Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

15.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

  - А откуда знаешь что стервы?
  - Там в бумагах психопортрет на обоих. Ну ты чего, я уже оделась, давай бегом. Время то полвторого дня.
  Я летел по снежной дороге выжимая из Моти все что она могла дать в дневном режиме, ну не могу я спалится и взлететь или притопить под двести, не могу! Поэтому шел где то на ста двадцати. Наконец мой браслет пискнул и Марь доложила что встречных машин нет на расстоянии трех км. Я тормознул и тут же появился таракан с подарками для родителей Лиз. Быстренько вскрыв задний борт я переложил коробки в Мотю и мы опять рванули. Ну вот и Лизин родной дом. Домик то так не большой, не в роскоши моя дама росла, зато огород позади дома соток на сорок, так что Лиз не белоручка, далеко не белоручка. Мотя клюнула и встала.
  - Лиз ты давай ворота открой, а я пока все достану.
  - Да вон уже отец идет сейчас откроет.
  -Угу.
  Я полез опять открывать задний борт. Только вылез из Моти с коробкой в руках как подошел средний такой мужчина лет шестидесяти и подал руку.
  - Сергей, отец Лизы.
  Я поставил коробку на снег, и подал свою.
  - Арсений или проще Арес, жених Лизы.
  Рука была довольно жесткая и сильная, ну так хозяйство, огород, быт крестьянский, не зажиреешь.
  - Чего привез жених? Спокойно так спросил Сергей.
  - Да вот подарок вам, там еще коробки, сейчас в дом перетаскаю.
  - Бери другую, эту я отнесу.
  Минут за десять мы все коробки перетаскали в дом. Там же я познакомился с матушкой Лиз.
  - Наталья спокойно так представилась она, я пару раз склонил голову сказал Арес и пошел за следующей коробкой.
  Как же я себя чувствовал то неуютно, это же надо так попасть. Вот чего в моей жизни ни разу не было так это знакомства с родителями девушки. Я просто не знал куда себя деть, а руки и язык буквально становились ватными и крайне непослушными. Наконец нас позвали к столу. Чай, то се, взаимное обнюхивание и очень доброжелательное отношение. Ну мы в темпе вальса попили чаю и Лиз бросив.
  - Я сейчас.
  Уволокла матушку на кухню, делится я так полагаю, мы остались с отцом.
  - Арес. Так чего там в коробках то?
  - Там полный телевизионный и интернет комплект. Все ловится через спутник, ну и инструмент кое какой. Да забыл, там же вон в той большой коробке телевизор и вот в этой ноутбук.
  - И как все это подключить? Я точно не разберусь.
  - Вот визитка. Позвоните скажите что от меня, вам все сделают и бесплатно.
  - Ну так и звони сам.
  - Точно. Что то я малость потерялся.
  Я быстро набрал номер и переговорил со своим давним знакомцем который мне на кордоне и телевизор и инет делал. Тот видать сидел без работы и поэтому пообещал что через час подъедет и все сделает в лучшем виде. Я его еще попросил научить народ включать комп и пользоваться Скайпом. Ну а по деньгам мы все еще утрясли несколько лет назад, он взял меня на обслуживание а я ему кидал определенную сумму ежемесячно. В общем сидели мы с отцом около весело потрескивавшей печи, курили и говорили на разные простые и бытовые темы. В частности его очень интересовал вопрос, смогу ли я приехать летом и помочь с сенокосом, ну и по внукам конечно. Я сидел говорил с простым человеком на простые темы и мне было просто здорово. Вся нервотрепка последних двух месяцев уходила и настал момент когда я чуть было не заснул. Да, да. Я просто расслабился и клюнул носом. Встряхнувшись я глянул на часы-искин, мать его почти четыре, надо бы Лиз маленько поторопить.
  - Арес я вижу ты совсем устал, оставайтесь, выспишься как человек.
  - Да я бы рад. Только дел еще выше крыши, нас с Лиз самолет ждет.
  - Самолет!!?? Это какой?
  - Ну обычный ИЛ 96, нам в пять вечера надо в Бразилию вылететь.
  - Ишь ты. Бразилия. Вы туда по делам или просто позагорать?
  - Хотелось бы просто позагорать, но чувствую что будет бег и бег как всегда по кругу.
  - Мда. А вы там с Лиз уже были?
  - Да. Пару недель назад как прилетели.
  - А она нам и ни слова не сказала. Обычно делится всем.
  - Ну мы там были с миссией, так сказать, видимо поэтому.
  - У вас как с Татьяной то, контакт есть?
  Я тяжело вздохнул и рассказал про истерику.
  - Да. Плохо ребенку без мамки, ты молодец что этих скотов убил, нельзя таким тварям по земле ходить.
  - Полностью с вами согласен, да и прокуратура на мою сторону встала.
  - Это да. Пойду ка я это женское заседание разгоню, ехать вам надо.
  - Ехать надо, это точно.
  Потом мы минут десять прощались и наконец то стартовали в Nsk. Лиза как драгоценность держала пакет со своей косой. Только отъехали от деревни как завибрировал искин, я тут же встал и вновь проявившемуся таракану была передана коса, после чего я вызвал Петра и поручил ему и доставку косы на Ковчег, и разработку технологии генетического отката. Тот сказал принято и пропал, я же выжал из Моти все что есть и на ста двадцати влетел в город. Я ехал и ругал себя последними словами, первая встреча с родителями невесты и такая короткая, все как то скомкано и не полюдски, да еще и хвост перед отцом распустил, дескать в Бразилию летим. Гадостно как то на душе, но потом списав все на нервы и бессонную ночь малость успокоился. Потом начались звонки, и Косте, и китаянкам, потом подбор народа в разных точках города. Но мы почти успели, и в начале шестого уже стояли на таможне, а на взлетке ИЛ 96 начал греть двигатели. Через сорок минут мы взлетели, все теперь десять часов полета и одна дозаправка и мы в Рио. А сейчас можно и поспать немного, все таки ночка была еще та. А вот Лиз и китаянкам не до сна, беседуют дамы, ну ничего за десять то часов устанут еще разговоры разговаривать, лишь бы договорились до чего ни будь конструктивного и без драки. Эта была последняя мысль и я отрубился. Разбудила меня вибрация Марь, я глянул на часы, слегка матюкнулся(спал то всего менее пяти часов). Развернул ноут и пока он грузился я наблюдал за дамами, те как ни в чем не бывало попивали какое то винишко и беззаботно щебетали. Однако прогресс, за пять часов навести "порядок в танковых войсках", ай да Лиз. Ноут загрузился и я отписался.
  - Стикс, чего будите?
  - Есть проблема полковник.
  - Излагай.
  - На вас начали охоту.
  - Ну это не новость, мог бы и не будить.
  - Вы не поняли полковник, запись той казни на Кавказе, где вы отрезали голову, попала к французским правозащитникам.
  - Ну и.
  - Они уже собрали прессу и подключили адвокатов и полицию, в общем когда наш борт зайдет в в воздушное пространство Франции то его принудительно посадят.
  - Права не имеют. Борт принадлежит Российской Федерации, да и что это им даст даже если мы и сядем.
  - Скандал. Разумеется им нужен скандал. Им крайне необходимо вас посильнее прижать, заказ такой и уже проплаченный.
  - Кто заказчик?
  - Фонд Сороса. Но это только вторая ступень после правозащитников.
  - Насколько я знаю Сорос всегда позиционировался как независимый от политики любых стран. Как про него говорят "Сорос единственный человек в мире который проводит свою собственную внешнюю политику", и какого хера он работает под заказ?
  - Работает и довольно часто, только оплачивают ему не деньгами, а инсайдерской информацией.
  - Ну и кто за ним?
  - Арабы.
  - О как! А этим то чего надо?
  - В том то и дело что ничего. В омоложение они не верят, но довольно сильно испугались наших безпилотников. Поэтому им нужен просто скандал и обливание вас помоями.
  - Погоди Стикс, что это им дает то. БПЛА как летали так и будут летать, ну попаду я в суд во Франции, ну даже закроют меня. Я что то не понимаю, что они хотят добиться в конечном итоге.
  - В том то и дело ничего материального. Это своего рода проверка и отслеживание ваших возможностей. Что будете делать, кого и как подключите к решению проблемы, каковы ваши возможности в Кремле. Короче подключено к отслеживанию ваших контактов и просто слежке шесть детективных агентств. И не каких то там которые по изменам или даже уголовным делам, они проплатили элиту, агентства которые работают по поиску украденных произведений искусств и агентство электронной разведки которое работает на проверке электронной безопасности банков. Последние это так называемые белые хакеры.
  - О как, а это еще кто такие?
  - Это люди которые с разрешения банков эти же банки и взламывают, короче своими взломами они ищут дыры в безопасности банков, потом пишут отчет и на основании этого отчета и рекомендаций банки и закрывают реальные дыры в электронной безопасности.
  - Серьезные ребята. Ладно я понял. Так, так, так.
  Я забарабанил пальцами по столу, в голову спросонья да еще и без кофе, короче, в кучу пока мысли не собирались.
  - А чего они Соросу то собираются подкинуть?
  - Котировки нефти, разумеется заранее ну так за пару дней, и в течении всего года.
  - Ох тыж! Серьезный подарок.
  - Ладно давай поступим следующим образом.
  И я начал набирать примерную схему действий по отражению наглой атаки на меня любимого. После того как быстренько набрал текст, я задал вопрос.
  - Стикс а кто слил видео, я ведь его всего один раз показывал в бункере, и все, более нигде не светил.
  - Да тот же самый кто и на китайцев работает.
  - Ага. А как он запись то сделал, или вы там ничего не контролировали?
  - Ну почему, все было под контролем, просто я на свой страх и риск решил разрешить этому козлу сделать запись и проследить куда он это все отправит, если бы в Китай тогда я бы доложил и скорее всего получил взыскание, но получилось выявить его дополнительные связи о которых мы и не знали.
  - А почему не знали то, Тарантул поди все знает?
  - Все что есть в архивах или все что проговаривается. Эти же связи никак не проявлялись и ни в одном архиве не отражались.
  - Понятно. Значит мочим его, достал стукачок. Давай травани его, что бы выглядело как болезнь.
  - Хм. Полковник, я бы не советовал это делать.
  - Почему.
  - Фонд, полковник. Фонд который контролирует только он, и на счетах этого фонда восемьдесят миллиардов народных денег.
  - Так он еще и ворюга первостатейный!
  - Как раз все наоборот, деньги украдены, это факт и выведены из страны, но сделано это с одобрения и президента и его ближайшего окружения. По сути это мини резервный фонд страны о котором никто не знает, вернее знают что человек эти деньги украл. Так вот, этот фонд это одна из многих подушек которые лежат в разных фондах на самый, самый черный день, мало того ни цента с этих счетов не было потрачено на личные нужды. Так вот если его убить то довольно длительное время этот фонд будет неподконтрольным для страны и президента, да и как отреагирует жена когда узнает что имея такие деньги она вынужденна их отдать, может просто сбежит в Лондон и политическое убежище попросит. Тогда и деньги уплывут и жена станет самой богатой вдовой в мире.
  - Да млять! Жалко. Ну давай ему хоть понос на неделю устроим, пускай на унитазе посидит и подумает. Млять Шива многорукий, и сдать и пользу принести все успевает, незаменимый человек, сцуко!
  - Это можно, сейчас с Петром обсудим.
  - Так когда мы во Францию то залетаем?
  - Через десять минут.
  - Тогда работай.
  - Принято. Я и не переставал работать.
  - Спасибо.
  Так значит через десять минут влетаем во Францию, они дадут нам углубится подальше и через минут двадцать французская военка поднимет пару истребителей, а дис вежливо попросит сесть в Париже.
  Ню, ню. Будет вам сюрпризец господа правозащитники. Приготовил я вам яму. Склеп родственники построят. Надо пойти командира предупредить, пускай не дергается и спокойно подчиняется требованиям, но с Москвой пусть свяжется обязательно. Я нажав на кнопку вызвал стюардессу и попросил провести меня к командиру или пускай сам командир подойдет. Командир подошел сам и я вкратце ему описал что нас ждет в ближайшие минуты. Тот сказал что это не возможно потому как нарушает кучу международных законов и договоров. Я сказал что все станет ясно в ближайшие десять минут и напомнил про связь с Москвой. Тот пожал плечами и пошел к себе в кабину. Потом мы зашли в поворот и я в иллюминатор увидал два Миража сопровождения, пока все шло по плану этих кривозащитников.
  Около часа полета и мы садимся в Шарль-де-Голль. Ну вот и встали.
  - Арес, это мы куда прилетели?
  - В Париж Лиз.
  - А зачем?
  - А меня сейчас арестовывать будут.
  - Не поняла!? Это что шутка такая?
  - Да нет, погоди немного сама увидишь.
  - И ты так спокойно об этом говоришь!
  - Конечно дорогая, все будет хорошо, не волнуйся.
  - Хм. Ну пока я тебе верю. И надолго мы здесь?
  - Я думаю часа за три ну край четыре управлюсь.
  Девчонки стояли рядом и как то тревожно переглядывались, потом Лан сказала.
  - Арес, если вам нужна помощь я могу позвонить деду.
  - Да нет Лан, я сам справлюсь, а вот потом вы позвоните и все подробно доложите своим дедам.
  Те синхронно мотнули головой и в этот момент подали трапп.
  - Ну вот и началось, значит слушай мой приказ. Ни во что не вмешиваться, ни слова не говорить и самое главное без паники, демонстрировать спокойствие и уверенность. Ясно?
  Все молча покивали головами и после моего кивка в строну кресел пошли и сели потихоньку допивать вино. Наконец в салон в сопровождении стюардессы зашли трое.
  - Здравствуйте мадам и месье я переводчик и меня зовут месье Ланж, это комиссар полиции месье Баркут, это представитель правозащитной организации мадемуазель Жарто.
  - И?
  - Я вас не понял месье.
  - Я спрашиваю, чего вам надо на борту судна принадлежащего РФ, и зачем вы нас под угрозой силы увели с маршрута. Это пиратство господа и ваши пиратские действия не останутся безнаказанными.
  Тут забубнил комиссар и переводчик застрочил в блокнот, затем сказал.
  - У нас есть ордер от Парижского суда на арест полковника Иванцова.
  - Полковник Иванцов это я. И плевать я хотел и на ваш ордер и на Парижский суд. Можете подтереться своим ордером месье Баркут, ибо любое решение суда любой страны ничтожно перед международным правом. А вот вы совершили акт пиратского нападения, что наказывается вплоть до пожизненного.
  Переводчик переводил а мамзелька просто подпрыгивала от возбуждения.
  - Вы не правы полковник, вы являетесь военным преступником и подлежите задержанию в любом случае. Даже с применением силы.
  - Ну хорошо, давайте прогуляемся до вашего участка, мне даже адвокат не нужен. Этот театр абсурда пора прекращать. Прошу господа. А вы месье комиссар можете считать себя уволенным и это самый мягкий вариант для вас, боюсь вас просто посадят.
  И я пошел на выход. Потом был кортеж и наконец мы в участке в кабинете комиссара. Я нагло сел и по пиндосовски положил ноги на стол(борзеть так борзеть), затем закурил и самым хамским тоном спросил.
  - Я жду. Мое время очень дорого, поэтому быстро предъявляйте мне обвинение, и вот ты за кофе бегом.
  Я ткнул пальцем в мамзельку. Та пошла пятнами и злобно прошипела.
  - Я не гарсон всяким скотам за кофе бегать, я сторона обвинения.
  - Ты и обвинение! Ха! Ты недоразумение на кривых ногах.
  - У меня в кабинете не курят, и уберите ноги со стола!
  - Да мне насрать курят у тебя или нет. Ты давай говори что нибудь, или я пошел.
  - Сейчас мы вам покажем запись. Очень бы хотелось получить ваши комментарии.
  - А давай, давай. Кино я люблю.
  Комиссар ткнул пультом в телевизор который висел на стенке, на экране появился рабочий стол Windows, затем там забегал курсор мыши и наконец два клика. Пошло видео. Небольшой зал, стол и за ним два человека, наша мамзелька и какой то хлыщь, сидят разговаривают.
  - Эээ. Любезный месье Ланж вы мне не переведете о чем разговор.
  - Конечно господин полковник.
  Тут раздался вопль мамзельки.
  - Это не то видео, немедленно остановите. Вот у меня на флэшке именно то что нужно.
  Но тут комиссар уперся рогом.
  - Нет мадемуазель сначала мы досмотрим это видео, больно интересно почем сегодня услуги правозащитников.
  Та начала беспомощно озираться и даже сделала попытку двинутся к двери, но в дверях стоял весьма здоровый парень в форме.
  - Мне кто нибудь объяснит что здесь происходит.
  Рявкнул я. Мамзелька аж но присела. Тут подсуетился переводчик.
  - Господин полковник, на этой записи мадемуазель Жарто и неизвестный месье договариваются о цене на услуги правозащитной организации которую и представляет мадемуазель Жарто.
  Тут я продолжил.
  - А предметом торга является вымазывание грязью полковника Иванцова, так?
  - По сути верно.
  - И какова цена?
  - Пока не озвучена, пока идет перечисление газет и TV которые будут подключены к освещению этого дела.
  - Понятно. Журналистов и редакторов тоже купили.
  - Видимо так.
  - Дальше можешь не переводить, потом в конце сумму назови.
  - Разумеется полковник.
  Минут через сорок видео закончилось и переводчик озвучил сумму в тридцать два миллиона евро. Комиссар был спокоен как удав. Абсолютно нейтральным тоном он сказал.
  - Мадемуазель давайте вашу флэшку.
  Мамзелька как завороженная передала флэху, тот вставил её в комп и пошла та же самая запись что мы только что посмотрели. Комиссар крякнул и посмотрев на меня спросил мамзельку.
  - Мадемуазель Жарто я официально объявляю полковника Иванцова жертвой вашего произвола. Я как комиссар полиции завожу уголовное дело на вас, этого неизвестного господина, судью которая вынесла судебное решение на задержание месье Иванцова и на редакторов газет и TV, которые сейчас дежурят около входа в участок. Вы арестованы мадемуазель Жардо, пока на сутки. Дальнейшую вашу судьбу определит суд, но запомни, я сделаю все что бы тебя даже под залог не отпустили. Сержант уведите мадемуазель в обезьянник и наручники одень, а то не дай боже сбежит.
  Мамзельку потащили в казематы и в этот момент зашел наш консул. Долго же он ехал, почти два часа с момента посадки борта, хотя может и не сразу Москва среагировала. Я коротенько обрисовал ситуевину. У консула даже глаза на лоб полезли, реальные пиратские действия, да еще и по решению суда. Наконец мужик пришел в себя и начал мыслить конструктивно.
  - Вы представляете комиссар размер международного скандала? Сказал консул.
  - Моей фантазии на это не хватает.
  - Моей тоже. Что будем делать?
  Все посмотрели на меня. Я посмотрел на них и сказал.
  - Десять миллионов евро компенсации в течении пяти часов вот на этот счет. Комиссар остается на своем месте и ведет это дело, именно он и никто другой. Если Франция выполнит эти условия то я готов забыть об этом инциденте, дальше все это можно будет перевести в рамки разбирательства между МИДами наших стран, и не раскручивать скандал в СМИ. Ну там нотами обменяетесь или что там у вас в таких случаях делают. Ну что вас устраивает мое предложение?
  Консул даже руки потер, видать поимеют наши Францию во все отверстия.
  - Российская Федерация согласна.
  - Мне необходимо встретится с министром внутренних дел. Я немедленно еду. Вы со мной господин консул?
  - Конечно.
  - А я. Кто меня то выпускать будет?
  - Извините месье Иванцов. Да и мне показалось что вы знаете кто второй человек на видео?
  - Конечно. Это один из доверенных людей господина Сороса, можно сказать личный порученец по очень грязным делишкам, майор ЦРУ в отставке господин В.
  - Вот как. Сорос значит. Большие у вас враги.
   После протокола где я все это подтвердил комиссар быстренько выписал мне пропуск на выход и мы практически бегом выкатились из участка. Ооо! На выходе нас ждали. Акулы пера и пираньи экрана. Нас сразу же атаковали. Но комиссар просто буром прошел через толпу повторяя только одну фразу.
  - Без комментариев.
  Я и консул шли позади этого ледокола и повторяли то же самое. Наконец мы прорвались к машинам. Консул сел в свою с флагом России, а комиссар в служебную, я начал высматривать такси, но тут дверь шикарного лимузина распахнулась и Лиз замахала мне рукой. Быстренько нырнув в нутро обтянутое кожей я сказал.
  - Вы откуда здесь?
  - Прошли таможню, арендовали лимузин, Лан позвонила деду и тот сказал в какой участок тебя увезли.
  - Понятно. Ну что, раз уж мы в Париже то вдарим шопом по модным магазинам, тем более я денег снял с МВД Франции.
  - И много? Спросила Лиз.
  - На шпильки с колготками хватит, поехали.
  Три часа девушки не скучали, водитель нас отвез в так называемый золотой треугольник, Елисейские поля, Георг пятый и по моему Монтегю(наверно так)? Короче это что то, брэндовые магазины практически один за одним. Ну моя дама и девчонки оторвались, по полной программе. Девушки пытались достать свои карточки, но я на них цыкнул и все, действительно восточное воспитание имеет массу преимуществ, по крайней мере не перечат. А через три часа мне позвонили, со мной захотел встретится министр внутренних дел. Отдав Лиз карточку и сказав что бы денег не жалела я поймал такси и поехал в МВД. Стикс постоянно докладывал что за нами следят это были и журналисты и полиция, и разведка, даже какие то темные личности после второго магазина привязались, ну с этими типами алжирского происхождения я не церемонился и приказал их просто банально отравить(они как раз нас пасли и пили кофе), все в Париже почище маленько будет, да и в чашках с кофе яда не обнаружат. Через час я сидел в приемной, рядом стоял переводчик и слегка дергался. Наконец нас пригласили.
  - Добрый день господа.
  На меня смотрел через очки лысыватый мужичок, взгляд точечных зрачков был неприятен.
  - Добрый день господин министр.
  Тот сразу перешел к делу.
  - Ту сумму которую вы потребовали мы платить не будем, пятьсот тысяч и разойдемся.
  - Вы желаете поторговаться?
  Зрачки превратились в булавочные уколы.
  - С кем, с вами? Ну попробуйте.
  - Тогда пятнадцать и ни сантимом меньше.
  Тот слегка опешил.
  - Чего пятнадцать!?
  - Миллионов евро.
  - Вы с ума сошли?
  - Семнадцать. И это последнее предложение, откажитесь и я пошел давать интервью.
  Тот резко встал, походил по кабинету и сказал.
  - Хорошо семнадцать, но вы после этого мой личный враг, убирайтесь.
  - А вот это вы зря, мои враги долго не живут. Это вы не подумали и сказали. Впрочем до свидания, у вас есть час на перевод денег.
  Я вышел и попытался громко хлопнуть дверью, не судьба, тяжелая зараза и медленно разгоняется. Переводчик был просто белый. Я хлопнул его по плечу и пошел на выход. Затем поймал такси и поехал за Лиз с девочками. В общем шарились мы по магазинам до закрытия и только потом поехали в аэропорт. Лимузин был просто битком забит под самую крышу всяким шмотьем, даже сидеть было не удобно. Но наконец таможня, восемь носильщиков и наш самолет. Вот все таки жлобы жадные эти французы, самолет то пришлось за свои деньги заправлять, ладно пускай подавятся. Наконец взлет и курс на Рио. Вот интересно где нибудь над Азорскими островами нас тоже будут арестовывать, наглы к примеру, я так не против, выгодное дело, два часа в тюрьме и семнадцать лямов в кармане. Жду с нетерпением.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"