Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

22.03.2105

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - Понятно. Значит год у нас точно есть.
  - Да даже больше.
  - Ну что начинаем игру полковник.
  - Так точно господин президент.
  - Ну а раз "так точно", то ознакомьтесь вот с этой папкой и не торопитесь. А я пока пойду и чаю заварю.
  - Так это. Давайте я.
  - Вы с документами знакомьтесь, а уж чай я и сам могу заварить. Или вы считаете что президента на руках носят и пылинки сдувают. Я вполне себе самостоятельная единица.
  - Да я и не сомневаюсь. Ну как бы. Хотя конечно. Чай там в жестяной банке.
  - Я разберусь. Вы читайте.
  Ну посмотрим. Чем больше я проглатывал страниц тем больше убеждался что не вмерла еще Россия. Аналитики у президента на основе косвенных фактов и недомолвок сделали блестящий анализ. Мдя. Пора сделать им подарок.
  - Господин президент.
  - Я слушаю.
  - Эти люди которые готовили доклад и разрабатывали стратегию будущих боевых действий, вы им доверяете?
  - Полностью не доверяю даже себе. Но эти люди постоянно и под контролем и под наблюдением.
  - Понятно. В таком случае мою просьбу о том что бы не передавать информацию с моих докладов третьим лицам в отношении этих людей я снимаю. Ну и снимаю шляпу перед ними же. Я думаю что информация которая была вам предоставлена попав в такие руки принесет намного больше пользы. Могу сказать одно, ваши аналитики на голову выше наших.
  - Это хорошо что вы не амбициозны и не обидчивы. И надеюсь что вы мне простите это маленькое театральное представление. Но и вы должны меня понять. Четыре часа я слушал известную мне информацию только с одной целью. Проверка и тестирование. Надеюсь вы понимаете что схему и течение нашего разговора разрабатывали штатные психологи а я просто отыграл роль.
  Я криво хмыкнул и спросил.
  - Ну и как прошел я проверку?
  - Честно. Пока нет.
  - Почему?
  - Потому что очень многое и очень важное вы скрываете. Но это не означает что мы с вами не будем работать. Будем и в тесном контакте, иначе бы и договор не подписали. Но! Есть большое НО! Все ваши действия за последние две недели это ну как бы помягче то сказать. Даже термин "махновщина" не отражает. Наверное это просто эйфория от тех возможностей которыми вы стали обладать. И скорее всего наши психологи правы. Эти возможности вам достались недавно и вы пока как ребенок еще не наигрались. Но так дела не делаются. Одно утопление фрегата это же, ну детский сад право слово. Президент США даже немного посмеялся над сложившейся ситуацией, ну и просил вам передать большое человеческое спасибо.
  Мои глаза немного вылезли и я просто выдавил из себя.
  - Это за что, спасибо то?
  - Ну как же. Вы же одним ударом привели в зависимость от него две самые сильные группировки и в сенате и в стране. Лобби ВПК теперь не знают как отстирать грязное белье, факт использования служебного положения с целью личного обогащения на лицо, да еще какой вопиющий. Не машину и даже не самолет, целый фрегат кто то перекупил и отправил по своим личным надобностям. Теперь эти деятели прижмут хвост, а уж президент выжмет с них все до последней капли. Вторая группа. Ну это вообще подарок небес. Это же те люди которые и делают президентов. По сути это и есть хозяева США и большей части планеты. И таким людям пришлось просить, вы понимаете ПРОСИТЬ! В общем большое вам человеческое спасибо от президента Соединенных Штатов Америки.
  Я сидел красный как рак. Ну что сделали меня эти крокодилы, как пацана в песочнице. Ну млять надо же головой думать, искины то получается творческой жилкой и не обладают. Есть простой опыт и мощнейшие резервы для вычислений. А вот нестандартных ситуаций они просто не видят и тем более не могут их создавать. Люди нужны. И не простые, а матерые.
  - Я понял. И что теперь? Война отменяется? А план отмены тоже?
  - Да нет конечно. Президент США выжмет их конечно, но в любом случае он как был марионеткой так и остается. Для того что бы с крючка соскочить надо намного больше чем утопленный фрегат. Да и пример Кенеди перед глазами у всех президентов. Так что все по плану и война и резня. Поэтому я по совету психологов и аналитиков принял решение. Вам нужна нянька князь. А так как вы все таки князь, то степени вашей свободы ограничивать невместно. Поэтому есть у меня вам подарок. Подарок этот еще тот подарок. Старик восемьдесят девять лет. Мощнейший аналитик, подполковник ГРУ и крайне ершистый и независимый тип. Карьеру он свою закончил при Хрущеве загремев на десять лет в тюрьму.
  - Ого. Это за что?
  - А он в глаз Никитке дал, и прямо на политбюро при всех так сказать. Очевидцы говорят что шикарный фонарь полторы недели светил всеми цветами радуги. Так что вы очень друг друга дополните. Ну и скорее всего он приведет за собой команду, но предупреждаю сразу. Скорее всего вся эта банда стариков-разбойников перехватит у вас кучу властных полномочий. Так что будет вам великолепная школа аппаратных игр. Реалити-шоу в прямом эфире. Как там, должен выжить один или, ай не помню. Короче слабое звено. Ну что берете?
  Я тяжело вздохнул.
  - Беру. Куда деваться то.
  - Ну и прекрасно. Скальпель сядет через десять часов, там этот дед, его команда и еще семьдесят три летчика. Так что командир Скальпеля выполняет свои обязательства, второй борт с людьми за неделю. Я так полагаю что через месяц у вас будет порядка трехсот молодых летчиков с боевым опытом и налетом не менее трех тысяч часов на каждого. И что вы с ними делать собираетесь? Техники то нет.
  А вот тут уже я победно улыбнулся.
  - Ну как же нет? Есть. Так что все под контролем. И вертолеты-трансформеры есть и КА 52, и истребители есть и даже пять ТУ 160(Белых лебедя) это тоже есть.
  - Ого. Стратиги! Откуда если не секрет?
  - Сами сделали. Так что мы тоже кое чего можем. Может в политических игрищах мы пока дети, но вот как воевать и страну защищать мы знаем. Да и научно-технический потенциал у нас выше чем у любой страны мира. А политическим подлостям мы в конце концов научимся, не боги горшки обжигают.
  - Это да. Ну собственно полковник я жду, вы грозились чем то удивить и напугать.
  - Только давайте договоримся, если вам это известно то вы просто меня останавливаете и все. Давайте перестанем играть роли, я вам все равно не конкурент.
  - Ну хорошо договорились, о том что мне известно я предупрежу сразу.
  - Ну тогда я начну по мере возрастания опасности. Первое рельсотрон.
  Я выразительно посмотрел на президента.
  - Да мне известно о таких разработках но все равно продолжайте.
  - Ну тогда раз вам все известно вопрос. У нас что то подобное разрабатывается?
  - Пока нет. Сейчас пытаемся восстановить старые разработки восьмидесятых. А вы как считаете это перспективно, стоит ли вкладывать деньги?
  - Еще как стоит. Но у рельсотрона в самой его конструкции заложены родовые болезни от которых невозможно избавится. Поэтому в плане энергетического оружия схема Гаусса кроет рельсотрон как бык овцу. Ну нам это только на руку, потеряют время и деньги мы же за пару лет построим завод который начнет выпускать орудия всех калибров и именно по схеме Гаусса.
  Президент глянул на часы и сказал.
  - Ну время пока есть, можно поговорить об оружии, но только если на обычном, простом человеческом языке. Мои аналитики постоянно перегружают доклады терминами, беда прямо. Можете коротенько рассказать в чем разница между рельсотроном и Гауссом , и в чем болезнь рельсотрона ?
  - Основная болезнь рельсотрона это быстрый износ ствола. Дело тут в том что снаряд толкает вперед по сути дела плазма или скорее всего это можно назвать сварочной дугой. Внутри трубы, на всю длину располагаются два электрода, в момент выстрела на эти электроды подаются огромные токи и выстрел происходит только после замыкания электродов или специальной тележкой или самим телом снаряда. Ну и как говорится мы получаем короткое замыкание с плазмой или вольтовой дугой. Второй неприятный момент это невозможность зарядить снаряд взрывчаткой, пока у всех образцов рельсотронов происходит детонация ВВ прямо в стволе. Над этим конечно работают, но пока результатов ноль. Третье это то что любая электроника установленная в снаряде просто убивается в таких перенапряжоных ЭМ полях, точная механика типа гироскопов выходит из строя по причине намагничивания, то есть ни о каком наведении снаряда по лазеру, ГСП или радиоканалу речи не идет. Таким образом что из себя представляет рельсотрон на сегодняшний день. Это установка под сто тонн весом с системами охлаждения на жидком азоте которая пуляет болванку из вольфрама или обедненного урана весом до пяти килограмм и со скоростью на выходе из ствола в два с половиной километра в секунду. На прямых дистанциях и если вся установка находится на земле весьма эффективно, но с учетом того что ствол надо менять каждые сто выстрелов, это даже не знаю? На море и на загоризонтных боях, это даже не смешно. Ну типа да, мы туда стрельнули и показать пальцем куда. Самонаведения и коррекции курса нет. Ну и скорострельность конечно. Пока лучшие образцы стреляют со скоростью один выстрел в четыре минуты. Это связанно и с охлаждением ствола а самое главное с накоплением энергии в силовых конденсаторах. Согласитесь что пока эти показатели на уровне девятнадцатого века.
  - А Гаусовка лишена этих недостатков?
  - На сегодняшний день у Гаусовок недостатков еще больше. Но нашим инженерам удалось решить почти все проблемы и на выходе получилось просто чудо.
  - Ну, ну.
  - Сейчас объясню. У нас как бы не совсем Гаусовка. Классическая система подразумевает несколько разгонных катушек надетых на ствол. Снаряд начинает двигаться и как бы предается из поля одной катушки в поле другой с каждым разом получая все большее ускорение. Но тут есть огромный минус. Катушки имеют полюса и снаряд тоже намагничивается и получает полюса. Так вот в момент выхода из поля катушки он своим обратным полем как бы цепляется за поле первой катушки и притормаживает. Этот импульс торможения весьма значителен и в некоторых моделях достигает до пятидесяти процентов от разгонного импульса. То есть огромная энергия тратится впустую, по сути дела на нагрев. Наши инженеры эту проблему решили просто. Они отказались от катушек и намотали на ствол одну катушку но намотка очень непростой конфигурации, напоминает намотку по диагонали. Таким образом мы получили поле такой конфигурации которое начинает раскручивать и одновременно выталкивать снаряд из ствола. Но и это еще не все, снаряд вообще не прикасается к стенкам ствола, он висит в магнитном поле катушки, а значит понятие износ ствола просто не существует. Теперь далее, самое вкусное. Наша пушка может стрелять любым снарядом который находится на складах нашей армии.
  - Ого. Это как!?
  - Очень просто. Пушка в принципе стреляет всем что может намагнитить, ну мы и задумались а как вот приспособить миллиарды снарядов которые на складах накоплены и нашли довольно необычный выход. Тут фишка то в чем? Электоромагнитное поле оно распространяется только в верхних слоях металла, поэтому провода посеребренные а не изготовлены целиком из серебра. Ну мы и разработали спецполимер с активными дипольными ферромагнитными частичками. Достаточно обмакнуть любой снаряд даже вместе с гильзой в этот спецполимер и через сутки можно им пулять из нашей гауссовки. Конечно после такой обработки из обычной пушки этим снарядом уже не стрельнешь но он не теряет свои свойства. То есть и ВВ и взрыватель все работает штатно.
  - Погодите полковник. Вы сказали что даже гильзовые снаряды.
  - Ну да. Только полетит этот снаряд вместе с гильзой и зарядом пороха в ней, ну то есть целиком как есть.
  - Оригинально. И как полетит?
  - Да далеко полетит, далеко. У нас дульная скорость четыре с половиной километра в секунду. Так что даже низколетящие спутники можно сбивать или баллистические ракеты, до входа в стратосферу.
  - Сгорят ведь снаряды в атмосфере?
  - А вот это еще одно ноу-хау. Почему все делают болванки из вольфрама или обедненного урана. Разогрев до тысячи и более градусов, и это на скоростях всего то около двух километров в секунду А наш спецполимер не дает разогреться снаряду более чем в семьдесят градусов цельсия и время сгорания одного миллиметра этого полимера при нагреве до четырех тысяч градусов пять минут. Вполне достаточно что бы долететь, попасть и взорваться на скорости около четырех километров в секунду.
  - Слушайте полковник это очень перспективно. У нас на складах этих старых снарядов с гильзами действительно миллиарды, мы тут голову ломаем как их подешевле утилизировать, а тут прямо подарок какой то. Со скорострельностью наверное вы тоже решили?
  - А как же. Для крупных снарядов от семьдесят шесть мм. до сто пятьдесят два мм это двадцать выстрелов в минуту. Для более крупных до двухсот трех мм это шесть выстрелов в минуту. Ну а вся мелочь от шестидесяти мм и ниже там скорострельность на уровне пулемета, ну например мы проводили испытания на наш гильзовый снаряд сорок пять мм, знаменитая сорокопятка. Так вот скорострельность составила около пятисот выстрелов в минуту. Успевай только контейнера с укладкой подтаскивать. Хотя и это тоже автоматизированно.
  - Покажете завтра на полигоне?
  - Хм. Ну постараюсь сорганизовать. Только вот на дальнобойность проверить будет негде. Вертикально разве что, да и то снаряд уйдет на двести километров, это в принципе космос уже.
  - А если на углах в сорок пять градусов?
  - Нууууу! Это совсем далеко, километров на шестьсот улетит. Мало ли куда попадет. Нет, давайте пока в рамках полигона постреляем?
  - Ну хорошо. Так с этим понятно. Чем еще порадуете?
  - Порадую но только попозже. Пока же пугать буду.
  Президент помрачнел.
  - Я так понимаю это генетическое оружие?
  - Да. И ничем порадовать не могу. Мало того что оно генетическое так оно еще и бинарное.
  - Да. Я знаю о таких исследованиях.
  - Это уже не исследования, это уже все есть в семенах растений. Так называемое ГМО. Конечно не все ГМО, но уже есть и оружие. Дело тут такое. Допустим кто то продал муку из этой пшеницы. Комбинат выпек хлеб и продал его населению, затем нужно подождать год для того что бы в генокоде у людей кто поел этот хлеб проросла так называемая химера. На самом деле к классической химере в понимании генетиков это не имеет никакого отношения. Наши ученые просто так ее обозвали. Так вот сидит эта дрянь в человеке и ждет партнера. А вот партнер уже несет какую то информацию. Ну как пример, жестокий такой пример. Где то начинается нехватка ассенизатаров и уборщиков туалетов, но пять лет назад в этом городе была продана партия хлеба с химерой. Запускается партия с сухим молоком в котором присутствует растительный белок от генно-модифицированной сои. Дальше молокозавод продает продукцию из этого сухого молока и через год некоторая часть людей начинает просто ходить и нюхать общественные туалеты. И ничего более ароматного они за всю свою жизнь не нюхали. Так вот большая часть этих людей просто бросит свою работу и пойдет в уборщики туалетов, мало того если у них родятся дети, то скорее всего они эту любовь к запахам от туалетов унаследуют. Такие вот дела.
  Я тяжело вздохнул и пошел в кухблок заварить кофейку и зеленый чай. Через пару минут туда же вышел презтдент.
  - И?
  - Что И? Зашиты нет. Так что вот так.
  - Что совсем нет?
  - Совсем нет. Просто нужен жесточайший контроль за семенами и партиями товаров. Но это невозможно. Все равно эта мерзота попадет в страну, так или сяк, без разницы. Да и определить оружие это или просто ГМО очень непросто. Таких специалистов на всю страну человек сто, а надо на каждом таможенном посту иметь такую лабораторию. Так что вот так.
  - И что делать? Должно же быть хоть какое то решение?
  - Генетический стабилизатор.
  - А поподробнее?
  - Ну вот допустим. Каждый гражданин России получает генетический паспорт. Затем отдает генетический материал на хранение. Ну и при подозрении на заражение химерой ему колется генетический стабилизатор который как бы откатывает клетки на уровень того дня когда и были взяты образцы. Но тут куча нюансов. А вдруг заражение уже произошло до момента сдачи образцов, а вдруг дети которые родились унаследовали заражение от своих зараженных родителей. Да и лаборатория которая занималась этим в Московском институте была сначала освистана нашими маститыми академиками, это еще при советской власти. Затем в конце восьмидесятых всю эту лабораторию просто вырезали. Помните я вам рассказывал про операцию ЦРУ по уничтожению наших ученых.
  - Да я ознакомился с вашим докладом.
  - Так вот эта лаборатория была самой первой и приоритетной целью для ЦРУ. Никто не выжил, всех в котельных сожгли, а затем и все материалы по дешевке прикупили. А маститые наши до сих пор живы и при должностях. О чем это говорит?
  - Вы хотите сказать что они просто не интересны западным научным кругам?
  - Это вы мягко как то. Я скажу так. Нафиг они никому не нужны, как тот неуловимый Джо из анекдота.
  - И все таки что нужно делать?
  - Понятия не имею. Уравнение не решается. Так что посоветуйтесь с маститыми и вот эта флэшка для того что бы самых упертых ретроградов переломить через колено. И не забывайте что это именно те люди которые травили научных руководителей той лаборатории.
  - Понятно. И что на флэшке?
  - А все. Вся технология получения и внедрения химер в растения, до стадии получения семян.
  - Не боитесь такое оружие передавать?
  - Нет. И очень надеюсь что информация о том что Россия владеет этим оружием попадет в США, я думаю что возникнет паритет как и с ядерным оружием. Просто побоятся эти козлы его применить, испугаются ответки. Ну а с маститыми не церемоньтесь, в свое время эти деятели весьма сильно гадили и советской генетике и вообще талантливым людям, так что кнутом поперек хребта и пускай пашут под страхом лишения всех научных степеней или вообще пожизненной камеры, раз уж у нас расстрелы запретили.
  - Эка вы их как?
  - Именно так и никак иначе.
  - Значит только паритет и подготовить кучу специалистов по диагностике этой дряни.
  - Да. Других путей нет. Ну или маститые пускай мозгой шевельнут. Если осталось чем шевелить?
  - Понятно. Ну а что нибудь более приятное есть?
  - Да есть как не быть. Мы тут флот построили, сейчас вот через программу омоложения набираем бывших флотских, так что скоро у России будет дружественный флот.
  Вот тут президента проняло. Даже на стул сел. Пауза была просто звенящая, я даже не ожидал что такая реакция будет. Наконец президент сказал.
  - Вы хоть понимаете что флот это стратегические отношения между странами? Вам что фрегата мало? Вы что решили действительно по серьезному нарваться!?
  - Нет. Просто решили войти сразу и навсегда в клуб стратегических игроков. А флот это "Кузькина мать" и пропуск в этот клуб. Так что вот так. Да и все готово уже, осталось только людей на корабли расставить и можно давить и пиндосов и арабов, да тех же китайцев можно будет по стойке смирно держать. А вы я так понял против?
  - Не знаю пока. Но этот вопрос придется выносить на расширенный совет и предварительно отдать его на обработку аналитикам. У вас поди и авианосец есть?
  - Вот по составу флота пока сказать ничего не могу. Сам узнал пару дней назад. Так что никакой информации пока у меня нет, единственное что сказали что флот будет решать стратегические задачи и разумеется нести ядерное оружие.
  - Да твою ж дивизию!
   Президент со смаком перематерился, посмотрел на меня тяжелым взглядом и сказал.
  - Ну и!? Какие просьбы? Я так понимаю что это не бесплатно?
  И кивнул головой на флэшку с генетикой. Я вздохнул и сказал.
  - Ну пара просьбочек есть конечно, не без этого.
  - Излагайте уже. Надеюсь Кремль в аренду не попросите?
  - Нет Кремль нам точно даже в страшном сне не нужен. А вот бухту Касатки в аренду лет на сорок это вот было бы самое оно.
  - Касатка, касатка. Что то не могу вспомнить, хотя знакомое.
  - Итуруп.
  - Ааааа! Там же баржу в шестидесятых оторвало, потом солдатики сорок дней или около того по океану на этой барже. Да, да вспомнил. Там же ветра дикие, зачем вам она?
  - Ну мы вложимся и все благоустроим, так что через пять лет там будет шикарная база для ВМС как княжества так и России.
  - Японцы взвоют. Пока ничего сказать не могу. Это надо обсудить, коллегиально.
  - Понятно. Тогда вопрос второй. Да для вас даже не вопрос, так мелочь. Надо бы поручение отдать чтобы вчерашний указ прямо завтра в газете опубликовали.
  Президент улыбнулся и сказал.
  - Это просто. Сейчас выйдем и я сразу же отдам распоряжение.
  - О. Вот за это огромное человеческое спасибо.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"