Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

17.03.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ууууу. Все. Хорош. У меня перегруз. А мне еще на приземленные темы беседовать, да и торги устроить тоже надо, может еще чего вкусного нахомячу.
  - Да конечно. Вам уже надо идти, а то Балу уже за вами послали.
  В этот момент открылась дверь в отсек и показалась голова Балу.
  - Ты что тут зашкерился!? Бегом давай, ждут все. Сидит музыку слушает, подорвался и скачками!
  - Да иду. Я то откуда знаю когда вы там освободитесь, и не музыка это. Я тут с агентом переговорил, сейчас доложу.
  Все это я проговорил подходя к двери. Зашел в салон и сказал.
  - Господа у меня для вас грустные новости. Сейчас на меня вышел один из моих агентов. Так вот, сегодня ночью по Московскому времени у президента США в овальном кабинете прошло совещание. Присутствовали все руководители сенатских комитетов и также лидеры обеих партий США, так же присутствовал министр обороны и руководители ЦРУ, АНБ и Госдепа. Так вот война с Россией дело решенное и никем на этом заседании не оспаривалось. Второе, принято решение подготовить указ президента о всеобщей мобилизации в случае развития конфликта по горячему сценарию(то есть если возникнут боестолкновения между войсками НАТО и российскими войсками). Для обострения принято решение что даже незначительный приграничный конфликт будет раздут СМИ до невероятных размеров. А вот теперь господа изюминка на этот тортик. Призыву в первую очередь подлежат граждане которые живут на пособие. Если перевести на бытовой язык, то в первую очередь будут грести бездельников негров. Ну и понятно дело что в самую первую очередь пойдут в армию участники всяких районных банд. Таким образом криминальная обстановка в городах резко придет в норму, а армия получит бойцов которые умеют держать оружие в руках и не боятся крови, кроме того бандиты не имеют никаких моральных ограничений а поэтому уничтожение и насилие над мирными жителями пройдет для них безболезненно. Так сказать зондеркоманды по американски. Или Негритянский СС если хотите, новые арии с пальмы, мать их за ногу.
  - Не ругайтесь полковник. И скажите это точные сведения, вашему агенту можно верить?
  - Через сутки этот человек обещал достать видео или в худшем случае аудио запись этого совешания. Пока он меня не подводил, надеюсь и в этот раз у него все пройдет удачно. Очень не хотелось бы потерять такого агента.
  - Хм. Да уж. Нам бы такой агент тоже не помешал бы, не так ли генерал?
  Президент глянул на Балу.
  - Хорошо бы. Да вот столько денег у СВР просто нет. Агенты такого уровня допуска очень дорогое удовольствие. Полковнику в этом случае хорошо живется, его начальство денег на разведку не жалеет.
  - А Российское государство значит выделяет недостаточно средств на внешнюю разведку, я вас правильно понял генерал?
  Балу встал. Выдохнул как перед стаканом с водкой и сказал.
  - Для покупки агента такого уровня у СВР денег нет. А за идею как при Советском Союзе более никто не работает.
  - А вот давайте у полковника спросим сколько такой агент стоит? Вы готовы ответить на такой вопрос полковник?
  - Ну тут ведь как? Деньги это конечно важно, и платим мы этому человеку примерно пятьсот миллионов в год, но самое главное это убедить человека что эти деньги нельзя тратить. А как его в этом убедить? Да просто редложить размещать эти финансы в очень выгодных проектах. Ну а так как он не знает что эти проекты контролируются нашей финансовой группой то получается что мы эти деньги прекладывая из кармана в карман в конечном итоге возвращаем в карман свой собственный. Ну где то так. И человек прикрыт, получает честные дивиденды и честно платит налоги и мы свои же деньги получаем назад.
  - Вот генерал! Учитесь как работать надо. Это высший пилотаж. Мы вас поняли полковник. Новость конечно печальная но ожидаемая. Поэтому обсуждать нечего. Я думаю что все находящиеся на этом совещании пришли к мнению что требуется принять второй план но с некоторыми доработками. Крым надо вернуть! И это не обсуждается! Полковник, генерал. Займитесь этим немедленно. Самое главное это соблюсти все нормы международного права.
  Тут вылез я.
  - Господин президент я как ни кто другой понимаю все риски но я все таки настаиваю на реализации первого плана. После майдана и военного переворота необходимо ввести войска на Украину и в течении недели выловить и перевешать всех бандеровцев, самое главное не дать сбежать всяким Потрошенкам и Коломойским, для этого блокировать аэропорты, вокзалы, сухопутные и морские границы, мало того сбивать любой летательный аппарат который будет замечен в воздухе. Просто рывком рассредоточить войска по всей Украине, это дело одной недели. Если же примем второй план то погибнут несколько десятков тысяч людей, непонятно какое количество детей и вся восточная Украина будет перемолона в щебень.
  Тут все просто обалдели и втянув головы в плечи слушали настоящий рев президента. Вот же никогда не ожидал что такой взвешанный, спокойный и уравновешанный человек может так орать. Минуты три я стоял по стойке смирно и слушал рев носорога во время гона. Собственно из всего этого рыка я понял что если даже ночью под одеялом я просто подумаю о реализации плана номер раз, то меня лично своими руками распотрошат так что все вивисекторы обзавидуются. Потом резко замолчал и посмотрев на меня буркнул абсолютно спокойным тоном.
  - Садитесь полковник.
  Затем взял папку с планами и перебросил её ко мне. Откройте на сто семьдесят пятой странице и прочитайте вслух со второго абзаца. Ну да, кто бы сомневался то. Вместе же с искинами писали. Вздохнув поглубже я начал читать.
  - В том случае если Россия по каким либо причинам будет вовлечена в конфликт и применит армию для решения каких либо политических, моральных, финансовых или тем более территориальных интересов, весь мир будет вынужден пойти на конфликт с Россией и применить свои войска. Скорее всего нападение будет замаскировано под истеричные вопли СМИ о том что Россия нарушила все нормы международного права и самое главное устав ОБСЕ. После массированной информационной обработки общественного мнения планируются следующие шаги со стороны оппонентов России. Первое, свертывание военных действий ИГИЛ в регионе Персидского залива и переброска ста тысяч мотострелков со средствами усиления на границы Афганистана и частичное накопление тех же мотострелков на границе Грузии. Затем после развертывания последует массированный удар с резким обострением деятельности террор- груп на территории Кавказа и всей России в целом. После чего на втором этапе начнется накопление сил НАТО в прибалтийских и скандинавских странах. Эти силы будут ждать результата деятельности войск ИГИЛ и втягивания максимального количества боеготовых войск России в конфликт как на дальних южных рубежах так и на Кавказе. При любом развитии этого конфликта войска НАТО нанесут удар с западной стороны. Одновременно с этим ударом будет произведена высадка десанта на тихоокеанском побережье Дальнего востока. Десант будет сформирован из войск и флота США а так же огромного количества резервистов из Японии и приватиров из США. Далее России ничего не останется как либо применить ядерное оружие, либо обратится за помощью к Китаю. Собственно на этом можно считать что Российского государства более не существует. В случае же применения ЯО перестанет существовать вся биосфера на планете.
  - Это же вы и ваши аналитики написали не так ли!?
  - Так точно господин президент.
  - Тогда какого хера полковник вы вообще упоминаете всуе первый план. Ваш план номер один это махновщина какая то, да еще и с такими последствиями для нашей страны. Поэтому я выбираю живую Россию, даже ценой гибели десятков тысяч русских людей на Украине. По крайней мере будет куда бежать с восточных районов беженцам. Цинично! Да! Мать вашу! Предложите вариант как всю эту мясорубку остановить.
  - Ну можно перестрелять наиболее активных адептов этого плана как в США так и в Европе.
  - А куда вы денете примерно пятнадцать процентов населения Украины которые выросли в жесточайшей антирусской пропаганде и мало того им этим русофобам обещаны русские рабы и немного собственности которую должны отобрать у пророссийских олигархов. Тоже под нож отправите?
  - Не вижу больших проблем господин президент. Месяц работы террор-групп и наворотим гору трупов.
  - Господи ну что за идиот то. После этой горы трупов как на западе так и на Украине с нами даже срать на одном гектаре никто не сядет. Это будет полная изоляция России. Вы же подобный вариант докладывали когда Кавказом занимались. Только здесь все будет намного жестче. Нельзя крысу в угол загонять. Нет мы будем действовать иначе. Самое главное это продержаться до зимы, а там мороз и счета за отопление быстро проветрят буйные майданные головы. Но за Крым вы с генералом лично отвечаете. Вам ясно!?
  Мы с Балу вскочили и рявкнули в один голос.
  - Так точно господин президент.
  Ну а сам подумал, что никто не мешает мне частным образом парочку полков наиболее одиозных придурков из бандерлогов и правосеков, ну того. К тому же они явно в бой не полезут, а будут или в заградотрядах тихарится либо по прифронтовым городам и поселкам мородерить. Вот там их и будем на перышко одевать. Я даже облизнулся. Президент видать что то заметил и сказал.
  - Опять вы полковник гадость какую то замыслили, опять страну нашу под монастырь подвести хотите. Я запрещаю вам даже думать о Украине. Займитесь Крымом и потом все. Вам ясен мой приказ?
  - Так точно.
  - Вяло как то, полковник. Не внушает. Придется к вам куратора на ближайшие два года приставить, вы не против?
  - Да как скажете.
  - Ой совсем потух наш полковник. Точно гадость задумал. Вот так и скажу, будет вам куратор, так что после моего возвращения в Москву в течении недели ждите. Теперь перейдем к обсуждению договора.
  Ох и поторговались мы, ох и поругались слава богу что до мордобоя не дошло. Я весь такой оскорбленный в лучших чувствах(ну реально расстроился из за этого куратора) дрался за каждую копейку и за десятую долю процента налогов. Наконец мы утрясли налоговые отчисления с отдельного административного района и я предложил все коньячка. Ну того который из запасов принца. Народ это дело оценил, но пили мы все таки зеленый чай, президент отказался и предложил нам выпить а он дескать чайку попьет. Ну и понятно дело что все предпочли тоже чаек. Аппарель открылась и в девять вечера мы толпой вышли на улицу. Подписание договора решили провести скромно, без шума и прессы, а появление президента в Nskе замотивировать строительством новой базы ВВС России. Разобравшись с транспортом целым поездом выдвинулись в город, где в скромной обстановке и подписали договор. Как то даже странно, столько работы, нервов и раз закорючка на бумажке и я уже князь. Да, да. В договоре жестко прописано условие, новая власть(в моем лице) может установить любую форму правления. Хоть императором галактики себя объявляй. Затем был очень поздний ужин в очень узком кругу и потом все рассосались. На завтра была запланирована обширная программа и поэтому все разошлись баюшки.
  Проснулся я в шесть утра. Дел было как всегда море. В полвосьмого мне уже надо быть у Генадича, назрела там пара тройка вопросов, в девять встреча с президентом с глазу на глаз так сказать, затем надо с директорами авиа, жд, и машиностроительных заводов общаться. Это мероприятие вообще непонятно в какое время выльется, поэтому далее не загадывал и не планировал. Гигиена, кофе, бутеры и отчет Тарантула. Отчет, отчет. Опять есть инфа которую надо до президента доводить. Как же задрали то эти выкидыши Мамоны, все им наши земли и ресурсы как шило в опе. Да, надо определиться. Лично мне самому, и лично для себя. ЗДАВАТЬ ИЛИ НЕ ЗДАВАТЬ, информацию о Ковчеге. Да пришло время, дальше тянуть нельзя. Потому как сегодняшний разговор это по сути дела строительство планов и взаимоотношений на многие годы вперед. Вот и сиди и чеши репу. Надо все таки разобраться в себе. И начать с вопроса. А почему ты полковник так просто президента Бразилии в космос поволок, Лунную базу показал, а вот президента своей страны до сих пор в неведении держишь? Вот! Вот! Меня просто как мешком пустым по голове стукнуло. Понял я очень простую вещь, это простой мой страх. Да, да. Боюсь я. А чего боюсь? А вот простой конкуренции боюсь. Президент Бразилии даже не вызывает у меня никаких опасений, а вот наш! Это личность, это харизма ну и опыт политических подковерных игр. Поэтому я даже не чувствую, я просто знаю, что как только президент получит информацию то меня менее чем за год от проекта плавненько так отстранят. И будешь ты полковник свадебным генералом, никакие искины не помогут. И останется только одна возможность, хватать сидор, бросать все и бежать в космос. Поэтому рот на замок и все планы строить только в рамках возможностей страны ну и в рамках уже показанных технологий. Приняв хоть какое то решение я просто плечи расправил. Как же оказывается давило на меня эта неопределенность. Ну все. Тогда тогда в рамках уже принятого мной решения и начинаем строить коварные планы по нейтрализации выб...ков Мамоны. Планы после принятия такого судьбоносного решения писались просто влет и я сидя на лоджии с сигареткой и кофейком быстренько так, за полчаса накидал тезисы будущего разговора с президентом. Затем цигель, цигель ай люю. Но не судьба. Выйдя на кухню слегка прибалдел. Лиз сидела и спокойненько так общалась с Мариной. Вона как, подружки ити их за ногу. А я то думаю почему сегодня один на диване спал, видать ушли в комнату к малой и на полу себе постелили.
  - Ооо! Привет! Какие гости у нас. Со своим то видалась? Вчера он за совещании присутствовал.
  - Привет Арес. Нет пока у него время нет. Но думаю что сегодня встретимся. Как дела то у тебя?
  - Да пока так, все вроде как в рамках плана но как всегда планы от жизни отстают. И Марин ты не исчезай. Ты мне нужна будешь на часов так десять, но это разумеется только после того как гости разъедутся.
  - Ну если Лиз не прогонит, то поживу у вас в гостях.
  - Маринка! Ты чего!? Живи, мне то так веселее, хоть поговорить с кем есть.
  - Ну вот и ладушки. Все дамы поскакал я.
  - Ну скакай поскакун.
  Дамы прыснули, а я быстренько накинул одежду и побежал на стоянку. Опаздываю мать иху. Опоздал конечно, но так не критично минут на пять. Генадич уже был в кабинете и сразу наехал.
  - Чего опаздываешь? Начальство ждать заставляешь?
  - Ты Генадич попутал что то. Со вчерашнего дня, после подписания бумаг это я здесь начальство, а начальство не опаздывает а задерживается.
  - Этот указ еще в газете должны опубликовать, так что пока я тут самый главный, и хорош уже трепаться. Время мало а вопросов тьма.
  - Ну тогда огласите весь список.
  Генадич хмыкнул но тут же перешел на серьезный тон.
  - Так первое. Мой резервный фонд пуст. С этими гостями я выгреб все, мало того пришлось еще и с других статей деньги занимать.
  - А чего так, неужели гости дорогие такие?
  - А то. Город то десять дней готовили, но самое главное пришлось брать в аренду кучу топливозаправщиков и покупать двадцать цистерн с авиатопливом и четыре цистерны с маслами. Так что все самолеты заправляем у нас, только возим все с тупика на жд сортировочной.
  - О как. А чего на все это у Олежи денег не взял.
  - А потому что куркуль он, твой Олежа. Разорался что во временные схемы денег не будет вкладывать и дескать пускай после посадки все борта валят в облцентр и заправляются там. И вот сам посуди нафига такой головняк кому нужен?
  - Угу. Только теперь мы несем ответственность за качество ГСМ, и не дай боже что, то в первую очередь всех собак на нас спустят.
  - Не ссы. С облцентра мобильную лабораторию прислали. Так что опять все денег потребовало.
  Я заколотил пальцами по столу.
  - Так Генадич, а когда обычно указы президента публикуют, ну сколько времени проходит после подписания и опубликования?
  - Да по разному. Когда на следующий день а когда и до полугода тянут.
  - О как. Еще один административный рычаг.
  - А как ты хотел. В Кремле знаешь сколько голодных ртов.
  - Сколько?
  - Что сколько? Сколько ртов или сколько денег?
  - И то и другое.
  - Ртов ровно столько сколько Кремль вместит, ну за минусом президента. А по деньгам, ну я думаю что бы такой указ быстро толкнуть лямов десять попросят и не в рублях понятно дело.
  - Угу. Хрен им а не десять лямов. Через час у меня встреча с президентом там и толкну этот указ.
  - Попробуй. Только это не его уровень, станет ли на такие мелочи отвлекаться?
  - ХЗ Генадич. Ладно сколько тебе денег то надо?
  - Ну что бы все фонды восстановить это примерно сто двадцать миллионов рублей. А вот что бы до весны дожить то примерно миллионов двести надо.
  - Так давай сюда своего главбуха и пускай реквизиты евровые с собой возьмет.
  - Понял. Сейчас будет.
  Генадич схватил трубку и быстренько начал прокачку своей главбухши, и так это у него лихо получилось что буквально через десять минут в кабинет влетела дама лет так сорока держащая в руках ноутбук и папку с какими то бумагами.
  - Вот знакомьтесь. Оксана Петровна главный бухгалтер нашей администрации, а это Арсений Иванович наш новый и безсменный руководитель района.
  Оксана Петровна даже потерялась.
  - Кккакк новый!? А вы!?
  Она с каким то ужасом уставилась на Генадича.
  - Я? А я дорогая Оксана Петровна теперь при нем, в качестве нанятого управляющего. Вот такие вот дела у нас.
  - Да как такое возможно то? Вас же губернатор назначал и сроки ваших полномочий еще только через два года должны закончится.
  Тут вклинился я.
  - Уважаемая Оксана Петровна, у меня крайне мало время, а у вас несколько приличных дыр в бюджете и нецелевое использование денег, это лично для вас и Генадича чревато. Потому как скоро будет передача всех дел от вас ко мне и разумеется глобальная ревизия. Поэтому давайте евровые реквизиты и я быстренько вам денег переведу. Или вы против?
  - Я! Против! Ну нет. Вот реквизиты, а какую сумму переводить будете?
  - Пока миллиард евро.
  Все, шок это по нашему. И Генадич и главбух просто выпали из пространства и времени, я же пока они отвисали в нирване быстренько перевел денежек на евровый счет нашей администрации, затем скопировал платежку на флэху и протянул её Оксане Петровне.
  - Ну. Давайте уже приходите в себя. Вот держите здесь копия платежного поручения с моей цифровой подписью. Эгегей нарооод!
  Я пощелкал пальцами и поводил ими же перед лицом главбуха изображая из себя профи невролога. Наконец в её глазах начала появляться мысль.
  - Это что!?
  - Еще раз повторяю, это флэшка с копией платежки подписанная моей цифровой подписью.
  Тут и Генадич очнулся.
  - Арес! Ты меня решил до инфаркта довести? И скажи зачем нам в Nske такие деньги!?
  - Надо. Как только поступят сразу закрывай все черные дыры в бухгалтерии, затем займись вот этим.
  Я достал несколько бумаг из папки и передал Генадичу. Он спросил.
  - Это что?
  - Это указ номер раз, номер два и номер три. Короче сразу как только указ президента опубликуют в газете ты эти три указа сразу же и запускай в работу.
  - Так, так. Чего ты там наваял то? Так номер один. О создании на основе особого района Nsk, княжества с одноименным названием и во главе с князем Арсением Ивановичем Иванцовым.
  Генадич посмотрел на меня как на привидение, но продолжил.
  - Номер два. Указ о создании управляющей администрации княжества Nsk. Так так. Губернатором назначаюсь я, ага, ага. Так мои полномочия ограниченны только волей князя. Песец какой то! Арес это чего, это получается что я могу от твоего имени любой безпредел творить!?
  - Ну да. Только и отвечать будешь по полной. Понимаешь полномочия даже самые диктаторские ограниченны. И ограничение одно, пуля в лоб особо борзым безпредельщикам. Так что пока не поздно можешь и заявление подать, я тебе честное слово даю что не обижусь и приму все как есть. Да и руку при встрече буду жать. Так что думай Генадич, время пока есть. Пока третий указ прочитай.
  - Так указ о развитии демографии в княжестве Nsk. Ох них..., ой Оксана Петровна ушки закройте. Арес это что?
  - Это указ который должен резко повысить рождаемость в моем княжестве.
  - Но это же, это же какие бабки надо то!?
  - Люди Генадич дороже всяких денег. Это и земля. Все у любого государства и правителя более ничего нет. Хотя нет если это монарх то у него еще слово есть. Итак для нашего княжества есть три святых понятия. Слово князя, люди, и земля. И на этом все! Все остальное от лукавого и обман с разводиловом. А ты про деньги, деньги Генадич это утренний туман и никому не нужная посредническая функция. Поэтому ты этот указ будешь исполнять как устав караульной службы, надеюсь не забыл что бывает за сон на посту во время боевых действий?
  - Ближайший овраг и расстрельный взвод.
  - Ну вот и ладушки, я рад что ты армию не забыл.
  Тут вмешалась Оксана Петровна.
  - Мужчины. А можно узнать о чем сыр бор то. Ну как женщине. Вам то демографическую проблему явно не решить.
  - Да Генадич, предай бумаги, пускай женщина почитает, может чего и присоветует. Хотя этот указ я с Лиз готовил.
  Оксана Петровна бегло прочитала пару страниц указа и взволнованно уставилась на меня с удивленно-раскрытыми глазами.
  - Арсений Иванович! Вы что правда будете раздавать квартиры бесплатно!?
  - Да. Но согласно указа бесплатные квартиры получат особы женского пола которые к шестнадцати годам являлись гражданами княжества Nsk. По достижению шестнадцати лет гражданка княжества подает заявление в администрацию и по достижению восемнадцати лет вышеозначенная гражданка получает квартиру в новостройке. И никакого вторичного жилья и тем более ипотеки. Только новостройка и только сто двадцать квадратов на одну гражданку. Продать же квартиру она может только администрации княжества и только через пять лет после получения. Более никакие варианты по продаже этих квартир не предусмотрено, мало того такие действия незаконны и рассматриваются как подрыв политики княжества в области демографии, со всеми вытекающими, так сказать.
  В этот момент я криво и довольно хищно улыбнулся. Генадич хмыкнул и потер свою шею, а главбух посмотрела на меня как на больного на голову но все же бога.
  - Так все дамы и господа, через двадцать минут у меня встреча с президентом, а мне еще до аэродрома пилить.
  Пожав руку Генадичу и махнув той же рукой главбуху я поскакал по лестнице, затем гонка до аэродрома на моем УАЗе, но за полторы минуты до встречи я стоял около вертолета и наблюдал как кортеж плавно втягивается на бетон ВПП. Через десять минут мы сидели с президентом в креслах, он пил зеленый чай а я кофе.
  - Ну что полковник, как состояние и душевное и моральное, не страшно что за вами сейчас пятьдесят с лишним тысяч душ и только от вас зависит в тепле они, сыты, обуты?
  - Да так пока. Честно говоря не понял еще, как то все это обыденно произошло.
  - Мы тут поспорили что вы на этой земле делать будете.
  - И кто выиграл?
  - Министр обороны. Он единственный сказал что вы объявите себя императором.
  Я слегка дернулся. Млять все таки идем мы с искинами прямо по лезвию, да над пропастью. Президент продолжал.
  - Так вот его версия оказалась ближе всего к истине, что князь что император одним миром мазано, монархия и единое управление от одного человека. Не проясните почему так, а не военная диктатура например? Это кстати была моя версия, так что проиграл я цельных десять рублей.
  Президент слегка улыбнулся, но взгляд был уставшим и внимательным, как у диспетчера в конце смены, вроде и устал но самолеты сажать надо.
  - Понимаете господин президент монархия в любой форме это возможность не дать элите впасть в нирвану, барство и вседозволенность.
  - Военная диктатура, Сталин в конце концов как один из адептов этой самой военной диктатуры. Результаты то впечатляют, взял страну где полнейшая разруха, пашут на себе и сохой. А умер и передал страну будущим поколениям с самой боеспособной армией в мире, атомной бомбой, промышленностью и самое главное с научными школами практически во всех сферах жизнедеятельности. Впечатляет не правда ли. Так почему не диктатура? А уж о элите там и говорить не приходилось, все пахали по двадцать пять часов в сутки. У товарища Сталина не забарствуешь. Ну и чем вас диктатура не устраивает?
  - Бегством.
  - Не понял.
  - Все мечтают из такой страны сбежать. Вспомните СССР, все только и мечтали свалить в далекую и хрустально-сияющую Америку. А уж элита то, та поголовно слушала голоса, трепалась на кухнях и мечтала о дерьмократии. Но самое главное в этой самой дерьмократии это была возможность выезда, возможность болтать и ничего не делать, ну и самое важнейшее, это корыто, с джинсами, видеомагнитофонами и подержанными Мерседесами.
  - А из монархического государства значит не побегут?
  - Нет. Потому что диктатура прессует всех, и монарх только элиту.
  - И в чем разница, побежит элита и останется монарх в гордом одиночестве.
  - Нет. Это называется ротация кадров. Не тянешь, но честен, уходи из элиты и занимайся что бог на душу положил. Вор, обокрал монарха и страну, ну так от пули еще никто не убегал. Мало того, прежде чем убьют тебя, до этого вырежут всю твою семью. Так что после пары, тройки показательных семейных казней у элиты резко пропадет желание выгребать из государственного кармана.
  - Сурово. Объединятся и завалят такого монарха.
  - Это они могут. Вся история России это заговоры элиты против Императора. Почитай каждые сто лет то табакерка, то бомба в вагон. Но чтобы впрячь волков в собачью упряжку элиту надо с детства готовить. А самое главное давать им на личном опыте прочувствовать ответственность.
  - И как вы это видите?
  - Ну хорошо простой пример. Вот у вас есть движение "Наши".
  - Ну да есть такое. Пытаемся на тренингах что то им в голову вбить.
  - Ну конечно. Весь год они в Принстонах и Гарвардах. Затем приезжают на месяц к Селигеру, а тут вы с тренингами. Да им пофиг и на вас и на тренинги. Девки в соседнем домике, вот это реально. А для многих уже и мальчики более интересны. Ну и позадирали они подолы друг другу, месяц кончился и вперед на Канары или Ибицу, отдыхать от трудов тяжких.
  - А вы это как то по другому видите?
  - А вот ответьте на простой вопрос. Почему они целый месяц теряют просиживая штаны на Селигере, можно же и не ехать?
  - Ну если не будут ездить то и на должность могут не рассчитывать, и никакой папа не поможет.
  - Вот! Карьера. И карьеру они видят именно в России иначе бы и не ездили. Так вот, я это вижу так. Разделить всю эту массу бездельников на кандидатов и полноценных "Наших". Ну и навешать им всем задание на лето. Реальное задание, без всяких скидок на возраст. Ну хотя бы выделить каждому по два километра дороги, любой, но только не в подмосковье а подальше, начиная от Уфы и далее на восток. Вот тебе милый дорога, вот тебе бригада, вот тебе федеральные деньги. Ты дорогой в качестве куратора процесса. Осенью после отчета провести очень жесткую проверку, и по качеству, и по оплате, и вообще по выполненным объемам. Влетел, не справился, украл. Все милый на вылет из "Наших". А затем тяжелое ежегодная работа с еще более жесткой проверкой. Справился и три сезона отпахал честно и результативно, добро пожаловать обратно в "Наши", а нет, ну значит окончательно прощай. И не будет тебе в этой стране ни карьеры ни бизнеса, можешь и дальше на Ибице скакать как бандерлог и экстази жрать.
  - И через три года меня отравят, после первых же окончательно вылетевших. Хотя да, это бы очень сильно отсеяло тот шлак который у нас в элите накопился. Даже не знаю с какого конца подойти. Ладно я вас понял полковник. Хотя это и стоит просто громадных денег.
  - А при чем здесь деньги то. Вот сколько стоит летчика-истребителя подготовить? Читал как то что около двухсот миллионов долларов, а тут управленческая элита. Как на них вообще экономить то можно, надо вбахивать деньжищи и жестко спрашивать, иначе через двадцать лет они сами страну на блюдечке банкирам и пиндосам принесут.
  - Ну хорошо повыгоняли мы процентов восемьдесят, да да и не смотрите на меня так. Я не идиот и понимаю что для серьезной работы годятся не более двадцати процентов а может и того меньше. Ну и где потом кого искать, по деревням что ли?
  - А как же, в первую очередь именно там. Ну и эти которые по Болотной ходят, менагеры всякие. Они чего орут то, а орут они потому что прекрасно понимают. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ОТКЛЮЧЕННЫ. Вот и включите. Пускай летом не памперсами торгуют, а проверку реальным делом проходят. Обосрался, до свидания. Потянул, добро пожаловать в реальную управленческую элиту. Напряженность в обществе сразу резко вниз даже не пойдет а рухнет.
  - Ладно я вас понял полковник. Но я пока не готов к такому разговору. Давайте о более приятных вещах. Вы я так понял первые триста тонн золота привезли?
  - Да. Пятнадцать контейнеров стоят около ВПП. Ваша охрана осмотрела и даже опечатала.
  - Я в курсе. Когда остальное?
  - Я же говорил. Нужен сухогруз-контейнеровоз, капитан и команда из наших русских ну и охрана от ВМС России.
  - Капитана я привез. Судно стоит во Владивостоке. Там же стоит и охрана из кораблей ТОФ.
  - Ну тогда мне надо с капитаном переговорить и отправить его в командировку за золотом, кстати вместе с ним поедет мой представитель.
  - Понятно. Значит сегодня после встречи с представителями ВПК у вас встреча с капитаном.
  - Хорошо.
  - А вот теперь полковник поговорим о войне. Я же не идиот и прекрасно понимаю что все, край. Америка влипла со своими трилионными долгами и выход у них только один. Война с Россией. Ну и понятно дело что они на первом этапе воевать сами не будут. Какое есть решение этого вопроса полковник?
  - Ну давайте говорить. Только это вам не особо понравится господин президент.
  - Ничего полковник. Как раньше в офицерском собрании говорили "Без чинов". Вот и давайте обсудим все не торопясь, тщательно и без чинов.
  - Я согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"