Коути Катя : другие произведения.

Вампирские фанфики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Три мини-фика по Tanz der Vampire.


   ФАНФИК 1
  
   - ...А потом мы уедем в тропики, - бубнил юноша, рисуя картину их будущей семейной идиллии - Там до нас вампиры точно не доберутся...эммм... иначе они задохнуться в своих плащах на такой-то жаре. Точно! Поселимся на Мадагаскаре, его ведь со всех сторон окружает проточная вода!
  
- Все это очень славно, Альфред, дорогуша, - рассеяно отозвалась Сара.
  
   Отвернувшись, она крутила в руках подарок от графа, оставленный на крыльце его горбатым слугой. Бордовое платье из тончайшего, едва ощутимого шелка, с открытыми плечами и обширным декольте. Красные замшевые сапожки на высоком каблуке. Девушка огляделась по сторонам и зябко поежилась. Снег попал в ее домашние тапочки, но даже не думал таять, потому что температура ее ног уже достигла нуля. По Фаренгейту.
  
- Ну так ты согласна? - с надеждой спросил Альфред и захлопал ресницами, пушистыми, как у теленка.
  
   Сара вздохнула. Ничего не поделаешь, придется от него избавиться.
  
- Да, конечно. Ой, кажется я забыла губку! И где были мои глаза? А ведь эта губка так дорога мне! Практически фамильная драгоценность. Досталась от прабабки. Будь хорошим мальчиком, Альфред, сбегай в ванну и принеси.
  
Альфред расплылся в широкой, хотя и слегка нервной улыбке и достал из саквояжа губку, все еще в мыльной пене.
  
- Эта?
  
- Да, - упавшим голосом сказала Сара. - Послушай, на книжной полке я оставила мой дневник...
  
- Я так и знал, что ты спросишь! - торжествуя, Альфред протянул ей блокнот в сафьяновом с проплешинами переплете.
  
- Эмм... ну... Моя пудреница!
  
- Секундочку...
  
- Чулки?
  
- Вот!
  
- А вторая пара?
  
- Она? Тут пятка прохудилась, так что я заштопал.
  
- О, вспомнила! - Сара вручила себе приз за сообразительность. - Моя соломенная шляпка с широкими полями и синей лентой. Никогда не знаешь, когда тебе пригодится шляпка.
  
И Сара возвела очи к небесам, словно опасаясь, что ее хватит лунный удар.
  
Искомая вещь тут же оказалась перед ней.
  
- Ты ее на шкаф закинула, - произнес Альфред с мягким укором. - Пришлось вставать на табуретку, чтобы достать. А еще я захватил твое пальто, шерстную кофту, теплые носки, шарф, варежки и панталоны с начесом. И твое летнее платье.
  
- А его-то зачем? - тихо спросила Сара.
  
- Это на когда мы уедем в тропики.
  
Девушка еще раз пощупала мягкую тонкую замшу. Месить снег в такой обуви - все равно что босиком ходить! Подошвы как из картона. И на таких каблучищах не больно-то по сугробам полазаешь. А пока она доберется до замка в шелковом платье без рукавов, бронхит гарантирован. Кстати, про поход к замку - интересно, почему в чью-то сиятельную голову не пришла идея оставить ей компас? И фонарь? В такой темноте не то что отдаленный замок, даже уборную на заднем дворе не найдешь!
  
- Как мы выберемся отсюда? - неуверенно спросила Сара.
  
- Не волнуйся, я уже договорился с возницей - забросит нас с ближайший город, а там поймаем карету. Ну, так ты согласна?
  
- Да, Альфред, - улыбнулась Сара.
  
   Потому что мужчинам, которые промозглой ночью дарят тебе панталоны с начесом, обычно не отказывают.

...Год спустя...

- Прекрасный выбор, Ваше Сиятельство! - сказал слуга-горбун. - Девица что надо - любит принимать ванну, носит кружевные пеньюары, может протанцевать всю ночь напролет. Идеальная кандидатка на роль Королевы Бала. Прикажите купить шелковое платье, пару красных сапог и доставить к ее двери?
  
Граф Фон Кролок поморщился, словно ему наступили на любимую мозоль. Вернее, уронили на нее груду кирпичей.
  
- И откуда у тебя такие идиотские фантазии? Шерстяное платье под горло, вязаные чулки и галоши! И не забудь оставить карту.
  
  
   ***
  
  
   ФАНФИК 2
  
   - Эй, как вас там? Фроляйн Сара! Я уже сотый раз повторяю - немедленно выходите из ванны, а иначе, - виконт со всей силы толкнул дубовую дверь ванной комнаты, из-за которой доносилась приглушенная мелодия "Хава Нагилы", - а иначе ... иначе вы в обретете врага в моем лице!

Но ни просьбы, ни увещевания, ни угрозы не возымели никакого действия на чистюлю Сару Шагал, которая отмокала в ванне уже часа три и все это время горланила любимые местечковые песни, от которых изысканный вкус молодого виконта как упал в обморок, так до сих пор и не пришел в сознание.

- Господь да благословит вас, ангел мой! - прокричал Герберт самое непристойное из всех известных ему ругательств и тут же густо покраснел - по крайне мере настолько, насколько ему позволяла от природы бледная кожа. Если бы отец услышал, что наследник древнего рода фон Кролоков выражается хуже конюха, висеть бы Герберту в подземелье в цепях вниз головой лет этак пять - недолго, конечно, но приятного, согласитесь, мало.

Виконт на некоторое время застыл в размышлениях, для пущего вдохновения царапая дверь, пока его набриолиненную голову не посетил изумительный план. Ну конечно, что может быть проще - нужно проникнуть в ванну через окно, предстать перед чересчур чистоплотной девицей во всей своей ярости, а потом... потом с позором выгнать ее из ванны! (Обнаженная девственница в ванне - эта ситуация спровоцировала бы даже тысячелетнего вампира, но виконт страдал от ярковыраженной аллергии на женскую кровь). Осуществлению этого гениального плана мешало лишь одно обстоятельство- окошко в ванной было размером полметра на четверть метра и находилось на высоте третьего этажа. Залезть туда, цепляясь за каменную кладку, означало испортить маникюр, а запрыгнуть с крыши было небезопасно... хммм... ну конечно! Он полетит!

Нужно заметить, что в замке фон Кролоков с недавних времен существовал строжайший запрет на превращение в летучих мышей или в каких-либо других тварей. Никто не смел нарушить хозяйский приказ, хотя обитатели замка украдкой ностальгировали по тем блаженным временам, когда они порхали в ночной тиши, подвластные лишь зову ветра, внимали песне звезд, плясали под флейты цикад, а потом залетали в крытые соломой домики и пили кровь миловидных пейзанок...

Герберт раскинул руки и попытался сосредоточиться. Но в голове крутилась история о невезучем Токугаве Кицуне, с которым отец некогда состоял в оживленной переписке и который сочинил незабвенное хайку
Капли росы
Окрасил багряный восход
В цвет крови.
Господин Токугава поджидал свою пищу - гейш - у чайных домов Иокагамы, пребывая в образе лисицы, ибо это животное приводило в трепет даже самых доблестных самураев. Все, кто видел кицуне, переходили на другую сторону дороги, не смея косо взглянуть на злого духа. Господин Токугава вел беспечную жизнь до того скорбного дня, когда его затравил собаками и обезглавил британский посол, решивший научить "узкоглазых" любимой английской забаве - лисьей охоте. О, мерзкий империализм, ты убиваешь лучших!..

Виконт фон Кролок коротко вскрикнул - его ноги втянулись и он чуть не упал на землю, но вовремя спохватился и замахал руками... то-есть крыльями, стянутыми кожистой перепонкой. Бесконечно довольный собой, он полетел было к окну, как вдруг...

- Герр Профессор, что это за... эээ... животное? - с равной долей испуга и любопытства Альфред уставился на летучую мышь, которую др. Абронзиус держал двумя пальцами за крыло.

- Это летучая мышь, мой мальчик. Судя по общей площади ее ушей, это Eptesicus nilssonii, хотя возможно что и Myotis nattereri - видишь круги вокруг глаз, как будто кто-то обвел их тушью? - Профессор лорнировал мышь, яростно пытавшуюся укусить его за большой палец.

- О, да, Профессор! И губы у нее такие яркие, словно на них помада!- мышь перестала биться и как-то смущенно поникла. - Что мы будем с ней делать?

- С точки зрения логики, самым лучшим решением будет посадить ее в стеклянную банку и изучить после завтрака. Видишь ли, Альфред, у этой летучей мыши отполированные красные ногти, словно бы кто-то сделал ей маникюр, что, хихи, невозможно в природных условиях. Похоже я только что открыл новую особь! О, декан факультета биологии просто подавится собственной мантией, когда я положу ему на стол монографию о физиологических особенностях трансильванских летучих мышей!

- Вы гений, герр Профессор!

- Что ты, Альфред, я всего лишь уповаю на логику. Но пойдем же к завтраку, а то логика мне подсказывает, что граф будет раздосадован. Ох уж эти мне аристократы, завтрак в 7 часов вечера - это так вредно для пищеварения, - он бесцеремонно запихнул мышь в банку, накрепко закупорил сосуд пробкой и положил импровизированную тюрьму в карман.

- Чтобы вам всю жизнь запивать чеснок святой водой! Чтобы на вас снизошла милость Господня! Чистого вам неба и яркого солнца! - кричал виконт, отчаянно стуча крыльями по бездушному стеклу. Но никто не слышал его криков и не видел его слез...
  
   - И где же все-таки Герберт? - граф фон Кролок поджал тонкие губы, с досадой отметив пустеющий стул справа.
   Профессор Абронзиус, сидевший слева, воодушевленно доедал остатки омлета с кровяной колбасой, ни на минуту не переставая поверять графа во все распри Кеннигсбергского университета, который в рассказах профессора представал настоящим гадюшником. Но его трескотня - это еще полдела! А вот тот факт, что Профессор обвел свое место за столом кругом из освященного мела - это, господа мои, уже свинство, хорошие гости так себя не ведут... Сара и Альфред строили друг другу глазки, хихикали, и, кажется, играли ногами под столом. Да, посадить девочку напротив этого молокососа было плохой идеей, очень очень плохой идеей!

Граф покачал головой - ему вконец опостылела роль радушного хозяина. Он уже считал дни до Полночного Бала, дата которого была отмечена на календаре красными чернилами и украшена изящной виньеткой из роз и гробов. Ох, принимать смертных под своей крышей - такой тяжелый крест. А тут еще старый Шагал, новое прибавление ко графской челяди, гонялся за всеми юбками и требовал кошерной крови...

-... И тогда я сказал ему, "Герр доктор, ваше место не на кафедре, а в конюшне! Хватит растлевать умы молодежи!"...

- Альфред, вы просто не представляете, каково это - спать с головкой чеснока под подушкой!...

- Отнюдь, Сара, очень даже представляю....

"Нет, я не дождусь Бала!- подумал граф, проводя языком по заострившимся зубам - Распотрошу мальчишку прямо сейчас. А потом уж возьмусь за профессора!... Но увы, как я тогда предстану пред гостями? "Добрый вечер, братья, рад приветствовать вас на Полуночном Бале! Всем наш бал хорош, только вот с едой мы в этом году как-то оплошали." Восхитительно, еще пару столетий родственнички будут судачить о том, как фон Кролок съэкономил на угощеньи. А может и того дольше - у тетушки Мелюзины отличная память на плохое. О, тогда я точно прокляну тот день, когда умер!"

- Куколь! Ты не знаешь, где мастер Герберт? - вопросил фон Кролок-старший, пока слуга расставлял перед гостями тарелки с окровавленным бифштексом. Горбун честно ответил что "Эээ..мэээ.... гррр... вэээ.... ооэээ!" ("Нет, хозяин, я не видел молодого господина со вчерашней ночи). - Тысяча святых! ... Прошу прощения, фроляйн Сара, сорвалось... Но где же гуляет это мальчишка!

- Ваше Сиятельство, не слишком ли вы строги к сыну? - подмигнул Профессор не без фамильярности, - Должно быть, виконт вышел на прогулку, дело молодое. К тому же, в воздухе ощущается дуновение весны!

Граф посмотрел в окно - за ним кружились снежинки, в таком изобилии, что, казалось, сама ночь распалась на атомы.

- Как прикажете вас понимать, любезный Профессор? Если глаза меня не подводят, то за окном сейчас метель. Это вполне закономерное метеорологическое явление в наших краях в середине декабря, - проговорил граф настолько учтиво, что Куколь в ужасе попятился.

- Хехе, граф, вам следует ознакомиться со священными постулатами логики. Вот скажите мне, когда наступает весна?

Все присутствующие переглянулись, и в воздухе повисла неловкая тишина. Это был один из тех простых вопросов, на которые обычно стесняются дать простой ответ дабы не прослыть глупцом и заурядностью.

- Весна, друзья мои, наступает, - Профессор значительно поднял указательный палец, - когда пробуждается животный мир.

- Ой, а он что, уже пробуждается, да? - наивно проворковала Сара.

- Кто пробуждается?

- Ну он, мир, значит. Животный.

- Ну конечно, дитя мое. И я готов немедленно предъявить вам доказательство, - Абронзиус запустил руку в карман и извлек банку с несчастным узником, - Вот скажите мне, вы когда нибудь видели, чтобы летучие мыши летали зимой?

- Аааа!!! мышь, мышь!!!! - закричала девица и инстинктивно запрыгнула на стол, подобрав юбки так высоко, что обнажились ее круглые коленки. Альфред галантно протянул ей руку, получив убийственный взгляд от графа, и помог слезть, приговаривая:

- Вам нечего бояться, Сара, пока я с вами. Это всего лишь летучая мышка, совсем крошка, к тому же она в банке...

- ГЕРБЕРТ!- взревел фон Кролок, выхватил банку из рук опешившего Профессора, и вытряхнул оттуда крылатого пленника, который сразу же превратился в молодого вампира. Пошатываясь, Герберт встал, провел рукой по взъерошенным волосам и печально посмотрел на сломанный ноготь мизинца, его гордость и красу. Но он недолго скорбел по испорченному маникюру, ибо фон Кролок-старший тут же схватил сына за горло, поднял в воздух и прижал к стене.

- Герберт фон Кролок, надеюсь у тебя было время подготовить подходящее объяснение! Хотя я право же не представляю, КАК именно ты объяснишь свою дерзкую выходку! Ты ведь отлично знаешь, что тебе нельзя менять облик!

- Я посмею возразить Вашему Сиятельству, - начал Профессор, - Согласно трудам ван Хельсинга, неоспоримого авторитета в области ламиелогии, превращаться в летучую мышь - это абсолютно нормальный поступок для вашего... мнэээ... вида.

- Меня не волнует, что там насочинял ваш Хельсинг! Я лично запретил Герберту, - граф встряхнул хрипевшего сына, - превращаться в летучую мышь! Чтобы никто не поймал его и не посадил в банку. О, фон Кролок в кармане у смертного! Никто еще так не позорил наш старинный род, ну разве что за исключением Мелеаганта фон Кролока, который принял индуистскую веру и заделался вегетерианцем. Да, как сейчас помню, было это в году тысяча восемьсот шестнадцатом...

Сара и Альфред обменялись взглядами - у графа была изумительная память на даты и, будучи в хорошем настроении, он иногда развлекал гостей историями о днях минувших. После его рассказов студент засыпал со свечой, обложившись четками, распятиями и медальонами св. Христофора....

- Господин граф, - Сара нежно улыбнулась, - почему бы вам не позволить Герберту оправдаться? Я думаю, у него была серьезная причина нарушить приказ.

- Воля ваша, фроляйн, - граф разжал пальцы, и несчастный виконт рухнул на пол, - нет ничего, что бы я не сделал ради дорогой гостьи. Изволь объясниться, Герберт.

- Ххх... сейчас, - фон Кролок-младший помассировал горло - теперь придется подбирать шейный платок в тон бальному костюму, - Отец, я... так получилось... вобщем... оххх... Отец, я превратился в летучую мышь, дабы проникнуть в ванную комнату, где в тот момент находилась Сара, - выдохнул Герберт. Он покраснел и начал внимательно изучать пряжку туфли. Семь лет в кандалах, не меньше.

Все умолкли, потрясенные услышанным. Вдруг произошло то, чего виконт никак не ожидал - Альфред, милый Альфред, который будоражил его мысли несколько ночей подряд, которого он намеревался ангажировать на первый же танец, вдруг подошел и крепко его обнял.

- Простите, виконт, я был о вас иного мнения. Но сейчас я наконец понял, как ошибался в вас! В тот день... в ванне...когда я читал книгу... ну конечно, вы совсем не это имели в виду! Ах, какое досадное недоразумение! Давайте же пожмем руки и помиримся, - и Альфред прочувствованно потряс остолбеневшего вампира за руку.

- Да, сынок, это и для меня полная неожиданность. И не буду скрывать, приятная неожиданность. Я давно подозревал, что все твои...эээ... увлечения были лишь следствием переходного возраста. Взрослеешь, сын, - граф потрепал отпрыска по плечу и подмигнул зардевшейся Саре. - Как видите, такой способ знакомства - это у нас семейное.

Девушка опустила глазки и принялась накручивать локон на пальчик. Герберт переводил взгляд с одной персоны на другую, силясь понять, в чем причина столь резкой перемены настроений.

- А теперь, господа мои, проследуем в Каминный Зал, - щедро предложил повеселевший граф, - Как и обещал, я расскажу вам историю про 1680 год. Отличные были деньки, оспа косила людей направо и налево...

В столовой остались только виконт и профессор - молодой вампир застыл с выражением полнейшего недоумения, а столп науки забрался под стол, в поисках укатившейся банки.

- Эээ... герр Профессор? Что произошло? Сначала Альфред, а потом отец... и Сара? Что случилось-то? Что я такого сказал?

- Ох, если бы молодость знала!- Абронзиус распрямился, победно потрясая новообретенной банкой. - Не надо так смущаться, виконт, это естественно и простительно в вашем возрасте...

- Что?

Профессор подмигнул.

- Интересоваться женским полом. Когда вы лезли в ванну к Саре, вы же не сонеты ей собирались читать.

Замок содрогнулся от нечеловеческого вопля.
  
  
   ***
  
   ФАНФИК 3
   (Увы, он будет понятен лишь тем, кто смотрел немецкий мюзикл "Элизабет" про императрицу Сисси и Смерть (der Tod)).
  
  
   Сюртук из синего бархата сидел идеально. Сбоку по шву вилась зеленая гирлянда с непонятной смысловой нагрузкой. У кого только дер Тод не спрашивал про эту гирлянду, все только руками разводили. Впрочем, какая разница. Пригладив золотистые локоны, он подумал, что более симпатичной Смерти не найти. Крадучись, он продвигался по коридору замка фон Кролоков, направляясь в кабинет графа. Встреча со смертью - для вампира дело нередкое, но никогда еще Смерть не приходила по душу самого фон Кролока. Теперь его время настало.
  
Фон Кролок склонился над бумагами, подсчитывая стоимость моющих средств, использованных в прошлом месяце чтобы отмыть граффити с забора. Набегала приличная сумма. Когда скрипнула дверь, вампир поднял голову и увидел Смерть. Таинственный посетитель тут же захохотал хорошо поставленным дьявольским смехом.
  
- Не жить или совсем не жить - вот в чем вопрос? - ухмыльнувшись, провозгласил он.
  
- Что?
  
- Я - твоя Смерть! Муахахаха!
  
Вампир медленно поднялся с кресла.
  
- В таком случае, я - твоя затрещина.
  
Одним рывком он сгреб беднягу за шиворот, пинком открыл дверь и вышвырнул его в коридор. Там уже толпились остальные домочадцы. Альфред, одетый в белую женскую блузку, помог Герберту подняться, а Сара, в платье с пышным кринолином, надула губы и сложила руки на груди. Рядом с ней стоял Шагал в твидовом пиджаке, Магда с волосами, собранными в строгий пучок, и Куколь, который, обиженно сопя, грыз накладные бакенбарды.
  
- Что за маскарад вы тут устроили? - прорычал граф, оглядывая присутствующих. - Почему все примотали елочные гирлянды к одежде? Герберт! Архангел Михаил тебя побери, зачем ты стащил мой лучший выходной костюм?!
  
- Лучше бы сначала спросил, чем руки распускать, - буркнул виконт. - У нас тут квартирник.
  
- Не квартирник, а зАмочник, - пояснила Сара.
  
- В общем, ролевка. По "Элизабет."
  
- Кто такая Элизабет? - спросил фон Кролок, заранее проникаясь неприязнью к особе, которая подбила его семью на эдакое безобразие.
  
- Не кто, а что. Мюзикл, - неохотно сказала Сара, зная отношение Его Сиятельства к продуктам этого жанра.
  
   После того, как по мотивам его семейной истории в Австрии поставили мюзикл, нежизнь графа значительно усложнилась. Теперь он не мог даже сходить в магазин за сигарами, чтобы на него не накинулась толпа поклонниц, умоляющих дать им автограф. А поскольку один автограф занимал как минимум полчаса, когда граф заканчивал возиться с бумагой, хорошие сигары уже разбирали. И все эти надписи на заборе - "Укуси меня нежно", "Фон Кролока в президенты" - доставляли его утонченному вкусу чудовищные мучения.
  
- Ну и что за мюзикл?
  
- Про австрийскую императрицу Элизабет. Ее играю я. Герберт у нас дер Тод, Альфред - крон-принц Рудольф.
  
Герберт и Альфред радостно переглянулись. Собственно, они ввязались в эту затею только ради Die Schatten werden langer.
  
- Мой папа- герцог Макс, отец Элизабет. Куколь - ее муж Франц Иосиф.
  
- Тот факт, что я здесь служу, еще не означает, что я должен играть Франца Иосифа! - возмутился горбун. - Притеснение - вот как это называется. Дали самую посредственную роль, еще и щетки для обуви к лицу скотчем приклеили...
  
- Это ты мерзких ролей не видел, - вставила Магда. - Я так вообще Софи играю, свекровь Элизабет и главную злодейку. Как будто не нашлось чего получше.
  
- Да хватит уже ныть, Магда.
  
- МОЛЧАТЬ, БАВАРСКАЯ ВЫСКОЧКА, ТЫ КАК СО СВЕКРОВЬЮ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, ДРЯНЬ?!!! А НУ-КА БЫСТРО ПОКАЗАЛА ЗУБЫ!!!!
  
Вежливый кашель графа прервал эту сцену. Вампирессы разошлись по сторонам и выжидательно посмотрели на фон Кролока.
  
- У вас остались незанятые роли?
  
- Остался только анархист Луиджи Лукени, - ответил Альфред, чья речь значительно опережала мыслительный процесс.
  
- Мммм, замечательно, - промурлыкал фон Кролок, вынимая из кармана перочинный нож. - Роль как раз для меня.
  
Увидев улыбку графа, они бросились врассыпную.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"