Котовский Удалой Комбриг : другие произведения.

Анекдот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ночь под Новый год потерпел аварию авиалайнер над Африкой. Вынужденная посадка. Пассажиры и члены экипажа попадают в руки дикарей-людоедов. Среди пассажиров - Сорокин, Пелевин и Котовский. Вождь людоедов приказывает стюардессам развести огонь для приготовления горячего блюда для новогоднего пиршества. Сорокина, Пелевина и Котовского оставляют в заначке (наскоро отрытом погребе, наполненном льдом из холодильников самолета). Близится полночь. Котовский, поворошив лёд, находит несколько бутылок шампанского и коньяка. В погребе холодно, поэтому, пригубив в полночь шампанского, узники переключаются на коньяк. Под воздействием выпитого, языки пленников развязываются. Разговор, естественно, вертится вокруг вариантов возможного спасения. Изобретательность писательских мозгов, подогретых алкоголем и близостью смертельной опасности, не знает границ. Сорокин, например, предлагает расплавить теплом своих тел часть льда, залить воду в выдолбленную в земле форму, забросав форму льдом, вновь заморозить воду. Таким образом он предлагает изготовить ледяной молот, чтобы отвоевать с его помощью свободу у людоедов (1). Прагматичный Котовский, пренебрежительно хмыкнув, заявляет, что лучше уж вооружиться "розочками" из разбитых бутылок. Пелевину жалко резать глупых людоедов, он предлагает осколками битых бутылок выкопать подземный ход для бегства. Котовский заразительно хохочет. К нему присоединяются и литераторы. Озадаченные смехом обреченных, в погреб заглядывают охраняющие его вход людоеды. Котовский на смеси ломаного суахили с ускоренным английским для начинающих объясняет стражам, что пленники ничего не боятся, так как распили пару бутылочек эликсира бессмертия. Людоеды не верят коварным европейцам. Котовский заявляет, что у них осталась еще пара бутылочек эликсира, и предлагает людоедам проверить его действие на себе. Охранники боятся, но желание стать неуязвимыми побеждает. Осушив по бутылочке коньяка, дикари падают замертво. Пленники осторожно выбираются на волю. Под покровом темноты, им удается незамеченными пробраться в самолет. Пелевину, вспомнившему свою армейскую службу в военно-воздушных силах (2), удается завести двигатель и взлететь. Благополучно долетев до взлетно-посадочной полосы Внуковского аэропорта, авиалайнер заходит на посадку. При посадке самолет разбивается вдребезги. Все погибают (3). Пелевин не сумел грамотно посадить самолет - сказалось обилие выпитого в неволе ночью коньяка.
   Мораль: не садись за руль в новогоднюю ночь в нетрезвом виде!
  
   Примечания:
  
   1. Глупости! Володенька в быту очень практичный человек! (Примечание родных и близких покойного).
  
   2. Неточность автора. ПВО (Пелевин Виктор Олегович) служил не в авиации, а в войсках ПВО (ПротиВовоздушной Обороны)! (Примечание министра обороны СССР маршала Устинова).
  
   3. Анахронизм. Котовский погиб в 1925 году. Внуковского аэропорта тогда еще не было. (Примечание Кирилла и Мефодия - авторов современной российской энциклопедии).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"