Коваленко Андрей : другие произведения.

Восхождение Изгоя. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как быть тем, кто не может использовать силы? Препы тоже под запретом. О технологиях можно забыть - быстрее убьешься. Огромный сосуд энергии, едва ли не проклятье. Пришлось учиться выживать. Стать тем, кто по сути - сильнейший, среди слабых. Но те, кто нужен мне, сидят где-то на верхушке пищевой цепи. Именно их жизни мне следует отнять. Я не тороплюсь, когда-то и мне, удастся найти свои силы... или же, не свои? Продолжение можно прочитать тут: Автор.Тудей

Восхождение Изгоя. Том 1

Annotation

     Как быть тем, кто не может использовать силы? Препы тоже под запретом. О технологиях можно забыть - быстрее убьешься. Огромный сосуд энергии, едва ли не проклятье. Пришлось учиться выживать. Стать тем, кто по сути - сильнейший, среди слабых. Но те, кто нужен мне, сидят где-то на верхушке пищевой цепи. Именно их жизни мне следует отнять. Я не тороплюсь, когда-то и мне, удастся найти свои силы... или же, не свои?


Восхождение Изгоя. Том 1

Глава 1. Ученики или заключенные?

     Тусклый свет практически севших 'светляков' едва мог развеять тьму ветхого от старости коридора. В некоторых же - магической энергии было предостаточно, но из-за неисправности или паршивого качества те постоянно мерцали, придавая еще более жуткие нотки творившемуся безумию.
     Где-то кричали люди, заставляя вспомнить свой бег - там творилась жуткая бойня. Мои, вроде как, собратья по несчастью, решили отыграться за все. Хотя здесь было множество нелепостей, наводивших на довольно смутные догадки о произошедшем.
     - Лись... - сплюнул на пол один из главарей здешней шайки отбросов. - Сегодня ты за все ответишь! Только ради этого я устроил все - все ради твоей жалкой тушки!
     - Я польщен. - сделал я вид, будто снимаю шляпу, но на пару шагов назад отступил.
     Только вот проблема за спиной все же есть: еще пара шагов, и отступать будет некуда. Кто мог знать, что за тем поворотом будет тупик? Говорят, вот в таких местах, были когда-то двери, носившие странное название 'запасный выход', которые, естественно, здесь замуровали.
     Вообще нас редко отпускали прогуляться по здешним достопримечательностям, объясняя это все просто: 'нельзя'. Вот собственно и все - другого отношения мы, по их мнению, не заслужили. Учитель постоянно говорил: 'вы будто заключенные, а не будущее нашего королевства!' Правда вот, объяснить он забыл: кто же это такие 'заключенные'? Шестнадцать лет недавно пробило, а так и не знаю смысла многих слов, которые приходят из-за стен этого здания. Вернее, отчего-то мне не все поясняли - с грустной улыбкой намекая на знания, которые придут в будущем.
     Задумался я знатно, двое его подручных крепышей уже начали заходить с двух сторон. Будь здесь всего один, я бы непременно справился и смог его вырубить. Вот только помимо этих двух дуболомов - так меня называл все тот же учитель - здесь еще не самый приятный тип. Психопат, но вот способностями не обделен - умел бы еще силами своими пользоваться, было бы еще сложнее с ним расправиться на арене. Опять же - если бы не было строгого штрафа за убийство, эти трое возможно не пережили бы такую авантюру.
     - Ра-а! - прорычал правый и занес обе руки над головой.
     Шаг в сторону и пронырнув под падающей кувалдой, скользнул за его спину. Позади, с секундным запозданием гремит оглушительный грохот от столкновения его рук и пола - гребаные усилители!
     Кулак второго меня ничуть не смутил, а наоборот - был мне на руку. Снова уход в сторону и небольшая подсечка, отчего туша делает шаг и со всего размаха бьет своего собрата прямиком по затылку. Это, наверное, больно!
     - Болваны! - выкрикнул их босс, поднимая руку в мою сторону.
     Тольки и я не дремал, быстро сблизился и открытой ладонью вдарил снизу в его челюсть. Вот тебе и 'силы' - а не будь он столь медленным меня бы может и знатно задело. Не боятся эти мордовороты убить - еще бы, за них есть кому словечко замолвить.
     Не останавливаясь, стрелой устремился вдоль коридора. Где-то здесь должна быть лестница! Эти мордовороты дубинами получали, бывало даже куда хлеще прилетало, нежели от оружия - все равно поднимались, словно ничего не случилось. Жаль убивать нельзя вне арены, как же это усложняет ситуацию!
     Впереди, плашмя развалившись на земле, захлебывался собственной кровью один из учеников - или заключенных? Пришлось перепрыгнуть беднягу и бежать дальше - помощь мне самому сейчас нужна.
     Задумавшись о том, кем мы все же являемся - пропустил нужный поворот. Позади как я и предполагал, ругаясь на бренного меня, бежали эти трое. Вернее - кричал только один, а ведь это не мало так выдает их положение.
     Здание сотряслось, отчего мне пришлось оттолкнуться рукой от стены, и, удерживая равновесие бежать дальше. Землетрясение? Вроде говорят, такое в наших краях невозможно - брешут?
     Дверь одного из классов на этом этаже была открыта, и то зрелище, которое я там заметил, мне совсем не понравилось: трое учеников - или все же заключенных? Знал бы вообще, кто это такие! Какой же я сегодня несосредоточенный. Так вот - эти трое запинывали одного из кураторов этого этажа, а рядом лежало еще одно окровавленное женское тело. По одежде можно сказать: это тоже одна из работников столь 'прекрасного' заведения.
     Здание содрогнулось еще раз и следом, наконец-то, зазвучала сирена. Нет, всем нутром чую: мы здесь те самые заключенные - а может еще кто похуже.
     Долго мои преследователи бежать не смогли - выдохлись. Мне же повезло наткнуться на еще одну лестницу спустя добрую сотню шагов. Практически не замедляясь, перепрыгнул все пролеты, остановившись только на своем этаже.
     - Настырные ребята. - начал я хватать ртом воздух.
     Какого хорта здесь твориться? Устроили переворот из-за моей тушки? Сразу было понятно - это не так. Теперь информация подтверждена полностью. Без всех местных авторитетов такое бы не провернули. Моя тушка же, скорее всего, была просто приятным бонусом. Неспроста они появились в исследовательском корпусе - в такие совпадения я просто не верю.
     Никто не знает, где находится мое секретное место для раздумий - теплица. Даже Корс никогда не интересовался, зная какой ответ получит. Вывод? Пришли они или не за мной, или я как-то проморгал слежку за своим телом - сегодня вот было бы не удивительно даже, настолько я был невнимателен.
     Вообще, если все столь запущенно, так какой смысл в том, что я бежал? Прекратили бы все, так и выкрутился бы: 'ничего не видел, ничего не знаю - без понятия, кто их там прибил'. Может еще наиграно слезу сумел бы пустить. Правда, здесь явно будет перебором.
     Только вот, это я думал в суматохе и не учел одного: оружия-то у меня никакого нет. Главаря проблем завалить не составит, а вот для его вышибал - нужно хоть какую-то вещь. Там даже шею не свернешь - она шире моих рук, может даже вместе взятых!
     Не нравится мне сегодняшнее состояние. Больно я несобранный, а сейчас это совсем непозволительно. Вздохнув, размял плечи и направился в свою комнату - там вроде есть какое-то барахло.
     Возле двери я остановился, так и не решившись открыть. Если все действительно из-за моей скромной персоны? Многие здесь меня отчего-то невзлюбили - проигрывать, видите ли нельзя, авторитет падает. Некоторые и вовсе пытались с меня дань просить. Пришлось всем разъяснять, куда они могут идти. Вот только, после тех случаев меня стороной начали обходить. Так к чему я это все? Там, за дверью, меня вполне себе могут ждать!
     Нужно найти место и отсидеться, пока все утихомирится. Бояться здесь нечего, только влезать не хотелось бы. Заметят - и полный провал всему. Одно предупреждение осталось - собственно, именно оттого я так осторожен.
     Здание снова хорошенько тряхнуло, а с потолка на голову посыпалась труха. Желудок засосало - нехорошее это предчувствие. Нужно как можно скорее валить, иначе по голове камнем прилетит, и вот, поминай как звали.
     Медчасть же! Это самое защищенное место в этом 'каменном гробу' - опять слова учителя. Правда, в этой фразе и без объяснений все понятно: гроб это и есть гроб. Комнаты кураторов и охраны конечно, по защите и обстановке все же лучше - только туда не пустят однозначно.
     Решение было найдено, и я со всех ног помчался дальше по коридору. Вокруг ни единой живой души, только бездыханные тела с растерянными и наполненными страхом лицами. Не важно кто: куратор или ученик, да хоть заключенный - все боялись смерти.
     Жалкое зрелище - это если смотреть на это место глобально. Нас ведь именно этому и обучают: не бояться смерти, не испытывать жалости - раньше вроде вообще от эмоций избавить пытались. Сами же учителя этих 'искусств' испытывали просто неописуемый страх. Еще бы, только в таких вот дырах и создают 'пушечное мясо' - как выразился учитель.
     Правда вот ведь еще одна забава: обучать нас отправляют не самых 'выдающихся', а просто провинившихся отбросов общества. Нет у этих людей никакого желания, потому и работа выполняется только отчасти. Я вот реально могу испугаться - правда пока такого не было, но будет ведь! Эмоций вроде тоже не лишен, и жалость имею, в общем, халтурят здесь сильно. Как показала практика: силой эти люди тоже не блещут - если уж их такие как мы можем прибить. Здесь стоит, конечно, немного бы задуматься о тех, кто на такое способен - но не то время.
     - ...возле главного выхода. Пытаются удрать, отбросы, - голос я услышал не совсем вовремя и пришлось резко тормозить. - Пускай открывают ворота. Как же я хотел бы присутствовать при этом!
     Говоривший громко засмеялся, а я закрутил головой в поисках укрытия. Таковых здесь попросту нет, а бежать назад просто поздно.
     Первый куратор появился из-за угла, и наши с ним глаза встретились, после чего это тело остановилось, как вкопанное. В голове крутился только один вопрос: сколько их? Если не больше трех - прибью. Окровавленный клинок и улыбка охотника, загнавшего свою дичь в ловушку, многое говорила об их приоритетах.
     Стоило появиться второму, как я гневно прокрутил все слова учителя в голове. Теперь вот, ситуация складывается не самой приятной.
     - Какие люди собственной персоной, - безумно улыбнулся второй. - Как же я мечтал встретить тебя в такой чудный день! Товарищи твои ,значит, не нашли еще тебя - как славно. С твоим другом мне довелось встретиться, пришла твоя очередь нагнать его в загробном мире...
     - Ты? Разобрался с Корсом? - засмеялся я, не теряя при этом бдительности. - Хорошая шутка!
     Его лицо перекосило от гнева, только безрассудно кидаться в атаку этот индивид не стал. Сжав зубы выдал только одно:
     - Ничтожество...
     Вывести из себя не получилось, а жаль. Он не самый легкий противник - один из тех, кого сюда отправили в наказание. Корса они правда и вдвоем не осилят. Мой друг неоднократно надирал мне зад, а я ведь далеко не слабенький. Значит вот этих двоих, он бы определенно уделал - другое дело если их было больше.
     - Если мы его не найдем... - раздался позади раздраженный голос. - Больше может и не выпасть такой возможности!
     - Вас-то тут и не хватало... - вздохнул я.
     Надо было мне идти на свой этаж? Естественно, первым делом проверять будут именно его! Оружия все еще нет, только оно бы и не помогло расправиться со всеми. Как же мне не везет!
     - Это еще кто? Твои подружки? - оскалился куратор, но пару шагов назад сделал.
     Вот кстати, мой учитель в свое время мог здесь любому зад надрать. Слышал от местных работников, будто он может сотню здешних положить. Верится с большим трудом, но опять же - отсюда выходит обычное 'мясо'. Это подразумевает под собой полных ничтожеств, и то, как мне удается здесь справляться, явно говорит о правдивости слов.
     - Босс! Вот и он! - выкрикнул один из дуболомов.
     Отвечать ему не стали, а вся троица послушно остановилась после поднятой руки. Паршивый сегодня денек. Надо же было себя в ловушку загнать. Обе стороны стоят сейчас и разглядывают друг друга. Объединятся и все - считай конец. Постараюсь в этом случае забрать с собой хоть кого-то. Но на мое счастье, обычно мы недолюбливаем кураторов, а те - нас.
     - Я думал все крысы покинули это место... - оскалился в улыбке босс шайки.
     Вот, сказываются годы ненависти! Прямо камень с плеч.
     - Вам бы научится за языком следить, - усмехнулся куратор. - Нужно всему мясу языки вырывать, меньше бы проблем было!
     - Вы и сами отбросы, - подлил я масла в огонь, вспомнив слова учителя. - Иначе не сослали бы в эту дыру.
     Вот это его перекосило! Значит это все правда. Но, собственно не удивительно - источник информации более чем достоверный. Интересно, а какие тогда вообще люди за этими стенами? Не за теми - которые ограждают нас от неминуемой гибели, а именно вне этого места?
     Ситуация напряженная, все стоят в нерешительности и с поджатыми губами. Мне бы в сторонке побыть - проблем бы меньше было.
     - Гхрр... - раздался утробный рык откуда-то из-за спины последних гостей.
     Появившееся неизвестное мне существо, накинулось на одного из подручных 'местного авторитета'. Позади меня послышался дрожащий голос куратора, который еще и отступать назад начал, на трясущихся ногах:
     - Откуда они здесь?!
     Если монстр и похож на нас, то только телосложением. Темная кожа, угольного оттенка, длиннющие руки с двумя суставами на них. Все его голое тело окутывает паутина голубых, выпуклых вен. Половых признаков вообще нет, но полагаю - это и не важно. Острые зубы впивались плоть громилы, а кровь текла по его губам. Ярко-синие глаза покрыты темными венами, а зрачок безумно скачет, наблюдая за всеми нами.
     - Рокстоб! - яростно выкрикнул второй дуболом.
     Огромная лапища кричавшего легла на морду темной твари. Мгновение и монстр нещадно сорван со своего обеда вместе с куском мяса, которое успел зацепить. Голова темного устремилась к стене, где ее размазало, окатив черной кровью вперемешку с голубой и серой жидкостью верзилу, который моментально подскочил к своему собрату. Второй сейчас просто дикими темпами истекает кровью, и просто рукой это не остановить.
     - Уагрхр...
     Появилось еще одно существо из-за того же поворота. За ним послышалось множество рыков, вперемешку с криками и какими-то могильным завываниями.
     - Бегите! - выкрикнул я своим недругам, срываясь моментально на бег в сторону кураторов.
     Враг твоего врага, твой друг? Мастер когда-то рассказывал, как ему пришлось объединится не с самым приятным компаньоном. Никогда бы не подумал, что мне самому предстоит нечто подобное.
     Оставаться одному, против всех этих бестий вокруг... Предпочту отказаться от такого счастья. Все остальные были того же мнения, как и я: по обе стороны от меня, бежали те, кто еще недавно был готов перегрызть друг-другу глотки, и мне заодно. Первостепенная цель, правда, именно я - эдакий приоритет. Благо они не совсем тупые, и гнев не туманит разум, отключая их инстинкт самосохранения.
     Здание в очередной раз сотрясло, отчего монстры позади заорали еще громче. Главарь шайки, не удержав равновесие полетел на пол, обогнав при этом даже нас. Было сильное желание оставить его на перекус, да и задержит он тварей - только причину его гнева ко всем я знал. Не все в этом месте умеют скрывать свои чувства. Может, раньше и заставляли, но кто-то там сверху решил на нашем учреждении поэкспериментировать.
     Схватив за его рубаху, практически подкинул это тощее тело и потянул за собой. Остальная бравая команда недругов замерла возле развилки с вытянутыми от растерянности лицами.
     - Предлагал же убраться с остальными... - смачно сглотнув, сказал куратор, которого до сегодняшнего дня я не знал.
     Как только мы поравнялись с ними, стала понятна причина их беспокойства: один из проходов закачивался дверью, а за ней была наша столовая. Именно оттуда доносились крики боли, звуки борьбы или же, если смотреть правде в глаза - обычной бойни. С другой стороны, трое темных раздирали еще живого ученика. Вопль парня невыносимо резал уши, а тварь продолжала наслаждаться его плотью. Первым закричал главарь тех двух здоровяков:
     - Кого ждем, истуканы?!
     Позади неумолимо приближалась толпа темных. Справа дверь, возможно, в еще более скверное положение. Здесь - всего трое. Каких из нас 'воинов' собрались делать... если они боятся такого малого количества противников? Неправильный вопрос! Каких отбросов-учителей, к нам присылают, если те, не вселили в них бесстрашие?!
     - Бигрос! Оставь своего брата, он сам в состоянии на ногах держаться! - продолжил 'главарь шайки'. - Привлеки внимание этой троицы, мы спину прикроем...
     Будто только этого и дожидаясь, громила осторожно отпустил раненого. Хрустнул шеей и с оглушающим рыком помчался вперед. Подставлять своего временного союзника я не собирался. Живой - он полезнее, нежели мертвый.
     Голова первого противника размазана о стены, остальные хоть и заметили новую порцию еды, но - поздно. Первый упал с кинжалом в голове. Второго я уронил на пол подсечкой, а раненый здоровяк размазал его своей ногой.
     - Куда ты полез! - зарычал Бигрос, на своего раненого брата.
     - За спиной предлагаешь отсиживаться? - мотнул головой Рокстоб и оперся на стену.
     Перехватив брата, первый оглянулся и словно зверь зарычал.
     - Не тормозите! - выкрикнул куратор, на ходу подхватив свой нож.
     Слово мне понравилось. Запомним! По делу, кричал он скорее для своего напарника. Мы и так бежали изо всех сил вперед. Рык за спиной не давал времени на отдых, зато неслабо мотивировал передвигать ногами еще усерднее.
     Маленькие группы, встреченные на пути мы просто не замечали, мгновенно разбираясь с ними и не сбавляя темпа неслись вперед. Позади толпа только возросла, как мне кажется из-за творившегося там шума и громкого рыка множества тварей. Вопрос куда мы бежим, лучше не задавать - ответа все равно никто не знал. Закрываться в маленьких комнатушках никто не желал. Если ты вообще найдешь незапертую дверь - толщина железа там довольно значительная.
     Какая-то из тварей умудрилась прыгать по стенам, быстро сравнявшись с нами. Нож в его теле быстро успокоил пыл, может и жизнь забрал - оборачивается времени нет.
     - Оружие дай... - выкрикнул я, скинув еще одно существо.
     Действие было столь простым, что даже не потребовало большого внимания. Просто ухватил за конечность - и та полетела назад, а я помчался дальше.
     Куратор косо на меня посмотрел, но один из его ножичков все же перекочевал в мои руки. Опытный он - по движениям видно, возможно даже по силе не сильно мне уступает. Раньше как-то более лениво двигался. Недооценил я его. Проступок такой боец должен был совершить действительно серьезный, раз загремел сюда.
     - Нет! - раздался позади вскрик второго куратора.
     Толпа накинулась на упавшее тело моментально, а его меч полетел вперед. Зарычав, я моментально затормозил.
     - Помоги... - потянул он руку ко мне.
     Схватив его оружие, я устремился за всеми. Мертвеца уже не спасти - после стольких ран не выживают. Без помощи точно.
     - Сюда! - выкрикнул тот, которого я недооценивал.
     Здание сотрясло еще сильнее, нежели раньше. Пол ушел прямо из-под моих ног, а я даже сообразить ничего не успел. Последнее виденное мной: тварь, упавшую следом.

Глава 2. Магия. Технология. Препы

     Мне снился сон. Мамины слезы. Кровь отца и усмешка толстяка над его телом. Слова, засевшие глубоко в сердце: 'беги сынок'. И я бежал. Бежал со всех ног. Стыдно, знаю. Но как может повлиять на ситуацию мелкий щенок?
     В тот роковой день я потерял все. Боль начала пожирать тело изнутри. Мне никогда не забыть данной клятвы, когда я стоял на горе, смотря как полыхает мой дом. Месть стала тем стимулом, который нужен для выживания.
     - Мама... - поднял я руку к потолку.
     Последнее время мне довольно часто мерещились их лица. Не было слез, нет. Только то - обещание крутилось в голове, которая ужасно сейчас раскалывалась. Хорошо еще зрение не ослабло, и я все вижу в темноте. Пара метров обзора есть, а разве нужно больше? Тело тоже нещадно болит, словно... я упал, да? Надеюсь, что сломанных костей немного. Таким, как я не привыкать к травмам, но будет все равно неприятно.
     Тяжело вздохнув, начал подниматься. В ушах звон, словно на меня снова использовал силы тот 'звуковой... как-то там'. Помнится, тогда я едва не оглох. Надеюсь, в данном случае все обойдется. Где мои способности к регенерации? Я ведь обладатель весьма большого запаса магической энергии, откуда и берет начало это зрение. Вот только, во мне нет никаких уникальных 'способностей'.
     Глаза подвергаются воздействию магии, а оттого все, кто обладает средним сосудом и выше - видят не хуже меня. На этом, я перестаю быть магом. Как там рассказывал мой учитель? Есть несколько категорий сил...
     Нечто позади громко засопело, заставив меня быстро отскочить вперед. Резкое действие принесло новую порцию боли, и я полетел на холодную землю. Он выжил?! Перекат, некое подобие стойки, но встречать некого. Монстр едва не полностью попал под завал. Когти яростно царапали всё, до чего доставали, а пасть гневно шипела на меня. Немой или при падении повредил связки? Плевать, мне это только в радость. Может и никого нет вокруг, но встречать его дружков желанием не горю. В таком состоянии точно.
     Хотя, когда здесь кто-то был в последний раз? Пыли столько, будто место не посещали несколько лет. У нас такое только в библиотеке можно было наблюдать, раньше. А потом там появились те потертые журналы с изображением девок. Вот тогда был колоссальный наплыв посетителей. Благо, нас туда пускали.
     Странной формы коридор. Округлый такой, будто я внутри длинной каменной трубы. Вот это воображение... Запах еще стоит такой - плесневелый. Капает вода и не в одном месте, да и влажность вроде высокая. Подземелье? Выглядит правда искусственным.
     Как только я полностью поднялся на ноги, меня едва повело вбок. Голова кружится, а ведь нужно скорее убираться. Пара глубоких вдохов помогли немного собраться. Присев на корточки возле существа, посмотрел в его бешеные глаза. Не сказать будто оно мне нравится, просто рядом торчал меч мертвого куратора. И конечно, оставлять оружие я не собирался.
     Кто это вообще такие? Похожи на нас, но только отчасти. Подобных зверей я точно не встречал, и это можно понять. Но, отчего я про них не слышал? Куратор точно знал про них. Призрак или нечто вроде? Бывало слухи ходили, будто мертвые восстают и кидаются на живых. Не похож он на таких, но я бы действительно хотел встретить подобное.
     Корса правда говорил: 'все это выдумки'. Как он интересно? Мой товарищ силен, но его иногда заносит, может и переоценить себя. Правда в отличии от меня, силами он не обделен и пользуется ими на должном уровне. Его и отправили сюда, только из-за 'нестандартного' мышления. Кто откажется от важного ресурса? Но и терпеть не хотят, вот и сгоняют сюда тех, кто недолюбливает этих 'высокородных'. Будете 'мясом', если молчать не можете. И как удивительно! Это работает - остальные в страхе, оставляют все мысли при себе.
     Повозиться пришлось долго. Мало того: завалило его знатно, если зазеваешься - прощай рука. Вздохнув, посмотрел на моего голодного товарища. Интересно кто же он? В любом случае - оставлять это за спиной, идея так себе. Металл быстро успокоил его аппетит, а я, опираясь на меч, пошел прочь.
     В этом учреждении был собран весь сброд. Такие как мой товарищ: сильные, но не с теми взглядами. Просто поганые, как тот головорез шайки и его дружки. Конечно, больше всего тут собрали обычных слабаков. Последний тип моих 'товарищей' - неугодные. Кто вроде не проходит по вышеперечисленным категориям, но каким-то образом насолил знати. Об императоре речи вообще нет - там обычно моментально смерть. Так говорят.
     Вот именно к последним отношусь и я.
     Когда-то, еще в предыдущей академии, набил несколько рож этих самых высокородных. Все как положено - на арене. Однако, нас с учителем это не спасло. На ректора надавили и заставили избавиться от меня. Найти причины проблем не составило - бесполезный же. Не помогли в тот раз даже связи мастера и вот, мы оказались тут.
     Как же быстро я устал, я же ничего сложного не делал. Голова еще немного ходуном идет. Может болен? Тогда это проблема. Если этот коридор выведет меня за стены этого места - останусь я без врача. Возвращаться в мои планы не входит. Я бы и сам давно сбежал, но на выходе есть охрана. И они, явно - не мой уровень.
     Заметив место, где капает вода похромал туда. Пахнет вроде нормально, ничем не хуже той, которая была у нас. Набрав немного в ладонь, обмочил губы и только после этого, немного испил. Пришлось конечно повозиться: ждать пока будет достаточно капель, то еще занятие. Зато ничего так, живит.
     Жаль я не владею магией. Например, обычные усилители, способны отказаться от пищи и воды на весьма долгий срок. Потеряют в силах, но не так сильно ослабнут - как я. Правда такая возможность есть у силовиков, ведь они влияют на мышцы и ткани. Те же, кто воздействует 'магией' на скорость - гоняют кровь и напротив, ускоряют метаболизм. В общем... может и не жаль. Тем более, скорость хороша, спора нет. Но препы в этом плане больше возможностей дают. Хотя, здесь извечный спор.
     - И... куда дальше?
     Я вышел прямиком к развилке и, кажется, оба прохода идентичные. Правда для начала нужно отдохнуть. В глазах все плывет и противная тяжесть во всем теле. Кровь на руках, но откуда? Ноги подкосились, а земля слишком быстро оказалась близь лица. Голова...
     Учитель взял меня к себе, прямо на том побоище. Принял меня, словно родного сына. Я ненавидел его, ведь он был солдатом в армии знати, а тот только смеялся. Жена ушла от него, забрав с собой единственного ребенка. Вышла замуж за одного из семьи 'знатных'. Посредственного, но все равно с титулом. Конечно, все это не позволило ему встречаться с дочерью, но он не унывал. Мечтал, что когда-то вновь увидит ее улыбку и познакомит с новым 'братом'.
     Обучение было тяжелым, но та боль начала немного отступать. Я не улыбался, не мог. Его это дико раздражало, а меня отчего-то... веселило? Полагаю, именно так. Просыпались те чувства, которые я давно забыл.
     Академия. Мастер стал преподавателем, а я обычным учеником. Меня сторонились, еще бы - какой-то безродный посмел втиснуться в их мир. Учитель говорил: 'дети в наше время слишком жестоки, но со временем они примут тебя'. Не приняли. Я не сильнейший и это мне доказывали неоднократно, но, если брать сверстников. Было всего несколько, кого мне так и не удалось одолеть.
     Шли дни, летели годы. Мы взрослели, а ненависть ко мне у них только возрастала. Дети, как и я - но с промытыми мозгами. Тогда я этого не понимал, как следствие: не знал причины этой неприязни. Нападки прекратились, хотя всё больше 'знатных' становилось сильнее меня, обретая те возможности - которые обрести я не мог. Меня сторонились, будто такого 'отброса' вообще не существует. Но, появилось несколько, кто принял меня. Как мне тогда казалось. Я обрел новое счастье, все больше становясь собой прежним. Но, прежним не стать. В один день, мы пошли смотреть бои... где нас уже ждали.
     Новая академия, где ублюдков куда больше. Мастер не винил меня, продолжая обучать, продолжая смеяться. 'Отбросы общества', как нас называют, оказались в несколько раз откровеннее. Никто не скрывал своих мотивов, не боялся получить за свои слова. Не без уродов конечно, но с большинством все было именно так.
     'Я всего-навсего хотел бы видеть тебя более живым, постараешься?' Очевидный ответ, но мастер только улыбнулся. Казнь. Вновь они, ублюдки с титулом.
     - Учитель, я не забыл... - вырвалось с моих губ.
     Очередной сон? Надеюсь, на этом они закончатся. Вставать оказалось тяжеловато, но нужно быстрее выбираться. Рана на голове не кровоточит, и то хорошо. Теперь хоть понятно, откуда взялась эта слабость и паршивое состояние.
     Поднявшись, глянул на одинаковые проходы. Пусть будет... правый. Если мне не мерещится, то оттуда ветерок маленький задувает. Может выберусь наконец-то из этого места. И самое главное: разницы-то все равно нет. Когда я был за стенами этого здания? Года два назад, а потом вообще его не покидал. Мне даже размер этого учреждения неизвестен и вполне вероятно, оно все еще над моей головой.
     Интересно, а руководителям вообще известно об этом месте? Надеюсь нет. Если отправят охранников, то мне просто моментально придет конец. Там сидят действительно стоящие личности. Видел я как-то, спарринг между трейгером и химиком - это было нечто, отчего волосы встают дыбом.
     Учитель говорил, будто трейгеры пользуются некими 'технологиями'. Только вот, в том рассказе не было и слова, о том, что они сами становятся оружием. Руки, половина торса - все было металлическим! Его заряды, которыми он стрелял, не уступали силам полного среднего уровня. Просто невозможно...
     Трейгеры - те, кто обладает силой, но она в очень ограниченном количестве. Например, если поделить всех магов на три уровня: низший, средний и высший. Придется наделять эти уровни категориями: от первой, самой слабой - по десятую, самую сильную. И тогда, трейгеры будут находится в низшем уровне, до пятой категории. Так-как, если они в этом диапазоне, развиваться дальше им просто не суждено, а вот начиная с шестой - можно в теории выйти и на высший уровень. Как-то так нам объясняли в той академии.
     И вот, приходит такой вроде слабый парень, начиная все разрушать ничуть не слабее мага среднего уровня - категории эдак седьмой. Просто поразительно! Я с радостью бы пошел по этой дороге, но вот незадача: их предметы работают от магической силы. Если низшие могут пользоваться всем этим без проблем, то среднеуровневый - уже нет. Ограничитель не выдерживает такого количество энергии и 'бах'. Оружие убивает тебя самого. Может и выживешь, но больно точно будет.
     Химик, там вообще какая-то непонятная ситуация. Я никогда в жизни не видел, как кто-то так быстро двигается без использования сил. Усилители направляют поток силы в одно, а он не уступал тем же среднеуровневым и при этом, обладал невероятной реакцией. Сила была тоже на высоте. Нет, видел... учитель - но он, один из высших. Так ведь, химики эти, вообще не обладают силами! И опять отличный путь, которой для меня закрыт. Гадость в их шприцах, едва ли не яд для всех обладателей магической энергии.
     Бой тот досмотреть нам не дали. По этой причине, я точно не знаю какими еще трюками они обладают. Но тогда мне стало ясно одно - магия не единственный путь к вершине. Я до того дня видел монстров, которым она не всегда требовалась, но ведь они все-равно ей обладали.
     Поток ветра прошелся по моей коже и я, быстрым шагом, устремился вперед. Только вот, почти моментально остановился. Проход дальше был покрыт паутиной, которая явно не от тех маленьких паучков. Хотя... сердце учащенно забилось.
     Шорох и едва уловимый звук перебирание лапками, донесся откуда-то спереди. Жизнь - именно в такие моменты начинаешь ее ощущать. Дыхание перехватило, а руки задрожали и вроде, начало сводить щеки. Меч направлен на потенциального врага.
     Каково же было удивление, когда из-за паутины показался маленький паук. Вернее, не совсем маленький, к которым мы привыкли... но размером всего-то с кошку. Была в академии такая. Постоянно приходила в мое место для раздумий. Как она кстати? Кто теперь ее там будет кормить? Хотя, смышлёный зверь был. Не пропадёт.
     Клинок без проблем пробил маленькое тельце, которое забилось в конвульсиях. Не мясник я - просто он, заметив чужака, быстро побежал в моем направлении. Явно ведь не гостя во мне увидел. Меч только измазал противной жижей, которая заменяла кровь. Пока я обдумывал чем утереть эту гадость, на меня решила поохотиться еще одна особь. Правда передвигалась по паутине, но подкрасться не удалось.
     Оборачиваться назад я даже не подумал. Ветерок дует именно из этого прохода, а значит выход где-то рядом. Если здесь водится нечто подобное, то им ведь нужна пища? В этой трубе, я и крыс то не встречал. Забавно... подумал и вот - пробежала. Возможно, они вообще за ней охотились?
     Паутина весьма липкая и мягонькая, но выбраться вполне по силам. Если не запутаться, вот тогда конечно - будет весьма скверная ситуация. Весь коридор в ней, а значит здесь повеселились явно не двое. Прикоснувшись рукой, посмотрел по сторонам и не заметив обходного пути, сделал свой.
     Следующий паучок встретился вполне себе быстро и был он не один, но даже эта банда не прожила достаточно долго. Только вот, в этот раз эта 'кровь' попала и на меня. Хотя, одежда и без того будет уничтожена, все же так меня быстро опознают. Здесь даже над ней не заморачивались: коричневатый костюм и белое нательное белье. Правда весьма удобное и не стесняет движения.
     Опять развилка. Ветерок вновь по правой стороне, а значит нам туда. Меч пронзил еще одно тельце, а я едва не попал под 'плевок'! Но все обошлось, и два паучонка были быстро успокоены. Только не они меня интересовали. Первое: за поворотом виднелось долгожданное просветление, а ветер уже вовсю гулял по 'трубе'. Странный правда запах - свежий, соленый. Второе: прямо под моими ногами находился скелет человека.
     Не опутанный паутиной, а из одежды ничего и не осталось. Железные 'миски' раскиданы рядом с ногами, а в руках он сжимает нечто похожее на оружие трейгеров. Только вот, все покрытое ржавчиной и едва не рассыпается. Но вполне возможно, это именно оно. Сколько он здесь пролежал? Вероятнее всего, этот кто-то, здесь поселился задолго до них.
     Хоть мертвец и привлек внимание, но я быстро потерял интерес. Здесь даже думать не надо: в этом месте уже давно не появлялось людей. Опять же, монстров бы тоже уже истребили. Зато выход вот он - рукой подать. 'Оружие' скелетона полетело обратно к нему, а я поспешил убраться.
     По мере моего приближения, стало слышно кричащих птиц и кажется, всплески воды. Прохладный, но все равно приятный ветерок обдувал кожу на лице. Когда показался конец этого лабиринта, я был просто обескуражен. Свет больно резал глаза, но это не остановило меня. Зажмурившись и приподняв руку над собой, я медленно шел вперед, жадно рассматривая открывшийся вид.
     Где-то далеко сбоку, виднелся огромный зеленый лес. Впереди, до самого горизонта, была вода. Огромное озеро... или это речка? Над ней парили птицы, постоянно крича, и никто не мог им указывать, ведь просто не достанет. Яркое, теплое солнце уже садилось за горизонт, но оттого вид стал в разы более завораживающим.
     Вот оно все - свобода, никаких правил. Но, до земли огромное расстояние и куча разных монстров, бродящих где-то там же. Внизу даже сейчас, бродит нечто странное. Разглядеть толком не получается, но телосложение похоже на наше. Возможно, те темные пришли оттуда? Бродящий точно не один из нас... люди не покидают стен. По крайней мере, добровольно.
     Над головой скала, которая плавно переходит в стены, защищающие нас от остального мира. Наверняка, если бы я имел возможность как-то туда влезть, меня бы тут же схватила стража стен. Говорят, их там тысячи...
     Вдохнув полной грудью свежий воздух, решил здесь и передохнуть. Насладиться видом мира, в котором нет аристократов. Нет разных интриг, обманов и... никаких правил, кроме одного - выжить. Неисследованные земли, в которые меня, по какой-то причине тянет. Будь у меня возможность туда спуститься, я бы все равно, не мог отправится сейчас. Меня не страшат монстры, но есть обязательства. Пока этот груз со мной, свободы мне не обрести. Но когда-то:
     - Обещаю, если останусь жив - я обязательно отправлюсь в эти земли!
     Выкрик был весьма громким, но ветер унес его далеко от этого места. Первое обещание, которое я дал себе. Мое желание, связанное не с местью и не с обидой. 'Мир за стенами, не место для прогулок - там смерть, монстры и многое другое. Но там, нечто манящее и неизведанное. Там забытые города и множество тайн.' Так говорил учитель. Я же и после слова 'опасно' и так был готов туда отправиться, но ведь сколько всего!
     Теперь дожить бы. Кажется, монстр внизу меня услышал. Хотя какая разница? Я только рад новым столкновениям. Каждый враг, делает меня сильнее - особенно тот, кого мне едва хватит сил победить. Главное, совсем уж безумием не страдать...
     На обратном пути, до последней развилки меня вновь ждала засада. Мелкий гад, едва не сел на голову! Не знаю правда, как он меня собирался сожрать... но, пусть. Значит мне сюда? Паутины побольше, но да плевать. Главное отыскать выход, иначе скоро начнем искать способ готовки насекомых.
     В общем-то, паршивцев становилось только больше. Все яростнее они пытались закусить моей плотью, а я все больше истреблял их численность. Такое ощущение, будто охраняют какой-то важный объект.
     Меч разрубил мелкого паршивца, когда на меня запрыгнул еще один. Встречу со стеной его тельце не пережило. Нога раздавила еще одно существо, а по другой уже ползет друг того. Вот это я забрел! Десятки тварей ползут со всех сторон, не замечая смертей своих братьев. Клинок сбил особо наглого и в этот момент, какая-то странная мелодия, эхом разнеслась по всему каменному коридору.
     Не знаю отчего, но все мелкие мигом начали разбегаться и ведь явно, не меня испугались. Бешено билось сердце, а я ощущал на себе жажду крови. Медленный шаг вперед, руки и все тело затряслось, но не от страха...
     Вокруг кости множества существ, включая людей. В этот раз, одежда на них была, как и паутина. Многие застряли в коконах, но их я замечал лишь мельком. Все мое внимание было сосредоточено на странном зале, откуда исходила эта прекрасная мелодия.
     Огромный, округлой формы зал, с множеством столов, стульев, скамеек. Кости которые не покрыты паутиной. Много того оружия, как у предыдущего скелета. Странные бочки и различный хлам. Но, это все так... не важно... в центре была она.
     Красивая девушка, с арфой в руках. Маленькие пальчики перебирали струны, создавая завораживающую мелодию. Белые одежды развивались на ветру, от порывов ветра из каждого прохода, которых здесь было довольно много.
     Я стоял, не прерывая. Как можно крепче сжимая рукоять меча, а сердце все быстрее и быстрее набирало обороты своего такта. Воздух стал тяжелым, но я не задыхался, нет. Медленно она прекратила, убирая свой инструмент в сторону. Я не мешал.
     Молча она обернулась ко мне. Красивые черты лица, красные глаза. Порыв ветра откинул ее челку, показывая мне еще две пары глаз. Шаг, еще один и вот, я начал поход вокруг нее. Завораживающий крик прошелся по округе, а сама девушка изогнулась в припадке боли. Всего несколько мгновений, а из ее спины видны те паучьи лапки, которые подняли ее вверх. Меч закрутился в моих руках, набирая обороты, а глаза неустанно следили за противником.
     - Вот моя жизнь, учитель, - прошептал я, - так позвольте мне, насладится ею? Здесь нет постороннего внимания, а значит и клятва нерушима...
     Я не владею магией, препы под запретом, а техника меня убьет. Изгой, которого не рады видеть. Таких как я и вовсе нет. Но я не сдался...
     Меч полетел в противника, а я сорвался следом. Едва уловимое движение и девушка вспорхнула к потолку, ведомая своей паутиной и с помощью нее же, ускорила свое падение, в моем направлении. Прыжок, перекат и кинжал, который я хранил в ботинке полетел в нее.
     - Хочешь поиграть? - выпрямился я, наблюдая за улетевшим ножом.
     Улыбка на ее лица и очередной 'взлет'. Тяжёлый вздох, а руки ходят ходуном. Видимо пора. Первая печать... в висках запульсировало. Вторая печать... воздуха стало очень мало. Третья печать... мой предел.
     Тело горит, но так и должно быть. 'Паучиха' будто летит вверх, а ее красные глаза следят за своей добычей. Вдох, позади оглушительный грохот, а я бегу вперед. Стена? Округлая! Шаг, второй - удар ногой. Жертва летит прочь, но успела достать своей острой лапой мое плечо. Толчок от потолка.
     Паутина пролетела совсем рядом, а лапа в этот раз достала мою голень. Быстрые удары всеми конечностями, почти все мимо. Удар головой, затем ногой. Позади грохот, а кулак бьет в ее лицо.
     Прыжок назад, и я едва не пал. Рука легла на кровоточащий бок, но и я ее достал. Две ее лапки больше не существует. Правда, рукам от этого достоялось, но в этом случае лучше за откат переживать... вот где будет боль.
     Потеки темной крови на ее растерянном лице. Несколько лапок прикрывает голову, еще две направлены на меня. Моя кровь полетела вниз, когда я вновь полетел вперед. Увел ее атаку, удар в живот. Она прыгнула назад, вспорхнув при этом вверх.
     Рывок вперед, а затем к ней. Только и она, уже летит ко мне. Тело свело судорогой, но всего на несколько мгновений. Плечо вспыхнуло болью, но именно это позволило мне собраться и извернувшись, ударить по ее голове.
     Шипение донеслось со всех сторон, но какое-то сухое. Будто кто-то пытается говорить, но ничего не получается. Тело повело вбок, но я все же направился в сторону уже встающей девушки.
     - Ты... в-варбист? Вас... не... не может... быть рядом... внутри... стен!
     Удар ногой по коленке и ее паутина полетела не в том направлении. Выдернув кинжал из своего плеча, засадил его в голову. Оставшиеся лапы устремились в меня, но ухватив рукоять, я просто откинул ногой уже мертвое тело.
     Кажется, еще пятерых девушек, мне удалось разглядеть в проходах. Меня окружили. Ведь надо было выкинуть меч... хотел получить больше боевого опыта... так бы обошелся более легкими травмами. И тогда, моя сила не получила бы столько подпитки...

Глава 3. Монстр

     Интересно, и сколько времени я продержусь? Голова уже идет ходуном, возможно от потери крови. Может быть, заканчивается эффект от срыва печатей. Три - наверное, все же, для меня слишком много.
     Первая приземлилась справа, вторая впереди. Меч где-то в той стороне, но как-только закончится действие печати, я все-равно упаду без сил.
     Испытывая неописуемую боль. Еще несколько паучихо-девок сели по бокам, но отчего-то не подходят. Последняя уже заняла позицию за моей спиной.
     Рана ноет, усложняя и без того, весьма скверное положение. Глубокий вдох-выдох. Если они такие же как мертвая, то скорость у меня выше, а значит есть шанс прорваться. Взглядом я пробежался по каждой, но они все еще медлят. Отчего-то свело скулы, адреналин гоняет кровь. Сжать-разжать пальцы рук, а они все встрепенулись. Рывок. Позади грохот.
     Меч облепила паутина и он полетел в бок, прямо из-под носа. Прыжок, еще один, несколько быстрых шагов назад. Разорвал я дистанцию конечно быстро, но как-то, все слишком странно. Меня не просто не стали преследовать, а все они приклоняли головы. Естественно, не передо мной. Перед девушкой, которая появилась из тоннеля.
     Весьма привлекательная, одетая в наряд ненавистных высокородных. В руках у нее мое оружие, которое она сейчас и рассматривала. На несколько шагов позади, семенит следом весьма щуплый парень, в свободных, белоснежных одеяниях.
     Королева? У муравьев я знаю, такие точно есть. Здесь вроде все ей почтение выказывают, значит она главная? Если так, то есть шанс прорваться, когда я убью ее. Проблема только в оружии, на которое и не положиться теперь. Мне его явно не вер...
     Клинок воткнулся рядом с моими ногами, заставив меня сделать несколько шагов назад. Это даже не отвлекающий маневр, а... она со мной играть вздумала? Нет, так ведь даже проще, теперь можно и постараться их достать. Ухватившись за рукоять, быстро вынул его из земли.
     Тело напряжено, руку дрожат от нетерпения. Минут десять до отката есть, нужно быстро все закончить. Кажется, я слышу ее дыхание и, когда собрался сделать рывок, она резко наклонила набок голову. Отчего же, ноги перестали слушаться?!
     - Не тяни. Зачем ты усугубляешь свое положение? - мило улыбнулась она, делая шаг в направлении мертвого сородича. - Время печати ограниченно,
     - она еще раз осмотрела меня и покачала головой. - особенно, если переоценить себя и забраться выше, нежели тебе по силам.
     Откуда? Нет, пора! Рывок вперед, но мои руки уже схватили. Кажется, она просто исчезла и появилась прямо рядом со мной. Ярко зеленые глаза, будто видели меня насквозь.
     - Варбист? - вздохнула она, посмотрев на своего спутника. - Третья печать. Покажи всю разницу ее использования. Только не убивай, этот звереныш мне интересен.
     - Госпожа, - кивнул он, а я, вырвавшись из захвата, быстро разделял с ними расстояние.
     Какого хорта происходит? Откуда она знает про печати? Кого она назвала монстром? Не успел я осмыслить, как едва не попался под удар открытой ладонью. Парень не медлил.
     Увести еще один выпад, а грудь вспыхивает болью. Воздуха нет, а я кубарем лечу назад. Быстро подскочив, успел выставить меч перед его ногой. Вновь полет, который закончила стена. Голова идет ходуном, парень моментально оказался рядом. Взмах мечом по его ногам, естественно мимо. Удар снизу-вверх. Прямо по рукам.
     Толчок рукой от земли, в которой уже есть горсть местной грязи. Удар ногой он вновь блокирует, пытаясь за нее же ухватиться. Пыль в глаза, локтем в челюсть. Меч в грудь. Но клинок так и не достиг его, а я вновь оказался на земле. Тварь! Не успел я подняться, как получил по ребрам.
     - Ты испачкал... - прорычал он.
     Плевок на его белоснежные ботинки, боль в спине. Ухватив за голень, потянул на себя. В этот момент он вновь ударил, а оттого я не удержался и рухнул вниз. Хоть его ботинки и были мягкие, по голове я все равно получил знатно. В глазах поплыло, но нужно встать!
     - Хватит! - резкий голос девушки, каким-то образом пробился сквозь звон. - Я сказала, он мне интересен.
     Сглотнув, начал вновь подниматься. Рядом странный ножичек, на нитке? Может просто тонкая паутина. Бок разрывается от боли, голова гудит, а ноги едва удерживают вес. Вот моя месть, учитель...
     - Простите госпожа, - приклонил парень голову, а я даже не могу его добить, пока он отвлечен. - Не ожидал таких умений...
     - Воля к жизни, не более, - улыбалась девушка, присев над трупом первой. - Кто обучал тебя нашим умениям?
     Вопрос вроде был задан мне, но пошла она. Ноги едва держали, сосредоточится не получается. Я и стоять то могу, только благодаря печатям. Мог. Первая вспышка боли прошлась по телу, отчего я упал обратно на землю. Начинается...
     - Значит, уже не ответишь, - вздохнула она, приподняв мое лицо. - Не переживай, мне нравится твой взгляд. Как настоящий волчонок, разгневанный на весь мир! Именно по этой причине, я желаю посмотреть, куда он тебя заведет.
     - К твоей гибели, - едва смог я выговорить, как скорчился от второй волны боли. - Всем тебе подобным... высокородные ублюдки...
     Маленький паучок ползал по ее руке, а она с улыбкой смотрела на него. Где-то впереди мельтешили ее подручные, ведя сюда еще одну девушку? Кажется, она кричала, пыталась вырваться. Вся запачканная, словно вообще не знает об умывальных принадлежностях. И, вроде возраста моего...
     - Скоро придет последняя волна отката, - улыбнулась она, направляясь к ним. - У нас есть минут пять? Варбист, - засмеялась она. - Волчонок. По всей видимости твой учитель не успел всего тебе рассказать, или просто не хотел. Твоя сила - наша сила.
     - Госпожа?
     - Варбисты научились ее использовать от нас - мы их учителя. Тело обязано быть развито до уровня нужной печати, иначе это приведет к последствиям, которые ты скоро ощутишь. И ты даже не представляешь, насколько пожалеешь о последней печати... - взмах рукой над кричащей девчушкой, и та словно загипнотизированная. - Хочешь достать аристократов? Мне хочется за этим понаблюдать. Я дам тебе несколько подсказок по развитию, а также немного помогу влиться в обычный мир... если выживешь...
     Кажется, слова все отдалялись, а боль напротив - все усиливалась. Я даже перевернуться не мог, смотря на них. Мелкий паучок слез с ее руки, прямо на заложника, спрятавшись в волосах. Несколько мгновений и та дико закричала, пока не повисла в их руках. Но крик все гудел в моей голове. Именно он, был спутником в мир боли...
      ***
     Я не знаю, когда все прекратилось. Мне даже не понятно, живой я или нет. Никогда бы не подумал, будто можно испытывать боль, хуже той, которую испытал после смерти родных и учителя. Видимо, хуже бывает и еще как. Тяжёлый вздох, вместе с переворотом набок.
     Кашель сорвался с моих губ, а во рту ужасный привкус крови. Встать не получается, а там впереди, видно скучающий силуэт. Вроде убивать меня не собираются, так зачем остались в этом месте? Не главная, не парень... обычная слуга?
     Такое ощущение, словно песка наелся. Нужно найти воды, хотя бы немного. О, на меня обратили внимание. Надо бы встать, нечего вести разговоры с пола. Забавно даже как-то, вроде недавно мы врагами были, а сейчас не воспринимаю ее как противника. Слова той главной так на меня подействовали? Тьфу.
     - Ты-ы... пришел в себя?
     - Как видишь, - поднялся я, помогая себе дрожащими руками. - Ты какого здесь? Решили все же передумать и добить?
     - Госпожа никогда не отказывается от своих слов. Я общаюсь на ваше-ем языке, - говорит и правда, на нашем, только вот немного нервничает, - по этой причине, меня оставили для твоего... путевождения.
     - М? Сопровождения? - покачал я головой и оперся о стену позади. - Какие добрые, а затем? Я не собираюсь вам ничего отдавать, даже если решите будто должен... И вообще, я убил твоего сородича, где месть?
     Так она меня боится? Вон как после последних слов встрепыхнулась. Хотя, может просто переживает по этой причине? Может подругами были. Тело кстати на месте оставили, не хотят хоронить? Не мое дело.
     - Ты ее не убил, - покачала она головой. - Ты варбист нако-опитель, а не пожиратель. По этой причине она выжила. И месть, нужна только недальновидным человекам.
     Меч был направлен на нее, а я осознал насколько ошибался. Та моментально собралась, готовая давать отпор, будто и не она мгновение назад была.
     - Мне плевать, как больно будет снова, - прорычал я. - Плевать насколько глупы для вас люди. Но...
     Приступ боли едва не отбросил мое сознание обратно в забытье. Клинок опущен. Взъелся по какой-то нелепой причине. Учитель говорил ведь тоже самое: 'месть - слишком глупая причина для жизни.'
     - Значит госпожа б-была права.
     - Возможно, - выпрямился я, рассматривая все ходы. - На выход?
     То ли ей не доверяют, то ли мелкие пауки, ползающие здесь, просто 'прохожие'. Вроде та девушка говорила про помощь? Весьма странно, учитывая последние события и ее наряд. Хотя, более непонятно... про силы. Печати монстров?
     - Возьми, - протянула она сверток одежды. - Госпожа сказала, в твоей одежде нельзя показываться в городе.
     Посмотрев на нее, принял его. Кивком головы обозначил благодарность и начал прямо на месте скидывать старые вещи. Вот, я не совсем зверь! Нечего меня монстром называть. И сами вообще пауки, а их много кто не любит. Хотя, вроде ничего они так... хоть я и пытался убить их сородича... может стоит принять помощь?
     - Скажи, - внимательно смотрела она за моим переодеванием. - Почему, ты нормально на нас реагируешь? Я не ощущаю страха, омерзения...
     - Бояться? - натянул я штаны. - Какой в этом интерес? Насчет омерзения... ты, наверное, шутишь. Весьма мило выглядите. Я бы вообще не понял будто вы иные, если бы не твоя... подруга? Не важно. В общем, не желай она моей смерти, я бы даже нападать не стал.
     - Сестра, - кивнула она, задумавшись.
     - Я как сюда попал, сразу понял - моей смерти ждет.
     - Не совсем, - покачала она головой. - Мы решили, что ты опасен, пока не пришла госпожа. В тот момент, когда ты вошел на наши территории, мы думали кто-то сюда вторгся и нужно было расправится с угрозой.
     - А? - кивнул я, завязывая шнурки на длинных сапогах. - Я об этом же, вы первые начали, а я просто выход искал.
     Так и знал, те мелкие не за крысой гонялись, а за мной. Правда, есть какое-то ощущение теперь странное. Как будто снова стащил меч учителя, а затем его сломал... Ремнем мне потом влетело... даже вспоминать не хочется.
     - Подожди, но тело вон...
     - Мы имеем ряд особенностей, - ответила она, не желая дальше это обсуждать.
     Вообще, странная она, словно с картиной разговариваешь. Улыбаться будто не умеет, как и злится. Только забавные интонации в голосе, всё немного разукрашивают. Хотя, отчего-то ведь она покраснела во время разговора?
     - Понятно, - вздохнул я, усаживаясь на железную бочку.
     Рана от тех острых 'лапок' довольно большая, но кровь вроде остановилась. Кажется, слишком быстро, но это не важно. Может я действительно валялся вечность. Теперь как быть то? Если одеть верх сейчас, то не откроется ли снова рана?
     Моя новая знакомая, едва не под нос сунула мне бинты:
     - Нужно обсудить план госпожи.
     - Рассказывай, - согласился я, смотря на ткань.
     - Не умеешь перевязываться? - о, кажется, уголки ее рта дернулись.
     - Вот еще, - фыркнул я, но тут же пожалел о содеянном, когда пришла порция боли. - Немного отдохнуть, а затем все сделаю.
     Забрав у меня бинты, она обошла со спины и принялась обвязывать сама. Весьма умело, мне так даже учитель аккуратно не обматывал. Хотя, он скорее-всего специально больнее делал.
     - Первое: кем тебя представить? Госпожа сказала, ты полон сил и не пользуешься силой. Вариантов у нее несколько, но одно точно - ты их использовать не собираешься. Иначе не сдерживался бы, когда жизнь под угрозой.
     - Разве? - задумался я, но быстро понял бессмысленность в сокрытии. - Может я вообще без сосуда? - довольно сильно сжался обхват, и я решил не играться. - Нет у меня никаких сил! Рада?
     - Как она и предполагала, - наконец-то закончила она перевязь. - Берсеркер или трейгер?
     - В смысле? Если вы знаете о сосуде, то какой из меня трейгер?
     Выйдя вперед, она вытащила из одной бочки оружие. Не видел никогда подобных, но я и не мог похвастаться большими успехами в освоении их 'технологий'. Вроде называют это 'пушки'. Только с этой, какая-то странная темная жидкость стекает...
     - Не самое сильное оружие, но притвориться одним из них, вполне можно, - ответила она на не заданный вопрос. - и да, оно не требует воздействие силой. Только, слишком много придется перезаряжаться...
     - Берсеркеры?
     Мало известный мне тип воинов. Кажется, в них нет ничего такого, странного. Используют вроде свои чувства - гнев в основном. Задействуются резервы организма, как и в печатях. Весьма большое сходство, но развитие этих сил перекрывает все каналы магии. Вначале я собирался становится именно им, но как оказалось - силы не совместимы и приходилось выбирать. Во-первых, в те времена я надеялся развить магию. Во-вторых, мне не удается быть слишком 'живым' для всех возможностей. В-третьих, я не собирался сходить с пути учителя.
     - Тогда ты сможешь использовать свои силы, не вызывая подозрения, - ответила она. - И вполне получится, не переставая развиваться.
     - Нельзя, - покачал я головой. - Никто не должен знать, откуда я беру силы.
     - Знаю, иначе казнят. Вот именно по этой причине, ты будешь притворяться берсеркером. Если согласишься, конечно.
     Интересно, а ведь правда! Я никак не нарушаю клятвы, но при этом не перестаю развиваться. Как же мне быть? Ведь именно в боях эта сила развивается.
     - Хорошо, буду берсеркером, - кивнул я, поднимаясь. - Теперь пойдем?
     - Только придется стать более живым, - направилась она вперед, бросив оружие обратно. - Иначе план не сработает. Большинство используют гнев...
     - Я умею быть таким, ясно? - вздохнул я, перегнав ее. - Вот смотри. Аррр. Видишь, злой!
     Так она умеет улыбаться!
     - Тебе не интересно, отчего твой учитель не поступил так изначально?
     - Вообще-то нет, - пожал я плечами. - он всегда был странным, пытался меня заставить улыбаться. Ремнем угрожал!
     - Прости?
     - Весьма приличное оружие, - замялся я, осознав какую глупость сказал. - Просто весьма странным был.
     Вот, например, эта клятва, тоже ведь странность. Пока не доберусь до седьмой печати, нельзя распространять какими силами я пользуюсь. Потом он вроде добавил: 'дальше мне не надо будет волноваться, так-как ты к тем временам поумнеешь'. Глупость ведь! Будто я совсем ничего не понимаю.
     - Как и ты, - добавила она, но я просто отмахнулся. - Госпожа сказала, тебе лучше начать с первой печати. Постепенно показывая больше своих сил, тем самым делая вид, будто ты развиваешься. Например, ты овладеешь третьей печатью - в академии начнешь использовать вторую.... Все понятно?
     - Нет, - задумался я. - Почему, все ваши защитники, были девушками?
     - И, ты действительно странный...
     - Так с тем все ясно. Мое развитие не будет казаться скачущим. Тем более, если я начну развиваться еще и в физическом плане.
     - Правильно, - кажется, она удивилась. - Госпожа выбирает нам такие оболочки, вроде.
     - Но, был ведь и парень.
     - Как и ты - обучающийся силам. Только вот он, пожиратель и его предел уже на четырех.
     - У меня так и голова заболеть может, - вздохнул я. - Какая разница? Кто мы такие...
     Учитель никогда не рассказывал откуда эти силы. Просто просил скрывать, а сам всегда пользовался только магией. Я никогда и не спрашивал, ведь это не имело никакого значения для развития. Кроме самого главного: нужно упорно развиваться телом, собирать силы в бою, а потом преобразовывать ее в свои...
     - Собиратель - вы растете в бою. Без разницы: победа то, или поражение, - остановилась она. - Накопленная энергия перерабатывается, превращаясь в собственную. Помимо этого, вы ощущаете намерения живых существ. Многое мне неизвестно, так как у нас, все немного отличается.
     - Многое объясняет, - согласился я.
     Нет, правда. Много раз, замечал такую странную особенность, но всегда полагал, будто так и должно быть. Если меня, не обманывают сейчас. Мне ведь, так и неизвестны планы этой дамы. Вот, например, перестала странно говорить и совсем нормально общаемся. Не уловка? Пока непонятно...
     - Пожиратели - в бою растут крайне медленно, если не убивают. Зато если рядом смерть, то рост колоссальный. Поглощают все моментально, а не как вы. Злобные, в основном. Их портит сила. Тоже имеют свою особенность: когда они 'пожирают', то забирают часть воспоминаний.
     Проходов здесь кстати, весьма много. Я бы действительно блуждал не один день, а она вон как уверенно нас ведет.
     - Значит, они нас 'собирателей', сильнее?
     - Не совсем, - задумалась она, вновь резко свернув. - Быстрее развиваются, но вы ведь можете и в мирной обстановке набирать силы. Накапливая окружающую энергию.
     Правильно, именно этим я и занимался последнее время. Учителя убили, едва прошел месяц после нашего перевода. Тогда я владел только второй, а за остальное время, таки сумел пробить барьер.
     - Подожди, но так я быстрее сумею обрести силы! - опомнился я. - Как стать им?
     - Никак, - вот, вроде опять улыбнулась, по интонации так показалось. - Если совсем точно это описать: никто не выбирает стороны, а вы по сути, именно такими и являетесь.
     - Не зависимо от учителя? - задумался я. - Но, я вообще-то не из благородных! Мне больше подойдет пожиратель!
     - Госпожа, например, тоже соб...
     Моя провожатая встала как вкопанная, а ее ноги затряслись. Меня тоже, словно молния пронзила, но ничего подобного. Хотя такое уже бывало, я тогда едва бой не проиграл.
     - Ты слишком много говоришь, - гневно посмотрел на нее парень, ступив вперед. - Нет?!
     - Пр-р-рост...
     Взявшись за ее запястье, завел девушку за свою спину. Меч плашмя лег на плечо, а я внимательно посмотрел на этого паршивца. Как эта спичка, может бить сильнее меня?
     - Неужто в героя играешь? - едва не засмеялся он. - Жалкое зрелище.
     - Я просто желаю реванша, - похлопал я холодным металлом, а рука болит, оказывается. - Можно прямо здесь.
     О, вот и снова те мелкие паучки засуетились. По глазам видно ведь, за нами как-то могут наблюдать.
     - Пойдем, мне велено тебя проводить, - сплюнул он, разворачиваясь. - Мы еще успеем это обсудить.
     Появился он видимо из-за окончания тоннеля. Под ногами вода уже давно хлюпает, так и воздух здесь совсем свежий, со странными запахами.
     - Так, а отчего не ты меня провожаешь? - обернулся я к девушке. - Мне твоя компания, немного более приятна.
     - Мне нельзя покидать эти места. Когда-нибудь...
     - Скарлет! Живо возвращайся, нечего с ним возится.
     - Лись, - пожал я плечами, махнув рукой. - Увидимся.

Глава 4. Зверь прошлого

     Шли мы с этим выскочкой молча, но это даже хорошо. Не нравится он мне. Выход всё же оказался куда дальше, нежели я себе представлял. Зато вывел прямиком в оживлённой пункт. Отсюда было видно все величие стены, которая уходила высоко к небесам, но это весьма плохое место для проживания. В таких - больше всего монстров, которые приходят извне.
     Здания самого города всего в два-три этажа, пара башен, несколько огромных домов аристократов, выделяющихся на фоне остального убожества. Академий в таком захолустье и вовсе нет, если не считать, то - откуда выбрался я. Пристанище для тех, кто не обладает деньгами, изгнанников и стражников, которые едва не живут на стенах.
     Меч выкидывать не хотелось, но этот упырь настоял. Вроде как, может вызвать ненужное внимание. В принципе, оно понятно - там стоит гравировка того заведения. Только как же не хотелось с ним соглашаться.
     Можно было уйти от них прямо сейчас, но вот незадача. Я не имею ни одной идеи, куда в таком случае отправится. Не знаю, как подобраться к своим целям, а ведь мне даже сил в данный момент не хватит с ними расправиться. В конечном счете, я решил сыграть в игру, которую начала та дамочка.
     Как же давно я был последний раз в таких местах, а оттого едва не прошел мимо нужного здания. Парень постучал в дверь, потом еще раз и только затем появился сгорбатившийся старик. Осмотрев обоих, он суховато улыбнулся, пропуская нас к себе.
     - Остальное на вас, - едва заметный поклон, а затем этот упырь перевел презрительный взгляд на меня. - Увидимся, никчемный.
     - Надеюсь на это, - прорычал я.
     Опять этот взгляд, а я уже направляюсь мимо. Раздражает меня его лицо, ничего здесь не поделать. Какой-то, больно высокомерный.
     - Не заладилось у вас? - закрыл старик за мной дверь.
     Я молча проследовал в указанную комнату, где нас ждал горячий напиток. Вернее, старик пил его еще до нашего визита, но все же принес еще одну чашку. Пахло знакомо, кажется, это чай. Нормальный, а не та едва окрашенная вода, которую нам подавали.
     - Значит это ты, становишься новой личностью? - слишком дружелюбно начал он, меня аж немного насторожило. - Я весьма рад познакомиться с 'её' друзьями - особенно при таких вот обстоятельствах.
     Так вот где белка зарыта.
     - Не думаю, будто мы подружились, но как хотите, - сел я на мягкое кресло, немного повозился и посмотрел на хозяина кабинета: - зачем я здесь?
     В нем даже удивления не было, просто достал какие-то бумаги и перевел взгляд на меня. Как-то моментально подумалось: а знает ли он, о том 'подземном' мире?
     - Нужно подготовить все для поступления в академию, - я едва не подавился, услышав этот бред. - заполнить пробелы в легенде. Ты берсеркер...
     - Вы меня с кем-то немного перепутали?
     - Вроде нет, - усмехнулся он, заглядывая своими серыми глазами прямо в глубины моей души. - Парень, который ищет силы. Горит желанием мести. Сбежавший из академии, где находится весь 'мусор'. Кстати она уничтожена и все вы, считаетесь погибшими.
     - Предположим все так, - медленно произнес я. - Так, зачем мне возвращаться?
     Корса? Как появилась эта мысль, так она и пропала. Если выжил я, то такой как он, просто не мог умереть в том месте.
     - Не вернуться, а поступить в нормальное место.
     - Какая к хорту разница?
     - Большая, - заметив недоверие в моих глазах, старикан все же решил все пояснить: - Ты постепенно наберешься опыта. Будешь учиться с теми, кто приближен к твоей цели.
     - Перебью, но: откуда тебе знать, кто моя цель? Набраться опыта можно и в наемниках, а там не надо будет постоянно переживать...
     - Как мне нашептали, это все, кто носит богатые одежды? Можно попасть туда, но никто не обещает твоей защиты. Ты слишком юный, а значит,
     обмана не избежать. В приличные места тебя без рекомендаций не возьмут и снова возраст. Последнее: есть те, кто не будет делиться наградой - просто убьет тебя.
     - Не убедили, - скрестил я руки на груди.
     - Ты думаешь, сможешь подобраться незаметно к ним? Наивный ребенок. Как минимум тебе надо обзавестись связями. Без них, в столице ты даже в их район не проникнешь. И будешь всю жизнь выслеживать тех, кто выйдет за стены города...
     Несколько минут мы молча сидели, смотря друг-другу в глаза. За это время естественно я успел обдумать все, а потому и сдался, поднимая руки.
     - Хорошо, - поднялся я с места, начав расхаживать по комнате. - Мне действительно надо достать этих ублюдков! Только вы оба ошибаетесь: меня интересуют далеко не все...
     - Неприятное известие... - он вдруг сильно закашлялся, едва не падая на пол, - мне нужно всего одного. Именно по этой... - снова кашель, как будто он пытается выплюнуть легкие, - причине, я согласился помочь.
     Я отчего-то только сейчас посмотрел на его лицо. Вялый вид и круги под глазами, рядом со столом находится трость с животным на ней. Мне неизвестно кто это, но определенно, навевает какие-то воспоминания. Позади мужчины потрёпанный временем портрет, на котором обожжён нижний угол. Прямо на изображении семьи, странные пятна, словно художник по неосторожности брызнул на холст краской.
     - Моя семья, - заметил он мой взгляд.
     Мгновение и приходит понимание, ведь это один из высокородных! В голове одна мысль, ноги сами толкнули вперед, но моментальная остановка. Трость направлена на меня, а по ней ходят электрические импульсы. Как же я раньше не обратил на все внимание? Просто невероятно большой дом, много разных дорогих вещичек. Здесь только одна странность: нет никого из прислуги.
     - Успокойся парень, - вздохнул старик, опуская 'оружие'. - В скором времени и без твоей помощи, отправлюсь вслед за ними. Тем более, тебе ведь нужен не я...
     Тяжелый вздох и я сажусь на свое место. Неконтролируемый гнев может привести к моей скорей смерти, а никак не к выполнению всех обещаний. Тем более, старик правильно все говорит, но как же не хотелось бы возвращаться к учебе...
     - Я все равно, ненавижу тебе подобных.
     - Как и я.
     - Тебе нужна одна смерть, которая пойдет в оплату всей помощи, - облокотился я, смотря прямо в его глаза. - Без проблем, договорились.
     - Перед тем как дать согласие, не интересно кто моя цель?
     - Без разницы. Хоть сам император.
     Несколько секунд он был в замешательстве, а потом громко засмеялся. Мне же было не совсем понятно, откуда взялось такое веселье. Только очередной приступ кашля, привел его в нормальное состояние.
     - Знаешь, а ведь есть приличные аристо.
     - Не слышал о таких, - пожал я плечами. - Если есть, то хорошо бы им не вмешиваться в мои дела. Вернемся к нашему вопросу, а? Ты имеешь средства, силы и просишь какого-то слабого изгоя выполнить все за тебя. Не расскажешь отчего, все столь непродуманно?
     - Ты волчонок, обозленный на весь свет.
     - Хватит меня так называть.
     - У тебя впереди много времени, - он взглянул на окно, после чего нервно усмехнулся. - Я не верю в твой успех, но есть надежда. Возможно, когда-то ты станешь тем, кто отомстит... моя семья уничтожена, а я доживаю последние дни. Наемники? Полагаешь, я не пытался их отправить? Никто, не хочет нападать на советника императора...
     Наверно, он говорил еще, но я перестал слушать. Велмоз Прейгос, тот, кто послал за моим учителем, которого потом и казнили. Только одно его имя, заставляло мое сердце биться учащенно, а зубы скрежетать друг об друга.
     - ...тогда я проиграл, получив такие повреждения.
     - Я непременно его убью, даже без твоего рассказа, - перебил его я, со всей силы сжимая подлокотник кресла. - Это моя третья по важности цель.
     Молчание, повисшее в комнате, прерывали только голоса, доносившиеся из открытого окна. Видимо слова для него были весьма ободряющими, ибо он моментально собрался. Полагаю, старикан вообще не рассчитывал на меня и даже сейчас не особо верит в успех, но желает обрести надежду, которая умрет вместе с ним.
     Кольцо с его руки было снято, а затем передано мне. Герб с тем же самым зверем, а я так и не смог вспомнить, какие он вызывает ассоциации. Вновь листы, которые он уже достал в самом начале нашего знакомства:
     - Мое имя, Тэркор Райгерт.
     - Лись.
     Вновь тишина, после которой он засмеялся.
     - Может, это все-таки судьба? - покачал он головой, взглянув на изображение зверя, - но возможно мы изменим...
     - Нет.
     Я едва мог вспомнить даже лица своей семьи, и только имя, связывает меня с ними. Есть шанс этим все испортить, но я не думаю, словно меня одного так зовут. Тем более, если я считаюсь погибшим, то все должно быть в разы проще.
     - Твое право, - ничуть не расстроился он. - Лись Райгерт, мой внебрачный сын. Берсеркер из Тронгера. Все документы я подготовлю, а легенда...
     В общем-то, все довольно просто. Я был обычным работягой, который думал, будто отца вовсе нет. 'Мать' якобы подкосила болезнь, а перед самой смертью она назвала его имя. Мне захотелось все выяснить, а он решил принять меня. В общем-то, как он сказал, такие случаи бывали, и никто не должен заподозрить обман. Умирающий отец захотел обучить свою кровь, а оттого и отправил меня в академию 'Мордмер'. Как бы сказать, я вроде и смерился с этой мыслью, но поступить в одно из знаменитейших мест? Туда попадают не только высокородные, вернее, это далеко не самый важный критерий. И как следствие, в этом месте довольно строгий отбор.
     Мы с учителем, вообще-то были в одной из 'средних' по критериям академий. Так мне и туда была, едва не одними связями, пробита дорога, а здесь? Посмотрим. Род, в который я угодил, можно сказать - развалившийся. Его весь вырезали, а земли отобрали. Осталось только это 'звание'. Единственное, отчего я не сказал ему идти на все пять сторон: семья в которой теперь состою и я, не подчинялась никому, кроме императора. Вообще-то, это весьма странно, так-как все проседают под сильного. Но и на это, я получил ответ:
     - Я старший брат того, кого мы желаем убить.
     Потом он ушел, а мне оставалось только это принимать. Если бы он признался в этом еще вначале нашего знакомства, я бы, наверное, просто накинулся на него. В данный момент, просто не знал, как должен на это отреагировать. После этого мне пришлось ждать шесть дней, пока не подготовят все документы. Разговаривали мы крайне мало, а вернее только за едой и то, парой фраз.
     Когда пришло время уезжать, я получил все нужные бумаги. Рекомендация, родословная и все в этом роде. Золотая карта, на которой были магические символы '10000', не самая большая сумма, но многие готовы за такое и убить. Кстати, он ведь действительно полагает, будто я берсеркер, а про печати даже не в курсе. Пришлось сделать вид, словно взаправду изучаю разные книги, которые он где-то раздобыл.
     - Рассчитываю на тебя, - хлопнув по плечу, он закашлялся. - Возможно даже доживу, до того дня.
     - Тебе бы каналы укрепить, в таком-то положении...
     - Не поможет.
     Пожав плечами, я поправил меч на своей спине. Во дворе уже ждала магическая повозка, в которой мне предстоит ехать до станции. Вздохнув, направился к странной конструкции. Кажется, она работает на магической тяге, а это весьма, знаете, опасно. Надеюсь, не будет взрыва...
     Прощаться со стариком мы не стали. Более того, я даже сесть в 'магомобиль' не успел, когда послышался звук закрывшейся двери. Впрочем, мне на него тоже плевать. Тряска, надоедливый голос 'направляющего', который без остановки болтал. Вот это - да, было напряжение. Зачем мне знать, сколько там у его супруги родственников? Без того, тяжко находится в этом гробу на колесиках.
     В какой-то момент, я успел обернуться и заметить, как в нашем направлении мчится точно такой же металлолом. Кто-то кричал, а направитель, кажется, только заметил. Первая печать и все вокруг стало медленным. Хотелось стать еще быстрее, но легенда...
     Ногой выбиваю стекло, хватаю этого бесполезного болтуна и швыряю вперед. Удар. Нет, вот теперь даже забавно. Правда, плечу больно, но да, зато вид отличный. Железный гроб полетел в воздух, словно его намеренно закрутили. Уцепившись за боковое окно, рывком вылез в него, а затем, оттолкнувшись от магомобиля, перекрутился назад и приземлился прямо на землю.
     Бах. В стене здания образовалась внушительная трещина, а сам снаряд лежит рядом. Все-таки не такой сильный удар был, как показалось. Все вокруг замерли, озаряясь как рыбы. Болтун лежит на заднице, открывая и закрывая рот. Второй 'направляющий' въехавший в нас словно псих бежит от места подальше, ну и хорт с ним.
     - Как знал, - подошел я к болтуну и присел рядом. - Нельзя доверять таким гробам. Так в каком направлении вокзал?
     Парень указал рукой, а я, пожав плечами, направился в том направлении. На своих двоих, спокойнее даже будет. Плечо, правда, немного ноет, но, сам виноват, не надо было терять время на направителя этого.
     - Постой, ты кто?!
     - Я? - начал я вспоминать слова старика, обернувшись к так и не поднявшемуся парню. - Лись Райгерт. Берсеркер из Тронгера.
     - Огромное вам спасибо, господин, - перескочил он и начал кланяться. - Во век мне не забыть вашей помощи...
     - Мне тоже, какое-то время этого не забыть, - потер я плечо. - Бывай.
     Когда проходил мимо толпы зевак, слышал, как они шептались: 'это же внебрачный сын того самого...' и все в этом роде. Все как он запланировал, история начала расходится по устам. Может, после этого случая закрепится даже сильнее.
     Вот кстати, будет им уроком. Такие гробы опасны, особенно если ты не даешь прокатиться более внимательным личностям. Я ведь просил, а он только посмеялся. Вот пускай теперь сидит и хлопает глазами.
     Я едва не заблудился, пришлось несколько раз спрашивать путь. Но, как только подошел - услышал странный гул, а затем увидел еще и темный дым, идущий к небесам. Никогда не бывал на поездах, но мне говорили, как они умеют плакать. Правда, это больше похоже на рев железного зверя, но и рассказывал это никто иной, как Корса. Большой любитель приукрасить.
     - Кому его показывать? - потряс я бумажкой, перед лицом странной дамы в очках. - А?
     - Проводникам, - вздохнула она.
     - Каким еще проводникам? Я только одного знаю! Харон! Но где мне его вообще искать?
     Глаза как будто она вообще книг не читает, а на кой лад тогда отправляет на его поиск? Не понимаю я этих дамочек, совсем сумасшедшие.
     - Вообще-то, таких много: Папа Геде, Анубис, Велес, Шинигами, Азраил, - начал называть странные имена, не менее колоритный паренек. - волки...
     - Хватит, последних даже не вспоминай, - поднял я руки, вспомнив как меня называли. - Ты кого вообще мне пытался сейчас перечислить? Где все они находятся?
     - Я-то полагал, - вздохнул он, закрывая книгу с буквой 'М' в центре, - тебя интересуют проводники в мир мертвых.
     Вот теперь, я вообще ничегошеньки не понимаю. Все эти ребята, неужели дерутся за то, кто будет переправлять души мертвых на тот свет? Надо бы изучить данный вопрос, вдруг окажется интересным.
     - Мне надо сесть на поезд, а эта дама не желает принять билет, - прищурил я глаза, глядя на нее. - Может, не хочет пускать?
     - Ты забавный, - улыбнулся паренек, протягивая руку. - Я Эскер.
     Посмотрев на ладонь, быстро осознал его желание и пожал ее. Только он не стал говорить имя полностью, а мне так можно?
     - Лись.
     - Пойдем, деревенский, - он протянул почти такую же карту, как и у меня, непонятливой девушке за стойкой. - Билет до Аргентума, - а затем вновь обернулся ко мне. - Объясню про здешних 'проводников'.
     Кажется, девушка вздохнула с облегчением, вот зараза. Парень только пожал плечами, а я не стал спорить. Без помощи мне не разобраться, а взрослые весьма непонятливы. Новый знакомый же, кажется приблизительно моего возраста. Правда, успел где-то сделать себе татуировку, но да не мое дело.
     - Так, куда ты держишь путь?
     - Как и ты, - пожал я плечами, оглядываясь по сторонам. - Есть разница?
     - Конечно, - засмеялся он, а потом, заметив виднеющийся рисунок, быстро прикрыл его. - Не на тот поезд сядешь, вот и думай потом, как ты не в том месте оказался.
     Как-то многовато подростков вокруг, словно и не покидал стен того заведения. Хотя, оно, наверное, и понятно: многие ведь спешат поступить, так как набор откроется всего через неделю. Вот и стоят, совершенно на разных сторонах - если я правильно понял, как здесь все ездят.
     - Тогда веди, - пожал я плечами.
     Кивнув головой на нужный поезд, он направился вперед:
     - Может в одном вагоне даже сидим? Какое у тебя место?
     - Без понятия, - достал я нужную бумажку. - Так...
     - Не, даже не рядом, - огорченно сказал он, когда посмотрел на номер. - Значит, только в конце этого странствия можем увидится, хотя это далеко не факт. Тоже в академию?
     - Вроде того.
     Как-то, настроение моментально поникло. Я все понимаю, осознаю сколько плюсов, от всего этого, но как же не хочется тратить время! Остается надеется на большое количество боев, иначе мое развитие вновь затормозится.
     - В какую?
     - Мордмер.
     - О! - остановился он, махнув руками. - Так я ведь туда же! Предпочитаешь зубрению практику? Хотя, это и без ответов видно...
     - Так, а это здесь причем? - не понял я. - И, я просто не знаю ничего о поездах, нечего меня в глупцов записывать!
     - Прости-прости, - направился он вперед, показывая билет той самой 'проводнице'. - Мордмер известен тем, как там обучаются.
     - Как? - я тоже протянул свою бумажку.
     - Бои, задания, - пожал он плечами, заходя в левый вагон. - Мало книг. Подожди меня на той стороне, вместе дойдем до нужного места!
     После этого он скрылся, а меня отправили еще дальше. Вроде как, так будет проще найти нужное место. Когда я прошел где-то три вагона, наконец-то был совсем близок к цели и поднялся на это странное строение. Интересно, а здесь меня могли бы пустить за 'руль'?
     Весьма удобное место, два мягких красных диванчика, огромное окно и пока совершенно никого нет. Закинул сумку наверх, меч снят и поставлен рядом, а сам я, сел в объятие такого комфортного сидения. Там снаружи столько суеты, а поезд вновь рычит.
     Минут двадцать потребовалось всем, пока поезд не начал трогаться. Позади открылась дверь, но оно понятно - мой сосед. Мое внимание привлекли стражники, которые говорили с той неприятной дамочкой, а она указывала в этом направлении. Всем нутром ощущаю, каким-то боком, здесь замешан я. Наверняка, решила пожаловаться на то, как с ней общался, а в конце еще красок в историю прибавила. Бывало слышал такие рассказы.
     Когда-то мне предстоит выполнить обещание, данное себе, а выход я видел именно здесь. Тогда мы и поговорим: как это плохо, врать хваленным 'защитникам городов'. Пускай какое-то время спит спокойно, а эти типы все равно не успеют, тем более все еще говорят с ней.

Глава 5. Поцелуй смерти

     Поезд быстро набрал скорость, оставляя вокзал позади. Город со стороны оказался куда меньше, нежели я предполагал. Немногочисленный народ сновал по его окраинам, дети восхищенно смотрели за удаляющимися поездами. Где-то в центре полыхало одно из самых крупных зданий этого места, но мне-то какое дело? Какой-то аристократ забуянил, да это сплошь и рядом. Психи - одним словом. Правда, силами обладают огромными.
     Мой 'сосед', оказался соседкой. Мелкая, весьма ухоженная. Глаз, правда, один странный - серый такой, словно не настоящий. Второй голубой, но он обычный. На меня она посмотрела ровно один раз, как только вошла. Больше не внимания, ни тем более слов от нее не последовало. Волосы ее, тоже бросились в глаза: короткие, полностью черные, но есть белый локон, который подобран заколкой, в виде механизма из часов.
     Поездка выдалась долгой. Будь я один: сел бы медитировать еще в самом начале, собирая энергию. Но моя спутница толком никуда не отходила, а учитывая подаваемый сюда обед - этого и не требовалось. Не знаю, выдаст это мои силы или нет, но риск не оправдан. Монстры как назло нападать не спешили. Пейзаж в окне, хоть и приковывал взгляд, но только первый день. По этой причине, как только бодрый голос из динамиков, сообщил о достижении пункта назначения, я вздохнул с облегчением.
     Я даже не стал ждать, когда мы полностью затормозили, быстро собирая свои вещи. Надел сапоги, закинул меч и, подхватив сумку, направился на выход. На самом вокзале, я едва не угодил в объятия какой-то дамы. Кажется, она кричала нечто вроде: 'как ты подрос, не узнать!' Благо меня спас парень позади, назвавшийся ее внуком.
     И вот, главный город - столица известного нам мира за стеной. Высоченные дома, много огней, мостов. В воздухе, высоко над головой парят словно три 'островка', заполненных кучковатыми строениями. Не представляю, как до них вообще добраться! Народа, просто не счесть. Некоторые постройки, едва не полностью покрывала зелень, придавая зданиям причудливый вид. Когда-то я слышал, будто это место поделено на 'квадраты'. Зеленый, фиолетовый, серый, красный. Не знаю, в каком сейчас я нахожусь и отчего их так назвали, но это место завораживающее!
      - Ты все-таки дождался! Впервые здесь?
     Паренек, с которым мы познакомились в том захолустье, весьма быстро отыскал меня. В руке он держал, кажется, это телефон? Под мышкой та книга, а какая у него сумка! Пять, а может и более, моих, поместиться в нее! У меня столько вещей и за всю жизнь, наверное, не наберется. Когда мы садились, он вообще налегке был...
     - Впервые, - кивнул я.
     - О, значит я не один такой! Так, где ты остановился?
     Толпа пошла вперед, едва не толкая всех на своем пути. Грохот сверху привлек внимание и там, промчался немного другой поезд, полностью белого окраса. Его нос был округлым, а скорость в разы больше, нежели у того, в котором мы сюда прибыли!
     - Окаменеть...
     - Согласен, - заворожено кивнул Эскер, - но, все же, - взял он себя в руки и обернулся на меня. - где жить собрался? Можем в одном месте снять комнаты. Как-никак с одного края, своих держаться надо!
     Я, было, собирался поспорить, но тут же замолчал. Теперь мне действительно, надо быть парнем из той 'деревни'. Нет, я и до всего этого не был городским жителем. Родной дом находился в еще большей глуши, а жителей там едва было под сотню. Все они, погибли в тот день...
     - Тебе бы подальше держаться от меня, - вздохнул я, стараясь успокоить дрожь в руках, - не самый удачный из меня товарищ.
     - Пойдем, - хлопнул он меня по плечу, потащив за собой. - Нечего корчить из себя того...
     - Кого?
     Переспросил я, обернувшись, так как он недоговорил. Красивая светловолосая девушка перегородила путь. Сняв темные очки, она внимательно посмотрела на меня, аж мурашки по спине. Как я выдал себя?
     - Лись Райгерт? Госпожа желает встретиться с вами.
     Голос куклы, которая не имеет никаких эмоций. Видимо, все эти паукообразные похожи, а еще меня бесчувственным называли. Правда, давненько это было.
     - Какое ей до меня еще дело?
     - Пройдемте, - едва заметно поклонилась она. - Иначе...
     - Все с ней нормально? - перебил ее парень, а его татуировка словно ожила. - Если такие у тебя проблемы, то не переживай...
     В глазах его решимость, а ведь ничего такого даже не произошло. Теперь вот, обстановка весьма накалилась, а прохожие начали обращать на нас внимание.
     - Маленький герой?
     - Так! - поднял я руки. - Мне весьма привлекателен дальнейший ход событий, но все же, это моя знакомая, - опустил я его руку, поражаясь этой защите. - Увидимся позже, нечего по пустякам буянить.
     - Мы с вами не знакомы.
     - Заткнись, а? - прорычал я, направляясь вперед. - Я как-никак берсеркер, а мы весьма импульсивные!
     - Не достаточно... - услышал я шепот парня, а затем он уже крикнул. - Встретимся!
     Нет, слишком он добродушный. Вступился за кого-то, едва познакомившись с ним. Таких мне даже жалко, а про будущее и вспоминать не хочется. Хотя, какое-то ощущение было странное, словно он во мне увидел кого-то другого. Может быть и так, но все равно, надо бы держаться стороной от него. Как и от всех прочих.
     Темный магомобиль, сорвался с места, а я даже не ощутил этого. Только сменяющиеся здания за окном, говорили о том, как быстро мы двигаемся. 'Кукла' сидела за рулем, и мне не составило бы труда смотаться отсюда, но все же интерес победил. Какие вопросы возникли у этой дамочки, раз она решила встретить меня прямо здесь? Плюс, она может дать подсказки по развитию моей силы...
     Ехали мы долго, но кардинально ничего не изменилось. Вывески, сами строения и стало еще больше гробов на колесах. Не любовь к ним, у меня появилась от учителя. Он отчего-то не любил вообще все 'технологии'. Вот и не было никогда у нас мобильников и всего остального.
     Признаться, всего два раза проехался, а начинает все больше нравиться. Как-то мастер, многое видимо упустил! Ведь и меня, загнал в неразвивающийся капкан. Так и вещи эти, не требуют от тебя никакой силы. Просто вовремя заряжай кристаллы внутри и будет все работать.
     Пока добирались в нужное место, несколько раз останавливались, выжидая пока другие разъедутся. В городе, где раньше я обучался, было всего три магомобиля. В том, откуда я добрался сюда, видел может с несколько десятков. Здесь и вовсе не счесть, удивительно!
     - Ты можешь быть свободна.
     - Госпожа.
     Поклонившись, проводившая меня дамочка просто попятилась назад и закрыла двери. Я же, ничуть не напрягаясь, прошел до кресла и уселся туда. Раз позвала меня сюда, тогда и разговор пусть начинает.
     - Возьми, - кинула она мне маленький шарик. - Поможет тебе скрыть силы, когда будет проверка.
     - Просто съесть? - приподнял я его на свет, едва не прозрачный. - Меня начинает малость напрягать, такое внимание...
     Вообще, вещица весьма странная и использовать ее никакого желания нет, но и обмана в этом не должно быть. Какой в этом смысл? Я обычный изгой! Во мне нет пользы, больше растрат. Убивать? Так она могла еще там это сделать, но нет - сохранила жизнь. Какой-то скрытый план? Вновь возвращаемся в самое начало: какой от меня прок?
     - Разбей, прямо перед тем как тебя начнут проверять, - пояснила она, не отрывая взгляда от моей персоны. - Больше от меня помощи не будет.
     - Хорошо, - вздохнул я, спрятав в карман этот предмет. - Я бы сказал: славно. Хоть ничего отдавать и не хотел, а уже начинаю ощущать себя должником...
     Покачав головой, я поднялся и направился на выход. Желание узнать какой-то секрет сил, у меня быстро пропало. Польза, несомненно, была бы, но в пень. Учитель какое-то поганое воспитание дал. Все долги нужно возвращать? Я у нее ничего ведь не просил!
     - Нетерпеливый, - вздохнула она, прикоснувшись ко мне.
     Жуть! Я едва в окно не выпрыгнул, так как вообще не ощутил ее приближения! Прямо как в тот раз. Насколько же она превосходит меня?! Я даже обдумать не успел, когда ее губы впились в мои, в очередной раз, обескуражив меня.
     Не знаю, сколько времени продлился этот поцелуй, но ощутил я себя, только тогда, когда она, хихикая, направилась на одно из кресел. Закинув ногу на ногу, она, улыбаясь, смотрела на меня.
     - Какого хорта?! - начал я утираться рукавом. - Ты вовсе обезумела?!
     - Как еще красивой девушке, - как-то, смутила она меня этими словами, - привлечь к себе внимание?
     - Ненормальная...
     - Присаживайся, - ничуть не растерялась она, кивнув на свободное место. - Поговорим о нашей силе, иначе я не исполню в полной мере долг перед этим дряхлым стариком.
     Уловив интересный момент, я все же нерешительно сел обратно.
     - Все не ради меня?
     - Кто ты, мальчик? - облизала она губы, немало так напрягая. - Я просто хотела поиграть, но эта развалина... не важно. Вернемся к нашим
     делам. Первое: в конце этого года, будет проводится турнир... команда победителей будет приглашена на бал.
     Глаза бы ей вырвать, а то смотрит как будто сейчас отобедает моей плотью - монстр, хоть и не совсем похож на остальных.
     - И?
     - Там будет тот, кого старик хочет устранить. Если ты выиграешь, то есть возможный вариант его убийства. Тебе как я поняла, нужны все аристо? - слов у меня не было, только размышления: где зарыта белка. - Помню, как ты меня захотел - аж сердце замирает, когда вспоминаю этот взгляд! Так...
     - Я согласен.
     Кровь закипела, а сердце выстукивало бешеный ритм. Воображение рисовало в красках тот миг, когда один из ублюдков умрет, будоража меня, лучше всяких стимуляторов.
     - Ты даже ничего не выслушал... - вздохнула она, - а не важно. В общем, твоя задача тут только одна - победи на турнире. Об этом рассказывать смысла нет, ибо и без меня такое будут обсуждать.
     - Постой, - прорычал я, едва дрожащим голосом. - Ты сказала, не поможешь, а это значит где - то скрытый мотив?
     - Тебе нет. Второе: как я тебе? Вот, - заулыбалась девушка. - Волчонок! Такого взгляда мне и хотелось добиться, - возбужденно промурлыкала она. - Третье...
     - Специально, а? - откинулся я на спинку кресла, толкнув его в бок. - Не медли, а то мне кажется, ты пытаешься меня здесь задержать.
     Вид на город из огромного окна, немного притуплял боль и злость, которая возникает при одном только упоминании этих мразей. Зато нашей 'королеве' подобное не нравилось, и она уже направилась к столу, стоящему предо мной.
     - Маленький дьяволенок! Я здесь вырядилась ради него, а он... - так вроде выглядела как обычная дама, в черном платье, но, да и не важно. - Тебе надо искать способ обрести еще силы. Все 'варбисты', помимо врат пользуются и...
     - Как все просто, - покачал я головой, все больше приходя в себя, - на словах. Нет во мне ничего, кроме дефектов. Тем более, мне хватит и тех сил, которые развил во мне учитель. Если это все, то я пошел?
     Нарваться на очередную неожиданность, желания не было совсем.
     - В принципе, - она положила палец на губы. - Вроде все. Никаких просьб, вопросов? Как я говорила ранее: мы в ближайшее время явно не увидимся.
     - Просто не представляешь, как мне радостно от этой новости, - вздохнул я, поднявшись. - План действий только сообщить не забудь, когда придет время.
     Когда я пошел, странные звуки раздались из-за спины. Естественно я моментально вновь обернулся, но ничего. Пара шагов, вновь звук, опять разворот - а эта психованная стоит и машет ручкой! Все повторилось еще раз. Только затем я, внимательно наблюдая за ней, попятился спиной к выходу, до тех пор, пока не оказался за дверью.
     Все ведь очевидно: меня хотят использовать в грязной игре. Не знаю, почему я, да и дела до этого нет. Пока все идет в нужном направлении, а остальное и не важно. Если мне не дано использовать другие силы, то за это время надо развить печати и тело, насколько это возможно.
     На первом этаже меня ждала та же бесчувственная дама, отвезти в ближайший мотель. Не став возражать, я вновь сел на заднее сидение и ушел в себя. Если сосредоточиться на медитации, то выйдет весьма долго - просто не успею. За последние два года, мне так и не удалось полностью прорвать предел третьей печати. Выходит, ее эффективность всего на тридцати процентах. Если не меньше.
     Только и это не все проблемы. Тело должно быть готово физически. Вообще-то я каждый день занимался, на протяжении... всей жизни. Правда, все равно не выделяюсь большими мышцами. Влияние печати. Зато крепкий, как камень!
     - Приехали.
     Когда она это сказала, я вдруг осознал, как мне поступить. Нужны деньги, опыт, больше энергии, нежели от медитации. Все это, можно получить в одном месте...
     - Здесь есть, ассоциация охотников?
     - Немного дальше.
     Вместе с этим, дамочка поехала вперед. Когда-то учитель именно так и подрабатывал, до того, как мы осели в том городке. Вообще-то монстры весьма распространены, но больше всего активность проявляют в ночное время. Только и не важно - когда, а главное, сколько заказов на них выдают.
     Народа возле ассоциации оказалось полно, а внутри и тем более. Провожатая уехала, как только я вышел, но этого я и ожидал. Мне и так помогли больше, нежели хотели. Кажется, здесь был какой-то сбор, или нечто вроде того. Все диваны заняты, столы и возле барной стойки какой-то сброд. Рядом длинная очередь, уходившая в дальний коридор.
     Некоторые были в масках, кто-то натянул тряпки на лица и прикрылся капюшоном. Заметив это, я моментально покинул помещение. В ассоциации нет возрастного ограничения, как и не нужен документ, удостоверяющий твою личность. Главное - твоя сила, без которой ты не сможешь выполнять заказы. В итоге: можно вполне спокойно вступить так... но зачем? Я не желаю привлечь ненужного внимания. Которое, несомненно, появиться, если в академии прознают о том, где я решил подработать.
     Пока мы сюда ехали, я видел какого-то дедулю, продающего странные маски. В тот миг я даже не подумал о таком, но из-за медленной скорости приметил изображенного зверя, прямо как на кольце. В какой-то момент, я едва не сорвался на бег, переживая, как бы он не ушел. Видел я, как какие-то типы донимали его.
     - Бродяга, - сплюнул парень вбок, а под ногой у него была одна из масок. - Ты не в том месте встал. Если не желаешь платить, то я за...
     Удар в челюсть получился весьма значимым, отчего храбрец полетел на землю. Второй из этой шайки хотел ответить мне тем же, но я увел его атаку в сторону, добавляя коленкой в его бок.
     - Мразь!
     Последний из троицы, самый тощий из всех. Его кулак я просто поймал, с улыбкой сжимая захват. Послышался хруст, и этот тип с визгом упал на колени. Первый успел подняться и схватиться за нож, но сколь он медлителен. Удар ногой заткнул орущего, а нож едва успел царапнуть мою ладонь, а я ударил головой по задире.
     - Кто вы? - послышался дрожащий голос, но как оказалось - бабушки.
     - Покупатель, - пожал я плечами, подходя к отползающей жертве. - Ты мою маску едва не испортил, ублюдок. Как мне компенсировать собираешься?
     Блин, этот отброс ведь обоссался. Наверное, не стоило махать ножом перед его носом? И плевать. Маска, которую я приметил, теперь никуда не годится. Трещина едва не от глаза до подбородка.
     - В-в-вот! - быстро достал он комок каких-то бумажек.
     - На кой хорт они мне?!
     - П-простите!
     Весь сжался, как будто от этого появился толк! Ублюдок.
     - Может мне из ваших лиц, новые сделать? - поигрался я ножичком. - Ты какой-то совсем скучный. Валите уже отсюда...
     Кажется, шутки он не понял. Едва я крикнул последнее, как он быстро помчался прочь. О товарищах вообще не подумал, хорошо еще второй додумался вырубленного подхватить. Какие-то слабенькие столичные задиры. Их бы к нам в академию...
     - Как же так, - вздохнул я, поднимая маску - Немного раньше и успел бы ведь ...
     - Спасибо вам, молодой человек.
     Поклон от нее, а я на кой-то лад ответил тем же. Глаза немного заужены, но, вероятнее всего - это отличительная черта ее народа. Бывали у нас такие, а двое из них и вообще ничего парнями оказались. Вот они тоже постоянно кланялись, выиграли или проиграли - не важно. Вроде где-то возле восточной стены обитают...
     - Без проблем.
     - Есть проблемы! - возразила она. - Уходите отсюда быстрее, пока их главный не пришел. Говорят, он обучается в академии Тройнер! И мне надо поскорее собираться...
     Кажется, эта еще одно знаменитое учебное учреждение. Правда там только одни мрази обучаются - аристо. Но отбор у них даже так, все равно весьма строгий. Иногда учитель говорил: 'эти трое, словно соревнуются - кто планку набора выше задерет!' Вроде речь шла о директорах нескольких из заведений.
     - О! Так я только рад его встретить! - подошел я к прилавку, разглядывая маски. - Мне, наверное, вот... хм...
     Выбор хоть и был, но теперь сложный. Каких только зверей, демонов и прочих странных созданий они не отображали.
     - Тебе лисы нравятся? - задумалась она, посмотрев на треснутую вещь. - Так, где-то, - начала она копаться в сумке, куда еще мгновение назад убирала свои вещи. - Вот, бери...
     Вот оно - мое имя, связанное со зверем. Все было так очевидно, а я просто забыл. Забыл того, кого обожала моя мама. Как же забавно все выходит, мое имя, герб того старика, а теперь вот маска. Выглядела она гораздо детальнее, нежели та, которую разбили. Взяв в руки, протянул ей те бумажки.
     - Подарок, - внимательно посмотрела она на меня. - Когда-то ее смастерил мой муж, а я никак не могла от нее избавиться... хотя сколько раз желала.
     - Эм.
     - Все, иди уже!
     Несколько шагов назад, а затем я направился в поисках магазина. Как бы не заблудится, со всеми этими приключениями. Маска пока в сумке пусть полежит, иначе все бессмысленно. Интересно, а я вообще сохраню инкогнито? Хотя, она отличается от всех тех, которые было видно на прилавке.
     На порез я обратил внимание намного позже, но он был не страшен. Просто неприятно щипал, но зато не кровоточил сильно, а оттого, и переживать незачем. Блуждания были недолгими - первый же прохожий назвал мне путь. Подбирать наряд тоже особого смысла не было: беспалые перчатки, обычные джинсы и кофта с капюшоном. Бумажек, которые отдал мне тот парень, хватило на все, плюс немного осталось.
     После магазина я все же наведался в отель, заплатив оставшимися купюрами за целых пять дней - включая обед. Администратор, правда,
     какой-то слишком радостный был, а вот посетителей у него вообще не оказалось. Оставил меч, все остальные вещи, включая кольцо и только затем, пошел к своей новой, и вообще первой 'работе'. Маленькая оплошность может выдать тебя с потрохами, а пока я не обвыкся с новыми условиями, подобных возможностей желательно избегать. В здание ассоциации охотников, я заходил уже полностью другим человеком.

Глава 6. За это заплатят?

     Толпа ничуть не уменьшилась, а наоборот, стала в полтора раза больше. Это за неполный-то час! Видимо там для них, действительно нечто интересное происходит, раз они готовы потратить столько времени стоя в очереди. За стойкой сидела милая дама, к которой мне и нужно было добраться.
     - Здесь регистрируются?
     - А? - растерялась девушка, словно и не ожидала этого. - Да, конечно!
     Какой-то неодобрительный взгляд и сидит молчит. Может возраст мой так очевиден? Вот ведь болван! Голос меня наверняка выдает...
     - Так...
     - Ой! Простите, - замялась она. - Вы должны пройти инструктаж...
     - Где?
     Видимо нетерпение в моей интонации все же проскакивало, а оттого она быстро указала направление. Хорошо еще, нужная аудитория находилась в другой стороне от очереди. Не, я бы при любом раскладе ждал, но все же желания такого нет.
     - Провалился? Жаль...
     - Так ты и сам ведь не прошел! Требование у этих ребят слишком завышены!
     - Вот и говорю: жаль. Если бы ты присоединился к ним, мог бы в будущем за меня словечко замолвить...
     Услышал я отрывок из разговора, моментально осознавая куда это все собрались. Видимо какой-то отряд или группа, набирает себе людей. В принципе, мне вступление в нечто подобное не надо, но любопытно ведь, кто настолько знаменит?
     Помещение куда я зашел, представляло из себя самую обычную аудиторию. Около десяти новичков - как и я, сидели в отдалении друг от друга. Инструктора видно не было, но тут вообще странно: зачем он нужен? Технику безопасности решили рассказать? Бесполезное занятие - охотники вообще недолговечный товар. Большинство погибают в начале своего пути, это я еще в то время, когда с учителем был, осознал.
     Ожидание затянулось на несколько часов. Я едва не задремал. За все время, прибыло всего трое новеньких, но мне даже так кажется, что это много. Когда появился мужчина в странной коричневой шляпе, кожаных сапогах и пистолетом, виднеющимся из-под плаща, я вздохнул с облегчением.
     - Знакомиться смысла нет, - начал трейгер, едва прошел в центр зала. - Большинство из вас едва переживут несколько заказов. Начнем с основного: все вы автоматом получаете ранг 'D'. Обычные люди. Если вы обучались в академии, были на службе, когда-то подрабатывали наемниками - то ранг, скорее всего выше. Говорите мне лично и после проверки, естественно он будет повешен. В общем-то, это общепризнанный показатель уровня силы. В противном случае вы начнете с нуля, а по некоторым причинам, несмотря на ваши настоящие 'силы', мы не станем их проверять.
     - И по каким же? - спросил кто-то позади, но я даже не обернулся.
     - Нам это не интересно, - улыбнулся инструктор. - Выполняете заказы - ранг повышается. Все вроде понятно? Когда-то нельзя было выше своего уровня прыгнуть, но такой стереотип давно устранили. Находясь на самой низшей ступени, вы вполне можете взять задание 'A' класса.
     Только, помрете скорее всего - но мне на это, в общем-то плевать.
     - Братишка, а как же 'S'?
     О как! Это уже интересненько. Голос принадлежит парню и насколько я могу судить: ненамного старше меня, а может и вовсе моего возраста. Тряпичная маска с изображенной на ней улыбкой, закрывает пол лица. Белая жилетка со множеством карманчиков. Рядом сумка, а сам он постоянно крутит ручку в руках. Кто-то из академии? Возможно, но далеко не факт. Мордмер находится где-то совсем рядом - именно из-за этого меня привезли в тот мотель. Получается, если он все же оттуда, мы вполне можем оказаться в одном учебном учреждении. Придется, избегать его...
     - Ты, наверное, один из самоубийц? Хотя, демоны с тобой, - покачал он головой. - Такие задания обычно не доходят до нас, но даже если
     дошли, - поднял инструктор руки. - Если дошли, то их моментально заберет опытная группа. В общем-то, продолжим.
     Вот еще одно доказательство ненадобности академии. Репутацию можно набрать и в таком вот месте.
     - Ответственность за ваши жизни мы не несем. По сути, это место является посредником между заказчиком и вами. Задания не только на уничтожение монстров, но и на многое другое: убийства преступников, их розыск, поиск обычных животных, слежка. В общем, здесь есть все!
     Полагаю, сюда на такие 'поиски' идут только в крайнем случае, так как для этого есть и другие места. Помнится, охотился за нами один тип - детективом назвался, если не ошибаюсь. Мужик оказался с яйцами. Когда мастер решил немного с ним 'поговорить', тот как-то отравил себя. В общем-то именно после этого случая, мы вышли к первой академии.
     - Мы закончили. Теперь проходите ко мне поочередно.
     Без понятия зачем, но очередь появилась моментально. Я же, осознал всю бесполезность спешки и остался на месте. Так как находился я едва не в конце зала, то и слышал все не особо хорошо. Только вот, повторялось одно и тоже. После пятого разговора, все встало на свои места: нас занесут в их базу и выдадут жетоны.
     Несколько раз разговор затягивался, а инструктор начинал звонить и интересоваться достоверностью информации. Нет, не имя - как я уже припоминал, это им не надо. Все это только ради ранга, тех кто не хотел начинать с нуля. Так и какая разница? Пошел, взял задание своего 'истинного' ранга и давай выполняй!
     Я был едва не последним. На столе у него был весьма крупный мобильник, если это он, конечно. Немного потыкавшись в экране, он приподнял шляпу и выразительно посмотрел на меня:
     - Имя? Псевдоним? Ранг? Карта?
     Парня из академии уже не было, так как он первым пробился на выход, а оттого переживать не было смысла. Можно не стараться подделать голос. Признаюсь, выходит у меня это весьма плохо.
     - Странник. Без ранга.
     Было много вариантов, как представится, но так звучит весьма забавно.
     - Карта? - он даже не обратил внимания, на то, как я себя назвал. - Нет? Хорошо, тебе выдадут специальную.
     Я вроде даже ответить не успел, как он все заполнил за меня. Хотя, может это из-за заминки после вопроса. Последним штрихом было, когда инструктор достал жетон и записав его номер, подкинул мне.
     - Следующий!
     Весьма странно, но да ладно. Наверняка каждый день таких как я видит, а может и нет. Мне вот повезло прийти к инструктажу, или здесь огромная проходимость, устраивать его каждые пару часов? Полагаю, первый вариант будет более правдоподобным.
     Выйдя из зала, я вновь направился к этой огромной толпе. Пора брать задание, иначе какой в этом всем был смысл? Главное успеть все выполнить за шесть дней. Пробиться к доске с объявлениями проблем не составило, но вот выбрать. М-да. Глаза просто разбегаются. Вот, например, здесь просят отловить всех 'химер'. Я без понятия кто они такие, но стоит ранг 'A'. Нет, я мог бы, наверное, попытаться, но - бесполезно. Здесь ведь даже пометка есть: групповая миссия. Такие даже учитель редко брал, ибо с такими метками, можно смело накинуть плюсик. Хотя, я-то знаю: он просто ленился. Ха! Так, он уже стоит, просто я не заметил в самом начале 'А++'.
     Хм. Большинство нормальных заданий в городе, являются так же 'А' ранговыми. Остальные 'В' и вот здесь, я мог бы попытаться. Только вот, не хотелось бы светиться. Значит пора выйти загород, а я ведь только потратил деньги на мотель! Так, вот, наверное, это подойдет.
     Вздохнув, покрутился и не осознавая, как его взять, пошел к той дамочке. Кстати, самое забавное: 'D' ранговые задания, вообще не боевые. Принеси-подай, поухаживай за животными, или подобное: 'нужны носильщики'. О, вот! Вообще супер: 'сходить на свидание с красивой девушкой, притворяясь ее кавалером'. Подозреваю, красоты там вообще немного.
     - Здрасте еще раз, - обратился я к девушке, которая смиренно стояла за стойкой. - как мне принять задание?
     - Какое? - мило улыбнулась она.
     - Ранг 'B': разобраться со стаей нейволков, - также улыбнулся я, забыв, что лицо спрятано под маской. - Те, которые мешают деревне...
     Раза в два-три шустрее обычных собратьев, но по сути, не особо опасные. Главное не подставляться, иначе все закончится плачевно. Забавно, мне известны слабые и сильные стороны многих зверюг, а в обычном мирном ремесле ничего не понимаю. Как и в людях не разбираюсь: по какой причине она продолжает улыбаться, мило хлопая глазами? Может не расслышала?
     - Привет! - подошел парень, с маской-улыбкой. - Меня вот на этот оформите...
     На этих словах, он положил листовку на ее стол. Так ее нужно было срывать? Подождите... это ведь тоже самое задание, которое выбрал я! Милые глаза девушки стали еще больше, а улыбка шире. Пойти и выбрать другое? Или начать спор...
     - Эм... ну... - замялась девушка. - Вы оба записаны на это задание! Придется действовать сообща!
     Я даже не сразу осознал, куда меня подписали. Только спустя мгновение поднял руки, быстро отказываясь:
     - Мы не команда, я отыщу более подходящее...
     - Во-во! Ты не подумай ничего плохого братишка, - хлопнул он меня по плечу. - но, мне проще поработать одиноко. Можешь оставить этот контрактник себе!
     - Я о том же, - вздохнул я. - Оставь себе, там было много веселых дел.
     - Поздно, - вновь мило заулыбалась девушка. - Вы уже подписаны на этот контракт! Отказ не принимается!
      ***
     Как это получилось? Хотел просто выполнить задание и немного получить сил, пока есть время. Теперь едем вместе с этом странным типом в одном направлении! Там вообще ненормальные в этой конторе! Говорят, 'отказавшись от него, вы получите ограничение на принятие контрактов на целую неделю. Только задание не выше вашего ранга.' Какого хорта? Паршивка!
     - Братишка, ты не переживай, - как-то быстро топая ногой, произнес он. - Вмиг управимся! Уж это я умею!
     - Ты прав, давай поторопимся, - согласился я, посмотрев в окно магобуса. - Если быстро закончим, успею нормальное задание взять...
     - Желаешь быстрее повысить ранг?
     - Вроде того.
     Едва не раскрылся! Нет, пора себя в руки взять. Может мы и не из одной академии, но шанс этого никуда не делся. Надо быть осторожнее со словами, голосом и так себя выдал. Хотя, кто бы не ошалел, когда тебе говорят работать с кем-то непонятным? Постоянно еще топает, словно нервничает...
     Магобус был пустой, но оно вообще не плохо. Тем более, мало кто отправляется в путь с самого утра. Транспорта, едущего за город вечером, не особо много, но оно понятно - активность монстров, все дела. Пришлось ждать, потеряв целую ночь. Я бы устроил забег, но не знал нужной дороги: а вот какой нужен маршрут, нам подсказала та же девка. Злой я на нее, очень.
     - Наша остановочка! - подпрыгнул он. - Пойдем!
     Может, он это, болен? Водитель остановился, но далеко не в деревне: еще приблизительно километр идти по тропинкам. Расстояние вообще-то небольшое, если парень за рулем не соврал.
     - Пойдем, вдруг раньше времени наткнемся на цель, - прорычал он, вытащив из сумки специальный шприц. - тогда и спрашивать не надо будет, где их последний раз видели!
     Быстрым рывком, он забрался на холм и начал осматривается по сторонам. Значит он химик? Очевидно - именно так. Впервые встретил такого так близко, если не считать того охранника. Также шустро спустившись, он начал едва не метаться, заглядывая за каждое дерево. Удивительно, но его кепка не слетала даже когда цеплялась за ветви.
     - Ты чего нервный такой?
     - Хм? - посмотрел он на меня. - Кстати! Я же не представился - 'Смейл'. Немного изменил буквы в улыбающемся...
     - Странник, - пожав плечами, я прервал его объяснения. - Так, это твое первое дело?
     - Можно и так сказать! - он попрыгал на месте. - На самом деле, я просто в нетерпении! Мне деньги нужны, купить компоненты для усиления...
     - Только вот, ты все равно тратишь один из шприцов?
     - Прости? - обернулся он на меня, наклонив голову, затем покрутил в руках свой усилитель. - Ты братишка, не в курсах как все работает? Мы же давимся всей этой дрянью постоянно! Вот, например, это: 'временное усиление'. Но прежде, надо подготовить свое тело. Ха! Ты действительно не знал!
     - Не интересовался, - пожал я плечами, откинув мысли о его странном поведении. - Ты поведаешь, или это секрет? Можем конечно забыть, просто устроить пробежку...
     - О! Я тебя шустрее братишка, - кажется в его голосе была усмешка. - при любом раскладе! Но, пока проверять не будем - ибо кролик без лап, как черепаха без панциря.
     - Так...
     Я вообще ничего не понял.
     - Короче смотри. Первая стадия: подготовка тела разными химикатами. Такие нас не только усилят, но и позволят не помереть от этой крошки, - вновь покрутил он шприцом. - Мы как бы даже без 'дозы', как вы обожаете говорить, уже превосходим вас всех в физическом плане. Только вот, препы - нормальное название, ага, если ты не знал, могут вызвать передоз, а от этого приходит кранты. Вообще, если замутить все проще: есть постоянные усилители, но компоненты для них безумно дорогие. Зависимо от состава, даст разный эффект. Типа скорость, сила, зрение, обоняние, внимание... вся эта дичь. Плюс, в тебе появляется некий 'стержень', позволяющий принимать большее количество препов. Надеюсь объяснять, насколько усиливают они, не надо? Жаль, эффект длится не так долго, как хотелось бы и приходится вновь колоть их. Только вот, надо всегда рассчитывать время, ибо препы 'рассасываются' в организме приблизительно столько же - сколько действуют.
     Говорил бы он еще нормальным языком, вообще супер было бы. Но вообще, из такого маленького рассказа, я довольно много пробелов заполнил в осознании, как действуют химики.
     - Подожди, но ты ведь сказал про передоз?
     - Братишка, они 'рассасываются', - задумался он, быстро перекручивая шприц в руках. - В общем, там специальный состав, ускоряющий вывод из организма. Нейтрализация токсинов. Понимай как хочешь.
     - Не, я в таком не специалист, - отмахнулся я, уже в общем-то, не сожалея об этом задании. - Просто интересно было узнать. Именно из-за него, он для нас яд?
     - Не-не-не! - быстро замахал он руками. - Там все иначе. Основной компонент в препах, магическая энергия, только густая - собственно именно из-за этого, такой быстрый эффект распада. Типа того. Когда эта 'магия' сталкивается с магической энергией в теле, начинается конфликт.
     - Серьезно? Ты много знаешь...
     - Етить, я же химик! - как-то поспешно ответил он. - Мы обязаны знать, откуда наша сила.
     Наверное, и я должен был разузнать о своей силе, также хорошо, как он о своей. Правда, только учитель мог открыть больше тайн, а он этого не хотел и говорил: 'только когда придет время, ты познаешь всю суть'. Смейл едва не побежал вперед, когда я вскинул руку, перегородив его путь. Медленный, осторожный шаг, еще один.
     - Ты заметил кого? - весьма громко спросил он, выдавая нас с потрохами. - Так, не сачкуй, нас же двое!
     Кретин. Быстро кинувшись вперед, едва преодолел метров пятьдесят, как увидел весьма странную ситуацию. Нейволки, всей стаей валялись в паре метрах друг от друга. Почти лысые существа, более вытянутая пасть, нежели у обычных собратьев. Кровь, потроха, их мозги - все разбросано вокруг. Всего один был живой, но и он судорожно дергался, а тело постоянно вспыхивало от молнии. Вообще-то, молния - это их сила. Получается, травмы у него физические?
     - Е-ее-ее! - выпрыгнул мой напарник, странно изогнув спину и раскинув руки, показывал по три пальца. - Нападайте!
     Едва шприц не коснулся тела, когда он остановился. Быстрый оборот на меня, вновь на мертвые тела.
     - Не спрашивай.
     - Как ты умудрился с ними покончить?!
     - Не я это, - вздохнул я. - Мне даже нечем подобное провернуть, тем более ты был прямо позади...
     - Телекинез? - подбежал он ко мне, ударяя локтем. - Колись! Это же как минимум, уровень сил 'B+'
     - Я берсеркер...
     Осмотр тел, толком ничего не принес. Такое ощущение, словно их голыми руками разорвали. Нет, это вполне возможно - но зачем? Одежда ведь наверняка вся в крови...
     - Пойдем в деревню? - спросил он меня, нависая над еще живой целью. - Мне просто интересно, кто это замутил...
     - Если настаиваешь, - присел я рядом с той же зверюгой.
     Быстрое движение, голова свернута. Разряд ненадолго оставил мои руки без ощущений, но это не страшно. Признаться, мне и самому было интересно: кто устроил такое побоище? Тем более, идти по всем расчетам, осталось совсем немного. Неприятное пощипывание в руках началось в тот момент, когда мы вышли к поляне. Последствия. Никого на краю деревни не видно, кроме кур, отчего-то гуляющих без присмотра.
     - Слышь, - опередил меня Смейл. - Тебе не кажется, все это странным?
     - Весьма, - согласился я, но ситуация будоражила меня, направляя вперед. - Ты струсил? Можешь идти назад, я сам все разузнаю.
     - Не, ты вообще о таком даже не думай. Просто, советую приготовиться: вдруг жители кинутся на нас. - засмеялся он. - Хорошо, такое невозможно. Только мне, все равно, в этом месте не по себе...
     Запах крови, появился в тот момент, когда мы были весьма близко от жилых домов. Такой я ощущал неоднократно, а сейчас - он был в разы отчетливее. Смейл тоже видимо не промах, ибо начал подкрадываться вперед, а не бежать сломя голову.
     Прижавшись к зданию, я вроде услышал невнятное бормотание. Может мы зря паникуем? Монстры ведь не могут напасть на деревни и города. Выработанный страх, плюс специальная защитная обработка всех домов - отгоняет их весьма отлично. Затаив дыхание и медленно приблизившись к краю, я выглянул из-за угла.
     Глубокий вдох, оборачиваюсь на своего напарника. Глаза туманит, а ненависть начинает просыпаться во мне с новой силой. В моей родной деревне, были не просто смерти - была и посмертная жизнь. Народ, который еще недавно радостно общался, пожирал своих соседей. Маги - гребаные некроманты. Вот и здесь, произошло нечто схожее... только веселящейся знати не видно, как и пожаров.
     - Ты почти прав, - тихо прошептал я. - Жители, накинутся на нас - как только мы выйдем туда, но едва сами это осознают. Нам за это заплатят?
     Удивленный взгляд, а затем некое понимание. Кажется, вопреки его манере общения, паренек он вовсе не глупый. Я же, растерявшись от воспоминаний, не пояснил ничего толком, но ему и пары слов хватило.
     - Всегда...
     Шприц крутанулся в его руках, а затем он воткнул его прямо в ногу. Первая печать... кровь бурлит... Вторая печать... виски пульсируют...
     Вопреки всей появившейся скорости, парень двигался немного быстрее. Выскочив, он крутанул мачете и кинулся вперед. Прыжок и я зацепился за край крыши. Резкий толчок от стены, и я залетел наверх. Короткая перебежка, цель в поле видимости, прыжок. Голова зомби, поедающего своего соседа, лопнула от столкновения с каменной плиткой. Рывок вбок, удар в живот и еще один мертвец подлетел в воздух. Подскочив, извернулся и ударил ногой. Тело бедняги едва не размазало от встречи со стеной.
     - Ты шустрее, нежели кажешься! - произнес парень, весьма быстро оказавшись рядом. - Кто больше убьет?
     - Не-а, - прорычал я, крутя головой. - Я ощущаю намерения убивать... и это, живое существо...

Глава 7. Коктейль жизни

     - Берсеркеры так умеют? - спросил он, осматриваясь вокруг. - Не важно. Ты тогда выиграй время...
     Крутанув мачете в руках, Смейл устремился к ближайшему мертвецу и в прыжке снес его голову. Не останавливаясь, он бросился дальше, но скорость быстро начала уменьшаться. По всей видимости, заканчивается действие препов. Я же побежал в направлении здания. Надо было проверить ощущения...
     Заметил я противника поздно, а оттого, едва успел прыгнуть вперед и уклонится от атаки мечом. Перекувыркнувшись, быстро вскочил и уставился на нового врага. Здоровенный парень, под все два метра высотой. На голый торс накинута черная кожаная жилетка, из-под которой видны татуировки на его теле. В руках меч, длинной не меньше самого хозяина, так и в ширину не самый маленький. Острие запачкано в крови, а на лице верзилы красуется улыбка. Берсеркер, самый настоящий! Куда сильнее меня, в физическом плане точно. Это можно понять по тому, с какой легкостью он держит одной рукой свое оружие.
     - Не то время ты выбрал, - хрустнул он шеей. - Твое тело нам пригодится...
     Я едва не пропустил момент, когда он кинулся ко мне. Вообще-то в скорости он уступает, но вот рывок, поднявший пыль, был весьма шустрым. Меч просвистел над головой, а я, быстро сместившись, ударил по коленке. Прыжок назад. Вовремя! Громадиной этой, он махал весьма ловко.
     - Аррр!
     Рык, словно он вообще не человек. Клинок промчался подо мной, а я бью кулаком. Берсерк успел перехватить мою руку, отшвыривая назад. Извернувшись, приземлился на ноги, быстро перехватив зомби и ударив его головой о стену. Меч оставляет глубокую щель в той же стене, а я отскакиваю назад. Мой товарищ, кажется, еще не закончил, но, когда я зацепил его краем глаза, заметил насколько снизилась скорость. Действие препов вышло, а сколько до нового укола...
     Нырнув под оружие, быстро подскочил, ударяя в челюсть. Вновь удар в колено, а он успевает перехватить оружие и ударить рукоятью прямо по мне. Воздуха нет, я кубарем лечу назад. Удар о преграду, быстрый перекат и подскок.
     
     - Ты не так плох, как я ожидал! - весело выкрикнул он. - Может, повеселишь еще?!
     Кашель сорвался с моих губ, а противник быстро рубанул мечом - воспользовавшись моей заминкой. Печати на пределе, от силы минут десять, и я овощ на несколько часов. Если активирую третью, то только ускорю этот процесс. Причем немало так, подняв последствия от применения. Так ведь, проблема даже не в боли: результат даже с полной моей силой, ничуть не ясен. Смейл показался в поле зрения, прокручивая в руках еще один шприц с голубоватой жидкостью.
     В этой маске, даже не сплюнуть соленую слюну... а как хочется! Быстрый рывок, перекат, удар по задней стороне колена. Уход от захвата, кулаком в лицо. Руки выброшены в бок, его лапища со всей силы бьет по ним. Кажется, я слышал хруст.
     Быстро вскочив, бросился вперед. Надеюсь, мой напарник не подкачает, иначе будет совсем не весело. Острие меча режет воздух прямо на моем пути, закрученный прыжок. Вроде я видел позади тень? Плевать. Противник опустил меч, быстро закрывая свое лицо...
     Смейл появился неожиданно. Прямо подо мной, скользя по земле на противника. Не знаю какого хорта, но он в этот момент смотрел на меня и показывал большой палец. Его скорость была просто поразительна и нет ничего удивительного, в том, что именно он первым добрался до противника, ударив прямо по ногам. Берсерк начал заваливаться вперед, а я со всей силы ударил его ногой по затылку. БАМ!
     Приземлившись на землю, ухватил его голову и решил добавить коленкой. В глазах плывет, слышно только странный голос. Не прошло и секунды, как тело словно взорвалось энергией. Глаза открылись, а надо мной навис мой напарник.
     - Вставай, вставай, вставай! - протянул он руку, выбросив какой-то шприц назад. - Братишка не время отдыхать!
     Ухватившись, быстро вскочил. Тело переполнено энергией, так и легкое такое! Позади меня разрушенная стена, а спереди бежит разгневанный гигант. Какого хорта произошло? Какое нахер до этого сейчас дело...
     - Погнали! - крутанув мачете, побежал вперед мой товарищ.
     Глубокий вдох, рывок. Удара кулаком Смейл избежал, упав на колени и прокатившись вперед. При этом скорость у него уменьшилась, но и здоровяк как-то растерялся. Удар по коленке, а позади тоже самое делает мой товарищ, но с другой ногой. Хруст. Яростный рык громилы.
     - Рааааа! - заорал я, изображая берсеркера.
     Когда он начал заваливаться, я со всей силы ударил ему в челюсть. Подставив вперед еще целую ногу, этот зверь, рыча, начал подниматься. Смейл подкинул мачете вверх, а сам ударил обеими ногами по спине, падая назад. Здоровяк от придачи ему ускорения, не удержался и вновь начал падать. Ухватив оружие, летящее вниз, со всей силы опустил противнику на шею. Противное чавканье, но голова полетела прочь.
     Меня повело вперед, но я успел ухватить баланс и не упал. Быстрое истощение начало сковывать тело, а мой товарищ вновь вскочил и опять та поза: изогнутая спина и раскинутые руки, показывают по три пальца, а глаза смотрят в небо.
     - К-к-к-казнь! Еееее!
     Не удержавшись, я все же полетел вперед, но напарник успел меня подхватить. Быстро осмотревшись и направившись в целый дом. Все расплывается, начинает покалывать. М-да... откат.
     - Звеняй братишка, после укольчика энергетиков, - немного замялся он, посмотрев на мачете. - Так может накрывать, пока не привыкнешь...
     - Все нормально, - пошатываясь, отстранился я и пошел сам. - Немного отдохнём и все будет отлично! Главное победа...
     Благо, он подумал не о странностях, а о своем 'энергетике'. Надо бы, кстати, разузнать об этом подробнее! Только оклемаюсь для начала. На первом этаже мы оставаться не стали, выбрав местом отдыха второй - кто знает, какие еще гости могут навестить эту деревеньку.
     - Повезло нам, - устало вздохнул Смейл, усевшись в кресло. - Войди он в режим ярости - нам кранты, как не крути. Благо ты хоть и тощий для берсеркеров, а силы в тебе ненамного оказалось меньше - 'БАМ', он едва не в нокауте. Видать голова едва варила в тот момент! И ты, кстати, круто замутил с коленкой, где научился?!
     На самом деле, я бы предпочел побыть один.
     - Как ты сказал, я довольно нетипичный представитель нашей касты. Пришлось искать уловки, и вот, это одна из них.
     - Грязные приемчики, а? Но ножки у шкафа действительно подкосились! - засмеялся он, поднявшись, и протягивая руку. - Оружие вернешь?
     Пойду пока осмотрюсь, прибью оставшихся - пока это в инфекцию массовую не переросло. Плюс, в ассоциацию звякнуть надо! Узнать, какие мы действия выполняем...
     Протянув мачете, просто кивнул. Как только он вышел, я, превозмогая боль, принял позу для медитаций: ноги скрестил, руки развел и глубокий вдох-выдох. Вообще-то энергия в момент боя уже должна быть поглощена моей печатью. Только вот, так все выйдет в разы лучше. Плюс, откат начнет сходить на нет. На первой печати такого вообще нет, а я едва не сутками смог бы находится под ней - если не боюсь серьезный урон организму нанести. Вторая - здесь немного похуже: тело начинает неметь, покалывать, кости, словно ломаются и это все ужас как неприятно. Третья - там полный прощай с миром. Не самый давний бой, мне ясно об этом намекнул.
     Облегчение действительно пришло, но вот травмы, полученные во время этого боя, никуда не делись. Боль в руках, как и во всем теле, немало нервировали. Появилась слабость, которой я не сумел сопротивляться и начал проваливаться в забытье. Жар накрыл тело, так ведь еще появилась странная дрожь.
     Когда я открыл глаза, то за окном был уже вечер. В кресле напротив расположился мой товарищ, мирно сопя. Его мачете очищено от крови и останков, а рядом с моей кроватью стоит тот самый двуручный меч-лопата. Хотя, признаться, он мне отчего-то нравится. Поднявшись, едва не упал назад. Позволил себе такую передышку, теперь плати! Смейл то ли услышал мой вздох боли, то ли просто ощутил мое шевеление.
     - Ты в норме? - потянувшись руками, он хрустнул шеей.
     - Пойдет.
     - Отлично! Тогда я спать, - быстро перепрыгнул он на кровать, а затем указал на меч. - Подумал, может, оружием захочешь обзавестись - еле затащил!
     Кивнув, я подхватил меч и едва не уронил. Травмы на руках оказались весьма значимы и приносили не мало боли. Перевязавшись специальными ножнами, закинул его за спину и пошел вниз. Ночью до города не добраться, с такими травмами точно. Если же, было бы нечто важное - наверняка он бы мне сообщил.
     Множество трупов вокруг, кровь и никого живого. Где же гребаный некромант? Останься он здесь, мы бы его наверняка заметили... Хотя, может, он умело скрывает свое присутствие? Или, вполне возможно, он испугался ассоциации охотников и стражи, которая прибудет завтра. Я не совсем уверен на этот счет, но мой товарищ наверняка их вызвал.
     Ухватившись за ноги мертвеца, потащил на окраину деревни. Нельзя их оставлять в таком состоянии, не после случившегося. Всего одно тело, а руки едва не отваливаются от боли. Вернувшись, ухватил безголового и потащил туда же. Надо сжечь - это самый правильный вариант из возможных. Пятьдесят шесть тел, включая детей - именно столько ходок я сделал. Нашего противника я трогать не стал, пусть опознают. Вернувшись в один из домов, отыскал там спички и вновь пошел к куче тел. Руки просто невыносимо болят, а дыхание весьма тяжёлое.
     Переломы? Весьма скверно, учитывая оставшееся время до вступления. Так, собрать дрова...
     - Парниш... - послышался неизвестный мне голос.
     Прыжок назад, меч из ножен. Три незнакомца подкрались совершенно незаметно, но не ночь в том виновата, а я сам. Первый парень с двумя мечами, длинноволосый. Глаза добрые, но все равно - словно маньяк со стажем. Второй в очках, короткая стрижка и шрам на правой брови. Костюмчик строгий, которые сильно не любил мой учитель. Последняя дамочка, в весьма облегающих штанах, а на футболке весьма странный рисунок. Волосы по плечи, а под ними видно серьги с камнями. Кажется, я такие каменюки видел. Если память не изменяет - используются в качестве накопителей.
     Кончик клинка ходит ходуном, но не из-за страха, а от немощности в моих руках. Боль и колоссальная слабость - если перелома там и нет, то вполне возможно, после пары резких движений, появится.
     - Мерло, ты его только напугал! - поправил очки паренек, посмотрев на меня - Назовись...
     - Так! Мальчики взяли себя в руки, - заговорила единственная девушка в их группе. - Он такой же охотник, как и мы, не видите его жетон?
     - О, действительно! - улыбнулся первый говоривший, опустив рукоять меча. - Так, это ты сообщил о происшествии?
     - Нет, - не отпускал я оружие, ведь вполне вероятно - они не те, за кого себя выдают, - это сделал мой напарник.
     - Возможно, он только притворяется охотником, - заметил очкарик, а первый парень вновь растеряно ухватился за меч. - Напряжённая ситуация...
     Весьма, я бы сказал. Ничуть не сомневаюсь в их победе над собой, ведь слабаки досюда и не добрались бы в ночное время. Я же, весьма изранен и третью печать при любом раскладе не потяну, но и без боя не дамся. Только, вопрос остается, открыт: они пытаются меня одурачить, переоценивая мои силы, или они действительно охотники?
     - Мальчики...
     - Братиш, ты чего расшумелся? О... - вышел на шум Смейл, быстро вытянув руки в странной позе. - Э? Вы же...
     Парень в очках среагировал весьма шустро и, в его руках, появилась странная, изогнутая рапира. Мой товарищ только засмеялся, поднимая руки.
     - Мы вас сюда и вызвали, - указал он пальцем на свой жетон. - Вон там тело противника лежит...
     Кивнул он головой на место и только затем заметил отсутствие большинства тел. Быстрый удивленный взгляд на нас, на гору трупов и уважительный кивок. Я же, решил наконец-то отпустить свой меч. Руки просто отваливаются! Тем более, жетоны были и на них, но даже так, бдительность я не уменьшил.
     Наверное, еще несколько минут, мы все разглядывали потенциальных врагов. Тяжёлый вздох от девушки, быстрая затрещина первому парню и мой товарищ засмеялся. Видимо, здесь происходит нечто, вне моего понимания.
      ***
     Запах сгораемой плоти разнесся по округе, огонь взмыл едва не до небес. Магия девушки была в разы лучше моего плана по кремированною, а очкарика от этого зрелища едва не вывернуло. Как только мой товарищ сообщил о случившемся в ассоциацию, отправили одну из самых опытных групп. Вообще, Мерло сказал: 'в нашей группе семеро, но практически все были заняты'. Тип, шестнадцатая команда в 'топе' - точно не понимаю, о чем речь, но вполне вероятно, шестнадцатые в списке лучших. Кстати, именно они и искали человека, устроив то сборище.
     - Жаль, никого под стражу не заключили... - вздохнул очкарик. - Может, вытянули бы из них информацию.
     - В тюрьмах и так места мало, - улыбнулся их лидер.
     Заключили под стражу... заключил... заключенные! Хорт его задери! Вот ответ на вопрос, о котором я так долго думал, во времена 'учебы'.
     - Прямо как в тех, отдаленных академиях, - добавил я, стараясь не выдать свое незнание.
     - По неким сведениям, там в некотором роде - все гораздо хуже, - не согласился очкарик. - Здесь или казнь, или рудники, или отсидят спокойно и выйдут на волю. Там же, с ними обращаются хуже, не кормят, не замечают смерти и в конце - отправляют на убой.
     - Серекс, - вздохнул Мерло. - Тебе везде кажутся теории заговора. Не обращаются с ними так дико и тем более - там тоже преступники. Если это дети таковых, то, в конечном счете, их выпустят оттуда.
     - Ты хоть раз о подобном слышал? - хмыкнул тот в ответ. - Наш император, вместе со всей свитой князей - скрывают весьма многое о настоящем мире. Вот, например, как ты объяснишь отсутствие вылазок за стены?
     - Не хотят терять людей, - скрестил он руки.
     - Ты веришь в этот бред? Наверняка там, рядом со стенами, в данный момент гибнет кто-то из наших! Может, нам и не рассказывают об остальном мире, но это не значит - что им ничего не известно!
     - Распалились они, а? - обратился ко мне Смейл. - Пойти поспать, что ли...
     Покачав головой, я вздохнул. В общем-то, я, наконец, узнал! Только не понимаю, по какой причине, учитель это от меня скрывал? Я из-за этого и, правда, полагал, что в нашей академии находились все неугодные, а остальных вообще просто казнили!
     - Вы с нами не поедете? - наклонив набок голову, спросила девушка. - Мы до города довезем, если хотите...
     - Не знаю, - глянул я на своего напарника.
     - Меня вообще не слушают, - пожал он плечами. - Хотя, оставаться на таком воздухе... желания маловато.
     - Вполне согласен, - кивнул я.
     Несколько минут они устанавливали какой-то барьер вокруг костра, который огородит огонь от дальнейшего распространения. Хотя, я и без них, специально оттаскивал тела подальше от деревни и леса.
     - Смейл, я все спросить хотел, - потрогал я грудь. - Какой энергетик ты мне вколол? Отчего я не отравился...
     - М? Братиш, - вздохнул он. - Ты хоть иногда миром интересуйся. Короче, эта кроха, - он достал шприц, покрутив его в руках. - Впрыскивает неплохой такой коктейль! Ты моментально ощущаешь себя бодрым и на раны внимания не обращаешь. Оклемаешься, даже если в баю-бай поиграть решил. Только мертвого и не поднимет, хотя не факт... - какой-то странный взгляд на отдаленный труп. - Хм... В общем, нет в нем магических частиц и годен к применению для всех.
     - Понял.
     - Если еще будем работать вместе, то, надо будет, не забыть поделится...
     На тело они взглянули после костра, но ничего полезного и подсказывающего, кто он на самом деле, не оказалось. Мы же решили все-таки поехать обратно в город вместе с ними. Ужасный запах!
     - Так, а зачем вы вообще тогда прибыли? - заинтересовался я, усевшись на заднее сидение. - Вроде ничего толкового не сделали... оставили все как есть...
     Магомобиль у них весьма большой! Колеса и те, были раза в полтора больше, нежели у обычного транспорта. Мой напарник сел рядом с другой дверью и последней на заднем сидении оказалась девушка, сместив меня в середину.
     - Бестактный какой, - надула она губки.
     - Братишка, они нам такси заменяют, - весьма громко сказал Смейл. - давай без всякой издевки... оп...
     Встреть я его только сейчас, возможно подумал бы, что он ненароком так обмолвился. Только вот, под всей этой маской, был вполне себе разумный парень. Меня как-то, даже забавлять начало его поведение. Так и сейчас, он, скорее всего, сказал это ради забавы.
     - Вообще-то, ассоциация не ожидала вашего успеха, - не заметив этого, ответил Мерло. - Нас отправили зачистить местность, в случае обнаружения угрозы. Ты связался с ловцами?
     - Конечно, в самом начале, - сев за руль, ответил очкарик. - Пусть дальше сами расследуют, а мы свое дело сделали.
     Кажется, те, про кого он говорит - нечто вроде стражей. Разыскивают убийц, воров и все подобное. Только гораздо выше в звании, нежели те самые 'защитники' города. Ребята там вроде, весьма сильные и с головой дружат. Видимо, теперь ходить на разговоры с ними... Благо, даже в таком случае, мне не обязательно открывать свою личность. Вообще-то по этому поводу, было много споров, но ассоциация в тот раз победила. Вот если, будут какие-то веские улики, для подозрения нас в преступлении, тогда не открутишься и укажешь истинную личность. Но это все я слышал очень давно и надеюсь, ничего не поменялось...
     Контора была закрыта, а значит и награды сегодня нам не видать. Меня высадили недалеко от нее, но я пошел в совершенно другом направлении от отеля. Полчаса я ходил по округе, немного запоминая город и только убедившись в отсутствии какого-либо наблюдения, поспешил к мотелю.
     Изначально было некоторое желание скрываться и от управляющего, но затем решил этого не делать. Я же не преступник и прячусь только из-за академии. Не будет же этот тип рассказывать всем подряд о странном парне в маске? Тем более, здесь все также не было посетителей...
     - Рад вас снова видеть! - стоя за стойкой, на подобии барной поднял он руку. - Не желаете выпить? Отобедать?
     - Хм... - задумался я. - Чай?
     - Какой?
     - Без разницы, просто хочу немного расслабиться...
     Руки ходили ходуном, а это совсем не хороший знак. Неужели перенапряг? Перелома изначально точно не было, но вполне мог появится...
     - У вас треснуты кости... - в глазах мужчины, словно пробежались какие-то строчки. - Разрешите дать совет?
     - Валяй.
     - Не рекомендую заниматься охотой, пока полностью не залечите свои раны. Тем более, этой громадиной...

Глава 8. Начало Охоты. Моей Охоты

     После полноценного сна, ощущения появились просто ужасные. Боль, немощность и даже тошнота. На теле появились синяки весьма крупные и видимо, мне действительно предстоит завязать с охотой - хотя бы на время. Вчера я, едва добравшись до кровати, моментально отключился и только сейчас, направился в душ.
     За временем я не следил, но, вероятно, наслаждался я горячей водой не меньше часа, и только потом спустился вниз. Как во все предыдущие дни, так и сейчас, неизменный администратор стоял за стойкой, протирая тряпкой сверкающий бокал.
     - Утречко, - посмотрел он на меня, едва заметно улыбаясь. - Какое блюдо приготовить на завтрак?
     - Без разницы, - с трудом добрался я до стула. - Так, ты бармен или администратор?
     - Ха! Я все в одном, - повесил он бокал, донышком вверх. - Пойду, займусь вашей едой.
     Когда он моргнул, цвет его глаз изменился с голубого - на зеленый. Трейгер? В принципе, если один из них, то вполне объяснимое явление. Перед тем как уйти, он включил какой-то странный экранчик, вроде 'телевизор'. В нем выступал усатый мужик, быстро тараторя, но да пускай играет на фоне.
     - В город приедет Марона Мелийс! Концерт пройдет...
     В принципе, у меня осталось пять дней до вступительного экзамена. За это время травмы должны более-менее зажить, тем более если отыскать нужные травы. Но, придется отказаться от новых контрактов. Только награду забрать, а дальше посвятить время медитации и физическим тренировкам. Как не крути, а расслабляться мне не позволительно. Не сейчас.
     - Вчера была заражена еще одна деревня, но благодаря своевременным действиям ассоциации охотников, вирус не ушел дальше той территории.
     Напоминаем: это уже третье появление загадочного некроманта и его сила отличается от остальных...
     - Это же вы, - появился бармен-администратор-повар. - Бравые ребята, успевшие так 'вовремя'?
     - Вроде того, - не стал я отмазываться. - Как догадался?
     - Запах - не мертвых, но и не живых. Яичница с беконом, держите.
     Тарелка перекочевала на стол, а он переключил канал. В принципе, мне после услышанного весьма захотелось встретиться с этим некромантом.
     Вполне возможно, именно он стоит за ходячими мертвецами в моей деревне... тогда тоже была странность этой силы: обычно мертвецы не превращают людей в себе подобных, но в тот день, павшие граждане постоянно поднимались... в крайнем случае, есть шанс их знакомства с нужной мне целью.
     Мне известно всего несколько фигур сего нападения, но я по сей день не знаю - кто отдал приказ. Если поделить мой список мести на приоритеты: первым является заказчик, второй, урод возглавивший нападение и третий - советник императора. Насколько мне известно, он тоже отчего-то был весьма в этом заинтересован и казнь моего наставника, именно его рук дело. Все исполнители, тоже пойдут под мой 'топор' мести, но именно в этой категории, всего два имени мне известно. Учитель говорил, в том деле были замешаны и некоторые князья, которые захотели схватить весьма способного сильного мага... меня... иронично. Но сам он, никогда не называл имен...
     Перекусив, быстро переоделся и направился в здание охотников. План действий на сегодня прост: забрать награду, прикупить одежды и немного оружия, а после всего вернуться к той королеве пауков. Я слишком расслабился, сосредоточился на главной цели, но всегда можно начать с малого... этим и займемся.
     - Смотри куда прёшь! - Заорал какой-то мужик, после того как сам в меня врезался. - Вырядились здесь, как циркачи гребанные...
     Я вообще-то не самый добродушный парень, но настроения бить слабака, вроде него, у меня просто не было. Вообще, это даже забавно - не имея никаких сил, пытаться выглядеть крутым. Зачем?! Разве в этом есть какой-то плюс? Не думаю.
     В этот раз, в ассоциации охотников было в разы меньше народа. Только пятерка стоявших возле доски с заявками, и несколько сидевших на диванчиках. Троица стражников возле стойки, куда мне и следует подойти за наградой.
     - Привет! - Заметила меня девушка и отчего-то расслабилась. - Мне как раз, необходимо было связаться с тобой! Ты не оставил своих контактов...
     - Это правда? - Прервал ее один из стражников, встав передо мной. - Вы обязаны оставлять номер телефона, даже в случае...
     - Обязаны, в том случае если он есть, - зевнул я, но под маской естественно не видно. - Так, какие у вас ко мне вопросы?
     - Пройдемте...
     - Вообще-то, ассоциация охотников вправе требовать решения вопросов на месте! - возмутилась девушка, но быстро взяла себя в руки. - Если они, конечно, не подозреваемые.
     - Как раз-таки, подозреваемые.
     - Тогда предоставьте веские улики против них.
     Второго моего коллеги, видно не было, но, похоже, он, как и я - обязан явится к ним. Тяжело вздохнув, я указал на двери. Мне не сильно хотелось идти в их отделение, но я там никогда и не был, может даже окажется интересным.
     - Успокойтесь все, - вышел вперед парень в костюмчике, а в руках он мял сигарету. - Мне не шибко хочется еще большей шумихи вокруг моего дела, ее и так слишком много. Может обсудим все прямо здесь?
     - Без проблем, - пожал я плечами.
     - Тогда, присядем? Я Тирнер Лирой, ловчий - ведущий это дело.
     - Странник.
     Первый громила собрался видимо потребовать больше, но паренек его успокоил. Заслужив этим неодобрительный взгляд в спину, но никаких возражений. Рассказ выдался на самом деле весьма коротким, я правда про оружие того берсеркера не поведал и надеюсь, второй свидетель произошедшего, этого тоже не упомянет. В крайнем случае, всегда можно сказать: забыл. Правда, это весьма опасная игра...
     - Все понятно, - он протянул мне бумажку, а с какой улыбкой он это сделал - явно заподозрил неладное. - Мои контакты, если вдруг вспомните еще что-то.
     После этого они, не говоря ни слова, вышли из здания ассоциации. Народ вокруг внимательно слушал наш разговор, а затем вроде кто-то собирался узнать большее от меня самого, но не решился это сделать. Поднявшись, я подошел к девушке, которая как всегда мило улыбалась.
     - Вы в порядке?
     - Немного не выспался, а в целом - все нормально, - пожал я плечами. - Моя награда?
     Спохватившись она начала быстро перебирать вещи у себя на столе, а я только сейчас обратил внимание на ее внешность. Весьма миленькая, коротенькие коричневые волосы, белая рубаха и странные рукава, отделённые от нее. Возраст приблизительно за двадцать, хотя, внешность бывает обманчивой.
     - Вот, временная карта. Можете обналичить ее в любом банке или банкомате, - протянула она серебренную прямоугольную пластину, с буквой 'х' в центре. - пять тысяч за заказ на устранение волков, пятнадцать за остальное...
     Ничего себе! В два раза больше, нежели мне дал тот старик. Весьма интересно. Судя по оплате, тот бой они оценивают максимум за задание ранга 'B+'. Как и предполагал, выше обычного 'B' ранга, я не поднимусь - не сейчас. Правда, отправься я один, все оказалось бы, как и планировал, нейволки все же доставили бы мне хлопот. По одиночке, они ничегошеньки не могут, а вот стая из десятка особей... собственно, именно по этой причине их сложность на таком уровне. Но, в итоге все вышло даже лучше и энергии я собрал в разы больше.
     Банкомат оказался не так далеко, а вот до банка идти было бы напряжно. Тем более, он совсем в другой стороне от нужного мне здания, где я в тот раз встретился с королевой пауков. Надо бы кстати имя ее узнать. Несколько минут я осознавал, как вообще работает этот аппарат, но как-то умудрился с этим справится. Затем хотел двигать к цели, но заметил одного из трех стражников прямо за углом.
     На самом деле, ничего плохого ведь не должно случится, если они узнают мою личность? Все же они стражи порядка и им это вроде как надо, но меня начинает это развлекать. Тем более, если верить старику, то моя жизнь даже самых лучших сыщиков приведёт в его дом, а уж там, он сам будет все вопросы решать.
     Свернув в переулок, на всей скорости побежал вперед, перепрыгнул через забор и рывком спрятался за ящиком с мусором. Наверное, с минуты две ничего не происходило, а затем он наконец-то появился. Решетчатый забор выдавал его потуги, глухой удар, доброе ругательство. Показавшись мне на глаза, он, держась за копчик, побежал вперед.
     Я вообще-то предполагал, что меня заметят, а потом весело поболтаем. Вышло все даже лучше. Запрыгнув на ящик, перепрыгнул забор и пошел обратно к дороге. Садится на автобус не имеет смысла, по причине моего неведения дороги. Как останавливают такси, мне и вовсе не известно, тем более я не знаю, как называется то место, куда мне надо добраться. Зато, неплохо запомнил путь.
     Пешая прогулка заняла довольно много времени. Наверняка, знай я этот городок получше, управился бы быстрее, но таким опытом пока не обжился и пришлось идти вдоль дороги. Войти в здание проблемы не составило, когда я входил, все отчего-то засуетились, выполняя странные ритуалы. И даже внимание на парня в маске не обратили. Весьма подозрительном парне - я бы сказал. Если здесь есть охрана, то она ужасна.
     Юркнув в лифт, нажал на нужный этаж и прислонившись к стене, посмотрел, как копошится народ. Все в делах, отчего-то бегают со своими знакомыми - играются. Разве такое позволительно в подобных заведениях? Кстати, а какими они вообще делами заниматься должны? Заиграла нудная песенка и двери наконец-то закрылись.
     Если первый этаж был наполнен звуками, то здесь все оказалось куда спокойнее. Будто кто-то сдох, а остальные решили почтить его память. Толкнув дверь, которая легко открылась быстро юркнул в полумрак помещения. Вообще-то, это начинает казаться странным. Мало того, что слишком просто сюда проник...
     Крик раздался из соседней комнаты. Быстрый рывок к еще одной двери, удар. Залетев в помещение, собирался уже уложить каких-нибудь бандитов. Подняв маску, посмотрел на комок голых тел. Королева пауков, и полностью обнаженная девушка удивленно смотрели на меня. Вторая кстати, была не только ошарашена, но и ужасно испугана.
     - М-да, - вздохнул я, натягивая обратно маску. - Неловко вышло. Не хотел никого напугать. Я тут по делу пришел, не выслушаешь?
     Вообще-то, больше всего мне было обидно за выбитую дверь. Как бы не заставила платить, я же не в корыстных целях сюда ворвался. Почти. Просто хотел ее в должниках оставить, не ну а вдруг?
     - Ты как я погляжу совсем без стыда. Поговорим, - лукаво улыбнулась паучиха, прикрываясь пледом. - Только дай нам одеться.
     - Могли бы и продолжать... - подушка прилетела от второй дамы, но мне не составило труда увернуться от нее: - Нервные какие, тогда я в твоем кабинете.
     Остановившись возле двери, посмотрел на замок. Немного пощелкал ручкой, увернулся еще от одного снаряда и подняв руки, прикрыл дверь ногой отступая в ее 'кабинет'. Хм, а ведь по сути, весьма симпатичные тела...
     Усевшись в ее мягкое кресло, откатился на нем к окну и посмотрел на город. Отсюда даже люди, кажутся обычными насекомыми. Потянувшись, едва не скривился от боли. Вообще-то мне следовало больше отдыхать, а не двигаться так резко. Паршивка, заставила беспокоится.
     Ждать пришлось недолго, но первой выскочила незнакомка и вся красная, скрылась за дверью. Не пойму, отчего она так беспокоится? Вполне
     нормальное явление, в нашей академии нередко такое происходило. Только затем появилась хозяйка, нарядившись в этот раз, в довольно коротенькую черную юбку.
     - Весьма удобно устроился?
     - О, мне казалось вы дольше заняты будете, - поднялся я, разводя руками и проследовав на другое место. - Так, у меня...
     - Подожди, - она села в кресло напротив диванчика. - Как ты сюда пробрался?
     - Пришел?
     - Как?!
     - Пешком.
     - Я имею ввиду, как ты миновал охрану? - хлопнула она себе по лицу, но быстро начала успокаиваться. - Не мог позвонить?
     Усевшись напротив, хотел облокотиться, но вовремя вспомнил о травмах.
     - Меня никто и не останавливал, я просто прошел. Позвонить? Не мобильника, ни тем более твоих контактов, у меня просто нет. Вообще, это все не важно. У меня есть к тебе просьба.
     - Конечно. Ты просто так, вроде, меня и видеть не хотел.
     - Не бесплатно естественно, - продолжил я. - Мне нужно немного помощи, по цене... назовёшь сама. Как тебе?
     - Вообще, весьма заманчиво, - заулыбалась она, как тот кот, когда я его подкармливал. - но пока я не узнала ничего конкретного, соглашаться будет весьма глупо...
     - Мне немногое надо. Просто узнать некоторые подробности о парочке личностей. Где обитают, когда едят и все в этом роде. Осилишь?
     - Если это князья, то откажусь - жизнь мне дорога. Только самые известные сведенья дам, которые ты и в новостях узнать можешь.
     - Нет, я и с баронами не со всеми справлюсь...
     - Как и я, - улыбнулась она, видимо понимая куда я клоню. - Обычные горожане?
     - Солдаты.
     Кивнув, она достала бумажку и записала оба названных мною имени на нее. Несколько мгновений смотрела на меня, а я на нее.
     - Тогда, с оплатой разберемся, когда раздобуду сведения, - перекинув ногу на ногу, она как-то выразительно наклонила голову. - Может еще какие-то дела ко мне?
     - Не-не, - поднялся я. - Мне уже пора, там стражник где-то по городу бегает, меня ищет.
     - Плохой ты, - подняла она мою маску, а я едва успел дернуться как ее паучьи лапы уперлись в спину. - Было бы весьма страстно! Р-рр...
     - Пауки так не рычат, - все же отстранился я. - Они вообще молчаливы...
     - Иногда бывает, - пожала она плечиками, а отростки быстро исчезли. - Я Нейле прикажу тебя подвезти... а теперь надо с охраной разобраться...
     - Ты сильно на них не ругайся только, - махнул я рукой, направляясь на выход. - Там стая собак забежала, когда я входил - они весьма сильно заняты ими были.
     - А? - подняла она указательный палец и застыла с открытым ртом. - В каком см...
     Захлопнув двери, направился на выход. Теперь есть способ отыскать несколько пешек из той игры, а затем закончить их партию. Правда, надо будет выяснить до этого, все имена, что им известны. Потом устранить баронов и напоследок князей - если такие были замешаны. Не представляю конечно, какими силами они обладают, но у меня много времени впереди.
     На первом этаже все успокоилось, а все работники расселись по своим местам. Я-то думал, здесь дом этих пушистиков, вот и запустил. Проводница встретила меня почти рядом с лифтом, только по этой причине удивленная охрана не подошла ко мне. М-да, все-таки халтурят.
     - Вам в мотель? - спросила она, когда мы сели в магомобиль. - Госпожа приказала...
     - Как ее зовут?
     Хотел ведь узнать все лично, но совсем вылетело из головы.
     - Кого?
     - Королеву вашу...
     - Баронесса Белисия Ренгер.
     - Вот оно как, - задумался я, а про ее принадлежность было известно с самого начала. - Хм, тогда доставь меня домой...
     Машина тронулась совсем тихо, а я откинулся на мягкое сиденье. Теперь наверняка буду весь в нетерпении, но даже узнав все нужные сведения, придется потерпеть до поступления. Как ни крути, а есть цели куда важнее. Забавно. Когда я успел поверить в себя и даже не задумываюсь, что могу завалить вступительные?
     - Послушайте, - заговорила она, когда я начал выползать на своей остановке. - Мне нашептали, будто вы ненавидите всех высокородных, и я в целом, разделяю ваши чувства... но если вы посмеете причинить вред нашей госпоже...
     - Успокойся, мне она не нужна.
     В качестве трупа уж точно. Тем более, если во мне и просыпается гнев ко многим высокородным, то она иногда даже симпатию вызывает. Формы ничего...
     - Рада это слышать, - вообще не заметно, если честно. - Вот, госпожа попросила передать.
     Приняв мобильник, посмотрел на нее и вновь на гаджет. Кто их вообще просил? Хотя, так он не на меня оформлен и это вполне весомый плюс.
     - Сколько?
     - Подарок.
     - Не-не-не... - захотел я вернуть обратно эту игрушку. - Мне подачки не нужны.
     - Вернете лично госпоже.
     Глянув в решительные глаза, отмахнулся и приняв остальную коробку, вышел из машины. Маска была уже снята, а кофта перевязана на поясе - надеюсь так я совсем не похож на 'странника'.Бармен встретил меня как всегда, предложив перекусить. Отказываться я не стал, быстро съев поданное блюдо и запив все странным 'компотом'. Приятный напиток, который мне не доводилось пробовать до этого дня.
     Весь остальной день я провел медитируя, а вечером узнав у своего администратора оптимальный маршрут для занятий, вышел на пробежку.
     Вернее, изначально я пробежался до ближайшего магазина, закупил спортивный комплект одежды и кроссовки, а вот затем пошел заниматься.
     Благо в мотеле оказался спортивный зал, куда я и пришел после бега. И я в полном шоке: ведь это место едва не идеально, а посетителей нет. Спрашивать управленца и вовсе желания никакого. Вечерний душ и только затем сон...
     Все нужные лекарства я купил только на следующий день, после вновь тренировка и накопление сил. Не сказать, словно это приносило колоссальный рост, но как не крути, а без развития тела, никаких прорывов мне не видать. Таким образом и проходили оставшиеся дни и к назначенному сроку, все раны более-менее зажили. Маска все это время валялась под кроватью, как и двуручный меч.
     - Я приготовил нечто особенное, - вместо обычного приветствия, заговорил администратор. - Все-таки, последний завтрак в моем заведении...
     - Так вот зачем, ты меня столь рано поднял...
     Весьма жаль покидать это заведение, но жить в этом месте на постоянной основе, у меня просто не хватит средств. Мысль о том, как поступить с оружием и одеждой неоднократно крутилась в голове. Вариантов правда, никаких...

Глава 9. Судьба изгоя

     В направлении академии шло немало народа, а значит и заблудиться невозможно. Тем более, когда я выходил на пробежки, ближайшие окрестности я более-менее изучил. Надо ведь знать местность, где придется жить в ближайшем будущем. В ассоциации охотников я больше не бывал и надеюсь, стражники не сильно расстроены из-за потери меня. Вообще не удивлюсь, если они просто хотят кого-то обвинить...
     Территория академии была переполнена учениками, если они поступят - естественно. И все столпились возле лестницы в главное здание, ведь именно оттуда выйдет директор и начнет свою речь. Ничего не изменилось, как и в моем далеком прошлом. Потом будут разнообразные тесты, которые по самым скромным предположениям, займут пол дня. Но тестирование в школе было только на магические силы. Говорят, здесь их гораздо больше.
      - Лись! Эй, пропустите, ага, спасибо, - послышался знакомый голос и не успел я обернутся, как на плечо легла рука. - Привет! Рад знать, что все в порядке...
     - Эскер? - как-то, слишком просто он меня находит. - Так, а что со мной могло случиться?
     - Ну, знаешь, тебя схватила какая-то баба и начала тебе угрожать...
     - Я же говорю - это мои знакомые, - пожал я плечами, разглядывая позади него странного парня или девушку, непонятно. - Хм...
     Затем взгляд зацепился за интересную особу. За ее спиной находился длинный лук и все бы ничего, но зачем? Разве он может быть эффективнее тех же пушек? Брони у девушки вообще нет, она едва не полуголая щеголяет.
     - Хм... что? - проследил он за моим взглядом. - Так, твои же собратья. Берсеркеры - правда, немного другой категории.
     - В плане?
     - Вы как бешеные псы, - засмеялся он. - Знамениты своим гневом, упорством и жаждой схватки. Кто-то весьма кровожаден...
     - Это мне известно, - отмахнулся я. - Мне непонятны твои слова, про категории.
     - Я и не удивлен твоим незнанием, деревенщина же, - помахал он рукой, улыбаясь. - Каста берсеркеров весьма большая, но основных пути всего
     два: ближний бой на инстинктах - вы, и боевые направления - немного другие. Та, на кого ты так нескромно пялишься, входит в состав амазонок.
     Такие в большей степени полагаются на свои умения, которые оттачивают всю жизнь. Конечно, ее я использую как обычный пример, ведь есть бесконечное количество искусств. Некоторые, из которых, полностью основаны на магии...
     Теперь он меня еще больше запутал. Если это берсеркеры, то никакой магии в принципе быть не может! Все-таки, надо было подготовиться куда лучше. Белисия могла бы меня просветить, но, по сути, винить кроме самого себя некого. Ей это не надо, а мне была не нужна ее помощь в больших количествах.
     - Понял.
     - В общем, если не ошибаюсь, в старых книгах их называли мастерами боя. Воины, с кровью которая бурлит в жилах... этакие... 'варбисты'.
     - Варбисты?
     - Не очень звучит? Ну, не получается мне придумывать названия... попытался объединить два странных слова, о которых прочел...
     - Не в этом дело. Просто где-то уже слышал это название.
     Забавно то... ведь меня именно так и назвали. Значит их сила, в действительности ушла не далеко от печатей? Вообще, похоже на то. Но магия...
     - Я где-то прочел, был один великий правитель. Который мог делать множество 'теневых клонов' и они все использовали его сильнейший прием - 'расенган'. Не понимаю, правда, как он сумел скрестить магию и ваши способности... но, мы стали весьма слабы, по сравнению с предками.
     - Подожди! - не сдержался я, все же решив узнать подробнее. - Ты сам сказал, некоторые основаны на магии?
     - Немного не туда ушел, - пожал он плечами. - Там скорее разновидность магии, просто в том же направлении развитие. Прости, но я не сказать, будто углублялся в пучины этой информации.
     - Кажется, понял.
     Вполне возможно, они предпочитают стиль битвы берсеркеров. Используя при этом свои силы, а не запредельные возможности тела. Встречались мне подобные и на аренах, но, в принципе, их возможности только таким способом раскрывались полностью. Хотя, 'боевые направления', кажется, он придал значение этим словам.
     - Не уверен, ведь и сам пока не полностью осведомлен об этой теме. Но если надо, найду для тебя нужную информацию...
     Народ начал замолкать, а это означало одно - начинается. Меня аж немного схватил азарт, ведь здесь было столько аристо. Хотелось бы унизить этих отпрысков, задев тем самым самолюбие их семей. Но, всей силы использовать нельзя!
     Никакого директора не появилось, вопреки моим ожиданиям. Нас повели ученики старших курсов, прямиком на полигон. Вернее, в здание, которое вело в нужное место. Первым тестом будет проверка внутренней силы. После него уже, пойдет все остальное... я бы предпочел решить все на арене, но вроде такого в 'программе' нет. Непонятно отчего, ведь именно там все откроют максимум силы, но не я придумываю правила.
     - Положите свою руку на этот шар, и он зафиксирует ваши показатели. В этот момент не надо стараться выпустить больше магических сил или напрягать мышцы. Палить в него из пистолетов, тоже не нужно, а то бывали инциденты... - улыбнулся молодой парень в костюмчике. - Затем шар определит ваши магические силы, и вы можете идти на следующий тест. Приступайте, - обратился он к своим помощникам. - Повторной попытки не будет...
     - Зачем все это, всем и так ведь известно - кто и какой силой обладает. Крейн, вот скажи - возмутилась девушка, крутившаяся вокруг парня блондина. - Ты же химик, тебе не нужны эти проверки!
     Рядом с парнишкой, к которому она обратилась, вообще-то крутилась толпа девок. Все пытались приблизится к сынку аристократа, но он видимо начал от них уставать. Хотя, если сравнивать с некоторыми жирниками и не самыми 'прекрасными принцами', выглядел этот весомым красавчиком. Полагаю, это для них один из тех немногих вариантов, где есть и деньги, и внешность - вот и стараются добиться его внимания. В каждом месте, где я побывал, подобное уже наблюдал.
     - Главное не завалить, - взгрустнул Эскер. - Не хотелось бы мне возвращаться обратно домой...
     - Ты же аристократ?
     - Посредственный. Наш род едва не худшие времена переживает. Мой отец многим пожертвовал, когда просил замолвить за меня словечко у одного из баронов. Хотя казалось бы - мы одинакового статуса, но не положения.
     - Вот оно как...
     Народ на месте не задерживался, но подождать в очереди все равно пришлось. Первым прошмыгнул мой компаньон, как я понял - средний показатель магических сил. Весьма недурно, для нашего возраста уж точно. Вообще-то, не все могут похвастаться таким результатом.
     Большинство родовитых аристо, начинают приблизительно с низко-среднего. И это считается отличным результатом. Обычные граждане начинают с низко-высокого и вовсе редко могут скакнуть выше, а если результат будет еще меньше, то магом им не быть. Правда, учитель говорил 'это все вранье, ибо так они меньше будут стараться развиваться'. Высокий показатель магической энергии и вовсе мечта для многих. Не для меня...
     - Жду тебя! - хлопнул он меня, направившись на следующий этап. - Первые три этапа общие...
     Вот ведь заноза, как не посмотри. Нащупав в кармане подарок от королевы пауков, быстро сжал его. Хруст, руку начало неприятно пощипывать. Поднявшись по лестнице, со вздохом подошел к сфере. Я все еще полагаю, что поступление сюда, окажется бесполезной тратой времени.
     - Лись Райгерт? Начинайте...
     В зале появились какие-то перешёптывания, а некоторые откровенно засмеялись:
     - Так это ведь та деревня, которую отыскал его папаня! Отброс...
     - Молчать! В этой академии ваше положение - ничто, - разозлился парень, проводивший этот тест. - Хотите кого-то оскорбить, бросайте вызов.
     - Сила в большей степени переходит от поколения, к поколениям! Таким как он - не место здесь!
     - Магическая сила, но не ваши умения.
     Уродец, и я весьма рассчитываю, он сорвется и бросит мне тот самый вызов. Рука легла на шар, по который моментально пробежалась странная волна тепла. На каком-то экране рядом, появились цифры и надписи, в которые они мельком взглянули. В зале повисла странная напряженная тишина.
     - Магические показатели низкие...
     - Об этом и речь!
     - Это не удивительно, - развел я руками. - Я же берсеркер. Мне давно уже не светит быть магом...
     - Но твой отец... впрочем, ты сам сделал свой выбор.
     Пожав плечами, отправился дальше. Весьма сильнодействующая штука! Во столько раз срезать мои силы? Надо бы обзавестись еще, вдруг пригодится... если бы только, родители были о таких вещах в курсе...
     - Забудь про них, - облокотившись о косяк двери, сказал Эскер. - Полагают, будто они особенные, но я тебе так скажу: в нашем статусе не так много пользы, как кажется. Так, ты значит тот знаменитый найденный сынок?
     - Вроде того.
     - Мне вообще-то без разницы. Как я говорил - статус, далеко не все. Большинство в этом месте, никогда о нем даже не скажут, и если ты не знаешь их семьи, то им даже лучше... кроме вот таких отбросов. Привыкли жить в своем мирке.
     Вообще-то, это весьма странно. Если они никогда не говорят о семье, то откуда они уже узнали обо мне?! Услужил старикан, выделив этой известностью из всей кучи новичков...
     - Я и не парюсь, это тема больше тебя самого трогает.
     - Раздражают... - обернулся он, через плечо. - Наверняка просто по положению не попали в другие места, а теперь хотят здесь свои законы ввести. Тоска.
     Народа на следующем этапе было меньше и даже ждать не пришлось. Испытание было весьма забавным - на ударную мощь. Первая атака - простой удар. Вторая - используя силы.
     - Так, вот сейчас можно и повеселиться. Посмотрим, насколько больно он бьет, своим тощим кулачком, - улыбнулся я, остановившись и скрестив руки.
     - Зря ты так, я вот вообще не обладаю колоссальной силой.
     Вот только татуировка на его запястье, стала больше чем в первую встречу. Пара новых ответвлений, на странном извилистом рисунке. Глаза меня раньше не подводили, а значит они действительно в тот раз, шевелились.
     - Знаешь, а вообще - ты прав, - вздохнул я, а то начал отходить от своих целей. - Твой выход, а я следом.
     Как-то он испуганно оглянулся, посмотрев, как вспыхнул специальный манекен. Пламя не совсем уж большое, но весьма впечатляет. Та девица, которая его запустила, сдала на высший показатель самой академии. Вообще-то здесь их целых четыре: низкий - провал, средний - низший класс, высокий - средний класс и отлично - высший класс. Так мне объяснил бармен-повар-администратор. Если прикинуть все на общие классы, то на самом деле никак не совместить. Так как здесь только оценка потенциала, а ранг даже самого лучшего ученика, будет не выше 'B'.
     - Эх, тогда я пошел... надеюсь не завалю.
     - Не завалишь.
     Не знаю отчего, но я был в этом полностью уверен. Не простая у него сила, здесь как не крути. Где-то позади раздались крики восторга, но мне на это было наплевать. Эскер не обманул и его собственный удар, был едва не хуже, нежели у обычных людей. Я вообще не представляю, как можно быть столь слабым? Зато затем: подняв руку с татуировкой, он прикрыл глаза. Рисунок ожил, а вместе с ним и тень под его ногами. Всего несколько мгновений, а к манекену бежит темный рыцарь в броне и с мечом. Не знаю, отчего я это подметил, но татуировка пропала с его руки. Взмах меча и половина манекена вспорхнула вверх. Темный рыцарь обернулся на своего господина, а затем просто превратился в лужу тени.
     - Отлично! - кивнула девушка, просмотрев все показатели. - Вы на верном пути!
     Народ вокруг зааплодировал, хотя были и те, кто начал возникать из-за меча, а я просто кивнул оглянувшемуся парню. Весьма странный он, на кой хорт, смотрит на меня? Не важно, но в этом этапе мне не завалить... только и все силы использовать нельзя... на средний уровень, точно зайти удастся без проблем. Помню, как тот громила получил, а значит все весьма недурно.
     - Отброс, испугался? - показался тот кретин. - Низшая степень сил! Ха-Ха!
     - Тебе далеко до нашего господина!
     - Именно! Высший уровень!
     Так вот откуда тот восторг, но, по сути - мне это и не важно. Я только скривился и спросил:
     - Не обоссался от счастья?
     Вспышка гнева у парня и его свиты, а я уже направился вперед. Записав мое имя, девушка кивнула. Хрустнув шеей, успел услышать начало какой-то реплики, но я уже совершил рывок. Удар! Голова манекена слетела с туловища, улетая прочь. Вокруг абсолютная тишина, а я оборачиваюсь на проводившую этот экзамен старшую ученицу.
     - Хорошо, весьма впечатляет! Но, я знаю, как вам иногда трудно сдержать свои силы и все в этом роде. Только вы должны были совершить обычный удар...
     - Все берсеркеры одинаковые... - фыркнул кто-то из толпы.
     Вообще-то, будь это обычный человек и не так сильно закреплён - он максимум бы потерял сознание. Может сотрясение получил, но явно не умер бы от такой оплеухи... голова и вовсе не слетела бы с плеч... хотя, она ведь опять по своим показателям смотрит.
     - Несите с броней!
     Железный манекен, который они поставили, выглядел весьма комично. Хорт их задери, вон тот громила вообще насквозь пронзил манекен и сломал крепеж - так и обычным ударом! Все дело в различии нашей физиологии? Мышление как у детей, худой - значит, без сил так не ударить? Вообще-то, такой удар считается средним уровнем. Как для берсеркеров, так для усилителей и химиков.
     - Просим, - мило улыбнулась она, а в глазах какое-то странное презрение.
     - Ваше право мне не доверять, вам ведь такой мускулатуры никогда не развить...
     Забавно звучит, ведь, по сути, я весьма худой. По отношению к верзилам берсеркерам уж точно! Первая печать - срыв. Кто-то бубнит, а кровь уже бурлит. Рифма!
     - Вы...
     Кулак врезался в тело куклы, оставив огромную вмятину в броне. Металл не так крепок, как я полагал и даже травмы не оставил на руке. Хотя, нет... только ощущения, а на деле я его разбил в кровь...
     - Никогда... - запнулась она, осознав произошедшее.
     Нет, недавний берсеркер на этом месте, вообще разорвал такую броню. Видимо, я все-таки слабее большинства своих якобы собратьев. Причем он
     это делал не на огромных эмоциях, которые появляются только в момент истинной схватки... как ни посмотри, а надо изучить их возможности.
     - В общем, благодарен за гнев, который пробудили в моем сердце.
     Вот, будет даже отмазка.
     - Отличный результат, - опомнилась она, посмотрев на экран. - Проходите дальше...
     Кажется, кто-то говорил про 'силовиков'. Мол, это испытание специально подстроено под нас. Нечего восхищаться и все дела. Но на деле все далеко не так. Оценка идет не физической силы. Вернее, в первый раз - именно ее. Второй же раз, все пользуются своими особенностями. В большинстве случаев убойная сила, например, у магии - куда больше... и аппарат это явно покажет. Единственное верное сходство: не все маги боевые и тем более, не многие владеют своими способностями. 'Мы' же, готовимся именно к битвам.
     Если же посмотреть на тех же трейгеров. Выстрел их пушки, будет при любом раскладе куда сильнее и магии, и тем более - кулаков. Именно по этой причине здесь так много разных испытаний, где выявляются все твои плюсы и минусы. Затем все подсчитывается, тебе на основании всех проводимых тестов, дают полную оценку твоего 'потенциала'. Как раз, он будет одним из тех четырех. Ничего сложного. И откуда только, тот управитель вообще это все знает? В младших классах, ничего подобного вообще не было...
     - Силен! - важно кивнул Эскер. - Просто, нет слов...
     - Кто бы говорил. Призыв подобного существа... весьма впечатляет.
     - Как-то, незаметно по тебе, - вздохнул он, но про особенности своей силы ничего не сказал.
     Позади грохотнуло, а народ едва не завопил. Множество зеленых сгустков энергии, принявших форму рук, пронзили манекен в броне. М-да, а этот придурок весьма силен. Тот самый, пытающийся меня унизить.
     - Барон Террор Мелвес, - сплюнул Эскер. - Вроде он - средний сын барона Менрика Мелвеса.
     - Здесь же плевать на титулы?
     - Конечно, но не стоит недооценивать кровь... такая сила как у него в детстве... в будущем он может поднять свою семью еще выше. Гений рода, но не прямой наследник.
     - Ты откуда это все узнал, опять книжки?
     - Пока ты выкрутасы показывал, я расспросил осведомленышей, - кивнул он на парня, весело болтающего в компании. - Персей. Весьма занимательная фигура, едва не все знает и почти обо всех. Не бесплатно естественно выдаст все секреты, но есть способы и заговорить его... - улыбнулся он, вновь посмотрев на него. - Поболтать он обожает! Правда надо быть осторожным, ибо игра идет и от него.
     - Запомним.
     Все последующие испытание ничем толком и не выделялись. Забег по полосе препятствий, при использовании любых сил. Удары с расстояния, используя подручные средства, которые нам выдали. Несколько письменных тестов, где я наверняка неплохо облажался. Я ведь едва там выдержал, собираясь просто покинуть тот класс. Хорошо еще, Эскер умудрился своей 'тенью' немного мне помочь, а потом нас едва не спалили. Вот кстати, это весьма странно, каким образом он ей управлял? Я ведь полагал, будто он призыватель или нечто вроде... В общем-то, проверки проходили едва не до самого вечера и никаких результатов, ибо комиссия должна все обсудить...
     - Так, значит до завтра!
     - Эскер... - вздохнул я, посмотрев на него, - ты сам не замечаешь, как на нас смотрят? Все уже в курсе кто я, и многим не нравится обычный 'деревенщина'. Тебя скоро за компанию унижать начнут...
     Может, отстанет уже? Конечно, как-то странно ощущать, будто ты не один. Только не надо мне очередного предательства. Повторной лжи и лицемерия. Плюс, все проще быть одиночкой, нежели с кем-то.
     - Вообще-то здесь таких много, - развел он руки, а затем глянул на здание. - Но, ты как бы это сказать: попал в высшее сословие, прямиком с улицы. Вот и бесит это их. Мне же вообще плевать. Всё лучше держаться своих соседей, нежели двуликих друзей...
     - Болван, - вздохнул я, направляясь в мотель.
     - Может быть, но я не отстану!
     Усмехнувшись, поднял руку и, не оборачиваясь, удалился. В ближайшем будущем, он и сам поймет, куда ввязывается. Моментально желание со мной возиться пропадет. Хоть в этот раз я и притворяюсь сильным малым, а судьба изгоя так и не пропала.

Глава 10. Маска мести

     - Вот, а ты переживал за последний обед, - быстро уплетал я 'спагетти', сильно понравившиеся мне. - Будет еще один завтрак! Сколько с меня, за еще один день?
     - Когда за вещами придешь, тогда и рассчитаемся, - стоило моргнуть, как его глаза вновь поменяли цвет, но в этот раз на красный. - Вдруг, придется остаться еще дольше...
     - Не-не, - отмахнулся я, с набитым ртом. - Какие-то тесты, совсем простые оказались... я ожидал нечто серьёзнее.
     Взглянув на меня, он усмехнулся и продолжил натирать бокал. Весьма странное занятие, учитывая отсутствие посетителей. Хотя, вроде сегодня кто-то заходил? Когда я утром покинул это место, точно заметил парочку, двигающуюся в этом направлении. В общем-то, не важно, а вот по еде я точно буду скучать. Каждый день такое разнообразие! Невероятное старание, для 'почти единственного' постояльца.
     - К тебе, кстати, гости захаживали, - неожиданно вспомнил он. - Просили передать пакет, но к счастью никаких бомб там не оказалось.
     - И где он?
     - В твоей комнате, конечно.
     Кивнув, быстро утерся салфетками и поспешил на второй этаж. Мое местонахождение известно всего одной особе, а значит пришла нужная информация. Вместе со мной едва не упал стул, но я успел его поймать. Быстро поднимаясь, едва не споткнулся о живой пылесос. Вообще-то он просто напичкан магией, но все равно - сам убирает, где надо. Правда весьма странно: посылка и без звонка.
     Ключ в замок, и я в своей комнате. Вообще-то я сам позволил заходить сюда и наводить порядок. По этой причине, вовсе не удивлен доставкой прямо в номер. Бумажный пакет находится прямо на столе. Воровато оглянувшись, взял его в руки и аккуратно вывалил все на кровать. Записка, какая-то черная, мешковатая одежда и маска... почти как у меня, но изображающая демона. Гладкая и практически без рисунков, только глаза обведены красным, а вместо ушей - маленькие рога. Рядом с кроватью еще стоит какая-то вещь, спрятанная в темно-синюю ткань. А на веревке, обвязывающей ее, висел жетон охотников.
     Все потом, главное начать с записки:
     'Все вещи приобретены при высшей степени секретности и даже не в этом городе. Нельзя оставлять следы, которые могли бы вывести их к тебе. Надеюсь, ты умеешь обращаться со всеми видами оружия. Жетоны не позволят стражам потребовать показать твою истинную личность. По крайней мере, пока эта маска не будет в розыске. Бергомол Трейби, или как его называют в народе 'Мясник', поднялся в звании, с вашей последней встречи. Стражников рядом с ним хоть отбавляй... Но! Он большой обожатель одного заведения...'
     Затем было описано его местонахождение и периодичность его появления в том месте. Как я понял, подонок едва не каждый свой выходной появлялся в каком-то баре. Но если заступал на пост, то оттуда он никуда не уходил. Находясь в одном из помещений стражи. Как раз сегодня, тот самый день его дежурства. Не хотелось бы мне пытаться каждый день его выслеживать в том заведении, а значит, действовать буду незамедлительно. Тем более, мне просто не хватит терпения...
     Еще ниже была надпись о стоимости всех этих вещей, как и за слежение вообще. Немало, но вполне себе оправданная трата. Тем более, было примечание, что в эту сумму входит и цена за информацию о втором. Пятнадцать тысяч - одно задание 'B+' ранга, на двоих. В общем, деньги есть, и я собираюсь отдать при первой же возможности. Больше интересует вопрос, как по карману ударила бы слежка за баронами?
     Размотав ткань, вытащил два меча. Заточены только с одной стороны, а гарды вообще нет. Ножны и рукоять обшиты черной кожей, а рядом такой же ремешок-крепление. Весьма непримечательное оружие, а это только в плюс. Никогда не любил парное оружие, но видимо пришло время использовать и его. Забавно как-то выходит, словно я становлюсь тремя личностями одновременно...
     Отправляться прямо сейчас естественно я не решился, посветив оставшийся день отдыху и медитации. Правда, не один из пунктов не выполнялся, ибо я постоянно начинал нервно измерять помещение шагами. Вечерний перекус, беспечная болтовня с администратором. В телике говорилось о находке века: 'якобы нашелся древний манускрипт, рассказывающий о войне, где была стерта половина существующего населения. Потом какая-то группа, якобы вернула баланс мира обратно. Не верю в такие байки, ведь подобной силы просто не существует. Щелчком! Бред же? Тем более, наш свет построен на откровенном вранье и на самом деле, так называемое 'добро', никогда не побеждает. Учитель тому хороший пример, ведь он попытался идти против системы. Хотя, я никогда и не верил в подобные точки зрения, ибо все это выдумка. Нет ни добра, ни зла. Только людское лицемерие.
     Переодевшись в новый комплект одежды, прикрепил все застежки на спине и убрал туда мечи. Маска скрыла мое лицо, порождая не самого сильного мстителя на этот свет. Того, кто всегда молчит. Здесь я действительно решил не рисковать, прихватив с собой маленькие листочки бумаги и пишущие принадлежности. Все лишнее, как и раньше, было убрано, а я, открыв окно, быстро сиганул в темную подворотню. Надеюсь в этот раз, меня не заметит хозяин мотеля...
     Конечно, мне выдали жетоны и можно в этот раз не скрываться. В крайнем случае, просто показать их и от меня бы отстали, но я решил стараться вообще не засветиться. Незачем мне это, ведь я не народный представитель. Плюс, такая уловка может пригодиться и в будущем. Ночь способствовала этой стратегии как нельзя лучше.
     Пешая прогулка выдалась весьма долгой, ведь пришлось идти в совершенно другой район. Карты я изучил заранее и по этой причине не заблудился. Весьма быстро отыскав нужное здание, но вот попасть внутрь без пропуска никак не выйдет. По крайней мере, так было написано в записке. Встав за углом, посмотрел на сегодняшнюю цель. Не самое огромное здание, всего в пять этажей - но по естественным причинам запрыгнуть не получится. На этом уровне развития точно. На крыше соседнего здания промелькнула тень, а в голове появилась всего одна идея. Удивляться же таким перебежкам не стоит, ведь место отнюдь не райское. В этом районе, преступность просто зашкаливает и ничего с этим не делают. Я только по пути сюда, заметил с десяток наряженных девушек, предлагающих прохожим свои сомнительные услуги. Полагаю, хотят заболтать и обворовать.
     Отыскав странную лестницу наверх, быстро ухватился и прокарабкался вверх. Вовремя! Не прошло и нескольких минут после моего подъема, как в этом же переулке показалось два парня. Худощавые, нервные. Может меня заметили? Один из них протянул наличные деньги, а второй приняв их, воровато оглянулся, быстро пробежался по бумажкам пальцами и отдал ему странный пакетик. Вроде зеленоватый порошок, но не могу точно отсюда определить. Вообще это и не важно, ведь они быстро разошлись в разные стороны. Тень на другой крыше меня заметила, нечто сверкнуло во тьме, и я, было, хотел прыгать вниз. Но это не потребовалось, ведь фигура сама скрылась и без меня. Всегда знал, разного рода негодяи - весьма странные.
     Первая печать. Разбежавшись перепрыгнул на соседнее здание. Быстро подбежав к краю, глянул вниз: где-то пара-тройка метров до нужной крыши. Плюс еще пятерка метров вдаль. Не обязательно даже срывать вторую печать, но больно вполне может быть. Прыжок. Как только ноги коснулись поверхности, быстро убрался подальше от двери. Не самое мягкое приземление и надеюсь, никто этого не услышал. Но, зато я практически на месте. Ноги тоже целы, хотя будь все иначе - о мести вообще тогда не стоило бы думать.
     Прождав несколько минут, так и не дождался, кого бы мог привлечь шум. Вообще, мне даже везет. Находись он в помещении стражей, где-то в другом районе, так просто уже не было бы. Высота, охрана - все было бы солиднее. Плюс, это можно сказать обычный пункт быстрого реагирования. Не самый большой, если на-то пошло. Правда, он ведь был обычным солдатом? Возможно, весьма горд должности и в такой дыре.
     Ручка не поддается и ведь даже не удивительно. Выбивать? Много шума. Был вариант забраться сквозь вентиляцию, но там наверняка очень тесно. Надо было научиться взлому замков! Быстро глянув вниз, проследил за вышедшим патрулем и как только они свернули, едва не полностью перевалился за край. Окно на этаж ниже открыто, но веревки я как кретин не взял. Плевать, выходов уже никаких. Поднимать шум, забираться в воздуховод или... вытащив меч, взмахнул им. Хм, а так мне нравиться гораздо больше!
     Надеюсь он достаточно крепок, иначе проблем не избежать. Как и переломов. Вторая печать - уши словно заложило, а сердцебиение в разы
     ускорилось. Никто толком и не обращал внимания на здание стражи, а новых патрулей пока не видно. Глубоко вдохнув, прыгнул вниз, прямо к открытому окну. Клинок достаточно крепок, но адреналин все равно взбурлил. Меч громко ударился о каменную поверхность, но все же, пронзил ее, а я повис немногим ниже самого окна. Медленно выдохнув, потянулся наверх. Рука нащупала едва заметную щель, скрипя зубами дернул для проверки. Вскарабкаться оказалось не такой сложной задачей, нежели я предполагал.
     Нога ступила на меч, а я ухватился за подоконник. Внизу послышались веселые голоса, а опора полетела вниз. Реакция не подвела, и меч остался на моей ноге. Едва не вспотел!Было весьма опасно, ведь со всеми я, как не крути, не справлюсь. Облегченный вздох я себе позволил только внутри помещения, весьма темного. Убрав оружие в ножны, тихо подкрался к приоткрытой двери, за которой был свет. Никого.
     Так, если все учения были правдивыми, то обычно все главари, занимают самые высокие помещения в зданиях. Правда это мастер говорил о
     монстрах, но мы ведь от них далеко не ушли? Я как раз нахожусь на последнем этаже, но вот только никого не видно и это настораживает. Вторая печать сброшена, как и первая. Паршивое состояние сейчас будет, но до отката еще далеко. Выскользнув в коридор, начал тихо проверять двери. За одной из таких был весьма тусклый свет, я даже обрадовался.
     - Мясник как обычно, развлечётся и...
     - Не называй его так, иначе он и тебе поотрубает конечности!
     В комнате было всего двое тихо играющих в карты. Можно было пройти мимо, но такая близость со стражниками мне совсем не нравиться. Убить? Первая печать...
     - Мне кажется, зря мы его покрываем...
     Рывок, парень даже договорить не успел, когда меч пронзил его тело. Прыжок и, ухватив за открытый рот ладонью в перчатках, резко повернул шею. Хруст и тело едва не упало, но я успел подхватить и медленно положить его на стол. Может, не стоило убивать? Учитель говорил, так ты себя не в лучшем свете выставляешь... тем более, мог спросить про их босса! Где-то в соседних комнатах послышался женский крик, а затем и весьма знакомый голос, хоть в нем и появилась некая хрипота:
     - Заткнись!
     Выбежав в коридор, быстрым шагом направился в направлении криков. Когда крик повторился, я узнал точное местоположение, едва не в мгновение преодолел разделяющее меня расстояние до нужной двери.
     - Н...не...т... Умоляю...
     - Тварь! Тебя все равно не услышат!
     Глухой удар и женский хрип. Подонок то занят, ничего не подозревает и мне это только на руку. Но, кричит она наверняка зря. Никто здесь, действительно, не собирается ей помогать. Мне же, нужна только его жизнь. Шум и стоны позволили мне незаметно открыть дверь, и убедится - это он! Тварь, которая со смехом отрезала конечности моим знакомым, и смотрела, как они умирают от кровотечения. В той резне, был не один он, но такое веселье испытывали далеко не все... вот и сейчас он, разрывая платье на девушке, постоянно смеется и облизывается. Рядом лежит тесак с окровавленным острием, которым он, скорее всего, оставил на ее щеке порез. Так эта сволочь еще, и облизывает рану, словно настоящий монстр.
     Вторая печать, зубы заскрипели от боли. Голова будто в тиски угодила. Нельзя несколько раз подряд использовать силы, но недооценивать противника совсем не стоит. Плевать на шум, плевать на все. Я совсем не слышал окружающие звуки, ведь их затмили собой те крики из прошлого... просьбы о пощаде... оказавшись в комнате совершенно бесшумно, ухватился за рукоять меча и побрел вперед. Не знаю, каким образом, но девушка меня заметила в этой темноте, завопив еще сильнее. Стражник поднял ладонь, взмах. Кровь брызнула во все сторона, а он удивленно смотрит на отсутствие руки. Брызги алой жидкости на стене, на жертве и на мне, опять крик, но теперь кричали двое. Заметив меня, он едва не кувырком упал на пол. Когда я последний раз его видел, он не был столь толстым,... а плевать.
     - По...подожди! - вытянул он целую конечность вперед. - К...кто?! Как...?! Рука! Моя...
     Взмах и вторая конечность падает рядом, а он орет еще пуще. Позади оглушительный грохот от разбитого стекла, прыжок к двери. Бах! Выстрел из оружия трейгеров проделал четыре дыры позади меня. Толстяк, орет и бьется едва не в конвульсиях, в метре от меня. Его жертва перестала кричать, словно потерявшись в себе. Впереди, новая помеха. Прямо в меня целился какой-то худощавый незнакомец, одетый в рваную серо-грязную ткань. Большой капюшон закрыл лицо, но и без него там была необычная маска. На щеках странные красные кругляши, а нос просто перекрашен в тот же цвет. Глаза подведены, а самое противное - одна из щелей маски едва светилась. Трейгер, так и не новичок!
     - Уйди! - пробасил металлический голос.
     Бах! Секунда и я бы распрощался с головой, но успел уйти вниз и кинуться вперед. Еще выстрел, но я прыгнул к стене и рывком сблизился с 'защитником'. Удар по пушке, выстрел крошит потолок, но оружие выбито. Меч разрезал воздух впереди, а незнакомец взмыл вверх. Только он взмахнул рукой, как в меня летит кулак. Увернувшись, не успел уйти от второго и, потеряв весь воздух из легких, отступил назад. Удар со спины кинул меня вперед, но я быстро перекувыркнулся вбок. Блеск металла и я едва успеваю выставить мечи.
     - Твой выбор!
     Какой к хорту выбор?! Кулаки он свои потерял, причем весьма успешно ударив по мне. Зато их место заняли два обоюдоострых клинка, которыми он давит сейчас на меня. Повторив трюк 'защитника', прыгнул вверх. Звон стали, удар ногой по голове. Противник ступает вперед и едва не падает, приземлившись, постарался достать еще раз. Извернувшись прямо в полете, незнакомец скрутил мою конечность захватом ног и швырнул меня на пол. Еще в воздухе я тоже успел извернуться как кошка и рубанул мечами. Звон стали, а на второй его руке, вновь появился кулак! Удар в живот я пропустил, вновь лишившись воздуха. Ноги достигли пола, но меня кинуло назад, прямо на стол. Кулак ударил в стену сверху, но моментально отлетел от нее в меня. Стол такого издевательства не выдержал.
     - ААААА! - визжала та свинья, истекающая кровью. - Стража! На пом...
     - Заткнись! - сорвал слова с моих губ незнакомец.
     Не знаю точно, кто был быстрее. Мой меч, запущенный вперед и пронзивший сердце этого подонка. Или пушка незнакомца, которую он успел подхватить и выстрелить в свиную морду, размозжив его мозги по стене. Жаль только, не успел узнать ничего дельного. Еще шум поднялся и крики, доносившиеся откуда-то из коридора. Мне только одного не понять, отчего они начали действовать только сейчас?
     - Вы, твари... - прошипела та девка, которую домогался этот старик. - Посмели отобрать мою добычу...
     Ух! Мне аж противно на нее теперь смотреть, ведь она хорошенько так изменилась. Рот стал в разы шире, шея немного удлинилась. Причем, она каким-то образом прилипла к стене. Я-то полагал, это его жертва...
     Прыжок прямо на меня, но я успеваю уклониться. Грохот со стороны двери и помещение моментально осветило - выстрел. Ухватив за волосы этого монстра, хотел пронзить ее мечом, но те просто отпали с ее головы. Ее шея еще больше удлинилась и неестественно изогнулась, пытаясь достать меня. Кулак незнакомца влетел прямо в ее противную пасть. Удар ногой, прыжок назад. Выскочивший стражник не успел ничего осознать, когда меч пронзил его тело. Выстрел и еще одно тело стражника, просто летит назад. Ухватив торчащий из груди мертвеца меч, рубанул обоими по этой бешеной 'спасенной'. Кулак едва не пробил мою голову, но стоило уклониться, и он вновь отлетел от стены, ударив по длинношеей.
     - Командир?! Все туда, живо!
     Ногой ударил по двери, тем самым неплохо зарядив сунувшемуся парню. Позади машет руками-клинками незнакомец, но никак не попадает по твари. На моих глазах он вытянул обрубок с мечом в бок, и к нему устремилась отлетевшая до этого конечность. Вообще-то, 'кулак' это слишком мягко сказано, ведь отсутствовало не меньше половины самой руки. В помещение залетел странный кругляш, резко осветив комнату. Глаза нещадно обожгло, странный дым ударил в нос. Позади орет та тварь, гремят выстрелы. Рубящий удар прямо в место, откуда исходит крик. Вроде нечто зацепило, но точно не понятно. Я ничего подобного вообще не ожидал! Меня же так и поймать могут! Крик от двери, пригнуться и рывком вонзить меч. Попал!
     - Быстро туда! Босс вам руки пообрубает!
     В глазах только начало проясняться, а меня кто-то дернул за плечо:
     - Отойди! - металлический голос даже не договорил, как меня швырнуло назад.
     Глаза только начали привыкать, когда я вновь увидел свет, который быстро разрастался, а затем раздалась быстрая очередь выстрелов. Крик из-за двери, вопль боли и угрозы. Все смешалось, создав симфонию битвы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"