Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

11.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

  - Вы тоже были достаточно откровенны, ну что будем прощаться.
  - Да пожалуй.
  - Да! Чуть не забыл, господин Хо мне бы заправится, да и группе поддержки тоже. Если вы разрешите то они будут садится парами и после этого улетят догонять меня.
  - Я ждал этого вопроса полковник. Открывайте аппарель, я позвоню и поеду уже домой, возраст полковник, возраст. Организм не позволяет работать по ночам, требует отдыха.
  Я открыл аппарель и Хо вышел на воздух, обе девицы вышли с ним и о чем то говорили. Наконец Хо разозлился и рубанув рукой в воздухе что то рявкнул, девицы отвернулись и заплакали. Хо притянул их к себе и ласково гладя по голове что то стал объяснять. Вот млять сериал бразильский, и на хера мне этот гемор!? Может вообще не брать? Нет, нельзя однако, Стикс тут просветил маленько по раскладам в Политбюро. Короче группа военных объединившись с группой курирующей ВПК и науку убедили Политбюро в этом идиотизме, группа Хо ( гражданские, курируют банки, строительство и МГБ) была категорически против. И ВЫИГРАЛА! Оппоненты же в заднице. На одиннадцать часов утра назначено внеочередное заседание Политбюро, где с этих идиотов и спросят, и за провал операции и за гибель батальона(за это особо).После чего все внимание будет к группе господина Хо, но своим действием по передаче аманатов, этот господин и его друг Л полностью блокируют любые действия других групп выйти со мной на контакт, такая вот монополия на общение и ведение дел. Скажете а что им помешает? Отвечу, партийная дисциплина. Вы скажете ха-ха три раза, а я вам отвечу, только не в Китае, тем более влияние групп которые и давили на силовой вариант и так сильно ослаблено. Если по простому, то есть люди с которыми полковник работает, есть огромное доверие между ними(даже родную кровь в аманаты отдали, и не боятся), так какого хера лезть туда где все работает и уже принесло денежек более триллиона пускай и в виде товара, да и про новейшую технику забывать не будем. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ!!! Группе господина Хо удалось сделать невозможное, раскрутить полковника на молодость, а вы идиоты только и можете что шашкой махать. Так что все у Хо в шоколаде, но девиц надо как то пристраивать. Я сидел курил, допивал чай(который Хо заварил) и с тоской думал, " Ну куда вот вас девать то, таких красивых" И ведь не отодвинешь от себя, чего проще то, таких богатых и красивых, выдал замуж и забыл. Хренушки, аманат это личная собственность, ну как часы или сотовый и всегда должен находится при хозяине, встал с утра сотовый в карман и пошел на работу, так же и аманат, встал с утра и вместе поехали дела решать, ну максимум можешь во дворце оставить, да и то не надолго. Короче, отодвигая аманата на какую либо дистанцию ты на эту же дистанцию отодвигаешь и его высокопоставленных родственников, а это значит ослабление группы Хо и Ко, а оно мне надо? Нет, пока мне это просто противопоказано. Млять!! Засада какая!! И ЛИЗ!! Тут мое настроение упало в ноль, Лиз это да, это фактор. Ведь для того что бы окончательно закрыть ту щель в которую могут вбить клин враги Хо мне надо начинать спать с этими малолетками, мало того они должны родить от меня, и только после этого я могу этих девиц выдать замуж или отправить к папе с мамой, ибо будет уже кровное родство с Хо и его другом Л. А вот теперь попробуйте все это объяснить обычной русской женщине тридцати пяти лет которая всего то как два месяца считает себя счастливой и замужем. Это грозит даже не разрывом, это грозит незаживающей рваной раной, а уж кому кому так Лиз я этого причинять не собирался, и так девка намучилась за свою жизнь. Твою мать, через колено и все эти восточные танцы с гнилыми заходами.
  - Млять! Так красавицы давайте знакомится. Я полковник ГРУ ГШ Иванцов Арсений Иванович.
  - Я Янлин правнучка внучка господина Л.
  - Я Лан правнучка господина Хо.
  - Так девушки, начну с главного, вы аманаты, а вот теперь вопрос вы хоть понимаете что это такое?
  Те переглянулись и Лан ответила.
  - Конечно. Это своего рода полное рабство и абсолютная верность своему хозяину. В случае же неподчинения или неверности, тем более предательства страдает как сама рабыня так и её родственники, которые отдали в аманаты свою кровь. Резко падает уровень доверия между домами, что в конечном счете может привезти к полному разрыву отношений и смерти аманата.
  - Ага. Точнее и не скажешь. То есть вы даже своему деду не будете передавать информацию обо мне и моих делах?
  У этих роз даже глаза стали как у европеек.
  - Конечно нет. Нас даже специально предупредили о том что передача любой информации это просто предательство, ну а чем грозит предательство нам и нашим домам?, это же очевидно Арсений Иванович.
  - Умные больно. Буркнул я. А вам по сколько лет то, умные?
  - Мы одногодки. Родились в тысяча девятьсот девяносто пятом. И сейчас на пока по восемнадцать, но в этом году будет девятнадцать.
  - И чем занимались после школы?
  - Ну мы поступили в Шанхайский университет на экономический факультет, отучились год, сейчас на втором курсе, приехали на новогодние каникулы домой и вот.
  - Понятно. Деды вас взяли в оборот и сплавили мне.
  Те опять переглянулись и ответила уже Янлин.
  - Вы полковник не понимаете специфики восточной женщины. Нас так воспитали и вбили в голову одну мысль, что рано или поздно вне зависимости от наших желаний нас отдадут замуж. И отдадут за того кто будет выгоден и нашим домам и нашей группе. Если хотите могу сказать более доходчиво, как в четырнадцать лет мне объяснила мама. Так вот мама сказала, ты Янлин товар, дорогой и единственный в своем роде, и рано или поздно тебя продадут и продадут за дорого. Поэтому Янлин выбрось из головы все мысли о любви и готовься стать хорошей женой и самое главное готовься рожать. От тебя более ничего не требуется. Потом еще раз повторила. Ты товар Янлин, как и я. Меня выдали замуж в шестнадцать и мне просто повезло что мой муж был всего на десять лет старше, мою сестру выдали за пятидесятилетнего мужчину, но она успела родить сына и поэтому как мать наследника пользуется благами и покровительством той семьи куда её продали.
  - Нет вы что то сильно умные и циничные для своего возраста!
  - А как же, мы же посещали классы управленческого резерва, в нашей школе это было обязательно.
  - Это еще что такое?
  - Там преподают теорию и самое главное практику управления и преподают в жесткой и циничной форме. То есть все как есть без прикрас и никакой идеологии. Только власть во всех её проявлениях.
  - Нихера себе компот!!!! А еще что вам там в школе преподавали?
  Те переглянулись и мотнув друг другу головой продолжили.
  - Еще у нас были факультативы, отдельно женские и мужские. Там шло, половое воспитание, управление особью противоположного пола и внутривидовая борьба за интересующую вас особь.
  - Нифига себе скромницы!!! А практику тоже преподавали?
  - Нет конечно. Только порнофильмы. Мы между прочим девственны.
  - Да кто бы сомневался то, с такой то промывкой мозгов. Ну тогда подскажите как быть с моей невестой, и не с позиции внутривидовой борьбы а с позиции обычной совести, любви и нормального человеческого отношения. Или вам ЭТО не преподавали?
  - Ну почему же. Мы готовы встретится и мягко все обсудить и даже отступить на какое то время.
  - Пимпец девоньки. Я ведь вас не о тактике спрашиваю, я вас спрашиваю готовы ли вы полностью проиграть, отступить совсем и не лезть ни ко мне ни к Лизе.
  - Тогда зачем мы здесь? Вы не волнуйтесь полковник, все разрешится миром и спокойствием. Мы готовы ждать и потихоньку переформатировать мнение вашей супруги, очень мягко и ненавязчиво.
  Я очень тяжело вздохнул и даже подумал, "а стоит ли триллион и другие плюшки хоть одной слезинки Лиз", потом понял. За мной и на мне как минимум пять миллионов только военных инвалидов и пенсионеров, на мне Nsk и люди которые там живут, на мне Ковчег и искины, на мне Империя и в конце концов и мне её строить. Ладно пока тему замнем. Такое точно ни одному мужику не разгрести, ну млять китайцы, заходы у них ну чисто имперские. Как крутили мандарины всякие интриги так и крутят по сей день. А я так пацан, перед тысячелетним опытом интриг и ассимиляции. Вон даже Чингисхан сбежал с Китая когда через десять лет его двухсот тысячное войско полностью разложилось и нахватав гаремов утонуло в неге и излишествах. А мандарины как плели интриги так и продолжают плести, ох сожрут они тебя Иваныч или в неге с лестью утопят. Ладно посмотрим, повоюем(может быть ага,ага).
  - Ладно девоньки перейдем так сказать к делам обыденным и земным, у вас документы то есть?
  - Да конечно. Вот дипломатические паспорта, вот запрос по линии красного креста на организацию работы в Nske. Вот отметки в паспорте о прохождении Китайской границы. Не хватает только отметки о пересечении Российской границы.
  С каждой бумажкой мои глаза все лезли и лезли на лоб. Да уж деды прикрыли внучек по максимуму. А те продолжали.
  - Это безлимитные карточки, сумма снятия не ограниченна ничем кроме нашей фантазии, но за часть денег придется отчитаться перед филиалом красного креста в Пекине.
  - Не понял. У вас что на карточках деньги красного креста?
  - Ну да. Часть годового взноса который платит Китай в эту организацию.
  Все занавес. Моя психика и голова перегрузилась так что я ничего не соображал. Это же кто эти деды то, если позволяют такие вольности с международной организацией и не с какой то там ООН(шавкой пиндостана), а с реально действующей и мощной организацией с которой даже всякие отморозки типа талибов и то считаются и не лезут на рожон.
  - Так девочки ну ка быстренько чай заварите а то моя голова лопнет сейчас, а я вас сейчас нашим новым офицерским пайком угощу.
  Я пошел за имперским пайком для высшего командного состава, оставив девчонок разбираться с газовым примусом. Раз такие умные пускай попробуют зажечь нашу российскую газовую мини плиту для туристов. Когда я вернулся с тремя тремя пайками то плита уже весело горела и на ней стоял тот самый огромный и весь закопченный чайник с поляны, где я и забрал китайцев. Интересно, когда же они его затащить то успели, и как девки то его углядели. Ну ладно реактивные вы мои, сейчас будем немного удивлять. Я расставил пайки на столе и активировал разогрев просто вырвав кольцо. Зашипел концервационный газ, затем началось какое то потрескивание и наконец верхняя фольга отскочила. Я потянул за фольгу на своем пайке приглашая девчонок присоединится. Те последовали моему примеру и наконец то я смог пожрать, а то утро уже а я кушал вчера вечером. Девчонки немного похлебали первое, поковыряли второе(по мне так котлеты и что то типа нашей фасоли очень вкусно) и запали на фрукты. И первый вопрос был.
  - А это что такое?
  - Понятия не имею, вкусно и все. Я ведь великий ботаник, яблоко от груши даже могу отличить.
  Те хихикнули и принялись лакомится, даже глазоньки закрывали. Видя такое дело я предложил им фрукты из своего пайка(типа не люблю), те не отказались. Наконец с лакомством было покончено и на меня обрушился целый град вопросов. А что за фрукт, а где растет, а как смогли так сохранить? Мне даже тыкали упаковкой на которой был срок годности и упаковки, упаковали яко бы полтора года назад. Потом мне выдали, что если эту технологию применить по всему миру то можно заработать сотни миллиардов только на перевозке и хранении. Я млять даже устал отбиваться от этих трещеток, вот ведь бабы что у нас, что в Китае только бы потрындеть, а уж любопытные ууууууууу. Короче я решил их озадачить, а то не отстанут.
  - Так девоньки у вас с собой шубы, штаны ватные и валенки есть?
  Все аут и ступор.
  - А зачем? Даже как то испуганно спросила Лан.
  - А затем что Nsk это не Пекин в котором было плюс пять когда мы вылетали. В Nske сейчас минус двадцать пять и пурга начинает мести. Так что живо распаковывайте свои баулы и начинайте переодеваться, мы между прочим через полчаса прилетаем.
  Те ойкнули и кинулись к чемоданам. Вот самый лучший метод отвлечь любую мадам, это аргументированно заставить её поменять наряд. Да и в осенних туфельках на каблучках и осеннем пальтишке да без шапки, да в коротких юбчонках ага, ага. Это вам не Канары, это вам Сибирь-матушка. Я скромно так удалился в отсек где располагались дроиды из штурм-групп.
  - Коленку то согни, а то как мне присесть.
  Дроид согнул суставчатую лапу и я уселся на круглую трубу, ну прямо как в детстве на заборчиках вокруг клумб.
  - Стикс.
  - Слушаю.
  - Ну чего там в Пекине, деды то встретились?
  - Встретились, есть очень важная информация.
  - Давай только кратко, а то видео смотреть времени нет.
  - Ну если кратко то вас маленько обжулили.
  - Ага. Ну этого стоило ожидать, не могли эти зубры просто так прямолинейно все это провести, в любом случае должна быть ловушка и капкан.
  - Нет командир, с внучками никаких двойных игр, они реально просто аманаты и по сути жертвы высокой политики междуклановых войн и разборок. И вы взяв этих девушек реально очень сильно укрепили влияние этой группы и в Политбюро, и в КПК и среди остальных групп. Но, по редкоземам выяснилось следующее. За последние восемь лет не было открыто ни одного нового месторождения, а старые между прочим вырабатываются. Поэтому в прошлом году на закрытом совещании Политбюро было принято постановление о резком сокращении продажи редкоземов, со ста двадцати тысяч тонн до девяноста тысяч тонн в этом году. На следующий год было запланировано еще одно сокращение объемов поставок. И тут вы как ангел спаситель. Ну в общем вы могли бы скидку и не предлагать или по крайней мере делать её не двадцать процентов, а допустим пять.
  - Понятно! Тарантулам выговор с занесением в грудную клетку, млять миллиардов сто, сто пятьдесят потеряли за пять лет поставок. Ты слушаешь меня таракан переросток.
  - Слушаю полковник.
  - Ладно проехали. От своих слов отказываться, это только наглы с пиндосами могут. Будем работать так как и договорились. И кстати Тарантул, а как ты просохатил такое важное постановление?
  - А в нем ни слова не было о выработке рудников.
  - Не понял. А чем мотивировали сокращение экспорта.
  - Поднятием биржевых цен. А реальная картина выяснилась только сейчас из разговора этих двух дедов.
  - Вот млять, даже архивам доверять нельзя. Короче выговор снимаю, но в следующий раз постарайся собирать всю информацию по сделкам, а то так и без штанов останемся.
  - Принято
  - Принято. И полковник мы снижаемся, где будем садится?
  - Как где? На ВВП, поближе к диспетчерской, там хоть кто то есть?
  - Конечно. Ваш друг потихоньку налаживает и службу и все остальное, свет должны дать через двое суток, сейчас идет перемонтаж ТП.
  - Хорошо. Пойду в салон, поди нарядились уже?
  Зайдя в салон я увидел переодевшихся мамзелек. Мдя. Это как то не для Сибири. Джинсы, короткие шубки маленько выше пояса, на голове какие то беретики, на ногах ботики без меха. Красиво конечно и эротично, оченно эротично!!! Но млять не по погоде. Ладно до Моти добегут а потом что нибудь купим. Сам я тоже начал одеваться. Наконец командир экипажа начал матерится с диспетчером и объявил что мы прибываем в Nsk через десять минут. Я попросил связь с дисом и вывод из мимикрии.
  - Дис доброе утро, это полковник Иванцов, чего ругаешься то, давай уже принимай и поближе к своей вышке.
  - Я тебя как приму то. Полоса не чищенная, вы что трах-тибидох заранее позвонить не могли!!
  - Да мы на вертолете, сядем где скажешь, нам взлетка и не нужна.
  - Да какой нахер вертолет вы же на трех махах идете!!!
  - Не ссы и смотри на радар, сейчас удивлять будем.
  - Это мать-перемать это как это, ух мля.
  Ну и короче в таком же жанре фольклора все семь минут пока мы не зависли в вертолетном режиме прямо над взлеткой.
  - Давай мать твою не тупи, принимай уже.
  - Ага, ага. Так одиннадцатый давай, вектор посадки, скорость, высота решения короче как всегда.
  Наконец аппарель открылась и Сибирь-матушка встретила нас морозом и таким противно-протяжным ветром. Я таких заунывно-монотонных ветров нигде в мире более не встречал, возможно в Арктике такое же есть. Такой ветер он ведь сразу насквозь и спасение только шкуры ну и термобелье, это тоже в тему. Дамочки же прямо задохнулись и заплакали и от ветра и от мороза, меня кстати тоже на слезу пробило но я быстро пришел в себя и скомандовал.
  - Так! Давай бегом за мной, пока носы не поотваливались.
  Бегом, бегом я их практически заволок на себе в диспетчерскую. Мордашки белые вся косметика расползлась все личико в туше и макияже, сами трясутся, слезы текут. Короче в первую очередь я их поволок в туалет умываться и приводить себя в порядок. Оставив мамзелек возле зеркала и раковины пошел к дису.
  - Привет, а Олежа где?
  - Олежа на станции машины с Москвы дошли, вот поехал получать.
  - Ага. Это на весь день. А чего полосу не чистим, в час дня борт придет.
  - Знаю. Через минут сорок наливняк подойдет, заправим трактор и вперед.
  - Успеете?
  - Да не вопрос, сейчас восемь утра в девять трактор уйдет на полосу, пара тройка часов и борт можно принимать.
  - Чего по погоде колдуны то обещают.
  - Ну шаманы из метеоцетра камлали, потом звонили, сказали пурга, но только в ночь. Так что если борт не задержится то все пучком.
  - Угу. Ты позвони погранцам и на таможню я тут двух китаянок привез, им надо отметку сделать и борт который в час придет он тоже народ в Бразилию повезет. Так что давай звони и от меня передай что денежек за беспокойство подкину. Ну и пускай думают насчет постоянного поста, к нам сейчас часто начнут заморские гости прилетать.
  - О мля. Ладно звоню. Ты чего в Китае был?
  - Ой мля. Где я только не был. Давай, давай крути телефонию свою.
  Дис долго договаривался и с погранцами и с таможней, а то служба то у них синекура прямо. Зарплата идет а гостей нет, ну да ничего теперь все забегают, все это целых два погранца и целых три таможенника. Наконец все порешав и выдав что скоро подъедут дис перешел к самому вкусному.
  - Слушай Арес а чего это за птичка то. Вроде МИ 26, а летает на трех махах, не просветишь.
  - Да легко. Это новая разработка ВПК вертолет-трансформер. Может летать в двух режимах, как вертолет и как сверхзвуковой грузопассажирский. Скорость в режиме вертолета около трехсот во втором режиме около трех махов. По грузоподъемности он превосходит МИ 26 в два раза, то есть тащит сорок тонн, а вот по объему всего в полтора. Ну вот где то так.
  - Нихера себе. А как он, ну это трансформируется то.
  - У тебя ноут есть?
  - А то. Чего еще на смене делать то, вот игрушки гоняю, в танки играю.
  - А инет?
  - Через сотовый сижу.
  - Понятно. Ладно давай я тебе клип покажу.
  Тут зашли умытые мамзельки.
  - Мы там полотенца не нашли.
  - Ага я сейчас. Жена то постирала а повесить то я и забыл.
  Потом мы начали смотреть клип оформленный как всегда в виде военнно-документальной хроники. У млять даже меня впечатлило. Пошел взлет с разбега обычной очень тяжелой винтокрылой машины, затем закадровый голос монотонно начал отсчитывать высоту и скорость, наконец пошла фраза "начало трансформации скорость триста пятьдесят", и началось! Весь силуэт вертолета начал ломаться, неизвестно откуда вылезли крылья за ними начали появляться аэродинамические щиты, затем как апофеоз сложились лопасти и вот он красавец идет пока на девятистах километрах. Потом пошел разгон и преодолев звуковой барьер наш красавец ушел в точку от наблюдателя. Конечно многие скажут что три маха это уже не актуально, дескать американцы на трех или даже и почти четырех еще в конце шестидесятых летали. А я скажу что для трансформера, да еще и грузопассажирского который сорок тонн волокет это самое оно. Для доставки десанта мило дело. Сто рыл в полном обвесе плюс техника, самое оно. Ну а с истребителями пятого поколения которые на семи ходят пускай такие же пятерки в догонялки и играют, наш СУ 50 вот хотя бы. Короче впечатлились все особенно мамзельки, ну будет вам чего дедам рассказать, не верю я что стучать вам категорически запрещено, ох не верю. Ладно поглядим жизнь покажет.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"