Коваль Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Пейзаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О превратностях судьбы


Дмитрий Коваль

mailto:vombat@i.com.ua

ПЕЙЗАЖ

Киев

Октябрь, 2000

- 1 -

Солнце подходило к своему зениту, нежно согревая своими лучами Землю и всё, что находилось на ней. Небо в этот день было особенно высоким и глубоким и удивляло своей прозрачностью. Редкие облака были белоснежны, медленно и величественно проплывая над головой. Лёгкий тёплый ветерок ласково обдувал утомленное тело, отчего отдых становился более приятным. Деревья, которые стояли на берегу озера с прозрачной водой, тихо шелестели, нагоняя сон. Травы, росшие на лугу, покоряли своим ароматом и опьяняли растерянное сознание, а полевые цветы были просто безукоризненны.
   Этот пейзаж снился Ефросинье Гайдук, которая не проснулась от ядерного взрыва.

- 2 -

   Билл Клинтон ехал на своём грузовичке по федеральной трассе 17 и как раз подъезжал к границе штата Юта. В кузове грузовичка возбужденно похрюкивал пятилетний хряк, которого Билл вёз к своему приятелю по колледжу на случку с его любимой мексиканской свиньёй. После восьми часов пути утомлённый Билл заехал на придорожную заправку и решил подкрепиться в кафетерии под названием "Стелла". Он вошёл в кафетерий, подошел к стойке, заказал две буриты и чашку кофе, сел за столик и закурил сигарету. Через двадцать пять минут жирная потная официантка поставила на столик тарелку с едой и чашку с прозрачным кофе, сказав: "С тебя 12,75, дружочек, может, хочешь интима?" Билла посетила резкая отрыжка, и он сказал: "Нет, спасибо, как ни будь в следующий раз". Официантка резко развернулась и удалилась, демонстративно покачивая бёдрами и желатиноподобными ягодицами. Билл подумал о превратностях судьбы, с грустью смотря в тарелку с холодной буритой, и удивился странной мысли, внезапно посетившей его: "А как там Ефросинья Гайдук?"

- 3 -

   Солнце подходило к своему закату, напоминая о тёплом дне. Тихо шуршал асфальт под колёсами грузовичка. Ехать Биллу оставалось часа полтора. Америка ещё не знала, что её ждёт завтра.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"