Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

15.02.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогая надеюсь у меня есть поглаженный костюм с галстуком?
  И костюм, и галстук, и даже туфли, нашлось все. Через полчаса я и Костя стояли на крыльце и ждали пока начальник охраны даст отмашку на погрузку и выдвижение. Кортеж стартовал довольно резво и мы промчались мимо палаточного лагеря с плакатами которые обличали меня как зло в последней инстанции. К счастью придурков которые вышли на защиту шлюхописак было не много и дорогу эти больные на голову не заблокировали. Поссыкивают поди повторения вчерашнего, в грязную канаву никому не охота. Через час с небольшим мы подъехали к президентскому дворцу, нас уже ждали и не задерживаясь мы прошли в кабинет президента.
  - Добрый день господин президент.
  - Прошу садится господа. Времени мало поэтому приступим. Вот официальный запрос в экологические организации в том числе и Грин Пис, это письмо в фирму которая выиграла тендер на поставку турбин для ГЭС. Здесь мы подошли к ситуации максимально вежливо и просим фирму самим расторгнуть контракт, кроме того даем гарантии что никаких исков с нашей стороны не будет.
  - А не подскажите госпожа президент с чего это такие вежливые отношения с этой фирмой. Вы же понимаете что мои методы убеждения отличаются от общепризнанных, да и традиции делового общения я собираюсь нарушать повсеместно.
  Президент вздохнула. Посмотрела на нас, борзых таких. И продолжила.
  - Мне бы не хотелось с Caterpillar портить отношения. У Бразилии приличное количество контрактов с этой конторой, к нам постоянно идут поставки этой техники. И крайне нежелательно нарушить тот баланс и паритет интересов который сложился за последние десятилетия. Могу сказать одно, Катерпиллер всегда идет нам на встречу, лизинг, товарный кредит и все это под просто смешные проценты или даже под взаимозачет. Особенно выгодны Бразилии схемы прямого бартера, и не ищите полковник коррупционную составляющую в этих сделках, она конечно есть но этот процент крайне мал и устраивает всех.
  - Хм. Это крайне усложняет мою задачу, хотя пара мыслей у меня появилась. Ну что же, пожалуй нам пора.
  Мы с Костей поднялись, но президент продолжала сидеть и смотреть на нас. Я почувствовал себя как в пятом классе перед завучем. Тогда мы малолетние идиоты понаделали рогаток и отправились на охоту. С охотой вышел облом, а вот фонарей мы настреляли штук пять, затем нас выцыпил участковый и приволок на разговор к завучу. Вот такой же взгляд старой, мудрой женщины и чувство стыда за глупость которую мы и сотворили. Сейчас было то же самое. Только непонятно за что.
  - Полковник, ваш телефон переводчик с вами?
  - Ну разумеется.
  - Тогда еще десять минут разговора один на один.
  Костя развернулся и пошел на выход, переводчик затоптался но поймав мой взгляд просто испарился, дверь закрылась и президент ухмыльнувшись сказала.
  - Я так понимаю что переводчик теперь работает на вас, и даже не за деньги?
  - Эээ. Ммм. Ну в какой то мере наверное это так. Хотя мне и не нужна та информация которой он может поделится. Просто я с ним переговорил, ну скажем так по мужски.
  Президент понимающе хмыкнула и сказала.
  - У вас прямо талант переговорщика, а ваши дипломатические методы могут сравнятся только с нашествием варваров на блистательный Рим.
  - Хм. Зато все работает, и никаких проблем с персоналом.
  - Это да. Но я бы хотела вернутся к разговору о земле. Полковник вы мне соврали или земля все таки есть? Дело в том что сегодня я попросила МИД устроить мне разговор с президентом России. Так вот, мне поднимать в этом разговоре тему о земле или обойтись вопросами БРИКС.
  - Я думаю что этот вопрос просто вреден, и если вы заинтересованны в земле для своих крестьян то вам необходимо вырваться на сутки и слетать со мной в небольшую командировку.
  - Вы уверенны что это необходимо?
  - Абсолютно госпожа президент. И давайте пока эту тему закроем, до момента пока вы все таки не найдете время на командировку.
  - Хорошо. Значит завтра с десяти утра до послезавтра десяти утра я готова составить вам компанию. Но только вы и я. Я вас правильно поняла?
  - Именно так. Госпожа президент. Жду вас завтра на фазенде. Улетим оттуда.
  - Хорошо господин полковник. Но мои люди и охрана побудут у вас в гостях пока мы не вернемся.
  - Это само собой. Гарантии вам просто необходимы.
  - Я рада, что мы, все острые углы сгладили. Идите полковник и как там у вас в России говорят, " Ни пуха ни пера".
  - К черту госпожа президент.
  Я развернулся и вышел. Костя и переводчик сидели в углу на диванчике. Я махнул рукой и не останавливаясь прошел на выход. Через десять минут мы выехали на улицы Рио.
  - И куда мы сейчас?
  - Ооо! Сейчас мы к зеленым поедем. Так что готовься строить страшные рожи и изображать тупого солдафона. Ну ка челюсть вперед, поиграем в амеровского сержанта. О зашибись, прямо как с картинки, челюсть квадратная глаза колючие, лоб только подкачал, на плакатах то лоб как у питекантропа а у тебя интеллект чувствуется.
  - Надеюсь пластику делать не будем?
  - Некогда млять, да и так сойдет. Там же в руководстве на восемьдесят процентов гомики.
  Костя сморщился.
  - Ты че командир! С педерастами здоровкаться за ручку будешь!?
  - Щаз. Ага. Исключительно с пинка по дырявой заднице.
  - Хех.
  Костя повеселел и дальше по Рио мы ехали молча. Зайдя в небоскреб и проигнорировав охрану прямиком направились к лифту. Зелено-голубые располагались на пятнадцатом этаже, не сильно круто конечно, но занимали эти деятели все левое крыло. Народ усиленно работал в коридоре носились девицы с бумагами, двери открывались и закрывались впуская и выпуская озабоченный великими делами офисный планктон. Мы же вломились в приемную и без слов даже не поздоровавшись с секретарями прошли в кабинет шефа так сказать. В кабинете шло заседание, именно так мной и было задумано что бы не гонятся за каждым по отдельности, а выловить весь этот зеленый бомонд в одном месте. Я достал телефон, перевел его в режим переводчика и начал говорить.
  - Так слушать меня и не перебивать. Полицию если надо можете вызывать хоть сейчас, но я уверен что полиция лично вам будет крайне вредна. Именно вам, а не мне. Итак приступим.
  Тут завякал какой то тип по виду напоминавший карикатурного ботана и заучку.
  - Вы что себе позволяете! Вы кто такие!? Немедленно покиньте заседание нашей экологической группы!
  - Заткнись придурок. Я полковник Иванцов, вы меня должны знать по репортажам вашего TV, поэтому если вы не против то я продолжу.
  Тут и я и Костя состроили рожи которые всем грозили казармой и строевой подготовкой с обеда и до заката. Все почему то прижали уши и приготовились внимать.
  - Так! Я тут каждому из вас пару листочков приготовил, прошу ознакомится, потом будем беседовать по существу интересующего меня вопроса.
  Затем я прошел вокруг стола и пофамильно раздал каждому компромат лично на него.
  - Садись майор. Пускай господа проникнутся глубиной задницы в которую они с таким удовольствием погружаются.
  Костя почти культурно ржанул пару раз и сел на стул, я же растянулся на диванчике и с удовольствием наблюдал как с этих холеных рож сползает выражение надменности и маски высшего божества в этой части мира. Пауза затягивалась, наконец через десять минут я сказал.
  - Вы что господа азбуку забыли!? За десять минут не можете прочитать полторы странички текста? Так ладно. Тогда продолжу я. Вот здесь проект атомной станции которая будет построена на территории Бразилии, и это не обсуждается. Второе вот письмо подписанное лично президентом. Предлагаю поставить на голосование проект и запрос от администрации президента, ну и быстренько проголосовать ЗА. Так! Мать вашу! Почему не наблюдаю леса поднятых рук!? Мне что полицию вызвать.
  Тут один хамовато-здоровый бугай сидевший на другой стороне стола выдал.
  - Полковник после того что ты устроил, мои люди тебя везде найдут. А если и не мои, то я в фавелы адресочек твой отдам.
  Я мотнул головой Косте и тот резко подошел и пробил с ноги прямо в ухо кадра. Того просто смело вместе со стулом на пол. Спокойно обойдя стол я поднял офисный стул на колесиках и усевшись сложил ноги на тело которое стало оживать и шевелится. Тут все как опомнились, что то там загомонили кто то попытался встать, и я взревел с переходом в инфразвук как тогда в бункере.
  - Сидеть ляди!! Всем руки на стол и дышать через раз!
  Во нихрена себе как их пробрало то. Народ активно запукал, а у одного даже лужица под стулом образовалась. Тело на котором лежали мои ноги активно зашевелилось и попыталось отползти подальше от источника страха, но Костя сделал шаг и вдавил каблуком кисть руки в пол. Тело застонало и замерло.
  - Так придурки вы похоже не поняли из урока который я буквально вчера преподал всей Бразилии ровным счетом ничего. Объясняю популярно для особо тупых и особо одаренных. Я могу сейчас сделать три вещи. Первая это позвонить командиру BEPO, полковник вряд ли мне откажет и через полчаса вы будете арестованы, арестуют же вас не гражданские полицейские а военные. Что лично для вас это значит? Это значит что ваши права будут нарушены и ждут вас не комфортабельные камеры, а допросы с мордобоем а для особо упертых допрос под химией. Второй путь он для вас намного печальнее, я вас просто грохну как шелудивых котов с ближайшей помойки. Меня конечно задержат и арестуют, но я вам гарантирую что через сутки я буду свободен и оправдан по всем статьям, если какой то идиот в это не верит то пускай пересмотрит кадры где я и мои люди положили пятьсот придурков. И какие последствия? А никаких, меня практически возвели в ранг национального героя. С вами будет то же самое, у нашего PR отдела уже готова и версия, и даже некоторые заготовки видеоряда для будущего репортажа. Теперь третий путь. Вы подписываете все бумаги и продолжаете заседать дальше. Ну вот так Я это вижу, выбор за вами. Костя раздай из вот этой папки, там все в пяти экземплярах и проследи что бы каждый не просто расписался но и расшифровал имя и фамилию, желательно печатными буквами. Ну что презерватив ты штопанный, побеседуем!?
  Обратился я к лежащему телу которое перестало постанывать когда Костя провернувшись каблуком на кисти все же ушел выполнять мое задание. Чел оказался совсем дурной и шипя продолжил всякие угрозы и гнусные намеки на мое ближайшее будущее, короче послушал я этот поток сознания да и решил, что мне с такими дебилами не по пути, избавляться надо от идиота. Я резко встал и пробил легким пинком челюсть тела, тело опять ушло в грезы а я подошел к столу и забрал телефон, после чего не выходя из режима переводчика набрал прямой номер президента.
  -Еще раз здравствуйте господин президент, надеюсь мой звонок не отвлек вас от важных дел?
  - В какой то мере отвлек. Просто говорите быстро, у вас есть пара минут.
  - Спасибо. В последние четыре года в Рио промышляет банда которая занимается угоном автомобилей и не брезгует грабежами. Действуют они всегда одинаково, автомобиль который остановился на светофоре подвергается нападению, разбивается стекло и под угрозой оружия хозяин просто вытряхивается из авто которое после этого угоняют. На их совести есть и трупы, восемь человек за эти три года были застрелены так как попытались оказать сопротивление грабителям. На вашем почтовом ящике лежит информация по этой банде, это так называемое крыло силовой поддержки в структуре ваших экологов и защитников природы. Главным организатором и так сказать преступным мозгом является командир этого военизированного подразделения которого я и захватил. Поэтому к вам просьба, отдайте приказ BEPO на захват членов банды и автомастерских где они и производят разбор, сбор и легализацию угнанных авто. Замешаны также и высокопоставленные деятели из гражданской полиции. Списки, адреса все на вашем ящике, доказательства собраны, так что прокуратуре останется все это оформить надлежащим образом. Ну и пришлите наряд из BEPO для ареста главаря. Мы находимся в штаб-квартире зеленых, в зале для заседаний.
  Все это я оттарабанил как рапорт на плацу и замолк ожидая что скажет президент. Пауза затягивалась потом послышалось клацанье мышки и кнопок клавиатуры.
  - Полковник! Вас вообще можно в город выпускать!? У меня прямо язык чешется сказать, "без намордника и строгого ошейника с цепью вместо поводка", извините не хотела вас обидеть. Но других слов у меня для вас нет! Хорошо, я сейчас отдам приказ. И хотелось бы знать, вы все подписали у зеленых?
  - А как же! Разумеется госпожа президент.
  - Ну я собственно и не сомневалась, вы бываете крайне убедительны. Ждите наряд. И полковник огромное спасибо от народа Бразилии и меня лично, прокуратура давно этих бандитов ловит. Но кто бы мог подумать что под самым носом, да еще и в такой серьезной организации. Ждите наряд полковник, он не задержится.
  - До свидания госпожа президент.
  Я нажал кнопку отбоя и посмотрел на всю эту зелено-голубую перепуганную протоплазму.
  - Ну что майор, всё, а самое главное, все ли подписали?
  - Так точно.
  - Ну тогда вяжи этого деятеля и сидим ждем кавалерию.
  Костя пластиковыми вязками спеленал тело которое опять стало приходить в себя и мы пройдя до кофе-машины нагло сотворили себе по чашечке кофе и блаженствуя закурили. Буквально через десять минут за дверью загрохотали берцы и в зал влетели весьма гибкие и стреляные волчары. Грамотно прикрываясь и постоянно держа свои сектора обстрела моментально взяли под контроль все помещение.
  - О! Видал майор, как профи работают!? Тебе своих надо будет так же натаскивать. Учись.
  - Угу командир. Значит все таки полицейские функции. Костя тяжело вздохнул.
  - Так хорош вздыхать, быстро руки поднимаем, на наши голоса уже третий ствол из резервной группы повернулся.
   Быстренько подняв руки мы начали изображать полную лояльность властям.
   Да и чего выделываться то, работают профи вот и нехрен провоцировать, потом когда все будет под контролем и безопасно для его бойцов командир всех отфильтрует, а пока руки в гору "работает ОМОН", ээээ в смысле BOPE. Минуты через три когда всех быстренько обыскали(личное оружие было только у нас) командир озвучил вопрос. Глядя на нас и похлопывая нашими паспортами по столу он сказал.
  - Господин полковник. Я капитан, просто капитан без имени и фамилии, по приказу нашего командира мы должны арестовать гражданина Бразилии, но кроме этого вам выделяется группа сопровождения. Госпожа президент предлагает вам проехать на вашу фазенду и побыть пока там.
  - Разумеется капитан. Мы и сами несколько утомились, жарко у вас, а мы люди северные и жару плохо переносим. А гражданин Бразилии, вот он на полу, можете забирать.
  Капитан слегка двинул пальцем и бойцы перерезав пластиковые вязки защелкнули наручники и уволокли тело. Потом он толкнул нам наши паспорта и опять слегка шевельнул рукой, к нам подошел громила за два метра ростом, в маске и рукоятками вперед протянул нам наши пистолеты.
  - Надеюсь вы все дела успели закончить?
  - Конечно капитан. Мы можем ехать.
  Через час мы остановились возле КПП на свою фазенду. Выйдя и пожав руку командиру резервной группы мы поехали до дому.
  - Ну чего командир, мы все, отработали?
  - Нет Костя, осталось самое сложное, но туда я полечу один, там будут тяжелые переговоры и ничего интересного. Ты же займись наконец планом по госпитальным кораблям.
  - Так это командир, план почти готов, так мелкие вводные ну ты сам понимаешь народ постоянно шляется по кораблю, кто то в отпуске на суше, кто то прилетел, кто то улетел, а я так понимаю что брать надо всех а не только тех кто будет на кораблях?
  - Угу. Правильно понимаешь. Ладно сейчас я Волконскому позвоню и договорюсь насчет людей, а ты мне план на Марь скинь.
  - Лады командир. Значит завтра этих козлов и будем потрошить. Ты с нами?
  - Нет. Я завтра президентшу на Лунную базу везу. Ты помолчи я князю звоню. Марь связь с Волконским.
  - Принято.
  Пока ехали до фазенды я договорился с князем по людям. Тот заверил что завтра к одиннадцати утра шестьдесят человек поступят в распоряжение Кости, ну и поинтересовался фронтом работ так сказать. Вот тут я темнить не стал, да и зачем? Люди то его и значит через пару дней он и так все будет знать. В общем в красках расписал и про корабли и что там творят эти умники. После моего рассказа в трубке на минуту образовалась пауза, затем князь сказал.
  - Арес ты конечно в своем праве как заказчик, но мое мнение этих тварей надо развешать на реях.
  - Обязательно развесим, а как же. Только сначала эти козлы отработают на благо людей, ну и про мое благо забывать не надо. Так что предупреди своих, что бы ни ни. Ну и говори сразу, что через два года я всех лично приглашу на казнь, а то они и на штрафы не посмотрят окрутят головенки, а мне эти типы нужны. Реально нужны князь, поэтому выбирай самых спокойных и дисциплинированных.
  - Ну хорошо. Буркнул князь и отключился.
  - Все слышал? Всем вдолби на инструктаже что эти деятели мне нужны живыми.
  Костя скривился как от лимона, но сказал.
  - Да понял, я понял.
  - Мать твою, забыл как отвечать надо!?
  - Есть командир!
  - Это другое дело. И запомни это полностью твоя операция, поэтому и плюшки сладкие и поджопники с подвывертом это все твое, по результату так сказать.
  - Угу. Вздохнул Костя.
  Кортеж остановился около парадного входа. Мы вышли и разбежались кто куда. Костя искать дам, а я сполоснуться и переодеться, все таки в такую жару в костюме явно не айс. Быстренько обменяв гардероб взял папку с документами и пошел на ВПП. Там меня уже ждала Лиз.
  - Ты чего это дорогой, даже не зашел, не предупредил?
  - Ой Лиз. Опаздываю я и сильно, надо галопом скакать. Мне же сейчас прямым ходом в штаты лететь. Так что извини.
  Я чмокнул Лиз и загрузился в только что севший вертолет. Через полтора часа я садился на крышу одного из офисных зданий составлявших приличный квартал принадлежавший Катерпиллеру, меня встречали, спасибо Тарантулу который смог по телефону заинтересовать нашим предложением руководство компании. Собственно для этой компании гидротурбины были так, ну вроде как непрофильное подразделение. У них был небольшой коллектив разработчиков и несколько цехов по производству гидротурбин малых мощностей, ну до трех или пяти меговатт максимум. С этим же заказом все было еще проще, его по сути подарили этой фирме для поддержания устойчивых деловых отношений. Фирма не отказалась и выступила просто посредником между Сименсом и Бразилией. Имели они на этом немного около восьмидесяти миллионов. Поэтому когда я вышел с предложением о закупке основной продукции компании на сумму более двадцати миллиардов долларов, то руководство решило обсудить со мной ситуацию. Настроены они были довольно позитивно и за два часа переговоров мы все проблемы утрясли. Ну так я ведь только проходческих комплексов заказал семьдесят штук. Так получилось собственно, что я скупил тридцать процентов всего производимого за год. Я просто подумал не только о строительстве авиабазы и города, но и о переселенцах. Там ведь трактора то тоже нужны. Поэтому господа со спокойной совестью и даже с удовлетворением подписали отказ от сделки, ну и собственно все, основной договор будет сопровождать моя португальская юридическая фирма. Через три часа я сидел в вертолете и летел на фазенду. Посадка. Елки палки опять три часа ночи, все быстро душ и баюшки.
  Я озадачил Марь поднять меня в семь утра и улетел в царство Морфея. Проснувшись от вибрации на руке и с трудом разлепив глаза поплелся просыпаться под контрастный душ, затем набрал номер Костиной спальни долго и упорно звонил пока пока заспанный голос Катрин не послал меня в дебри далекие.
  - Катрин! Я рад что ты так великолепно осваиваешь русский фольклор, но у нас небольшая проблема. В десять утра к нам прибывает госпожа президент, хотелось бы не ударить в грязь лицом перед высокой гостьей, кроме того с ней прибывает сорок человек охраны и свиты и этих людей надо бы где то разместить на сутки.
  - Ой!! А почему вчера никто не предупредил!?
  - Катрин извини просто закрутился, я сейчас Лиз разбужу и отправлю к тебе на помощь. Да и Костю срочно в кабинет, я буду там. Катрин я сказал срочно!
  В последнюю фразу я добавил немного металла.
  - Арес ты просто редиска. Дай трубку и не мешай нам. Это уже Лиз с кровати.
  Я предал трубку Лиз в постель и бочком испарился из спальни. Ушел я в кабинет. Надо было утрясти момент оплаты с Волконским и немного перераспределить мощности искинов, все таки на всех кораблях будет работать более ста штурм-групп и мне не хотелось бы что бы произошла хоть малейшая накладка, Стиксу даже при наличии ВЦ за всеми не приглядеть.
  - Марь дай Стикса, полковника и майора на связь.
  Тут же появились голограммы.
  - Добрый день местоблюститель.
  - Добрый. Давайте садитесь обговорим один момент.
  Мигнув искины разместились на стульях. Тут же открылась дверь и появился старшно до выворота челюсти зевающий Костя.
  - Господа я вас вызвал в связи с тем что у нас запланирована операция по захвату госпитальных судов. План у Стикса, прошу ознакомится. Костя сотвори кофейку, а то на тебя смотреть страшно, да и я глотну.
  Тут же ответил полковник.
  - Считаю что план сырой. Применять только вертолеты-трансофмеры это значит показать запредельные характеристики которыми они обладают. Предлагаю сделать заказ Винтику на изготовление и доставку десяти судов хотя бы класса фрегат и на на них разместить вертолеты.
  - Что скажете вы майор?
  - Я думаю наоборот, нам необходимо показать мощь нашего авиакулака, но при продаже, тем же китайцам например, ставить условие что экспортные машины будут идти с заниженными характеристиками. Объяснять это ну допустим установкой других двигателей. Дескать у нас движки другого поколения а вам и такие за счастье.
  - Стикс. Твое мнение.
  - Я поддерживаю майора.
  - Понятно. Полковник вы как не переменили свое мнение?
  - Нет. Тут ведь какой интересный нюанс есть. Десятого января президент прилетает в Nsk, после чего юридически на территории России образуется новая административная единица "княжество Nsk" и если мы покажем всем что у нас не только на суше, в воздухе но и на море подавляющее превосходство то я думаю это будет только в плюс всем нашим планам. Просто целая куча идиотов которая может нам потенциально нагадить, сто раз подумает делать это или прикинутся ветошью и не отсвечивать. Да и выглядеть это будет очень солидно, эскадренный бой в линии в котором фрегат выносит пару тройку крейсеров, пока вертолеты и десант потрошат объект охраны этой эскадры.
  - Мдя. Красиво конечно. Чего думаешь Кость?
  - Ха. Свой флот это уууууууу!! Хочу. Несмотря на то что проблема с комплектованием экипажа будет еще тем гемором.
  - Стикс, майор вы как, что думаете?
  Первым ответил Стикс.
  - Местоблюститель здесь я вам не советчик, флот всегда был прерогативой политики, хотя признаю что наличие флота дает неоспоримые политические дивиденды в плане давления на руководство любой страны.
  - Да. Этот вопрос с такой точки зрения я не рассматривал. Поддерживаю полковника.
  - Марь дайка мне нашего академика, который Каа. И Винтика тоже сюда.
  - Добрый день Ваше Величество.
  - Ох Каа. Это что, попытка задобрить злого полковника за то что вы по сути самоустранились от своих прямых обязанностей?
  - Эээ! Нет, я собственно провел анализ с подключением интуитивного зрения так сказать. И на основе этого я со всей ответственностью заявляю что вы собственно уже Император. Осталось немного, точка бифуркации уже как говорится на носу. Но я вас слушаю.
  Я даже развел руками.
  - Уважаемый Каа, это я вас слушаю. Крайне интересно знаете ли узнать чем это вы занимались последние полторы недели. Ни слуху ни духу. Может поделитесь?
  - Гхм. Поделюсь. Но только с вами, всем остальным рекомендую эту информацию не давать.
  - Вы не доверяете заслуженным искинам, с кучей боевых наград и звездами на погонах?
  - Доверяю. Но информация только для вас. После этого вы сами решите можно ли её кому либо доверить.
  - Ого. Ну хорошо. У меня к вам просьба, приказ, расценивайте как хотите. Мне нужно что бы на госпитальных кораблях прекратились пытки и опыты, кроме того необходимо отменить все операции по пересадке органов. То есть вам нужно взять под ментоконтроль огромное количество народа и как то отвадить на некоторое время этих деятелей от работы. Пускай отдыхают, отчеты пишут, книги читают, в общем хоть на голове стоят, но не работают.
  Искин завис на пару секунд потом выдал.
  - Я понял вас. Вам нужно время для постройки флота, и пока Винтик будет собирать корабли вы хотите что бы жертв за это время не было?
  - Абсолютно точно. Ну так как получится, или нам вернутся к первоначальному плану?
  - Вы даете разрешение на растрату такого количества энергии?
  - Разумеется, тем более что двадцать первого января у нас по плану захват педофилов, а там, я так понимаю мы заполним все накопители почти в края, по самое горлышко.
  - Ну почти. При наличии вашего приказа я готов это сделать, надо бы по срокам определиться сколько мне их удерживать?
  - А это мы у Винтика сейчас и узнаем. Ну дружище говори, ты же примерно уже прикинул и сроки и как все это доставить на землю.
  - В габариты любого фрегата наши Ми 26 однозначно не вписываются. Предлагаю строить что то типа крейсера Петр Великий, проект 1144, но со значительными изменениями. Придется добавить лифты которые будут поднимать вертолеты из трюма на взлетную палубу. На корме же разместить один дежурный вертолет или максимум два. В таком случае придется под один из вертолетов делать надстройку, больно большие они, сорок два метра в длину. По сборке. Собирать надо на Ковчеге и потом доставлять на землю в полностью собранном виде. Ну и где то должна быть база для всего этого. В общем по срокам двадцать дней с доставкой. Но нам необходимо очень плотно поработать над проектом. - Костя нам срочно нужны адмиралы и капитаны, кроме того конструкторы кораблей и конечно экипажи. С той степенью автоматизации которую мы можем дать я думаю что семьсот человек на крейсер нам не надо. А вот человек двести будет самое оно. Ну и нужна бухта где в режиме мимикрии эти красавцы могут отстоятся и дождаться экипажа.
  - Командир. Ты не забывай что экипажу надо будет еще и научится на них плавать и управлять оружием и механизмами. Это тоже время.
  - Ну насколько я знаю, не плавать а ходить. При наличии же прямого управления полными искинами вопрос управления не стоит. Будут учится в походе с постепенной передачей управления людям.
  - Если только так. Хотя авантюра это командир.
  - А у меня последние два месяца каждый день одна сплошная авантюра.
  Тут затрезвонил телефон. Госпожа президент приехала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"