Кова Дарья : другие произведения.

Дневники стюардессы. Часть 3: Приключения Оксаны в Ла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное продолжение истории о бывшей стюардессе Оксане, которая бросила работу в крупнейшем авиаперевозчике страны и отправилась, следуя зову сердца, покорять Голливуд. Еще будучи бортпроводником, она встретила мужчину, вскружившего ей голову, но продержатся ли их чувства долго или канут в небытие, подвергаемые атакой многими соблазнами. Бывшие коллеги девушки обратятся к ней за помощью в битве с некогда любимым всеми работодателем. Кто же победит в неравной схватке?!


  От автора
  
   Почти два года прошло с момента написания первой части дневников. Этот период был насыщен событиями как в моей жизни, так и в работе бортпроводников, и в авиации в целом. Я получила много писем, в том числе и от недоброжелателей, которые были очень заинтересованы выходом новой части и хотели, чтобы я включила в нее ряд событий из последних двух лет. Так как серия изначально связана с авиационной отраслью, то я не буду менять основной вектор. К счастью у меня даже есть история покорения Голливуда от моей хорошей знакомой. Так что как всегда, думаю, пазл сложится. Поехали?!
  
  Глава 1
  
   Я взглянула на вибрирующий телефон, пришло сообщение в Whatsapp. Смотреть не очень-то и хотелось, тем более я так вальяжно развалилась на шезлонге, попивая безалкогольный Мохито, что любое общение в сети только раздражало.
   Алекс как всегда, даже на отдыхе, внимательно смотрел на монитор ноутбука и с кем-то переговаривался по телефону.
   - Я сказал сейчас! - общался он на повышенных тонах со своим собеседником.
   Мы уже две недели в Лос-Анджелесе, а я так и не сходила на первый кастинг. Честно говоря, я даже не знаю, как это сделать. Мой милый обещал найти мне агента, но, видно, совсем забыл об этом из-за своих забот.
   Поставив Мохито на столик, я взяла в руки свой телефон. Пришло сообщение от моей бывшей инструкторши.
   - Ого! Ничего себе! - произнесла я от удивления.
   Разблокировав экран, я прочитала короткое сообщение: "Привет. Можем поговорить?"
   - Привет, конечно, - ответила я Алене.
   В Лос-Анджелесе сейчас полдень, значит, в Москве десять вечера. Довольно поздно для общения, но ведь не я завязала столь поздний разговор. После переезда у меня постоянные трудности в общении с друзьями и семьей из-за разницы часовых поясов. Когда я сплю, они бодрствуют или наоборот.
   - У меня проблемы. Точнее я в полной заднице! - вдруг я увидела новое сообщение от Алены.
   Растерявшись на пару секунд, я даже подумала, что она ошиблась номером. Может этот текст предназначался не мне?!
   Даже не зная, что ответить своей бывшей начальнице, с которой мы были хорошими приятельницами, но не близкими друзьями, я застыла в ожидании нового сообщения.
   - Я бы тебе позвонила, но не могу. Плачу, - снова написала Алена.
   Может она пьяна? Решила подшофе позвонить или написать бывшему парню, но перепутала? А какие еще могут быть объяснения!
   - Что случилось? - решила я превратить наш странный монолог в диалог.
   - Я СТС, - быстро ответила бывшая коллега.
   В голове я стала прокручивать аббревиатуру. Был такой телеканал, во всяком случае тогда, когда я последний раз смотрела ТВ. СТС - сотовая телефонная связь. СТС - свидетельство транспортного средства.
   Какофонию моих мыслей нарушило новое сообщение.
   - Старая толстая страшная, - три неприглядных слова ввели меня в ступор.
   Чего? Ну точно парень ей сердце разбил и назвал старой, толстой и страшной. Я улыбнулась, гадая, как начать поддерживать разбитое женское сердце парой фраз, вроде все мужики козлы.
   - Не переживай ты так из-за него! Не оценил, пусть идет лесом! - быстро я набрала ответ и отправила его.
   - Ты не поняла! - написала Алена.
   Теперь я точно ничего не могу понять!
   - Да в чем дело? - наконец не выдержала я.
   - Старой, толстой и страшной меня считают на работе.
   Прочитав последнее сообщение, я задумалась, да мало ли кто что считает. Пусть как хотят, так и думают. На вкус и цвет все фломастеры разные.
   - Не переживай, ну мало ли кто что сказал, - написала я слова поддержки. - Тебя что волнует чужое мнение? - усмехнулась я, вспоминая, как Алена учила меня ставить на место прилипчивых паксов.
   - Если это мнение сильно отражается на моем заработке, то да - волнует! - написала бывшая начальница.
   - О! А вот с этого места поподробнее! - быстро ответила я.
   Да, были конечно разделения на "красивых" и "некрасивых", но чтобы это сильно отражалось на заработке! Обычно же процентов 10-20, хотя конечно, когда одна тянешь лямку, обеспечивая и себя, и ребенка, и помогающую с домом бабушку, как это было в жизни моей бывшей начальницы, то, наверное, эта сумма сильно ударит по кошельку. Но Алена инструктор, у нее-то точно с зарплатой проблем не должно быть.
   - Короче, у нас новые правила в компании. Если ты старая или толстая, или страшная, или вообще все вместе, то тебя приглашают к руководству и намекают уволиться. Не хочешь увольняться, тебя ставят на короткие рейсы по России, чтобы ты свое здоровье угробила, - отправила Алена голосовое сообщение.
   Я прослушала и застыла. Ну ничего себе!
   - Стоп, а как же Трудовой Кодекс? - быстро спросила я.
   - Какой Трудовой Кодекс?! Ты же знаешь, в авиации очень легко манипулировать фактами. Та же зарплата. Вспомни, когда ты последний раз получала квиток с расчетом? - добавила она расстроенным голосом.
   А я задумалась. Ну да. За время работы, наверное, все пару раз удалось уговорить бухгалтера дать мне бумагу с непонятными кодами. И чтобы получить расшифровку, нужно было как минимум нанять аудитора, потому что какой-то информации никто не давал, ссылаясь на нехватку времени.
   - Может подать жалобу в трудовую инспекцию? - задала я риторический вопрос, не зная, что еще добавить.
   По правде говоря, мне ее жаль, но как я могу помочь?! Я уже не работаю стюардессой, тем более, даже если бы и летала еще, то никак не могла что-то изменить. Наверное, нужен хороший юрист, который поможет защитить права в суде. А что еще?
   Хотя о чем я думаю? В каком суде? В том, решения которого всегда известны еще до начала заседания? Это же Россия. Коррупция и казнокрадство - вот, что мешает жить обычным людям.
   - Да подавали мы жалобы, все без толку, - прислала еще одно сообщение Алена. - Я не знаю даже, как тебя спросить, - произнесла бывшая коллега и умолкла. - Может твой жених поможет. У него же есть связи с руководством, тебя же не просто так отпустили без отработки. Был звоночек, поэтому вопрос так быстро решили. Понимаешь? - спросила она меня, а я посмотрела на вечно занятого делами Алекса.
   Он внимательно вчитывался в какой-то инвестиционный контракт по добыче гранита, поэтому даже не видел меня.
   А я-то думала, что меня просто так отпустили. Значит, это все он. Невидимая рука большого брата управляет моей жизнью, а я даже не догадываюсь об этом. Мог бы и рассказать, начала я злиться на своего мужчину.
   С другой стороны за время наших отношений я как-то не особо показывала самостоятельность, того же агента не нашла себе, ожидая помощи от Алекса.
   - Я попробую, - ответила я Алене и отложила телефон.
   Мне нужно поговорить со своим женихом, решила я, направляясь к столику, за которым он сидел. Мы отдыхали на его вилле с огромным бассейном, нас разделяло порядка тридцати метров. Мой жених разместился на веранде, а я у бассейна. Он работал, а я валяла дурака. Пора взяться за ум и тоже что-то сделать.
   - Милый, - замурлыкала я, подойдя к нему ближе. - Ты сильно занят? Можем поговорить?
   Алекс улыбнулся мне, поцеловал мою руку и отрицательно замотал головой.
   - Давай чуть позже. Я очень занят. Через пару часов, хорошо, родная?
   - У тебя вечно нет времени! - решила я устроить первую сцену. - Где мой агент? Ты же обещал. Если не можешь, я сама найду, - изображала я недовольство. - Ладно, не буду тебя отвлекать. Ты же очень занят, - демонстративно психанула я и пошла в дом.
   Алекс смотрел на меня с недоверием, потом последовал за мной.
   - Милая, извини, но у меня и правда очень важный контракт с сингапурцами. Давай сделаем так. Сейчас я дам задание своему помощнику и она тебе найдет агента. Хорошо, малыш? - поцеловал он меня в губы и я растаяла.
   - Хорошо. Только у меня один вопрос, - решила я наконец спросить именно то, что хотела, а не играть в куклу, которой вдруг очень потребовался агент для кастингов.
   - Да? - посмотрел Алекс своими невероятно красивыми светло-карими глазами и я чуть не забыла то, о чем хотела его расспросить.
   - Это ты сделал так, чтобы меня отпустили без отработки?
   Такого вопроса он явно не ожидал.
   - Да, а что?
   - У тебя есть контакты с руководством? - сделала я ход конем.
   - Милая, я тебя не понимаю. О чем речь? С каким руководством? - включил дурачка Алекс.
   - С руководством авиакомпании. Можешь помочь моей подруге? Понимаешь, ее притесняют. Считают старой и страшной. Не дают работать.
   - Оксана, ты шутишь? Я должен звонить по своим контактам, чтобы какую-то твою подругу не увольняли? Не говори глупости, милая, - Алекс коснулся пальцем кончика моего носа и пошел к своему столу с ноутбуком.
   Я смотрела ему вслед и злилась. Да, не очень красиво ушел от разговора. Ничего, мы еще обсудим это.
  
  Глава 2
  
   От своего безделья на курорте, куда отправилась не просто отдыхать, а жить и строить карьеру, я устала. Общение с бывшей коллегой меня приободрило. Хватит отлеживать бока, пока вершить великие дела.
   Первым делом, не дожидаясь помощи от сотрудников Алекса, я зашла в дом и села за свой ноут, чтобы найти самое лучшее агентство. Это оказалось не совсем легкой задачей, потому что, чтобы агент с радостью стал работать с тобой, ты уже должен быть популярной персоной и сниматься в кино. Во всех остальных случаях его нужно еще убедить. Ну ничего, я вполне способна показать себя в наиболее выгодном ракурсе. Для этого мне нужно хорошее портфолио, а это значит - качественные снимки.
   Порывшись в свои альбомах, я поняла, что у меня нет действительно интересных фото. Значит, первая задача поставлена. Нужно сделать фотосессию. И, да, раз я нахожусь в Лос-Анжелесе и хочу все-таки играть в кино, то вторая моя задача - отправиться на курсы актерского мастерства при какой-нибудь школе.
   Если в России лучшим поисковиком был Яндекс, то в США от него маловато толку. Google помог найти всю полезную информацию. Одной из самых интересных для меня школ актерского мастерства из довольно внушительного списка стала студия Говарда Файна, в которой обучался мой любимый актер - Крис Пайн.
   Может и из меня он сделает звезду? Фишкой студии была субъективная оценка студентов самим мэтром. Хотя мне, как начинающей, следовало бы сначала пойти в школу Джона Раскина, у нее два несомненных плюса. Студия не только помогает раскрыть талант и избавиться от неуверенности, но обрасти хорошими связями в кинематографе.
   Две задачи поставлены, сегодня же найду фотографа и подберу школу актерского мастерства. Но есть и третья цель - работа с педагогом английского языка для шлифовки акцента. Чтобы если он и нужен для роли в кино, я могла специально говорить с ним, а не скрежетать речами для нежных англоязычных ушей постоянно.
   Я записала адреса школ актерского мастерства, в первую очередь студии Говарда Файна, надеясь получить место студента в ней. Отправилась в гараж, взяла свой родстер и покатила. О своих намерениях я решила не говорить Алексу, тем более он же очень занят.
   Ехать нужно было недалеко, я уже обкатала немного все окрестности, поэтому чувствовала себя за рулем довольно уверенно, хотя права получила только неделю назад. Пару дней инструктажа по вождению и вуаля - новоиспеченный водитель готов. Было поначалу страшно, но моя машинка очень легка в управлении, тем более КПП автоматическая. Да и не разгоняюсь я до таких скоростей, чтобы проверить свое авто на прочность. Езжу, как ползает черепаха. Зато сама.
   Машину мне купил Алекс, не совсем то, на что я рассчитывала, изображая из себя самостоятельную птицу, но пока как есть. Мне не стоит отталкивать его помощь, тем более он любит меня, да и я к нему не безразлична. Бесит только немного отсутствие простого человеческого внимания. Но он так привык. Свою любовь мой мужчина выражает подарками.
   Хотя я всегда презирала тех, кто живет подачками от богатеньких женихов, что ж, я сама не далеко ушла от этого. Может стоит в план своей работы над собой поставить пункт: прекратить осуждать других? Хороший план.
   Навигатор показал два маршрута: через Мелроуз авеню и бульвар Беверли. Времени обе дороги занимали одинаково, но по первой ехать на полмили больше.
   Я аккуратно управляла небольшим спортивным родстером Audi TT, маневрируя авто по идеальным дорогам, окруженным пальмами и скучными зданиями.
   Через 15 минут я приехала. Серый квадратный офис никак не говорил о том, что в нем одна из лучших театральных школ Голливуда. Только скромная вывеска гласила об этом. Я неуверенно зашла внутрь и мое разочарование стало еще больше расти. Что за манера у жителей Лос-Анджелеса делать такие скучные здания и офисы.
   Я конечно понимаю, что их природа прекрасна, но нельзя же до такой степени безвкусно оформлять как экстерьер, так и интерьер. Подумав об этом, я себя одернула. Хватит всех осуждать, Оксана!
   - Здравствуйте. Чем могу помочь? - поинтересовалась пожилая женщина с яркими бордовыми волосами.
   - Я бы хотела записаться на курсы Говарда Файна, - улыбнулась я ей.
   - Нет. У нас сейчас нет набора. Мы принимаем на обучение дважды в год, иногда и три раза. Но не в этом году. Приходите через два месяца. И у вас есть уже театральное образование? - вскинула она сильно изогнутыми бровями.
   - Нет, - тихо протянула я.
   - Тогда сначала получите начальное театральное образование, а потом приходите.
   Я уж было хотела запротестовать, но какой смысл. Ни она принимает решения, если студент не совсем подходит для обучения. Мне не пришло лучшей мысли в голову, как просто уйти отсюда и более не приходить.
   Странное место, мало персонала и очень узкий круг, мне не подходит эта школа, я должна с этим смириться. Что ж, не очень-то и хотелось, подумала я, вдруг увидев седовласого мужчину, который за нами наблюдал.
   Стараясь идти максимально уверенно, я пошагала к выходу.
   - Постойте, - вдруг незнакомец заговорил, а мне стало как-то не по себе.
   - Да? - вопросительно я взглянула на него.
   - Хотите учиться в этой школе, я могу устроить, - начал он без обиняков.
   - Нет, спасибо, - отклонила я его якобы заманчивое предложение.
   Какой-то дедуля предлагает мне место студента в элитной школе актерского мастерства. Кто он вообще такой?
   - Не бойтесь вы меня. Я хороший друг Говарда. Я сценарист.
   - Нет, спасибо, - настойчивость пожилого мужчины меня стала злить.
   - Тогда можно пригласить вас на чашечку кофе? - не терял он какой-то ведомой только ему надежды. - Здесь в паре шагов делают отличный кофе. Мне кажется, вы любите кофе. Вы же из Восточной Европы? Не успели еще впитать поголовное поклонение зеленому чаю? - усмехнулся незнакомец.
   Надо же, удивилась я. Он так легко раскусил мои корни, может и правда стоит выпить с ним кофе, вдруг даст пару дельных советов в покорении Голливуда. Хотя вряд ли. Что этот мужчина может сказать? Он же сам не знаменит. Какие тогда ждать от него советы?
   - Хорошо, чашку кофе выпью. Только плачу сама за себя, - улыбнулась я, сразу отрезав все его будущие попытки флирта.
   Мне пригодится любая информация в покорении фабрики грез, пусть даже от странного старичка.
   Мы вышли из серого здания и, пройдя полусотню метров, остановились возле милого и уютного кафе. Я выбрала столик на улице и сразу же подозвала официанта.
   - Вы не жили в Нью-Йорке? - вдруг спросил мужчина.
   - Нет.
   - Надо же, а я бы сказал, что вы там хотя бы полгода прожили. Очень похоже ваше поведение с мужчинами на типичных жительниц Нью-Йорка. Ладно, это не важно. Я так и не представился. Меня зовут Бобби Рот, - произнес он гордо, ожидая моей восторженной реакции, а я стала рыться в памяти.
   Бобби Рот. Нет, не знаю. Да что за мания такая зваться уменьшительно-ласкательно, озвучивая свое имя. Роберт, а не Бобби. И вообще, что значит фраза о моем поведении с мужчинами. Что он о себе возомнил?
   Урезонив немного свой пыл и напомнив себе, что обещала уже не быть занудой, я решила спокойно продолжить диалог.
   - Извините, я запамятовала. Не напомните, для каких фильмов вы писали сценарии? - произнесла я максимально деликатно.
   Мужчина, видно, сильно разочаровался. Вообще, конечно некрасиво получилось. Но он не успел мне ответит, к нам наконец подошел официант. Я заказала латте, а Бобби эспрессо.
   - Смотрели такой малоизвестный сериал, как "Lost"? - улыбнулся наконец он мне.
   - Да ладно! - удивилась я. - Ведь, насколько я помню, там был сценаристом Джей Джей Абрамс.
   - Не только он. Я тоже. Ладно, давайте поговорим о вашей карьере. Вы хотите сниматься в кино? - вдруг спросил он. - А вы знаете, через что проходит путь в Голливуд? - вдруг Боб засмеялся.
   - Очень смешно! - вспыхнула я. - Вы, наверное, про постель? Нет уж. Я найду другой путь! - гордо добавила я.
   Это что советчик? Да такие стереотипы я и сама ему могу поведать.
   - Нет, милая. Я про труд и усердие. Первое, что вам потребуется, это пройти какие-то курсы актерского мастерства. Второе, найти агента и стаптывать ноги, бегая на кастинги. Терпеть неудачи, постоянные отказы, которые редко бывают вежливыми. Вам могут сказать, что вы просто страшная, поэтому на роль какой-нибудь принцессы не подходите. Вам могут сказать, что вы бездарность, пустое место и вам лучше вообще идти из фабрики грез куда подальше. Не верьте. Я вижу, у вас есть шанс, - произнес мужчина, положив на стол деньги за кофе и свою визитку. - Позвоните мне, - сказал он и ушел.
   Я смотрела ему вслед и часто моргала. Вот это да. Этот мужчина и правда меня впечатлил. Я ему точно позвоню.
  
  Глава 3
  Полная версия здесь: https://prodaman.ru/Darya-Kova/books/Dnevniki-styuardessy-Chast-3-Priklyucheniya-Oksany-v-LA Купить можно здесь: https://www.litres.ru/darya-kova-10372089/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"