Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

20.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Вот интересно где нибудь над Азорскими островами нас тоже будут арестовывать, наглы к примеру, я так не против, выгодное дело, два часа в тюрьме и семнадцать лямов в кармане. Жду с нетерпением. На всякий случай запросив Стикса на предмет засад и арестов и получив отрицательный ответ я со спокойной совестью врезал с Костей по двести какой то дорогущей французской конины и с этой же совестью, а также довольнющим хомяком, уснул. Разбудили меня когда мы уже заходили на посадку в Рио, аэропорт Галеан.
  Я встал с кресла, потянулся и скачками отбыл в заведение, где и умылся ну и как смог почистил зубы(прополоскал). Вышел и маленько прибалдел, все мои дамы включая самых мелких были в очень легких нарядах, если это можно было назвать нарядами, так кусочки тряпочек которые насквозь просвечивали(но мужской глаз радовали).Завидев Костю я просто откровенно заржал.
  - Оо! Ха-ха! Оо, "Остап Ибрагимович" вы наконец то реализовали свою мечту, ха-ха, Рио-де-Женейро, белые штаны и приличный счет в банке, не хватает только бранзулетки, ха-ха, но это дело поправимое.
  Костя встал и начал себя осматривать иногда оглядываясь.
  - Ну ты че командир? Вроде все нормально, между прочим этот прикид мне Лан посоветовала.
  - Хе-хе, Лан похоже не читала советскую классику?
  - Как это не читала!?
  Лан искренне возмутилась. Потом подумала секунды две и заулыбалась.
  - Ааа! Ильф и Петров. Я и не подумала как то, но ведь Косте очень хорошо, и белое ему очень идет.
  - Да нет Лан все путем, просто все как в книге, один в один. Ладно дамы и господа, готовьтесь к отдыху, через несколько минут начнем посадку.
  Через пару минут зашла стюардесса и попросила всех пристегнутся и не шататься по салону. Минут десять нас водили и вот наконец колеса коснулись взлетки. Потом мы еще минут десять куда то ехали и потом движки заглохли, подали трап и мы начали выходить в одуряющую жару Рио. Пока дамы и дети пытались спрятаться от вечернего солнца под брюхом лайнера мы с Костей таскали пакеты и баулы. Потом я попросил капитана собрать весь экипаж. Собрались пять человек из них две стюардессы.
  - Так дамы и господа, я арендовал этот самолет у вашей фирмы, все что прописано по договору я оплатил. Поэтому с обслуживанием, охраной и заправкой никаких проблем быть не должно.
  Я вопросительно посмотрел на командира. Тот утвердительно кивнул и сказал.
  - Да, все так, а с учетом того что в Париже вы заправляли самолет сами, то мы вам еще и должны, но этот вопрос будете решать с руководством.
  - Это понятно капитан, я сейчас о другом. С чего начать , есть как всегда приятная новость и новость гадкая, так с какой начать?
  Народ переглянулся и капитан сказал.
  - Я так понимаю что гадости стоит ждать от тех кто организовал пиратский перехват нашего борта?
  - И от них тоже, хорошо начну с гадостей. Мои оппоненты крепко получили по зубам но это их точно не остановит, просто ставки в этой игре крайне завышены. Могу только спросить, как по вашему, рецептура препарата который лечит все, включая СПИД и рак, но мало этого есть и другая группа препаратов которая реально отращивает потерянные конечности и сращивает переломанные позвоночники. Так вот этой технологией обладает только Россия, а я как бы оказался на острие борьбы самых крупных разведок мира.
  Капитан как то странно посмотрел на меня и сказал.
  - Я не понимаю зачем нам то про это знать? И если это не фантастика, то как вы вообще выехали из страны без дивизии прикрытия?
  - Вы очень умный человек капитан, но здесь все просто. Вам это нужно знать только для одного, что бы не расслаблялись и не лезли во всякие криминальные районы. Особенно это касается девушек, я сейчас приведу пару цифр специально для них. Итак за две тысяча тринадцатый год с территории Бразилии было похищено сто сорок тысяч молодых женщин и девочек из которых триста двадцать это туристки с европейской внешностью, все они рано или поздно оказывались на территории Колумбии, Никарагуа и других стран Южной америки где имеются так называемые армии освобождения чего то там от кого то там. Собственно с чем и с кем они там борются пофиг, главное это огромные массы молодых мужиков которые сидят годами в лесах, горах и джунглях. Так вот, им всем нужны бабы, это и ежу понятно. Поэтому бизнес по краже и перепродаже девиц цветет и пахнет. Короче девочки без сопровождения не ходить, я очень не хочу вместо отдыха на пляже бегать с автоматом по джунглям спасая вас от рабства, да и пока я вас спасу вас успеют изнасиловать раз сто если не больше. Теперь по мужикам, я понимаю что любому из вас могут подвести такую кралю что все мозги отшибет, поэтому никаких случайных знакомств, никаких поездок куда бы то ни было. Просто поберегите себя и не дайте момента и возможности вас украсть. Еще раз повторю, на кону вся прибыль всех фармацевтических компаний всего мира. Это триллионы долларов и десятки миллионов безработных которые верой и правдой работали в этих компаниях. Ну а теперь приятная новость, вот пять карточек и на каждой пятьдесят тысяч евро. Берите и ни в чем себе не отказывайте, можете считать что это доплата за риск и компенсация за неудобства.
  Народ разобрал конверты с карточками, но лица были очень озабоченные, наконец капитан не выдержал.
  - Так мы что сами должны отстреливаться от придурков?
  - Вот! Наконец то правильный вопрос. Нет конечно, сейчас сюда прямо на взлетку подъедут ваши телохранители, кстати все они русские из Парагвая, предки этих людей ушли сюда после революции и здорово отметились в разных войнах на этом континенте, вот их потомки и будут вашими телохранителями на эти четверо суток. Слушайте их как маму рОдную и все будет гуд. Да, и я вам снял тихий и спокойный пансионат с хорошим забором и пулеметами на вышках. Обслуживание и условия проживания по шести звездам, свой пляж, своя конюшня и даже поле для гольфа надеюсь не заскучаете. После доставки нас в Nsk вы станете уже не нужны сильным мира сего и можете дальше жить спокойно, но эти четверо суток постарайтесь пережить без катаклизмов. О вот и кавалерия.
  По взлетке в сторону самолета ехал конвой из бронированных лимузинов и двух БТРов, один шел в голове второй в хвосте. У народа даже челюсть отвалилась до самой взлетки. Я посмотрел на капитана и сказал.
  - Надеюсь это вас убедит окончательно.
  Тот снял фуражку, вытер лоб и сказал.
  - Пожалуй я своей властью запрещу выход в город и шопинг по магазинам.
  - Капитан это будет идеальный и самый безопасный вариант и для вас и для ваших людей, да и условия в пансионате для миллионеров, так что думаю что вам и самим не захочется никуда ехать.
  В этот момент конвой подошел к борту и из брони посыпались бойцы в полном обвесе, быстренько рассредоточившись они взяли под охрану и нас и борт. После этого из джипа вылез моложавый человек лет сорока с серыми глазами убийцы и пошел ко мне. Подойдя он обратился на неплохом русском, практически без акцента.
  - Добрый день полковник Иванцов.
  Я подал руку и сказал.
  -Отойдем на пару слов.
  - После чего подал еще раз руку и тихонько произнес.
  - Добрый день полковник Волконский или по прапра дедушке Юсупов.
  Полковник вздрогнул и пожав руку сказал.
  - Я вас не понимаю полковник.
  - Все вы прекрасно понимаете, и не надо говорить что вы не наследник этих двух родов Российской Империи. Мы вскрыли ваш архив полковник и вашу фамильную сокровищницу. Достаточно того что там находится настоящая жемчужина "Перегрина", именно "Перегрина", а не проданная вашим дальним якобы родственником в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году "Пелегрина", которая просто в два раза меньше "Перегрины".
  Полковник подобрался как тигр перед прыжком и сказал.
  - Зачем вам такое знание и что вы хотите от меня?
  - Это очень просто, выполнение контракта на охрану моих людей и вы просто обязаны отказать господину Шабе.
  - Я не знаю такого господина. А контракт мы и так выполним, своих обязательств мы не нарушали никогда.
  - Разумеется, но в данном случае ставки запредельны. Вы можете гарантировать что ваших людей нельзя купить?
  Тот хмыкнул и сказал.
  - Это мои лучшие люди, все они потомки древних русских родов и все прошли со мной не одну войну. По сути у нас боевое братство.
  - Я вас понял и именно поэтому мы и выбрали ваше охранное агентство, которое является серьезной и довольно большой частной армией. Но повторюсь ставки огромные. Допустим вы не знаете, ПОКА не знаете господина Шабе, но завтра он к вам приедет и предложит миллиард долларов за любого человека и лучше всего если это будет стюардесса.
  Тот улыбнулся.
  - У вас мания величия?
  - Нет. И готовьтесь к тому что после вашего отказа он выйдет на ваших людей и предложит десять миллиардов долларов.
  Тот глянул на меня голодным волком.
  - Надеюсь это шутка?
  - Нет полковник. Шутки кончились, у вас будут самые тяжелые четверо суток за всю вашу жизнь, просто будьте готовы к предательству со стороны ваших боевых товарищей. Дай бог что бы никто из них не променял честь и погоны офицера на пару тонн зеленых бумажек.
  - Я могу знать на чем основывается ваша уверенность и откуда возникли ТАКИЕ суммы на подкуп?
  - Разумеется полковник. И не просто знать но и донести до всех ваших товарищей. Заказчиком являются все, еще раз повторю ВСЕ фармацевтические компании всего мира. Две недели назад после документального подтверждения наших возможностей и убедившись что все это не блеф на совещании в Швейцарии было принято решение о перехвате прорывных технологий у России, а в случае невозможности это сделать, речь пошла просто о уничтожении и технологий и носителей этих технологий.
  - Я вам не верю полковник.
  - Я вас понял. Тогда посмотрите на этого майора, месяц назад он сидел в инвалидной коляске и просто ждал смерти, прогрессирующий паралич и всего три года жизни, это все что давали ему врачи. Собственно вот флэшка, на ней и история болезни и подробная запись того совещания в Швейцарии, кроме того здесь же информация по фонду Сороса, с сегодняшнего дня это тоже наш враг. Так что почитайте и сделайте все возможное по защите людей которые просто привезли меня в Бразилию. Они вообще не знают ничего и ни с кем не связанны, просто арендованный экипаж. О своих же людях я позабочусь сам.
  - Хорошо я ознакомлюсь с вашими материалами, а сейчас давайте грузится. И полковник, если я еще где то услышу историю о моих корнях, архиве и сокровищнице то буду просто вынужден уничтожить и вас и носителей этой информации.
  - Я вас понял. Но не пора ли потихоньку выплывать из небытия истории, наследник двух великих родов Империи и просто наемник.
  - Вас это не касается! Я свое слово сказал.
  - Как вам будет угодно. Просто выполните контракт. И я вас УСЛЫШАЛ. Начинайте погрузку полковник и возьмите этот спутниковый телефон, это связь с моим агентом, позывной Стикс. И не отвергайте его помощь он может очень многое.
  Полковник взял телефон и буркнул.
  - Посмотрим.
  - Заодно посмотрите в своем архиве почему Юсуповых просто травили, отстреливали и даже один из последних князей был застрелен на дуэли.
  Князь схватил меня за грудки и слегка приподняв от земли встряхнул, затем поставил на землю и прошипел мне в лицо.
  - Не лезь не в свое дело придурок!
  Я взял его кисть на излом и резко вывернул её при этом порвав свою рубаху.
  - Это ты придурок. Ты же профи и должен понять что другой профи который стоит и что то говорит, делает это не просто так.
  Тот моментально взял себя в руки и освободившись от захвата абсолютно спокойно сказал.
  - Говори. У тебя три минуты до прибытия второго конвоя, я так понимаю он за вами?
  - Да за нами. И у нас не три минуты, а столько сколько надо. Подождут.
  - Хм. Звереть начинаешь полковник?
  - Есть маленько, сложно разговаривать с глухим и показывать слепому.
  - Хм. Я весь внимание.
  Очень язвительно выдавил из себя князь.
  -Ну тады слухай сюды, княже.
  Перешел я на деревенский говор, слегка ерничая.
  - Вся эта история началась давно более двухсот лет назад, за пару тройку годков до нашествия Наполеона. Правил тогда в России Император Александр 1, наглы как всегда вели себя очень нагло и примерно в эти времена начали активно заниматься ближним и средним востоком.
  - Что то вы путаете полковник, насколько я помню востоком Англия начала заниматься примерно с середины девятнадцатого века.
  - Да нет не путаю. По итогам второй Англо-маратхской войны военными Британской империи была понята одна вещь, для полного контроля Индии необходимо оставить под свой контроль северо-западные провинции, те что мы сейчас знаем как Пенджаб и Раджастан. Пенджаб это пшеница и хлопок, а Раджастан это мясо, шерсть и масла, как оливковые так и благовонные. Было принято решение начинать потихоньку вмешиваться и перехватывать власть и управление.
  - Понятно, наглы в своем репертуаре, вместо честной войны решили голодом удушить.
  - Ну примерно так. Так вот у России на востоке всегда были и связи и хорошее отношение и кое какая политика и тут раз и наглы в наглую начали вмешиваться. Помните фразу "омыть сапоги русского солдата в Индийском океане", после этой фразы и начала похода на Индию был убит Павел 1, опять же на деньги наглов, но не суть мы отвлеклись. Так вот Александр 1 разработал план как подмять под Россию и Среднюю Азию и Ближний восток, а заодно и часть Индии, но самое главное Суэцкий канал в Египте.
  - Интересно и как он это хотел провернуть?
  - А при помощи князей Юсуповых.
  Тут князь просто заржал, вытирая слезы он еле выдавил.
  - Вы про нашу семейную легенду о том что свой род мы ведем от Абубекира бен Райока который был потомком Али, а этот Али был племянником пророка Мухаммеда. Затем этот Абубекир получил звание Эмир аль Омра, ну то есть князь князей, эмир эмиров и калиф калифов. Вы об этом что ли полковник?
  - Вы зря смеётесь князь, все намного серьезнее и как вы понимаете Император не стал бы ставить на пустое поле.
  Князь моментально стал серьезным. Затем сказал.
  - Я прекрасно знаю что при Александре 1 была создана целая служба которая и занималась сбором документов о том что Юсуповы и есть наследники этого племянника пророка.
  - Да, это так князь. И эта комисия работала при всех последующих Императорах до тысяча девятьсот двенадцатого года. Было собрано сто семьдесят четыре тома с древнейшими документами которые доказывали, нет не так, убойно и железобетонно доказывали что Юсуповы и есть эти самые Эмир аль Омра. После чего можно было бы брать войска и выдвигая Юсупова как знамя объединить практически весь мусульманский мир. И наша планета получила бы мусульманскую Империю с легким протекторатом России. Но пришла Революция и все эти тома попали в личный архив Британской Королевы.
  - Ну даже если это и правда, то что с того?
  - Мы украли все сто семьдесят четыре тома и я вам их передам именно на этом месте через четверо суток.
  Это надо было видеть. Из здорового мужика как будто стержень вынули. Наиболее к этой ситуации подходит "сдулся". Потом он сказал.
  - Зачем я вам, а полковник? Оставьте все как есть, вы же понимаете что это смерть и мне и моим сыновьям. Забудьте.
  - Это ваше право, князь. Я вам передам документы и только вы будете решать что с этим наследством делать. Но передать я вам их обязан, это ваше и только ваше.
  Тот немного повеселел и спросил.
  - А как вы установили что я Юсупов?
  - Ну эта история всем известна. Вам что нибудь говорит имя Просковья Павловна Щербатова?
  - Можете не продолжать, это моя прапра бабуля.
  - Ну вот. Все считали что эта княгиня умерла родами и ребенок погиб, однако она родила и родила мальчика, которого по настоянию Императора Николая 1 просто спрятали, но в вашем архиве хранятся все необходимые документы и на титул и на принадлежность к фамилии Юсуповых. Как видите это принесло пользу, вы и ваши дети живы и здоровы, в отличии от ваших родственников. Но это так лирика князь, я вам передаю еще одну флэшку где вы и узнаете как будут развиваться события и в Европе и на Ближнем востоке и в США на ближайшие два года. После чего вы подумаете и дадите ответ. Вы или ваш сын будет Императором всех мусульман или вы окончательно уходите с исторической сцены.
  - Убить вас что ли? Грустно сказал князь. Так ведь не поможет. Я так понимаю что ГРУ решило и в России Императора восстановить?
  - Это именно так. Всем надоел бардак, дерьмократия,толерастия и власть ростовщиков. Будем восстанавливать монархию, выбора или альтернативы нет.
  - Я понял. Век бы вас не видеть. Ваш конвой уже ждет и давно, еще и вертолеты летают. Мать вашу полковник! Вы что не понимаете что это моря крови! Нахрена мне это надо!
  - Вы не орите князь. А моря крови на той флэшке что я вам передал, посмотрите её в спокойной обстановке и убедитесь что План отмены гораздо более кровавый, он просто людоедский. Впрочем сами разберетесь и примите решение. И давайте команду на погрузку и валите отсюда, ваши и мои люди нервничают, как бы стрельба не началась.
  - Хорошо полковник встретимся через четверо суток.
  - Не забывайте про Стикса. Я кивнул на сотовый телефон.
  Погрузив экипаж полковник и его люди уехали. Я же наблюдал как Катрин увивается вокруг Кости. Реально девке башку снесло, вона как на китаянок зыркает, убить готова. Надо идти грузится и наконец то на пляж(отдыхать). Пока мы беседовали с князем на Рио рухнула ночь, именно так, раз и темно как лампочку выключили, на конвое зажгли фары и в этом галогеновом зареве я пошел к машинам.
  - Здравствуй Катрин! Вот видишь привез я твоего Костю как и обещал.
  - Да попробовали бы не привезти, я бы вам ух.
  И Катрин так потешно пригрозила кулачком. Все заулыбались и тут заметили мою порванную рубаху. Костя моментально освободился от объятий Катрин и подошел ко мне.
  - У нас проблемы командир?
  - Да нет, просто два медведя территорию метили.
  - И как?
  - Разошлись миром каждый к себе.
  - Точно?
  - Точнее не бывает.
  - Хм. Как то все это. Ладно я тебе верю командир, раз не говоришь значит нельзя.
  - И это правильный подход, а с товарищем мы консенсус нашли. Так что все гуд. Ну чего стоим, давай грузимся, ночь на дворе да и дети уже еле ноги таскают. Ты не забыл что у нас уже почти утро.
  - Ох ё! Точно.
  Через полтора часа мы были в поместье где сразу и упали спать.
  Утро красит нежным светом, какое к демонам утро, я еле шары продрал в начале первого дня. Пока то се вот уже и час, беспрестанно зевая я в одних шортах поперся к бассейну. О! Да тут оживленно. И Катрин и Костя спит в теньке, малая с племянником и китаянки, Лиз только нету. Кстати её и в спальне не было, странно.
  - Всем физкульт-хай.
  Я вытащил из холодильника банку ледяного пива и увалился в шезлонг рядом с Костей. Подошла Катрин.
  - Это что за фраза физкульт-хай?
  - Ну типа физкульт-привет, ну общий привет, привет для всей команды так сказать.
  - Ну наверное я поняла.
  - Ничего научишься. И слэнгу и выражениям крылатым.
  - Полковник вам огромное спасибо что привезли ткань и дядя хотел вас увидеть.
  Я тяжело вздохнул, "опять отпуск накрывается медным тазом"
  - Ну пускай прилетает, когда освободится я сюда на четверо суток. И Катрин как там с землей, подвижки есть какие?
  - Конечно! Я все решила. Можем лететь и подписывать бумаги.
  - Так и где это, размер участка, какой ландшафт и сколько просят за год аренды?
  - Провинция Акре, размер почти четыре тысячи квадратных километров, отдают язык сто километров в длину и примерно сорок в ширину, ландшафт разный есть и горно-лесистый и просто джунгли и болота и даже что то типа саванны. Племя называется Ашанинка, и вождь просит помочь с электростанцией.
  - В смысле построить?
  - Да нет, как раз наоборот. Дело в том что правительство Перу и наше бразильское решило там построить ГЭС, но земли принадлежат племени и их категорически не устраивает что будут затоплены охотничьи угодья. Короче они просят помочь им в запрете на строительство.
  - Катрин, а в Бразилии есть энергодефицит?
  - Конечно и еще какой! Да сейчас во всем мире энергодефицит, мы не исключение.
  - Понятно. Ты мне сможешь устроить встречу с вашим президентом?
  - Ну скорее да чем нет. Вам лучше с дядей это решить.
  - Понятно. Значит звони дяде.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"