Коваленко Екатерина : другие произведения.

Todo el cuerpo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Доброе утро, душа моя. Что снилось тебе этой ночью? Какие фантастические горизонты открывались твоему удивленному взору? Ты молчишь? Я тоже всегда так делаю, когда хочу сохранить тайну.
   Посмотри на этих людей вокруг. Как ты думаешь, они счастливы? Они не смотрят друг другу в глаза, они заняты своим важнейшим делом - они препарируют, разбирают на понятные им части прекрасное целое и развешивают ярлыки. Прошу тебя, не уподобляйся им в этом. Ты тоже прекрасна и неповторима в целом, не разреши никому судить о тебе в деталях; не разреши даже себе самой. Гори, душа моя, пусть пламя будет сильным и ярким, даже если ненадолго. Неважно даже, увидит кто - нибудь это, или нет; об этом будем помнить мы с тобой, важнее этого я ничего не знаю. Ты улыбаешься? Я тоже всегда так делаю, когда хочу казаться сильнее, чем я есть.
   А что будет дальше, душа моя? Когда все наши мечты сбудутся? Откуда нам взять столько пустоты, чтобы заполнить эту бездну? И что было в бездне, пока в ней не было пустоты? Я не знаю ответов на эти вопросы, и не могу уснуть, и курю третью пачку сигарет за ночь, и все чашки уже ушли в расход, и чистых нет, и я колеблюсь между желанием выпить еще кофе и нежеланием вымыть одну из них... Беременная луна нелепо висит в небе, и я все смотрю и смотрю в ее сторону, стараюсь не смотреть, и вот уже не могу оторвать от нее взгляда, и меня это мучит, ведь ты же знаешь, я не боюсь темноты, но боюсь беременных женщин... Ты плачешь? Я тоже всегда так делаю, когда мне кажется, что я схожу с ума...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"