этого не хочу.
  
  ***
  
  Домой мы вернулись довольно поздно, но зато оба с отличным настроением. Мы с Саф заехали в торговый центр, она собрала с полок супермаркета все, что хотела, пользуясь тем, что за все плачу я. Решив, что зря не пользовалась карточкой, что я дал, девушка решила зайти в бутик. Собственно, бутик был не один. Я никогда в жизни не унижался до работы лакея, но помогать Саферанс доставляло удовольствие. Собрав с прилавков все, что девушка раньше не могла себе позволить, Саф, наконец, сказала, что хочет домой.
  Лексус встретил нас недовольным взглядом и попыткой отгрызть пальцы. Девушка кинулась кормить несчастного кота, а я отправился в спальню. Закрыв дверь, я стянул с себя футболку, оставшись в одних джинсах.
  На футболке проступили пятна крови, надо было сделать перевязку, но ехать в больницу было лень. Я принялся разматывать эти круги ада на моей груди. Чем ближе к ране, тем хуже отдирались бинты. Кровь успела засохнуть, и снимать повязки было больно.
  - Нет, я знала, что ты форменный кретин, но это перебор, - в дверях стояла Саф.
  Я прекратил попытки отодрать от тела последние два слоя бинтов, присохших, казалось, намертво.
  - Ты что творишь?
  - А то ты не видишь? - съехидничал я, вернувшись к занятию.
  Саферанс кинулась ко мне, кладя руки поверх моих.
  - Прекрати, снова кровотечение начнется, - Саф убрала мои руки от повязок.
  - Тогда это сделаешь ты. Давай, - я сел поудобнее, опершись руками о край постели.
  Саф поставила на прикроватный столик чашку с чаем, что принесла с собой и присела передо мной.
  - Милая, обычно в таком позе девушки оказывают передо мной уже раздетыми, - я улыбнулся.
  Девчонка молча взялась за край бинта и резко дернула. Я зашипел, проклиная бестию. Отлично мстит, девочка. Саферанс поднялась на ноги, наклонилась ко мне, её лицо оказалось напротив моего.
  - А сейчас тебе будет очень больно, - должно быть я переменился в лице, потому что девушка мягко улыбнулась, посмотрела на оставшийся слой бинта и попросила закрыть глаза.
  Я повиновался, готовясь к боли, но вместо этого губы Саф накрыли мои. Впервые за все время нашего знакомства она целовала меня. Её мягкие губы сминали мои, но уже через секунду я перехватил инициативу, кладя руку на шею девушке и притягивая к себе. Все же, когда бестия отвечает на поцелуй - это безумно приятно. Тут же девушка рванула бинт, и я выдохнул, разрывая поцелуй.
  - Ничего не подумай, просто услуга за услугу, - пожала плечами девушка. - Своеобразное обезболивающее, - Саф кинула бинт мне на колени и вышла из комнаты.
  Я опустил глаза и понял причину всего, что происходило между мной и Саферанс. Больше двух недель я был один. Да такого сто лет не было. Никогда я не оставался без девушки больше чем на пару-тройку дней. Ну что ж, значит, завтра придется благодарить Бриджет за услугу. А с другой стороны у меня есть отличная возможность унизить Саф, ведь еще есть два желания, я имею полное право их использовать.
  Я посмотрел на шов, выглядело противно, просто зашитый порез от ребер до пупка. Останется шрам. На лице все начало заживать, да в принципе и видно не было, просто следы от кастета. От созерцания прекрасного меня оторвала бестия. Она принесла бинты и перекись. Девушка села рядом со мной и принялась откручивать крышку бутылочки.
  - Я думал ты ушла.
  - Уйду, если не заткнешься.
  Девушка щедро плеснула перекисью на рану, на что та противно защипала и зашипела. Мучительница протерла рану куском бинта.
  - Врач сказал мазать, чтобы затягивалось все быстрее, - пояснила Саф, откручивая крышку тюбика с какой-то мазью.
  Выдавив немного на пальцы, девушка начала размазывать содержимое по области шва. Я дернулся, пальцы оказались холодными, но через некоторое время привык. Хотелось мурлыкать от удовольствия, время, проведенное без секса, сказывалось на моем отношении к Саферанс. Она видела это, но не подавала вида.
  - Помнишь про желания? За 'Audi'? - я улыбнулся, переводя взгляд от потолка к девушке.
  - Ну, помню, что-то придумал? - бестия абсолютно не волновалась.
  - Да. Я хочу массаж, от тебя.
  - А по заднице ты от меня не хочешь?
  - В нижнем белье. Еще слово, и ты мне будешь делать его голой, - я довольно улыбнулся, наблюдая за Саф. - Рука сильно болит?
  - Очень, - рыкнула девушка.
  Судя по тому, что она держала этой рукой тюбик и с силой давила на него, то вывих начал заживать.
  - Когда, говоришь, гипс снимут?
  - Надеюсь, что никогда, - прошептала Саферанс, закончив втирать мазь. - Завтра поеду, смотря что врач скажет.
  - А как же учеба?
  - После больницы на учебу, - пожала плечами девушка.
  - Я подвезу. Не обсуждается. Иначе желание изменится на нечто пошлое и непристойное, - я улыбнулся.
  Саферанс хотела что-то возразить, но лишь открыла и закрыла рот, я повторил за ней, девушка зарычала.
  - Ты сейчас сам будешь на себя бинты наматывать, кретин!
  - Уж справлюсь как-нибудь, чертенок, - я взял принесенные Саферанс бинты и открыл пачку. - Я тебя не просил за мной ухаживать, уходи, - девушка все еще сидела на постели. - Пошла вон, я сказал! - пришлось повысить голос.
  Бестия поднялась и, кинув на меня злобный взгляд, скрылась в коридоре, хлопнув дверью. Я облегченно вздохнул и покосился на штаны. Нет, так продолжаться не может, мне нужен кто-то помимо 'жены'. Чисто для плотских утех. Я сказал Бриджет, что ничего не будет, но я не обещал.
  Боюсь, если бы Саферанс осталась в комнате, я бы все испортил. Я шумно выдохнул.
  - Черт, ну нахрена я вообще с ней познакомился?! - я зарычал и пнул рядом стоящую тумбочку.
  Злость вышла вместе с ударом. Я размотал бинт и принялся перевязывать себя. Получалось плохо, не удобно это делать самому. Я на секунду представил, как это сделала бы бестия, и ноги подкосились. Хочу. Я четко осознавал, что это даже близко не любовь, просто желание, и это меня бесило. Она не та, кто все спустит на тормозах и простит. Я, мало того, что по 'нахальной роже' получу, так еще и подойти к ней больше не смогу.
  Обмотав бинт кое-как вокруг себя, убедившись, что он держится, и затянут достаточно туго, я попытался вздохнуть. Кажется, я перестарался. Ну да ладно, поздно пить боржоми, когда почти отвалились. Я снял джинсы и залез в одних боксерах под одеяло.
  Не успел я подумать о произошедшем за день, как сон настиг меня.
  
  - 12 глава -
  
  В постель запрыгнуло что-то тяжелое и обняло меня. Круто, конечно, но какого хрена? Я медленно открыл глаза и повернул голову вправо. Передо мной оказалось лицо Саферанс.
  - Неужели передумала? - ухмыльнулся я.
  - Твои родители приехали, а я такая шатаюсь по кухне с вином в руках. Мне пофиг, но если они прознают, что мы спим не вместе...
  -То я скажу, что ты очень целомудренна.
  - Ой, да когда тебя это останавливало?
  - Никогда, - я улыбнулся, обнимая девушку за талию и прижимая ближе к себе.
  - Руки не распускай! - зашипела на меня бестия. - Я тебя...
  За дверь послышались шаги.
  - Хочешь. Скажите это. И громко.
  - Нет, - огрызнулась Саф.
  - Говори, - я в одно мгновение собрал длинные волосы девушки в кулак и потянул вниз.
  Голова Саферанс поднялась, теперь девушка смотрела мне в глаза.
  - Говори, иначе будет больно, - пообещал я.
  - Ни за что, - зашипела Саф.
  Я ухмыльнулся, потянув Саферанс за волосы и еще сильнее прижимая к себе. Наши губы оказались совсем близко. Девушка стиснула зубы, ей было больно, как я и обещал.
  - Говори.
  Шаги стали ближе, теперь слышен был и разговор. Мы вчера не заперли входную дверь.
  - О Боже! Моего бедра касается...
  - Именно.
  - Я тебя в асфальт закатаю!
  - После того, как подыграешь мне сейчас.
  Мне надоело спорить, я подмял по себя девушку, в одно мгновение оказавшись сверху. Поймав левую руку Саф, я прижал её к подушке, рядом с головой бестии. Сломанную руку я поднял на тот же уровень и сильно сдавил чуть выше гипса.
  Девушка тихо вскрикнула и закрыла глаза.
  - Я хочу тебя, - выдохнула Саферанс.
  - Нет. А теперь еще раз, только с чувством, с толком, с расстановкой, - прошептал я, наклонившись к её уху.
  Глаза Саферанс распахнулись. Два алмаза смотрели на меня осуждающе, в них было столько боли, что я пожалел о своей просьбе.
  - Я хочу тебя, - тело подо мной выгнулось, одна нога девушки легла мне на поясницу, притягивая ближе.
  На мгновение я поверил в правдивость этой фразы. Я отпустил левую руку Саф. Было невозможно оторваться от её глаз. Бестия втянула воздух сквозь зубы, кладя больную руку локтевым сгибом мне на шею. Я завис. Теперь в поле зрения оказались губы, внизу живота приятно потянуло, и я понял, что Саферанс следует уйти. Иначе случится нечто непоправимое. Я накрыл нас с головой одеялом, чтобы не видеть взгляда серых глаз, полного осуждения, розовых губ, тонкой шеи, выступающих ключиц, тонкой руки. Только сейчас я заметил, что наши пальцы переплелись. От девушки исходило тепло, под одеялом становилось душно.
  Я не удержался и поцеловал её. Учитывая мое возбужденное состояние, все было ярче. Чувствовал, как девушка подо мной заерзала, как убрала свою руку из моей. Саферанс обняла меня за шею, теперь обе ноги прижимали меня к теплому полуголому телу. Я уперся одной рукой в подушку, другой же изучал тело подо мной.
  В комнату кто-то вошел, послышалось тихое 'ой', и дверь закрылась. Но нам было уже как-то наплевать, теперь мои поцелуи спускались от губ к животу. Пальцы Саферанс путали мои волосы, а я уже не мог остановиться. Я хотел её. Мои руки беспрепятственно блуждали по телу девушки, периодически поднимаясь к лицу и волосам. Становилось нечем дышать. Дорожка поцелуев спустилась к кромке кружевных стринг, и я остановился.
  - В чем дело? - выдохнула девушка.
  О Боги, какой же у нее чудесный голос. Сейчас каждый звук казался громче, чем есть. В голове стучала кровь, а тело было огненным. Она была возбуждена не меньше меня и перестала отдавать себе отчет в действиях. Мне почему-то было совестно использовать её просто ради удовлетворения своего либидо. Саферанс не та, кто не будет сожалеть о проведенной ночи. В нашем случае утре.
  - Родители ушли, - как гром, среди ясного неба.
  Девушка одним движением скинула с нас одеяло. Я улыбнулся, глядя на свою бестию, такая красивая: вишневые волосы разметались по подушке, глаза блестят ненормальным огоньком, руки дрожат. Сейчас Саферанс выглядела такой естественной, словно это единственная нормальная вещь в мире, которая сейчас существовала. Не хочется её отпускать. Грудь девушки вздымается, я почти слышу, как колотится её сердце.
  - Забудь об этом, будь другом, - прошептала Саф.
  Ей было стыдно за свое поведение, а вот мне нет.
  - Я тебе не друг, - я усмехнулся, ложась рядом.
  Девушка встала с постели и вышла из комнаты. Я проводил Саферанс взглядом: растрепанная, полуголая, стройная. Ах, какое чудо. Я поднялся с постели, надел свободные спортивные штаны и пошел на кухню. Вряд ли родители ушли так быстро.
  Я оказался прав, мать и отец очень уж оживленно болтали с Саферанс. Кстати уже одетой в черную борцовку и шорты. Я молча подошел к холодильнику, налил себе молока и сел за стол.
  - Доброе утро, - и действительно, утро было добрым.
  - Здравствуй, милый, - заулыбалась мама. Отец лишь коротко кивнул, бросая на меня одобрительный взгляд.
  Ну да, только в сексе мне его одобрения не хватало, для полного счастья.
  - Мы с папой не вовремя?
  - Все нормально, - я улыбнулся, отпивая молоко. - Зачем пожаловали?
  - Свадьба, милый. Осталось две недели, вам пора готовиться. Мы сняли ресторан, пригласили журналистов, фотографов, оператора, приглашения уже разосланы. Так что, вам осталось лишь пройтись по магазинам и выбрать друзей и подружек, - мама прямо светилась от счастья.
  - Хорошо, все будет сделано, - я отсалютовал двумя пальцами и снова принялся за молоко.
  Саферанс находилось где-то в прострации. Может её все еще волновало случившееся утром? Я покосился на девушку: сидит и смотрит на моего отца. С чего бы это? Я взял Саф за руку, переплетая наши пальцы.
  - Думаю, мы завтра поездим по магазинам. Закажем платье, ты ведь хочешь дизайнерское? - я поцеловал девушку в щеку
  - А? На твой выбор, милый, - бестия улыбнулась, поворачиваясь ко мне.
  Такая милая, вежливая, а взглядом можно воду в лед превращать.
  - Отлично, - я улыбнулся и посмотрел на мать. - Мы просто только... проснулись, - естественно родители видели, как мы просыпались, но промолчат об этом.
  - Нам с папой пора, он сегодня немного не в духе, много дел.
  Мне кажется, или я чего-то не знаю?
  
  ***
  
  Проводив родителей, я отправился одеваться, пожелав Саферанс того же. Девушка все еще избегала смотреть мне в глаза и отказывалась ехать в больницу, но я решил не слушать её. Надев джинсы, я посмотрел в зеркало: бинты снова пропитались кровью и уже не держались так же туго, как было. Я принялся разматывать свое вчерашнее творение, и тут в спальню вошла Саферанс.
  - Ты будто знаешь, когда приходить, - и снова у нее в руках была перекись и упаковки с бинтами и мазь.
  Девушка молча подошла ко мне, убрала мои руки и сняла бинты сама. Надо признаться, я хотел еще раз получить вчерашнее обезболивающее, но Саф решила, что я его не достоин. Как жаль.
  Теперь девушка безжалостно и как можно резче отрывала бинты от тела. Я молча терпел все её действия, понимая, что она злится. Смотреть сверху вниз на эту вишневую макушку было невозможно, хотелось гладить её волосы, сжимать их, а в идеале намотать на кулак и поставить Саф на колени, но я не мог.
  Закончив перевязывать меня, Саферанс ушла, забрав с собой все, что принесла. Эта ненормальная носится со мной, как с маленьким.
  Когда я вышел в холл, Саферанс ждала меня у двери. На девушке были светлые джинсы, белый вязаный свитер и... Стоп, мой свитер?
  - Раздевайся, - я кивнул на свитер. - Ты не обнаглела ли часом?
  - Думается мне, что я должна задавать такие вопросы, - усмехнулась бестия. - Там холодно, а у меня нет теплых вещей.
  - Да мне плевать, снимай. Я ненавижу, когда берут мои вещи.
  Саферанс вскинула брови, открыла дверь и... убежала на лестничную площадку. Что?! Да как она вообще...?! Наглость - второе счастье, но я не позволю ей стать счастливой. Я кинулся вслед за девушкой. Саферанс стояла на лестнице спиной ко мне, она явно не думала, что я последую за ней. Да уж, думать ей не дано. Я тихо подошел к девушке, обнимая её за пояс.
  - Не двигайся, иначе я скину тебя с лестницы, и мне за это ничего не будет, - прошептал я на ухо бестии.
  Саферанс замерла в моих руках. Я одной рукой взялся за край свитера, поднимая его вверх, то же самое я сделал со вторым краем, после чего просто схватил края обеими руками и стянул свитер с девушки. Саферанс осталась стоять в одном лишь белом лифчике.
  - Бесстыдники! - на нас смотрела женщина с пролета ниже, на вид ей было лет пятьдесят. Ну, тут удивляться нечему.
  Я тихо усмехнулся, возвращаясь в квартиру.
  - Сегодня мы купим тебе новые вещи. Никогда не бери ничего моего, запомнила?
  - Запомнила, Ваше Величество, - Саф вошла следом за мной в квартиру и скрылась в своей спальне.
  Вышла оттуда девушка уже в легкой белой футболке, я на секунду пожалел бестию, но меня вовремя отпустило. Нашел кого жалеть. Девушка надела короткую белую куртку и вышла из квартиры, оставив меня в одиночестве. Я услышал, как Саф спускается по лестнице.
  
  ***
  
  В этот раз в больнице мы надолго не задержались. Саферанс сняли гипс, доктор сказал, что вывих заживает достаточно быстро. Саф пообещала быть осторожнее, а вот я ничего не обещал. Если будет нужно, я сломаю ей и вторую руку, пусть только попробует мне что-то испортить.
  Бестия назвала адрес института. Я знал, где это и очень удивился. Хорошее место, там учится больше половины деток моих партнеров. А может, моя девочка не так проста, как я считаю?
  Всю дорогу девушка молча смотрела в окно, неужели еще дуется? Надо бы извиниться. Заеду позже в ювелирный, все равно кольца покупать, заодно и Саф какую-нибудь безделушку подберу. Ошейник, к примеру, чтобы не повадно было сбегать с моими вещами.
  Я подъехал прямо к ступенькам. Саферанс вышла из автомобиля, буркнув что-то типа 'спасибо', и полетела ко входу. Я смотрел вслед девушке еще некоторое время: к ней подошла компания мальчишек. А моя невеста популярна. Некоторое время они просто разговаривали, а потом Саферанс заехала кулаком по челюсти какому-то толстому пацану. Ого!
  Я вышел из автомобиля и направился к бестии. Пока я шел, толстяк успел отправиться и схватить Саф за длинные волосы, так что ей пришлось запрокинуть голову и следить за ним только взглядом. Она была слабее этого мудака, так что попытки оторвать его руку от своих волос не увенчались успехом. В мгновение ока я взлетел по лестнице и подошел к компании. Вокруг потасовки собрались желающие хлеба и зрелищ.
  - Только я могу так делать, карапуз, - я, не дожидаясь пока мальчишка повернет ко мне толстую мордаху, схватил его за руку и с силой отдернул от волос моей бестии.
  - А ты еще кто?!
  - Дирк, уходи! - зарычала на меня Саферанс.
  - Ага, бегу, - усмехнулся я.
  Я взял толстяка за шиворот, как паршивого котенка, и потащил к краю лестницы.
  - Как думаешь, сколько здесь ступенек?
  - Да мой отец тебя засудит, ублюдок! - надрывался мальчишка.
  - Не засудит, я знаю твоего отца. И суд у меня с ним уже идет, - рыкнул я в лицо пацаненку.
  Суд с его отцом у меня действительно уже шел. Бриджет прислала факсом документы, по которым меня обманули. Именно его отец это сделал. Сложно ошибиться, когда эти свиньи похожи, словно две капли воды: оба толстые, с красными щеками на пол рожи и противной ухмылкой от уха до уха, пальцы-сардельки, короткие ножки и ноль тактичности.
  - Ну так что, сколько ступенек? Называешь правильно и я не отправляю тебя их считать, - я ухмыльнулся.
  Понятия не имею, сколько их там, так что любой ответ этой сосиски на лапках по умолчанию будет не верным.
  - Тридцать! Их тридцать! - в панике выпалил мальчишка.
  - А вот и не угадал, их 31, - я покачал головой, состроил жалостливую рожицу и толкнул парня.
  Этот несчастный пончик кубарем полетел вниз, разгоняя поднимавшихся студентов. Готов поспорить на свою машину, что он себе даже ничего не сломает, жир смягчит падение. Максимум - синяки останутся. Я спустился вниз и присел на корточки рядом с парнем. Тот тяжело дышал и смотрел на меня оленьими глазками.
  - Если ты хоть кому-то об этом скажешь, то я тебя машиной перееду. Раз пять, - пообещал я, поднимаясь на ноги. - И да, перееду десять раз, если еще раз увижу рядом с Саферанс. Она моя.
  Я пнул носком ботинка мальчишку в бок и отправился к машине. На меня смотрели все, кому было не лень. Вот это мне Саф дома устроит, ну да ладно. Даже не дома, мне за этой ненормальной еще заезжать сегодня сюда. Втайне я надеялся, что мальчишка снова начнет докапываться Саферанс, уж очень хотелось узнать, переедет ли автомобиль его жирную тушку или забуксует.
  Сев в автомобиль, я кинул взгляд на крыльцо университета.
  Саферанс там не было.
  Покопавшись в бардачке, я достал недавно брошенную туда гарнитуру телефона и надел на ухо. Щелкнув пару кнопок, я полностью переключил взгляд на дорогу, ожидая ответа на звонок.
  - Бриджет? Я хотел бы с тобой сегодня встретиться, ты свободна? - девушка на пару секунд задумалась, после чего согласилась на встречу, и я, не прощаясь, положил трубку.
  По-хорошему бы заехать сначала в ювелирный, потом уже за цветами. Я посмотрел на время. Еще успеваю, Бриджет пообещала подъехать к ресторану через час. Я повернул в сторону ювелирного.
  Через десять минут я был уже внутри, рассматривая кольца.
  - Вам помочь? - ко мне подошла девушка в черном платье с оранжевым платком на шее и бейджиком. Алекса.
  - Да, мне нужны обручальные кольца и любая безделушка на ваш выбор.
  Пусть все выбирают за меня, думаю, и мне, и Саферанс наплевать с высокой колокольни на эти кольца. Свадьба все равно не настоящая.
  - Пройдемте со мной, - девушка повела меня к другой стеклянной витрине. - На какую сумму вы рассчитываете?
  - Любую, - поспешил отмахнуться я. - Вы предложите, а я выберу.
  И Алекса стала мне предлагать, за полчаса я успел посмотреть все: от простых золотых колец, до изысканных украшений ручной работы с кучей брюликов. Мой выбор остановился на обручальных кольцах из двух металлов: основной - белое золото, посередине тонкая полоска желтого золота и камень на кольце невесты.
  - Это алмаз, - пояснила Алекса.
  Я посмотрел на цену и присвистнул. Для фиктивной свадьбы многовато, ну да ладно. Чем больше размах, тем убедительнее все выглядит.
  - Беру, упаковывайте, - я сокрушенно покачал головой. - Что вы можете посоветовать в подарок девушке, с которой я... не очень хорошо обошелся, - я тихо усмехнулся, вспоминая это 'не очень хорошо'.
  Тут я вспомнил про свою идею с ошейником и пожалел, что их здесь не продают. Решив, что нечто аналогичное подойдет, я попросил показать кулоны. Здесь я решил особо не изощряться и выбрал серебряную цепочку с подвеской в виде снежинки. Работа была выполнена тонко и изящно. Здесь в качестве драгоценных камней тоже были алмазы.
  Поблагодарив девушку за помощь в выборе, я забрал пакет и вышел из магазина. Сев в машину, я закинул пакет в бардачок, захлопнув его со всей силы. Кинув беглый взгляд на часы, я понял, что опаздываю. До ресторана ехать не меньше получаса.
  
  ***
  
  Когда я пришел, Бриджет уже ждала меня за одним из столиков. Девушка успела заказать себе какой-то салат и шампанское.
  - Вы опоздали, мистер Хезервей, - улыбнулась девушка, посмотрев на золотые наручные часы.
  - Начальство не опаздывает, - улыбнулся я в ответ. - Пробки, - я сел напротив девушки и жестом подозвал официанта.
  Заказав себе что-то мясное, я устремил свой взгляд на Бриджет. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть её: рыжие волосы были собраны в низкий пучок, одна выбившаяся прядь обрамляла лицо, острые скулы, тонкий носик, умело подведённые карандашом глаза, огромные накладные ресницы, на девушке было красное платье с вырезом почти до пупка, благо складки платья все прикрывали. Бриджет смущал мой взгляд, она то и дело отводила взгляд.
  - Ты очень красивая, - я улыбнулся, потянувшись к девушке.
  Секретарша дернулась, я усмехнулся и убрал прядь волос за ухо.
  - Спасибо, мистер...
  - Дирк, - перебил я девушку. - Меня зовут Дирк. Мы не на работе.
  - А я Бриджет.
  - Ну я в курсе, - я мысленно молился, чтобы девушка перестала тупить.
  Ей гормоны, что ли в голову уже ударили?
  Принесли заказ, я поблагодарил официанта, и снова мое внимание захватила рыжеволосая спутница.
  - Простите, я просто задумалась. - начала оправдываться девушка.
  Я принялся невольно сравнивать поведение Саферанс и Бриджет: они были как земля и небо. Вежливая, смущающаяся и тихая Бриджет мне нравилась явно больше, чем шумная и ненормальная бестия. Я отвык от нормального женского общества.
  - Расскажи мне немного о себе, - попросил я девушку, приступая к еде. - И да, заказывай что хочешь, ужин с меня в качестве благодарности.
  Девушка замялась, думая, что ей делать, я решил не смущать её еще больше, а то язык проглотит.
  - Я вообще родилась далеко отсюда, приехала не так давно, мне повезло, что меня приняли к вам на работу, - ну еще бы, - Я животных люблю, вегетарианка, - улыбалась девушка, забывая есть свой салат.
  - Прости, но я не люблю шампанское, как ты относишься к бутылке хорошего вина? - перебил я девушка.
  На меня посмотрели как на идиота.
  - Эм... конечно. В смысле положительно, - заулыбалась Бриджет.
  И я понял, кто тут из нас идиот. Я снова подозвал официанта и попросил принести одно из любимейших вин. Заказ выполнили быстро, так что уже через некоторое время мы пили за 'любовь'.
  Через пару часов мы с Бриджет приговаривали уже вторую или третью бутылку вина. Девушка была пьяна, глаза блестели, а вот я почти не пил. Когда эта рыжеволосая красавица напивалась, она превращалась в сущего ангела. Очень болтливого ангела, но это можно исправить.
  - Может прокатимся? - я улыбнулся, вкладывая деньги в счет.
  - Конечно! - легко согласилась девушка.
  Я помог Бриджет одеться, и мы вышли из ресторана. Как истинный джентльмен, я помог секретарше сесть в машину, открыв перед ней дверь. Восхищенного возгласа я не услышал, так как поспешил захлопнуть дверцу.
  - У тебя такая красивая машина! - улыбалась моя спутница.
  Я промолчал, заводя автомобиль и трогаясь. Решив, что на сегодня покатушек с этой красавицы хватит, я поехал в сторону дома. Продолжать банкет мы будем уже в горизонтальном положении. Не успели мы проехать и десятка метров, как мне на колено легла тонкая рука с наманикюренными пальцами. Я проигнорировал это действо, смотря лишь на дорогу. Моя трезвость сделала ручкой, так что я просто старался ни во что не врезаться. Рука девушки поползла к стратегически важному месту, и мой трехнедельный перерыв в отношениях дал о себе знать, реакция пошла. Я тихо рыкнул, скинув с колена руку Бриджет.
  - Ну мииилый, - рассмеялась девушка и тут же обиженно надула и без того пухлые губки.
  Я поморщился, сжимая пальцами руль. А казалась умной. Рука снова легла мне теперь уже сразу на ширинку.
  - А куда мы едем? - игриво поинтересовалась девушка.
  Я успел трижды проклясть Бриджет за её любовь к болтовне и четырежды представил её с кляпом во рту. Пожалуй, так я и поступлю по приезду домой.
  - Узнаешь.
  Больше я не отвечал на вопросы рыжеволосой, хотя она сыпала ими каждые три минуты. Хоть бы уши мои пожалела.
  Когда мы подъехали к дому, девушка не стала ждать, пока я открою ей дверь. Бриджет вылетела на улицу и пошла к подъезду. Я перехотел уже все, о чем думал. К счастью, эта девушка сумела переубедить. Поднимались мы на лифте, так что я не стал медлить.
  Прижав девушку, к стенке лифта, я поцеловал Бриджет. Она, не колеблясь, ответила на мой поцелуй. Это было горячо, мгновенно и ярко. По телу разливался жар. Когда двери лифта открылись, мы вышли на площадку, не отрываясь друг от друга. Нам лишь на мгновение пришлось разорвать поцелуй, чтобы я смог открыть дверь квартиры. Не успели мы пройти в холл и закрыть дверь, девушка скинула на пол пальто и поспешила продолжить начатое. Я не стал сопротивляться, Бриджет неплохо целовалась, её горячие губы заставляли забыть обо всем вокруг. Я почувствовал, как края моего свитера поползли вверх и поднял руки. Разорвав поцелуй, я позволил девушке снять с меня одежду. Я прижал Бриджет к стене, ставя руки по бокам от её лица, тонкие холодные пальцы заскользили по моему торсу. Я чувствовал, как по спине бегут мурашки, как согреваются руки секретарши о мое тело. Тонкие пальчики метнулись к молнии джинс, расстегнули её и пуговку, но не спешили стаскивать штаны. Я невольно улыбнулся, мне нравилась активность Бриджет, но спешить не было нужды. Я провел кончиками пальцев по щеке девушки, спускаясь к шее, рыжеволосая только что не мурлыкала от удовольствия. Сняв платье с одного плеча, я коснулся губами светлой кожи, она была словно шелк. Волна возбуждения прокатилась по телу, теперь уже и мне не хотелось медлить и тянуть удовольствие. Я рванул платье за полы вверх, снимая его с Бриджет. Девушка уже стояла передо мной в красном кружевном белье. Подхватив рыжеволосую за ноги, я заставил закинуть их мне на пояс. Она была легкой, воздушной и страстной. Девушка покрывала поцелуями мое лицо, пока я шел в спальню.
  Кинув рыжеволосую на постель, я прижал её к фиолетовым простыням своим телом. Мои руки беспрепятственно гуляли по идеальному телу, исследуя его сантиметр за сантиметром. Я ловко расстегнул лифчик, откидывая его куда-то в угол, не зацикливаясь на этом. Мысли ушли на второй план, все проблемы забылись, мой мир сосредоточился на девушке подо мной. Бриджет звездой раскинулась на постели, согнув ноги в коленях. Я прочертил дорожку поцелуев от шеи к пупку, захватил зубами кромку красных трусиков и потянул их вниз. Белье легко заскользило по коже девушки. Нижняя часть комплекта полетела вслед за бюстгальтером. Было приятно прикасаться к гладкой белоснежной коже, ощущать под собой горячее трепещущее тело девушки, изучать его руками. Бриджет запустила пальцы в мои волосы, направляя мои поцелуи туда, куда ей хочется. Я не сопротивлялся, получая от этого удовольствие.
  Хлопнула входная дверь, я услышал это краем уха, но придал этому значение, лишь услышав совсем рядом фразу, от которой мое сердце упало куда-товниз.
  - Ну ты и мудак, Хезервей. - в голосе говорившего не было удивления или возмущения.
  Только отвращение. Ничем не прикрытое отвращение.
  Дверь комнаты хлопнула. Гость ушел, и мое желание вслед за ним.
  Мысли настигли меня, и я понял, что нахожусь не в своей комнате.
  Здесь остановилась Саферанс.
  Я не стыдился и не сожалел о ситуации, лишь где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что я не заехал в институт.
  Два-два, моя милая.
  И кулон уже не спасет.
  Я сел на край постели, Бриджет тоже села, подтянув ноги к себе.
  - Оно ведь твоя невеста, да?
  - Это ведь не твое дело, да? - повторил я тон девушки.
  Чертыхнувшись, я поднялся с кровати. Швы напомнили о себе болью, но я это проигнорировал. Мне не важно мнение Саферанс. Думаю, она не слишком хотела, чтобы я занимался этим с Бриджет там, где она спит. Больше причин так беситься я не видел. Не то чтобы меня задела её фраза, просто момент был испорчен. Я подошел к зеркалу и посмотрел на себя: растрепанный, перемотанный бинтами, на которых снова проступили пятна крови, джинсы немного сползли, теперь была видна резинка фирменных трусов. Я запустил пятерню в короткий ежик волос.
  - Уходи, - я покосился на девушку.
  - Что?
  - Давай одевайся и уё... отсюда, - повторил я, выходя из спальни.
  Обойдя весь дом, я даже немного расстроился: Саферанс нигде не было. Надев белую футболку, я пошел на кухню. Думаю, эта рыжая сумеет сама собраться и свалить. Я достал из шкафчика бутылку виски, граненый стакан, плеснул себе немного янтарной жидкости. Давно я не пил, даже странно.
  Опрокинув стакан, я прислушался. Никаких звуков, эта дура либо лежит меня ждет? Поведение Бриджет начинало злить. Девушка вошла в комнату и замерла в проходе.
  - Я тебе что сказал?
  - Но ведь мы...
  - Слушай, катись отсюда и забудь все, что сегодня было.
  На меня фыркнули, матернулись и послали к чертям собачьим. Да все как всегда, так что я решил не заострять на этом внимание. Главное, что эта ненормальная покинула мою квартиру. Я решил немного поработать, а то, как только я оказался болен, дела стали, надо наверстать упущенное.
  
  ***
  
  Когда я посмотрел на часы, было около двух ночи. Саферанс все еще не было дома, и я поймал себя на мысли, что волнуюсь за бестию. Может у матери осталась ночевать?
  Я взял телефон и набрал номер Саф. Гудки шли долго, но, наконец, она взяла трубку.
  - Саферанс, где ты? - я старался не показывать, что беспокоюсь.
  Более чем уверен, что она у матери. А вот это зря, на фоне слышалась громкая музыка. Ого, да моя девочка в клубе? Саферанс что-то прокричала в трубку, я едва разобрал нечто похожее на 'в раю'. Моя бестия еще и пьяна?
  - Скажи мне название клуба, милая, - как можно ласковее спросил я, на что тоже внятного ответа не услышал.
  Музыка и крики заглушали голос Саф, я разобрал лишь окончание 'ипс'. Пробежавшись мысленно по списку клубов города, я выбрал два, которые так оканчиваются: 'Дейлипс' и 'Эллипс'. Ни один, ни тем более второй хорошими отзывами похвастаться не мог. Я был в них и прекрасно знаю контингент, туда не пускают прошмандовок и бомжей, но это и есть самое страшное. Звонок оборвался.
  Я сорвался с места, наспех надевая черный тонкий свитер поверх футболки. Из дома я вылетел как ошпаренный, сев в машину я рванул в 'Дейлипс'. Ехать было не далеко, но даже за это время могло случиться непоправимое. Саферанс уже большая девочка, она может решать сама, но не пока она моя невеста. У нее должна быть кристально чистая репутация, иначе все скажется на мне. Так что я ехал спасать её из цепких лап кобелей не из добрых побуждений и нежных порывов, а из холодного расчёта.
  Клуб был не маленьким, около входа стояла привычная очередь из жаждущих попасть внутрь. Я проскочил мимо охраны, показав маленькую пластиковую карту члена клуба. Внутри было темно и шумно, найти кого-то стало бы проблемой, имей он стандартную внешность, но свою девочку я узнаю и в такой толпе. Я прочесал зал вдоль и поперек, даже заглянул на VIP зону, мало ли, может её уже успели снять. Саферанс нигде не было, так что я поспешил покинуть клуб.
  На часах было уже пять минут четвертого. До второго клуба ехать было сравнительно далеко, так что я не особо соблюдал правила дорожного движения. Затормозив прямо перед входом, я закрыл машину и пошел к охранникам. Здесь не было удобных карточек, к сожалению.
  - Хезервей, - буркнул я.
  Охранник лениво провел пальцем по списку в руке.
  - Вас нет, - громогласный бас.
  - Я постоянный клиент, не там смотришь, - огрызнулся я.
  'Шкаф' достал откуда-то второй список и проверил его.
  - Извините, прошу, - передо мной открыли дверь.
  Я услышал, как кто-то цокнул, кто-то топнул ногой и даже заунывные возмущения, но мне было плевать. Вот здесь я увидел Саферанс сразу. Она танцевала. Я замер в проходе, не смея оторвать взгляда от моей бестии, она была прекрасна, как всегда: вишневые волосы то и дело взлетали вверх и опускались, тонкие руки скользили по телу, очерчивая тонкую фигуру. Саф была видна абсолютно всем в зале: она стояла на барной стойке и двигалась под музыку, не хуже стриптизерши. Нет, бестия не раздевалась, скорее, просто танцевала 'go-go', кто-то свистел ей, кто-то пытался облапать, нашелся и тот, кто влез рядом на стойку, пристраиваясь к девушке сзади и двигаясь в ритм телу Саф. Чертенок был не против, она охотно терлась спиной о грудь парня, опускаясь на корточки и эротично поднимаясь на ноги. Саферанс развернулась к явно пьяному мальчишке лицом, провела тыльной стороной ладони по его щеке, их лица оказалась на расстоянии сантиметра, и легко коснулась его губ. Толпа взвыла еще громче, чем раньше, одобряя происходящее.
  Вот только я не одобрял все это. Я решительно двинулся к барной стойке, намереваясь стащить оттуда Саф, пока никакой умник не додумался её снять на камеру. Пробиться сквозь толпу танцующих людей оказалось непросто. Оказавшись рядом со стойкой, я снова посмотрел на Саферанс: она продолжала танцевать с парнем, извиваясь в его руках и получая от этого явное удовольствие. Во мне закипала злость.
  - Саферанс, - позвал я, зная, что девушка услышит.
  Я оказался прав. Бестия посмотрела на меня сверху вниз, но не перестала танцевать. Девушка широко улыбнулась, скользя руками по телу, ногам, одновременно приседая и разводя колени в стороны. Так как на Саферанс была короткая юбка в складку, я увидел все и даже больше.
  - Диииирк, - осклабилась девушка, наклоняясь ко мне.
  Ошалелый взгляд, глаза блестели, я видел в них свое отражение. Девушка продолжала двигаться под музыку, как заведенная. Саф взмахнула волосами, очерчивая круг. Руки девушки легки на мое лицо, теперь чертенок смотрел мне в глаза. Я даже на секунду завис.
  - Слазь оттуда, - приказал я.
  - Лучше ты иди ко мне, - вот тут Саф выкинула вообще нечто из ряда вон, она развязала клетчатую рубашку, что была на ней, но я вовремя успел схватить её за плечи и прижать к телу девушки, не позволяя снять вовсе. - Нуууу, - бестия надула губки.
  Тут уже мое терпение лопнуло. Не став ждать следующей выходки девушки, я схватил её за правую руку и резко дернул на себя. Девушка ойкнула и рассмеялась. Так заливисто и звонко, что я поверил в то, что смех настоящий. Саф упала мне в руки. Толпа снова одобрительно взвыла.
  - Тебе пора домой, - усмехнулся я.
  Девушка обхватила руками мою шею и крепко прижалась к груди. Глаза были такими большими и удивленными, Саф ластилась, словно котенок, то и дело тянулась к моим губам. Я, не отрываясь, смотрел на девушку в моих руках: волосы растрепались, подводка немного поплыла, рубашка расстегнута так, что виден атласный белый лифчик, короткая клетчатая юбка немного задралась. Все это не делало Саф не привлекательной, наоборот, она была сексуальна. Алкоголь сделал её ласковой и податливой, бестия на глазах превращалась в ангела, становясь все более белой и пушистой. Я направился к выходу, уклоняясь от поцелуев Саферанс. Мне не хотелось этого делать, но пьяные девушки это не очень приятно. Я остановился у туалетов, опустив бестию на пол.
  - Подожди здесь, - снова приказ.
  Девушка смерила меня обиженным взглядом и коротко кивнула. Я скрылся за дверью мужского туалета.
  Когда я вернулся, Саф не было. Я тысячу раз успел пожалеть, что оставил её здесь одну. Ну и где её теперь искать? Собственно этим вопросом мне задаваться долго не пришлось, я увидел Саферанс неподалеку, и она уже была не одна. Рядом с бестией крутились два парня, зажимая её между своими телами, а моя 'невеста' не особо сопротивлялась. Я закатил глаза, сокрушенно покачав головой, и двинулся к ним.
  - Она со мной, - почти ласково улыбнулся я, хватая Саф за руку и, рывком, прижимая к себе.
  Двое парней были настолько пьяны, что даже не заметил исчезновения девушки. Я потащил несопротивляющуюся бестию к выходу. Нас не остановили охранники, здесь это обычное дело.
  - Дирк, а ты меня поцелуешь? - смеялась девушка, то и дело стараясь повиснуть у меня на шее.
  - Даже не мечтай, - хмыкнул я, открывая дверь с пассажирской стороны и усаживая туда Саф.
  - Ну пожаааалуйста, ты такой красивый!
  - Я в курсе. Заткнись.
  Я сел за руль и посмотрел на девушку: улыбка не сходила с губ бестии, она крутилась, рассматривая все вокруг своими серыми глазами. стоп, что не так? Я наклонился к девушке, грубо хватая её за подбородок и поворачивая голову к себе. Зрачок расхреначило на весь глаз, серая радужка была видна только при ближайшем рассмотрении, от нее осталась лишь тонкая полоска. Глаза практически стали черными.
  - Господи, да ты под наркотой, - поморщился я.
  - А ты меня поцелуешь? - снова спросила Саф.
  Голос моей бестии стал тихим, вкрадчивым и мягким. В нем было столько ласки, столько мольбы, что я хотел было выполнить желание.
  - Забудь об этом. Что ты принимала? - шестеренки в голове бешено закрутились, предполагая, что и куда могли добавить Саферанс.
  - Поцелуй, и я скажу, - игриво предложила девушка.
  Мне хотелось ударить её как можно сильнее, чтобы она пришла в себя, но я прекрасно понимал, что это не поможет. Я мог только сохранять спокойствие и не беситься. Сейчас важно было выяснить, чем её накормили, и захочет ли она еще.
  - Говори давай, иначе сделаю больно, - пригрозил я.
  - Целуй, - усмехнулась девушка. - Вот сюда, - Саферанс ткнула пальцем в губы.
  - Ты меня вообще слышишь?
  - Да, сделай мне больно, - девушка подалась вперед, эти слова она прошептала мне на ухо.
  Горячее дыхание обожгло мочку уха, по телу побежали мурашки. Я поймал девушку за плечи и отодвинул от себя. Ну, раз просит. Я улыбнулся, накрывая губы бестии своими. Они были горячими и безумно сладкими, я чувствовал привкус коктейлей, которые смешались в один. По щеке проскользили ресницы - закрыла глаза. Руки девушки легли мне на шею, каким-то образом уже через секунду Саферанс оказалась сидящей у меня на коленях лицом ко мне. Я смотрел на нее снизу вверх и понимал, что это не правильно. Она не знает, что делает, ею сейчас управляют наркотики, но это уходило на второй план. Я не мог думать, ощущая, как горячее тело ерзает на моих коленях. Девушка наклонилась ниже, губы снова оказались у моего уха.
  - Вот так бы сразу, - шепнула Саферанс. - Я просто пила коктейли, я ничего не принимала.
  Поверил ли я? Естественно. Что угодно можно подмешать в алкоголь и теперь я точно мог сказать, что именно принимала моя невеста - экстази. Эти прекрасные таблеточки даже меня превращали в самого ласкового и отзывчивого человека на свете. Именно эти таблетки и позволили сейчас забыть Саферанс о том, что я распоследний мудак и эгоист.
  - Слезь с меня, - произнес я как можно тверже.
  Девушка что-то расстроенно буркнула и перекатилась с моих колен на соседнее сиденье. Теперь мы могли спокойно ехать домой. Саферанс трещала без умолка, это раздражало, но я ничего не мог сделать. Таблетки заставляли быть её крайне активной и разговорчивой, так что я старался не слушать и молчать.
  Завести Саф на нужный этаж оказалось не так просто. На лифте девушка ехать отказалась, более того, она перекрестила его и помолилась, аргументируя это тем, что там живут 'нечистые духи'. Пошли галлюцинации, это хорошо. Скоро мою девочку отпустит и начнется истерика. Поднимались на нужный этаж мы минут так двадцать. Я успел раз двести мысленно поблагодарить Шиву за то, что я сейчас не в старой квартире, туда бы мы шли не меньше часа.
  В квартиру мы вошли так же с большим трудом, здесь, оказывается, обитали еще более нечистые духи, так что Саферанс заорала на уровне ультразвука, будя подъезд и стараясь выбежать на лестничную площадку. Чую благодарить богов мне придется все утро. Я отвел девушка в спальню, раздевать бестию долго не пришлось. Завернув невесту в белоснежное одеяло, я сел рядом. Мы находились в моей спальне, не думаю, что Саф захочет проснуться у себя.
  Как оказалось, расслабиться мне было не суждено. Девушка вертелась, стараясь лечь поудобнее, пыталась затащить меня к себе, кричала, рассказывала сказки. В общем, отрывался мой ребенок по полной.
  - Знаешь, Хезервей, я ненавижу тебя, - пролепетала Саферанс, приоткрывая глаза.
  Девушка успокоилась только больше чем через час. Теперь настал этап 'откровений'. Вот их слушать я не хотел.
  - Знаю, - когда Саферанс стала вести себя немного спокойнее, я принес бинты и перекись, потому что повязка пропиталась кровью.
  - Нет, не знаешь. Ты разрушил мою жизнь, я... я продалась тебе.
  - Как и многие, просто не принимай это близко к сердцу, - это не первый мой подобный разговор, так что я прекрасно знал, что нужно отвечать.
  Бинты отдирались с трудом, я стиснул зубы, чтобы не беспокоить бестию.
  - Ты не понимаешь, ты не помнишь, для тебя все было просто моментом из жизни, - я обернулся на девушку. - А для меня в итоге превратилось в её смысл...
  Саферанс закрыла глаза, наркотики отпускали её, но вот её откровения напрягали. Что она имеет ввиду?
  - О чем ты? - я кинул грязные бинты на пол, заливая рану перекисью.
  - Я ненавижу тебя, Дирк Хезервей. Я никогда тебя не прощу... - прошептала девушка, окончательно отключаясь.
  На часах было уже около десяти утра.
  Что она имела ввиду?
  Три-два, ты удивила меня.
  
  - 13 глава -
  
  ***
  
  Саферанс
  
  ***
  
  Я с трудом открыла глаза и осмотрелась: я в комнате этого кретина - это плохо, я одета - это не совсем плохо. В голове стучало так, что я не слышала своих мыслей, мышцы болели просто адски, голова, к слову, от них не отставала, перед глазами был легкий туман. Я дома, целая, так что все не так плохо.
  - А вот и моя наркоманка проснулась, - как же громко, я накинула одеяло на голову.
  - Да иди ты...
  - Вот такая у тебя благодарность за спасение от незапланированных связей в туалете клуба? - этот слоняра протопала к постели и сел на нее.
  Я даже думать не хочу, от чего он меня там вчера спасал. Спрашивать, что я делала даже страшно.
  - Спасибо, - нехотя буркнула я, закрывая глаза.
  - Подъем, солнце уже высоко, - одеяло резко дернули, так что я невольно поежилась от холода.
  - Ну, а я ему что?
  - А ты ему не что, ты весь день спишь, плохо потом будет, - усмехнулся противный хрипловатый голос.
  Ой да кому я вру, у него прекрасный голос, очень красивый, но громкий. Я поморщилась, закрывая уши руками.
  - Что, головушка болит? - рассмеялся этот Сатана доморощенный. - Нечего было наркотики алкоголем заливать. Еще часик, и тебя отпустит, -пообещал Голос.
  Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Какие наркотики? Я же только пила. Я резко села, поворачиваясь к Дирку. Голова закружилась, в глаза потемнело, я покачнулась.
  - Тихо-тихо, последние мозги пропила? Не делай резких движений, а то все назад полезет, - Хезервей приобнял меня за плечи.
  Руки у него оказались теплые, большие ладони легли на плечи как влитые, словно им там самое место. Да о чем я думаю?
  - А ты чего там разговариваешь громко? Я не глухая вроде, - вспомнила я о насущном.
  - Тебе кажется, - мои плечи отпустили, я подняла взгляд на Дирка.
  Он сидел, как всегда, растрепанный и полуголый. Очаровательный, небрежный стиль привлекал меня.
  - Слушай, а мне еще захочется? - решилась спросить я.
  - Что? - синий омут глаз гипнотизировал меня, особенно сейчас, когда в нем не было извечного пафоса и насмешки.
  - Ну это... наркотиков. Я зависима теперь?
  - А это... нет, от пары раз ничего не будет, ты же не кокаин нюхала. Всего лишь экстази, - Дирк тихо рассмеялся. - Я ведь не наркоман.
  - Ну тут вопрос спорный, - буркнула я.
  Все вокруг покачнулось, и я провалилась в темноту.
  
  ***
  
  В этот раз, когда я открыла глаза, то имела честь лицезреть сразу три вещи: потолок душевой кабины, лицо домомучителя и мордашку Лексуса.
  - Ты давай прекращай это, девочка. У меня нет времени, чтобы с тобой весь день носиться, - прищурился Хезервей.
  Кот тихо рыкнул и ушел в далекие дали. Что за пиздец творится?
  - Почему я здесь? - одежда липла к телу, я вся была мокрой.
  - Потому что я 15 минут не мог привести тебя в чувство.
  Дирк потянул меня за руку, я поддалась ему, встала на ноги, но они тут же предательски подкосились.
  - Расслабься, просто у тебя организм токсины отторгает, ты пол вечера в таком состоянии будешь. За танцы на барной стойке надо платить, - мужчина улыбнулся, одним легким движением, подхватывая меня на руки.
  - У тебя же эти... швы разойдутся, - пробубнила я.
  Я последовала совету моего кавалера и расслабилась, мышцы ныли теперь не так сильно, просто все плыло. Меня притащили на кухню, усадили за стол и кинули на плечи белое махровое полотенце. Это же вроде Дирка? Я не стала заморачиваться, укуталась и продолжила дрожать от холода.
  Дирк некоторое время что-то искал в ящиках и шкафах, после чего достал скан, налил воды, кинул туда шипящую таблетку и протянул сие чудо мне.
  - Что это?
  - Доза, - закатил глаза мужчина. - Пей давай, желательно без вопросов.
  - А вдруг ты меня отравишь?
  - Лучше бы я тебя тогда ночью переехал, черт меня дернул домой тащить тебя, - мужчина ушел в другую комнату.
  Я посмотрела на стакан: таблетка уже растворилась, лишь несколько пузырьков воздуха всплыли на поверхность. Решив, что хуже уже быть не может, я залпом выпила все содержимое стакана. Жидкость была безвкусной. На кухню вернулся Хезервей, в его руках был мобильник.
  - На ужин что хочешь? - спросил у меня мужчина, набирая на телефоне какой-то номер.
  - Мне все равно, - я пожала плечами, рассматривая граненый стакан.
  - Девочка, ты же понимаешь, что я тебе какую угодно гадость заказать могу?
  - Слушай, я не ты, меня не вырастил богатенький папочка, не возил по ресторанам шофер, и я понятия не имею, что оттуда можно заказать, -огрызнулась я, злобно косясь на Дирка.
  - Завидовать плохо, Саферанс. Значит, заказываю то же, что и себе.
  Почему этого мудака никогда не задевают мои слова? Кажется, ему вообще наплевать, что я что-то говорю. Больше у меня ничего не спрашивали. Я вернулась в комнату и легла в постель. Пытаться вспомнить ночь оказалось бесполезной тратой времени. Судя по тому, что сказал Дирк, я не успела сильно начудить, так что все в пределах нормы.
  - Ну что, рассказывай, - в комнату вошел мой козел и беспардонно сел на край постели.
  Почему ему не холодно полуголым?
  - Что рассказывать?
  - На кой-черт ты туда поехала?
  - Не твое собачье дело.
  - Давай так, я считаю до трех, если ты не отвечаешь сама, то я заставляю тебя отвечать.
  - Аж десять раз, - я выбралась из одеяла и направилась на выход из спальни. - Я сегодня дома переночую.
  - Размечталась, - теплые руки поймали меня за талию и прижали к не менее теплому торсу.
  - Ты не можешь меня удерживать здесь насильно, - я попыталась вырваться, но, к сожалению, держали крепко.
  - Проверим? - сколько нахальства в тоне.
  Злость поднималась к горлу небольшим комом, обжигая внутренности. Да я его убью! Я с силой задергалась в крепких руках, стараясь вырваться или причинить мужчине боль. Пару раз удалось ударить по ногам, хотя целилась я не туда, но это не сработало. Дирк понял мои намерения и отступил на шаг назад. Теперь его тело не касалось моей спины. Я пыталась вывернуться, но и это не удавалось, Хезервей, завел мои руки мне за спину, скрещивая их и сжимая.
  - Ты не можешь держать меня весь день! - в отчаянии взвыла я, не прекращая попыток вырваться.
  - Это да, - с сожалением произнес Дирк, - но мне и не придется.
  Запястья коснулось что-то холодное и металлическое, меня потянули куда-то назад. О Боже, надеюсь, это не то, о чем я думаю. Теплые руки отпустили меня. Дирк захлопнул дверь. Я осела на постель и посмотрела на свою левую руку. Наручники. Второе кольцо было защелкнуто на спинке кровати.
  - Ты шизанулся?! - вновь взвыла я.
  Голова перестала болеть, мысли в миг прояснились.
  - Я тоже люблю тебя, женушка, - рассмеялся Дирк. - Теперь слушай меня: мне крайне не понравилось искать тебя по всему городу, вылавливать в клубе и уводить от каких-то пьяных малолеток. Хоть всю жизнь проведи в подобных местах, я тебя даже в публичный дом порекомендовать могу, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ РАЗВЕДЕМСЯ.
  Холодный и мрачный тон Хезервея, безусловно, действовал отрезвляюще.
  - Девочка моя, - мужчина подошел ко мне и сел рядом. - Не смей больше в таком виде появляться в публичных местах, ты подрываешь мою репутацию. На свадьбе будет репортеров больше чем гостей, и если хоть один нелицеприятный факт о тебе всплывет, то я лишусь наследства. Все ясно?
  - Мне наплевать на тебя и твои деньги, я могу уйти в любой момент.
  - Не можешь, ты подписала контракт. Выполняй.
  - Сними наручники, - прорычала я.
  - Как только ты успокоишься, - мужчина вышел из комнаты.
  За час я успела испробовать все трюки из фильмов, но только разодрала в кровь запястье. Дотянуться до телефона тоже не получилось, так что я просто улеглась на кровать и расслабилась. Рука затекла, запястье щипало от каждого прикосновения, лежать было неудобно, а вот этот мудак так и не появлялся.
  А действительно, какого хрена меня так разозлила выходка Дирка с Бриджет? Он далеко не ребенок, у него есть физические потребности, да и не обязан он передо мной отчитываться. Но обязан предупреждать, когда приводит всяких шмар, укладывает их туда, где я сплю и... я покосилась на наручники. Гребаный извращенец, даже думать не хочу, на скольких шлюхах они побывали, и что он с ними вытворял.
  - Чаще всего они были на мне, - я не услышала, как он вошел.
  - Мысли читаешь?
  - У тебя на лице все написано. Не переживай, из девушек они были только на... - Дирк принялся загибать пальцы, на восьмом мне поплохело.
  Мужчина рассмеялся и подошел ко мне.
  - Будешь пытаться задушить меня, когда я их сниму?
  Я отрицательно покачала головой, прокручивая в голове нечто похуже.
  - Отлично, а иначе я надену их снова и займусь с тобой тем, чему помешала случиться ты, когда пришла вчера домой, - мужчина улыбнулся и достал из кармана ключ.
  Хезервей снял с меня браслет и на мгновение завис.
  - Больно? - доморощенный мудак взял мою руку, осмотрел кровавое безобразие и со всей дури отвесил мне подзатыльник.
  - Эй!
  - Знаешь за что, - очень доступно объяснили мне. - ты нафига это сделала?
  - Не тво...
  - Мы, кажется, уже выяснили, что мое.
  Я позволила обработать расцарапанную кожу, позволила накормить меня какой-то дрянью из ресторана и отправилась досыпать.
  Больше это исчадие ада меня сегодня не тревожило.
  Интересно, я что-то рассказала ему, когда была под действием наркотиков. И если да, то что?
  Не хотелось проболтаться раньше времени.
  
  ***
  
  Дирк
  
  ***
  
  Пока девчонка спала, я прочесал интернет в поисках ближайших свадебных салонов, выписал адреса и принялся собираться. Грудь болела меньше, но дышать было все еще больно. Я решил не мучать и без того больного себя и оделся потеплее: синий свитер с широким горлом, черные зауженные брюки. Саферанс все еще спала, после нашего последнего разговора, но я не я, если не смогу её эффектно разбудить, заслужила. Набрав в кружку холодной воды, я отправился в спальню. Девушка лежала спиной ко мне, тихо посапывая во сне. Я посмотрел на Саф, даже жалко немного. Интересно, мне сразу убегать или подождать реакции? Я рывком откинул одеяло с девушки, она оказалась в нижнем белье, какая удача. Усмехнувшись, я выплеснул содержимое кружки на Саферанс.
  Ооооо да! Девчонка подскочила на кровати, пошатнулась и тааак заорала, что я даже вздрогнул.
  - Проснись и пой, красавица! - я хотел бы рассмеяться, но мои ребра решили, что этого делать не стоит.
  Саферанс посмотрела на меня как на врага народа и спрыгнула с постели.
  - Я задушу тебя собственными руками, крокодил ты слабоумный! - зарычала девушка, кидаясь на меня.
  Кажется, пришло время тикать отсюда. Я рванул на выход из комнаты, цепляясь рукой за дверной косяк, чтобы не навернуться на повороте. Судя по топоту за спиной, Саферанс рванула следом. Забежав на кухню, я остановился около стола. Появление Саф не заставило себя ждать, она заняла позицию с другой стороны стола. Благо он был достаточно широким, чтобы тонкие ручонки девушки не дотягивались до меня.
  - Ты остатки мозгов пропил, сученыш?! - ого, какая она злая.
  Судя по всему, вопрос был риторическим, потому что, как только я раскрыл рот, чтобы ответить, Саф кинулась ко мне, обегая стол. Я чуть затормозил, но успел обежать стол и стать с другой стороны.
  - Лучше сдайся, и я убью тебя быстро, - пообещали мне.
  Надо сказать, что полуголая мокрая Саферанс выглядела не очень мило: волосы растрепались, под глазами были синяки, а сама девушка была бледной как смерть.
  - Ты раньше наркотики не принимала? Выглядишь как профессиональный наркоман с пятилетним стажем, - улыбнулся я.
  Сейчас меня не покидало чувство, что я пытаюсь разозлить дракона. Маленького такого симпатичного дракончика с красными волосами.
  - Да я тебя сейчас...
  - Поцелуешь? Вчера ты была очень даже не против моего общества, - хихикнул я.
  - Ты издеваешься что ли?! - взвыла девушка.
  - Ой, так заметно, да?
  - Я утоплю тебя.
  - А как же удушье?
  - Не хочу отпечатки оставлять, - улыбнулась Саф.
  - Не-не-не, нам еще за платьем ехать, милочка. Звездуй одеваться, - скомандовал я.
  Я действительно надеялся, что она меня послушается? Нет. Девушка кинулась ко мне, поймала за руку, схватила со стола нож и замахнулась.
  - Эй-эй-эй! Ты сдурела? - я выхватил нож свободной рукой и спрятал за спину. - Я тебя водой облил, а не кислотой.
  Я почти увидел, как идея пронеслась в её голове.
  - Тааак, все, девочка, иди собирайся, не надо меня в кислоте топить, - усмехнулся я.
  - Ты идиот.
  - Я знаю, - я ласково провел рукой по волосам девушки, за что получил шлепок по руке.
  - Не прикасайся ко мне.
  - Знаешь, думаю, ты забыла про штрафы.
  Девушка развернулась, взмахнув волосами. Вишневые локоны пронеслись на уровне моей груди, но я почувствовал, как от них пахнет цитрусами. Ей под стать этот запах, такой же яркий, как Саф. Я задумчиво смотрел вслед девушке еще некоторое время, после чего пошел в холл.
  Долго ждать мою суженную не пришлось, она вышла ко мне минут через 10: легкая розовая кофта, черные брюки, какая-то непонятная подвеска лемура на шее. Вот эта девчонка вообще нормальная или как?
  - Идем, - на меня зло покосились, но я не придал этому значения.
  Мы спустились вниз в полной тишине, только слышно было, как лампы гудят в подъезде. Первым не выдержал я, когда мы сели в машину.
  - Весь день будешь дуться? - девушка отвернулась к окну.
  Я вздохнул, наклоняясь к Саф и поворачивая её лицо к себе.
  - Я хочу, чтобы ты отвечала на мои вопросы, не смей игнорировать.
  - А иначе что?
  - Вооот, уже лучше, - улыбнулся я.
  Девушка попыталась снова отвернуться, но я пресек эту нелепую попытку.
  - Не делай так. Сейчас мы едем за твоим платьем и моим костюмом, - я отпустил девушку, заводя машину и выруливая из двора.
  - Каким платьем? - подала голос Саферанс.
  - Свадебным, осталось мало времени. Кольца я уже купил, они в бардачке, можешь посмотреть.
  Саферанс открыла бардачок, доставая оттуда небольшую бархатную коробочку.
  - Красивые, - я повернулся к девушке и улыбнулся.
  Это была довольно высокая похвала, учитывая обиду Саф. Девушка закрыла коробочку и отправила её туда, где взяла.
  - А это что? - бестия выудила из бардачка длинную тонкую белую коробочку.
  - А это тебе, забыл отдать. Типа извинение, - я пожал плечами, не отрывая взгляда от дороги.
  Сердце забилось как ненормальное, этого было явно мало за все то, что я навлек на Саферанс своим присутствием в её жизни. Пусть я и эгоист, но ущерб могу оценить. Я покосился на мою спутницу, она уже открыла коробку и смотрела на подвеску.
  - Это лучше подарить Бриджет, или Милисе, или... в общем, какой угодно из твоих ущербных подружек, - девушка с силой захлопнула коробочку и кинула обратно в бардачок.
  Я не стал настаивать на том, чтобы девушка приняла подарок, это было бы лишним. Всю дорогу до салона Саф смотрела в окно, а я на дорогу. Ехали мы не долго, так что обстановка стала немного полегче, когда мы вошли в салон.
  Тут же нас окружили заботой и вниманием. Саферанс попытались куда-то утащить от меня, говоря про то, что я не должен видеть её в платье, но кого это волнует? Я прижал Саф к себе и никуда не отпустил. Мой костюм был выбран быстро, я особо с этим не заморачивался, а вот с платьем бестии пришлось повозиться. Понятия не имею, сколько чашек кофе я выпил, сидя в кресле и смотря, как моя невеста бьет по рукам работников ателье.
  - Прекратите тыкать в меня иголками! - снова не выдержала Саферанс. - Дирк, хоть ты им скажи!
  - Не тыкайте в нее иголками, - лениво протянул я, не отрывая взгляда от телефона.
  - Ах ты... - я не заметил как Саферанс сошла с небольшого подиума и подлетела ко мне.
  Ну как подлетела, доковыляла, платье было безумно длинным и передвигаться было затруднительно. Девушка вырвала телефон из моих рук.
  - Верни, - закатил я глаза.
  - Я вообще для кого это гребаное платье выбираю? Мне что ли замуж надо?! - злилась девушка.
  - Ну мне точно замуж не надо, - я потянулся за телефоном.
  Дальнейшее произошло в доли секунды: Саферанс нагло улыбнулась и со всей силы швырнула телефон на пол. Треснул только экран, но телефон все еще работал. Неплохо.
  - Вот скажи, чего ты от меня добиваешься? - я совершенно спокойно отнесся к её выходке.
  Телефон - это мелочь, не слишком дорогая, чтобы не заменить в ближайшие дни.
  - Внимания, Дирк. Я не для себя все это делаю, - девушка сложила руки на груди.
  - Ну хорошо, - я поднялся с кресла, - ты получишь его.
  Я сделал шаг к Саферанс, обнял её за талию и притянул к себе, наклоняясь к её уху.
  - Не сопротивляйся, тут люди, ты же помнишь контракт? - прошептал я.
  Бестия еле заметно кивнула. Девушка буквально замерла в моих руках.
  - Обними меня, - шепнул я, убирая пряди волос с лица Саф.
  Чертенок неуверенно положил правую руку мне на шею, отклоняясь назад.
  - А теперь целуй, - хмыкнул я.
  - Ни за что, - шикнула девушка.
  - Ну же, я жду. Контракт, ты обязана.
  - Никогда.
  Я мысленно послал все к чертям и поцеловал Саферанс сам. Где-то в животе все неприятно сжалось в большой колючий комок. Наши губы просто соприкасались, по-детски, и все же это было чертовски приятно.
  Я отстранился от девушки и посмотрел в широко раскрытые глаза. Не понятно приятно ей или нет, хотя, как может быть приятно, когда тебя насильно целует тот, кого ненавидишь? Убрав руки с талии Саф, я взял с пола телефон и сел обратно в кресло.
  - Вычесть из твоего гонорара или извинишься?
  Девушка на мгновение задумала.
  - Вычитай, - ого, а она молодец.
  Я бы поступил так же.
  - Тебе следует перестать портить мое имущество, девочка, иначе, чтобы возместить ущерб, мне придется продать тебя в рабство. Ну, или органы на черном рынке, - я провел пальцем по разбитому экрану.
  - Я случайно, - пожала плечами Саф, отворачиваясь от меня.
  Люблю, когда она мне врет, у нее же на лице все написано. Я прекрасно знаю, что машину и ноут она разбила специально, но ей не обязательно знать, что я в курсе. Пусть думает, что она отлично скрывает все.
  Девушка вернулась на подиум и позволила поправить платье.
  
  ***
  
  Домой мы вернулись поздно. Оба уставшие и вымотанные. Саферанс сразу ушла в душ, я же решил позвонить и узнать насчет дома. Как я и рассчитывал, все было готово. Квартиру почистили, все было как новое. Можно снова чудить.
  Я собрал по дому все необходимые вещи, скинул их в кучу у входа, предварительно распихав по чемоданам. У меня дежа вю. В который уже раз я жду здесь эту ненормальную?
  Девушка вышла из душа с мокрой головой, в халате, и посмотрела на меня как на полоумного.
  - Ты куда собрался, шизик?
  - Домой, квартиру после твоей выходки отмыли, - я решил проигнорировать оскорбление, просто вычел деньги из гонорара Саф.
  - Ммм... круто, я остаюсь. Вали. - девушка скрылась за дверью комнаты.
  Она, правда, думает, что я не смогу заставить её поехать и разрешу остаться здесь? Я вошел в спальню вслед за Саферанс. Бестия надевала пижамные штаны.
  - Отлично. У тебя есть пижама, но ты вечно спишь в белье?
  - Предлагаешь спать без него? - девушка вопросительно выгнула бровь.
  - Я буду не против, - пожал я плечами. - Одевайся, мы едем домой.
  - Не мы, а ты, - поправили меня.
  Что ж, я дал ей шанс пойти со мной добровольно. Я вышел из комнаты, поочередно спустил вниз все чемоданы, их было не много, сложил все в машину, отвел кота. Теперь предстояло самое интересное. Ребро болело меньше, но все равно очередное поднятие тяжестей к хорошему вряд ли приведет.
  Когда я вернулся в спальню, чертенок уже выключил свет и закутался в одеяло. Отлично, меньше заморочек. Я тихо подошел к постели и запеленал девушку. Все заняло не так уж много времени, полусонная Саферанс особо не сопротивлялась.
  Осознание происходящего пришло к девушке, когда я, закинув на плечо этот кокон, вышел с ней в холл, выключил свет, запер квартиру и пошел вниз по лестнице.
  Саферанс оставалось только возмущаться, потому что руки и ноги были плотно замотаны и прижаты к телу.
  - Отпусти меня, ненормальный! Помогитеееее! - кричала девушка, пока мы спускались вниз.
  Переживать было не о чем, время достаточно позднее для того, чтобы соседи не кинулись кого-то спасать.
  Я открыл дверь, закинул девушку на заднее сиденье и пошел за руль. Бестия продолжала кричать что-то невнятное и посыпать меня матами, но я это игнорировал. Заблокировав замки, я завел машину и поехал домой. Кот, сидящий на переднем сидении, смотрел на пытающуюся выбраться из кокона девушку, как на дуру. Все продолжалось не долго, через некоторое время Саферанс выпуталась.
  Вот тут мне на шею легли теплые тонкие пальцы и начали душить. Сначала было даже смешно, но потом я действительно начал задыхаться. В глазах поплыло, я не мог произнести ни слова, только ошарашенно смотреть на дорогу и очень стараться никуда не врезаться.
  - Дирк, запомни на всю жизнь, я не твоя девочка, не одна из пассий, я не буду слушать тебя, - Саф убрала руки, и я закашлялся.
  Все заболело.
  - Ты с ума сошла! - я оглянулся на девушку.
  Саф сидела, откинувшись на спинку сиденья, скрестив руки на груди.
  - Не больше, чем ты.
  - Возможно, - странно, но я не злился на нее.
  
  ***
  
  Видеть свою квартиру в нормальном состоянии - ни с чем несравнимое удовольствие. Никакой краски и даже её запаха не было и в помине. Лексус радостно полетел на диван, Саферанс застыла в проходе, а я пошел в комнату.
  Теперь единственной проблемой являлась постель. Желания спать с этой ненормальной не было никакого, но и согнать её на диван не представлялось возможным. Самому спать на диване? Я там не помещаюсь.
  Проблема решилась сама собой, девушка уснула в кресле перед телевизором. Видимо, я был не одинок в желании не делить постель.
  
  - 14 глава -
  
  Все следующие дни до свадьбы слились в одну огромную проблему. Рестораны, дегустации, гости, одежда, фотографы, репортеры, работа. Неделя выдалась сумасшедшая. 'Покой мне только снится!', как говорится. Саферанс же была свободна от моего внимания, как птица в небе. Она ездила на учебу, занималась своими делами и абсолютно игнорировала мои попытки привлечь её к организации свадьбы.
  До знаменательного дня оставалась одна ночь. Саферанс снова разложилась у меня в гостиной со своими красками и рисовала. Я весь вечер сидел в углу гостиной, занимаясь работой, на которую времени катастрофически не хватало. Информацию из ноутбука мне благополучно восстановили, но саму технику пришлось выкинуть на помойку и купить новую. Я периодически отрывал взгляд от монитора и посматривал на Саферанс. Девушка была увлечена своим занятием, наверное, часа три она уже стояла перед холстом.
  - Слушай, вставать завтра рано, может, пора закругляться уже? - поинтересовался я.
  - Только, когда ты перестанешь пялиться на меня. Раздражает, я не могу сосредоточиться, а это сдавать уже на днях.
  - Сдавать?
  - Нет, блин, я для себя рисую, от безделья! - усмехнулась девушка.
  - Нарисуешь что-нибудь мне? - я поднялся со своего мест и пошел к невесте.
  - Нет.
  - Ну почему ты так категорична? Я ведь не плохой. - Я ласково улыбнулся, приобнимая Саф за талию и кладя подбородок на её плечо.
  Кстати, не слишком удобно так стоять, когда кто-то ниже тебя.
  - Знаешь, ты прав, - девушка развернулась ко мне лицом, едва не задев кисточкой.
  - Знаю, - кивнул я.
  - Ты не плохой, ты отвратительный, - бестия улыбнулась от уха до уха и пару раз провела кисточкой мне по лицу, рисуя усы. - Тебе идет, - Саферанс отвернулась от меня.
  Я давно перестал злиться на её детские выходки, просто игнорировал.
  - Ты неисправима, - покачал я головой, убирая руки от девушки.
  - Я в курсе.
  Больше меня в этот вечер чести поговорить не удостоили. Думаю, Саф не меньше меня волновалась за то, как пройдет свадьба. Это было фарсом, но очень масштабным, чтобы вести себя спокойно.
  
  ***
  
  Проснулся я от жуткого грохота где-то в недрах дома. Лениво потянувшись, я пошел искать источник шума в... я посмотрел на телефон. пять утра. Почему бы и нет? В гостиной никого не было, только Лексус смотрел на меня недоумевающим взглядом, а ведь я надеялся, что грохот - его лап дело. Снова послышался шум, я направился на кухню.
  - Ребят, а вы часом не офигели?-то, что я удивился, еще слабо сказано.
  На меня уставились две пары глаз: серые и зеленые. Саферанс и не знакомый мне молодой человек.
  - Доброе утро, Дирк. Знакомься, это Люк, мой жених, - ничуть не смутилась Саф.
  Понятия не имею, что разозлило меня больше: то, что чертенок не сказал мне о нем, то, что он в моем доме в 4 утра, или же то, что он вообще существует.
  - Ну, офигеть теперь, - как можно спокойнее изрек я. - Я Дирк Хезервей. Миллионер и без двух минут её муж, - я подошел к парню, в наглую пожал ему руку. - Мы познакомились, А ТЕПЕРЬ ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА НА ХУЙ, - прорычал я, указывая в сторону двери.
  - Какая муха тебя укусила, Дирк?! - взвилась Саферанс, подскакивая с места.
  - Сядь! - рявкнул я.
  Девушка медленно осела на стул.
  - Пока ты в моем доме, ты будешь слушаться меня. Я не разрешал тебе впускать сюда этого щенка.
  Схватив парня за шиворот, я потащил его к выходу. Мальчишка не сильно упирался, так что я, даже с больными ребрами, с легкостью выставил его из квартиры и вернулся к Саферанс. Девушка все еще сидела за стойкой, допивая свой чай.
  - Злишься на меня? - я достал из шкафчика бутылку с виски, граненый стакан.
  Налив немного, я тут же залпом опрокинул в себя напиток.
  - Нет, я воспылала к тебе безмерной и всепоглощающей любовью, - огрызнулась девушка.
  - Не язви. Пока что ты моя невеста и не имеешь права приводить сюда мужчин, ну или кто он там. Не хватало мне сплетен о том, что моя недо-супругамне изменяет. Да и какого собственно хрена он делал тут в 4 утра?
  - Простите, Ваше Высочество, все остальное время занято учебой и тобой! Из-за того, что ты создаешь мне проблемы, у меня нет времени даже навестить Коула! - выпалила Саф на одном дыхании. - Ты даже не представляешь себе, как я тебя ненавижу.
  - Представляю, я слышу это от тебя чаще, чем свое имя, - хмыкнул я. - За что же ты меня ненавидишь, позволь узнать?
  Девушка, в порыве гнева, открыла было рот, чтобы высказать то, что вертелось на языке, но тут же его закрыла, словно передумала.
  - У меня есть причины, уж поверь. - Чертенок поднялся со стула, прошел мимо, задевая меня плечом.
  Не раздумывая, я поймал девушку за локоть, дернул на себя, прижимаясь голым торсом к теплой спине.
  - А ты говорила своему жениху о том, как спала со мной полуголой в одной постели? О том, как мы целовались? А может, поведала мальчику о том, сколько раз я видел тебя голой? - зашептал я на ухо девушке, четко выговаривая каждое слово.
  - Это не твое дело, - слабо запротестовала девушка.
  Я провел кончиком пальца по тонкой шее, убирая прядки волос.
  - Скажи, а где был твой мальчик, когда тебе нужна была машина, или куда он пропал, когда ты едва не оказалась в туалете клуба с каким-тонезнакомцем, предварительно наглотавшись экстази? - снова прошептал я.
  Саферанс сжалась, стараясь выскользнуть из моих рук.
  - А еще, ответь, кому бы ты позвонила, если бы тебя зажали ночью на улице два отморозка, или загребли в полицию? - я отпустил Саф, но она осталась стоять на месте, прижимаясь ко мне.
  - Ответ очевиден. Каким бы мудаком ты меня не считала, я лучше любого из твоих парней, - усмехнулся я.
  Девушка резко развернулась, отвешивая мне звонкую пощечину.
  - Я бы позвонила своему брату, - нарушила тишину бестия. - Если бы ты не сломал его жизнь.
  Саферанс не смотрела мне в глаза, она молча ушла в холл. Я слышал, как девушка оделась и вышла из квартиры.
  Когда я успел сломать жизнь ребенка, которого впервые увидел в больнице?
  
  ***
  
  Время подходило к 7 утра, я уже надел свадебный костюм и сел за ноутбук, стараясь не думать о том, куда пропала моя невеста. Мысленно решив, что если она не появится через полчаса, то я отправлюсь на поиски, я ушел с головой в работу.
  Спустя некоторое время хлопнула входная дверь, послышалось шуршание, стук, маты, после чего в гостиную вошла Саферанс, держась за плечо.
  - Эти столики до добра тебя не доведут, - буркнула куда-то себе под нос девушка, снимая с себя шарф, и бросая его в меня.
  - Где тебя носило? - я оторвался от ноута, переводя взгляд на девушку.
  - Там, где надо. Сейчас же я здесь, - зло посмотрела на меня бестия.
  - Ладно, платье в спальне, сейчас стилисты приедут, вали собирайся, - я снова уткнулся в компьютер.
  - Есть, майн фюрер, - рассмеялась Саферанс и отдала мне честь.
  'Слава богам, что я не 'фюрер', давно бы расстрелял тебя, ненормальная' - подумал я.
  Из комнаты то и дело слышался грохот и маты. А я ей что? Сама платье выбирала. В дверь позвонили. Я нехотя убрал ноутбук с колен и пошел открывать.
  На пороге стояли две девушки с небольшими сумками.
  - Мы к...
  - Знаю, проходите. Прямо и налево, - я впустил стилистов и вернулся к прежнему занятию.
  Мы было откровенно наплевать, что делают там с Саферанс, пусть хоть режут. Надо сказать, что с появлением стилистов, маты из комнаты больше не доносились.
  Часов до 9 мне дали спокойно поработать. Я так за всю неделю не расслаблялся. Отложив ноутбук в сторону, я поднялся с кресла, потянулся и еще раз посмотрел на часы.
  Решив, что надо бы посмотреть на Саф, почему это они там затихли, я пошел к спальне.
  - Ты готова? - я толкнул дверь, но её тут же захлопнули с обратной стороны.
  - Жениху не следует видеть невесту в платье до свадьбы! - услышал я тонкий голосок одной из девушек-стилистов. - Простите, мистер Хезервей.
  - Я не верю в это, откройте сейчас же, - устало выдавил из себя я.
  Ответа не последовало. Но и дверь не открылась. Я вздохнул и плюнул на это дело.
  - Через полчаса подъедет машина, посадите в нее Саф, - бросил я и пошел в холл.
  Накинув пиджак, я взял ключи от новенького автомобиля и вышел из квартиры.
  Я с удовольствием нажал на кнопку небольшого черного брелка, машина щелкнула замками. Сев в салон, я почти с любовью осмотрелся: коричневый кожаный салон 'Chevrolet Corvette Z06' приятно радовал взгляд, все выглядело дорого и красиво. Автомобиль немного не подходил для свадьбы, но я не я, если не приплету к адекватному, что-то вычурное. Я завел машину и тронулся. До места, которое мы выбрали, ехать было не далеко.
  Долго решались вопросы с помолвкой, родители считали, что прошло слишком мало времени, так что пришлось очень много врать в эту неделю. Масса времени ушла на поиск места, договоры со священником и прочее, но в итоге все подготовлено в сроки. Надо сказать, что организовать свадьбу зимой не так-то просто.
  Я затормозил у ресторана, поставил автомобиль на сигнализацию и пошел внутрь.
  У ресторана было несколько помещений, одно из которых, по нашей просьбе, оформили для венчания, а вот второй зал оборудовали столиками, сценой и всем прилагающимся. Войдя в зал для венчания, я был приятно удивлен: все выполнено в бело-красно-серебряных цветах, всюду расставлены большие вазы с темно-алыми розами, красная дорожка, ведущая к алтарю, в форме полуарки из цветов, стулья, расставлены в несколько рядов и украшены серебряными бантами. Тут и там сновали люди, священник о чем-то разговаривал с моей матерью, отец что-то обсуждал с официантом.
  Мама обернулась, её взгляд пробежался по помещению и остановился на мне.
  - Дирк, милый, наконец-то ты приехал! Я так волновалась! - заулыбалась она.
  Мама так и лучилась счастьем, она было одета в длинное струящееся темно-красное платье с длинными широкими рукавами, закрытым верхом и широким серебряным кожаным поясом, у платья была открытая спина.
  - Куда я денусь, - я приобнял мать, едва улыбнувшись.
  - Гости уже прибывают, - отец подошел ко мне со спины, кладя руку на плечо. - Могу я с тобой поговорить?
  Я коротко кивнул, и мы отошли в сторону.
  - Не хочу читать тебе лекции, но это важный шаг в твоей жизни. Особенно в твоей, ты все это время был слишком безалаберным, но теперь я вижу, что ты повзрослел. Саферанс сделала из тебя ответственного мужчину, готового решить не только свои проблемы, но и проблемы своей женщины. Я ждал момента, когда ты из мальчика превратишься в мужчину, этот момент настал, - в тоне отца не было присущей ему холодности.
  Сейчас этот человек действительно был моим отцом.
  - Признаться, я думал, что она очередная прошмандовка, которую ты нашел, чтобы получить наследство, но я ошибался. Слишком уж ты печёшься о её счастье, чтобы потом просто развестись. Документы почти готовы, еще пара недель и компания перейдет к тебе, - отец не отрываясь смотрел мне в глаза. - Мы с матерью уедем сразу после свадьбы, у нас дела, так что прими сейчас мои поздравления, - отец крепко пожал мне руку.
  Слова этого человека заставили меня задуматься, так ли безразлична мне эта ненормальная? Мой отец человек крайне внимательный и слов на ветер не бросает. Я усмехнулся про себя. Люблю, как же. Просто мы хорошо сыграли.
  - Ээээй, а вот и наш жених! - раздался у меня за спиной знакомый смех.
  Я обернулся.
  - Сомбра, и тебе привет, - ухмыльнулся я.
  - Привет, женишок, - усмехнулся друг. - Беру свои слова назад, ты смог уломать её на свадьбу, лошадь твоя, - друг пожал мне руку.
  - С праздником, Дирк, - подошли Мирэл и Китлэн.
  - Вы одни? - удивился я. - В приглашениях же было сказано +1.
  - Ну что ты, как можно, - улыбнулся Мирэл.
  Из-за спины мужчины вышла невысокая шатенка с приятными мягкими чертами лица, но не с идеальной фигурой. С чего бы так? Наш идеал красоты перестал заморачиваться по поводу идеализации остального мира?
  - Доброе утро, - улыбнулся я, шутливо целуя тыльную сторону ладони девушки, тем самым вгоняя обладательницу руки в краску.
  - Это Элейн, моя девушка, - представил её Мир.
  - Уже целых два месяца, - шепнул мне на ухо Сомра, который стоял рядом.
  - А ты, Кит, один? - обратился я к другу.
  - Увы и ах, моя любовь еще меня не нашла, - рассмеялся мужчина.
  - Скорее уж не родилась еще такая дурочка, которая будет тебя терпеть, - хмыкнул Сомбра.
  Я повернулся к этому демону у плеча.
  - А ты чего один?
  - А я не один, - пожал плечами мужчина. - Моя красавица еще не нашлась, я рассчитываю познакомиться с ней на свадьбе. У твоей Саферанс ведь есть симпатичные подружки?
  - Понятия не имею, - честно ответил я. - Но точно знаю, что у нее имеются враги.
  - Эх ты, вот так и рушится счастье хороших людей, - притворно-грустно вздохнул Сомбра.
  - Были б тут еще хорошие люди, - фыркнул Китлэн.
  В зал вошли еще несколько людей, очевидно, близкие друзья родителей, еще двух девушек я никогда прежде не видел.
  - А вот, кажется, и твои девушки, - усмехнулся я Сомбре и направился к гостьям, высматривающим что-то.
  - Доброе утро, - как можно дружелюбнее улыбнулся я. - Я не знаю вас, а чтобы быть друзьями моих родителей, вы слишком молоды.
  Девушки окинули меня оценивающим взглядом и улыбнулись.
  - Я Сиелла, а это Неолла, - представила себя и подругу миловидная брюнетка в коротком серебристом платье, откидывая назад длинную прядь черных кудрявых волос.
  Неолла же смущенно улыбнулась и опустила глаза в пол, переминаясь с ноги на ногу и сминая пальцами ткань легкого серебристого платья, рыжие волосы закрывали лицо девушки.
  - Рад знакомству, вы подруги Саферанс?
  - Да, близкие подруги, - уточнила Ниэлла.
  - Вы не в курсе, мисс Лира приедет сюда?
  - Нет, Саф предупредила нас о том, что она представилась твоим родителям сиротой, - пожала плечами Сиелла.
  А моя девочка умнее, чем я думал, хорошо, что родители не поднимали эту тему при мне. Хотя бестия могла бы и предупредить.
  - Располагайтесь, скоро уже все начнется, - улыбнулся я, уходя к друзьям, бурно что-то обсуждавшим.
  - Ну и кто эти две малышки? - спросил Китлэн, как только я оказался достаточно близко.
  - Подруги Саферанс, видимо, больше с её стороны никого не будет. Оно и к лучшему, - я обвел взглядом зал, выискивая журналистов.
  Пара человек с камерами и микрофонами стояли на входе, вылавливая гостей, еще один сновал по залу, приставая ко всем подряд.
  - Ого, ну, будем надеяться, что твоя невеста меня на кол не посадит за попытку знакомства, - ухмыльнулся Сомбра и рванул к девушкам.
  Я даже смотреть не хочу на этот феерический провал. Уж если Саферанс - это маленький чертенок, то подруги у нее не лучше, хоть и стесняются пока.
  Мало-помалу гости рассаживались по местам, время подходило к десяти, пора было начинать. Я взглянул в зеркало, поправил пиджак и пошел к алтарю. Священник уже стоял на отведенном ему месте, последние подошедшие усаживались на места. Я встал около алтаря и посмотрел на дверь. В зале воцарилась тишина, нарушаемая только дыханием пары десятков человек. Заиграл свадебный марш Мендельсона, двери открылись, на пороге стояла Саферанс.
  За все время я видел эту девушку в платье только один раз, но тогда не обратил внимания. Сейчас же Саф выглядела, словно ожившая картинка: белоснежное платье подчеркивало тонкую фигуру и светлую кожу девушки, корсет, украшенный чем-то вроде жемчуга, плотно прилегал к телу, пышная юбка из легкой прозрачной струящейся ткани заканчивалась сзади расшитыми шлейфом, который тянулся примерно на пару метров; лицо невесты скрывала длинная фата, но было видно, что вишневый водопад волос собран в низкий пучок, только одна прядь волною спускалась слева от лица.
  Я засмотрелся на свою будущую жену, пока она медленно шла к алтарю под руку с моим отцом. Саферанс не поднимала взгляда, я почти чувствовал, как ей все это противно.
  Я подал Саф руку, помогая взойти на невысокую ступеньку, кивнул отцу, чтобы он отпустил девушку. Теперь она стояла совсем рядом, сквозь фату я видел её лицо, грустные серые глаза, будто она не замуж выходит, а на каторгу отправляется. Понять её можно в принципе: есть любимый человек, а тот, кого она ненавидит, сейчас её целовать будет. Прямо хоть сейчас беги и кино снимай.
  Священник начал зачитывать речь, а я все не отрывал взгляда от Саферанс. Как-то на автомате мы поклялись во всем и вся, обменялись пресловутыми кольцами, прозвучала главная фраза. Поцелуй.
  Я откинул фату назад, теперь стала видна небольшая диадема, украшенная жемчугом, умелый макияж, хитрые глаза.
  Я наклонился к Саферанс, кладя одну руку ей на талию и притягивая ближе к себе. Девушка сделала шаг вперед, потянувшись навстречу. Поцелуй был легким, я почувствовал как по щеке прощекотали длинные ресницы, одна рука девушки легла мне на предплечье. Я мягко отстранился, поворачиваясь вместе с невестой к гостям, со всем сторон посыпались аплодисменты.
  Теперь мы муж и жена.
  Еще некоторое время нас поздравляли, а потом мама пригласила гостей во второй зал, к столам.
  - Ты жива вообще, как кукла выглядишь? - поинтересовался я, когда все ушли, и мы с Саферанс остались наедине.
  - Это комплимент? Если да, то получилось не очень, - усмехнулась девушка.
  - Вряд ли я буду говорить тебе комплименты после всех твоих выходок, милая, - улыбнулся я. - Хотя нет, один скажу: ты отлично целуешься с тем, кого считаешь врагом номер один.
  Я увернулся от очередной пощечины, что, очевидно, очень расстроило Саф.
  - Да? Тогда посмотрим, как ты объяснишь гостям, что невеста сбежала, - не успел я переварить услышанное, как бестия выбежала в открытые двери, стуча по полу каблуками.
  Она реально сейчас сбежит или это очередной прикол? Я кинулся вслед за девушкой, но, когда я выбежал на крыльцо ресторана, то увидел только, как мой новенький 'Chevrolet' отъезжает со стоянки. Я запустил руку в карман штанов. Ключей не было, это девчонка их стащила. Губы невольно растянулись в улыбке. Эта маленькая вишневая плутовка снова умудрилась обыграть меня в моей же игре.
  Я вернулся в зал, осмотрелся: все гости уже заняли свои места и ждали появления жениха и невесты. Взойдя на сцену, я взял микрофон, глубоко вздохнул и с улыбкой обратился к присутствующим.
  - Дорогие гости, я рад видеть вас всех на нашей с Саферанс свадьбе, но, к сожалению, - я усмехнулся, - моя обожаемая невеста только что сбежала, так что наша свадьба приобретает весьма необычный поворот.
  Гости изумлено загалдели, но видя, что я улыбаюсь, никто не запаниковал.
  - Я знаю, что все присутствующие здесь - люди с большими связями, поэтому прошу помочь поймать сбежавшую невесту, - я не переставал улыбаться. - Девушка угнала мой 'Chevrolet Corvette Z06', номер '***', сообщите на все посты, чтобы её задержали.
  Я прекрасно знал, что девушку вернут сюда примерно минут через пятнадцать, долго она не сможет кататься в свадебном платье на спортивной машине без документов. Эта уверенность стоила мне многого.
  
  ***
  
  Прошло уже полчаса, но никто из патрульных не видел моего автомобиля на дорогах. Когда, наконец, позвонили, все взволнованно переглянулись.
  - Дирк, - позвал меня Сомбра, телефон которого зазвонил.
  Я подошел к другу.
  - Они нашли твою машину.
  - Пусть везут сюда, в чем проблема?
  - Её только эвакуатором везти. Там груда металла, - зеленые глаза Сомры испуганно и сочувствующе смотрели на меня. - Даже дверь открыть невозможно, не то что кого-то оттуда вытащить. Вызвали скорую...
  - Поехали, - прервал я брюнета.
  Друг все еще сидел на месте и зачарованно смотрел на меня.
  - Поехали я сказал! - прорычал я, пугая гостей.
  
  ***
  
  Кит и Мирэл поехали с нами. Сомбра летел по заснеженным улицам, игнорируя светофоры. Мы быстро приехали по названному адресу. Скорая, две полицейских машины и эвакуатор уже были здесь. Я вышел из черного 'Lexus`a' и осмотрелся: всюду сновали люди в форме и врачи, я с трудом узнал свою машину. То, во что она превратилась, можно описать только как 'груда бесполезного металлолома'.
  - Господин Хезервей? - ко мне подошел полицейский: рослый мужчина с суровым лицом и уставшим взглядом.
  - Да, я. Вы достали девушку? Она жива?! - нервы сдавали и грозились покинуть меня в ближайшее время.
  - Да, мы вытащили вашу невесту из автомобиля, - по взгляду мужчины стало ясно, что ничего хорошего мне не сообщат.
  - Она жива?! - я старался не кричать.
  - Понимаете, она...
  Я оттолкнул полицейского и почти побежал к машине скорой помощи. Растолкав толпившихся вокруг чего-то врачей, я пробился к каталке. На ней лежала Саферанс. Боги, она жива?
  - Она дышит? - я повернулся к ближайшему человеку в белом халате.
  - Да, пока да, - спокойно ответил врач.
  - Что значит пока?! Она очнется?
  - Мы сделаем все, что в наших силах, - услышал я заученную фразу.
  - Ну уж нет, - я схватил врача за ворот пальто. - Ты сделаешь куда больше. Ты сделаешь все, чтобы она осталась жива. И упаси тебя Боги от провала, - прорычал я.
  - Дирк, - меня дернули за рукав, но я не спешил отпускать врача. - Дирк, отпусти его!
  Я повернулся на голос, рядом стоял Китлэн.
  - Он ни в чем не виноват, - я снова посмотрел на мою девочку.
  В груди закололо, мне было больно видеть её такой: некогда украшавшее Саф платье, теперь напускало ужас, оно все было в пятнах крови, а местами и вовсе подрано кусками. Серые глаза были закрыты, лицо испещряли царапины, из тонких светлых рук виднелись торчащие осколки стекла, полы платья, видимо, оборвали, когда вытаскивали девушку из машины, так что ноги остались голыми, и из голени была видна часть кости. Я наклонился к лицу Саферанс, провел пальцами по лицу и тяжело вздохнул. Это я виноват, если бы мы не поругались, если бы я все не начал, ты бы здесь сейчас не лежала.
  - Почему вы еще здесь?! - снова зло рявкнул я на врачей. - Везите её в больницу, быстро! Я поеду за вами.
  - Господин Хезервей, ваша машина... - начал было полицейский.
  - Что хотите с ней делайте, я позже разберусь.
  Вдруг врачи забегали, спешно погружая каталку в машину и подключая Саф к каким-то приборам. Оживление было подозрительным, из криков стало ясно, что-то не так.
  - Сомбра, отвези меня в больницу, - друг коротко кивнул и мы пошли к машине.
  Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. А если она не выживет? Ведь не просто так началась суматоха.
  - Дирк, не загоняйся, это не твоя вина, - Мирэл смотрел на меня как на маленького ребенка.
  - Я не смогу простить себе, если она умрет, - я поставил локоть на ручку двери, закрывая лицо ладонью.
  - Дирк, она просто девочка на пару дней, - хмыкнул Сомбра.
  Я покосился на друга, он откровенно издевался.
  - Сомбра прав, тебе не должно быть её жаль, наследство твое, - пожал плечами Китлэн.
  Мне и самому было не ясно, откуда такая буря эмоций у меня в груди. Саферанс и в правду была просто еще одной девочкой на пару дней, в этом случае месяцев. Но я привязался к ней, привязался так, как никогда и ни к кому. Она значила для меня достаточно, чтобы я волновался. Не знаю, когда это началось, только знаю, что это не закончится в ближайшее время.
  За размышлениями я не заметил, как Сомбра затормозил у больницы. Я вылетел из автомобиля и побежал к машине скорой помощи, на которой привезли Саферанс. Теперь она уже была подключена к капельнице, что спокойствия не добавляло. Из больницы вышли санитары, переговорили с врачами и повезли Саф в здание больницы. Я последовал за ними.
  Пока мы продвигались по коридорам, на нас с ужасом оборачивались люди, все их проблемы казались ничтожными по сравнению с тем, что я моя девочка сейчас на грани смерти.
  - Дальше вам нельзя, врач сделает все, чтобы спасти её,- преградила мне путь медсестра, когда каталка с невестой скрылась за дверями операционной.
  Из-за створчатых дверей слышались звуки приборов, крики врачей, металлический звон инструментов и периодические крики 'разряд' с дальнейшими указаниями.
  - Присядьте, прошу вас, - женщина взяла меня за локоть, как маленького, подвела к стульям и усадила. - Выпейте кофе, вам нужно успокоиться.- После этих слов женщина ушла в операционную.
  Несколько секунд я тупо смотрел в одну точку, пытаясь переваривать происходящее.
  Коул, он ведь в этой больнице? А вот и мой способ не думать об умирающей Саферанс. Я поднялся с места и пошел к лифту. Поднявшись на нужный этаж, я пошел по пути, когда-то показанным мне Саф.
  В палате мальчика было тихо, как и в прошлый раз. Мирно попискивали приборы, отмеряя сердцебиение. Здесь время, словно не сдвигалось с мертвой точки. Я подошел к койке ребенка и сел на стоящий рядом стул.
  - Привет, - нашел с кем разговаривать. - Знаешь, вы с сестрой сейчас близки как никогда, - грустно усмехнулся я. - Она несколькими этажами ниже, борется за жизнь.
  Я провел ладонью по лицу, будто снимая маску. Все так нелепо, сижу, разговариваю с мальчишкой в коме.
  - Саферанс сказала, что это я виноват в том, что ты здесь. Понятия не имею, как такое может быть, но... извини, - я посмотрел в окно.
  Глаза Коула закрыты, он даже не слышит меня, но почему-то стыдно. На улице начался сильный снегопад, огромные хлопья сносило ветром. Как в ту ночь, когда я встретил Саферанс.
  - Надеюсь, она очнется, я должен многое сказать ей, многое спросить.
  Телефон оповестил о новом сообщении, я посмотрел на экран: 'Где ты? Сомбра'. Я не стал отвечать, просто отложил мобильник в сторону и вновь окинул взглядом Коула.
  - Что-то я тут разоткровенничался с тобой, ты не плохой слушатель, понятно, почему Саф любит тебя. Если бы я мог помочь, уверяю, я бы помог, - я сцепил пальцы в замок, положил руки на койку, поверх одеяла и опустил на них голову лицом вниз.
  
  ***
  
  Понятия не имею, сколько я так пролежал, кажется, заснул? Посмотрев на экран мобильника, я вздохнул - уже почти 6 вечера. Я пробыл здесь большую часть дня. Смс сообщения приходили одно за другим, все от друзей, и все как одно на тему того, куда же я пропал. Добрый Китлэн даже попросил не кончать с собой.
  Я поднял взгляд на Коула, хоть что-то в этом мире не меняется: мальчик все так же лежал на постели с закрытыми глазами. Эта стабильность успокаивала, теперь понятно, почему Саф нравится приходить сюда.
  - Пойду к твоей сестре, надеюсь, она жива, - я поднялся со стула и вышел из палаты, тихо прикрыв за собой дверь.
  Спустившись вниз, я направился к ресепшену.
  - Недавно невесту привезли в операционную, где она?
  Худенькая и болезненно бледная девушка что-то молча забила в компьютер.
  - Она переведена в реанимацию и в ближайшее время останется там, - отчеканила девушка. - К ней нельзя.
  Я хотел было попытаться решить проблему вечного 'нельзя' деньгами, но идея отпала сама собой. Может и правда не стоит пока? Да о чем я, конечно, стоит.
  - А где реанимация? Мне с врачами поговорить просто.
  Девушка популярно объяснила, как пройти в нужное помещение, куда я собственно и отправился. Найти оказалось не сложно. Здесь было большое французское окно с жалюзями с обратной стороны, так что я мог видеть Саферанс, около которой стоял врач.
  Девушка выглядела еще более хрупкой, чем обычно, бледная кожа отталкивала, в тонкие руки были воткнуты иглы, от которых вверх уходили прозрачные трубочки, кое-где пластырем были приклеены небольшие 'заплатки' из бинтов, видимо, оттуда вытащили осколки стекла. Свадебная прическа давно распустилась, вишневые волосы спутались и теперь в беспорядке рассыпались по подушке. Саферанс переодели в больничную голубую пижаму, на руке виднелся пластиковый браслет пациента.
  Из палаты вышел врач.
  - Вы её муж? - мужчина подошел ко мне.
  Я несколько секунд вдумывался, а потом вспомнил, что мы все-таки уже поженились.
  - Да.
  - Присядьте, - предложил мне доктор, и я последовал совету.
  Мы оба сели на кушетку перед французским окном.
  - Саферанс получила очень тяжелые травмы, мы с трудом откачали её, - грустно улыбнулся врач. - Все обошлось, у нее сотрясение мозга, ушиб ребер, открытый перелом голени, многочисленные ушибы и раны от осколков, но все это мелочи, поверьте. Еще бы немного и ребра сломались и проткнули легкое, тогда все было бы куда печальнее, чем сейчас. Она некоторое время должна находиться под присмотром врачей, пока её состояние не стабилизируется.
  - Когда я смогу забрать её домой?
  - Через неделю, плюс-минус пара дней. Конечно, она не сможет передвигаться пока самостоятельно, ей потребуется ваша помощь, в том числе и в бытовых делах, - мужчина пролистал папку и снова посмотрел на меня.
  - Ей повезло, что у нее есть муж, видно, что вы волнуетесь, - врач поднялся со своего места.
  Я тоже встал и протянул доктору руку.
  - Спасибо вам.
  - Это моя работа, - мужчина крепко пожал мою руку, развернулся и ушел куда-то по своим делам.
  Проводив врача взглядом, я повернулся к стеклу. Рядом никого нет, так что, думаю, можно зайти в палату.
  Вблизи Саферанс выглядела еще более безжизненной, совсем как Коул. Зато сейчас в девушке не было прежней дерзости, желания перечить, не было пощечин и гневного взгляда. Я хотел нормальную девушку, но не такой ценой. Я привык к Саферанс с её вечной вспыльчивостью и желанием крушить мою квартиру, теперь всего этого не хватало. Домой ехать не хотелось. Что там делать одному? Немыслимо, раньше я не представлял жизни с кем-то, а теперь не хочу оставаться в квартире один. Там ждет Лексус, который будет волноваться не меньше меня.
  Сейчас я ничем не могу помочь Саф, так что оставаться в больнице нет смысла.
  Я наклонился к девушке, откинул со лба волосы и мягко коснулся губами теплой кожи.
  Машина осталась дома, новая где-то на свалке, так что я вызвал такси и спустился вниз. До дома я добрался быстро.
  Как и ожидалось, Лексус накинулся на меня с недовольным мяуканьем. Свадебный переполох не прошел мимо кота, он все видит и понимает, а то, что я вернулся один ему не понравилось.
  - Она в больнице, завтра поедем к ней, - потрепал я кота по холке, за что получил зубами по пальцу. - Да, это из-за меня.
  Больше моих сил не хватило ни на что. Я отправился спать.
  Счет окончен, ты выиграла, моя девочка.
  
  - 15 глава -
  
  Я проснулся пораньше, накормил кота, быстро собрался, накинул на недоумевающего кота шлейку и вылетел из квартиры. Культурно офигевающий с происходящего Лексус, послушно запрыгнул на переднее сиденье. Я, захлопнув дверцу, обошел автомобиль и сел за руль.
  Всю дорогу до больницы Лекс выражал свое недовольство ситуацией, покусывая меня за пальцы руки, лежащей на рычаге коробки передач. Пришлось, как идиоту, объяснять коту, куда мы едем, к кому и зачем.
  Добрались мы быстро, без пробок.
  - С животными нельзя! - взвизгнула молоденькая девушка в белом халате.
  - Но у меня там бабушка умирает, - протянул я.
  - Пусть умирает, но без кота!
  - А вот за это я на вас в суд подам, - усмехнулся я, хватая со стойки белый халат и направляясь в сторону лифта.
  Мы с Лексусом поднялись на нужный этаж, и дошли до палаты, где я был вчера. Необъяснимые чувства облегчения и разочарования разом накатили на меня, когда я увидел за стеклом все то же неподвижное и бледное тело. Моя девочка лежала без сознания или просто спала, трубки тянулись от тонких рук, светлая кожа девушки казалась теперь и вовсе белой, просвечивались дорожки вен.
  Я открыл дверь, пропуская кота вперед себя, после чего вошел сам. Лексус медленно подошел к койке и понюхал выглядывающую из-под одеяла руку Саферанс. Кот обернулся на меня и снова вернулся к лицезрению руки. Немного погодя Лекс сделал шаг назад и посмотрел вверх. Я понял, что задумал кот.
  - Эээ, нет. Нельзя на нее прыгать, - усмехнулся я, хватая кота за шлейку.
  Лексус зло укусил меня и зашипел.
  - Цыц, зараза пятнистая, - рыкнул я в ответ, отстегивая шлейку. - Тебе нельзя на нее прыгать, ты же тяжеленный мамонт с усами.
  Я взял кота на руки и посадил в ноги Саф. Пятнистый слоненок немного поелозил, после чего улегся на здоровую ногу, положив на больную только лапы и голову. Не думаю, что Саферанс что-то чувствовала через толстый гипс.
  Мое предположение рухнуло, когда Саферанс заворочалась и медленно открыла глаза. Серые. Она смотрела на меня, не отрываясь. Повисло неловкое молчание.
  - Уходи, - именно это я и ожидал услышать.
  - Бегу, лечу и спотыкаюсь, душа моя, - усмехнулся я. - Как ты себя чувствуешь? - я сел в небольшое черное кресло в углу палаты, пристально рассматривая девушку.
  - Угадай, - буркнула моя жена.
  Мне оставалось только умиляться с того, как она безмолвно удивляется (или ужасается?) капельницам, иглам, гипсу, порезам, ссадинам, бинтам по всему телу, Лексусу старательно урчавшему в её ногах.
  - Что случилось? Я давно здесь?
  - Недавно. Ты угнала мою машину, превратила её в металлолом, до смерти напугала всех и вся своим окровавленным свадебным платьем, ну и сорвала нашу брачную ночь, - перечислил я, загибая пальцы.
  - Её бы и так не было, - девушка хрипло закашлялась.
  - Аккуратнее, ребра тебе спасибо не скажут, если вечно будешь смеяться, рыдать, чихать, кашлять и тому подобное.
  - Играешь в заботливого супруга?
  - Я и есть заботливый супруг, - почти ласково улыбнулся я.
  - Если бы ты им был, то я бы сейчас здесь не лежала.
  - Уж прости, мне не разрешили забирать тебя домой прямо из реанимации, - развел я руками. - Ты здесь, только потому, что решила позлить меня, девочка. Очень болит?
  - Очень, - внезапно честно призналась Саферанс, тихо выдохнув.
  - Дыши реже, легче будет, - посоветовал я, выходя в коридор.
  Поймав первого же мимопроходящего доктора, я затянул его в палату, попросив поставить Саф что-нибудь обезболивающее.
  - Что ты задумал, Дирк? - нахмурилась девушка, видя, как врач лезет в ящик, достает оттуда ампулу с желтоватой жидкостью, набирая оттуда немного в шприц.
  - Это обезболивающее, вам станет немного легче, будет не так больно дышать, - добродушно улыбнулся врач.
  - Что за обезболивающее?
  - Оксикодон. Вы не волнуйтесь, ваш муж, вряд ли планирует убийство, так волновался, когда вас привезли, - врач ввел лекарство в капельницу, убрал все и вышел из палаты.
  Некоторое время Саферанс молчала.
  - Знаешь, ты кружишься, - расслабленно улыбнулась девушка.
  - Неужели? - я снова сел в кресло.
  - Угу. А ты волновался за меня? - внезапно спросила девушка.
  - Волновался, - кивнул я. - Тебе больше не больно?
  - Не больно, - повторила за мной Саф. - Волновался, потому что я твою машину угнала?
  - За тебя.
  - Почему?
  - Ты нравишься мне, - усмехнулся я.
  Я солгал? Вряд ли. Саферанс нравится мне своей взбалмошностью и необычностью. Сумбурность в действиях и недостатки Саф делают её человечной. Не идеальная, но достаточно милая, чтобы привязаться к ней.
  - А что тебе во мне нравится? - неожиданно прервала мои размышления девушка.
  -То, что ты рушишь мою жизнь, опуская меня с небес на землю.
  - А знаешь, я специально все это делала. Я ненавижу тебя, Дирк Хезервей, - широко улыбнулась девушка, закрывая глаза.
  - Знаю, девочка моя, я все знаю, но не виню тебя за это, - усмехнулся я.
  - Почему?
  - Ты говорила, что я навредил твоему брату, как такое может быть? Я его даже не знаю, - перевел я тему разговора.
  Пока Саферанс разговорчива, надо вытащить из нее все, иначе она никогда не расскажет уже.
  - Ты даже не помнишь, - грустно улыбнулась девушка. - Не помнишь, как в один день разрушил мою жизнь.
  - Что я не помню? Помоги мне вспомнить, - как можно спокойнее попросил я.
  - Одиннадцать лет назад, когда тебе было лет шестнадцать или семнадцать, ты взял машину отца, видимо, чтобы понтануться перед друзьями-отморозками, такими же, как и ты. Вы всей дружной компанией сбили маленького мальчика, а твой папочка решил, что будет не хорошо, если этот инцидент разрушит жизнь сына, и отмазал всю компанию. Дело закрыли, маме выплатили смешную сумму, которой хватило только на обследование покалеченного ребенка, которого машина протащила по асфальту несколько метров на большой скорости.
  - Но ведь он два года в коме.
  - Да, всего лишь два года. До этого Коул лечился дома, терпя уколы и врачей. Кома стала для моего брата спасением от ада на земле, который ты ему обеспечил, - выдавила из себя девушка.
  Из закрытых глаз по щекам прокатились к вискам несколько крупных слезинок.
  Я жил столько лет с мыслью, что ничего страшного никогда не случалось по моей вине. Весь этот инцидент отец провел мимо меня, мы думали, что дело просто закрыли, и с мальчиком все будет в порядке. Это тогда был не первый и не последний моя косяк, так что внимания я его не удостоил. А надо было.
  - Я... прости, мне так жаль, я не знал, Саферанс, - я встал, подошел к девушке, присев на корточки рядом с койкой.
  Извинений тут было, явно, мало. Это не чужое печенье съесть. Мне хотелось встать на колени, но это было ни к чему.
  - Замолчи, Дирк. Мне не нужны твои извинения и оправдания, они ничего не изменят, - Саферанс открыла заплаканные покрасневшие глаза и посмотрела на меня.
  В этом тяжелом взгляде, свинцовым облаком клубилась боль. Не за себя или маму, а за брата.
  - Ты никогда не сможешь изменить того, что мы с мамой пережили, не сможешь вернуть нам Коула и годы, потраченные на то, чтобы хоть как-тооблегчить его страдания.
  - Зато я могу изменить твою жизнь сейчас.
  - А оно мне надо? Я знать тебя не хочу, - девушка стерла с щек слезинки. - Я никогда и ни в чем не приму помощи, тем более твоей.
  - А я не собираюсь у тебя разрешения спрашивать, я помогу, а ты возмущайся, - улыбнулся я. - Я привык к твоей ругани.
  Я заметил, как Саферанс нахмурилась. Кажется, на сегодня наш разговор окончен. Я хотя бы выяснил, почему эта бестия так люто ненавидит меня. Заслужил.
  - Отдыхай, я приеду завтра, - я наклонился к Саф, легко коснулся губами её лба и, не желая слышать комментариев, вышел из палаты.
  - А Лексус?! - крикнула мне вдогонку девушка.
  Я не стал отвечать, просто ушел, предупредив врача, чтобы не выгонял кота, а то кот может выгнать его. У меня были дела помимо больной жены, так что их надо было начать решать.
  Предстояло слияние компаний, а это означало, что мне придется подготовить множество документов и предоставить их будущим партнерам.
  Я спустился вниз, кинул халат на кушетку и вышел на улицу. Сегодня было холодно, хлопья снега летали тут и там, плавно оседая на землю или улетая с порывами ветра куда-то далеко. Я посмотрел под ноги. Снега было выше щиколотки, а я стоял в тонких лакированных туфлях и чувствовал, как ноги начинают мерзнуть.
  'Да уж, Саферанс, ты круто изменила мою жизнь. Давно я был в больнице? Очень давно, всегда врачи на дом и платные небольшие клиники. Давно я стоял полуголый зимой по щиколотку в снегу? Ни разу с детства. Все меняется, и мне это не нравится' - размышлял я, идя к машине.
  Сев в автомобиль, я завел его и выехал с территории больницы, направившись прямиком в офис.
  
  ***
  
  В этот раз доехать быстро не удалось, я застрял в пробке. Впереди была какая-то авария, так что все дело грозилось растянуться больше чем на час. Невольно всплыли в памяти образы Саферанс, когда её только достали из машины: израненная, окровавленная, бледная, замерзшая. Я передернул плечами.
  Зазвонил телефон, я быстро повесил на ухо гарнитуру и ответил на звонок.
  - Слушаю, - на том конце провода затараторила моя секретарша, что-то про партнеров, контракт, слияние и банкротство.
  Мало что может вывести меня из себя, но вот последнее слово это мастерски смогло.
  - Подожди-подожди, я банкрот? - секретарша снова начала тараторить, на этот раз я понял, что меня кинули.
  Кинули никто иные, как самые надежные люди, с которыми я работал не один год. Оказалось, что львиная доля постоянных клиентов перешла к тем, кто собирался стать моими партнерами. Выяснилось, что они просто собирали на мою компанию компроматы, а после предъявили их моим же клиентам. Гениально, аплодирую стоя.
  На работу ехать больше не было смысла. Я тут же принялся обзванивать всех перешедших на сторону конкурентов клиентов, но ничего конкретного и внятного от них так и не добился. Сухие заученные ответы, не больше.
  В принципе я особо не расстроился, у меня будет время восстановить репутацию компании, а пока я займусь своим наследством.
  Развернуться не было возможности, так что мне в любом случае теперь придется стоять в этой чертовой пробке.
  
  ***
  
  Вся следующая неделя прошла в разбирательствах с конкурентами, клиентами, бывшими партнерами и персоналом. Как говорится 'Первыми с тонущего корабля бегут крысы', так вот, всех крысят я великодушно отпустил, оставив рядом с собой лишь людей. Проблемы сыпались, как снег на голову. Саферанс все так же не хотела меня видеть, корила себя за то, что рассказала мне о Коуле. Я же, когда подвернулась возможность, переговорил с врачами по поводу мальчишки и ему назначили лечение какими-то новыми препаратами. Саферанс об этом знать было не обязательно, так что моя жена оставалась в счастливом неведении.
  Сегодня мне предстояло вернуть бестию и Лексуса, проведшего две недели в больнице вместе с девушкой, домой.
  Я долго думал, звонить жениху Саф или нет, отбросив всю злость на нерадивого мальчишку, который не появился в больнице ни разу, хотя я сообщал ему об инциденте. К слову. Лира приезжала каждую ночь, подолгу разговаривала с дочерью, а потом со мной. Расспрашивала о состоянии Саферанс меня и врачей, просила быть с бестией аккуратнее, бережнее. А я что? Мог только обещать сделать все, чтобы она выздоровела. Не знаю почему, но вина за аварию по умолчанию легла на мои плечи. Я не против, привык.
  С утра в квартире прибрались, приготовили поесть и распихали все мои бумаги по шкафам, чтобы не пугать лишний раз девушку и не радовать кота.
  Когда я вошел в палату, Саф мне привычно не обрадовалась. Теперь я уже не ждал от нее даже улыбки. Девушка уже переоделась в синий свитер, белые брюки, пушистые синие сапоги и темно-вишневый шарф. Волосы струились по плечам, кожа все еще была бледной, но уже не так бросалась в глаза своей болезненностью. Кот лежал на зеленом покрывале, лениво виляя хвостом.
  - Собралась? - я обернулся на голос, в проходе стояла Лира.
  - Да, мне особо нечего собирать, - усмехнулась Саф.
  Обе дамы вышли из палаты. Я выжидающе посмотрел на Лексуса, который поднялся на лапы, потянулся, и только потом проследовал за женщинами.
  Я шел следом за Лирой и Саферанс молча, а вот они болтали без умолка. Голова разболелась уже тогда, когда мы подошли к машине.
  - Позвони, когда приедешь, - улыбнулась дочери Лира.
  - Садитесь, я отвезу вас домой, - устало выдавил из себя я, проводя рукой по лицу.
  Еще минут пять пришлось выслушивать возражения и отговорки, пока я не затолкал обеих в 'Mercedes' и просто не повез в нужном направлении. Терпеть не могу женщин, которые не умеют принимать помощь и комплименты. Это не женщины блин, а просто святая инквизиция для моих ушей.
  Всю дорогу мы с Лексусом перебрасывались недовольными взглядами, а потом кот просто начал притворяться спящим и прикрывать лапой морду. Вот зараза, бросил в беде.
  Я гнал, как мог, желая поскорее избавиться от женщин в машине, на что получал замечания и напоминания об аварии.
  Между прочим, трупами становятся чаще не из-за аварий и гололеда, а потому что злят плохих людей. Я вот плохой, так какого, простите, хуя, ко мне лезут?
  Наконец, когда от Лиры я избавился, у меня на шее осталась сидеть лишь Саферанс, которая тут же набрала в рот воды и не произнесла ни слова за всю дорогу. Идеально.
  - Так чисто, неужели ради меня прибрался? - первое, что сказала моя жена, переступив порог.
  - Ради себя, это мой дом, - равнодушно пожал я плечами и принялся раздеваться. - Так, я в душ, ты особо не геройствуй, тебе прописан постельный режим.
  Девушка хотела было что-то сказать, но промолчала и ушла в спальню.
  Наконец, стоя под горячей струей душа, я смог расслабиться и отпустить проблемы, которые планомерно давили на меня всю неделю. Усталость и вымотанность смывались водой и исчезали где-то под ногами.
  Я услышал, как открылась дверь, и вошла Саферанс. Это могла быть только она.
  - Ну и что ты здесь забыла? - я даже забыл за эту неделю свой сарказм и язвительные комментарии, забыл, что такое женский пол.
  - Вещи закину в стирку, не против? Я ведь твоя жена, что я там не видела?
  - Ну, даже не знаю, - задумчиво протянул я. - Тебе показать то, что ты не видела?
  - Я не достойна этого, - я слышал улыбку в её голосе.
  Она врет, что люто ненавидит меня. Одно дело - хотеть ненавидеть, а другое - ненавидеть. Саферанс пыталась, пытается, но не может. Мои чувства отнюдь не односторонние.
  - Я нравлюсь тебе? - маловероятно, что бестия ответит на вопрос.
  - Я ненавижу тебя, - звучит уже как аксиома, даже смешно.
  Больше попыток разговорить Саферанс я не делал, не было времени, других дел по горло.
  Мы почти не пересекались в квартире, я полностью погрузился в работу, Саф - в учебу. Только вечером я обратил внимание на то, что девушка весь день на ногах. Она то и дело кому-то звонила, что-то узнавала, писала, рисовала, в общем, делала все то, что её просили не делать. Меня кольнула в пятку совесть, так что к вечеру я все же обратил внимание на жену.
  - Девочка моя, тебе нужно в постельку, - ласково промурлыкал я на ухо Саферанс, обнимая её со спины, пока она рисовала что-то на листе ватмана.
  - Ласты убери, мудака кусок, - рыкнула девушка.
  - Ну, вот зря ты так, - усмехнулся я. - Я ведь твой муж. Тем более, по-хорошему стараюсь.
  - Старайся с другой, ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю, муженек, - девушка рисовала, не обращая внимания на мои руки на её талии.
  -Либо ты сейчас прекращаешь, либо это все прекращаю я. Выбирай, - надоели мне сюсюканья.
  Саферанс молчала. Ну что ж, молчанье - знак согласия. В нашем случае, знак согласия с моими действиями. Я подхватил девушку на руки и понес в комнату, игнорируя крики и неистовые размахивания кисточкой с краской.
  Я осторожно положил бестию на постель, отнял кисточку и улыбнулся.
  - Тебя выписали и отдали мне с условием, что у тебя будет постельный режим, - шутливо пригрозил я пальцем девушке.
  - Да пошел ты, Дирк! - зло выкрикнула девушка, с трудом садясь на край постели. - Это тебе все легко дается, мистер Гениальность, это тебе не надо прилагать усилий, чтобы чего-то достичь или что-то получить, а нам, простым смертным, приходится вкалывать, чтобы привлечь чье-то внимание, потому что у нас нет столько денег.
  - Прекрати переводить все в деньги, девочка. Завидовать плохо, - нахмурился я, садясь рядом. - Саферанс, ничего не берется из воздуха, даже состояние. Ты, правда, думаешь, что мне легко дается эта жизнь? Я делаю все, чтобы казаться беспечным идиотом, тратящим состояние направо и налево, чтобы меня не воспринимали всерьез те, кто не нужен, - я заправил за ухо выбившуюся прядь вишнёвых волос. - Прекрати обвинять меня в том, что я богат. Начинает надоедать.
  Саф некоторое время смотрела на меня своими серыми пронзительными глазами, словно стараясь понять, серьезен я или нет. Я был серьезен, как никогда.
  - Хорошо, - кивнула девушка. - Я буду лежать, но только когда разберусь с проблемами в университете. Ты вряд ли знаешь что...
  - Я разберусь, а ты отдыхай и лечись, - прервал я девушку.
  - Дирк, ты не мой парень, прекрати это, - Саф насупилась.
  - Я твой муж, милая, - ухмыльнулся я. - Так что имею право делать все, что душе моей угодно. А ей угодно разобраться с твоей учебой, чтобы ты лечилась.
  - С каких пор ты стал таким заботливым?
  - С тех самых, как узнал, что сломал жизнь вашей семьи. Это мои извинения, ничего больше.
  
  ***
  
  Теперь к моим проблемам добавились еще и проблемы Саферанс. Нет, это не жалобы, просто усталость. Рано утром явился Люк, драгоценный женишок моей девочки. Подавляя желание убить его и забетонировать во дворе, я впустил мальчишку в квартиру.
  - Дирк?
  - И как ты только догадался? - буркнул я, опуская оскорбительные обращения к этому крокодилу.
  - Где моя девушка?
  Ну, вот что он хочет услышать в ответ? Что я её убил и закапал или, что я её съел?
  - В спальне, - как можно спокойнее ответил я.
  Хотелось просто избить этого мудака до потери сознания за все то время, что он не вспоминал о своей девушке.
  Мальчишка прошел следом за мной в спальню, где лежала Саферанс. Я заставил девушку провести в постели хотя бы несколько дней. Сейчас моя жена лежала под тонким одеялом в серых шортах и белой борцовке.
  - Милая, - парень подошел к постели и присел на край.
  Девушка отложила книгу, которую читала, и подняла тяжелый взгляд серых глаз на Люка.
  - Привет, - Саферанс ласково улыбнулась.
  Мальчишка попытался обнять её, даже руки протянуть успел, но я вовремя схватил его за шиворот и потянул на себя.
  - Эй! - возмутился было жених.
  - У нее сотрясение, переломы и множественные ссадины, ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? Ах да, ты ведь не знаешь, ты же в больнице не появлялся, - противно ухмыльнулся я. - Не трогай её, - мне, казалось, что я прекрасно себя контролировал, но злобный взгляд Саферанс как бы намекал, что я себя обманываю.
  - Дирк, можешь оставить нас наедине? - вкрадчиво попросила Саф.
  - Нет, - я отпустил мальчишку и присел в кресло. - Я же твой муж.
  - Не настоящий.
  - Кольцо показать?
  - Брак фиктивный!
  - Но ведь брак, - улыбнулся я. - А этот идиот, тебе никто.
  - Ну, знаешь ли, это уже наглость! - подскочил с места Люк.
  - А ты не выступай тут, мальчик, ты не у себя дома. Скажи спасибо, что я тебя вообще впустил.
  - Спасибо, - попытался съязвить Люк.
  - Да пожалуйста, - пожал я плечами.
  Моя безразличность бесила парня. Люк подошел ко мне, смерил взглядом полным злости и презрения, схватил за грудки и вздернул вверх. Попытка с треском провалилась, я оказался немного тяжелее этого недо-жениха.
  - Попробуй еще раз, я привстану, - подмигнул я мальчишке.
  Я покосился на Саферанс, она героически старалась не рассмеяться из уважения к своим ребрам. Убрав от себя руки парня, я поднялся с кресла. Мы с Люком были примерно одного роста, но разной комплекции. Мальчишку нельзя назвать худым, но я все равно немного габаритнее.
  - Не надо ко мне прикасаться, - попросил я.
  - Да я тебя убить хочу, - зло прорычал парень и с размаха ударил меня в скулу.
  Голова мотнулась в сторону, я на некоторое время потерял равновесие, но устоял на ногах.
  - Ты, правда, собираешься драться со мной в моем же доме, на глазах у Саферанс? - удивился я, потирая место удара. - Тебя не учили, что при девушках так себя вести не вежливо? - прозвучало, может, и пафосно, но иначе выразиться я не смог.
  Парень немного смутился. Еще бы, я опозорил его на глазах у невесты.
  - Саферанс, на данный момент, моя жена, даже если это фиктивно, но она моя. Я заботился о ней все это время, пока ты где-то пропадал, я навещал её в больнице и обеспечивал её, хотя мог просто скинуть все это на тебя, - я не отводил взгляда от зеленых глаз Люка. - Поверь, мне есть, на что потратить свое время, но я чувствовал ответственность за Саф, чего и тебе впредь желаю.
  - Не тебе меня судить, - нашелся парень.
  - Не мне, ты прав.
  - А мне можно?
  Я посмотрел на Саферанс, которая с ужасом смотрела широко распахнутыми глазами мне за спину. Я обернулся. В проходе стоял отец.
  - Ну так что?
  - Давно ты здесь?
  - Дольше, чем тебе хотелось бы, Дирк, - ухмыльнулся мужчина.
  В этой ухмылке я узнал себя.
  - Ты ведь понимаешь все?
  Я коротко кивнул.
  - Не будем это выносить, можете оформить развод пораньше.
  Отец ушел так же тихо, как и пришел. Я посмотрел на Люка. Глупо злиться на мальчишку, он фактически не виноват, что оказался не в том месте и не в то время, но необъяснимая злость комом подкатывала к горлу.
  - Убирайся из моего дома, - я глубоко вздохнул, закрывая глаза.
  - Только вместе с Саферанс, - голос жениха стал более уверенным.
  - Забирай, и проваливайте оба, - я вышел из спальни и направился на кухню.
  Отсюда было слышно, как разговаривают эти двое, но слов было не разобрать, как Саферанс кричит, стук каблуков по ламинату и хлопок входной двери.
  В квартире воцарилась непривычная тишина.
  
  - 16 глава -
  Теперь в доме всегда было тихо. Лексус без дела слонялся по квартире в поисках кого-то, кто обратит на него внимание. Иногда, когда кот находил меня сидящим с ноутбуком, он начинал вести себя как настоящий кот, запрыгивая ко мне на колени и кусая за руки, когда я делал попытки согнать его. Нам обоим было скучно и неуютно одним. Я все свободное время проводил на работе. Если бы можно было, то я бы там жил, домой возвращался только потому что Лексус оставался совершенно один. Мы оба привыкли к шуму за прошедшие месяцы, и тишина для нас стала подобна свинцу, слишком давила, угнетала.
  Проблемы росли и клубились, словно грозовые облака над моей головой. Как и ожидалось, отец заморозил передачу прав владения своей компанией наследнику. Конкуренты умудрились переманить оставшуюся горстку клиентов, так что мне пришлось вплотную заняться наработкой новой клиентской базы. Это оказалось сложнее, чем я рассчитывал, потому что бывшие партнеры старательно очерняли мою репутацию.
  Я как-то упустил момент, когда все покатилось по наклонной.
  После своего ухода, Саферанс забрала все свои вещи, сегодня должна была заехать за остатками.
  Я сидел в гостиной перед ноутбуком, когда в дверь позвонили. Лекс поднял голову и навострил уши, после чего рванул в холл, словно собирался сам впустить гостя. Я же, зная, что это Саф, даже не шелохнулся, у девушки есть ключи. Мои догадки подтвердились: в замке завозились ключом, дверь открылась и закрылась.
  - Дирк, ты дома? - я не ответил, продолжая заполнять очередной контракт.
  В гостиную вошла девчонка в зеленом свитере, черных штанах. Длинные вишневые волосы были стянуты в высокий хвост. Я давно не видел Саферанс, она старалась приезжать за вещами в мое отсутствие.
  - Почему не отвечаешь? - девушка подошла поближе.
  - Я занят.
  Саф ушла в комнату, но вернулась буквально через пять минут.
  - Тебя подвезти? - я решил вспомнить 'уроки джентльменства'.
  - Нет, я с Люком, он на машине.
  Даже думать не хочется об этом куске идиота, и о том, на какой краказябре он передвигается.
  - Отлично.
  - Спасибо тебе что ли. После того, как ты отчитал его, он стал более заботливым.
  - Не за что.
  Я старался отвечать сухо и безразлично, краем глаза поглядывая на переминающуюся с ноги на ногу Саф.
  - Вот, возьми.
  Саферанс протянула мне два кольца: то, которое я подарил ей в честь помолвки и обручальное. Я оторвал взгляд от ноутбука, внимательно смотря в карие глаза.
  - Почему ты носишь линзы?
  - Они мне нравятся, - пожала плечами девушка.
  - Ложь.
  - Они красивые.
  - Снова ложь, - нехотя усмехнулся я.
  - Мне не нравятся люди, которые лезут в душу, пусть хоть что-то остается тайной.
  Я удовлетворенно кивнул и посмотрел на кольца.
  - Оставь себе. На память.
  - Мне не нужны воспоминания о тебе, Дирк. Ты - худшее, что случилось со мной.
  - Значит, переплавь их, - улыбнулся я. - А теперь уходи, ты мешаешь мне.
  Эта улыбка далась мне с трудом. Куда проще издеваться над этой ненормальной, чем разговаривать серьезно.
  Девушка положила кольца на столик и направилась в сторону холла. Неожиданно Саф остановилась, обернулась и произнесла лишь одно слово.
  - Ложь.
  Она думает, что я скучаю по ней?
  Она права.
  
  ***
  
  Подготовить документы на развод оказалось делом не хитрым, но муторным. Все вещи, которые были куплены для Саф, я отнес в ближайший детский дом, в том числе и дорогие украшения. Хоть кому-то все эти побрякушки принесут радость.
  Моя компания разваливалась, и я не мог это предотвратить. Не желая смотреть на падение своего Олимпа, я решил разгромить все окончательно сам, уничтожив компанию. Я успел продать оставшиеся акции, пусть и дешево, но эти деньги мне пригодятся.
  В городе меня больше ничего не держало, все документы на развод можно подписать дистанционно, так что я со спокойной душой сгреб кота в охапку, взял пару свитеров, джинс, кроссовки, спортивный костюм, ключи от автомобиля и вышел из дома.
  Кот бежал впереди меня по ступенькам, когда же мы вышли на улицу, то Лексус, минуя сугробы, рванул к 'Mercedes`у'. Я впустил Лекса на переднее сиденье, где он тут же удобно устроился, обошел автомобиль и сел за руль.
  - Ну что, едем отдыхать? - я кинул спортивную сумку на заднее сиденье и повернулся к Лексусу.
  Кот посмотрел на меня как на идиота, так что я решил больше с ним не разговаривать.
  До загородного дома мы добирались довольно долго, в городе были пробки, но зато на автостраде я смог разогнаться. Коттедж находился как бы в элитном лесу. Даже не знаю, как это правильно назвать: огромная охраняемая территория, но все дома расположены на приличном расстоянии друг от друга, так что соседи не пересекались без желания.
  Я остановил автомобиль у больших кованых ворот, ко мне подошел охранник.
  - Могу я увидеть документ, удостоверяющий вашу личность?
  Я потянулся к бардачку, некоторое время покопался в нем, после чего выудил оттуда права и протянул мужчине. Охранник бегло прочитал, посмотрел на фото, потом на меня и вернул карточку.
  - Проезжайте, мистер Хезервей, - улыбнулся мужчина.
  Я кивнул и направил автомобиль в плавно открывающиеся ворота. Предстояло преодолеть еще несколько километров, чтобы попасть в коттедж.
  Лексус мирно дремал на сиденье рядом со мной, а мне оставалось только завидовать ему.
  Спустя полчаса мы подъехали к довольно большому дому, обитому деревянными панелями. Двухэтажное угловатое здание почти не имело привычных стен, повсюду были стекла разных размеров, необычная крыша местами стремилась вверх, а где-то становилась ниже. Забора не было, просто большое открытое пространство перед домом, огороженное деревьями. Ровно посаженые кустарники, каменные дорожки, подъезд к гаражу на две машины, несколько фонтанов. Все было завалено снегом, я подъехал к въезду в гараж и остановился.
  - Подъем, кошатина, - щелкнул я по уху Лексуса. - Приехали.
  Кот открыл глаза, поднял голову и смерил меня сонным взглядом. Я вышел из автомобиля, открыл дверь коту, выпуская его на снег. Лексус тут же провалился лапами в неглубокий сугроб. В коттедже я не бывал довольно давно, так что и расчищать дорожки тут не было нужды. Вытащив с заднего сиденья сумку, я поставил машину на сигнализацию и пошел к дому.
  Это была не квартира, в которой отопление включают автоматически, не учитывая, живешь ты там или нет. Коттедж отапливался только в период проживания в нем, так что в доме стоял просто адский дубак. Я, войдя в холл, плавно переходящий в гостиную, кинул сумку на небольшую бежевую тахту и отправился в подвал, к газовому котлу. Включив свет, я обвел взглядом небольшое помещение, в котором было свалено в кучи все то, чем пользовались садовники, уборщицы и прочий приходящий персонал. У этого поселка был свой штат прислуги, который вызывался, по надобности, в тот или иной дом. Включив котел, я поежился и пошел обратно наверх.
  Лексус уже освоился, вспомнил, где и что, и теперь лежал, свернувшись в клубок, на одном из многочисленных кресел.
  Гостиная была самой большой комнатой в доме, хотя комнатой её было назвать сложно. Большие французские окна полукругом опоясывали помещение, возле них был постелен кремовый махровый ковер, чуть подальше от окон стояли три небольших светло-голубых дивана и пара бежевых плетеных кресел-качалок с маленькими подушками на них, между мебелью теснились два квадратных стеклянных столика, на которых были горками, свалены журналы и газеты. Я посмотрел на заснеженный голый лес за окном и закрыл жалюзи.
  Все комнаты первого этажа были разделены арками и перегородками, нигде не было цельных стен, всюду были прорезаны 'окошки' из одной зоны в другую. Весь коттедж был выполнен в пастельных тонах: на первом этаже преобладали кремовый, голубой, древесный, белый, зеленый, на втором, где комнаты четко разделялись стенами, каждое помещение было выполнено в своем цвете. Все оформлял дизайнер, коттедж был подарен мне родителями на совершеннолетие, так что я тогда особо не заморачивался, кто отделывал дом.
  Я прошел на кухню, заглянул в холодильник и шкафчики: кое-где стояли банки с чем-то непонятным, даже не помню, когда покупал все это. В холодильнике стояли несколько банок кошачьих консервов, так что умирать с голода я, очевидно, буду один.
  Вывалив коту в миску всю банку разом, я вернулся в гостиную.
  Я достал из сумки ноутбук, выключил верхнее освещение, зажег небольшие лампы дневного света и удобно устроился в одном из кресел. Первым делом я отправил запросы по поводу коттеджа, чтобы завтра не пришлось голодать и разгребать навалившие за ночь сугробы. Еду здесь тоже доставляли 'по просьбам трудящихся', так что выезжать из дома мне не требовалось вообще.
  После решения насущных проблем я вернулся к разводу с Саферанс. Что и говорить, мне все это надоело, но дело надо было довести до конца. Люк мне уже пару недель культурно и планомерно выносит мозг, прося, чтобы я поскорее сделал все бумаги, якобы этот герой-недоучка собрался делать предложение Саф. Пару раз звонила Лира, благо хоть она из всей этой честной компании оказалась самой адекватной, женщина просто узнавала у меня про Коула, она то точно знала, кто оплачивает лечение её сына и вежливость врачей. Она выполнила мою просьбу, не говорить Саф, что её брат получает лечение, Лира и сама, очевидно, понимала, что дочь не отнесется к моей щедрости с должной благодарностью, а скорее всего, попросит прекратить 'финансирование'.
  Прошла всего пара недель с того момента, как бестия съехала к своему женишку, я успел привыкнуть к тишине, так что здесь, посреди леса, одному в огромном доме, мне было уютно и спокойно. Я постепенно согревался, воздух теплел, даже Лексус вытянулся в струнку на диване, довольно урча.
  Здесь никогда не бывало никого из моих друзей, даже вездесущий Сомра понятия не имел об этом коттедже.
  Зазвонил телефон, этот звук разрезал тишину. Я потянулся к сумке, достал оттуда смартфон и посмотрел на экран. Это была Лира.
  - Слушаю, - лениво протянул я в трубку.
  Я ожидал, что женщина снова будет что-то спрашивать о сыне, хотя я давно передал 'правление' в руки матери Коула.
  - Дирк, послушай, - начала она, опустив приветствие, - Саферанс очень нужна твоя помощь.
  Я нахмурился.
  - С чего вы взяли, что я буду помогать этой девчонке?
  - Потому что она тебе не безразлична, - твердо заявила женщина и замолчала.
  Тишина повисла лишь на несколько секунд, после чего Лира продолжила.
  - Ей негде жить, я умоляю тебя, пусти её к себе.
  - У нее есть жених, - я закатил глаза.
  Что такого могло случиться, что Саф не может теперь жить даже в доме матери? Ладно женишок, это личность сомнительная и непостоянная, но мать? Не понимаю.
  - Они с Люком... поругались, несколько дней назад. У нас большие проблемы, я могу остаться у своих друзей, но Саферанс некуда идти, у нас больше нет дома. Дирк, ты не такой плохой человек, каким пытаешься казаться.
  - Вы говорите это тому, из-за кого ваш сын в коме, - недовольно напомнил я Лире.
  - Это сейчас не важно, ты можешь помочь моей дочери. Она говорила, что ты хотел бы искупить свои прошлые грехи, так пусть эта помощь станет поворотным моментов в твоей жизни, - в голосе женщины была печаль, неподдельная, неприкрытая.
  - Я сейчас не в городе, - последняя попытка.
  - Дирк, умоляю.
  Я глубоко вздохнул, посмотрел на проснувшегося Лексуса, на часы и закрыл глаза. Я пожалею об этом решении.
  - Хорошо, где её забрать? Я приеду через полтора часа.
  Лира продиктовала адрес.
  - Вы ведь не говорили ей, что позвоните мне, да?
  - Она бы не согласилась.
  - Предлагаете похитить вашу дочь? - усмехнулся я.
  - Это ради её же блага, - с теплотой в голосе произнесла женщина. - Спасибо тебе, - не прощаясь, Лира отключилась.
  Я, как идиот, еще некоторое время держал телефон у уха и смотрел в пустоту. Отлично, в восемь вечера мне надо смотаться в город и обратно, при этом еще и похитить ненормальную девчонку. Вечер обещал быть веселым. Я уж было посмел понадеяться, что никогда больше не увижу Саферанс, и тем более не окажусь с ней под одной крышей. И все же, что произошло с их квартирой? Почему Саф поругалась с Люком? И, собственно, где бы закопать этого мудака.
  - Ну что, Лексус, поехал я спасать нашу прынцессу из лап кровожадного придурка, - улыбнулся я и пошел к выходу.
  
  ***
  
  В этот раз дорога заняла меньше времени, пробок в городе не было. По пути я забрал продукты, чтобы персоналу лишний раз не пришлось кататься ко мне. Всю дорогу я раздумывал над тем, как же мне уговорить Саф поехать со мной, в голову приходило много вариантов, но все заканчивались не очень радужно. Сваливать все на Лиру я не собирался, хватит того, что девушка ненавидит меня, эта ненависть не должна коснуться матери, а значит, этот вариант отпадал, при том, что он был самым разумным. Бестия точно не согласится поехать со мной добровольно, значит, придется уносить её силой. Единственным разумным вариантом (и не особо травмоопасным) было применение снотворного. На этом я и остановился.
  По пути к Саферанс, я заехал в аптеку, приобрел снотворное в ампулах и тонкий шприц. Вернувшись в машину, я сразу набрал небольшую дозу, положив шприц на торпеду. Осталось придумать, как это сделать.
  Лира сказала, что Саф ночует у подруги, значит, там будут люди. Боги, чувствую себя каким-то маньяком. Сначала все же попробую поговорить с девушкой.
  До места назначения ехать было не далеко. Я затормозил у бетонной многоэтажки, вышел на нерасчищенную дорогу, поставил машину на сигнализацию и осмотрелся.
  Двор находился в полутьме, фонарей было не много, но достаточно, чтобы освещать небольшое пространство. Сунув шприц в карман, я пошел к одному единственному подъезду. Дверь оказалась не заперта. Поднявшись на девятый этаж, я нашел нужную квартиру и позвонил. Некоторое время никто не открывал, я уже успел придумать сотню отмазок, если у меня спросят 'Кто там?'. Это не понадобилось, дверь открыла молодая симпатичная брюнетка с коротко стрижеными волосами, в желтой футболке и коротких джинсовых шортах, больше смахивающих на трусы.
  - А вы к кому? - заулыбалась девушка, облокачиваясь о дверной косяк.
  - К Саферанс, - почти ласково улыбнулся я. - Она ведь здесь?
  - Ага, проходи, - хозяйка квартиры очень быстро перешла на ты, учитывая, что я был старше её лет на шесть.
  Студентки всегда такие доверчивые или они кого-то ждали? Неужели Лира предупредила Саф обо мне?
  Я прошел вглубь квартиры следом за девушкой, предварительно прикрыв за собой входную дверь. В квартире было от силы две комнаты, из мебели только самое необходимое, никаких излишеств, только всюду стоят стопки книг, журналов и банки красок. Очевидно, эта девушка одногрупница моей бестии.
  - Эранс, к тебе пришли! - я еще никогда не слышал, чтобы Саф так называли, но промолчал.
  Из комнаты вышла Саф: волосы струились по плечам, длинная белая рубашка была вся в пятнах краски, рукава закатаны, голые стройные ноги притягивали взгляд, как магнит.
  - Мика, ну и зачем ты его впустила? Я ведь тебе говорила, - в голосе Саф не было злости, только усталость.
  - Он показался мне милым, - пожала плечами хозяйка квартиры.
  - Я тебе говорила, что он далек от этого определения, - вздохнула Саферанс. - Убирайся отсюда. Как ты вообще узнал, что я здесь? - это уже, очевидно, было ко мне.
  - Я не мальчик со двора, мне не сложно узнать, где ты, - туманно пояснил я. - Тебе негде сейчас жить, поэтому я пришел, чтобы предложить свою помощь, - я бы сам не поверил себе.
  - Ты ведь лжешь, - усмехнулась бестия. - Давно ты таким добрым стал?
  - Конечно, я лгу, - улыбнулся я, - Просто идем со мной, это не жест доброй воли, это одолжение одному очень хорошему человеку.
  Сложно не понять о ком я говорю, но, к моему удивлению, Саферанс не стала ничего уточнять. Бестия нахмурилась, скрестила руки на груди.
  - Ты ведь знаешь, что я с тобой никуда не пойду, Дирк?
  - Знаю, - кивнул я. - Уговорить тебя не было моей целью. Я просто увезу тебя.
  Саферанс нахмурилась еще сильнее, она понимает, что это в моем духе и, что я это сделаю, если она не пойдет сама. Ну, естественно, бестия не пойдет, она так просто не сдается.
  - А ты что думаешь? - повернулся я к Мике.
  - Что ты довольно милый, - пожала плечами девушка. - И что Саферанс говорит не то, что думает, уж я то знаю.
  Саф прорычала сквозь зубы, что-то вроде 'предательница', но звучало это не слишком серьезно, думаю, это у них в порядке вещей.
  - Слушай, что говорят умные люди, - усмехнулся я. - И да, спасибо за лестный отзыв, ты не одна так думаешь.
  - Еще бы, - закатила глаза бестия. - Сколько еще баб так думает? Сто? Двести? Сколько их побывало у тебя в постели?
  - Не перегибай палку, девочка.
  - Ты давно сломал эту самую палку, Хезервей. Еще когда познакомил меня с твоим отцом. Ты сломал не только палку, - Саф опустила голову, массируя виски. - Уходи, а?
  Я посмотрел на девушку: гипса на ноге уже не было, только бинты, виднеющиеся в вырезе рубашки и шрамы на руках, напоминали о том, сколько я должен этой девчонке.
  - Значит, по-хорошему ты не согласна? - уточнил я на всякий случай.
  Саферанс отрицательно качнула головой.
  И тут началась беготня. Мы оба, как по сигналу, сорвались с места и побежали: Саф от меня, я за ней. На бегу, я достал из кармана шприц. Разогнаться было особо нельзя, мебель, стоявшая тут и там, мешала, на поворотах приходилось цепляться за углы. Для нас с бестией все было более, чем серьезно, а вот Мика осталась стоять у входа и смеялась. Наверное, мы выглядели, как маленькие дети. На очередном повороте, я схватил Саферанс за рукав, от чего девушка поскользнулась на кафеле и подалась назад, падая на меня. Я успел поймать бестию, но все равно с грохотом упал на пол. Спина моментально заныла, ребра 'благодарно' хрустнули, но бояться было особо не за что, швов уже не было, почти все зажило.
  Я быстро снял колпачок со шприца, пальцами нащупал вену на шее девушки и воткнул в нее тонкую иглу. Саферанс вздрогнула, я вытащил шприц и отбросил его в сторону.
  - Ты в порядке? - я осторожно поднялся, помогая встать Саф, за что получил по рукам.
  Я боялся, что ребра еще не зажили, да и беготня могла навредить ноге, пусть даже гипс уже сняли.
  - Ты что мне вколол?! - взвыла Саф.
  - Снотворное, - я все же помог девушке подняться на ноги. - У тебя минут десять от силы, вещи соберешь?
  - Мика, ты что, правда, отдашь меня ему?!
  Девушка пожала плечами и улыбнулась. Хоть кто-то на моей стороне.
  - Саферанс, он не такой уж плохой, как ты о нем говорила.
  В общем, оставшиеся десять минут до сна, Саф только и делала, что поливала меня грязью. Я даже как-то устал одно и то же слушать, а вот её подруга, Мика, с удовольствием развесила уши и впитывала каждое слово. Я же, каждую минуту смотрел на часы на запястье.
  - Боги, да когда тебя уже вырубит, - закатил я глаза. - Может ей еще дозу, а? - повернулся я к Мике.
  Девушка улыбнулась и отрицательно покачала головой.
  - Не надо, смотри, - она кивнула в сторону бестии.
  - Ну, ты и скотина... - Саферанс зевнула, глаза начали медленно закрываться.
  Я довольно улыбнулся и успел подлететь к девушке до того, как её ноги начали подкашиваться. Подхватив Саф на руки, я кивнул в сторону вешалки.
  - Слушай, можешь пальто её до машины донести?
  Мика кивнула.
  Мы спустились вниз, к автомобилю.
  - Достань ключи у меня из кармана, - попросил я.
  Даже в темноте было видно, как покраснела подруга Саф, но все же полезла в передний карман джинсов и выудила оттуда брелок.
  - Второй ряд, крайняя справа.
  Девушка послушно нажала на нужную кнопку, щелкнули замки, 'Mercedes' мигнул фарами. Мика без просьбы открыла заднюю дверь, я положил Саферанс на сиденье, захлопнул дверцу и повернулся к брюнетке.
  - Спасибо, - улыбнулся я.
  Девушка протянула мне пальто Саферанс и ключи от машины.
  - С ней же все будет хорошо, ты ей не навредишь?- вкрадчиво поинтересовалась Мика.
  Я сделал шаг вперед, остановившись вплотную к девушке, наклонился к уху, заправил за него волосы и прошептал.
  - Она слишком нравится мне, чтобы я смог ей навредить, - брюнетка вздрогнула.
  Развернувшись, я сел в машину и поспешил покинуть двор.
  
  ***
  
  Я отнес Саферанс на второй этаж, в одну из пустующих комнату. В доме значительно потеплело с момента моего первого приезда. Кот, это неблагодарная сволочь, обрадовался приезду девчонки больше, чем мне, и поскакал за ней в спальню. Я положил бестию под одеяло, закрыл жалюзи и выключил свет.
  Теперь можно было вернуться к делам насущным, еще не так уж поздно. Отнеся продукты в холодильник, точнее просто запихнув на полку весь пакет, не разбирая его, я поставил дом на сигнализацию и уселся за ноутбук.
  
  ***
  
  Проснулся я от того, что в глаза ударил яркий свет. Что за черт, я же закрывал жалюзи? Где-то на фоне что-то шумело, шуршало и периодически гремело. Поспать мне уже вряд ли удастся.
  Я лениво потянулся и открыл глаза. Оказалось, что уснул я в кресле. Ноутбук стоял на столике, странно, не помню, чтобы убирал его туда.
  - Доброе утро, маньяк недоделанный, - буркнули откуда-то издалека голосом бестии.
  - У тебя руки чешутся постоянно или что? У меня нет другого объяснения тому, что ты вечно что-то портишь. Только я удостаиваюсь такой чести или ты с детства ненормальная? - я поднялся с кресла, потянулся.
  Кости захрустели, намекая на то, что спать в кресле вредно, противно и крайне неудобно.
  Девушка мне не ответила. Я прошел на кухню, где хозяйничала Саф и сел на высокий деревянный стул возле зеленой стойки.
  - Я удивлен, что ты все еще здесь. Ты же у меня вольная пташка, - усмехнулся я.
  - Тебе бы не пришлось удивляться, если бы тут не было сигнализации с паролем и леса вокруг, - недовольно буркнула девчонка.
  - А кофе сделаешь?
  - Только с ядом. Какого лешего ты вчера туда приехал? Я могла прекрасно переночевать у Мики, - Саферанс злилась, я почти видел волны негатива.
  - А я хотел, чтобы ты ночевала у меня. Почему с женишком поругались? - я встал и пошел сам заваривать себе кофе.
  - Не твое дело, - огрызнулась девушка.
  - Слушай, я ведь могу и сам узнать, почему бы тебе просто не рассказать?
  - Потому что это НЕ ТВОЕ ДЕЛО, - прорычала Саферанс мне в лицо.
  Я улыбнулся, поймал личико бестии двумя руками, вынуждая смотреть мне в глаза.
  - Серые, - усмехнулся я. - Ты доверяешь мне, девочка.
  Девушка хлопнула меня по рукам, я тут же отпустил её. Странно, но Саферанс, вместо того, чтобы опровергнуть мои слова, как она это обычно делает, просто перевела тему.
  - Где мы?
  - В лесу, ты же видела, - пожал я плечами, наливая себе кофе из кофеварки.
  - Конкретнее, Дирк, не беси меня.
  - В моем коттедже, - я облокотился о высокую стойку.
  - Далеко от города?
  - Очень, - я пригубил кофе.
  - Врешь? - девушка свела брови.
  - Нет, Саферанс. Мы действительно довольно далеко от города.
  - Почему ты привез меня сюда?
  - Потому что мне так захотелось, - пожал я плечами. - Лимит вопросов исчерпан, а теперь у меня есть небольшая просьба.
  Саф нахмурилась, подошла ко мне и заглянула прямо в глаза.
  - Какая же?
  - Ничего здесь не громи, мисс 'я-ломаю-все-что-вижу'. Игра окончена, больше нет необходимости доставать меня, так что, сделай одолжение, -я поставил чашку с недопитым кофе на стол.
  - Ладно. Еще вопрос, последний: я не получу деньги?
  - У тебя моя карточка, - улыбнулся я, - Ты забыла вернуть её, так что, можешь теперь оставить себе. Там сумма чуть больше той, что я обещал тебе, так что мы в расчете.
  - А как же штрафы?
  Я глубоко вздохнул и сделал шаг к девушке, смотря на нее сверху вниз.
  - Тебе эти деньги нужнее, девочка. Считай это извинением за твоего брата, - я провел пальцами по щеке Саферанс, после чего развернулся и пошел на второй этаж.
  Почему эта девчонка все усложняет? Какого хрена она играет против себя? Напоминает о деньгах, штрафах, косяках? Эта дура идет против всех законов логики. Мне не жалко отдать ей все свои карточки, они мне сейчас без надобности, но ведь не возьмет.
  Я вошел в свою комнату: она была выполнена в сине-серо-бежевых тонах, минимум мебели, только постель, пара столиков, огромное мягкое кресло и книжная полка. Я лег на двуспальную кровать, застеленную серым покрывалом, раскинувшись 'звездой'.
  Не понимаю, почему общение с Саферанс так выматывает? Покопавшись в кармане джинсов, я вытащил оттуда гарнитуру и телефон. Набрав номер Сомры, я повесил устройство на ухо, откинув 'IPhone' подальше от себя.
  Сомра ответил не сразу, даже могу догадаться, чем эта бестолочь занята в такое время.
  - Привет. Бездельник, собирай остальных и приезжайте за город. - ни одного слова протеста, еще бы, выходные ведь.
  Я назвал адрес и название места, предупредил охранника о приезде гостей по мою душу и спокойно улегся досыпать, потому что ночь обещала пройти весело.
  
  ***
  
  Пробуждение снова было не из приятных. С тех пор, как в моей жизни появилась эта больная особа, я ни разу не выспался. Даже в свои законные выходные дни.
  Как и ожидалось, надо мной стояла Саферанс.
  - Скройся в ночи, кошмарик мой, - отмахнулся я.
  - К тебе приехали, - девушка сложила руки на груди. - Я не собираюсь развлекать твоих 'друзяшек', - пальцами Саф показала кавычки.
  - Тебе сложно, что ли? - усмехнулся я, заставляя себя принять вертикальное положение.
  Девушка ничего не ответила, просто вышла из комнаты. А быстро они приехали, или я так долго спал? Я посмотрел на наручные часы и присвистнул. Долго же я спал, уже почти шесть вечера.
  К тому моменту, как я спустился на первый этаж, все уже были в сборе и попивали чай.
  - О, жених явился, - рассмеялся Мирэл.
  Я лениво махнул рукой друзьям и прошел на кухню.
  - Значит, им ты чай делаешь, а бедного и несчастного меня напоить с утра кофе нельзя? - обиженно посмотрел я на Саф.
  Сомра рассмеялся.
  - Она у тебя чудо, Дирк.
  - Не у него, - поправил друга Китлэн.
  Саферанс благодарно кивнула брюнету и смерила меня полным презрения взглядом. И откуда в этой бестии столько очарования и харизмы? Походу, когда раздавали нормальный характер, она стояла в очереди за чем-то другим.
  Я налил себе в стакан молока и прошел в гостиную.
  - Давно приехали? - я сел на пол рядом с диваном, опершись об него спиной.
  - Максимум полчаса назад, - ответил Мир, - Давно у тебя этот коттедж?
  - Давно, - я залпом осушил стакан.
  - А давно ты с алкоголя на молоко перешел? - усмехнулся Сомра.
  - Не очень, - я поставил стакан рядом с собой.
  - Ну, так зачем ты нас пригласил? - прищурился Кит.
  - Карты.
  - Мы приехали в такую даль, чтобы поиграть в покер? - улыбнулся Сомбра. - Ты обнаглел, Дирк.
  - Мы давно не собирались, - я равнодушно пожал плечами.
  Я поднялся с пола и подошел к полке с книгами. Просунув руку за книги, я выудил оттуда коробку и вернулся к друзьям.
  - Сколько им можно здесь пылиться? - я бросил коробку на стеклянный столик.
  - Ого! - воскликнул Мирэл. - Те самые? - парень потянул руки к коробке и тут же схлопотал по ним.
  Китлэн недовольно покосился на Мира.
  - Ты ласты то не тяни, тюлень.
  - Он прав, - улыбнулся Сомра. - Открывай ты, Дирк.
  - Уверен?
  - Более чем, это твой дом. К тому же, все это время карты хранились у тебя.
  Я открыл коробку, которая уже порядком запылилась, но то, что лежало в ней, сохранилось в первозданном виде. Я взял в руки колоду покерных карт и изучил их со всех сторон на предмет повреждений.
  Краем глаза я заметил, как на диван, рядом с Сомброй, присела Саферанс, она внимательно следила за каждым моим действием.
  В коробку запустил руку Китлэн, доставая оттуда фишки и перебирая их.
  - Я удивлен, что сохранил все это. Кажется, прошло уже лет сто, - задумчиво пробормотал Кит.
  - Я не мог их не сохранить, - усмехнулся я. - Так что, все согласны на игру?
  - У тебя ведь проблемы с финансами, Дирк, не рискуешь? - смерил меня серьезным взглядом Сомбра.
  - Кто знает, может, именно сегодня я исправлю свое положение, - усмехнулся я. - К тому же, мне надоело об этом думать, я пригласил вас, чтобы отдохнуть, так что не начинай, Сомбра.
  Друг кивнул, но еще некоторое время не отводил от меня задумчивого взгляда.
  - Мир, раскладывай, я за выпивкой, - я ушел на кухню.
  - Дирк, может, лучше пойдем в кабинет? - предложил Кит.
  Я согласно кивнул в сторону лестницы, отдавая пару бутылок виски Мирэлу.
  - Что ты задумал, Хезервей, - шепнул мне на ухо Сомбра, когда мы шли наверх.
  - Ничего, - шепнул я в ответ. - Ничего незаконного.
  Мы поднялись наверх и прошли в просторный кабинет. Комната была выполнена в древесных и зеленых цветах, немного мебели: деревянный стол, пара больших книжных шкафов, бежевый кожаный диван, плетеные кресла и довольно большой журнальный столик. Все расселись по местам: Сомбра и я сели в кресла, Мирэл и Китлэн на диван, Саферанс же подошла к рабочему столу, облокотилась на его край и сложила руки на груди.
  - Эранс, а ты не сыграешь с нами? - повернулся к девушке Сомбра.
  Меня раздражало это обращение.
  - Я не люблю покер, мальчики, - усмехнулась Саф. - Но с удовольствием посмотрю, как вы играете в свои драгоценные карты.
  - Драгоценные? Тебе Дирк не рассказывал, случаем, в чем их ценность? - заулыбался Мирэл, раскладывая набор.
  - Не удостоил чести, - пожала плечами девушка.
  - Это наша общая игрушка, то единственное и уникальное, что осталось от первого бизнеса каждого из нас, - лениво начал рассказывать Китлэн.
  - Да, мы весь подростковый период мечтали открыть казино, а когда все стали совершеннолетними, сразу кинулись воплощать мечту, - продолжил Сомрба, расставляя бутылки виски на столе. - Солнце, ты не могла бы подать стаканы из шкафа? - улыбнулся друг.
  Я с силой сжал кулаки, стараясь не вклиниваться в беседу и подавляя желание избить брюнета. К моему удивлению Саф улыбнулась в ответ, кивнула и пошла к шкафам. Нет, серьезно? Она тоже повелась на улыбку этого засранца? Моему негодованию не было предела.
  - Жаль, что мечта стала нашей первой судимостью, - рассмеялся Китлэн. - Ну почти стала, нас отмазали, - парень уже сдавал карты и распределял фишки. - В память о первом, так сказать, бизнесе у нас остался этот набор для покера.
  - Его сделали на заказ в Боливии, - добавил я, посмотрев на Саферанс, расставляющую стаканы. - Карты с платиновым напылением, а фишки, - я взял одну и вложил в руку девушки.
  - Деревянные, - закончила за меня Саф, возвращая фишку на прежнее место.
  - Именно, черное дерево, - кивнул я. - Это дорогая, эксклюзивная, но крайне бесполезная вещица уже кучу лет пылится в этом доме. Если бы он была в квартире, то набор давно бы украли.
  - Такой дорогой? - я продолжал удивляться любезности бестии.
  Девушка открыла бутылку, разлила виски по граненым широким стаканам. С чего бы она такая добрая?
  - До безобразия дорогой, - улыбнулся Сомбра. - Уже подумываешь украсть?
  Саферанс поставила бутылку на стол и усмехнулась.
  - Есть ли смысл красть у человека, который может меня найти в любой точке мира?
  Мирэл попытался скрыть усмешку, как и все остальные, в том числе и я.
  - Саферанс, - покачал я головой, - Ты преувеличиваешь мои возможности. Я не царь и бог, просто миллионер, - я взял свой стакан.
  - Интересно, почему вы не выбрали место поближе к городу, - бестия облокотилась о край стола.
  - Зачем? - брови Китлэна сошлись на переносице.
  - Девушки, - пожала плечами Саф. - Мне не комфортно находиться с вами, покером и алкоголем так близко. Я знаю, кто вы и чем занимаетесь, более того, я знаю о ваших постельных похождениях.
  - Ты же не думаешь, что мы будем приставать к тебе? - еще сильнее нахмурился Китлэн. - Саф, мы отнюдь не такие монстры, какими ты нас считаешь, - покачал головой парень. - Если хочешь, я дам тебе свою машину, и ты можешь уехать на всю ночь. Тебе так будет спокойнее?
  - Так будет не спокойнее мне, - пришел мой черед строить недовольные гримасы.
  Бестия посмотрела на меня своими серыми глазами так, что я тысячу раз успел пожалеть, что произнес это вслух.
  - Давай, - Саф протянула руку.
  Китлэн покосился на меня, как бы спрашивая 'Можно?'. Я отрицательно покачал головой.
  - Ты не можешь решать за меня, Дирк, - победно улыбнулась девушка.
  - Могу, я все еще твой муж. А учитывая твою последнюю вылазку в клуб, две разбитых машины, твою тягу к приключениям и слабости к алкоголю с наркотиками. ты правда думаешь, что выйдешь отсюда сегодня вечером?
  - Хезервей, ты не рассказывал, что твоя жена была в клубе под наркотой, - восторженно выпалил Сомбра. - Я слушаю.
  Теперь уже Саферанс отрицательно качала головой, зло смотря на меня. Зуб за зуб, милая.
  - Пока я занимался своими гостями, эта особа сбежала в клуб, напилась там, а когда я приехал, она уже танцевала на барной стойке с каким-то парнем, - улыбнулся я, смотря девушке в глаза. - Уже в машине, когда она началась приставать ко мне, выяснилось, что моя девочка наелась экстази.
  - А я-то думал, что ты ангел, - улыбнулся Мирэл девушке.
  Саферанс что-то недовольно буркнула себе под нос.
  Все пошло своим чередом: мы делали ставки, пили, смеялись, вспоминали прошлое и говорили о будущем. Наша компания быстро прикончила две бутылки виски, я уже чувствовал, что с меня хватит. Пить на пустой желудок не просто вредно, это очень вредно. Завтра будет плохо, но об этом я и подумаю завтра.
  Саф некоторое время наблюдала за игрой, но буквально через полчаса ушла из кабинета. Я её не осуждал, не слишком интересно слушать нас. Мне везло, карты шли хорошие.
  - Дирк, - позвал Китлэн, рассматривая свои фишки.
  - Да?
  - Саферанс, - улыбнулся парень, - Почему ты не позволил ей уехать?
  - Кстати да, почему ты все еще держишь её рядом с собой? - подхватил Сомбра.
  Я опрокинул в себя остатки виски.
  - У меня нет времени спасать её от нее же.
  - А ты и не обязан, если забыл, - усмехнулся Мир.
  - Я более чем уверен, что ты отдал ей деньги, - пробормотал Сомра. - Фулл хаус! - парень кинул карты на стол.
  - Она их заработала, - пожал я плечами, рассматривая свои карты.
  - Ничего подобного, в контракте было чётко прописано, что деньги она получит только в том случае, если дело выгорит, - снова вклинился в разговор Китлэн.
  - Откуда ты знаешь о контракте? - искренне удивился я.
  - Хезервей, ты идиот или прикидываешься? Я, по-твоему, кто? А печати и подписи ты у кого на контракт брал? - рассмеялся Кит.
  Я потер лоб. Мда, пить больше не следует, уж если я забыл, что Китлэн юрист, то явно дошел до кондиции.
  - Ну так что, в чем действительно дело? - все друзья смотрели на меня, игра остановилась.
  - Понятия не имею, - я бросил карты на стол. - Стрит флеш.
  - Дирк, невооруженным глазом видно как ты печешься о Саф, - прищурился Китлэн, кладя карты на стол. - Флеш.
  - Он прав, - Мирэл положил на стол и свои карты. - Каре.
  - Хезервей, неужели нашлась та, кто покорила твое сердце? - довольно улыбнулся Сомбра.
  Я забрал фишки с середины стола к себе.
  - Не мечтайте. Мне просто жаль её, к тому же, я виноват.
  - В чем?
  - У нее брат есть, он в коме, а виной тому я. Помните, как я машину отца угнал? Так вот, мальчишкой, которого я сбил, и был её братец. Вовремя не полученное лечение обернулось для него годами боли и комой, - я поставил локти на стол, сцепив пальцы в замок.
  - Как она нашла тебя?
  - Земля кругла, Сомбра. Хотя я думаю, что она не случайно тогда оказалась на дороге, - я закрыл глаза, вспоминая события той ночи. - Вряд ли она знала про то, что я ищу невесту, просто хотела, чтобы меня посадили, кинулась под машину. Не повезло, попала ко мне домой в качестве невесты.
  - Знаешь, мне её теперь тоже жалко.
  - Кит, я не знаю, как загладить свою вину, - покачал я головой, открывая глаза и обводя друзей взглядом. - Деньги она просто так не возьмет, лечение для её брата я выбил. Квартиру ей подарить? Машину? Пентхаус? Что?!
  - Она хочет, чтобы тебя наказали за тот случай, - пожал плечами Мирэл.
  - Предлагаешь мне добровольно сесть в тюрьму?
  - Ну как вариант, - усмехнулся Мир.
  - Уже разбежался, - огрызнулся я, наклоняя голову вниз и проводя сцепленными пальцами по волосам: от затылка ко лбу. - Что она от меня хочет? Пытался прекратить общение, но она не уходит из моей жизни.
  - Не думаю, что она хочет уходить из твоей жизни, - улыбнулся Сомра. - Более того, вряд ли Саферанс хочет, чтобы ты сел или еще что-то потерял.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Боги, Дирк, ты вообще видишь хоть что-то дальше своего носа? Она же смотрит на тебя, как на ожившее божество. Только что в ноги не падает, - рассмеялся парень.
  - Сомбра, у тебя алкоголем последние мозги отшибло? - прищурился я. - Она ненавидит меня так сильно, как только может. Да я притащить её сюда смог только потому что снотворное вколол, а предварительно гонялся за ней по всей квартире, - я не заметил как повысил голос. - Эта девчонка уничтожила мою компанию, умудрилась лишить меня документов, разбив ноутбук, намеренно превратила в груду бесполезного металла дорогую машину и сбежала со свадьбы, чтобы позлить! - принялся загибать я пальцы.
  Мое привычное спокойствие улетучилось куда-то на Сейшелы, я злился, но не на девушку. На себя. Мне было непривычно ощущать беспомощность в чем-либо. Я не осуждаю Саферанс за её проделки, у меня достаточно средств, чтобы обеспечить девчонку подобными развлечениями еще лет на пять вперед, лишь бы она забыла о брате.
  - Ты взрослый, состоявшийся и уважаемый многими мужчина, у тебя масса поклонниц, огромный опыт в общении с прекрасным полом, но ты не смог понять, что нравишься Саферанс, - закатил глаза Сомбра. - Какой же ты идиот.
  Я мысленно прокручивал в голове все то, что пережил вместе с бестией, каждый момент, каждую секунду, вспоминая, где я упустил что-то важное: взгляд, жест, интонацию.
  Эта ненормальная сотню раз крушила мою квартиру, давала мне пощечины, щеголяла по дому в нижнем белье и спала со мной в одной постели. Десятки раз Саферанс слепо доверялась мне, играя свою роль. Пусть девушка делала все в своих целях, но она помогала мне. А если Сомбра прав?
  - Признайся, что влюбился, Дирк.
  - Нет.
  - Любишь?
  - Нет.
  - А что тогда? - улыбнулся друг, смотря на меня пронзительными карими глазами.
  - Она заинтересовала меня.
  И я не лгал. Пока я могу прокомментировать свои чувства к Саф только так. Эта девушка стала для меня своеобразным киндер-сюрпризом. На каждое мое действие она отвечала двумя своими, на каждое слово я слышал десять. Надеюсь, что к отношениям и чувствам у этой девчонки тот же подход, тогда я не отпущу её.
  Я не помню, как мы доиграли, как закончили обсуждать мою жизнь и даже как провожал друзей под утро. Мы просидели всю ночь, и все это время в голосе крутилось имя этой ненормальной и слова Сомбры. Лечь спать я смог только поздним утром, когда все покинули коттедж, и я вернулся в свою комнату. Постель показалась удивительно мягкой, алкоголь еще гулял в крови, комната немного кружилась, хотелось спать.
  
  - 17 глава -
  
  Проспал я, должно быть, порядочно. В доме было тихо, даже подозрительно, учитывая, что здесь живет капризный чертенок. Я поднялся с постели, переоделся в легкие спортивные штаны, мельком взглянул в зеркало на стене: заспанный, растрепанный, даже помятый вид. Что ж, ожидаемо, после ночи карт и алкоголя. Спустившись вниз, я осмотрелся: к моему удивлению, все было на своих местах в целости и сохранности. Саферанс сидела в одном из кресел с моим ноутбуком на коленях.
  - Что я говорил по поводу моих вещей? - я прошел на кухню, поставил чайник и вернулся к девушке, садясь на диван напротив.
  - Не брать, - лениво ответила Саф. - Как ты мог заметить, я не очень тебя слушаюсь.
  - Не заметишь тут, - усмехнулся я. - Ты вчера была здесь?
  - Да, - кивнула бестия, не отрываясь от монитора. - Для тебя это важно?
  - Немного, - я лег на диван, блаженно потягиваясь.
  - Боишься, что разобью и эту машину?
  - От части, - усмехнулся я. - Тебе швы сняли? - я повернул голову к Саф.
  Девушка оторвалась от ноутбука, окинув меня сонным взглядом. Неужели не спала?
  - Дирк, тебе идет быть галантным, но не идет быть любезным, - улыбнулась Саф.
  - Ты в хорошем настроении, в чем дело? Я могу лишь предположить, что ты снова что-то натворила, - я закрыл глаза, и заложил руки за голову.
  - Только что ты отправил пару миллионов в благотворительный фонд, - рассмеялась девушка. - Да и пароль у тебя тут простой.
  Я завис, вслушиваясь в её смех, и пропуская мимо ушей слова.
  - Ты даже не разозлишься?
  - Что? Нет, можешь делать с моими деньгами что угодно, - улыбнулся я. - На ноутбуке не там много данных, чтобы ты могла их куда-то переводить, -отмахнулся я. - Максимум, что ты можешь, так это связаться с банком и попросить выписать чек от моего имени на твое. - Ты скучный, Хезервей, - буркнула девушка. - Слишком много знаешь.
  - Предпочла бы, чтобы я был глупым?
  Саферанс не ответила. Я услышал, как закрылся ноутбук. Открыв глаза, я увидел, что девушка положила технику на столик и села обратно в кресло по-турецки.
  - Когда я смогу уехать отсюда?
  - Если тебе есть куда, то хоть сейчас.
  - Я ведь могу и солгать, - усмехнулась девушка.
  - Можешь. А я могу провериться, - улыбнулся я в ответ. - Саферанс, почему, когда я пытаюсь помочь - ты отказываешься?
  - Потому что твоя помощь не бесплатна, Хезервей.
  Странно, неужели я давал поводы так думать? Не помню, ну да ладно. Саф вольна думать как угодно, не буду разубеждать.
  - Так что, швы сняли?
  Девушка кивнула.
  - Отлично, ты должна мне два желания, - я сел.
  - Разве? Не помню, - пожала плечами бестия.
  - А я помню. Массаж, девочка. Я уже говорил, - я широко расставил ноги, ставя локти на колени, позволяя рукам свисать между ног. - В нижнем белье.
  - Ты думаешь, я соглашусь?
  - Долги принято отдавать, - улыбнулся я. - Ты меня не любишь, но у тебя есть честь, так что выполнишь желание, я знаю.
  Я поднялся с дивана.
  - Жду в своей комнате, - и я пошел на второй этаж.
  Зайдя в комнату, я лег на постель, на живот, положил руки под голову и стал ждать. Саферанс пришла минут через пять. Я даже по шагам слышал, насколько зла девушка.
  - Я не слишком нежная, - бестия подошла к постели, но не села.
  У меня были закрыты глаза, но по звукам стало ясно, что девушка раздевается. Я открыл глаза, и хотел было повернуть голову, но Саферанс мягко коснулась пальцами моих висков, ненавязчиво заставляя повернуть голову в прежнее положение.
  - Мы не договаривались, что ты будешь смотреть на меня, - усмехнулась девчонка.
  Ну что ж, действительно не договаривались. Я почувствовал, как постель прогнулась. Некоторое время ничего не происходило, но тут начавшиеся закрадываться сомненья развеяли холодные пальцы, пробежавшие по моей спине.
  - Можешь сесть на меня, так будет удобнее, - предложил я.
  - А еще что?
  - Сядь, Саферанс, - это уже была не просьба. - Мы договаривались на нормальный массаж, а то, что ты делаешь сейчас - порнография недоделанная, я так в седьмом классе девчонок лапал, - прорычал я.
  Спустя несколько секунд колебаний, бестия устроилась на меня чуть ниже спины. Мне оставалось только удивляться тому, насколько она легкая, вроде не худощавая, а весит, как ребенок.
  Спины снова коснулись холодные пальцы и легко заскользили вниз по позвоночнику.
  - Масло? Где ты его нашла? - я чувствовал, как что-то растекается по спине.
  - У тебя в кабинете.
  Странно, у меня там не было ничего подобного, я точно знаю.
  - Саферанс, не лги мне.
  - Это мое, - вздохнула девушка.
  Пальцы бестии теплели, теперь по телу не бегали пресловутые мурашки. Мягкими движениями девушка разогревала спину, а заодно и руки. Я прикрыл глаза и расслабился, от удовольствия хотелось мурлыкать. Давно я себя подобным не баловал.
  - Дирк, - выдернул меня из полудремы голос 'массажистки'.
  - М?
  - Ты, правда, не запомнил ничего?
  Уже теплые пальца скользили по спине, с нажимом выводя узоры. Периодически Саферанс перебарщивала с силой, делая мне больно, но я ничего не говорил.
  - О чем ты? - я сдавленно застонал, когда девушка сильно сжала пальцами кожу.
  - О моем брате.
  - Я не думал об этом. Мне сказали, что все нормально, я поверил, больше тема не поднималась.
  - Какой же ты мудак, - зло выдавила из себя девушка.
  Я улыбнулся. Сколько раз я слышал это? Сколько раз я слышал это от Саферанс? Я не стал отвечать, просто расслабился, чувствуя, как девушка старается сделать мне больно. Терпеть не сложно, учитывая то, что весит моя девочка, как Лексус, а две её руки в толщину как одна моя. Саферанс будет проблематично причинить мне боль.
  Десять минут мои уши отдыхали, девушка молчала.
  - Все, - теплые тонкие пальцы больше не сновали по спине.
  Я не стал возражать. Перевернувшись под девушкой на спину, я обхватил руками бестию за талию, рассматривая полуголую Саф: светло-бежевый комплект белья, никаких рюшек, все атласное.
  - Белье под коттедж подбирала? - улыбнулся я, не позволяя Саферанс вырваться.
  - Естественно, - огрызнулась девушка. - Отпусти!
  - Нет, - улыбнулся я, переворачиваясь и подминая девчонку под себя.
  Саф перестала дергаться, теперь она просто лежала подо мной и смотрела своими серыми глазами, словно спрашивая 'Тебе еще не надоело?'. А мне не надоело, и боюсь, что никогда не надоест с ней играть.
  - Что тебе нужно?
  - Ты.
  - Не мечтай.
  - Но только это мне и остается, - усмехнулся я.
  Я перекатился и улегся рядом, закинув руки за голову. Саферанс села, но не спешила уходить, она рассматривала меня.
  - Тебе не кажется, что мы слишком часто оказываемся в таком положении?
  - Кажется, - улыбнулся я.
  - И тебе это нравится? - бестия встала с постели и принялась неспешно одеваться.
  - А ты как думаешь?
  Мне не нравилось оказываться с ЭТОЙ девушкой в подобных ситуациях. Я не железный, мне тоже чего-то хочется, а порой и кого-то. У меня нет времени гулять по клубам, как прежде, и подыскивать себе одноразовых пассий. Саферанс необъяснимым образом всему мешает.
  - Я привлекаю тебя?
  Я замер. Почему она задала именно этот вопрос? Даже если бы эта девчонка вчера подслушивала, то вопрос бы звучал иначе.
  - Только в плане секса, как и многие мои девушки, - легко соврал я.
  А соврал ли? Определенно. Саферанс удовлетворенно кивнула и вышла из комнаты.
  - Она просто издевается надо мной, - прошептал я в тишину комнаты. - Издевается.
  Я получал какое-то граничащее с мазохизмом удовольствие от общения с этой ненормальной. Думаю, это взаимно, раз Саферанс все еще разговаривает со мной, а не объявила бойкот. Мне нравится то, что эта девчонка принимает все близко к сердцу, что её можно легко обидеть. Я поднялся с постели, надел серую футболку с V-образным вырезом и пошел в кабинет, к компьютеру. Надо бы позвонить в институт Саф, да и с разводом все уладить.
  Пока я работал, мысли о том, что Люк чем-то обидел моего чертенка, не давала мне покоя. Из-за чего они могли расстаться? Кто инициатор? Вряд ли Саф, слишком уж он ей нравится. Значит этот мудак с горой понтов. Я с силой сжал ручку. И какого черта меня все это волнует?
  Должно быть, я засиделся с бумажками, потому что не заметил, как дверь в кабинет бесшумно открылась.
  - Ты тут живой? - в комнату вошла бестия.
  Девушка подошла к столу, сдвинула все с угла и села. Я внимательно следил взглядом исподлобья за каждым её действием. Вспомнилась ситуация с секретаршей. Должно быть, сейчас я бы не отказался от услуг той девушки.
  - Только твоими молитвами, - тихо ответил я.
  - Я молилась об обратном, - Саферанс рассматривала предметы на столе, беря в руки ту или иную вещицу.
  - В шкафу у меня за спиной есть несколько кинжалов, на первом этаже где-то катана вроде была, только потом все протри, - пожал я плечами.
  - Не хочу марать руки, - я слышал, как Саферанс улыбается.
  - Не достоин? - я поднял взгляд.
  - Еще бы, - усмехнулась девушка. - Для таких как ты, смерть - не наказание.
  - Звучит, как в дешевом боевике.
  Я улыбнулся и щелкнул Саф по носу ручкой, на что девчонка забавно поморщилась и отняла у меня 'Паркер'. Саферанс с трудом сдерживала смех, ей не нравилось, что она больше не зла на меня, не нравилось, что со мной становится легко и уютно.
  Сомра прав, так не обращаются с заклятым врагом, но именно так выглядит внутренняя борьба человека, который питает одно из нежнейших чувств к человеку, сломавшему её жизнь.
  - Я закончил с разводом. Теперь ты фактически свободна. Отметим?
  Бестия едва заметно кивнула и поднялась с края стола.
  - Учти, я не пью виски.
  Я встал из-за стола, выключил компьютер и задвинул офисный стул.
  - У меня есть вино.
  - Ну, кто бы сомневался, - всплеснула руками Саф.
  - Я весьма предусмотрителен, - улыбнулся я.
  Мы спустились на первый этаж, я отправил Саф за журнальный столик, попросил освободить место, а сам пошел на кухню. Достав вино, которое осталось после моего последнего посещения коттеджа и выбрав пару пузатых бокалов, я вернулся в гостиную. Саферанс уже освободила один из столиков и даже поставила его между плетеных кресел. Девушка забрала из моих рук бокалы, поставила их на стеклянный стол.
  - И ничего к вину? - брови бестии взмыли вверх. - Я так не играю.
  Девчонка куда-то ушла, но через пару минут вернулась с тарелкой крупного синего винограда.
  - Ты разобрала пакет?
  Я откупорил вино, разлил немного по бокалам и поставил бутылку на пол, помогая девушке водрузить тарелку на середину столика.
  - Я же не ты, хозяюшка, - съязвила Саф.
  Меня эти слова ничуть не задели, я никогда не претендовал на аккуратность. Мы сели за стол, каждый в свое кресло.
  - За развод. - Подняла свой бокал девушка.
  - За семейную жизнь, - не согласился я, тоже беря в руки бокал.
  Звон тонкого стекла, и вот мы уже выпили то немногое, что было налито.
  - Теперь твоя душа довольна?
  - Более чем, - улыбнулся чертенок. - А твоя?
  Я задумался, постукивая пальцами по тонкому стеклу и рассматривая бывшую невесту.
  - Нет, девочка, я не доволен. Я привык к тебе.
  - Всем так говоришь? - бестия оторвала от большой грозди круглую виноградину и положила в рот.
  Я завороженно проследил за действием своей гостьи.
  - Ты ведь знаешь, что всем, - усмехнулся я. - Но ты милая, это факт.
  Я снова разлил вино по бокалам, на этот раз больше.
  - За что пьем?
  'За тебя' - хотел было я сказать, но передумал.
  - За любовь.
  Таких тостов у нас впоследствии было пять или шесть, пока вино не закончилось, а виноградин на тарелке осталось лишь несколько штук. Приятное тепло в теле ощущалось, и голова немного кружилась от выпитого. Мысли путались, ничуть не спасая ситуацию. Я нагло рассматривал сидящую передо мной девушку и готов был поспорить на что угодно, что для нее выпитое стало точкой отсчета. Мне требовалось, явно, больше алкоголя, чтобы опьянеть, а вот худенькой хрупкой Саферанс хватило выпитого, чтобы без зазрения совести рассматривать меня.
  Чертенок давно поставила бокал на стол и теперь удобно разместилась в большом кресле, сидя по-турецки и доедая остатки винограда.
  - А у тебя было много девушек? - мне никогда не нравились все эти скучные разговоры.
  - Много, - кивнул я.
  Наступило молчание, неужели она думает, что я стану расспрашивать её об ухажерах? Хотя она права, об одном все же стоит расспросить.
  - Почему вы расстались с Люком? Ты ведь жила с ним, после того как уехала?
  - Жила, - кивнула девушка. - Как оказалось, не только я, - Саферанс опустила взгляд вниз, делая вид, будто увлечена рассматриванием виноградины.
  - Изменил?
  - Да, было примерно, как в тот раз, когда я застала тебя с кем-то в постели.
  - Ты его любишь?
  - Люблю, - меня снова удостоил чести взгляд серых глаз.
  Сколько же в них отчаяния, даже не представляю, что нужно сделать в прошлой жизни, чтобы так не везло в нынешней. Это надо было очень постараться, чтобы встретить сначала меня, потом Люка, а потом снова меня.
  - Ты хочешь, что я с ним поговорил? - я в тайне про себя молился, чтобы она ответила 'нет'. - Я бываю крайне убедителен.
  - Нет, - нервно улыбнулась бестия. - Между нами все кончено, кажется, я влюбилась в другого.
  Я посмотрел на наручные часы и поцокал языком.
  - Деткам пора спать, Саферанс, - улыбнулся я.
  Девушка согласно кивнула, поставила ноги на пол и встала, я последовал её примеру. Тут же мой чертенок пошатнулся, норовя поцеловаться лбом с полом. Я подлетел к девушке так быстро, как только смог, хватая её за талию и не позволяя упасть.
  - Не умеешь ты пить, девочка моя, - улыбнулся я.
  Немного подумав, я подхватил Саф на руки и понес на второй этаж. И снова в памяти всплыли моменты нашей первой встречи, когда я так же нес девчонку к себе домой. Я поднялся наверх, дошел до комнаты, где ночует Саферанс и застыл на месте. Хочу ли я оставлять её одну? Подумав, я вошёл в свою комнату и осторожно положил девушку на постель.
  К моему удивлению, когда я попытался отойти, девчонка не отпустила мою шею, обхватив её руками. Серые глаза распахнулись, внимательно рассматривая меня, да сколько же можно?
  - Дирк, - тихо, почти шепотом позвала Саф.
  - М? - я аккуратно снял кольцо рук со своей шеи и присел на край постели.
  - Я нравлюсь тебе?
  Я мягко улыбнулся. Она ведь забудет об этом завтра, не вспомнит даже, что спрашивала это.
  - Нравишься, - шепнул я, целуя девушку в лоб.
  - Останешься со мной? - Саферанс легла на спину.
  Я коротко кивнул, собираясь лечь рядом.
  - Сними футболку, - попросила девушка. - Это было бы честно, учитывая то, сколько раз ты видел меня в нижнем белье.
  Я усмехнулся, стягивая футболку и отбрасывая её в сторону. Ни слова не сказав, я лег рядом с девушкой, накрывая нас обоих одеялом. Некоторое время бестия лежала неподвижно, а потом повернулась ко мне, скинула одеяло по пояс и принялась рассматривать торс. Прямо скажу - я удивился. Как минимум. А как максимум - конкретно так прихуел. Но я молчал, следя за тем, как девушка проводит тонкими пальцами по оставшемуся шраму, пересекающему живот, обводит чуть проступающие кубики пресса, движется вверх, останавливаясь у моих губ.
  - Я влюбилась в тебя, Дирк Хезервей, - шепчет Саферанс.
  Интересно, что она хочет услышать в ответ? Что это взаимно?
  - Ты пьяна.
  - Да, - улыбнулась Саф. - Но это не мешает мне говорить то, что я думаю. Ты мудак, но чертовски милый мудак.
  - Знала бы ты, сколько раз я это слышал, - улыбнулся я.
  Девушка подалась вперед, касаясь своими теплыми губами моих. Похоже на детский поцелуй, никаких движений, просто прикосновение, от которого по телу разливается тепло, внизу живота приятно потянуло, я увидел, как Саферанс закрыла глаза. Тонкие, практически невесомые руки легли мне на плечи, а сама девушка переместилась на меня, сев сверху на живот.
  Я мягко отстранился, заглядывая в распахнувшиеся глаза и пытаясь понять: она всерьез или играет? В серых глазах бегали искры. Решив, что подумаю и пожалею обо всем завтра, я обхватил ладонями лицо девушки, привлекая её к себе. Тонкие губы снова накрыли мои, но в этот раз я перехватил инициативу, вовлекая Саф уже не в детский поцелуй, а в нечто чувственное, страстное. Одним резким движением я оказался сверху девушки, исследуя её тело: сантиметр за сантиметром, не упуская ничего, покрывая поцелуями хрупкую шею, снимая футболку и откидывая её на пол.
  Моя идеальная. Как же приятно чувствовать под собой мягкую кожу, разгоряченное тело, вслушиваться в тихие стоны, ловить теплое дыхание. Я сосредоточился на мягких губах, забывая обо всем на свете, для меня осталась только Саферанс. Руки девушки скользили по моей спине, останавливаясь на шрамах, полученных еще в детстве. Я же успел расправиться с шортами бестии, оставив её в нижнем белье, его я уже видел, но волна восхищения снова нахлынула. Так же быстро как с одеждой, я справился и с нижним бельем, и со своими джинсами.
  В голове носились стайки мыслей, совершенно разнообразных. Некоторые кричали, что так нельзя, другие вторили, что я должен слушать желание, а третьи просто восхищались вместе со мной красотой лежащего подо мной тела. Я продолжал покрывать легкими поцелуями тело девушки, спускаясь с каждым из них все ниже. Когда же на пол улетучилась последняя деталь одежды, я больше не хотел (или не мог?) сдерживаться.
  Девушка дугой выгнулась подо мной и впилась ногтям мне в руки. Не больно, даже приятно. Вишневый водопад волос рассыпался по подушке, я мысленно осудил себя за желание собрать их в кулак и потянуть вниз, но все же сделал это. Ответом мне послужил сдавленный стон, после которого Саф обхватила ногами мою талию и села, обвивая тонкие руки вокруг моих плечи. Воздух вокруг стал тяжелым и вязким, дышать стало практически невозможно, я только успевал делать судорожные вдохи, которые бестия перехватывала поцелуями. Кислорода не хватало, голова начинала кружить еще сильнее, чем от вина, но останавливаться никто из нас не собирался.
  И снова мне это напоминало схватку двух огней: страсть, жар и никто не собирается друг другу уступать. Но кислород заканчивается, ничто не вечно, даже самое прекрасное.
  Я в изнеможении упал на ледяные, как мне показалось, простыни, боясь, что если хоть немного придавлю это хрупкое существо, то снова сломаю недавно зажившие ребра. Я повернулся на бок и прижал девушку к себе. Как же приятно гладить её по волосам, целовать, касаться её и не думать о том, что она пропадет. Готов поспорить, что Саферанс думает сейчас так же. Бестия лежала рядом, прижавшись ко мне, прикрыв глаза.
  Стало клонить в сон, уже поздно, по крайней мере мне так кажется.
  
  ***
  
  Я проснулся от звонка мобильного телефона. Среди разбросанных вещей, найти его оказалось проблематично, но что ни сделаешь, чтобы эта девчонка не проснулась.
  - Да? - прошептал я, держа телефон между ухом и плечом, попутно надевая боксеры, а затем и штаны.
  - Дирк, здравствуй, - я опешил.
  - Лира?
  Я спустился на первый этаж и прошел на кухню.
  - Да, мне позвонили врачи, нужно, чтобы ты приехал в больницу.
  - Я? Зачем? Я оплачу любое лечение, просто скажите врачам, чтобы высылали все счета на мое имя, - я поставил чайник и сел за стойку, потирая глаза.
  - Лечение не помогает...
  - Выберите другое, - перебил я женщину.
  - Дирк, ты не понимаешь, - голос срывался, - Они отключают Коула, сказали, что это будет гуманнее, чем поддерживать жизнь в фактически мертвом мальчике, - Лира всхлипнула.
  - Зачем я? Привезти Саферанс?
  - Нет! Ни в коем случае! Ты просто должен подписать кое-какие бумаги, как опекун, - я закатил глаза.
  Черт меня дернул вообще помогать им.
  - Хорошо, буду через час, - я положил трубку.
  Чайник пришлось выключить, времени на завтрак не было. Я как можно тише пробрался в комнату, отыскал в сумке синий свитер и черные брюки, спустился вниз, переоделся и вышел на улицу.
  Я поежился, хотя было уже не так холодно, как прежде. Чувствовался приход весны: снег переливался на солнце, холод уже не так пробирал. Я нажал на кнопку брелка, 'Mercedes' 'подмигнул' фарами и щелкнул замками.
  Покинул коттеджный поселок я довольно быстро, а вот в городе уже были пробки, так что до больницы я добирался довольно долго.
  На первом этаже меня уже ждала Лира.
  - Ты приехал! - воскликнула она.
  Громкие звуки резали слух, особенно учитывая то, что вчера я выпил, все было слишком ярким, слишком шумным, слишком быстрым... просто СЛИШКОМ.
  - Куда идти?
  Женщина пошла к лифту, и я понял, что меня сейчас поведут в палату. Мне до сих пор было не ясно, почему Лира не сказала привезти Саферанс. Она ведь сестра этого мальчишки.
  Мы вошли в палату, где толпились несколько человек: пара докторов, несколько медсестер и санитары. А вот это уже гадко. Я оглянулся на женщину, остановившуюся у двери.
  - Выйдите, - смерил я злым взглядом людей в синей форме.
  - Мы работаем, - гаркнул мужчина.
  Я достал из кармана несколько купюр и насильно всунул ему в руку.
  - Пошли вон отсюда я сказал, - рыкнул я.
  Санитары вышли из палаты.
  - Вы - Дирк Хезервей? - вкрадчиво поинтересовался один из докторов с планшетом в руках.
  Я кивнул.
  - Подпишите вот здесь.
  - Уже все решено? - попытка не пытка.
  - Да, мы ничем не можем помочь Коулу.
  Я быстро черканул свою подпись в документе и посмотрел на ребенка. Становилось тошно от одной мысли, что если бы не моя ребячья выходка, то мальчишка был бы жив.
  Все произошло в мгновение ока: Лира подошла к сыну, взяла его за руку, коротко кивнула врачам и закрыла глаза. Чья-то подпись - и человек мертв. Как же в нашем мире все просто. Я удивился, что женщина не заплакала, она повернулась ко мне: по её глазам все было ясно. Сколько же боли пришлось на её жизнь, даже не представляю. Никогда не задумывался о том, что кому-то тяжело, что кого-то не воспитывают няни, не катают на дорогих машина и не дарят компании на день рождения.
  Я без вопросов вывел женщину из палаты и отвел к себе в машину.
  - Вы хотите увидеться с дочерью?
  Лира отрицательно покачала головой, смотря в одну точку.
  - Мне рассказать ей о Коуле? - я завел автомобиль.
  - А ты сможешь?
  - Смогу, - кивнул я.
  Понятия не имею как, но я смогу. Женщина назвала адрес, ехать было не далеко, я даже не заметил, как Лира поблагодарила меня и покинула салон машины. Я поехал обратно в коттедж, продумывая каждое слово.
  Саферанс встретила меня отнюдь не с распростертыми объятиями, оно и понятно.
  - Ну и куда ты смылся? - девушка снова сидела в кресле с моим ноутбуком.
  - Я был в больнице.
  Решив, что разговаривать стоя не лучшая идея, я сел в кресло напротив.
  - Что ты там забыл?
  Тянуть время или сказать сразу?
  - Подписывал бумаги для отключения Коула от приборов жизнеобеспечения, - сразу.
  Девушка подняла на меня свои большие серые глаза, которые сейчас казались мне предгрозовым небом, настолько они были темными.
  - Ты шутишь, - попыталась улыбнуться девушка.
  - Нет, - я отрицательно покачал головой.
  Я поднялся со своего места, то же самое сделала Саферанс, все еще держа в руках ноутбук.
  - Дирк, скажи, что ты лжешь, - умоляюще произнесла девушка.
  - Прости, девочка моя, - я снова покачал головой.
  В один миг глаза Саф налились злостью, никаких слез, только гнев. Она оглушительно закричала и со всей силы швырнула ноутбук на пол. Я поспешил схватить девушку за руки, боясь не за то, что она что-то сломает, а что она навредит себе. Саферанс кричала, вырывалась, пыталась меня ударить и даже укусить.
  - Какая же ты сука, Хезервей! Как ты мог! Я ненавижу тебя! - кричала девушка, выкручивая руки.
  Саферанс упала на колени, вывернув руки, но я не отпускал её. Девушка затихла и, спустя пару минут, я услышал тихие всхлипы. Она плакала, и я был этому несказанно рад.
  - Я ненавижу тебя... - шептала девушка.
  Я сел на колени, обнимая хрупкое тело, прижимая к груди и неустанно поглаживая по растрепанным волосам. Саферанс теперь уже рыдала громко, навзрыд, повторяя один и тот же вопрос, будто на автомате.
  - Зачем? Зачем ты так со мной?
  Я не знал что ответить. Мы долго так сидели, пока Саф полностью не прекратила плакать, пока слез просто не осталась. С красными опухшими глазами, девушка вырвалась из моих рук. Саферанс достала из кармана моих брюк телефон, набрала номер и вызвала такси.
  - Я уезжаю, не смей меня держать.
  Я и не собирался.
  - Надеюсь, что я больше никогда тебя не увижу, Хезервей.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"