И.С. Котт в союзе с Гекатой : другие произведения.

Котт-Искуситель, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежели Вы, уважаемый читатель, посмотрите в нижнюю треть панели ближе к середине, то увидите меня, тёмного, безухого и слепого,приносимого водами в День Пятый


   1 Первобытные обиды и жестокая месть.
  
   Общеизвестно, что вечер и утро были Днём Пятым. Днём, когда создатель сказал: " Да принесут воды в изобилии двигающихся существ, в которых жизнь, и летаюших, что летают в открытом пространстве небес".
  
   Досконально, как происходило создание земных тварей, включая меня, читайте у Дарвина. Моя оперативная память сохранила об этом лишь туманные воспоминания, похожие на обрывки прошлогодних снов.
   По их мотивам Иеронимус Босх, мой хороший приятель,
   создал левую панель знаменитого триптиха, что висит в мадридском музее Прадо.
  
   Меня он написал дважды: как консультанта и как вдохновителя:
   Ежели Вы, уважаемый читатель, посмотрите в нижнюю треть панели ближе к середине, то увидите меня, тёмного, безухого и слепого, приносимого водами в День Пятый.
  
   Второй мой образ, в нижнем левом улу, олицетворяет День Шестой, утро которого Создатель потратил на распределение мест в пищевой пирамиде. В результате мне досталась довольно неприглядная пища: Серые с Голыми Хвостами.
   С какой стати такая чистоплотная тварь как я должна есть этих мерзких тварей?
   Я расценил это как личное оскорбление, которое никогда не забыл.
   Поэтому Иеронимус Босх, мой хороший приятель, создавая левую панель знаменитого триптиха, что висит в мадридском музее Прадо,
   написал Создателя лишь один раз, и то, исключительно для исторической достоверности.
  
   Что было особенно обидно, это то, что Создатель пришёл в восторг от безногих хладнокровных тварей, моих конкурентов в пищевой пирамиде. Усмотрев в них портретное сходство с самим собой: Альфа и Омега, Голова и Хвост, он кормил их Чистенькими Беленькими Лабораторными с Розовыми Хвостами и оснастил опасными ядовитыми зубами. Эх, если бы не ядовитость этих головохвостых!
   Я бы им показал, где зимуют Серо-зелёные со Щипцами на Передних Лапах! Скормил бы всех этим пожирателям падали...
  
   Как мой хороший приятель, Иеронимус Босх, создавая
   левую панель знаменитого триптиха, что висит в мадридском музее Прадо,
   чтобы сделать мне приятное,
   не нарисовал головохвоста ни разу.
   Вот так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"