Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

16.02.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

  Тут затрезвонил телефон. Госпожа президент приехала.
  - Так значит заканчиваем у нас еще минут пятнадцать двадцать, поэтому работаем примерно по такому плану. Каа ты понял задачу и я надеюсь что все сделаешь правильно, и не отвлекайся на всякие думы о высших материях.
  - Принято, да и не смогу я отвлекаться, слишком многих надо под контроль брать.
  - Винтик ты свою задачу знаешь. Проект обсудим уже в Nske, послезавтра. Все работай.
  - Принято
  - Значит вы полковник и майор. Подключаете Тарантула и занимаетесь базой для эскадры. Обратите внимание на Советскую Гавань. Говорят что одна из самых крупных военно-морских баз мира. Но у неё есть огромный недостаток. Вывести эскадру на оперативный простор в океан, проблема, и проблема не для мирного времени, а именно в случае серьезного пускай даже и регионального конфликта. Приходится идти мимо всех флотов который есть или будут в этом регионе. Поэтому присмотритесь к заливу Косатки на Итурупе, можно ли со временем там что то построить и вывести эскадру туда. Я примерно в курсе проблемы, там и трясет чуть не каждый день, и цунами иногда гуляют. Но это крайне удобное место в стратегическом плане, поэтому если надо углубим и отсыпем мол, нам ведь не завтра это понадобится. Я полагаю что лет за пять там можно будет привести кучу работ и получить шикарную базу которая будет контролировать весь тихоокеанский регион, да и Америка там не далеко, а это основной геополитический враг. Так что продумайте этот очень для нас интересный вариант. Стикса не трогайте, ему и так работы выше крыши с безопасностью меня и моих людей.
  - Принято.
  Искины пропали а мы пошли встречать президента и её эскорт.
  Как только мы вышли на улицу подкатил эскорт из десяти машин и двух броневиков, президент вышла и я пройдя метров десять приложился к ручке, затем представил Лиз как свою невесту и мы прошли в дом. Лиз на правах хозяйки предложила пройти осмотреть дом ну и откушать чего бог и повара послали, но президент повернувшись ко мне сказала.
  - Я так понимаю что у нас нехватка времени полковник?
  - Есть такое дело госпожа президент.
  - Тогда не будем его терять, я готова и мы можем лететь.
  Я критически осмотрел мадам которая была одета в светло-бежевый строгий костюм но с юбкой. Потом представил как она будет одевать скафандр и сказал.
  - Катрин. Госпожа президент готова переодеться в спортивный костюм и кроссовки. Найдется что либо в этом плане?
  - Пройдемте. Я думаю что мы все подберем.
  - И Катрин недолго. У нас в самом деле времени немного.
  Та только сверкнула глазами и уволокла мадам в дебри заваленных шмотками будуаров. Пять минут, десять, двадцать я уже начал бесится когда появилась сладкая парочка.
  - Ну вот и прекрасно, можно лететь. Костя ты остаешься за главного. Катрин все люди и вопросы размещения и питания на тебе, ну и самое главное, пока мы не вернемся никто с фазенды никуда не уезжает. Если по простому то вы в заложниках пока я и президент не вернемся из нашего маленького путешествия.
  - Лиз слегка нахмурилась но промолчала, зато Катрин фыркнула и выдала обращаясь к президенту.
  - Мадам надеюсь ваши люди будут вести себя прилично, иначе мне придется позвонить дяде.
  Я кинулся спасать ситуацию.
  - Катрин, Катрин. Угомонись и не неси чепухи. Это стандартная процедура для обеспечения безопасности первого лица государства, и позвони дяде, расскажи про ситуацию, он тебе первый мозги на место поставит. Так всем все ясно, все ведут себя прилично охрану не оскорбляют и не провоцируют, поймите люди просто делают свою работу, все мы полетели. Прошу на ВПП мадам.
  Тут встрял Костя.
  - Командир через полчаса подъедут бойцы князя, как бы провокацией не посчитали!
  - Ох тыж! Забыл я позвонить то! Две минуты госпожа президент, один звонок.
  По быстрому набрав номер Волконского я услыхал голос князя.
  - Полковник мы уже близко, подъезжаем. Да и доброе утро.
  - Доброе утро князь. У меня форс-мажор, президент в гостях до завтрашнего утра, но ничего не отменилось. Поэтому размести бойцов и перенесем встречу на завтра в это же время. Оплату я тебе сейчас брошу в течении пятнадцати минут. Ну и извини, совсем замотался, надо было еще с утра позвонить.
  - Понятно. Значит мы разворачиваемся и переносим все на завтра?
  - Именно так.
  - Хорошо. Завтра расскажешь что сможешь.
  - Да не вопрос.
  Я нажал на кнопку и жестом предложил пройти к уже стоящему вертолету. Охрана мялась перед закрытым бортом и явно хотела перед погрузкой осмотреть все уголки. Меня же это ну никак не устраивало, ни людей, ни экипажа то нет. Поэтому я сказал мадам.
  - Госпожа президент прикажите отойти от вертолета, техника совершенно секретная и поэтому у экипажа однозначный приказ стрелять и пресекать попадание на борт кого бы то ни было. Сразу говорю что этот приказ отменить я не могу.
  Мадам кивнула головой и подозвала одного из охранников, потом переговорив с ним мотнула головой в мою сторону. Охрана же довольно шустро оттянулась метров на пятьдесят. Я взял телефон и забил одно слово "начали". Аппарель медленно пошла в низ и через три минуты мы заходили в вертолет, по бокам дабы пресечь всякие глупости стояли два бронетаракана и тихонько подрабатывая сервоприводами водили стволами крупняков перекрывая свои сектора обстрела. Все прошло спокойно и наконец аппарель закрылась. Я даже украдкой выдохнул, самый сложный этап прошли.
  - Ну вот мадам располагайтесь. Примерно через час мы прибудем на место.
  - Вы хотите пролететь за час десять тысяч километров?
  Спросила мадам усаживаясь в кресло возле откидного стола.
  - Вы все увидите сами своими собственными глазами. К чему сто раз говорить, лучше один раз показать.
  Затем в течении сорока минут мы просто трепались о разных делах в Бразильском королевстве так сказать. Президент долго сокрушалась по поводу того что все допросы проведенные с применением химии судами не учитываются а набрать доказательства очень трудно. Вот, говорила она даже вы предоставили доказательства только за последние два месяца деятельности банды, хотя разбойники действуют уже более трех лет. На что я ей сказал, да мы их искали и только три месяца назад получили данные кто они и откуда, затем понадобился месяц что бы взять всю банду на контроль. Да и в общем то это не наша специфика, но раз уж попали в поле нашего зрения то грех не воспользоваться ситуацией и не проредить поголовье уродов. Наконец вертолет дернулся сбросив сверхзвук и потом минут через десять заработали лопасти, после чего мы сели. Мадам глянула на часы и сказала.
  - Сорок пять минут полковник, мы что прилетели?
  - Нет. Просто пересадка на скоростной вид транспорта.
  - Ага. А три звука на которых летают ваши трансформеры вас уже не устраивают.
  - Через десять минут вы все поймете. Прошу на выход.
  Мы вышли в одуряющую духоту джунглей. Моментально промокнув в этой бане я снял пиджак и махнул рукой в сторону стоящего на большой поляне десантного бота.
  - Нам туда мадам.
  - Ого! Какой громадный, и крыльев нет, он что тоже трансформер?
  - Давайте грузится и через три минуты все узнаете сами.
  - Ну давайте грузится загадочный полковник.
  Наконец мы уселись в кресла, в рубке моей единички.
  - Ну что мадам, вы готовы к неожиданностям.
  - Готова, но только к приятным.
  Я скомандовал.
  - Полный обзор.
  И все пропало ни стен, ни пола, ни потолка. Президент дернулась но потом несмело топнув в пол ногой убедилась что все на месте.
  - Это что полковник, это голограмма да?
  - Вы великолепно держитесь мадам, все мои знакомые в первый раз или визжали или просто падали попкой на пол.
  - Ну я все таки и повоевала и в тюрьме посидела. Итак! Куда мы летим полковник?
  - Ну теперь можно и сказать. Мы летим на Луну, на мою лунную базу.
  Президент пристально глядя на меня сказала.
  - Этот вариант я тоже обдумывала. Вы инопланетянин. Утвердительно сказала президент.
  - Нет. Я человек рожденный на земле и самый настоящий полковник ГРУ. Волею случая мне попал в руки инопланетный корабль без хозяина так сказать. Ну да что там говорить то, полетели уже?
  Мадам только кивнула и я отдал приказ. Через десять минут мы смотрели на землю из космоса. Планета подернутая легкой дымкой облаков висела в черной бездне космоса, голубовато зеленый свет который исходил от этого сказочного шара просто завораживал. Вот сколько раз я летел в космос, но даже если сильно тороплюсь всегда отдавал приказ хотя бы на пару минут зависнуть и полюбоваться на это чудо. Вид планеты в космосе да еще и в панорамном обзоре просто загипнотизировал мадам, да уж это сильно, особенно то, что как будто висишь в этой холодной бездне просто сидя в теплом и уютном кресле.
  В общем мадам хватило и восхищения, и вздохов и тихих ахов. Кашлянув что бы вывести женщину из созерцательного состояния я спросил.
  - Ну что, летим, или еще полюбуемся?
  На меня глянули как на обедающего крокодила и вздохнув мадам сказала.
  - Полетели уж, варвар вы все таки полковник, такое испортить это надо постараться.
  - Ничего привыкните, если мы обо всем договоримся то сможете хоть каждый день летать.
  - Я же говорю В А Р В А Р. Такого полковник более никогда не будет, уже завтра это будет просто планета и голубой шар.
  Мадам вздохнула и сказала.
  - Давай уже полетели, на ТВОЮ базу, посмотрим как ты там устроился.
  Через пятнадцать минут мы вышли из бота в переходном ангаре, президент зябко передернула плечами и с опаской посмотрела на бот который потрескивал всем корпусом отогреваясь от абсолютного нуля.
  - Давайте пойдем и побыстрее, здесь не слишком комфортно, по направляющим дверь ведущая в основные помещения базы распахнулась и президент замерла рассматривая её толщину. Потом встав у края померила шагами.
  - Полковник пять моих шагов это примерно четыре с половиной метра и материал какой то странный, теплый на ощупь.
  Я развел руками.
  Имперский стандарт мадам. Роботы строители пользуются только имперскими стандартами, а там жестко указано, толщина двери на Имперскую базу четыре метра шестьдесят пять сантиметров, это если переводить в наши земные стандарты. Материал же действительно странный, эта дверь выращена из композитного состава и представляет собой монокристал с запредельными характеристиками. Земной науке до этого материала топать лет с восемьсот если не с тысячу. Ну пойдемте дальше, тут много чудес.
  Потом был Виллис на антиграве, мой кабинет и андронессы, по поводу которых мадам на меня напала как коршун на цыпленка, дескать как я посмел таких красавиц запереть в этой тюрьме, еле отбился пришлось доказывать что это просто андронессы и к живым людям они отношения не имеют. Затем был подробный и обстоятельный рассказ с самого начала моей эпопепеи и чуть ли не почасовой доклад моих последних двух месяцев жизни. Наконец мадам утолив свое любопытство начала мыслить более конструктивно.
  - Как я понимаю полковник вам нужны люди для заселения хотя бы одной планеты, которую вы собираетесь превратить полностью в агарарную.
  - Ну не полностью, производства там тоже будут. Необходимы и стройматериалы и ремонтные мастерские для техники, да и обычные ткацкие фабрики и пошивочные цеха. Там ведь люди будут жить, а с земли все не привезешь. Одного цемента понадобится десятки тысяч тонн.
  - Полковник а зачем вам цемент то. Неужели у такой цивилизации нет технологий быстрого строительства?
  - Есть конечно. Только зачем это надо то. Пускай люди сами построят университеты, сами вырастят ученых и сами открывают тайны природы. Свою задачу я вижу в простом спасении человека как разума и биологического вида, ну и третейский судья. Так сказать взгляд со стороны что бы детишки в песочнице друг друга не загрызли. То есть я вижу себя и Имперскую администрацию в рамке этаких полубогов которые могут развести стороны конфликта при реальной угрозе всему человечеству и не более того. Ну и помощь на первоначальном этапе, это даже и не обсуждается. Затем, пускай живут как хотят и как могут, но никакого ОМП я на своих планетах не потерплю. Надо подраться, есть пушки, танки, пулеметы, флотилии и самолеты. Применил газ или вирус или не дай боже ядерное оружие, значит подписал себе и своей семье смертный приговор. Таких козлов будем карать высшим Имперским Судом.
  -То есть вам власть по сути дела не нужна?
  - Да боже упаси от этого, извините, геморроя. Люди сами разберутся как жить и с кем жить. Ну собственно мы уже четыре часа беседуем а к главной теме еще и не прикасались.
  Я встал, подошел к столу и вытащил огромную папку с документами, затем включил ноут и пригласил президента за стол.
  - В ноутбуке полная история развития и разработки плана отмены, в этой папке подлинные документы из архивов очень больших и влиятельных людей. Я думаю что на ознакомление у вас уйдет около десяти часов. Если что то понадобится обращайтесь к секретарю, она вас и накормит и напоит и поможет в любом вопросе. Я же вас пока покину, необходимо немного хозяйством заняться. Пожелания, просьбы?
  - Кофе. На эклеры даже и не рассчитываю.
  - А вот это зря. Эклеры у нас не хуже чем у вас. Ну смелее, просто прикажите и все.
  - Но как приказать, просто в воздух?
  - Ну да. Скажите. Секретарь мне кофе с молоком и сахаром, или, мне черный кофе и эклеры. Ну давайте.
  - Чувствую себя как Алибаба перед скалой. Сим-сим откройся.
  - Ну да. Где то так.
  Наконец разобравшись с управлением я покинул свой кабинет и поехал к Тому. Проговорили мы с ним около часа, ну собственно ничего нового. Том конечно поучавствовал в парочке казней и производстве ВЦ, но ничего обнадеживающего пока не придумал. Я его утешил, предупредив о том что через двадцать пять дней в его распоряжении окажутся материалы которые мы доставим с захваченных кораблей а самое главное почти девятьсот сорок один ученый, так сказать. Том сильно возмутился что я этих вивисекторов называю учеными, на что я ему ответил. Раз занимаются научной работой значит ученые. Ну в общем так обычный треп. Короче я забрал тетю Тома и мы пошли смотреть закрома.
  - Вот смотрите господин полковник это наш склад и добытые изумруды. У меня все взвешенно, сфотографировано и записано. На каждый камень своя папка в компьютере. Можете проверять.
  - Да зачем мне это надо. Итак вижу что порядок у вас как в аптеке. Лучше назовите сколько вообще камней добыли и расскажите как идет обучение специалистов по огранке камней.
  - Ну добыли мы около двух с половиной килограммов, в учет идут только ювелирные изумруды, отбраковкой занимается лично Тарантул, средний размер камня где то как мой ноготь на мизинце. Другие меньшего размера тарантул просто бракует, в этом хранилище только то что прошло отбраковку. А вот это наша гордость, был найден всего пять дней назад.
  Мне показали булдыган примерно где то сантиметров шести в длину и сантиметров четырех в ширину. Тетя продолжала хвастаться. Тарантул говорит что он редкой чистоты и насыщенности, но самое главное в нем нет микротрещин, поэтому его можно огранить целиком и не резать на мелкие камни.
  - Теперь пойдемте в наш учебный центр.
  - Эээ. Погодите. Тарантул.
  - Слушаю.
  - Давай сделаем подарок нашей гостье, подарим необработанный изумруд, я её хочу пригласить сюда в гости в это хранилище, просто показать что мы не нищеброды какие, а люди у которых даже копи есть. В общем приготовь слиток золота грамм на пятьдесят и выбери изумруд, не большой, но редкого окраса и чистоты. Есть у нас такой?
  - Да есть. Сегодня добыли. Придется бот назад гнать что бы доставить.
  - Ну и сгоняй, ничего страшного, понты то они дороже денег.
  - Принято. И предлагаю сделать выставку, разместить здесь образцы всего что мы уже добываем, камни, золото, редкоземы, уран, плутоний.
  - Это ты хорошо придумал, делай, только с радиоактивными как быть?
  - Разместим в специальных капсулах.
  - Ну давай действуй.
  - Принято.
  В мастерской стоял визг от шлифовальных станков, но было очень чисто, светло и уютно. Постояв и посмотрев я решил никого не отвлекать и махнув рукой вернулся в хранилище.
  - Как процесс обучения проходит, подвижки есть?
  Тетя тяжело вздохнула, махнула рукой и сказала.
  - По книжкам и инструкциям ничему не научишь, нужен человек который профессионал в огранке и который и будет передавать из рук в руки свой опыт.
  - Понятно. Ладно займусь. Ну а в общем все хорошо, вы меня порадовали. Спасибо вам.
  Тетя зарделась, сказала спасибо и я пошел. Надо было всерьез заниматься кадрами. Что то как то этот вопрос не доходил до моих рук, все время то драки, то стрельба, то политика тфу-тфу не к ночи помянута. Разместившись в одном из гостевых помешений(мой то кабинет президентшей занят) я вызвал Тарантула.
  - Так дорогой, найди ка мне несколько очень хороших огранщиков, в возрасте, с неизлечимыми болезнями, ну да ты сам в курсе наших требований. Затем по тем же требованиям найди конструкторов боевых кораблей, но если огранщики могут быть из любой страны, то конструктора только из бывшего СССР.
  Тут же на голограмму Марь прилетели списки. Мдя чего то мало то как у нас конструкторов в живых осталось, ладно корабли потом, сейчас пока на кошечках потренируемся. Так кто тут у нас есть из самых больных и никому не нужных. Ага. Ну кто бы сомневался то, второй в списке Цив Перельмут. Находится в доме престарелых куда его сдали дети по причине болезни и невыносимого характера. Так это нам зачем? Нам характер невыносимый на..., аааа, вот оно как. Так что там Петр по его болезни пишет. Значит "миеломная болезнь", ой е, врагу не пожелаешь, опухолевая составляющая, слепота, постоянные переломы, постоянные выкручивающие боли костей, при надлежащем лечении срок жизни максимум пять, шесть лет. Пимпец. Наш клиент. Да и родственников понять можно, с такими болями дома делать нечего, всех изведет. Теперь посмотрим что он там наработал за свою жизнь, мне же профессионал нужен. Ого! Это да! Списочек дай бог каждому, и то что надо именно мне, ручная огранка. Лазером то я и искинов озадачу, у меня же задача другая, загрузить народ работой по самые уши. Ну и наверное ручная огранка должна подороже ценится, чем поток из под станка.
  Ладно вот сейчас и потренируемся в роли змея искусителя. Но сначала посмотрим видео. Так, так. Господин Перельмут один в своей комнате, не спит, и чего он не спит то, у них то там ночь в самом разгаре. Ладно не важно. Я выдохнул как перед прыжком в воду и сказал.
  - Марь. Связь с господином Перельмутом и переведи телефон в режим переводчика, ну что там у них в Израиле, иврит, идиш, короче на каком ответит на этот язык и переведи.
  - Принято.
  - Кто это?
  Старческий дрожащий голос был заполнен болью и безнадежностью.
  - Доброй ночи господин Перельмут.
  - У меня молодой человек за последние два года не было ни одной доброй ночи, а так же дня, утра и даже вечера. А собственно вы кто?
  - Я полковник Российской разведки Арсений Иванцов.
  - НКВД, звонит ко мне ночью!? И спрашивается зачем? Я молодой человек точно не знаю где Израиль прячет ядерные бомбы.
  - Да они мне и не нужны. А вы неплохо держитесь при вашем то заболевании.
  - Ну и зачем вы мне настроение испортили, только настроился на разговор с приличным человеком, а вы про болезнь. Это очень зло с вашей стороны молодой человек.
  - Вы уж извините, но разговор пойдет именно о вашей болезни.
  - И что же в ней такого интересного? По секрету скажу, врагу не пожелаю. Никогда бы не подумал что буду ждать укола с наркотиком как глоток воздуха, это очень грустная тема молодой человек.
  - А давайте я вам прямо скажу. Я не дипломат, поэтому уж простите меня. Я предлагаю следующее, мы вас вылечим. Но не просто так, после того как вы станете абсолютно здоровым человеком, вы в течении пяти лет обучите профессии огранщика ну допустим пятьдесят человек.
  Пауза затянулась.
  - Цив. Цив Перельмут, вы там живы.
  - И почему мне хочется вам верить. Если это розыгрыш то зачем вы представились, если это злая шутка то ваш голос слишком уверенный для поганца. А вы знаете у меня нет выбора, я устал и от боли и от ожидания могилы. И да, сколько это будет стоить, и поймите меня правильно я не русский, я старый еврей и должен думать о деньгах и своей семье.
  - Давайте сделаем так. Вы сейчас позвоните своим детям и все обстоятельно расскажете, после чего, ну допустим через три часа мы с вами встретимся. Я вас забираю и уже завтра вечером вы сможете позвонить детям и рассказать как вы себя чувствуете. Ну а по оплате я вам сказал. Денег нам не надо и это не обсуждается. Нам нужен мастер наставник для обучения мастерству огранки драгоценных камней. Вы просто в течении пяти лет будете учить молодежь, это и будет вашей платой.
  - Вы хотите сказать что полковник НКВД через три часа лично приедет за мной в Израиль!?
  - Ну да. Это вас удивляет?
  - Если честно то нет. Я наверное слишком стар, и в мире многое поменялось. Сорок лет назад я в самом страшном сне не мог представить что по Израилю будет свободно гулять полковник советской разведки, а сейчас. Да, я уже устарел. Хорошо полковник я согласен. И что бы мне не говорили мои дети, я еду с вами. Через три часа, я вас правильно понял?
  - Разумеется, до встречи.
  Охо хо. Двадцать минут разговора на одного человека. И это при том что он загнан в угол и хватается за соломинку. При условии что мне надо миллионы. Мдя грустно это все. Хоть объявления на заборы клей. Так ладно. Теперь конструктор. Ага. Товарищ двадцать пятого года рождения. В сорок четвертом после курсов артиллерийских офицеров попал на фронт, закончил войну в Вене. Угу, угу институт, потом аспирантура с одновременной работой над орудиями огромных калибров. Так, так. Затем проекты по суперпушкам закрыли и товарищ начал заниматься военными кораблями. Ага. Ага. Похоже это тот кто нам нужен ибо принимал участие практически во всех более или менее значимых проектах, и самое главное курировал строительство. То есть товарищ и с производством знаком не понаслышке. Это нам надо, и побольше, побольше. Эх вот таких бы стариканов, да тысяч сто. Я бы им вернул двадцать пять лет, ох и наворотили бы мы. К сожалению мой список только на восемьсот человек, и это по всему бывшему СССР. Ладно будем звонить, человек тоже не спит. Телевизор смотрит и кемарит в пол глаза.
  - Марь. Связь с Василием Васильевичем.
  - Да.
  Ну голос пока еще бодрый.
  - Доброй ночи Василий Васильевич, очень надеюсь что не потревожил и не разбудил. Да я забыл представится. Полковник ГРУ Иванцов Арсений Иванович.
  - ГРУ. Очень интересно. А по поводу сна, так это у всех стариков бессонница. Время на сон очень жалко терять. Вы по делу или случайно ошиблись номером.
  - Ну как можно. Я разумеется по делу. Вы бы не хотели вернутся к проектированию военных кораблей и самое главное восстановить все наработки по сверхбольшим пушкам.
  - Очень бы хотел, да вот возраст и здоровье. Врачи говорят что видеть мне всего год осталось, да вот так. Необратимая атрофия глазных нервов. Возраст, и ничего более. Так что извините полковник, но, хотя погодите!! Майор про которого все сайты с однополчанами, инвалидами и военными, это, это что правда!?
  - Ох и мозги у вас Василий Васильевич. В общем мы вам молодость возвращаем, ваши двадцать пять лет, ну и условия царские для работы. Ну так как?
  - Я что похож на идиота что бы отказываться? Нет уж. И так что будем строить?
  Старикан даже руки потер от удовольствия.
  - Вы сможете на пять лет покинуть Санкт-Петербург и уехать в закрытый город?
  - Хм. Ну что то такое я и ожидал. Конечно полковник. Дети выросли, внуки тоже вполне самостоятельные личности, квартиру передам на попечение правнучки, ей нужнее, пора вить гнездо, да и в семье ей не сладко после развода. Хотя вам это и не интересно. Собственно когда ехать?
  - Я вас заберу через шесть часов, успеете все проблемы порешать?
  - Это даже много, сейчас позвоню Зинке, через час приедет. А собрать личный архив не проблема.
  - Ну вот и прекрасно. До встречи.
  Ого. Как фактор Кости выстрелил, это какую же он волну то поднял в инете что его девяносто летние старики и то знают. Значит надо все бросать нахрен и заниматься только людьми, ведь каждый день кто то помирает, а это НАШИ люди.
  - Так Марь дай мне секретаря и пускай она меня с президентом свяжет.
  - Принято.
  Через пару минут появилась голограмма президента сидящая в кресле, посмотрев прямо на меня задала вопрос.
  - Полковник это все правда?
  - Ну разумеется, на каждое слово есть либо видеозапись либо документ с архива, не зря же я вам выдал папку с подлинными документами.
  - Ну то что это придумали живодеры я говорить не буду, меня интересует другое, на какой стадии исполнения находится этот план на данный момент.
  - Практически в стадии начала активных действий. Говоря простым языком начало резни запланировано на март этого года. Начнут же взрывать ситуацию с восточной Европы, еще конкретнее с Украины. Затем в течении года несколько громких терактов со стороны ИГИЛ, потом громкие теракты в западной Европе, ну и финальная стадия это вторжение ИГИЛ в Европу в середине шестнадцатого года или на год позже. Все будет зависеть от того как европейцы быстро сплотятся вокруг ультраправых партий типа партии Ле Пэн это Франция и народное движение Пегида это Германия. Потом пойдут погромы и резня мусульман, ну и ИГИЛ приплывет спасать своих братьев. Я так полагаю что первая волна будет примерно миллиона полтора или тысяч семьсот. Все будет зависеть от сомалийский пиратов, именно они должны перебросить ударный кулак ИГИЛ в Европу. Короче сколько судов найдут столько и перебросят, но минимум это семьсот тысяч в первой волне. Поэтому и нужно торопится с переселением, у нас есть два или три года до всемирной резни. Продовольствие будет на вес золота, а оно растет долго. Особенно скот, да и пшеница с картошкой тоже требуют и полей возделанных и хотя бы пары лет на отладку конвейера севооборота. Но я тут звоню по другому поводу. Мне надо на землю слетать часов на семь или восемь. Вам я так полагаю все это читать еще часов пять шесть, затем я бы хотел что бы вы прошли обследование и если понадобится краткий курс лечения. Уверяю вас что это превосходит все что можно себе вообразить.
  - Нет полковник. Я в принципе поняла все что мне нужно. Лечится я пока не буду, и не обижайтесь. Поэтому вы меня отвезете на фазенду и можете заниматься своими делами.
  - Как будет угодно. Тогда выходите, вас доставят к шлюзу, увидимся там.
  Через полчаса мы пересели в вертолет и через сорок минут сели на ВПП фазенды. Все таки я выбился из графика, но я не мог ожидать что мадам так быстро примет решение и категорически откажется от лечения с омоложением. Поэтому я позвонил в Израиль и перенес встречу на два часа. С мадам же получилось просто превосходно. Уже сидя в боте она спросила был ли я на той планете? Врать я не стал и сказал что пока не довелось, но есть карты и видео съемки этой же планеты но в другой вселенной, из архива Империи. Потом мы долго разглядывали и читали данные продолжая это делать и в вертолете. Планета была просто шик, нулевого класса. То есть тик в тик Земля. Конечно рисунок континентов не совпадал, но зато наклон оси, оба периода обращения, смена времен года, сила тяжести и самое главное спектр солнца все один в один как на земле. Даже сутки ровно двадцать четыре часа. Президенту очень понравилось и она ткнула пальцем в земли ну примерно как у нас в средиземноморье. На том и договорились. Ну и мадам не преминула ткнуть меня носом в мою безграмотность.
  - Полковник а вы точно отдадите два миллиона квадратных километров.
  - Ну теперь я могу со спокойной совестью пообещать и пять миллионов, благо не надо придумывать где эти земли находятся.
  - Хватит и двух. Потому что это не двадцать миллионов гектар, а целых двести. Двойка вам по агрономии полковник.
  - Нууу. Допустим ТТХ любого оружия в мире я знаю, и даже на память. Но на агронома я точно не учился.
  - Это не важно. Самое главное земля есть, и будет рынок сбыта для всего этого продовольствия. Как там ваша русская пословица "кому война, а кому мать родна", вот мы и перехватим этот жирный кусок у США. А то за последние сто лет они слишком много заработали на двух мировых войнах.
  - Не забывайте о нашей революции, там они заработали не меньше чем на двух войнах.
Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"