L O L : другие произведения.

Меня антиобозрели!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТИХ О НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ
   ОБОЗРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
  
   Сюжет банален до унынья,
   До отвращения, до рвот:
   Герой влюблен, а героиня
   Не хочет знать, где он живет.
  
   Вновь, проходя в лиловой мини,
   Взглянула мимо. Се ля ви.
   Герой влюблен, а героиня -
   Увы. Превратности любви.
  
   Какой цинизм: его богиня
   Ночует нынче не одна!
   Герой влюблен, а героиня -
   Наверно тоже влюблена.
  
   О Боги, Боги... и поныне
   Нет слов банальней и больней:
   Герой влюблен, а героиня...
   Я часто думаю о ней.
  
  
  
   Анти обо зреватель
  
   Приятный текст. Ироничный такой, в общем-то, с неожиданным признанием в конце.
   То, что пишется на приёме, обычно редко читается дважды. Но для одного прочтения - хорошо.
   Рефренится третья строчка удачно.
   Не могу сказать, что стихотворение доведено до того состояния, когда "ни прибавить, ни отнять". Есть какие-то мелочи, которые несколько расфокусировали внимание при чтении.
   Например, четвёртая строка про то, что героиня "Не хочет знать, где он живет". Почему именно этого она не хочет знать? Он влюблён, а она не хочет знать, где он живёт... Как-то не ловится ни однозначного логически обоснованного смысла, ни явного противоречия, ведущего в комизм.
   Выше перечисление симптоматики банальности из трёх вещей - уныния, отвращения и рвот. Третий симптом - во мн.ч. исключительно из-за того, что надо попасть в размер?
   А от тут было прикольно: она "Взглянула мимо", проходя. То есть шла-шла, а потом, поравнявшись с героем, ка-а-а-ак зыркнет! И - мимо! (Косая, да?;) На самом деле, фраза прикольная и как раз сообщает тексту иронизм.
   И, возможно, есть некая паразитическая связь между словом "богиня" в третьей и "Боги, Боги" в четвёртой строфах.
   Как водится, это было ИМХО.
  
   С почтением, Анти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"