Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

08.03.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Люди, люди, наши люди. Надо писать, звонить, убеждать, договариваться и лечить с курсом омоложения. Самое главное это наши люди, все остальное вторично.
  Но к сожалению тем что планировал заняться не получилось. Сначала Тарантул прислал отчет по ментоскопированию наемников которых в Бразилии захватили, подписал приговор почти всем, только сорок три человека оставил в живых, остальные конченные отморозки, убийцы и насильники. Мало того у семидесяти процентов диагностированы сильнейшие психиатрические, мягко скажем, отклонения от нормы . В переводе на обычный язык маньяки, вот такой вот набор производят в частные армии, ну да ладно, теперь маленько подчистим свинарники. А вот интересно, у Волконского сколько процентов от общего количества личного состава с кукушкой не дружат? Мдя, надо бы выяснить, кого он там себе набрал? Теперь еще думать куда этих оставленных в живых девать, тоже проблема
  на мою голову. Почесав репу я вызвал Тарантула.
  - Марь, Тарантула дай.
  - Слушаю полковник.
  - Так значит. Вот подписанные приговоры, всех через камеру отбора и на ВЦ, этих, которым амнистия, показать казнь во всей красе что бы впечатлились по самое не могу. Суть в том что бы понимали за что казнят, почему их оставили в живых, в общем психологически подавить. После чего перекинуть на Ковчег и загнать на полигон. Марь, подключи майора, полковника и папашу к разговору, да и Петра тоже.
  - Слушаем полковник.
  - Доброй ночи всем. Вот такая у нас проблема, не знаю я куда приткнуть сорок три наемника. Казнить их не будем, преступлениями а тем более геноцидом не замараны поэтому подписал для них амнистию, но вот что с ними дальше делать ума не дам, хоть отпускай в самом деле. Какие есть соображения?
  Первым отозвался Тарантул.
  - Да собственно почему и нет? Отпустить, да и пускай дальше живут как знают, они ведь собственно и не видели ничего кроме тюремной камеры. Тем более ни про Луну ни про искинов и не знают. Доставили их спящими, проснулись в камере, доставка еды производилась нашими бронетакаранами, бронетараканов уже видели в различных эпизодах на Земле, так что усыпить и отправить на землю.
  - Понятно. Еще какие предложения будут? Петр ты тесты и ментоскопирование проводил, на твой взгляд можно с ними подписать контракт и погоняв на полигоне создать из них пару взводов водителей мехов, или все таки это проще сделать на базе наших офицеров?
  Тут высказался полковник.
  - Я бы не советовал непонятно кому давать в руки такое оружие. Вы полковник пока не понимаете огневой и броневой мощи мехов. На самом деле это страшное штурмовое оружие, даже если снять с них силовое поле, антигравитацию и плазменное оружие. Корпус из монокристалла который не пробивается ни одним земным кинетическим оружием, собственный реактор на темной материи который дает неограниченное время для боя и простого марша, ну а замена плазменной пушки на что то типа гауссовки диаметром сто миллиметров с разными типами снарядов это как вы иногда говорите, вундервафля, на место штатных лазеров на плечах ставятся ваши КПВТ. Честно говоря КПВТ на атмосферных планетах гораздо страшнее и более разрушительно чем лазер, зря имперские войска забыли про кинетическое оружие. Далее на спине справа и слева располагаются по одному контейнеру с ракетой. То есть у бойца есть выбор или две ракеты земля-земля или две ракеты земля-воздух либо по одной из тех и других. Ракеты как вы говорите гиперзвукового класса, скорость девять махов, а полностью композитный корпус не дает возможность засечь эту ракету ни одним радарным комплексом. Так что господин полковник я бы сто раз подумал доверять ли наемникам такое оружие.
  - Мдя. Так то да, получилось что то из серии неубиваемый танк. А вот ежели попадет под выстрел из чего то крупного, ну там что то типа корабельного калибра или ракета с крупным зарядом на голову упадет, то что будет?
  - Да ничего, просто сядет от удара на задницу и то только в том случае если энергия удара и взрыва будет сильнее сервомеханизмов. Для оператора внутри ничего страшного, вся внутренняя часть залита гелием в котором и находится оператор, кроме того гравикомпенсаторы сниматься не будут.
  - А дышать как!?
  - Тактический шлем со встроенной маской по типу водолазной, но гораздо эргономичней и намного технологичней, заодно производится фильтрация боевых газов, вирусов, бактерий и радиоактивной пыли. Кроме того через маску можно получать воду, и еду. Поэтому автономность оператора резко возрастает примерно до недели в боевом режиме.
  - А извините гадить куда?
  - Прямо в гель, система постоянной очистки с этим справляется на раз.
  - Так а запас патронов и снарядов?
  - С этим да, здесь без мобильной базы никак, раньше с энергетическим оружием таких проблем не было, сейчас же нужен постоянный штат оружейников и механиков.
  - И сколько там всего по боезапасу?
  - Две гиперзвуковые ракеты, двадцать выстрелов к сто миллиметровой гаусовке, расположены вокруг пояса на роторном поворотном круге, по пять тысяч выстрелов на каждый пулемет, в каждом бедре меха располагается ручной гранатомет с десятью выстрелами. Перезарядка проста, вложил в бедро гранатомет, шторка закрылась, затем выбор типа гранаты оператором, все оружие готово можно доставать и стрелять. Далее, в руках мех держит штатное оружие, мы тут подумали и решили скомпоновать что то из вертикальной серии расположения ствола. Нижний ствол это тридцати миллиметровая авиапушка как и у бронетараканов, питание из увеличенного приклада на сто выстрелов. Верхний это основной рабочий ствол на калибр 12,7мм под стандартный российский патрон 12,7Х108мм. Питание с ленты которая находится на барабане в руке меха выше запястья, предусмотрена как левосторонняя так и правосторонняя подача, для лево и праворуких. Боезапас одного барабана триста выстрелов, но с собой у меха еще шесть барабанов которые располагаются в обеих голенях меха, замена барабана примерно три пять секунд, собственно и ствол, и патрон, и ленточное питание это по сути российский Корд с незначительными доводками, да и в общем и целом весь мех может быть повторен на уровне ваших технологий, за исключением распределенного генератора на темной материи. Именно отсутствие нормального генератора и делает невозможным для вашей цивилизации разработать такого меха, все остальное у вас есть.
  - Я тут с пушкой не совсем понял, где пушка то на сто мм?
  - Жестко закреплена посередине спины, наводка производится корпусом самого меха, то есть нужно развернутся в сторону цели и нагнутся на нужный угол, это несколько неудобно, зато нет проблем с зарядкой из поясного роторного патронташа. Кстати плечевые пулеметы в походном положении складываются между пусковыми для ракет и стволом главного калибра за спину, так что все очень компактно и удобно.
  - И сколько человек нужно для обслуживания такого меха?
  - Шестеро. Два оружейника, два механика, водитель и стрелок-охранник.
  - В смысле водитель меха?
  - Нет, оператор меха это седьмой. Мы тут специальный транспорт разработали для перевозки боезапаса и личного состава вместе с мехом, вот можете посмотреть.
  На развернувшейся голограмме появилась картинка, как бы сравнить то с чем. Короче если взять танк и убрать башню, затем вместо башни воткнуть манипулятор-руку а сам танк удлинить метров до девяти. Вот такая машинка на гусеницах и сидящим по центру этой машины мехом, ноги и большая часть туловища внутри машины, наружу торчат только плечи и голова. Вся обслуга внутри танка, но и сама машина далеко не беззубая. Водитель занимается только тем что ведет машину, кстати распределенный генератор позволил убрать из отсека и двигатель, и баки и всякие коробки с раздатками. Только электродвигатели которые встроены прямо в ведущие звездочки, а с учетом того что гусянка и катки сделаны из эластичного композита то эта машинка по трассе летела как приличная легковушка ну а широченные гусеницы давали возможность даже по болотам шлепать. Ну и понятно дело что все это плавало, недалеко и недолго но речку или болото переплыть можно. Пострелять тоже можно, и ракетный комплекс на боку, по два контейнера с каждой стороны, курсовой и кормовой КПВТ и конечно так полюбившаяся искинам авиапушка, только здесь уже в шестиствольном варианте. Вот такая вот боевая единица получилась. А если сюда добавить недоискинов которые и управляли и мехем, и машиной, а также тактическую связь которую не перехватит никто и единую тактическую сетку на ее основе. Мдя, вундерфафель получился размером с хорошего великана. Тут картинка изменилась и мех резво выскочил из своего домика на гусянках, у меня чуть челюсть не грохнулась.
  - Полковник это чего такое на боку!? Это что меч что ли?
  - Да это холодное оружие, меч в метр семьдесят в длину и весом сто пятьдесят килограммов плюс шестопер с другого бока весом триста двадцать килограммов.
  - А нахрена!? При такой то вооруженности то?
  - Так положено по имперским стандартам. Холодное оружие быть должно. Но раз мы не можем применять плазменные мечи то добавили шестопер.
  - Пимпец! Если таким шестопером допустим по танку стукнуть со всей дури?
  - Ну танк конечно не проломит, но БТР скорее всего да. Но против танка можно мечом сработать, рубануть по пушке, если удар поставлен то можно и согнуть ствол.
  - Ну не понимаю я, Н-А-Х-Р-Е-Н-А!
  - Не знаю. Но это имперский стандарт. Ритуальное оружие должно быть у каждого солдата и офицера, про мехов дополнительно указанно, что мех является аватаром оператора и обязан иметь ритуальное оружие.
  - Понятно. Что я еще не знаю про мехи? И почему допустим аватар оператора в виде истребителя или крейсера не размахивает мечом?
  - Про корабли и другую технику не указанно, а вот про мехи указанно.
  - Ладно понял, пусть пока будет, дальше послушаем отзывы операторов. И вот вопрос. А почему у меха такие ботинки клоунские широкие?
  - Вес. Все оружие сделано из композитных материалов но боеприпасы стандартные, поэтому добавилось примерно с тонну веса, вот и пришлось площадь опоры расширять. Но мы внутри ботинок разместили ручные гранаты которые по внутреннему пневмоприводу доставляются сразу в руку меху. Гранаты обычные Ф1 в каждом ботинке по двадцать штук.
  - И как далеко он может её закинуть?
  - Метров на двести, двести пятьдесят. И взрыватель моментального ударного действия, взводится в момент доставки в руку.
  - Слушай на оператора получается огромная нагрузка, человек просто запутается с таким количеством оружия. Да и руки постоянно заняты.
  - Да вы что полковник. Оператор сидит в удобном кресле в бронекапсуле которая заполнена спецгелем и работает с обычной голограммой, ну вот как вы с Марь. Всем остальным занимается недоискин, оператор только выбирает режим и разбирает цели по приоритету, в принципе все.
  - Опупеть, не война а курорт какой то!
  - Ну не совсем, если бы антиграв добавить и силовое поле тогда да, а так работать надо в паре с недоискином и желательно не сильно отвлекаться.
  - Слушай а если этот меч и шестопер убрать то можно на этот вес патронов досыпать, как думаешь?
  - Это никак невозможно полковник, таковы имперские стандарты.
  Я тяжело вздохнул и сказал.
  - Ладно хрен с вами. Даже интересно будет посмотреть как два меха друг друга будут мечом и шестопером охаживать.
  - Да. Это будет интересно, к тому же азы боя на холодном оружии придется пройти всем операторам.
  - Не понимаю. Ну зачем. Ай ладно. Понятно уже что наемников до такой техники допускать нельзя, и куда их девать прикажете? Отпускать жалко, жаба душит у нас пока с людьми напряжонка.
  - Мы все таки считаем что люди скоро будут, поэтому амнистированных наемников надо отправить на землю, вернуть им оружие, деньги, подбросить рюкзаки с комплектами выживания и выгрузить или в Сахаре или в джунглях. Дальше жить захотят выберутся.
  - А зачем такой экстрим то. Выгрузить где нибудь в лесу, в Европе, а там за пару часов до дороги дойдут.
  - А это не просто так. Пускай в следующий раз сто раз подумают как на нас хвост подымать, да и другим пускай расскажут. Ну и разумеется вручить им пакет с кратким описанием почему их оставили в живых, а всех остальных казнили. По казни можно написать что просто расстреляли а тела закопали в джунглях.
  - Ладно принимается. Готовьте бот и снаряжение. Завтра утром пинком под зад в амазонскую сельву. И карту не забудьте выдать с GPS навигатором. Да и патронов побольше, все таки хотелось бы что бы они все дошли до цивилизации. Да вот еще что
  - Принято.
  Искины пропали, я глянул на часы и пошел спать.
  Утро как всегда началось с косы, завтрака и доставки малой в садик. После чего я вернулся домой и наконец то занялся вербовкой людей. Буча которую Костя поднял на ветеранских сайтах и форумах не затихала и поэтому мне оставалось только официально представится и объявить начало набора. Вот тут то я и встрял. Во первых количество писем на мой ящик за час перевалило за сорок тысяч, во вторых до меня дошло что основная масса так необходимых мне людей интернетом просто не пользуется, многие просто и компьютер то не видали, а если и видели то только в магазине. Почесав тыковку я начал отписываться и сразу ставил условие, привлечь и завербовать как минимум еще троих. К шести вечера я не разгибая спины с редкими перекурами и даже без обеда заключил стандартные договора всего с тремя тысячами людей. Это был полный провал. Я сел в УАЗ и поехал сначала за малой а затем за Лиз, ехал и всю дорогу думал как же мне эту проблему решить. На Луне уже развернуто миллион купелей и такими темпами я их заполнять буду годами. Ужинали мы все вместе. Я вяло реагировал на разговоры и пребывал по большей мере в космосе нежели за столом. Наконец Лиз эта ситуация надоела и она потормошив меня спросила.
  - Арес! Ты где!? Вернись к нам, ты нам нужен. У нас проблема, в садике на двадцать третье февраля решили сделать костюмированный бал, а я кроме как костюм снежинки и ничего придумать не могу. Вот во что ребенка нарядить?
  - Эм. Ам. Нууу. Это. Амазонкой наряди. Я закажу нормальный лук со стрелами под ее размер, ну и меч какой покороче. Надеюсь вы с меня кентавра или лошадь не потребуете?
  - Вот не поняла!? Это чего, ребенок должен выглядеть как героиня с хлыстом из немецких фильмов!?
  - Ну зачем. Возьми костюм от северо-американских индейцев, ну такой из замши с бахромой, а юбку как у римских легионеров, ну и наручи из кожи и металлическими шипами. По моему нормуль будет выгладететь.
  - Ага. Это значит безрукавка из замши с бахромой и юбка с пластиковыми вставками, ну вместо металла.
  - Могу заказать из титана, легкие и защита намного лучше чем в том же Риме у профессиональных воинов, да и наручи могу из титана сделать, тебе их только потом кожей обшить и будет красотень. Да и безрукавка будет смотреться куцо как то. Делай рукав до локтя что ли. Короче Лиз, я идею подал, ты давай дальше сама, дерни Тарантула или Петра да и промоделируйте на голограмме.
  - Ты вообще о чем так задумался то а? У нас проблемы начались?
  - Да пока слава богу нет. Как с людьми работать ума не дам.
  - А что люди не верят или отказываются?
  - Да нет, там проблема в другом. Во первых в интернете в соцсетях или на сайтах ветеранов не более десяти ну максимум двенадцати процентов ветеранов и пенсионеров. Во вторых я за сегодняшний день обговорил и заключил договора только с тремя тысячами человек, а вот писем на ящике уже более пятидесяти тысяч. Люди то прямо как по заказу, наши люди. Эхе-хе.
  Я тяжело вздохнул и пошел мыть тарелки и заваривать кофе. Пока я занимался всеми этими делами Лиз отправила Татьяну в комнату смотреть мультики, а сама вернулась на кухню.
  - Арес. Тебе нужны операторы.
  - В смысле? Это само собой понятно Лиз, но нужно сейчас, прямо сегодня. Я вот немного почитал письма да и Тарантул обработку сделал, все больные многие даже и дожить то не успеют до завтра, ты понимаешь Лиз как я лоханулся то. Надо было забить на все дела и заниматься только людьми. Да и операторы, кого брать то?
  - Женщин. Пенсионерок которые всю жизнь отработали диспетчерами в скорой помощи, на телефонных станциях, в милиции, пожарной охране, горгаз. То есть все аварийные службы, таких пенсионерок масса и если ты им предложишь омоложение. Арес ты даже не представляешь какой это резерв, женщина за вторую молодость даже спрашивать не будет какие условия, будут пахать не за страх и не за деньги.
  - Ха. Неплохо Лиз. Вот и займись, данные возьми у Тарантула и вперед под танки. Минимум надо по десять диспетчеров на город до миллиона. Ну а на Москву получается нужна пара сотен. Вот так и работай десять дисов на миллион населения. И чем больше городов, поселков и деревень охватишь тем лучше.
  - И какие условия?
  - Наш стандартный договор, омоложение через две недели после отправки на нашу базу, ну и в распоряжение каждого диса резервный фонд на подотчет.
  - А фонд то зачем?
  - Потому что у многих стариков нет накоплений, а билет до Nska купить надо. Эх, вот бы организовать эвакопункты в каждом более менее крупном городе, это был бы огромный гуд, даже зеер гуд.
  - Будут диспетчера, будут и эвакопункты, женщины которым ты вернешь молодость с грацией бульдозера забодают любую администрацию и вытрясут из чиновников даже Эрмитаж под твой эвакопункт. Ну и понятно дело что надо подбирать не болтливых, я так понимаю что утечка информации про базу на Луне нам не нужна.
  - Это ты правильно понимаешь. Только кто им скажет то что они были на Луне. Прошли курс омоложения на нашей базе и все. А где эта база, это только командир знает.
  - Ну тогда вообще никаких проблем.
  - Ну и прекрасно, занимайся.
  Тут у меня зазвонил телефон.
  - Да.
  - Арес. Это Олежа. Борт через час садится, так что давай приезжай и занимайся людьми.
  - Ох мля. Все еду.
  Я нажал на кнопку и развел руки.
  - Извини Лиз, ехать надо. Там Скальпель садится, а на нем почти сотня военных летчиков пенсионеров, надо их принять и на базу переправить, да и завтра президент и Ко прилетают, так что когда домой попаду сам не знаю.
  Лиз подошла и чмокнув меня в губы сказала.
  - Хоть накормить тебя ужином успела и то хорошо.
  - Лиз ты умница, все я поскакал.
  - Давай скакай, а я буду с женщинами общаться.
  - О кстати дорогая, наверняка среди этих дам найдутся ну как бы помягче? Ну дамы легкого поведения, нам бы парочку таких на базу.
  - Это еще зачем!?
  Лиз встала в стойку, а в глазах зажегся огонек.
  - Эээ дорогая. У меня там на базе, ну как бы арестованный генетик сидит. Так вот парню двадцать пять а он девственник. Я тут с ним пообщался у него явная проблема с женским полом, хочет в жены такую лядь что клейма ставить некуда. Вот я подумал, может из наших дам кого соблазнить на это дело. В общем вся инфа у Тарантула, пообщайся и что то надо с этим решать.
  - Хм. Ладно переговорю с Тарантулом. Я уж думала что тебе меня и китаянок мало стало.
  - Китаянки то тут каким боком?
  - Не боком Арес. А немного другим местом. Так что будь готов.
  - Кхм. Ты считаешь надо?
  - Выбора нет, ни у тебя ни у меня. Так что как все маленько разгребем займешься китаянками, и им и тебе нужно рождение ребенка.
  - Не заревнуешь?
  - Порвать готова сучек. Но понимаю что это жизненно необходимо, так что так как то. Ладно иди, я разберусь с этим генетиком, как его зовут то?
  - Том. А да. Он русского не знает, так что ищи со знанием английского.
  - Иди уже, я тут сама устрою кастинг невест.
  Через сорок минут я припарковал Мотю возле диспетчерской. Взбежав по лестнице я со всеми поздоровался и спросил.
  - Ну чего там Олежа, где борт?
  - Дальний привод прошел, минут через пятнадцать садится будет.
  - А там что за три борта стоят?
  Я показал пальцем на три огромных транспортника которые стояли возле одного из сохранившихся ангаров.
  - Это ФСО прилетело. Я честно говоря тебе не сильно поверил то.
  Но теперь факт как говорится "мордой об тейбл". Так что завтра ждем гостей.
  - С оборудованием то успели включить?
  - А то! Обижаешь. Все сделали и ближний и дальний приводы, здесь в центральной все под замену ушло, даже воздушную станцию успели запустить.
  - Хранилища как?
  - Да так пока.
  Олежа покрутил рукой в воздухе.
  - Пока загнал подрядчиков на раскапывание танков, но им там с раскопками возится примерно с месяц или полтора. Ну и раз ты здесь давай решать. Это точно что аэропорт будем расширять?
  - Конечно! Все как мы с тобой обговаривали, все ангары роем вон в том хребте, до хребта выкашиваем тайгу и на её месте кладем пять взлеток, или четыре ну короче сколько войдет.
  - Войдет пять. Я тут нашел бригаду топографов, они уже вторую неделю в поле. Короче все очень даже красиво получается, да и хребет тоже не подкачал, гранит и базальт в основе, так что ангары даже ядрен-батоном не своротишь, только сколько все это рыться будет? Мы тут прикинули объем, только вывезти придется порядка сорока миллионов кубов, а ведь их сначала выгрызть нужно. Это Арес лет на десять двенадцать стройки то.
  - Нет Олежа. Через пару месяцев привезут технику катерпиллеровскую, там короче огромные горно-проходческие комбайны, так что за пару лет все сделаем. О вроде борт, видишь огоньки моргают.
  - Угу. Все не мешай пока, мне сажать его надо.
  Олежа надел наушники с гарнитурой и забубнил в микрофон. Пока он занимался бортом я быстренько отбил СМСку Трантулу, что бы тоже выводил три Ми26 на посадку. Затем была просто работа, народ на борту был мотивирован поэтому обошлись без лишних слов. Кто мог перешел в вертолеты сам, кто не мог отвозили на колясках и я и экипаж Скальпеля. Затем борта ушли а я занялся приемом трехсот тонн золота которое обещал президенту в качестве первоначального взноса. На посадку заходил один Ми 26 который распахивал аппарель в вертолете находился двадцати футовый контейнер с двадцатью тоннами золота. Контейнер стоял на поддоне с колесами, поддон на буксир цеплял трактор с аэродромной обслуги а со стороны вертолета его цепляли к лебетке и вот на такой двухсторонней растяжке плавненько спускали на ВПП, далее трактор уволакивал контейнер под охрану бронетараканов. В последнем вертолете прилетели оба охранника президента с новыми отращенными руками и сто тонный кран Като на восьмиосной платформе. Собственно делать на аэродроме мне было не чего поэтому я забрал обоих бойцов и поехал в гостиницу где и разместились бойцы ФСО. Приехал домой в шестом часу утра, быстренько сполоснулся под душем и увалился на диван, надо было поспать хотя бы часов пять, день обещал быть архисложным.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"