Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

01.02.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

   Как же плохо то без своего защищенного угла. Ладно вроде все почти идеально, Лиз смахнула последнюю пылинку с мундира, все можно ехать. Охрана постоянно докладывала о том что на въезде возле КПП собралось несколько десятков журналистов. Вызвав Стикса я уточнил кто меня сдал этим мутантам. Оказалось что в пансионате творится просто безумие, понаехали все кто только смог ну и дамочки которых мы так героически спасали покрасовались в новостях. Короче пока к нам в гости приехали журналисты которые смогли нас как то вычислить и с каждой минутой таких становится все больше и больше. Я взял телефон и набрал Волконского.
  - Добрый день князь.
  В ответ я услыхал только один мат, секунд двадцать князь разговаривал исключительно на русском фольклорном. Затем короткая пауза и уже более менее спокойным голосом князь продолжил.
  - Ни разу этот день не добрый полковник. У нас тут просто безумие какое то, рота приехала вместе с броней еще ночью, но видать за перемещением этой части постоянно следят. Полковник, они притащили на хвосте целую орду журналистов. Пока было темно те особо не мешали, но когда настал день и эти увидали масштаб и последствия боя, они же просто как с цепи сорвались. Да вы что телевизор то не смотрите!? Там же все каналы только об этом и показывают.
  - Что бы смотреть телевизор надо хотя бы язык знать, да я и дома то его раз в неделю включаю. А вообще какой настрой? Нас больше хвалят или ругают?
  - Ни то ни другое. Мы всех просто до усрачки напугали, даже бойцы "BOPE", вроде привычные ко всему и то общаются и со мной и с моими бойцами очень настороженно и очень, очень вежливо. Прямо приторно вежливо.
  - А командир то, этот подполковник приезжал?
  - Нету его сейчас в Рио, где то в командировке фавелы чистит.
  - Ну по поводу общения я тебе скажу одно, это прокуратура пока не определилась каков наш статус, то ли заводить дело, то ли героями выставить.
  - Это чего!? Нас еще и арестовать хотят!?
  - Ну ко мне прокуратура уже приезжала, поговорили, скажу прямо, нервно поговорили. Я в общем поехал на встречу с президентом, по результатам разговора я тебе перезвоню, в любом случае тема этой резни будет поднята в разговоре. Уж больно резонансно мы с тобой выступили.
  -Да уж. Звону и битых горшков на всю деревню. Но зато у меня заказы посыпались как из мешка Деда Мороза. Народ впечатлился и желает что бы их драгоценные шкурки охраняли мои головорезы.
  - Э! Э! Князь! Пока никому ничего не обещай, у меня на тебя и твоих людей огромные планы.
  - Ну погожу пока. Пару суток. Так что решай.
  - По результатам сегодняшних переговоров и станет все ясно. Ладно отбой, мне ехать надо.
  - Удачи.
  Я выключил спутниковый телефон и полез в бронированный лимузин. Перед щлагбаумом на КПП творилось что то невероятное, десятки машин, целые толпы людей, спецмашины телевидения со спутниковыми тарелками. Шлагбаум открылся и весь наш конвой проехав метров пятьдесят уперся в пробку. Я тяжело вздохнул поняв что без пары слов меня точно не выпустят, так и будут изображать якобы заглохшие тачки. Ладно вылезу, скажу, возможно даже матом. Я распахнул дверь и вылез в жару. Народ радостно ломанулся ко мне и через пару минут меня окружала толпа человек в сорок и лес микрофонов с камерами. Я поднял руку и потихоньку настала тишина.
  - Господа среди вас есть люди которые говорят на русском?
  - Есть.
  Ко мне протиснулся лысый мужик лет пятидесяти.
  - Тогда переведите что эту пробку необходимо растащить, мне надо ехать.
  Тот что громко сказал и вся толпа неодобрительно загудела, потом прошел обмен мнениями и мужик ответил.
  - Сейчас этим займутся, но пока заведут, пока разъедутся у нас будет полчаса и мы хотели бы задать несколько вопросов.
  Ох как они выбесили, меня просто накрыла волна злобы, но собрав себя в кучу я хищно улыбнулся и сказал.
  - У вас десять минут что бы освободить дорогу. И всего три вопроса на всех. После чего я вызываю броню и просто сталкиваю весь этот хлам в кювет.
  Потом демонстративно посмотрел на часы и сказал.
  - Не тяните время, отсчет пошел.
  Мужик с легка обалдевшей рожей перевел мои слова и на меня полетели проклятия и некоторые особи начали размахивать руками. Я спокойно ждал периодически посматривая на часы и загибая пальцы на каждую прошедшую минуту. Это бесило этих типов еще сильнее. Наконец когда до назначенного мною срока осталось три минуты все просто заорали как стая попугаев которая заметила удава. Меня начала сдавливать толпа, микрофоны просто лезли в морду, но я держался прямо как святой на казни. Наконец то три минуты прошло и я грубо расталкивая толпу пробрался к машине и юркнул в прохладное нутро. Потом поднял рацию и тихо сказал.
  - Начинайте.
  Тут же на связь вышел Стикс, благо в лимузине была поднята перегородка между водителем и салоном.
  - Командир мне надо еще минут пять для монтажа клипа и размещения его на всех новостных порталах.
  - Ну ты чего паникуешь? Все нормально, работай спокойно, даю тебе на это время. Заодно и вставишь в клип то что сейчас произойдет.
  - Принято.
  В этот момент лента кортежа медленно поползла на задней скорости назад к КПП, в мой лимузин полетели окурки, плевки, пустые банки из под пива и кока-колы, свист и угрозы. Я только ухмылялся, ну будет вам журнашлюшки удар под дых. Наконец наши машины запарковались на площадке на своей территории. Выкатились четыре БТРа которые встали веером перед КПП за ними вышли две машины для разгона демонстраций оборудованные брандспойтами и мощными отбойниками которые мне напомнили треугольные углы которые навешивают на трактора для чистки снега. Включились громкоговорители и голос раз пять повторил одно и то же сообщение. Ох как эта вся эта вшивота перевозбудилась то, некоторые запрыгнув на капоты машин пытались изображать из себя "Ленина на броневике". Наконец по громкоговорителям объявили что пошла последняя минута и включился Ленинградский метроном, этот психологический ход подсказал я. Чеканные звуки были торжественно-похоронными и начали приводить народ в чувство, это, даже не знаю как назвать, людьми язык не поворачивается, начало осознавать что сейчас их будут бить и возможно ногами, все замерли даже птицы в кустах замолчали, полнейшая тишина и Ленинградский метроном. Последняя секунда, последний звук из колонок и рыкнув движками вперед выкатились две машины. Практически мгновенно заработали брандспойты смывая всю эту продажную прессу в канавы, тут же из БТРов выгрузились бойцы в брониках и начали зачистку машин. Тачки просто вскрывались и оттуда выволакивались всякие личности которые быстренько отправлялись в кювет дружеским пендалем. После отмашки что все чисто машины своими отбойниками начали расталкивать пробку роняя машины в кювет. Наконец добрались до основного монстра, огромная фура с кучей тарелок и надписью на весь двадцати метровый борт EURONEWS, бойцы шустро взломали двери и пинками выгнали пять человек из фуры и одного водителя из кабины. Обе машины уперлись в борт и взревев дизелями опрокинули монстра гейропейской дерьмократии, затем дизеля перешли в вой и фура медленно скрежеща бортом по асфальту отправилась в кювет, к своим более мелким собратьям по толерастии и дерьмократии. Я вызвал Стикса.
  - У тебя еще минут пять или семь, заканчивай монтаж и закидывай этот клип в инет по старой схеме.
  - Принято. С тобой весело командир.
  - Угу. Скоро станет еще веселее.
  - Ну это мы переживем, искины от смеха не умирают.
  - Ну тогда готовь второй этап.
  - Ха-ха проскрежетал Стикс. Как ты говоришь командир, ниже уровня городской канализации, ха-ха. Принято.
  Весело ему. А мне вот, да нет наверное тоже не грустно, всегда мечтал всех этих продажных шлюхописак в гавно мордой макнуть. Тут подошел начальник охраны и дал отмашку что путь свободен, рожа кстати была тоже очень довольная, так что все я правильно сделал ибо все эти журнашлюшки даже простых людей достали до печенок своим каждодневным враньем. Народ ведь не дурак, даже такой народ как в Бразилии, ну малограмотные они ну и что, зато прекрасно видят что происходит и как им это объясняют с экрана. Ложь и вранье. Поэтому и доволен начальник охраны, да и бойцы нет нет да и злорадно улыбнутся. Тут кортеж набрав скорость рванул в Рио. Через час с лишним мы припарковались около старой резиденции президентов Бразилии дворца Катете. Катрин мне рассказала что до пяти вечера этот дворец работает как музей, а после пяти там иногда проводят президентские приемы. Странно как то, весь день по дворцу шлындают непонятные личности, а потом работает президент, разгильдяйство какое то просто, если же посмотреть со стороны безопасности, просто слов нет одни маты. Но Катрин меня быстро в этом разубедила сказав что дворец Катете является символом и что там президентские аудиенции проходят крайне редко и только для особо важных гостей. Прикол однако, ну да ладно у всех свои заморочки. Так осталось десять минут пора покупать билет в музей. Выйдя из лимузина я зашел в здание, ну да впечатляет, красиво, не успел оглядеться как ко мне подошел человек и на довольно приличном русском попросил следовать за ним. Понятно, значит музей на халяву посмотрим. Идя по коридорам и шикарным залам я вспоминал незабвенную советскую классику "ну кто так строит", ну и с каждым коридором все сильнее понимал что самому мне отсюда не выйти. Наконец мы остановились у двери. Человек зашел за дверь попросив меня обождать некоторое время. Через пару минут этот же человек вышел и широко открыв дверь пригласил зайти. Кабинет был по сравнению с дворцом весьма скромен но уютен, самое оно для работы. Президент встречала меня стоя на полпути к столу. Я не доходя метра два до президента остановился и сказал.
  - Добрый вечер госпожа президент, я очень рад что вы нашли время встретится со мной.
  - Добрый вечер полковник. Слишком серьезные люди меня просили об этом. Прошу за кофейный столик если вы не возражаете.
  Ага. Понятно. Переводит встречу в неформальное русло и этим дает понять что никаких решений сегодня озвучено не будет, меня просто выслушают и все. Ну ладно война план покажет. Мы уселись в кресла и начали внимательно разглядывать друг друга, в это же время за столиком суетился переводчик наливая кофе. Жесткая все же дама, ну да оно и понятно, партизанка-террористка, несколько лет тюрьмы, неурядицы в семейной жизни, потом слом идеологических догм в голове и резкий взлет на Бразильский Олимп. Наконец мадам отвела от меня глаза и взяла кофе.
  - Вы угощайтесь полковник, такие эклеры вы больше нигде не попробуете.
  - Спасибо. О. Действительно божественно.
  Ну и минут десять мы продолжали расшаркиваться и подметать перьями полы перед собеседником. Наконец кофе было допито и меня резко взяли в оборот.
  - Полковник ваши полеты в моем воздушном пространстве необходимо отменить.
  - Кому необходимо? Не тем ли горе генералам которые получали деньги от американцев за подписание контракта на поставку "Патриотов"?
  - Вы уверены что российский С300 вас увидит?
  - Разумеется. Проверено.
  - У меня другие сведения. Ваш президент даже начал планирование замены всей структуры ПВО России. Такие решения просто так не принимаются. Что вы на это скажете.
  - Ничего. Все что я скажу это просто слова. Купите хотя бы один комплекс С300 и вы увидите кто прав, а кого просто купили за зеленые фантики.
  - Выкинуть миллиард двести народных денег ради эксперимента.
  - Почему нет. В любом случае комплекс останется у вас. Смею вас уверить, в мире лучше нет.
  - Ну почему же. Есть С400 скоро будет С500.
  - И кто бы вам это продал? Это пока только для внутреннего пользования, возможно лет через пять или семь вы что то и сможете купить.
  - Хорошо. Зачем вы убили граждан Бразилии?
  - А можно встречный вопрос?
  - Ну попробуйте.
  - А что вам доложили по поводу небольшой войны которую мы сегодня устроили.
  - Я доверяю своим советникам.
  - И все же.
  - Ну хорошо. Вы разместили экипаж лайнера в очень дорогом пансионате. После чего один из членов экипажа заманил несовершеннолетнего мальчика и совершил акт изнасилования. Это вызвало бурную реакцию и пятьсот мужчин вооружившись приехали искать справедливости, вы же используя боевые вертолеты убили всех.
  - Это прекрасный рассказ достойный книги, последующей экранизации и Оскара. А теперь если вы позволите я покажу вам видео, ноутбук у вас найдется.
  - Разумеется.
  Мотнув головой она отправила переводчика к соседнему столу.
  - Ну показывайте.
  Я вставил флэшку и мы втроем просмотрели короткую встречу полицейских чинуш где они и выработали эту версию. После чего откомандировали одного из полковников искать жертву сексуального насилия. Затем я ей показал запись которую передал прокурору, где этих типов покупал майор-наемник, после чего прокрутил запись встречи одного из генералов и куратора МВД от правительства Бразилии, на этой записи генерал и куратор согласовывали доклад президенту, ну и понятно дело не за бесплатно, я бы сказал что очень не за бесплатно.
  - Ну что, надеюсь вы узнали цену своего советника?
  Та надолго замолчала. Потом сказала.
  - Вы можете мне оставить этот носитель и пообещать что пока ничего не попадет ни в прессу ни в интернет.
  - При одном условии. Вы любыми путями зарубите на корню даже распространение слухов о якобы изнасилованном мальчике. Вы сможете это сделать?
  - Скорее всего да.
  - Так скорее всего или да?
  - Да.
  - Хорошо я буду надеяться. В противном случае и генералы и эта вроде как жертва просто умрут.
  - Я согласна.
  - Забирайте. И давайте уже обсудим то что реально необходимо и вашей стране и мне.
  - Вы имеете ввиду отмену постройки ГЭС?
  - Да.
  - Это невозможно по многим причинам.
  Потом она минут пять перечисляла эти самые причины а я почтительно внимал, закончила она фразой.
  - Я не вижу возможности остановить этот проект полковник.
  - А я вижу. Вы пригласили в качестве консультанта физика ядерщика и представителя корпорации которая выиграла тендер на постройку ГЭС?
  - Да люди ждут, тем более вы любезно согласились оплатить потраченное ими время.
  Охренеть, я и знать не знал что я кому то должен. Ладно оплатим поди не дороже денег.
  - Можете приглашать госпожа президент.
  В этот момент зазвонил телефон на столе мадам взяла трубку и выслушала все молча иногда поглядывая на меня каким то я бы даже сказал игривым взглядом. После разговора мадам попыталась напустить на себя суровость но бесенята которые скакали в её глазах говорили об одном, мадам имеет желание тупо проржаться, вот прямо до слез и икоты. Наконец немного придя придя в себя госпожа президент строго сказала.
  - Полковник вы зачем журналистов и машины на которых они приехали в канаву сбросили?
  - Госпожа президент вы бы посмотрели клип выложенный нашими сотрудниками по этому поводу, там все наглядно и даже с комментариями.
  - И куда вы выложили этот клип. На Ютюб? Усмехнулась президент.
  - Ну не только. Зайдите на сайт любого информационного канала.
  Та быстро защелкала мышкой потом посмотрела на меня и очень жестко сказала.
  - Я так понимаю ваши люди взломали сайты крупнейших телеграфных агентств мира.
  - И не только, все более или менее значимые СМИ получили такие клипы на первые полосы. Так что Бразилия не исключение, тем более что её это касается в первую очередь.
  - Полковник я не пойму, чего вы добиваетесь этими своими эпатажными выходками. Вы ведете себя как гламурная микрозвездочка про которую начали забывать и единственный вариант это устроить скандал в прессе что бы напомнить о себе.
  - Ох-хо-хо, ну хорошо я вам все объясню и все покажу. Но ваш переводчик должен нас оставить. Переводить будет мой телефон. Мне нужен разговор без свидетелей и без записи.
  - Вы считаете что нас пишут?
  Я молча подошел к кофейному столику и резко ударив ребром стопы по ножке переломил её, затем показал внутренность в которой лежал электронный прибор залитый какой то смолой.
  - Это госпожа президент одна из многих стационарных закладок в этом кабинете. Судя по элементарной базе этот прибор изготовлен в конце пятидесятых годов, но не смотря на это он исправно работает. Так что все президенты вашей страны работали под контролем. Я не удивлюсь если и ваш новый президентский дворец напоминает электронную выставку.
  Та просто зашипела как гремучая змея.
  - Это просто возмутительно. Почти шестьдесят лет наши службы не могли найти вот это!!!
  - Ну а что тут удивительного. Все ваши специалисты готовятся на территории США или Англии, на худой конец в Европе. Там их просто либо вербуют, либо банально покупают. На сегодняшний день в вашем окружении практически нет ни одного человека который верен вам и стране, все имеют вторую зарплату на стороне.
  - Твари, Иуды, предатели.
  Президент металась по кабинету как тигрица в клетке, по пути раскидывая бумаги и кидаясь телефонами, ноутбуком и даже красивый бронзовый абажур с зеленым стеклом полетел в угол. Я спокойно сидел и ждал крутя деревянную ножку в руке. Наконец тайфун начал успокаиваться и вдруг резко остановившись президент сказала глядя на переводчика.
  - А ты! Ткнув в него пальцем. От кого вторую зарплату получаешь!?
  Тот забегал глазами и начал что то мямлить про преданность и непродажность. Президент просто рухнула на стул и уткнув лицо в ладони зарыдала на взрыд.
  Пока она плакала я взял за ухо переводчика и выкрутив его так что тот присел и заскулил. Потом в таком виде я потянул его на выход.
  - У тебя десять минут. Через десять минут здесь должны быть физик ядерщик и представитель подрядчика. Ну и самое главное, если я или мои люди хоть краем уха услышат о том что произошло в этом кабинете.
  Я улыбнулся своей самой милой людоедской улыбкой, не забывая выкручивать ухо. Бедолага просто заскулил.
  -Сэр! Я понял сэр! Я никогда! Ой, ой. Верьте мне сэр!
  - Тебе я не верю. Но я верю твоему страху. И запомни теперь ты под постоянным контролем российской разведки. Надеюсь ты не станешь шутить с Кэй-Джи-Би.
  И я отпустив ухо уставился на него как Каа на бандерлогов. Тот сглотнул слюну и сказал.
  - Кэй-Джи-Би сэр! Но его больше нет.
  Я похлопал его по щеке и сказал продолжая скалить зубы как бультерьер.
  - Мда? Ты в этом уверен? И не советую проверять, сдохнешь как помойная крыса и лично я позабочусь что бы помирал ты долго и мучительно.
  Тут я скорчил такую рожу что клиент просто в стенку впечатался, и заикаясь продолжал уверять что ни-ни и до самой смерти, и внукам закажет. Я похлопал его по щеке еще раз и отпустил.
  - Все иди и приведи этих господ. Пускай пока посидят и подождут.
  Товарищ по стеночке протиснулся и почти бегом исчез в точку. Я же вернулся в кабинет. Президент стояла и смотрела в окно завернувшись в шаль и обняв себя руками. Не поворачиваясь начала говорить.
  - Кому верить полковник? Я ведь с этим советником и в партизанах была и в тюрьме сидела, боевой товарищ, сколько раз спину друг другу прикрывали. Кому верить полковник?
  - Вы господин президент не делайте поспешных выводов, этот человек действительно верен вам и стране. В данной же ситуации интересы страны, а тем более ваша безопасность затронуты не были, да и повод перевести гнев народных масс на пришлых чужаков просто великолепный. Ведь не секрет что на февраль намечаются массовые акции протеста безземельных крестьян. Так что ваш советник все правильно сделал и для страны и для вас как президента, ну а то что при этом еще и заработал, так это только ему в плюс, я бы в такой ситуации этих генералов ободрал бы до вонючих трусов.
  - Откуда вы так уверены что он не продался?
  - А вы думаете что полковник ГРУ ГШ России просто так в Бразилии появился и начал всем морды бить? Эта операция началась давно и конца края пока не видно.
  - И что же вам надо от Бразилии полковник.
  - Продовольствие и крестьяне.
  Тут она резко повернулась и посмотрела на меня.
  - Вы собираетесь куда то пристроить безземельных крестьян!? У вас есть свободные земли!?
  - Именно так госпожа президент. И я знаю что для вас это ЛИЧНАЯ боль. Да вы собственно и пошли в левое движение именно из за крестьянского вопроса. Но даже взобравшись на Олимп властной пирамиды ничего решить не смогли.
  - Да. Это так. Земель я людям дать не смогла и сейчас я понимаю какими мы были наивными. Революция, все отобрать и поделить. Дура одним словом.
  - Не ругайте себя. Вы все правильно сделали, только США не потерпели бы у себя под боком такой большой и самое главное КОММУНИСТИЧЕСКОЙ страны. Вас бы просто раздавили как Чили. Чили даже поддержка СССР не спасла. Это все закончилось бы реками крови, и эти реки проливали бы именно крестьяне и рабочие, то есть как раз те кого вы и собирались защищать и освобождать.
  - Да полковник. Именно это я и поняла в свое время. И я решила стать президентом и попытаться хоть что то сделать. Теперь я президент и что? Я ничего не могу сделать. Все бессмысленно, мировой капитал как арканом душит кредитами и через них же высасывает кровь людей и страны. СССР больше нет, а Россия в такой же ситуации как и Бразилия. Единственное отличие это то что у вас есть ядерное оружие.
  - Да ядерное оружие это аргумент, именно его наличие и дало нам возможность продержаться и окончательно не упасть на колени перед западом. У меня тут есть кое какая информация. Есть возможность воплотить план вашего советника и немного помочь вашим взяточникам генералам.
  - Говорите.
  - Сейчас попробую завести ноутбук. Поднимая из угла машинку сказал я.
  - Это военная Тошиба, не должна сломаться.
  - Сейчас посмотрим. О! Вроде пошла загрузка. Ну вроде работает, прошу на просмотр.
  - Это что голубое порно, еще и с несовершеннолетним!!! Вы зачем мне эту гадость показываете!!?
  - Успокойтесь. Сейчас все объясню. В полутора километрах от печально известного пансиона находится вилла одного англичанина. Ему тридцать пять лет он работает стоматологом и это реальная запись изнасилования бразильского подростка. Произошло это буквально три дня назад. Мое предложение такое, найти этого мальчика взять с него показания ну и добавить что парень перепутал адрес. Ну там шок, и тд, и тп. Врачи придумают что сказать. Ну а дальше все просто, народ возмутился и банды из фавел что бы не потерять лицо среди жителей фавел объединились и вооружившись пошли восстанавливать справедливость. Но нарвались на очень крепкую оборону пансионата, в общем дальше пускай все это описывают ваши референты. Этого англичанина брать прямо сегодня и на суд праведный, пускай им федеральная прокуратура занимается. Ну и самое главное этого пацаненка найти, без него весь этот сыр-бор не имеет смысла. Ну как вам моя идея?
  Президент минут пять просматривала отчет по этому педофилу, потом внимательно читала установочные данные на мальчишку и наконец выдала.
  - Это то что надо. Это должно сработать. И полковник скажите как на духу, мой советник действительно не предатель?
  - Абсолютно верный вам человек. Не без недостатков конечно, но ваша личная безопасность и безопасность страны для него не пустой звук.
  - Спасибо. Надо бы пригласить наших экспертов.
  - Они уже здесь в коридоре дожидаются.
  - Зовите. Хотя нет. Самый важный вопрос. Вы начали говорить насчет земли и крестьян.
  - Это тема длинная. Если у вас есть свободные сутки и доверие ко мне, то я могу вас взять в небольшое путешествие. Но однозначное условие никакой охраны, советников и наблюдателей. Только вы и я.
  Мадам задумалась. Долго стояла и смотрела в окно, потом сказала.
  - Пока мы путешествие отложим. Просто скажите сколько гектаров пахотных земель вы можете выделить, какая климатическая зона и самое главное вода.
  О как! А я там был хотя бы раз. Может как то выделить время и слетать на ближайшую планету. Сейчас то чего отвечать. Так ладно прикинем. Значит безземельных мужиков порядка десяти, двенадцати миллионов. Женщин поболее будет миллионов двадцать. В основном или батрачат за еду или обитают в фавелах. Так ладно берем по потолку сорок миллионов. Сколько гектар надо чтобы организовать нормальное фермерское хозяйство? ХЗ ну ни разу я не агроном. Где то краем уха слышал что наш фермер на сотне га чудо сотворил. Значит накинем еще пятьдесят итого сто пятьдесят гектар. Умножим на сорок миллионов и получим шесть миллиардов гектар. Млять что то как то многовато получается. Это же сколько в квадратных километрах? Гектар это сто на сто метров, километр это тысяча на тысячу, значит шесть миллиардов делим на десять и получаем шестьсот миллионов квадратных километров. Пипец Россия всего около двадцати миллионов кв. км. , а Бразилия около девяти. Мама дорогая чего бы соврать то правдоподобного. А вообще площадь суши на Земле какая? Думай башка вспоминай географию за шестой класс! О вот вроде сто пятьдесят миллионов квадратных километров! Песец какой то. Это мне что надо четыре планеты только под бразильцев отдавать!!!? Нет это не вариант, урежем осетра. Пока ляпнем два миллиона квадратных километров, там посмотрим. Все это прокрутилось у меня в голове за пару секунд и я начал отвечать.
  - Пока два миллиона квадратных километров госпожа президент. Или если переводить в гектары двадцать миллионов гектар. Земля только в виде целины, никакой частной собственности, никаких латифундистов. Принцип простой. Пока даешь продукцию земля твоя, как только будет замечено нецелевое использование, земля отходит собственнику, то есть государству. С водой все хорошо, воды много. Ну и климат примерно как в Средиземноморье, но большая часть земель в климатической зоне примерно как Украинские черноземы. То есть и снег и заморозки все это имеет место быть хоть и не часто.
  - Два миллиона. Это же примерно четвертая часть Бразилии?
  - Ну где то так.
  - Я примерно догадываюсь где эти земли. Район порта Находка и часть Дальнего востока.
  Я пожал плечами и просто промолчал.
  - Понятно. Я не настаиваю. В любом случае это может решить только ваш президент.
  Я опять пожал плечами.
  -Двадцать миллионов гектар целины.
  Президент проговорила эту цифру так как будто вкусную косточку обсасывала.
  - Полковник! Это очень вкусная цифра, вы даже не представляете какой это лично для меня подарок. Спасибо.
  И она протянула мне руку для рукопожатия. Вот ведь млять. Как же её на лунную базу то вытащить и правду сказать. Я пожал руку и пробормотал что я очень рад тому что она рада.
  - Давайте полковник зовите экспертов. Вы мне сегодня уже сделали два шикарных подарка, надеюсь будет и третий.
  - Эээ. Не понял. Один подарок это как я понимаю земля, а второй?
  - Вы поручились за верность моего боевого товарища и это не смотря на то что он хотел натравить на ваших людей и толпу и прокуратуру. Мне приятно иметь дело с мужчиной. Это настоящий мужской поступок, переступить через мелкую месть. Так что это даже намного больше чем обещание земель. Ну зовите, зовите экспертов.
  Ох мля! Ну и баба. Кремень и калькулятор не то что я, жалкое подобие правителя. Ладно нихрена, научимся. Надо побольше с такими акулами общаться и учится, учится как и завещал наш классик. С такими мыслями я открыл дверь и пригласил обоих мэнов. Мэны зашли приложились к ручке мадам и чинно расселись за столом. Я взял флэшку воткнул её в огромный телевизор и запустил демонстрационный ролик на полчаса времени. Потом извинился и отпросился у президента на покурить. Пока то се, нашел туалет, сделал дела, помыл руки, покурил тридцать минут и прошло. Я потихоньку просочился в кабинет на последних пяти минутах ролика и также тихо сел. Физик был в весь в работе, взлохмаченная прическа лихорадочный блеск в глазах и куча исчерканных бумажек со всех сторон. Представитель строителей тоже был малость не в себе. Ну так. Два Гигавата с очень маленького реактора при КПД девяносто восемь процентов. Да уж Винтик реально выжал все досуха с известных, но замороженных или брошенных технологий. Наконец ролик кончился и президент тонко улыбаясь сказала.
  - Судя по реакции наших экспертов, вы полковник подарили мне третий подарок. Собственно я не специалист но даже я понимаю что вот этот комплекс выдает электроэнергии в два раза больше чем запланированная нами ГЭС, это раз. Второе запустить его можно за два месяца а не за пять лет как ГЭС. И третье цена на него в пятьдесят раз дешевле чем стоимость турбин. С учетом же того что и платину строить не надо. В общем я однозначно за, но при условии что вы договоритесь с американцами и зелеными. Мы же со своей стороны обещаем что сумма выделенная бюджетом на строительство уменьшена не будет. Но строительная компания на эту разницу построит нашей стране железную дорогу. Вы согласны.
  И президент посмотрела на строителя.
  - Госпожа президент. Если сумма контракта не будет уменьшена то нам без разницы что строить. Мы только за. К тому же мощность станции будет в два раза выше. Мы однозначно за обеими руками!
  Тут на меня навалился физик.
  - Скажите, ээээ извините нас не представили.
  - Арес профессор. Просто Арес. И давайте без церемоний.
  - В таком случае Хорхе. И я не профессор. Ну пока не профессор. И да, давайте без церемоний.
  - Так вот Арес, такой вопрос. Я знаю все и всех в нашем мире быстрых частиц. Кто создал такое чудо?
  - Я вас удивлю, это чудо было разработано и изготовлено еще в середине семидесятых годов в одном из институтов СССР который работал только на ВПК. Так что фамилии и имена разработчиков вам ничего не скажут, они всегда были засекречены.
  - Я понимаю. Да это очень печально Арес. Специалисты такого гениального уровня и всю жизнь прожили за колючей проволокой в тюрьме.
  Вот тут я заржал как конь тыгыдымский.
  - Хорхе да вы о чем! Какая тюрьма!? Это закрытый город ну как Снежинск, вы же надеюсь в Снежинске бывали?
  - Да конечно, я туда ездил с проверкой по линии МАГАТЕ.
  - Ну и как вам, это похоже на тюрьму?
  - Да нет что вы, это очень спокойный и патриархальный город.
  - Так вот в России таких городов не мало, и есть до сих пор не рассекреченные. Уровень жизни и комфорта запредельный даже по меркам США и Европы. А для особо одаренных вообще нет предела мечтаний. Девушки? Да не вопрос, ФСБ все решит и лучшие модели мира согреют вашу постель. Машина? Да вообще никаких проблем, закажем и доставим такую что и арабские шейхи обзавидуются. А вы тюрьма. Я бы хотел посидеть в такой тюрьме хотя бы год, только мозгами не дотягиваю.
  - Вы серьезно!? Это так на самом деле?
  - А зачем мне врать Хорхе. Да и не имею я такой привычки.
  - Хм. Вот госпожа президент как надо заботится о научных кадрах, мы же и финансирования достаточного не имеем.
  - А вы готовы отправится в такую комфортабельную тюрьму и сменив фамилию прожить всю жизнь на изолированном райском острове? Парировала президент.
  Хорхе задумался потом развел руки и сказал.
  - Пожалуй вы правы, я на такое не готов. Но продолжим Арес. Почему у этого реактора нет водяного охлаждения? Это же просто невероятно.
  - Да что ты Хорхе заладил невероятно да невероятно. Все просто в активной зоне реактора держится температура всего сто двадцать градусов. Этого достаточно чтобы ртуть которая и является магнитной основой генератора двинулась по кольцу. То есть ртуть в данном случае выполняет роль ротора, а мощные обмотки которые закреплены снаружи керамического кольца исполняют роль статора. Разогретая ртуть проходя внутри этих обмоток наводит ЭДС и в конечном итоге мы получаем электроэнергию. Ну я конечно дилетант, но как смог объяснил.
  - Да это я понимаю. Как работает МДГ я понимаю и представляю. Но все равно есть лишнее тепло и его надо куда то девать.
  - Практически нет. В рассев уходит около ноль одного процента, а это немного и все выделяется на внешних радиаторах. Это все равно гигантская энергия и поэтому эти радиаторы уже охлаждаются водой. Получается перегретый пар который можно использовать в бытовых нуждах, воду греть допустим. Радиоактивного заражения тоже можно не бояться специальный полимер которым покрыта активная зона реактора снижает уровень фона до самых жестких санитарных норм. Я вам больше скажу. Зарядка реактора может производится просто голыми руками. Активные стержни реактора покрыты этим же полимером и полностью гасят все виды излучения.
  - Но как такое возможно!?
  - Понятия не имею. Я спрашивал, самому любопытно было, ответ один. Спецполимер и все, никаких объяснений.
  - Понятно. Мне просто не терпится это чудо потрогать руками.
  - Ну если госпожа президент приняла решение, то я завтра урегулирую вопрос с американцами и зелеными. Останется дело за малым, стройка и покупка оборудования.
  - Я решение приняла. И оно положительное. Решайте с экспертизой и американцами и в добрый путь. Господа раз все решено то давайте прощаться. Полковник вы задержитесь, есть еще один вопрос.
  Потом я вручил по флэшке с роликом каждому пожал руки и остался с празидентом.
  - У вас проблемы полковник. Возле вашей фазенды собралась толпа около десяти тысяч человек, обиженные вами журналисты выдали вас с головой и фавелы поднялись. Поэтому я сейчас отдам распоряжения и потом еду с вами иначе прольется невинная кровь. И не важно ваша или простых людей.
  - Хм. И что вы сможете сделать? Разгоните толпу одним взглядом.
  - Нет полковник, я буду выступать и вы увидите что такое сила слова.
  - Мда? Скептически бросил я.
  - Мда! Утвердительно ответила президент.
  Потом я минут сорок просто сидел пока мадам рулила и отдавала приказы. В первую очередь она отправила роту "BOPE" за пацаненком в фавелу, с приказом забрать его и всех родственников и доставить их в президентский дворец, затем два взвода от той же организации вместе с моим знакомым прокурором отправились арестовывать стоматолога. Затем мы немного подождали и пили кофе, потом начали приходить доклады. Рота удачно и без особого шума вывезла всех и пацаненка тоже, следак так тот вообще слюной брызгал найдя видеоархив педофила. И только потом мы поехали на фазенду. Впереди моего каравана летел президентский эскорт и наконец мы уткнулись в огромную массу очень злобного народа. Зазвонил мой телефон и президент сказала.
  -Выходите полковник, будем общаться с народом.
  Я и она залезли на такую же машину для разгона демонстраций и тут эта женщина просто преобразилась. Час, ровно час она просто говорила с народом о том что она прекрасно знает их проблемы, потом рассказала о трагической ошибке с адресом и о том что реальный козел арестован, а я такой белый и пушистый просто защищал бабушек. И вообще я весь такой герой и молодец. Потом прошлась по мировому злу в виде англосаксов и закончила тем что враг не пройдет и победа будет за нами. Толпа просто орала и свистела. Мужики были готовы идти и брать на вилы посольство США и Англии, женщины стягивали трусы и махали ими приветствуя меня.
  Писец полный. Эта дама точно брала уроки у Гебельса. Потом президент уехала, а я стоял и пожимал руки сотням людей и подставлял щеку для поцелуя сотням женщин. Через пару часов все рассосались и я в полутруповом состоянии приехал домой.
  - Привет всем у нас все гуд, я в душ.
  Десять минут в душе и постель. Все занавес.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"