Котухов Сергей Викторович : другие произведения.

K.lb d cthjv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛЮДИ В СЕРОМ
   Младший лейтенант милиции Василий Ухватов , детская кличка "ухват",находясь на дежурстве, в свободную от работы минуту любил мечтать, как он лично совершит подвиг: раскроет крупную банду спекулянтов-перекупщиков торгующих на рынке, или задержит "неуловимого ДЖО", знаменитого киллера местного района , на его счету уже девять пропавших курочек , или на худой конец спасет дочку директора местного колхозного рынка от хулиганов, и папаша щедро вознаградит его, а может и женит на своей красавице дочке. Но это всё были мечты. "Розовые сопли", как говаривал его отец. Действительность же была такова. Была суббота, середина июля. Жара стояла неимоверная. И Василию, по закону подлости, досталось дежурить именно с субботы на воскресенье. С одной стороны самое спокойное время- начальства нет, сам себе хозяин, сиди и мечтай. Но в такую жару не то, что мечтать, жить не хотелось, а тут ещё дежурство, да ещё суточное. Дежурство протекало обыденно, принял пост, сел в дежурке у окошка и всё, как говорится -жди гостей.
   Городишко, где это произошло, был не большой, на краю области, так, районного масштаба. Одной своей стороной город опирался на излучину реки. А с другой стороны был парк , переходящий в дремучий лес. Благодаря близости леса в городе было организовано огромное деревообрабатывающее объединение. На этом предприятии работало почти все трудоспособное население городка. Короче говоря городок был тихий, заштатный, полностью провинциальный, и как шутили сами горожане "забытый богом и властью".
   Шел седьмой час вечера. Было душно и скучно. "Весь город сейчас у воды" - думал Вася, - "А я тут как проклятый. И что обидно, Ни одного звонка, ни одного заявления. Они, что там, в городе все померли, или потонули в речке?" Такое иногда бывает. Действительно просто мертвая тишина, это значит в городе все спокойно. Тут скрипнула дверь, и как будто повеяло легкой прохладой. Василий посмотрел вправо и увидел бабушку. "Божий одуванчик" - подумал Вася, - "Ладно, хоть какое-то развлечение." К окошку семенящей походкой, слегка сгорбленная, с крючковатым носом, подходила старушка, с милой улыбкой на устах.
   -Здравствуйте. Что у вас. - Произнес Василий строгим голосом.
   -Здравствуй Василёк,- ответил "божий одуванчик".
   -Простите, я вас вижу в первый раз. Откуда вы знаете, что меня зовут Василий? - удивленно спросил он.
   -Это просто, - отвечает "божий одуванчик",-глаза у тебя голубые -вот и будешь Василек.
   -Ну ладно пусть Василек. - благодушно ответил Вася, -Так, что у вас случилось ,с чем к нам пожаловали бабуля.
   И тут Василий услышал не лишенную юмора, историю. Своими словами этот рассказ передать невозможно. Поэтому приведем его от первого лица, то есть, так как рассказал "божий одуванчик".
   -Я, Василек, очень давно живу на этом свете. Много чего повидала своими глазами, много чего слышала от людей. Вы то сейчас придумали объяснения всему, что происходит непонятного в этом мире, и слова-то какие- мистика, фантастика. А я тебе так скажу: нет ни мистики, ни фантастики, а есть мировая сущность. То есть живем мы в мире таком - какой он есть, такой каким мы его видим и слышим. И если видим, или слышим, что-то, чему не может быть объяснения, то значит так оно и должно быть, и не надо искать объяснений- себе дороже выйдет. А теперь, Василёк, слушай. Живу я на Огородной, квартирка на втором этаже, аккурат над парадной. Люблю посидеть у окошка на кухне за чашкой чая. В своём доме я знаю всех. Мне даже часы не нужны. Я по соседям время знаю. Смотрю - Оленька соседская дочка, с седьмого этажа, из парадной с портфельчиком выпорхнула, значит восемь утра ,можно новости по телевизору посмотреть. Другой раз выгляну - Валерий Никанорыч в свою персоналку садится, ну значит девять, пора на улицу собираться, на прогулку. Ты, Василёк, не зевай, не зевай. Сейчас самое главное расскажу. Живет в нашем доме на последнем этаже одинокая женщина. Возраста не определённого, может двадцать, может тридцать, не понятно. Уж поверь мне, я-то знаю. Только есть у меня подозрение, что она не человек. То есть с виду женщина, человек , но не человек. Ведь человек то сути должен пить, есть, спать, гулять, одежду покупать, мусор хоть раз в два дня выносить. А она, я вот за ней смотрю последнее время очень пристально, уходит из дому в девять утра, приходит в восемь вечера. И так уже почти год. Одевается всегда в один и тот же серый костюм. Ни разу не видела её в другой одежде. Никого не приводит, её никто не провожает. Ни разу не видела её с сумками. Домой ничего не приносит, и мусор не выносит .Ну так же не бывает. Мусор должен быть всегда. Я поспрошала нашу почтальоншу про неё, ну мол чего выписывает, может как зовут знает. Так нет. Ни газет, ни писем не получает, и как зовут не знает. Попыталась на улице с ней поговорить, а она только "здрасьте" и "извините". Ну, точно не человек. Я тут по телевизору видела про таких как она, их инопланетянами называют.
   На этом ангельское терпение Василия закончилось.
   -Ну всё. - строгим голосом сказал Василий, - Не желаю больше ничего слышать. У вас сейчас и кикиморы, и лешие, и не дай бог гоблины в ход пойдут. Всё. Точка. Хватит. Заявление писать будете. Нет. Хорошо. Идите домой, а я вам даю честное слово милиционера , я разберусь со всей этой чертовщиной.
   Он ответил так потому, что прекрасно знал психологию таких людей. Для них главное, чтобы их выслушали, и пообещали всё выполнить. А выполнить, или не выполнить- это дело совести пообещавшего. Как правило никто ничего не выполняет.
   Самое интересное "божий одуванчик" даже не обиделся. Выслушала всё с милой улыбкой на лице, также с улыбкой попрощалась, и с достоинством удалилась.
   На улице вечерело. Солнце уже не светило так немилосердно. Со стороны реки потянуло свежестью. Вот чем хороши жаркие летние дни. К вечеру всё оживает, отходит от дневной жары. Василий вышел на улицу, закурил. Из головы почему-то не выходил бестолковый рассказ необычной посетительницы. Он отлично знал тот район, сам жил неподалёку. "Ну живет себе женщина, никого не трогает, не мусорит, никого не приводит, ни с кем не общается. Ну и что? Что в этом необычного? Не понимаю. Хотя я вот тоже живу один: но - мусор всё-таки иногда выбрасывать приходиться, да и друзья нет, нет, да зайдут. А вот, что странно так это одежда. Не может молодая женщина целый год ходить в одном костюме. Это факт. Ладно, будет время, проверю" . C такими мыслями он до дежурил до конца смены. Смена на удивление прошла спокойно. "Божий одуванчик" оказался единственным заявителем за всё дежурство. Может быть поэтому её рассказ зацепил его.
   Утром после смены он неторопливым, прогулочным шагом, благо было ещё не жарко, шел домой. На улице было пусто. Город ещё спал. Воскресенье. Утреннее солнце ещё не накалило воздух, дышалось легко и свободно. Подойдя к ларьку , Василий взял бутылочку пивка. Бутылочка была холодненькая, запотевшая. " О чем мечтал всё дежурство!" - подумал он. Но выпить сразу, одним махом не получалось, надо было либо идти домой, либо прятаться где-нибудь. Ведь он был в форме. А честь мундира надо соблюдать. Он вспомнил, что по дороге домой есть укромное, тихое место, и совсем не далеко отсюда. "Не успеет нагреться", -подумал Василий про пиво, и поспешил туда.
   Спрятавшись в тихом месте, он привычным движением открыл пиво, и не набросился на него, а с чувством, с толком ,с расстановкой отпил полбутылочки. Испытав первый кайф от холодненького , он закурил, и осмотрелся. Он был уверен - его не видно с улицы, а он может видеть очень многое. И он увидел. Он увидел женщину. Она шла по улице в сторону центра города. Всё - бы ничего, но она была в сером костюме. Ему сразу вспомнилась бабуля "божий одуванчик", её рассказ. Женщина проходила мимо его укромного места спокойной ,уверенной походкой королевы. "Ведь каждая женщина она - КОРОЛЕВА. Так думает каждая женщина"- подумал он. Проводив её взглядом, Василий допил пиво и вышел из укрытия.
   -Ну что, видел? - услышал он сзади знакомый голос.
   Обернувшись, он увидел "божий одуванчик". Бабка стояла и с гордостью и чувством полного превосходства смотрела на него.
   -Это она? - спросил он.
   -Она, она. Видел на дворе жара, а она в костюме. И выходной сегодня , а она куда-то намылилась. В двадцать ноль-ноль , как штык ,будет дома. Ты заходи сам увидишь.
   -А ты то куда намылилась в такую рань? - с ехидством спросил Василий.
   -Я то? - переспросила бабка, - Я то на базар, пока не жарко.
   -Вот и она на базар, - отрезал Василий, и, не обращая больше на неё внимания, пошел домой. Впереди было два выходных подряд, и один из них сегодняшнее воскресение. Это радовало.
   Выходные пролетели быстро, и не принесли каких либо особых событий. Только пару раз ему показалось, что он видел ещё людей, как женщин, так и мужчин в серых костюмах. Его глаза сами не произвольно, почему-то стали обращать внимание на людей одетых в серые одежды. А так как жара стояла просто невыносимая, они в своих серых одеяниях производили довольно неоднозначное впечатление.
   Отдежурив очередную смену, Василий уже преднамеренно отправился в укромный уголок, и , заняв там удобную позицию, стал наблюдать за улицей, ожидая с нетерпением появления женщины в сером костюме. Она не заставила себя долго ждать. Ровно в девять пятнадцать появилась на улице. Она была в том же сером костюме. Василий по внимательнее её рассмотрел. Женщина действительно была неопределённого возраста. Ей можно было дать как двадцать, так и тридцать лет. Роста она была выше среднего. Пропорционально сложена. Стройна. Обладала спортивной фигурой, что очень ему понравилось. Волосы у неё были светло-рыжие, заплетённые в обычную косу. Лицо имело правильные черты, но оно было какое то не живое, не естественное. Оно сильно походило на маску. Обычно такую маску на себя напускают те , кто хочет показаться либо умнее, и что бы его заметили, либо наоборот, что бы не заметили, и держаться в тени. Василию стало интересно, куда она идет. Он покинул своё убежище, и направился за ней.
   Она шла уже четвертый час своим размеренным, неторопливым, королевским шагом по городу, и как казалось Василию, шагала по какому то одному ей известному маршруту. За это время она ни разу не остановилась, никуда не зашла, она как четко отлаженный механизм, вышагивала по начинающему плавиться от жары городу. А на неё жара не влияла нисколько. Василий уже начал злиться на себя, на бабку, на неё. Ему уже осточертела эта прогулка, жара донимала его, он готов уже был всё бросить, но взыгравшее самолюбие, и проснувшийся азарт охотника, упрямо вели его за ней. Его разбирало любопытство, как можно столько ходить по такой жаре , и не обращать на неё внимания. Его жара уже доконала. Он уже решил сам себе доказать, что он не слабее, что тоже может столько пройти, и было интересно - куда же она идет?
   Изнывая от жары он не сразу заметил как, что-то изменилось в её поведении. Походка стала чуть быстрее, и как-то целенаправленней. Она перестала гулять по городу, а твердо направилась в сторону лесопарка. А лесопарк он только со стороны города был парком, а через километр превращался в лес, а дальше в непроходимую чащу. Ежегодно кто-нибудь отправлялся за грибами и ягодами, терялся в этой чаще, и тогда всем миром шли поиски. И вот теперь, после такой изнуряющей прогулки по городу, они подходили к парку.
   Возле парка Василий огляделся по сторонам, и его слегка передернуло. Он не был трусом, но здесь он увидел как к парку с разных сторон по одному подходили люди в сером. Их было не много, может человек десять, но это было неприятно, и вызывало беспокойство. У него появилась мысль, что он сейчас попадет в какую-то неприятную историю. " Ну, вот и сбываются мои мысли, мои желания. Как всё просто. Вот так на ровном месте раз и возможно криминал. Толи сектанты, толи "зелёные", толи что-то новенькое. Надо проверить. Лишь бы не заметили". С такими думами он пробирался за ними.
   Они прошли парк. В какой то момент они все сгруппировались, и выстроившись в одну шеренгу двинулись в лес. Василий их сосчитал. Их было тринадцать человек. Было жутко и страшно. Даже собравшись вместе ,они ни на секунду не прервали своего движения, не произнесли ни одного слова, они действовали как слаженный механизм. Всё было точно и четко рассчитано, до последнего движения любого из них. Из тринадцати человек семеро были мужчины. Они шли первыми.
   В лесу становилось всё неуютнее. Они уже давно прошли парк, ближний лес, и довольно основательно углубились в чащу. По прикидкам Василия прошли уже километров десять. Их скорость движения была не измена , а Василий уже еле тащился за ними на одном только самолюбии. Силы уже покидали его. Ему приходилось в двойне тяжело. Он ведь должен и смотреть за ними, и не отставать от них, и не дать себя обнаружить. Хотя на счет обнаружить, успел убедиться, эту чертову дюжину не беспокоило ни что. Они не обращали ни на что внимания, они твердо шли к одной им известной цели.
   Впереди стало светлее, показалась полянка. Отряд людей в сером выйдя на поляну произвел перестроение. Мужчины слегка притормозили, позволив женщинам с ними поравняться. Затем они, в движении перестроились, встали через одного. Один из мужчин остановился в центре поляны, а все выстроились вокруг него. Не было произнесено ни одного слова, всё происходило в полной тишине. Затем люди стоящие в кругу взялись за руки, и подняли их вверх и слегка отклонились назад, образуя собой корону. Человек, стоящий в центре поднял руки над головой, поднял лицо к небу и сжал ладони.
   А дальше Василий открыл глаза и понял , что сидит на скамейке в парке, уже стемнело, но ещё не ночь, вокруг никого нет. "Что это со мной ? Как это ? Чертовщина . Я же всё видел. Лес . Поляна . Люди . Вроде ни пил. Галлюцинациями не страдаю. Я же мент черт возьми. Что за ерунда?" Ответов у него не было. Взглянув на часы, было уже половина двенадцатого, оглядел себя и убедился, что по лесу он точно погулял. И погулял основательно. Но как он оказался на лавочке в парке? Это было загадкой.
   Прошло несколько дней. Василий успокоился, и мог уже более спокойно, или, как сейчас принято говорить, адекватно оценить всё, что с ним произошло. Он был полностью уверен, что всё, что видел, было на самом деле. Что это не сон, не галлюцинация. Ему было тяжело ещё из-за того, что он не мог ни с кем поделиться, обсудить всё это. Ведь можно и в дом для душевнобольных попасть , а ему этого как то не хотелось .
   Очередное дежурство проходило по обычному , можно даже сказать обыденному , распорядку. Ничто не предвещало каких либо катаклизмов. Да их и не было. Подняв глаза , оторвав свой взор от кроссворда, Василий обомлел. В окошке дежурного, перед собой, он увидел бабушку- "божий одуванчик".
   -Что? Опять?- изумленно спросил он.
   -Что ты. Что ты, Василек, я ведь к тебе пришла. Ни к кому-нибудь. Сколько раз заходила тебя не было, и только сейчас застала. - Произнесла миролюбиво старушка.
   -Ну хорошо,- произнес Василий. - Рассказывайте, что опять произошло.
   -Так ничего особенного и не случилось. Только...
   -Только?- строго спросил Василий.
   -Да. Только вот та дамочка исчезла!- огорошила его бабка.
   -Как исчезла?
   -Да вот так и исчезла. Нету её больше, не видно. Ты же знаешь Василёк, я же всё про всех знаю. Я же всё вижу , у меня бессонница. А вот уже пятый день её не вижу. Может, что случилось. Не знаю. Не дай бог беда какая. Ты бы зашел Василёк. А? Посмотрел бы, что и как. А? Ты же обещал.
   "Да,- подумал Василий,- Беда. Эх, знала бы ты старая, что я видел. Вот где беда. А тебе рассказать, так это сразу в дурдом, с такими как ты общаться. А ведь действительно обещал разобраться."
   -Ну хорошо, хорошо. После дежурства забегу. Посмотрим, что у вас творится.- Ответил ей Василий.
   Сообщение о пропаже его заинтриговало. До конца дежурства он строил версии, и разрабатывал планы по поиску пропавшей женщины. Ему это даже доставляло удовольствие. Во первых голову чем то занял, а во вторых дежурство быстро пролетело.
   Утром, после дежурства он спокойно пошел домой, выспался, и со свежей головой отправился на поиски незнакомки в сером костюме. Поиск решил начать с разговора с местным участковым. Но у того ничего не было по его вопросу. Ведь что знает участковый- кто, когда напился и дебоширил, где живут бывшие, выпущенные на свободу, граждане, и вообще он реагирует на жалобы населения. А тут ни жалоб, ни пьянки с дебошем. В общем ничего. Но сходить вместе с Василием по указанному адресу он согласился .
   Подойдя к дому они увидели у подъезда толпу народа. В центре стоял "божий одуванчик", и что то оживленно жестикулируя рассказывала собравшимся. Участкового и Василия она не заметила. Василий попридержал участкового за руку, и прислушался к бабкиному рассказу.
   -...вот я и говорю,- произнесла бабка,- не человек она, не человек. Ведь я же не сплю, всё вижу, всё слышу. Пять дней назад она пришла как всегда в восемь вечера. А утром не вышла.
   -Да ты небось в сортире была, вот и не видела,- раздалось из толпы.
   -Сам ты в сортире был,- огрызнулась бабка,- Я по ней часы каждое утро проверяла. Ведь ровно в девять выходила.
   -А ты радио слушать не пробовала?- съязвил кто-то из толпы.
   -А что мне радио,- сказала бабка,- Я в окошко смотреть люблю.
   Тут она заметила Василия и участкового.
   -Ну вот. Ну слава богу.- Радостно вскричал "божий одуванчик",- Наконец-то пришел. Касатик ты мой. Василёк. Ты уж разберись, только на тебя надёжа.
   Этот "касатик", да ещё и "василёк", так смутили его, что он готов был уйти да ещё и бегом. Но положение спас участковый. Тоном не допускающим пререканий он быстро попросил всех разойтись. Затем взял "божьего одуванчика" под руку, и со словами:
   -А вас я попрошу пройти с нами в качестве понятой,- твердым и решительным шагом направился в подъезд.
   Поднявшись на последний этаж, он решительно позвонил в нужную квартиру. За дверью не раздалось ни какого звука. Он позвонил ещё раз. Результат тот же. Полная тишина. Сев на корточки, он внимательно посмотрел на замок, затем достал из кармана перочинный ножик, и осторожно начал открывать защёлку замка.
   -Дверь закрыта не на ключ, а на защёлку,- сказал участковый, и потянув за ручку дверь, открыл её.
   Войти вот так в чужой дом оказалось не так уж и просто. Внутреннее чувство справедливости и законности не давало это сделать Василию. Он стоял перед дверью в нерешительности и не знал, что делать, как поступить. Ведь без разрешения хозяина, или соответствующих органов, входить в чужое жилище чревато неприятными последствиями. Но чисто человеческое любопытство пересилило, стоя у открытой двери, и заглядывая в пустой коридор, Василий принял решение войти. Ведь рядом было два свидетеля, и один из них милиционер. Робко переступив порог, он внимательно осмотрел прихожую. В ней ничего не было. Она была абсолютно пустой. Ни вешалки, ни обувной полки, ни коврика на полу, ничего. Пройдя в комнату он тоже ничего не увидел. Квартира была полностью пустой, ощущение такое, что здесь не просто никто не живет, а вообще никто и не жил никогда. Но если сюда приходила жить женщина, то как она здесь жила? Где и на чем она спала? Что ела? И куда она пропала? Вопросов было много. А ответов ни одного.
   Походив ещё не много по абсолютно пустой квартире, и ничего не обнаружив, кроме пыли, он пошёл к выходу. Выходя на лестничную площадку, он почувствовал легкое дуновение, как будто кто-то ласково подул ему в лицо, и послышалось, как кто-то, еле слышно его позвал по имени. Василий замер. "Почудилось",- подумал он, и только собрался перешагнуть через порог, как услышал совсем отчетливо:- "Василий приходи один."
   На лестничной площадке участковый и "божий одуванчик" о чем-то оживлённо спорили. Василий не стал прислушиваться к спору, а стал спускаться в низ по лестнице.
   -Ну что Василёк?- раздался голос старушки,- Что нашел, что там?
   - А ничего.- ответил Василий.
   -Как ничего?- удивилась старушка.
   -А так ничего.- утвердительно сказал Василий,- абсолютно НИЧЕГО. И всё, больше никаких вопросов.
   Выйдя на улицу, и поблагодарив участкового за содействие, Василий решил прогуляться, привести свои мысли в порядок, и разработать план дальнейших действий.
   На следующий день он сходил в паспортный стол и выяснил, что прописана в этой квартире Романова Екатерина Петровна, прописана с 1972 года, и что самое интересное, год рождения Екатерины Петровны тоже 1972. Дом оказался постройки 1972 года. Разница между датой рождения и датой постройки дома всего три месяца. То есть кроме неё в этой квартире никто никогда прописан не был. На его вопрос, как такое могло случиться, как человек только родился, дом только построили, а его сразу в него прописали? Как будто специально. Кто это сделал, и почему? Ему ответили просто: это не нашего ума дело! Единственное что удалось выяснить, что родилась Романова в деревне Хворостовка. Деревня находится в соседнем районе, до неё километров 35-40.
   В первый же выходной Василий поехал в Хворостовку. Добравшись до соседнего райцентра на автобусе, он узнал, что в Хворостовку уже лет десять не ходят автобусы, и добираться надо самому , как угодно. Пришлось обращаться к таксистам.
   Подъехав к повороту, где стоял указатель "Хвороствка-2км", таксист сказал, что дальше он не поедет, мол там нет дороги. Уговорив его подождать часика полтора, за отдельную плату, Василий отправился пешком. Пройдя полчаса быстрым шагом, по прикидкам Василия это почти 3 километра, и не найдя никаких признаков жилья, он развернулся и двинулся обратно. А что оставалось делать дальше идти не имело смысла. Дороги-то действительно нет, не дорога, а так, какая-то тропа в буйном подлеске. По своему опыту Василий знал, что брошенные деревни, находящиеся возле леса, заростают за десять лет так , что только с вертолета можно увидеть в зелёном море листвы темные пятна крыш брошенной деревни. Двигаясь уже не так быстро, и повнимательнее посматривая по сторонам, он все-таки заметил что-то массивное в кустах слева от себя. Продравшись через кусты он чуть ли не головой уперся в стену деревянного дома. Стена была глухая, без окон и дверей. "Наверно задняя стенка. Надо обойти дом." И он пошел по стене отодвигая в сторону постоянно мешающие ветки кустарника. Зайдя за угол он опять увидел глухую стенку. "Ну следующая точно будет с дверью"- решил он. Но и следующая, и последующая, тоже были без окон и дверей. "Кто так строит?"- вспомнил он одного известного киногероя,-"И зачем так строить?" И тут он с волнением подумал, а ведь он уже несколько раз обошел этот странный дом, да и не дом это, а просто сруб, ведь крыши-то нет. В этом он убедился посмотрев вверх, стена была высотой метра два с половиной, или чуть больше. А неуютно стало потому, что он не запомнил от какой стены ему надо возвращаться на свою тропу. "А если залезть на стену?"- подумал он. Подумал и решил попробовать. По голой стене не стал и пытаться, а вот на углу попробовать стоило. Используя перевязку бревен на углу как лестницу, он стал медленно подниматься. До верху оставалось три венца, когда он посмотрел вниз и покрылся холодным потом. Внизу ничего не было! Он висел на углу сруба между небом и землёй! Он отчетливо помнил, что поднялся всего на три венца, не больше, а находится сейчас на огромной высоте. У него стала кружиться голова. Медленно, медленно, с закрытыми глазами, на ощупь, с пытающимся вырваться из груди сердцем, он спустился на три венца вниз и.., почувствовал под ногами землю. Обливаясь холодным потом, с бешено колотящимся сердцем, выставив перед собой руки, так как ветки немилосердно хлестали по лицу, он сломя голову бросился прочь от этого сруба. И буквально через десяток метров выскочил на тропу.
   Стоя на тропе и закурив сигарету он не много успокоился. Память подсказала ему, что он сошел с тропы свернув налево, значит и к машине надо идти по тропе налево. Пройдя не более километра он увидел впереди такси и курившего шофера.
   -Что-то ты быстро управился,- сказал таксист и посмотрел на часы,- За двадцать минут сбегал.
   Василий взглянул на свои часы. По ним прошло два часа. Он внимательно посмотрел на водителя но ничего не сказал. Молча сел в машину и произнес:
   -Поехали.
   За всю дорогу он не произнёс больше ни одного слова. Таксист пытался его разговорить, рассказывал что-то смешное, короче привлекал к себе внимание, но Василий молчал. Да и что он мог сказать! В голове была такая каша, как говорят шарики за ролики заехали.
   Рассчитавшись с таксистом он взял в кассе билет на автобус до своего городка. До отхода автобуса оставалось чуть меньше часа. Чтобы скоротать время зашел в привокзальный буфет, взял бутылку пива и дежурный бутерброд с колбасой, и сел возле окна приводить свои мысли в порядок.
   "Так подведем итог, что мы имеем. А имеем мы следующее.
   А. Странная пропавшая женщина в сером. Кстати личность её не установлена. Предположительно это Романова Екатерина Петровна, прибывшая из деревни Хворостовка.
   Б. Деревни Хворостовка я не нашел.
   В. Необычное сборище людей в сером.
   Г. Необъяснимое моё возвращение из леса.
   Д. Сруб со странными свойствами.
   Е. Ни чем необъяснимый провал во времени!
   Ж. Пустая квартира на Огородной.
   Что то много разношерстных фактов, и не складываются они в логическую цепочку. Да! У меня же есть странное приглашение приходить одному. Что то не хочется. А интересно, как это произошло со временем? Ведь на моих часах точно прошло два часа. А у всех только двадцать минут. Надо же на час сорок выпал из жизни. Как там сказала "божий одуванчик":- мировая сущность, воспринимай мир так как видишь, и не ищи объяснений. Ничего себе не ищи объяснений, так и свихнуться можно, ничего же не ясно. Голова пухнет ото всего этого."
   С такими мыслями Василий вышел из буфета и нос к носу столкнулся с "божьим одуванчиком". Если бы он увидел снежного человека, то был бы удивлен гораздо меньше. Бабка стояла перед ним молча и смотрела каким то сочувствующим виноватым взглядом, и всё время шмыгала носом, как будто у неё насморк. Внимательно посмотрев на бабку Василия осенило:-" А ведь она не спроста здесь оказалась, это не совпадение, не случайность."
   -Так бабуля, давай теперь на чистоту. Выкладывай все, что ты знаешь.
   -Расскажи сначала ты. Всё что видел. А я уж растолкую тебе, как смогу.- Миролюбивым и ласковым голосом произнесла старушка.
   И Василия как прорвало. В нём всё уже кипело, и нужен был только момент, что бы всё выплеснулось наружу. Он рассказал про всё. И про лес, и про сруб, и про время, и про приглашение. Про всё. И ему сразу стало легче. Видимо надо иногда человеку высказаться.
   Бабка слушала его не перебивая, только изредка качая головой, и внимательно глядя ему в глаза. Когда он выговорился она улыбнулась и сказала:
   - Поехали домой. Вон автобус уже стоит. Через несколько минут отправляется.
   - А как же растолкую?- спросил Василий.
   - А сходишь к ней в гости, ведь тебя приглашали, а потом зайдешь ко мне. Чаю попьём, вот тогда и потолкуем. -твердым голосом отрезала бабуля.
   Всю дорогу "божий одуванчик" промолчал о чем то сосредоточенно думая. Василий тоже сидел молча, и не приставал к ней с вопросами. Только расставаясь на автостанции она сказала:
   - Сходи к ней обязательно.- и добавила просящим тоном,- Она ведь приглашала.
   Всю ночь Василий провел в каком то жутком кошмаре. Он не раз просыпался в холодном поту, потом засыпал и опять попадал в свой сон, в свой кошмар. А снилось ему, что висит он между небом и землей просто в воздухе, перед ним лицо красивой женщины. Она смотрит прямо в глаза не мигая, гипнотизирующим взглядом, от этого взгляда почему-то мороз по коже пробирает. А взгляд манящий , притягивающий, и в тоже время пугающий. Отвернуться от него невозможно. Он проникает в душу, он лишает силы и воли, он превращает тебя в ничто. Ощущение полной опустошенности. Хочется закрыть глаза и заснуть, а невозможно, нет сил даже во сне закрыть, опустить веки. И только её глаза. Хочется кричать, звать на помощь, хочется отвернуться и бежать, бежать поджав хвост, как побитая собака. Но её взгляд не дает ничего сделать, он притягивает к себе как магнит, он манит и парализует.
   Промучавшись так всю ночь, с больной головой, не выспавшись, не отдохнув после приключений в Хворостовке, он шел на дежурство. Всю дорогу ему мерещилось, что за ним кто-то смотрит, кто то "ведёт" его ,но так тонко, так не видимо. "Ну всё. Началось. Уже паранойя, мерещиться что-то стало."- думал он, -"Нервы ни к черту!".
   На дежурстве он был рассеян, не внимателен. Даже на разводе ответил не впопад. В общем дежурство прошло отвратительно. Полаялся с сослуживцами, не понял юмора, нахамил посетителю, нервы сдали, получил выговор от начальства, всё по делу. Всё это его в тот день не особенно и волновало. Он настраивался на вечер. После дежурства он твердо решил разобраться во всём, поставить все точки над "и".Сдав дежурство он помчался на Огородную.
   Подходя к дому Василий слегка оробел, как-то по дороге энтузиазма поубавилось, решительность куда-то ушла. А перед подъездом стало вообще страшно. Подняв глаза вверх он столкнулся с взглядом "божьего одуванчика". Бабка смотрела на него из окна второго этажа ободряющим взглядом. С её лица, заметил Василий, никогда не сходила улыбка. Эта улыбка в сочетании с её взглядом всегда как-то странно на него воздействовало. Сейчас он ощущал одобрение и поддержку. Посмотрев ещё несколько секунд ей в глаза он полностью успокоился, и уверенный в своих силах вошел в подъезд.
   Поднявшись на последний этаж, только поднял руку, чтобы позвонить в звонок, но не успел. Дверь отворилась сама, приглашая его войти. За дверью было темно, и никого не было. Испытывая легкое волнение Василий шагнул через порог. В первое мгновение он почувствовал как уперся во что-то упругое, как будто воздух уплотнился в десятки раз. Это ощущение бывает когда стоишь против сильного ветра и он давит на тебя, а ты упираешься ногами, склоняешься в перед, а он не дает тебе упасть. Василий инстинктивно склонился в перед, и уплотнившаяся среда, или воздух, ласково приняла его в свои объятия, слегка сжав со всех сторон, и плавно вытолкнула его в квартиру. Он как будто нырнул и вынырнул. И оказался в удивительной квартире.
   Эта квартира не была похожа на что-нибудь, когда-нибудь им виденное. Он не был специалистом в области дизайна, но здесь он почувствовал сразу, квартира не наша, не земная! И способ проникновения в квартиру, находясь уже в ней, не показался ему необычным.
   Он стоял в прихожей. Свет струился прямо с потолка. Не было никаких ламп, светильников, бра и всего прочего. Светился сам потолок. Вдоль стены стоял узкий не шире десяти сантиметров ящик, высотой с метр. Потянув за ручку дверку ящика он обомлел. Дверка открылась, но за ней непонятно из чего, может из стены, стали выезжать полки, и ящички. Василий заглянул за ящик. Ящик стоял около стены, и между ним и стеной было расстояние шириной в пять сантиметров.
   "Удивительно. Откуда же берутся полки?"
   "Они берутся из ящика."- услышал он голос в голове,- "Ящик обладает свойствами изменять, сворачивать внутренний объём и пространство, и все что в него положишь, также изменяется. Это для нас обычный бытовой прибор для хранения всего чего угодно. Сюда можно и паровоз загнать, если поднять его на девятый этаж."
   Василий повернул голову в сторону комнаты и увидел стоящую в дверном проеме пропавшую незнакомку в сером. Нет, она не была в сером костюме, она была одета в облегающий её великолепную фигуру серебристый брючный костюм с вставками черного цвета. Эти вставки были так искусно подобраны, так грамотно вставлены, так выделяли её женственность, что Василий невольно залюбовался ею. Она улыбнулась ему, и царственным жестом пригласила его пройти в комнату. Он сделал один шаг, и оказался в комнате. Он резко обернулся. Как же так? До входной двери было метра четыре. Он же сделал один шаг! И сразу в комнате! Медленно развернувщись он шагнул к двери. Чудеса! Он стоял у двери!
   "Или оптический обман, или опять хрень какая-то."
   " Никакая ни хрень,"- раздалось у него в голове,-"Просто координатор мыслей и желаний данной квартиры, переместил тебя туда, куда ты направлялся, вот и вся хрень. Хотя он не должен был реагировать на твой ЭЭПМ."
   " А в туалет он может?"- решил пошутить Василий.
   "А ты подумай, или пожелай, и сам увидишь,"- услышал он в ответ.
   Думать он не стал, почему-то сразу поверив в то, что в этой квартире можно перемещаться силой одной только мысли.
   " Да ты прав, здесь можно перемещаться туда куда подумал. Хочешь на кухню, а хочешь и в туалет. И ещё. Сразу хочу тебе сказать, что бы ты сильно не переживал и не волновался. Мы находимся на вашей Земле, в вашем городе. Просто в квартире установлена наша аппаратура для свертывания пространства. Поэтому, когда надо, в квартире ничего и никого нет, а когда надо, я всегда здесь. Ты ведь читал наверно Булгакова. Читал. Помнишь бал у сатаны. Вот примерно так и здесь. В технические подробности вдаваться не буду, они тебе ни к чему. "
   "Ну хорошо, это вот всё, интересно, необычно, фантастика да и только. Трудно поверить. Но раз я здесь, я хотел бы услышать ответы на кое- какие вопросы."
   -Для этого я и пригласила тебя. Одного.- уже обычным, но на удивление приятным, мелодичным голосом произнесла она, и добавила,- Хватит телепатии, хватит напрягать координатора, но не только перемещает, он ещё и позволяет вести разговор в телепатическом режиме. Давай поговорим по человечески, языком. Задавай свои вопросы. Отвечу на все. А сейчас прошу в гостиную, чай пить.
   И она жестом показала Василию куда идти. Он сделал один шаг, и оказался в просторной комнате. По среди комнаты стоял круглый стол, накрытый расписной скатертью. На столе ничего не было. В комнате кроме стола ничего не было! Василий посмотрел в окно. За окном он увидел обычный деревенский пейзаж. "Странно, совсем как у меня на родине,- подумал он,- В родной Мосихе. А откуда за окном Мосиха?" Мосиха- это деревня откуда был родом его отец.
   -А где бы ты хотел побывать, что бы хотел увидеть?- вдруг неожиданно спросила хозяйка.
   Василий задумался. "А действительно- где?" И сказал первое, что пришло в голову.
   -В Индии.
   -Посмотри в окно.- сказала с улыбкой хозяйка.
   Василий опять посмотрел в окно, и обомлел! За окном была настоящая Индия. Он смотрел на знаменитый Тадж- Махал! И не просто смотрел, он видел так, как- будто находился в Индии. Он видел живых людей! Он видел кочающаеся от ветра ветви деревьев! Он видел облака плывущие в вышине лазурного неба!
   -Не удивляйся координатор читает твои мысли, и показывает в окне то, что ты хочешь. А окна как такового нет. Это объёмный экран координатора.
   -Здорово!- восхищенно прошептал Василий.
   -Ну, прошу к столу.- сказала хозяйка и села на внезапно выросший как из земли, в данном случае из пола, стул.
   Василий покрутил головой , на чтобы сесть, но больше стульев не нашел.
   -Не бойся, подходи к столу и садись. Всё будет хорошо.
   Василий спокойно подошел к столу, хотя внутри был легкий мандраж, и уверенный, что сейчас он шлепнется на пол, сел. Странно, но сел он на стул!
   -Вася, нам не нужна мебель. У нас есть КООРДИНАТОР! Он может всё! А теперь пожелай, чтобы ты хотел сейчас поесть.
   Василий закрыл глаза, представил себе старый бабкин самовар, стопку пышущих жаром оладьев, своё любимое малиновое варенье. В этот момент поверхность стола стала мутно-серой, превратилась в какую-то желеобразную массу, и из этой массы стали выплывать самовар, оладьи, варенье. Василий как зачарованный смотрел на это чудо.
   - Черт возьми, скатерть самобранка, как в сказке- пробормотал он.
   -В какой-то мере -да. Ты ведь знаешь, что всё состоит из химических элементов. В наших жилищах воплощены последние достижения науки. Координаторы улавливают мысли или биотоки, расшифровывают их, и создают, синтезируют всё, что нужно. Ведь любое вещество или органика это набор определённых химических элементов в определённом порядке соединённых между собой. Но во всех координаторах есть защита- нельзя даже думать, или пожелать то, что может повредить, или нанести ущерб кому бы то ни было. В этом случае идет обратная реакция, ты получаешь, и не просто получаешь, а испытываешь весь этот вред на себе. У нас по вашему принципу: не рой яму другому, сам туда попадешь. Это кстати очень сильный воспитательный процесс. Наше общество очень гуманно и миролюбиво. Но если есть угроза для всего нашего общества, можно сказать нашего человечества, тогда координаторы могут создавать средства адекватной защиты. И только защиты! Ну а теперь ответы на твои вопросы.
   И Василий получил ответы на все вопросы. Люди в сером оказались наблюдателями. Они смотрят за развитием всего человечества но ни во что не вмешиваются. Их задача смотреть и отправлять отчеты вышестоящим инстанциям. Что-то они могут передавать самостоятельно, используя эти квартиры, а что-то приходится передавать собравшись коллективом. Вот такой сеанс связи и наблюдал он в лесу. Но для человека быть рядом очень опасно, поэтому пришлось сначала разобраться с ним, то есть переместить его в парк и заставить спать до позднего вечера, а уже потом провести сеанс коллективной связи. И кстати они уже не будут людьми в сером, благодаря Василию, они теперь знают как легко их вычеслить по одинаковой одежде, теперь они будут гораздо тщательнее подходить к процессу маскировки. Сруб, что он видел в Хворостовке, ни что иное , как лифт-транспортер, через который попадают сюда, и возвращаются обратно. Но самое удивительное во всём этом то, почему он сработал на Василия. Он ведь так настроен, что любой землянин просто не может им воспользоваться. Не тот уровень знаний, не так мозги работают. А вот на Василии произошел сбой. Но эта проблема уже решена. Лифт-транспортер заменили на новый более совершенный. Так как перемещение было в пространстве, и одновременно и во времени, часы Василия убежали в перед на час сорок. С квартирой они согласились, вышла промашка. Хотя расчет был на то , что люди особо не вникают в то что пишут на работе, ведь это работа, и если бы не Василий, никто бы никогда бы даже носа не сунул в это, никто бы не заметил не состыковку некоторых дат. А квартира эта у них уже больше двадцати лет. А Романова Екатерина Петровна никуда не исчезала, а просто уехала отдыхать- так ему велели сказать всем любопытным. И теперь Екатерина Петровна обязательно заведет себе подруг, будет носить домой сумки с продуктами, и раз в два дня непременно выбрасывать мусор, что бы не привлекать к своей скромной особе столь пристальное внимание некоторых соседей.
   -Ещё вопросы будут?- спросила незнакомка.
   -Да нет,- ответил Василий,- больше вопросов не имею.
   -Тогда давай прощаться. На прощанье хочу тебе сказать. Ты очень сильно нас напугал. Ведь лифт-транспортер просто физически не может сработать на землянина. Не тот уровень знаний, не тот ЭЭПМ,- электроэмоциональный показатель мозга. А он сработал! Мы обратили на тебя внимание ещё во время сеанса связи в лесу. Ты шел за нами, хотя должен был вернуться обратно. Мы давали тебе мысленный приказ. Мы были уверены- ты вернулся. А оказалось твой мозг не воспринял наш приказ, и сам заблокировал всякое своё излучение. Поэтому мы обнаружили тебя только в момент сеанса коллективной связи, и вынуждены были сначала спасти тебя, а потом провести сеанс связи. В момент сеанса в радиусе пятисот метров не должно быть ни одного мыслящего субъекта потому, что используемая суммарная мысленная энергия очень опасна. Она стирает память, стирает безвозвратно. Ну а теперь прощай. Хотя я очень рада нашему знакомству.
   После этих слов они оказались в прихожей, она открыла дверь, посмотрела ему в глаза несколько секунд, и легонько подтолкнула его в спину. Он опять ощутил упругость воздуха, но в следующий момент он уже вынырнул на лестничной площадке. Обернувшись он увидел- нет, он опять ничего не увидел. Дверь была открыта, но квартира была пуста, в ней опять ничего не было!
   -Ну вот, теперь вижу то ,что должен. Всё правильно. Смотри на то, что тебе показывают.
   Потоптавшись ещё немного у открытой двери в пустую квартиру, и не зная что делать, Василий закрыл дверь и пошел по лестнице вниз. Спускаться вниз по лестнице не трудно, а по дороге есть время подумать обо всём, что он услышал за последний час.
   В голове, если честно сказать, творилось черте- что. Но после всего услышанного всё как-то выстраивалось в довольно стройную, цельную картину. " Ну, живут, работают, никого не трогают, никому не мешают, тихо делают своё дело. Ну инопланетяне,- ну и что! Хотя как это ну и что. Это ж сенсация. Это же контакт. Об этом мечтают столько серьезных людей, а тут младший лейтенант, по заявлению какой-то старухи, раз и в дамки. Черт - фантастика. И самое обидное- никому не расскажешь. "
   Примерно с такими мыслями, на втором этаже, он встретился с "божьим одуванчиком".
   -Ой ,Василёк, а я тебя жду.
   - Добрый вечер бабуля.
   - Сходил значит. Молодец. Не испугался. Заходи ко мне. Почаевничаем, потолкуем. Ты своё расскажешь, я своё. Если конечно не спешишь.
   Василий никуда не спешил. Ему бы сейчас не чаю, а грамм сто пятьдесят водочки, снять напряжение, чтобы в мозгах просветлело.
   -Хорошо. Пошли чай пить, коли не шутишь.
   Пройдя в квартиру Василий по привычке осмотрел её. Профессиональным взглядом осмотрел квартиру и составил приблизительный психологический портрет её хозяйки. Выходило следующее. Здесь проживал на редкость неприхотливый, аскетичный человек. Во всей квартире из мебели были только старинный шкаф, стоящий возле окна, а вместо кровати стоял в углу огромный, старинный сундук. Не было ни телевизора, ни радио, ни телефона. Заметив удивленный взгляд Василия "божий одуванчик" сказал:
   - А мне, Василёк, ничего не надо. Сплю я на бабкином сундуке. А своё старьё у меня умещается тоже в бабкином шкафу. Ты проходи на кухню, там интерьер получше.
   Василий послушно прошел на кухню и обомлел. В типовой городской постройке, на кухне, он увидел русскую печь! Не всю целиком, а только её переднюю часть. Печь выступала из стены на полметра. От неё веяло теплом и уютом деревенского дома. Василий заглянул в печь. Огонь горел где положено, где-то в глубине! "Как же так!" -возмутился Василий,- "Опять чудеса!" И уже повернувшись к "божьему одуванчику" , глядя ей прямо в глаза, со злостью произнес:
   -Ну всё! Хватит шуток! Давай бабуля всё на чистоту. От начала до конца. Для начала- КТО ТЫ? Вижу ты тоже не простой "божий одуванчик".
   "Божий одуванчик" в этот момент суетился возле стола, расставляла чашки, заваривала чай. Потом пригласила его к столу, сама села напротив, несколько минут помолчала, как бы собираясь с мыслями, и начала:
   -Помнишь при нашей первой встрече я тебе сказала, что не надо ничего придумывать на счёт мироустройства, а мир надо воспринимать таким какой он есть. Ведь этот мир люди создают сами. Кто-то наделил человечество уникальным даром- умением мыслить, чувствовать, переживать, созидать. Он дал человечеству РАЗУМ. И не поставил защиту в применении этого дара. Кто-то рассчитывал, что человечество само найдет способ рационального применения этого дара. Но человечество не захотело разумно применять этот дар. Разум с одной стороны благодать, с другой проклятие человечества. И боюсь, что это плохо для него кончится. Ваши ученые уже доказали, что мысль материальна. Но они не знают, насколько она материальна! Любая мысль это- излучение пронизывающее всю Вселенную. Хорошо если это благодатная мысль, а если нет.
   Люди ещё не знают, что все их мысли, желания воплощаются в жизнь. Говоря научным языком- материализуются. Хочешь верь- хочешь не верь. Яркий пример - это физика. В этой науке всё сначала придумывается, а уже потом, со временем, претворяется в жизнь. К сожалению последние два столетия человечество думает не о улучшении жизни, а о уничтожении её. Посмотри сколько создано оружия для уничтожения себе подобных. Ужас! Сколько прошло кровопролитных войн? А что сделано для облегчения жизни? Да ничего! Ну всё, хватит об этом. Слушай, что расскажу.
   Знай Вася, что Вселенная необъятна, не имеет она конца. Это я к следующему. Все ваши мысли обретают форму! То есть, где-то в глубинах Вселенной ваши мысли создают новые миры! Да. Да. Не удивляйся. У каждого человека есть созданный им мир, и с этим миром у него постоянная связь! Но никто в это не верит. И живет он здесь инстинктивно, по законам того, своего, созданного им мира. И после окончания жизни здесь, в этом мире, он уходит в свой мир, и каждый имеет то, что заслужил. И вместе с этим ваши мысли и здесь на Земле обретают форму!
   В стародавние времена, да ещё триста лет назад, люди верили в чудеса, в волшебников, в нечистую силу. Верили в сказки. И ведь не просто верили, а ещё и видели всё это. Потому, что вера их воплощала всё в жизнь. И тогда человечеству ничего не надо было! И всё во что они, люди, верили- было на Земле! Вот и я плод такой веры. Я - БАБА ЯГА!
   Да,да. Не удивляйся. Я действительно та самая Баба Яга. А всё то сказочное, во что они верили раньше, но потом забыли, всё исчезло из вашей реальности. И почему я жива? Я так думаю, потому, что меня знают и помнят, и верят до сих пор. Как только меня забудут, перестанут верить, я тоже исчезну. Исчезну на всегда. Как исчезли почти все сказочные герои. Но пока я здесь, я помогаю всем, чем могу, и как могу. Ты можешь сказать, что от моей помощи иногда голова пухнет. Ну что ж, всякое бывает. Не всегда правда слух и взгляд ласкает. Вот и с тобой так. Попал ты Василёк в зону внимания определенных сил. Поэтому я ,чтоб ты сильно не переживал, и у тебя не было нервного срыва, предприняла первой определенные шаги. Подготовила так сказать тебя. Откуда я знаю об интересе к тебе? Так я ж сказочная Баба Яга, у меня есть такие сказочные вещи, какие не вписываются в вашу материалистическую обыденность. Вот печку видишь. Видишь. Видишь внутри она больше, чем снаружи? Как это, я и знать того не хочу. Я просто тоже верю в это. А вот почему к тебе интерес особый я знаю!
   Ты Василий не создал своего мира! Нет у тебя его! Ты необычный человек. Не перебивай! Это-то их и пугает. Ты не предсказуем, и не управляем. С их точки зрения. Они боятся тебя, они не знают, что ты можешь. Добрый ты, или злой. Они даже не могут читать твои мысли. И им очень страшно. Раньше таких как ты объявляли колдунами, и разбирались с ними с помощью толпы, как правило жги на кострах. А теперь нет, этот номер не пройдет. Теперь за тобой будут смотреть всю твою жизнь. И будут строить твою жизнь так, что бы ты прожил её тихо, не высовывался никуда, размеренно. Чтоб ты ничего не желал, не дай бог, что-то плохое задумаешь. И они не понимают откуда ты взялся здесь. Я то знаю откуда ты взялся. Последнее столетие люди создали столько миров, что они иногда могут пересекаться между собой. И вот тогда люди из одного мира могут попадать в другой. Но в момент перехода они теряют свою память. Это неизбежный процесс. Тебе повезло ты попал сюда совсем крохой, младенцем. Поэтому терять тебе особенно было нечего. Кстати ты же знаешь, что твои родители тебе не родные. Приемные. Могу предположить, ты Василий в младенчестве попал в наш мир. А вот откуда? Это вопрос.
   Василий сидел как пришибленный, и слушал её открыв рот.
   - Слушай Баба Яга, ты же всё можешь, помоги мне.
   -Может в другой раз. Тебе и так сегодня пришлось не сладко. Столько узнать! Как только твои мозги не закипели.
   - Нет сейчас!- крикнул Василий.- Я выдержу!
   -Ну что ж, сейчас так сейчас.- пробормотала бабка.
   Она вышла в комнату, принесла оттуда самодельные восковые свечи и старинное зеркало. Потом из шкафа достала какие-то пузырьки, а из печки небольшой чугунок. В углу на лавке стояло деревянное ведро, накрытое деревянной круглой крышкой, она зачерпнула оттуда ковш воды и велела ему испить.
   - Пей вода колодезная, чистая, полезная.
   Василий отпил. Вода и в правду была вкусной, прохладной, как будто только что из колодца.
   -Точно из колодца,- сказала бабка,- водопровода-то у меня нет.
   Затем она стала сыпать из склянок в чугунок какие-то разноцветные порошки. При это, что-то постоянно нашептывая. Остатки воды из ковша она плеснула в чугунок, затем взяв деревянную ложку всё перемешала, и поставила в печь. Потом расставила свечи на столе, две перед Василием слева и справа от него. Остальные две она поставила перед зеркалом, так, что сидя перед зеркалом Василий мог видеть себя и отражение свечей, и их казалось не четыре, а восемь. После этого достала из печки чугунок. Из чугунка валил не пар , а сизо-зелёный дым! Она понюхала его и удовлетворенно сказала:
   - В самый раз!
   Ложкой зачерпнула оттуда немного отвара, поднесла Василию и велела выпить, а чугунок поставила между Василием и зеркалом. Вначале Василий видел только дым. Но постепенно дым стал рассеиваться, и, перед собой в зеркале, он увидел себя. В начале он увидел себя перед зеркалом, но вдруг, там, в зеркале, он встал. И стал двигаясь задом выходить из квартиры. Затем также задом стал подниматься на последний этаж. Василий понял- ему показывают кино про него самого, но с конца! Тут в зеркале его движения стали ускорятся, как будто включили перемотку. Скорость его движений постоянно ускорялась. И вот уже всё мелькает перед глазами, и только отдельные кадры воспринимаются взором. Перед ним за какие-то две-три минуты прошла вся его жизнь. Скорость перемотки стала снижаться, и уже можно было спокойно смотреть "кино его жизни". Василий увидел как его мама и папа радостные и счастливые, принимают в свои руки его в роддоме. Следующая картинка была такова. Кто-то, не видно кто, была ночь, кладет шевелящийся сверток на ступени, затем появляется кадр "РОДДОМ". Потом несколько десятков секунд полная темнота, и вдруг яркая картина: неповторимой красоты женское лицо с лаской и безграничной любовью смотрит прямо ему в глаза, её губы улыбаются, она что-то ему говорит, но ничего не слышно. Лицо начинает увеличиваться, приближаясь. И вот уже одни губы, они целуют его. И ВСЁ. Больше НИЧЕГО!
   - Ну вот и всё.- тихо проговорила баба Яга.- Больше я ничем тебе помочь не могу. Одно могу предположить, тебя сюда перенесли, или переправили потому, что это была наверное единственная возможность тебя спасти.
   - И на том спасибо.
   - Может ты поэтому и милиционер, что бы найти на всё ответы. Ирония судьбы.- пошутила бабка, она видела- ему не легко, и надо как-то его поддержать.
   От этой шутки Василию вдруг стало легко и спокойно. Он поглядел на бабу Ягу, усмехнулся, налил себе и ей из постоянно горячего самовара по полной чашке чая, и сказал:
   -Спасибо тебе Ягуля, мне и в правду стало легче. Я ведь уже пытался найти своих родных родителей. Но мне сказали, что там такая темная история. Никто не знает ничего. Зато теперь всё ясно. Пойду я. Спасибо ещё раз за всё. Прощай Баба Яга, может ещё свидемся.
   - И тебе здоровья, будь счастлив.- С этими словами она проводила его до двери.
   * * *
   После этой истории прошло несколько лет. Лейтенант Ухватов стал уже капитаном. Успел жениться, и развестись. Слава богу детей не было. Жизнь его катилась как-то размерено, без особых катаклизмов. Пережитое им приключение, и всё с ним произошедшее, поначалу его тяготило. Тяжело было от того, что всё надо держать в себе. Всё надо оценить и осмыслить самому. Даже посоветоваться не с кем. Ведь действительно, по жизни, он идёт один. Нет даже таких друзей кому можно, и с кем можно это обсудить. Даже женитьба и та оказалась не удачной. Выходит он и в правду не от мира сего. Но со временем всё как-то стало забываться, выглядеть менее значимо, отошло на второй план. Жизнь брала своё. Надо было жить и работать, и не зацикливаться на этом. Тайну своего рождения, он понял, ему вряд ли удастся узнать самому. Без помощи так сказать "потусторонних сил" не обойтись. Где эти силы найти он знал, но что-то его сдерживало, не давало импульса к действию. "Может я ещё не готов?"- думал он сам. Может и в самом деле не готов.
   Не раз он ходил, прогуливался, на Огородную. Видел "божьего одуванчика", но ни разу с ней не заговорил. Она тоже. Только кивали друг другу головами, и расходились в разные стороны. Людей в сером он больше не встречал. Видно они в правду стали лучше маскироваться, а может оставили Землю в покое, ушли так сказать. Всё может быть. Но если честно, то он приходил на Огородную, чтобы увидеть пропавшую Романову Екатерину Петровну. Почему, и зачем он и сам не знал. Видно запал на неё. Даже та девушка, на которой он в последствии женился и развелся, была очень внешне на неё похожа. Он мог спросить про неё у "божьего одуванчика", но почему-то никогда этого не делал. Наверно и в правду не готов. Но вся его такая размеренная, спокойная жизнь закончилась в одночасье.
   Всё началось ночью, во сне. Он ясно увидел необыкновенной красоты женское лицо. Он сразу вспомнил его хотя прошло столько лет. Это было лицо из зеркала Бабы Яги. Оно смотрело на него также, как и тогда, с любовью и нежностью, и что-то говорило ему. Но что? Если бы понять. Сон был не длинным. Потому, что проснувшись и взглянув на часы он увидел, что прошло всего полтора часа, как он лег спать. Перекурив это дело на балконе, и приняв решение зайти завтра к Яге, он лег спать. Но сон его не отпустил! Уснув он опять увидел это лицо. Теперь рядом с этим лицом он увидел лицо мужчины. Глядя на это лицо ощущалось идущее от него доброта и сила. Мужчина тоже, что-то говорил. Но что! Начавшись неожиданно, также неожиданно сон и кончился, добавив очередную загадку.
   Утром двигаясь на работу Василий почувствовал, что-то должно произойти. Когда он не знал, сию минуту или через неделю, но должно что-то случиться. Что-то, что касается лично его. Всю дорогу до работы его не покидало ощущение постороннего взгляда. Казалось кто-то смотрит на него, как будто он маленький ребёнок, и постоянно находится под присмотром.
   Войдя в здание отделения милиции, поздоровавшись с сослуживцами, он направился в свой кабинет. Сегодня у него был приемный день. В коридоре уже сидели ожидавшие приёма граждане. Мельком взглянув на них он взялся за ручку двери, и вдруг замер. Ему показалось что-то. Повернув голову к ожидавшим приема он столкнулся взглядом с Романовой Екатериной Петровной. Она сидела на старом потёртом стуле, как королева на троне, и смотрела на него каким-то интересующим, изучающим взглядом. На ней не было серого костюма. Она была одета как обычная женщина среднего достатка. Не вызывающе кричаще, вот мол я какая, а всё было подобрано со вкусом, со знанием сочетания цвета и стиля.
   - Вы ко мне?- обратился он к ней.
   - Да мы все к вам. Только она за мной будет.- Проворчал гражданин неопрятного вида.
   - Хорошо. Здравствуйте всем. Через пять минут кто первый пусть заходит.- Сказал Василий и вошел в кабинет.
   Всех посетителей, до Романовой, он пропустил за несколько минут, пообещав им всё, что они хотели. И вот в кабинет вошла она. "Королева!"- мелькнула у него мысль,-"Как хороша! Черт возьми!" Она и в правду была неотразима. Фигура, лицо, волосы, осанка, взгляд, плавные движения, неторопливые, но уверенно- правильные, и в тоже время ничего лишнего, вызывающего, кричащего, ничего показушного. Просто - простая королева!
   Василий смотрел на её красивое лицо, и не мог оторваться от него. В какой-то момент ему показалось, что она чем то похожа на ту женщину из "зазеркалья". Какие-то очень тонкие черты её лица, едва заметные, как ему показалось, придавали ей отдаленное сходство с той женщиной. Их было трудно уловить. А может ему просто хотелось, что бы она была похожа на женщину из его сна, и из-за "зеркалья"? Глядя на неё он уже и сам не мог этого понять.
   Чувствуя, что пауза затягивается, он начал:
   -Здравствуйте. Что случилось? Зачем вы пришли? Прошло столько лет, я уже и забывать начал.
   -Здравствуйте Василий. Что случилось. Да как вам сказать. Вдруг появилось дикое желание увидеть вас. Даже сама не знаю почему. А вы не знаете, почему?- спросила она и пристально посмотрела ему в глаза.
   От её взгляда Василия будто током ударило. С начало его затрясло, а потом он почувствовал полное оцепенение. Он смотрел ей в глаза и не мог пошевельнуться, не мог оторвать своих глаз от неё. И в тоже время он ощущал, как кто-то, она или не она, копается у него в голове! Как кто-то просматривает, листает как книгу, его память. Вся его жизнь в виде картинок пронеслась у него в голове. Она тоже сидела перед ним в полном оцепенении и молчании. Её взгляд ничего не выражал, она и сама была, выражаясь попроще, в отключке. Так они сидели друг против друга минут пять. Потом наваждение прошло. Они одновременно вздрогнули, потрясли головами, и виновато посмотрели друг на друга. Каждый из них почувствовал неловкость от своего оцепенения.
   -Простите я что-то задумалась.
   -Нет это вы меня простите, я что-то сам не в своей тарелке.
   -Вы знаете я лучше пойду. Извините. До свидания. -сказала она, и вышла за дверь.
   "Зачем она приходила. Зачем!" Этот вопрос мучил его весь день. Ответа не было. "Пора сходить к Яге. Без неё не обойтись, может поможет".
   До конца смены он доработал с трудом, его тянуло решить эту очередную загадку. Если не решить, так хотя бы узнать, что-то от Яги. Выскочив после работы на улицу, он нос к носу столкнулся, с кем бы вы думали? Конечно с Ягой! Она стояла перед входом в смиренной позе, сложив руки на груди, и видно давно его ждала. На лице у неё была, как всегда, не проходящая милая улыбка.
   - Здравствуй Василёк.- проворковала она,- Давно тебя жду.
   - Так зашли бы ко мне. У меня к вам столько вопросов.- начал он.
   - Не здесь. Пошли ко мне. Там потолкуем.
   По дороге к Яге он непринужденно болтали о жизни. В основном говорил Василий, отвечая на вопросы Яги. А её интересовало всё: и его повышение по службе, и его женитьба, и причины развода, и отношения с сослуживцами. Она интересовалась его жизнью, как буд- то была ему родная бабушка. А Василий, живя всё это время без близких родственников, даже представить себе не мог, как это приятно, когда интересуются твоей жизнью, вот так по простому, по человечески. Дорога до дома Яги пролетела незаметно.
   Зайдя к ней в квартиру, Василий уже ничему не удивлялся. Он с наслаждением напился холодной колодезной воды из вечно полной деревянной кадки, погрел руки у открытой печки, благо там всегда горел огонь, помог бабе Яге поставить вечно горячий самовар на стол, налил по полной чашке чая, и с стал ждать бабкиного растолкования. Несколько минут помолчав, выпив чашку чая с сухариком, с её любимой "помакутюшкой", Баба Яга начала.
   -Ох, Василёк, чую я интерес у них к тебе особенный. Даже я со своими сказочными способностями не могу знать, что им нужно от тебя. Я уж и карты раскидывала, и гадала, и обращалась к кому надо, но никто ничего не может сказать, даже подсказать, что думать. Лишь одно могу сказать, чую я , что зла они тебе не желают. А вот, что хотят от тебя- не ведаю. Вот и сегодня она к тебе не просто так приходила.
   -Да я понял. -Перебил её Василий,- А зачем?
   - Судя по твоему рассказу, когда вы сидели не шелохнувшись глядя в глаза друг дружке, кто-то , но не она, это точно, покопался у тебя в голове. Просмотрел твою память, искал что-то. Так, что и ответ тебе надо искать у неё. Она, я в этом точно уверена, была в этот момент проводником. Только кто её использовал? Вот вопрос.
   - Ну и что делать.
   - Что, что. А сходи к ней. Всё лучше, чем голову ломать. Может, что и прояснится.
   " А почему бы и нет. А вот прям сейчас и схожу. И будь, что будет."- подумал Василий.
   - Правильно, иди не робей. В случае чего, ну мало ли что, вот тебе оберег.- С этими словами Баба Яга повесила ему на шею маленький мешочек.- Ты его не развязывай, а как беда случится, возьми его в руку, и пожелай помощи, он и поможет тебе. А сейчас ступай к ней, чай не зверь она, не съест.
   Поседев ещё немного у Яги, поговорив можно сказать ни о чем, просто настраиваясь на предстоящую встречу, Василий вышел в коридор на лестничную площадку. Закурил, и стал не спеша подниматься на последний этаж. В голове у него прокручивались десятки вариантов предстоящей встречи. Да ещё Яга оберег дала, подлив масла в огонь, будто не видела, что ему и так не легко, боязно идти туда.
   Перед её дверью он остановился в не решительности, какое-то чувство неловкости задерживало его. И тут его рука сама потянулась к оберегу, взяла его, и он захотел оказаться в квартире у неё. Всё произошло в мгновение. Вот он перед дверью, и вот он в квартире. Не в пустой квартире, а в той самой, находящейся в свернутом пространстве, где его принимала она. Но сейчас, он сразу это почувствовал, в квартире он был один. Прошлый раз он особо не рассматривал квартиру, поэтому сейчас он решил этот пробел восполнить. Погоняв немного координатор, который, как и в прошлый раз реагировал на его мысли, осмотрев всю квартиру, и не найдя ничего не обычного, он уселся в гостиной за стол, накрытый скатертью-самобранкой, и стал ждать хозяйку. Что бы скоротать немного время, он накрыл стол по своему вкусу. На объемном экране координатора придумал картину, которая, он считал, подходит к данному случаю. И тут он почувствовал, кто-то появился в квартире.
   Это была она. Она буквально возникла из воздуха прямо перед ним. Потом подошла к столу и села напротив него, осмотрела накрытый стол, улыбнулась и он услышал в голове: "Хорошо."
   - Давай лучше говорить по-человечески.- Предложил Василий.
   - Давай.- Легко согласилась она.
   Но разговор как-то сразу не задался, не пошёл. Она не знала с чего начать, да и он, как-то сразу не хотел серьезного разговора. Хотелось просто посидеть, поужинать, поговорить о чем-нибудь, обсудить фильм, книгу, да хоть о погоде. Первый раз в своей жизни Василий почувствовал себя дома. ДОМА с большой буквы. Была внутренняя успокоенность, какая-то расслабленность, всё проблемы остались там, за порогом этой квартиры. Это новое чувство так захватило его, что он чувствовал себя слегка опьянённым. Ведя разговор ни о чем, они как-то сами, непринужденно перешли на "ты".
   - Тебе хорошо.
   - Да. Только не пойму, почему? Или это очередной фокус координатора?
   - Координатор тут ни причем. Он не властен над эмоциями, он только выполняет желания, да и то не все.
   - Ты знаешь,- Василий всё-таки решился первым начать серьёзный разговор,- Меня целый день волнует вопрос: зачем ты приходила?
   - Василий, я хочу у тебя попросить прощения, не перебивай, ты не знаешь за что. Этот визит к тебе очень кому-то важен. Я получила задание встретиться с тобой, всё равно где, хоть на улице, хоть на работе. Только пойми меня, я ведь тоже подневольна, я должна была посмотреть тебе в глаза. Я знаю, что глядя в глаза, в этот момент я являюсь проводником. Кто-то, через меня, проникает в разум к тому, кому я смотрю в глаза. И понимаешь, я не знаю, что они там делают, я в этот момент сама "полупроводник". Даже обидно. В этот момент они парализуют и тебя и меня. А отказаться нельзя. За это я и прошу у тебя прощения.
   - Не переживай, ты ни в чем не виновата.
   - Скажи, что ты чувствовал в тот момент?
   - Знаешь, мне показалось, что просмотрели всю мою жизнь. Ты же не знаешь, я тебе расскажу следующее. Прошлый раз, когда я был у тебя, я ведь потом попал к Бабе Яге. Не смейся, правда. Она живет у тебя в подъезде на втором этаже. Так вот, она "колданула", и показала мне всю мою жизнь, от рождения до того дня. И мне кажется, что кого-то эта информация очень сильно интересует.
   - Баба Яга? Это же сказка.
   - Ну сказка, или не сказка, считай как хочешь. Но если хочешь, я тебя с ней познакомлю. Слушай, а ведь она же может и тебе "колдонуть", и показать все, что скрыто! Давай пошли к ней!
   - Как, вот так сразу и к Бабе Яге? Ты не шутишь?
   - Ни в коей мере! Кстати ты там тоже увидишь кое-какие удивительные вещи. Тебе будет очень интересно. Вставай и пошли.
   Она не стала сопротивляться. Его слова её заинтриговали, ей и самой захотелось увидеть то, о чём говорил Василий. Они прибрались в гостиной, благо стоило только об этом подумать и координатор всё убрал, и выплыли в коридор. Тут вдруг Василий решил подтвердить свои слова делом.
   - Ты сейчас выйдешь как обычно. А я немного по другому.
   Он взял в руку оберег и... исчез! Она пораженная увиденным застыла с открытым ртом! Затем бросилась вон из квартиры. На лестничной площадке она попала в объятия смеющегося Василия.
   - Видела! Бабкина "помога". Работает!
   - Но как! Как ты преодолел, как выбрался из пространства, которого просто нет в вашем мире! Как ты прошел барьер!
   - Ты знаешь, как говорит Баба Яга, не ищи объяснений тому, что видишь, а прими всё на веру! Значит так надо. А теперь пошли к Бабе Яге.
   А Баба Яга уже стояла на лестничной площадке и ждала их. На её лице, как всегда, была не сходящая улыбка, руки сложены на груди, этакий "божий одуванчик", а не Баба Яга.
   - Ну жду вас, жду. С нетерпением. Всё уже готово, пошли в кухню.- Встретила их Яга, и пошла впереди на правах хозяйки.
   - Что готово?- В полголоса удивленно спросила Катя у Василия.
   - Не бойся, всё будет хорошо.- успокоил её Василий.
   Пройдя к ней на кухню Катя была поражена не меньше Василия. И хотя она и сама была обладательница удивительных вещей, она не могла скрыть удивления и от печки, и от вечно прохладной колодезной воды, которую ей дал попробовать Вася, и от постоянно горячего самовара, из трубы которого шел легкий, приятно пахнущий дымок.
   - Прям заставляете ждать и волноваться старого человека,- ворчала Баба Яга, а сама в это время колдовала возле знакомого Васе чугунка, -Всё не идёте да не идёте.
   -А откуда вы знали, что мы к вам обязательно зайдем? И, что это вы делаете, что мешаете в чугунке?- всё спрашивала Катя у старухи.
   Но та будто и не слышала её, всё, что-то смешивала, подливала в чугунок, ставила на стол свечи и зеркало, и, что-то неразборчивое бубнила себе под нос.
   - Кать успокойся, всё будет хорошо. Верь мне. Не надо вопросов, ни к чему. Баб Яга готовит тебе зелье, не думай, не отраву. Когда попробуешь узнаешь. А сейчас самое главное- не волнуйся.
   Катя была не из робкого десятка, ей не было страшно. Ей было очень любопытно, поэтому она задавала много вопросов. В этот момент из чугунка повалил серо-зеленый дым, как прошлый раз. Баба Яга вдохнула носом дым, довольно улыбнулась, и произнесла с неповторимым чувством:
   - В самый раз.- Потом строго посмотрела на Васю, и сказала,- А ты, молодец, иди-ка в горницу, тебе тут пока делать нечего. Иди, иди. Не затягивай процесс.
   Василий молча вышел в комнату, и Яга закрыла за ним дверь в кухню. Его съедало любопытство: ЧТО ТАМ? Он прошелся по комнате. По среди неё стоял стол, на столе было огромное расписное блюдо. На нем лежало очень аппетитное яблоко. Василий слегка покатал его по блюду, и отскочил от стола как ошпаренный! Потом медленно подошел к столу и посмотрел на блюдо. Точно! Никакое это не блюдо. Это знакомое с детства, как он мог забыть, наливное яблочко, катящееся но тарелочке, и показывающее всё, что не пожелаешь! Он смело катнул яблоко по тарелочке, и увидел- Катю сидящую перед зеркалом. Баба Яга стояла за её спиной и пристально смотрела в зеркало. Василию ужасно захотелось увидеть, что там, в зеркале. И тарелочка показала ему зеркало. Он увидел маленькую девочку бегущую по изумрудной траве, он увидел мужчину и женщину, которые взявшись за руки, бежали на встречу этой девочке. Потом поймали её в свои объятия, женщина прижала её к себе и поцеловала, а мужчина поднял её высоко вверх на своих сильных руках. У всех на лицах была радость, они все смеялись и веселились. Потом были лица этих взрослых людей, во весь "экран" зеркала. Василия пробрал мороз по коже, это были те же лица, он прекрасно это помнил, что были в его прошлом видении в зеркале. Забыть он их не мог. Ведь они ему приснились совсем недавно. Далее он увидел, как эти лица смотрят на него, вернее они смотрели на неё, ведь он подсматривал, смотрели с любовью и печалью. А когда отводили взоры в сторону, на их лицах появлялась задумчивость и напряженность. Потом показались новые персонажи. Тоже мужчина и женщина, тоже очень красивые и сильные, они смотрели с такой любовью, нежностью, и с какой-то грустью. Такой взгляд бывает когда люди расстаются на всегда, на всю жизнь.
   Василию вдруг стало стыдно. Стыдно, что он подсматривает. Он остановил яблоко, всё это время плавно кружившее по краю тарелочки, изображение на тарелке пропало, встал и отошел к окну. За окном была дремучая лесная чаща, а он как бы находится в центре поляны, окруженной вековыми деревьями. Василий пригляделся, ему показалось, что из чащи вышел на поляну волк! "Фу ты, ерунда какая, ведь мы в городе!"- подумал он. " Надо же, и у бабуси есть свой координатор, а может, что и покруче."
   Тут его размышления прервала открывшаяся дверь с кухни. В комнату вошли Яга и Катя. Яга внимательно вдруг посмотрела на Васю, а потом на свой стол с тарелкой и яблоком, и почему-то с укоризной покачала головой. Василий смутился и слегка покраснел.
   - Василёк,- произнесла Яга ласковым голосом,- Принеси-ка самовар из кухни, чаю попьем в горнице.
   Потом все молча сидели за круглым столом, и пили чай. Никто не решался начать разговор. Первым нарушил молчание Василий.
   - Ну не томите, расскажите же скорее, что узнали?
   - Много чего,- проворчала Баба Яга.- Дай с мыслями собраться, а потом уж и потолкуем.
   - А как вы всё это делаете? Как всё это у вас работает?- вдруг спросила Катя.
   - Ты знаешь, я не знаю как работает, но ведь работает! Да и пусть себе работает.- Ответила Баба Яга,- Сейчас понять надо, что с вами делать.
   - Как это с нами?- удивился Василий,- Я то тут при чём?
   - Как это причем! Из-за тебя вся эта кутерьма и завертелась! Не простой ты "фрукт" Вася.- вдруг неожиданно съязвила Яга.
   - Ох не простой.- добавила она уже как-то задумчиво.
   -Яга, дорогая ну растолкуй пожалуйста!- взмолился Василий.
   - Ну слушай, и не перебивай. Ты девонька тоже не встревай, а слушай. Для начала отвечу почему, и зачем ты приходила к Васе. Приходила ты не по своей воле. И тебя не посвятили в тонкости данной операции. Ты действительно была проводником чужой воли. Кто-то очень интересуется прошлым Василия. Самым его младенчеством. Тебе Василёк, я уже говорила, что это не злой интерес. Тебя ищут твои родители, и похоже нашли!
   Василия прошиб холодный пот после этих слов.
   -Я что инопланетянин!- воскликнул он.
   - Не перебивай! Да Вася, да. Ты не наш, не земной. А эта девонька, Катюша, держись за стул Вася, а то свалишься, тебе приходится сестрой!
   - Да вы что! Как! Не может быть!- вскрикнула Катя.
   - Я же просила не перебивать! Воспоминания у вас уж очень, подозрительно похожи. Я бы поверила в совпадение, будь вы людьми, но совпадение в разных мирах- это уже круче сказок. Скажи Катя, те люди, что тебе виделись в зеркале, они кто?
   - Вначале были мои приемные родители, в конце я увидела своих родных. Они погибли, чтобы спасти наш мир. Они были коллегами моих приемных родителей, и вместе работали над спасением нашего мира. Наш мир должен был столкнуться с другим миром, и чтобы этого не произошло, пришлось пожертвовать жизнями людей. Эта был единственно возможный вариант.
   - Я так думаю, что родители Васи, знали о вашей беде, и нашли способ спасти своего малыша отправив его в другой мир.- сказала Яга.
   - Да я слышала о таком эксперименте проведенным незадолго до гибели моих родителей. Но расчеты показали, что не хватит времени и энергии спасти всех. А потом было найдено то, трагичное для меня, решение проблемы. И на сколько я знаю, сейчас ведутся поиски тех, кого отправили в другие миры. Поэтому, я так думаю, на тебя Василий и срабатывает наша аппаратура. А ночью я получила инструкции от своих родителей для встречи с тобой Вася.
   - Точно, ночью. Мне Вася рассказывал, что ему приснился сон странный. Видать не странный, а правильный. Раз вы одного поля ягодки, значит и одни передачи принять можете. Ведь во сне все расслаблены и открыты. Чего притих, Василёк,- вдруг заулыбалась баба Яга,- Радоваться надо. Решил проблему. Родителей нашел, сестру красавицу. Что тебе надо-то? Родителей хочешь увидеть? Я думаю скоро увидишь. Меня ты больше наверно не увидишь, одно хочу тебе сказать. Это ведь я тебя нашла малюткою в дремучем лесу, я определила тебя в роддом, я всю твою жизнь присматривала за тобой, так со стороны, особо ни во что не вмешиваясь. А пришло время я вмешалась, и вот, что из этого вышло. Прости уж если, что не так. А теперь, дети мои, прощайте.
   С этими словами она взмахнула руками, и Василий с Екатериной очутились в квартире у Кати. На столе в комнате их ждала записка: " Дорогие дети возвращайтесь."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"