Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

16.04.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  - Я так полагаю это и есть ваш главный сюрприз. Хорошо едем, на месте разберемся.
  - Конечно.
  Ну собственно летим. Это машинам по дороге семьсот километров пылить а нам по прямой на вертушках примерно двести восемьдесят. Вот такая у нас геология с географией, я же уже говорил что Nsk это долина, правда огромная долина зажатая хребтом и болотами и выход отсюда только один в горловину. Так что на машинке будь любезен проехать горловину и доехать почти до облцентра, а там уже и дороги появляются, потом свернуть и пилить назад но с другой стороны хребта. А по воздуху то что, перемахнул хребет и еще километров семьдесят ну и полигон. Мы шли в нормальном вертолетном режиме на трехстах в час, за двадцать минут до прибытия в жилом отсеке раздался голос капитана.
  - Господа через три минуты точка встречи с эскадрильей. Появится с правого борта.
   Так как у нас был переоборудованный под VIP то и иллюминаторы тоже были. Поэтому все так плавненько переместились на правый борт. Упс и в чистом морозном небе из ниоткуда появилась стая идущая на удалении примерно в пять километров. Я мысленно усмехнулся. ПВО нашего округа за эти дни с ума сойдет. То Мрии из ниоткуда, то возле борта номер один целая эскадрилья монстров вываливается, мдя не завидую мужикам, наверное плохо себя таким ущербным и безпомощным чувствовать, а я ведь из технологий Империи буквально миллионную долю процента применил. А если бы вывалил все и сразу, да еще и объявил о инопланетном происхождении. Волна самоубийств, кликуши возле паперти и куча поехавших крышей. Бррр. Подумать страшно.
  Ну что сели мы нормально правда распределится всей этой эскадрильи пришлось на довольно большой площади, но вертолеты с людьми все таки удалось приткнуть поближе к строениям и домикам на полигоне. Тут уж я не стал тянуть вола за хвост и испросив разрешения у президента взял командование в свои руки. Короче все кто находился на полигоне я выстроил, начиная от персонала и заканчивая гостями так сказать. В первую очереди погнал всех выгружать коробки с зимней комуфлой и теплыми арктическими куртками шапками и обувью. Затем быстро в темпе вальса все переоделись и построились.
  - Так господа начинаем выгрузку и разворачивание комплекса по подготовке снарядов, надеюсь машина все водить умеют. Поэтому вперед, времени мало а работы много. Начинаем с выгрузку с вертолета под бортовым номером сорок семь, затем сорок восемь и так далее.
  Ох и поматерились все. Ох и поорали. Но в конечном итоге были выгружены и поставлены в круг шесть огромных вагончиков типа прицепа фуры, установлен и запущен автономный дизелек на четыреста киловатт и наконец то протянута линия связи на контрольную вышку. Я как раз там сейчас и копался подключая блок управления и мониторы контроля.
  - Полковник вы довольно быстро все это провернули, но пока мы все видим только поставленные в круг фуры, дальше что?
  - А вот сейчас подключу основные мозги и начнем разворачивать комплекс в автоматическом режиме. Наши инженеры решили что людям возле такого комплекса делать нечего. Снаряды старые, человеческий фактор никто не отменял, поэтому чем дальше живые от этого комплекса тем больше шансов что и дальше они останутся живыми. Ну вот, можно и включать. Берите бинокли и смотрите, жутко интересное зрелище. Я начинаю разворачивать комплекс.
  Ткнул курсором на нужную кнопку, два клика и я взяв бинокль тоже пошел к окну. А там! Все началось с фуры которая стояла в центре круга из своих сестер близнецов. Выдвинулись лапы и фура начала приподниматься и как бы раскачиваться на них, потом замерла и это же движение повторили все ее товарки стоящие по кругу. Я начал комментарии.
  - Господа вы только что видели как комплекс настроил единую линию горизонта для всех платформ. Отклонение в любой проекции не более одной сотой миллиметра. Теперь как вы видите комплекс начал разворачиваться при помощи тяг встроенных в систему.
  Кто то сказал.
  - Гидравлика.
  - Нет ну что вы. Гидравлика капризна, постоянные протечки, ТО, замена жидкости на лето-зима. Головная боль одна. Нет господа только сервоприводы на сверхпроводниках.
  Тот же голос.
  - Но ведь это нужен жидкий азот, с ним еще больше проблем.
  - А вот это первое ноу-хау. Нашими специалистами разработан сверхроводник который нормально работает в любом диапазоне температур. Мы гарантируем нормальную, штатную работу в диапазоне от плюс две тысячи и до минус абсолютный ноль.
  - Это невозможно. Вранье.
  - Могу лично вам выдать с пару сотен этих приводов и вы в своем институте и профильных КБ испытаете их во всех заявленных режимах. Я так понимаю что вы здесь в качестве научного консультанта?
  - Да. Я из холдинга который занимается артсистемами.
  - Ааааа! Мотовилихинские заводы? Я прав? Ну тогда смотрите там интересно.
  - Да вы правы. Я из КБ этого холдинга. И я постараюсь как можно скорее вскрыть весь этот обман и аферу. И учтите я буду копать как экскаватор.
  - То есть вы заранее знаете что все вот это обман? И вы даже своим глазам не верите?
  - Эта ваша ЭМИ пушка это вранье с первого до последнего слова.
  - Ну посмотрите. Надеюсь вы не пустой сюда приехали, я так полагаю вы здесь развернули измерительный комплекс?
  - Разумеется. И не один. Так что вам даже дыхнуть не получится без нашего ведома.
  - Вот и хорошо. Вот и славно. Нам меньше забот. А то идиотов очень трудно убеждать в очевидном.
  Мужик фыркнул и отвернулся к окну с биноклем. А там из недр платформы которая стояла по середине круга появился огромный манипулятор. Этакая лапа.
  - Вот господа, это основной многоцелевой манипулятор с гигантским количеством сменных насадок. Сейчас он начнет исправлять огрехи в парковке платформ.
  Манипулятор вошел в зацеп с одной из платформ и приподняв ее плавно опустил, затем повторил это со всеми и комплекс продолжил развертывание. Ну собственно через час на мониторе нарисовалась полная модульная схема комплекса и все модули горели веселеньким зеленым светом.
  - И так господа комплекс готов. Мы конечно не уложились в нормативы, но мне ведь пришлось всем все объяснять. То есть я просто продемонстрировал что даже неподготовленные люди могут спокойно развернуть и подготовить комплекс к работе. Теперь далее. Вы подготовили сорока пяти миллимитровые снаряды?
  Ответил полковник с эмблемами артиллериста.
  - Да. По приказу привезли полный КАМАЗ со списанными снарядами.
  - Это хорошо. Отдайте приказ чтобы машину подогнали вон к тем сиреневым огням, это и есть терминал приема. Ну и пускай брезент с кузова скинут. После чего пускай уходят в безопасное место.
  Полковник взял рацию и отдал несколько приказов. КАМАЗ задним ходом заехал на терминал и два человека быстро смотали полог. В кузове лежали зарядные ящики. Затем народ быстро умотал и полковник получив рапорт по рации махнул мне головой.
  - Ну что приступаем господа.
  И я ткнул в иконку после чего два клика. Манипулятор ткнулся в низ и поменяв насадку распрямился и плавно поехал за первым ящиком. Подхватил его и положил на конвейер первичной обработки. Лазеры срезали петли и замки, присоски захватили деревянную крышку и отправили ее на конвейер сброса отходов. Малый манипулятор приподнял один снаряд и установил его вертикально на канал подачи в роторный комплекс, ротор подхватил снаряд и закружил его по технологической цепочке. И все начало повторятся, только скорость увеличилась. Через двадцать минут комплекс встал. И только куча пустых ящиков наваленных по конвейером сброса и ровные ряды матово черных капель-снарядов говорили о проделанной работе. Снаряды выглядели очень хищно. Черный капли похожие на толстые иголки с утончением на обоих концах. Этакое веретоно.
  - Все господа. Шестьсот снарядов подготовлены к стрельбе за двадцать минут.
  И тут я просто растерялся. Первым начал министр обороны, а затем подхватили все. Короче бурные и продолжительные овации. Мне хлопали, а потом начали подходить и хлопать по плечу, спине. Все это продолжалось минуты три. Затем президент сказал.
  - Полковник там безопасно? Уже не взорвется?
  - Да с чего? Был минимальный риск при разгрузке, распаковке и вращении в роторах при обработке. Сейчас снаряды в модульном БК. Так что можно просто брать эти контейнера и транспортировать к пушке.
  - Тогда поедем посмотрим это чудо поближе. А вы нам все объясните.
  - Ну что знаю расскажу. Я ведь не разработчик. Я так сказать эксплуататор.
  Все улыбнулись. Потянулись на выход. Потом мы примерно с час лазили по всему комплексу и я давал объяснения. Собственно весь принцип сводился к трем действиям. Первое это обработка растворителем который смывал смазку и окисную пленку со снаряда и гильзы, второе это нанесение массы пластика с намешанным туда ферромагнитным порошком. Пластик само собой двухкомпонентный, при введении малого количества отвердителя схватывался за минуту. Ну и что немаловажно этот пластик в момент погружения в него вращающегося снаряда распределялся неравномерно. Под действием центробежных сил он просто создавал идеально ровную и отцентрованную по весу заготовку или куколку. Ну и последним было нанесение керамоброни. Керамоброня предохраняла снаряд от сгорания в атмосфере. Начальная скорость то была просто как у метеорита, ну почти. Затем просушка где при коротковременном воздействии температуры в тысячу градусов, керамоброня приобретала прочность стали и жаропрочность в четыре тысячи градусов. Ну и как дополнительный эффект при попадании в цель броня давала массу несгораемых осколков, все остальное просто переходило в энергию взрыва а свинец и латунь просто в плазму. Короче бабах должен был быть ого-го. Все немного зависли и потом посыпались вопросы. Особенно злобствовал дядька из КБ. Ну ладно потерпим, ему положено во все дыры лезть. Наконец все угомонились и я предложил всем проехаться на позиции и поучавствовать в развертывании ЭМИ орудия на позиции. Опять сели в машины и поехали к одиноко стоящему вертолету, все остальные после разгрузки просто улетели. Аппарель открылась и всем предстала странная конструкция, круглая черепаха на колесах, спереди из этой борончерепахи выглядывал толстенный ствол длиной семь метров с очень тонким отверстием посередине, сзади были очень широкие сошки. Первым вбежал дядька. Весь его вид напоминал добермана который взял след преступника. Наконец все обнюхав дядька выдал вердикт.
  - Вы использовали зарядку кассетного типа?
  - Ну да. Пластиковая кассета на тридцать выстрелов. Замена кассет как видите автоматическая. Тут просто проблема в весе самих исходных снарядов, а кассету с тридцатью снарядами можно и вдвоем поднять. Если же это стационарная позиция или корабль, то есть кассеты на триста выстрелов, но там только подъемник или хотя бы таль.
  -Так понятно. Давайте выкатим орудие на позицию.
  - Ну давайте.
  Зацепив орудие к КАМАЗу мы выволокли его из вертолета и покатили на позицию. Пока ехали продолжили разговор. Дядька спросил.
  - Какой вес орудия?
  - Семь тон. Это все в куче и генератор и система накопительных конденсаторов.
  - Я что то генератора не вижу? Да и накопителей тоже.
  - Генератор прямо перед вами, едет в контейнере который на сошках закреплен, снимается при помощи встроенных сервоприводов. А накопители внутри сошек, они полые и заполнены накопителями и электронными схемами.
  Дядька заозирался но из кабины мало что видно. Наконец выкатились на позицию. Я опять начал привлекать народ к помощи. Отцепили сошки, вытянули при помощи ломов направляющие салазки по которым так же вручную сдвинули генератор назад и наконец завели дизелек. После того как генератор начал подавать электроэнергию подключились сервоприводы самого генератора, полозья начали увеличивать длину линии и наконец генератор встал на свое штатное место в двадцати метрах позади от пушки. По сути принцип железной дороги и раскладной лестницы. Дальше высунулись лапы и вся конструкция встало на них а колеса провернулись и прижались к брюху черепахи, сошки прогнулись на креплении и уперлись в землю, но перед этим действием выдвинулась третья телескопическая сошка. Вот и получилась очень устойчивая система треножника плюс телескопические лапы по кругу бронекорпуса. Вообще все выглядело довольно скрытно и напоминало скорее бронедот и только маленькое отверстие пушки немного портило брутальный имидж.
  - Ну что господа давайте попробуем вручную подтянуть один контейнер со снарядами, да и стрельнем уже.
  Народ задвигался пара человек подхватила контейнер с готовыми снарядами который лежал кузове КАМАЗа в и подала его другой паре на земле. Те подхватили и потащили к пушке. Наконец щелк и контейнер на месте.
  - Ну что. Господа артиллеристы, тут все просто. Есть две системы наведения. Первая обычная оптика, правда очень высокого качества. То есть смотрим одним глазом в визор и крутим колесики. Стандарт, времен первой и второй мировой, вторая система это электронная. Тут и лазеры, и акустическая система для контрбатарейной борьбы, и даже космос в виде спутников как целеуказателей. Короче эта система позволяет стрелять и за горизонт и прямой наводкой и даже почти в космос. Ну что прошу проверить первую оптическую систему, для облегчения мы подключим к ней и радиолокатор, он кстати расположен в бронекорпусе и лазерный дальномер. Прошу господа.
  Я показал полковнику как пользоваться выносным пультом, сенсорным экраном и основные опции. После чего продолжил.
  - В принципе пушка разрабатывалась для дистанционного управления, и то чем сейчас займется полковник это аварийный режим. Прошу полковник. Видите вот это углубление под пальцы, потяните.
  Полковник потянул за спрятанную ручку и в монолитной башне приоткрылась небольшая дверка. Полковник туда нырнул и начал давать комментарии.
  - А здесь как на курорте. В кресле почти лежишь. Удобно, все под руками, ого визор в виде очков на оптокабеле. Так одеваю очки, великолепно! Я вижу все. Полковник это я сейчас через видеокамеры смотрю?
  - Нет. Вы смотрите через очень качественную оптику. От оптического прицела идет оптокабель со своим встроенным питанием. Это же аварийная система и она полностью автономна. Попробуйте покрутить колесики настройки по вертикали и по горизонтали.
  - Ну примерно как у обычных орудий на семьдесят шесть миллиметров, только оптика там намного хуже. Тут на очки идет сразу сетка с данными дальномера и высотомера, также идут данные о положении ствола. Полковник это все тоже автономно?
  - Конечно. Если хотите могу заглушить генератор.
  - Нет не нужно. Так ну что, давайте вышку на связь, где там у них мишени.
  Я кивнул сержанту связисту из обслуги полигона. Тот почесав репу снял полевой телефон и нарастив линию подал этот телефон в открытую бронедверь полковнику. Тот матюкнулся и начал говорить с вышкой. Потом громко сказал.
  - Так прошу всех уйти в окоп. Первая цель это списанный танк Т 52. Закопан, вижу только башню с пушкой, удаление шесть тысяч триста метров. Прошу команду на выстрел.
  Мы быстренько свалили в окоп и потом пару минут искали в бинокли эту цель, наконец все ее обнаружили и президент скомандовал.
  - Огонь полковник.
  Почти полная тишина, только вся конструкция просела на лапах. И тут в шести километрах от позиции расцвел плазменный цветок и через несколько секунд накатил грохот. Все молчали, да и чего говорить и так все видно, цели не было. Тут заговорил президент.
  - Полковник, там что башню оторвало?
  - Возможно, но скорее всего просто разворотило и расплавило. Можем съездить и посмотреть.
  - Да. Надо ехать. Это просто невероятно, обычный снаряд на сорок пять миллиметров и такой взрыв.
  - Ну заряд тола там конечно тоже взорвался но самое главное это энергия импульса и скорость полета.
  - И какие цифры?
  - Импульс триста мегаджоулей, начальная скорость около щести километров в секунду. В момент удара там просто все превратилось в плазму.
  Президент повернулся к дядьке и вопросительно на него посмотрел. Тот кивнул головой и сказал.
  - Оба измерительных комплекса и основной и контрольный дают такие же данные. Я не верю своим глазам, но это так.
  После чего протянул мне руку, я протянул свою, дядька ее пожал и сухо сказал.
  - В вашем лице я поздравляю инженеров вашей группы. С этого момента артиллерия как мы ее знаем умерла. Давайте проверим все в режиме скорострельности и поедем смотреть.
  Я пожал плечами.
  - Спасибо. Я передам ваши слова нашим инженерам. Ну и пойдемте на вышку. Подключим дистанционное управление а здесь оставим двоих для подноски контейнеров.
  Тут в двери показался полковник.
  - А не подскажите почему в момент выстрела в башне что то провернулось, я в очках был и не заметил.
  - О. Это просто. С контейнера идет зарядка роторного накопителя снарядов. Это просто кольцо толщиной в длину снаряда. По сути пулеметная лента которая расположена по внутренней окружности башни. Емкость триста снарядов.
  Вот тут дядечку и проняло. Он начал нервно ходить что то бормотать а потом выдал.
  - Каждый снаряд в этой ленте располагается в крутящемся вокруг оси блоке которая перпендикулярна выкладке снаряда и поэтому угол наклона и подъема ствола может быть и отрицательным и положительным до девяносто градусов. Лента и блоки сделаны из сверхпрочной керамики а снаряды извлекаются электромагнитным полем пушки, эдакий пылесос магнитный. Я прав?
  - Абсолютно. Минус десять градусов и плюс восемьдесят пять.
  - Великолепно. И просто. Ломаться просто нечему. Ну что едем на вышку?
  Я глянул на президента. Тот только махнул рукой и мы расселись по машинам поехали на вышку. Там я быстро установил связь по радиоканалу с пушкой и начал объяснять как работать с пультом. Так как все было интуитивно понятно и просто то все даже гражданские быстренько поняли в какие иконки тыкать пальцами. Все было сделано под интерфейс планшета. Наконец нам дали цель. Куб три метра на три метра и в высоту три метра. Это дядька вчера постарался, куб был выложен из ФБС блоков и залит быстротвердеющим бетоном. Короче двадцать семь кубов сплошного железобетона. Достойная цель. Я передал планшет артиллеристу и взяв бинокль пошел смотреть как маленькие снарядики будут колупать этого монстра. По сути это было три метра брони. Вот и посмотрим.
  - Полковник сказал.
  - Ну что очередь на десять снарядов.
  Президент подтвердил и весь кубик пропал в стене огня. Потом дым рассеялся и мы смотрели на развороченные блоки и висящую оплавленную арматуру. Понятно дело что не пробили но и то что мы видели смотрелось страшно. Дав все это зафиксировать контролю стрельнули очередью на сорок снарядов. Вот и все. На месте кубика только дымящиеся развалины. Потом народ начал развлекаться а дядька работать. Стреляли на дальность, корректировку огня проводил вертолет висящий за четыреста километров от полигона над тайгой. Судя по мату в эфире корректировщиков все это впечатлило по самое не могу. Потом была низколетящая цель на скорости в полторы тысячи км в час. Тоже взяли. Затем высотная цель на двадцати километрах. Тоже взяли. Короче извращались как могли. Затем в час дня привезли обед. Все задумчиво жевали и наконец министр обороны выдал.
  - А баллистическую цель возьмет и на какой высоте?
  - Ну а почему нет то. Километрах на ста пятидесяти или двухста я думаю возьмет. Лишь бы радар видел. А он у нас глазастый сегодня и крылатую ракету взял и перехватчика завалил на двадцати км да еще и на сверхзвуке. Там кстати летчика не было?
  - Да нет конечно. Дистанционно управлялся. Да. Не предусмотрели мы такую цель, а жаль.
  - Так в чем дело то. Этот комплекс и эта пушка подарок от нас российской армии, хоть устреляйтесь.
  - Спасибо. Дорогой поди подарок то?
  - Не дешевый. Комплекс подготовки стоит сто миллионов рублей, ЭМИ орудие четыреста миллионов, тоже рублей.
  - Хороший подарок в полмиллиарда. Но спасибо, отказываться не будем. А на какие калибры есть еще пушки и комплексы?
  - На любые. Даже на натовские. Это по пушкам, а комплекс он универсален и до трехсот миллиметров свободно перестраивается прямо с пульта. Там же в компьютере пульта подробная инструкция. И разумеется что скорость подготовки снарядов падает с увеличением калибра. А вот это инструкция по пушке.
  Я передал министру флэшку. Потом глянул на часы. Почти два часа дня, и где Костю носит с караваном? Уже должен быть и давно. Президент видать заметил что я дергаюсь и сказал.
  - Полковник не волнуйтесь. Колонна прибыла еще в двенадцать часов. Так что сейчас закончим с обедом и вы нам представите свой ПВО комплекс.
  Я только головой кивнул. Но отпустило меня реально, а то я уже дергаться начал. Мало ли дураков на дорогах. Но сказал другое.
  - Я сегодня в качестве коробейника. " А вот ложечки липовые, лапоточки лыковые. Налетай не скупись покупай живопись"
  Все заулыбались. Потом президент сказал.
  - Надеюсь там нам ломами махать не надо?
  - О нет. Там полная автоматика. И я хочу вас предупредить что после развертывания комплекса я запущу три спутника на орбиту. Так что готовьтесь отплевываться от наглого американского негритенка. Позвонит сразу же.
  Президент стал очень серьезным и сказал.
  - Это что шутка такая?
  - Нет. Комплекс представляет из себя мобильную систему ПВО, ПРО и ПКО. То есть он способен поразить любую цель как на земле, море в небе и в космосе. Так что сбить любой спутник и на любой орбите это не проблема. Но основными глазами и ушами у него являются спутники. Два из них выводятся на геосинхронную орбиту на разные концы восьмерки и один на геостационарную. Связь пакетная-цифровая. Каналов передачи восемь тысяч. Эти каналы перекрывают практически весь известный диапазон частот и биус системы решает сам где и как комплексу общаться со спутниками.
  Все просто замерли. Потом президент сказал.
  - И как долго эти спутники встают на орбиты?
  - Максимум два часа.
  Вот тут всех просто порвало. Особенно дядьку. Он орал что все это вранье и такого быть не может. Что геостационарная орбита это сутки полета минимум. На что я ответил.
  - Да что же вы орете то. Да третий спутник встанет на дежурство через полтора суток, но первые два для геосинхронной орбиты будут готовы через два часа. Короче предупредите ПВО округа и позвоните в ЦУП, пускай мониторят. И пойдемте уже ракетами кидаться.
  Все только головами помотали но оделись и вышли на улицу. Минут через десять послышался рык моторов и весь караван въехал на полигон. Я подошел к пусковой платформе из кабины которой спрыгнул Костя. Мы обнялись похлопали друг друга.
  - Ну как доехали?
  - Нормуль командир. С ветерком. Нам впереди гаишника с мигалкой поставили так что все просто к обочине и КУ два раза. Малиновые штаны.
  - Хех. Штаны мля. Ладно поехали надо пусковую подальше загнать хотя бы за километр.
  Мы отогнали платформу а вот назад поехали на мини тракторе на гусеницах. На этой каракатице был установлен барабан с бронированным оптокабелем длиной пять километров. Перед отъездом я открыл лючок и набрал код активации. За всеми моими манипуляциями внимательно наблюдал дядька и полковник артиллерист. Назад ехали впятером на двухместном трактарешке, мдя оказывается и так можно. Затем через такие же лючки я активировал КШМ, радар и машину БИУС. Да, да. Именно целая машина со стойками компьютеров и кучей приемо-передатчиков. Затем связал все машины оптокабелями и с КШМ ввел код общей активации. Тут же начали запускаться дизеля установленные на каждой машине отдельно. Затем двигатели машин заглохли и началось завораживающее зрелище. Народ просто не знал куда смотреть или на подъем радарной решетки АФР или на то как на пусковой платформе вертикально встает модуль с шестью огромными ракетами а с другой стороны такой же модуль но только с шестьюдесятью ракетами. Ну типа как у Града. Только встал строго вертикально. В каждой ячейке малая ракета для поражения любых целей на дистанции до шестисот км. Большие же ракеты для поражения любых целей где угодно, это если использовать режим баллистической ракеты или на удалении в полторы тысячи км в режиме крылатой ракеты. Все это я объяснял дядечке и полковнику пока система развертывалась. Через двадцать минут дверь в КШМ щелкнула и снялась с блокировки.
  - Прошу господа в КШМ. Сейчас мы с вами выведем три спутника на орбиту, а потом уже продолжим наши стрельбы.
  Все потянулись в КШМ. Наконец там стало тесно, но как бы вместились все.
  - Ну что начнем. Итак вот основной пульт управления. Как видите на модульной схеме шесть ракет класса земля-космос или в другой конфигурации земля-земля(крылатая ракета), земля-воздух для очень быстрых и дальних целей. Этой ракетой можно поразить любую крылатую ракету или любой самолет на удалении до полутора тысяч км, высоты любые от пяти метров до космоса. Маленькие ракеты это полный аналог большой но радиус у нее шестьсот километров.
  - То есть маленькие можно использовать и как крылатые?
  - Да полный аналог большой только радиус поражения меньше.
  Тут влез дядька.
  - А какая у них скорость?
  - Прошу не падать и не орать что я вру. Скорость любой ракеты этого комплекса четыре с половиной тысячи километров в час. В любом режиме кроме режима космос. Там скорость ракеты примерно около двенадцати километров в секунду. Это чуть выше чем вторая космическая. Малые ракеты на таких скоростях не летают. Кроме того все ракеты сделаны из композита, по сути пластик и поэтому радарами не захватываются.
  Все молчали переваривая услышанное. Только дядька что то считал на калькуляторе. Потом спокойно выдал.
  - Не верю.
  - Хорошо. Тогда я делаю запуск трех ракет со спутниками. Надеюсь что мониторинг будет произведен.
  Потом я выделил три ракеты и после того как они были выделены я начал заполнять на каждую опросный лист. Ну там параметры орбиты и еще кучу данных и цифр которые мне в ушную гарнитуру нашептывал Тарантул. Наконец я все закончил и открыл броне-жалюзи на окнах.
  - Это господа что бы посмотреть на пуск. Ну что кто нажмет на enter.
  И посмотрел на президента. Тот понял улыбнулся и протянув руку щелкнул по клавише. Через секунду раздался рев и языки пламени воткнулись в землю, затем все три ракеты одновременно подпрыгнули и на миг замерев ринулись в небо. Двадцать секунд и все тишина и даже огненных хвостов не видно. Мы то все понятно дело после старта на улицу выкатились полюбоваться так сказать.
  - Ну что господа. Давайте цели и начнем работать. А ракеты уже сами по себе, телеметрия идет так что все в норме.
  - А какой вес у спутника?
  - Три с половиной тонны.
  Тут министр обороны выдал метерок и спросил.
  - А вес БЧ какой?
  - Те же самые три с половиной тоны. Ну что шарахнем по Куре ОДАБом в три с половиной тонны?
  - А давай. Там ждут, имеют желание сбить подарок. Я им если собьют всяких плюшек обещал.
  - Понятно. Звоните, через двадцать минут прилетит, цель баллистическая надеюсь не проспят.
  Министр начал терзать спутниковый телефон а я закончив вводить данные хлопнул по энтеру. Затем президент озаботился Эльфом и мы подняв вертолет спокойно наблюдали за его перемещением на гравилокаторе. Затем отправили большую ракету в режиме крылатой в тайгу медведей пугать, там у министра были наблюдатели на вертолетах. Потом развлекались уничтожая всякое летающее железо малыми ракетами, а потом пошла картинка с космоса с двух спутников. Мы даже выходили и махали руками, спутники нас видели в реальном времени, да собственно иине только нас. Весь регион на две тысячи километров в ширину и глубину. Комплекс после этого стал очень серьезной игрушкой. Затем уже стемнело и нашему президенту позвонил Обамка. Нас выгнали из КШМ и через двадцать минут пригласили обратно. Президент сидел и ехидно улыбался.
  - Полковник а мы можем сбить американский спутник?
  - Конечно. А какой?
  - А какой самый вредный для нас?
  - Хм. Сейчас посмотрим.
  Экран заполнили данные об американских спутниках.
  - Ну я думаю вот этот. Принадлежит АНБ, занимается прослушкой сотовых телефонов. Ну что валим козла?
  - Я думаю да. Работайте полковник.
  Я начал вводить данные. Потом энтер и нас опять выгнали предварительно спросив когда спутник будет уничтожен. Я ответил что это режим перехвата и поэтому в космосе у ракеты включится четвертая ступень, поэтому козла завалим через двадцать минут. Мы стояли на улице, я курил и через полчаса нас позвали в тепло.
  - Ну что господа поздравляю. Господин президент США принес нам свои поздравления и попытку выкатить счет России на пять миллиардов долларов за сбитый спутник РЭБ/РЭР. Так что полковник все реально. Поздравляю.
  Мне опять начали жать руки.
  - Ну что господа сворачиваемся?
  - Полковник а этот комплекс вы нам не оставите на испытания?
  - Не могу господин президент. Стоит он дорого, мне за него тестикулы оторвут.
  - И сколько?
  - Пять миллиардов евро.
  - Не слабо! А ракеты?
  - Малая, миллион рублей, большая, семь миллионов. Со спутником десять миллиардов.
  - Ого-го ценник! Ну будем думать. Можете сворачивать золотую игрушку.
  Президент хмыкнул и мы с Костей пошли к трактаренку. Пока шли Костя бухтел.
  - И нахрена фуры гнали с ракетами. Так и не пригодились. Вон даже одну из БК и не выпустили никуда.
  - Ну ты чего бухтиш то. Сам знаешь патронов много не бывает, так что все пучком. Назад увезем и все дела. Потом мы за полчаса смотали провода и я ввел коды на деактивацию, после чего комплекс автоматом перевел себя в походное положение. Водиля сели за рули я пожал руку Косте и они уехали. Мы тоже сели в вертолет и полетели. Через полтора часа была встреча с конструкторами и директорами. Ну собственно там рассказывать особо нечего. Встретились поговорили, я раздал заказы и предал технологические карты на те изделия которые мы решили предать на эти заводы. Судя по реакции конструкторов мы им предали нечто прорывное и сверхактуальное. А всего то техкарта композитов и техкарта десяти сплавов для авиации и всякой стрелковки. Ну и броневой композитный сплав. Тут они вообще в осадок выпали. По нашим временам прорыв, и легкая и по расчетам сто пятьдесят два мм в коммулятивном виде держит всего на двадцати сантиметрах толщины. Короче любой танк становится легче вдвое а защищенность повышается почти в четыре раза. Потом подписывали договора и я сразу переводил приличные деньги. Потом настало два часа ночи и я поехал спать. А президент и все кто с ним полетели в Москву. Вот так и закончились трое с половиной суток болтологии и коммерции. Завтра у меня архитекторы а вечером большой совет по строительству кораблей и захвату госпитальных кораблей да и по педофилам надо начинать суетится, двадцать шестое через двенадцать дней уже. Будем брать уродов.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"