Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

8.12.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затем врачи со скорых и врачи с самолета живенько что то обсудили, пожали руки и нас пригласили на посадку.
  Практически весь полет мы с Костей проспали. Как только мы загрузились и Скальпель начал закрывать хвост я приглядел несколько великолепных медицинских кушеток, на использование которых и испросил разрешение. Нам дали добро, и мы расположившись со всем комфортом моментально провалились в сон. Я так допустим даже взлет проспал. Вымотали меня эти торги, мне так проще на операцию сходить, чем пять часов, со всей вежливостью, с торгашами беседовать. Проснулся я от изменения успокаивающего гула. Что то поменялось и я открыл глаза. Сразу начал сглатывать слюну, уши заложило. Посмотрел на часы, по времени должны были подлетать. Я толкнул Костю и пошел в поисках гальюна, да и с кем ни будь из живых надо пообщаться. Иллюминаторов нет, корпус глухо-цельно-металлический. Запрашивать искинов, а смысл народ дергать? Сами разберемся. Поблукав по тулову самолета я наконец то уперся в самую нужную дверь. Ооооо! Как же хорошо. Когда все вовремя и белый друг недалеко. Потом умылся в микрораковине и вышел. Рядом с дверью танцевал Костя. Взгляд был ну очень осуждающим. Типа, "не думает командир о личном составе, совсем службу не тянет". Не успел я и полшага шагнуть как Костя ужом ввернулся в дверь. Я хмыкнул и пошел искать разумную жизнь. Разум нашелся в виде сухощавого мужчины лет пятидесяти который устало курил откинувшись в кресле.
  - Добрый день уважаемый.
  - И вам к нам не попадать. Хмыкнул мужик.
  - Тфу. Тфу. Тфу. Вопрос у меня. Мы где?
  - Ну. Полчаса назад навелись на дальний привод и начали потихоньку высоту сбрасывать.
  - Ага. Понятно. Значит скоро ближний привод. И посадка.
  - Угу. Минут сорок осталось, а может и поменьше. Теперь у меня вопрос. Зачем раненых в эту дыру везут? Лежали в "Бурденко", куда лучше то. И на тебе, выдернули и в эту дыру. Это ведь приговор для них. В вашей больнице их точно не вытянут. Помрут мужики.
  - Что, все так серьезно?
  - Ну то что им руки оторвало это не страшно. Все зашили. Можно только повязки менять ну собственно и все. А вот глубокие ожоги на груди, животе и вся культя до плеча. С этим как справляться? Это же некроз(мертвые ткани) и буквально завтра начнется отравление организма. Я тебе точно говорю с этим отравлением или по нашему интоксикацией, в районной больнице на справятся. Так что мое мнение такое, списали мужиков. Видать видели что то лишнее.
  - Ты смелый. Док. Чужому человеку и такие мысли в лоб. Мало ли кто я?
  - Да мне по и ниже. Кто ты. А только рапорт по команде я подам. И просто так мужиков списать тоже не дам. Мне на все эти политики и грызню подковерную глубоко на....ь. Так что если ты к этому причастен, передай хозяевам, я устрою скандал, надо будет и в инете народ подниму. Ты понял меня?
  - Хм. Док ты меня не за того принял. Я просто извозчик. Мне их еще дальше в тайгу везти.Так вот я тебе на ухо шепну, их сюда не просто так привезли. Через месяц док, можешь приехать. И сам все увидишь. Пока я тебе ничего сказать не могу. Но мужики точно будут жить.
  - К шаману что ли. Камлать будем. Это даже не смешно. Две жизни. Молодые здоровые мужики. Ты хоть понимаешь о чем я тебе только что рассказывал? Или ты думаешь что некроз с интоксикацией это так пару раз чихнуть и Антигрипином подкрепиться. Нет. Я рапорт подам.
  - Да мне без разницы. Надо подавай. О похоже садимся.
  - Да. Надеюсь нас встречают?
  - Да нет. Я же сказал. Перевозчик я. Я у вас раненых и заберу.
  - Знаешь, ты конечно перевозчик, но имя твое Хорон. Ты понял меня.
  - Не торопись док с выводами.
  Тут колеса коснулись взлетки и нас начало потряхивать, затем взвыли движки на реверсе и наконец махина Скальпеля просто покатилась к парковке. Потом мы встали. Док поднялся и буркнув что пошел готовить раненых ушел. Я тоже поднялся и пошел искать Костю. Костю я нашел наблюдающим за открытием аппарели. Я хлопнул его по плечу и сказал.
  - Ну вот и дома.
  - Да уж. Поездочка. Вроде и стрельбы нет и врагов не видать. А чувство такое, будто с могилы выбрались.
  - А вот тут ты прав майор. Достаточно было одной ошибки и нас бы попытались стереть. Это конечно проблематично, но пришлось бы светить и технологии и возможности. Так что по лезвию прошли майор, по лезвию и голыми ногами.
  - Ладно. Ты продумал как раненых эвакуировать будем.
  - Да. Там уже и Стикс и Петр с Каа шустрят. Сейчас спутники начнут дезой подкармливать. Потом отпишутся и как все будет готово я раненых заберу. А пока за Мотей смотаюсь.
  - А я?
  - А ты домой. Двадцать девятое декабря майор. А у тебя поди и елки дома нет. Вот и займись. Племянника по магазинам прогуляй. Я тебя числа до второго трогать не буду. Если опять аврала не будет.
  - А второго?
  - Да хочу вот в Бразилию мотануть. Ты как не против.
  Костя расплылся в лыбе.
  - Да я, к Катюхе, да скачками.
  - Ну вот и ладушки. Но губу не раскатывай, может и обломиться.
  - Эха. Жизнь-жестянка. Слушай командир, я вот чего думаю. Ну чего я время то теряю. Надо садится и на форумах где инвалиды пасутся, начинать народ вербовать. А то вроде и есть батальон, но только на бумаге.
  - Давай. Начинай. Пока время свободное есть. Я наверное тоже этим займусь. Мне вот спецы по стратегической разведке нужны, летуны, инженеры, научники, да проще сказать кого не надо.
  - И кого на не надо?
  - Чудаков на букву "М". Ну и дерьмократов с педерастами тоже на..й. Нам наши люди нужны.
  - Не ну это понятно. Задачи то какие у батальона будут. Я ни разу не разведчик и тем более ни разу ни интриган или политик. Я могу штурмануть, могу закопаться на глухо и оборону держать. Ну на крайний случай сбегать по тихому и взорвать чего. Вот я и хочу знать, к чему батальон готовить.
  - Понимаешь. Мне и искинам с каждым разом все сложнее и сложнее скрывать дроидов. Ты видел какие операции проводит Стикс. Так вот мне надо что бы твои люди хотя бы рядом стояли. Ну типа, это люди дроидами управляют. Потому как объяснить дроидов для всего мира мы с трудом но сможем, а вот искинов никто не поймет и не поверит, а значит придется светить и базу на Луне, и инопланетное происхождение всяких плюшек. Это по сути дела полный провал моих планов.
  - Планы то какие?
  - Долгий разговор. Но по главному пару слов скажу. Мы Костя уже не можем нахватать людей и свалить. Мы, вернее я втравил и президента и русский народ в такой замес. И ведь не хотел. Но мля выбора не было. Так вот Россию я бросить не могу. Ну а по остальному поговорим после праздников. Ну и по батальону , гоняй как сидоровых коз. Учи всему что сам знаешь. А вот когда вздрючишь личный состав, я постараюсь найти инструктора из силовиков МВД. Потому как вижу я, полицейские функции и будут основными.
  - Хм. У меня и мысли не было свалить куда то и всех бросить. А ты командир значит думал и такой вариант. По службе, в дубаки значит. Ладно. Хотя душа и не лежит. Ну а по времени,сколько времени то есть?
  - Сам видишь, количество операций нарастает, поэтому чем быстрее, тем меньше шансов спалится. И да! Я думал и такой вариант. Просто сбежать. Я командир Костя, и просто обязан разные варианты просчитывать.
  - Понятно. И не пыли командир, все же по совести. Значит сегодня я с племяшом и елкой. Ну а в ночь уже начну вербовкой заниматься.
  - Лады. Так мне звоночек надо сделать.
  Я набрал номер.
  - Сережа привет.
  - О полковник. Ты где?
  - В аэропорту. Здесь в Nskе. На бывшей запаске ВВС. У меня к тебе просьба, зайди на стоянку и мою Мотю сюда перегони. Я на стоянку сейчас позвоню и с охраной договорюсь. Так как сможешь?
  - Да не вопрос. Прямо сейчас оденусь. Еще чего?
  - Да нет. Спасибо и за это. И так головную боль с меня снимаешь. Ну все жду.
  - Я недолго, скоро буду.
  Потом я набрал стоянку и договорился что Сереге Мотю отдадут. Потом набрал АПа и проговорил с ним минут десять. Все было как у "Аннушки", мясо он получил и хотел чтобы я заехал на кордон и забрал деньги которые с клиентов собрал Саро.
  - Нет АП пока не могу. Возможно второго января, и то не факт. Сам понимаешь, я сейчас опять на службе.
  - Эх. Зачем вернулся? Сидел в лесу, жил спокойно, кушал во время. А сейчас что? Оно хоть этого стоит?
  - Эх. Ап. Присяга. Это для меня не пустой звук. Так что так. Ладно я рад что все гуд и я никому ничего не должен. Ладно с наступающим тебя. Созвонимся.
  Так ну можно и Лиз позвонить. Но не успел. Сзади по металлу загремели шаги и к нам подошел человек в форме МЧС.
  - Здравствуйте. Я командир корабля. У нас проблемы господа. Я связался с Москвой и мне сказали что все проблемы будет решать сопровождающий полковник Иванцов.
  - Я полковник Иванцов. Давайте свои проблемы. Надеюсь их можно решить за деньги.
  - Именно и только за деньги. Пойдемте к местному диспетчеру, там и поговорим.
  - Кость. Ты иди на КПП. Как Мотя подойдет, проводишь к зданию диспетчера.
  - Лады командир.
  Через десять минут мы были у диспетчера. Я прекрасно знал этого человека, да и он меня знал не меньше. Немало мы с ним и поохотились и водочки попили, и в баньке попарились. Мы пообнимались, нахлопались по спинам и наконец сели разговаривать.
  - Ты чего Олежа мой самолетик обижаешь? Я тут понимаешь прилетел весь в белом, аки ангел, а ты значит даже провод кинуть на самолет не хочешь.
  - Арес. Да я со всем своим удовольствием, да тока кидать нечего. Нам рубильник еще три года назад вниз повернули. Все привода на дизелях, и я на дизеле сижу. Да и то включаем раз в год когда кого и занесет к нам. Нам вот позвонили так мы еле-еле соляры на трактор нашли чтобы взлетку расчистить. Зарплату опять за два месяца должны. Ай!
  Олежа махнул рукой, отвернулся и попыхивая сигареткой начал смотреть с верхатуры диспетчерской вышки на взлетку и одиноко стоящий самолет.
  - Так понятно. Ладно решать будем. Ты вот что скажи самолет то заправить сможешь?
  - Пошутил что ли. У нас в хранилищах мыши сдохли. Еще до меня поставки керосина прекратились. Последний раз керосин в девяносто четвертом привозили.
  - Ага. Командир. Тебе придется в облцентре заправляться, извини сам видишь.
  - Ты полковник давай раненых бегом забирай. И денег мне выдай на заправку. Я лучше в Екатеринбурге зальюсь. Подешевле будет. Как знал что опа будет, под пробку залился.
  - Так сколько денег надо?
  - Да тысяч триста в рублях. Мне бы тон десять плеснуть, да за стоянку проплатить.
  - Слушай ты же МЧС, тебя же за счет государства должны обслуживать.
  - Вот. Что и странно. Смотри полетный лист. Видишь запись. Обслуживание частного лица. И кто меня без денег зальет? Ладно хоть на базе без вопросов залили. Хотя и потом могут счетец выкатить. Так что ты полковник этот вопрос утряси. И не тяни, решай после праздников.
  - Ладно я понял. У тебя карта Сберовская есть?
  - Есть.
  - Давай номер я тебе переведу и за Москву и за потом.
  Достав свой ноут я дождался загрузки и перекинул капитану миллион, попросив все решить на базе в Москве. В этот момент раздался шум дизеля подъехала Мотя.
  - Так Олежа у меня для тебя новости. Хорошая, очень хорошая, и чудо как хороша. С какой начинать?
  - Ох мля. Арес! Я плохой новости нет? Для равновесия так сказать.
  - Нету.
  - Тогда давай с чуда.
  - Ну с чуда так с чуда.
  - Значит так. Я прилетел прямым ходом со встречи с президентом. И не делайте мне такие глаза. Так вот продолжаю. Принято решение о передаче в мои руки этого аэропорта. Купил я его. Понял Олежа.
  - Пмпец! Арес! И чего!?
  - Вот держи карточку. На ней десять лямов евро. Начинай наводить порядок и нанимать персонал. Ну и что бы керосин был.
  - Ты чего Арес. Вот так просто такие деньги? А вдруг украду, да и сбегу на Канары какие?
  - Олежа не морочь мне голову. Максимум что ты украдешь это шуба жене, квартира дочке в облцентре и себе новый ствол. Я тебе при свидетеле говорю. Можешь не красть, а просто взять.
  - Насчет квартиры, не шутка?
  - Нет. И бери трешку. Я так припоминаю Олеся у тебя вторым ходит?
  - Родила уже. Месяц назад. Пацан три сто. Ну и хотели ипотеку брать.
  - Не надо ипотеку. Бери квартиру. Хорошую и большую. Но Олежа ты мне здесь самолетный рай устроишь.
  - Были бы деньги. Рай построим. И давай вторую новость.
  - На базе этой взлетки, будет развернута эскадрилья истребителей, эскадрилья штурмовиков, вертолетный полк и самое главное полк стратигов.
  - Ох мля. И куда мы все это добро. Да у нас даже вертолетный полк не влезет. А жилье. Или опять в палатках жить!?
  - Не ссы Олежа. Все придумано за нас. У тебя сейчас сколько взлеток?
  - Ну две полосы. Правда шикарные. Каждая по два с половиной км. Хоть бабу ягу на ступе принимай. Правда вторая в аварийном состоянии, ремонт косметический только первой делаем. Да тут даже не в полосах дело. Это же такую махину обслуживать надо. Где ангары, где техники. Да и вообще инфраструктуры нет. Тут же запаска была. Аварийно кто то сел. Пару гаек закрутил и дальше улетел. Подскок по сути. А стратиги. Это же спецхранилища надо. Ядрен-батон на улице не бросишь. И мастерские к спецхранилищу. Я вот был под Оренбургом на базе лебедей. Так там ууууу! И где нам все это ууууууу размешать?
  - Пошли к окну. Чего видишь?
  - Ну чего, чего. Взлетку, Мотю твою.
  - Не туда смотришь, дальше что?
  - Ну тайга, дальше хребет. Опа. Я понял. Если в хребте выбрать ангары и копониры, да и там же и хранилище и взлеток можно добавить штуки три не меньше, если тайгу до хребта скосить.
  - Бинго Олежа. Именно так все и будет. И вся техника будет внутри хребта, даже ядерной бомбой хрен расковыряешь.
  - Ты подумал сколько рыть придется? Лет десять. И кто рыть будет? Или китайцев пригласишь на стратегический объект?
  - Нет не китайцев. Корейцев. С Северной Кореи. Десять тысяч мужиков вместе с семьями. На постоянное место жительства, с предоставлением гражданства. А насчет сроков. Есть новые технологии и даже оборудование. Кстати наше Российское. Так вот за два года все выкопаем и все построим.
  - Ты охренел Арес. Десять тысяч чужих, да еще и навсегда. Тебе весь город темную сделает.
  - Не ссы Олежа. Все будет гуд. А по поводу чужих. Я тебе так скажу, за пять лет сюда переселится порядка десяти миллионов человек. И будет Nsk как Москва, а может и поболее. Так что все кончился маленький и тихий городок. Ну и ты с семьей подумай где хату дочке брать. Здесь и работа и зарплаты, все будет.
  - Так это надо переспать. Давай третью новость.
  - В банк позвони вам там и зарплата пришла и маленько сверху.
  Олежа достал сотовый и набрал банк. Потом как то странно на меня посмотрел и сказал.
  - Там херова туча переводов. Первыми пришли пятнадцать миллионов от президентского фонда. Затем зарплата. А потом полетели пайковые, проездные, вещевые. Потом деньги на ремонты и содержание основных фондов. Затем целевые по каким то счетам, я ведь не бухгалтер не знаю куда все это. Арес там уже восемьдесят миллионов. И продолжает приходить. Нам похоже все задолженности закрыли за восемнадцать лет. Ты чего правда что ли с президентом встречался!?
  - Олежа! Я тебе хоть раз врал. Ты меня перед человеком то не позорь.
  - Арес ты извини. Но не поверил я сразу. Прямо Нью-Васюки. Так ты точно аэродром под себя выкупил?
  - Абсолютно и без вопросов. А по поводу товарища Бендера, у тебя в руках карточка с десятью миллионами евро. Так что только от тебя зависит будет здесь Нью или нихера не будет.
  Потом посмотрел на капитана. Каа мне уже по нему слил краткую характеристику. В общем наш человек, до самых потрохов. Но предупредить надо.
  - Так уважаемые. То что я сейчас скажу это в принципе только для Олежи. Я могу вам доверять капитан?
  - Ну в общем и целом да. Я же в МЧС всего десять лет. До этого на штурмовике летал. За речкой был.
  - А жизнь президента я могу вам доверить?
  - Ты полковник не нагружай. Говори не бойся.
  - Олежа десятого января к тебе сядут двенадцать боротов. Один из них президентский. Короче к десятому здесь все как у кота яйца. Ты понял.
  - Хм. Ладно встретим.
  - Ты про керосин не забудь.
  - Да не будет керосина. Хранилища надо старые и проржавевшие выкапывать, а новые закапывать. Лаборатории нет. Это я тебе говорю, керосина не б-у-д-е-т.
  - И чего делать?
  - Да ничего. Прилетят встретим. Заправляться будут в облцентре. И все.
  Тут вклинился капитан.
  - Полковник. Он дело говорит. Самое главное пускай за это время энергоснабжение восстановит. Воздух сжатый. Ну и если успеет заправку кислородом. Пока из этого хлама больше не выжать.
  Я покорчил рожи и выдал.
  - Ладно. И я тебе подарок с Москвы отправил. Два трактора с полной обвеской. Три снегоуборочных машины. Два наливняка для аэропортов. И какую то херь. Тоже две.
  - Чего за херь?
  - Да в этой конторе которая спецтехникой для аэродромов торгует, посоветовали. Короче машина с турбиной. Дескать дует огнем аки Змей Горыныч. И полосу ото льда отогревает. Это тебе надо?
  - Это да. Это надо. Это же, ух Арес. Спасибо. И когда будет?
  - ХЗ. Сегодня технику должны погрузить и по железке отправить. Так что железку тереби. Все реквизиты по отгрузке и договор должны на твой ящик бросить. И я твой сотовый дал. Это еще не все. Два автобуса аэродромных, два джипа с мигалками по взлетке ездить и десять УАЗов Патриотов. Это для работников в частное пользование, да и три автобуса вахтовки, персонал из города возить. Так что набирай людей. По зарплатам думай сам. Главбуха найди и помощников для него. Короче сейчас борт поднимешь, передашь соседям и галопом все дела решать. Да и заедешь к провайдеру. Пускай начинают оптику ложить. И не просто так а по армейским стандартам. Три метра в землю, короб ЖБИ и в нем труба металлическая. Ну да они сами знать должны.Так и теперь самое главное. Олежа ты про Костю все знаешь? Или рассказать.
  - Ну так на уровне ОБС.
  - Тогда рассказываю. Тебя капитан тоже касается. Так вот. У человека после ранения был перебит позвонок. Теперь он бегает как лось. Там в самолете двое раненых с оторванными руками. Через месяц мы им вырастим новые руки. И не надо на меня как на придурка смотреть. Вниз смотрите, Костя вон вокруг Моти скачет, и думать забыл про паралич. Так вот. Мне нужны надежные люди. Офицеры в первую очередь. Возраст кстати тоже без разницы. Мы лечим СТАРОСТЬ. Но люди должны быть надежные. Так что если есть кандидаты прошу писать на мой ящик.
  В башне была полная тишина. Только попискивал радар, да легкий гул говорил о работе приборов. Наконец капитан прорезался.
  - Это не шутка полковник. И насчет выращивания конечностей и насчет старости.
  - Нет это не шутка. Моя организация не шутит.
  Я развернул удостоверение ГРУ.
  - Это не шутка, как видите. Так что прошу думать и предлагать кандидатов. А то аэродром построим, технику купим, а кто летать будет, а гайки крутить? Да и вообще люди из СССР всегда в цене. Так что вот так.
  Все стояли задумчивые и смотрели на Костю который вместо мяча пинал берцем льдинку. Потом Олежа выдал.
  - Я тебе за неделю человек сорок найду, всю диспетчерскую службу укомплектуем. Профи высшего класса. Но возраст. И болячки.
  - Это все пустое Олежа. Лишь бы сюда живыми доехали, кстати можешь денег на билеты и поездку отсылать смело, прямо с карточки. Да и капитан, раз такая свадьба, вам тоже карточка. Вот держите здесь миллион евро. На билеты и на проезд. Если будет надо грузите свой лайнер под завязку и под наблюдением докторов сюда. Но это для особо тяжелых случаев.
  Капитан взял карточку и спросил.
  - А жен лечите?
  - Да. Но только после личного разговора с мужчиной. И никак иначе. Так что давайте мужики.
  Потом мы спустились вниз и я сев на Мотю поехал за ранеными. Тарантул гнал на спутники фуфло, типа подъехали скорые и забрали пациентов. Ну и чего то стоят, пока возле самолета. Надо было смываться по быстрому. И начинать думать как перебрасывать народ, когда пойдет потоком, там уже фуфло через спутник не пролезет. Надо, надо. Млять все надо и все надо вчера, или даже в прошлом году. Наконец санитары покорячились но заволокли и разместили носилки. Врачи быстренько вкололи по две капельницы на каждого, посмотрели на меня как на эсэсовца, но добро на отъезд дали. Я с прокруткой ушел на полной скорости. Тарантул предупредил что пошла инфа от агентов в городе. Амеры то были не идиоты, синхронизировали доклады агентов и передачу фоток со спутника. Ууу гады умные. Обложили сволочи. Так вот агенты доложили что ни одна скорая за пределы города не уезжала.
  - Мотя.
  - Слушаю полковник.
  - Блокирование сотовой связи.
  - Принято. Сотовая связь заблокирована на всей планете.
  У меня волос дыбом встал. Ладно уже заехал на лесную дорогу и за поворот. Млять эти недоискины меня до инфаркта доведут. Мотя клюнув носом встала порыкивая имитацией дизеля. Я завис секунд не десять, мозг лихорадочно перебирал десятки вариантов в секунду. Через пятнадцать секунд я принял решение. Плохое, хорошее не знаю время покажет. Мотя блокировка всех информационных каналов через спутники, ни в коем случае не трогать каналы телеметрии и управления. Ты поняла, каналы телеметрии и управления не трогать. Начать блокировку.
  - Принято.
  Через десять секунд пришел доклад. Весь трафик через спутники блокирован.
  - Мотя всех искинов на связь.
  - Принято.
  Через пару секунд пошли доклады. Когда доложился "Папочка", я сказал.
  - Все здесь. Это хорошо. Ситуацию все знают? Я затупил, отдал расплывчатый приказ и недоискин Моти выполнил его буквально. Это по сути дела провал. Короче чтобы не рассусоливать. Я принял решение пойти на обострение обстановки. Пока будут разбираться, мы кое что сделать успеем. Теперь Стикс. Ты получишь ВЦ из последней партии, установишь с ним спецсвязь, и самое главное на тебя ложится контроль за недоискинами. Человек как показала практика может и должен ошибаться. Недоискины же исполняют приказы прямолинейно. Твоя задача приглядывать и периодически переспрашивать меня, мало того просчитывать варианты и предлагать и не только оптимальные но и ммм, скажем так немного шизоидные. Теперь. По спутникам. Нужен компьютерный вирус и очень быстро. Вирус должен быть направлен на системы связи, сотовая,
  спутниковая, наземная. Вирус должен распространится практически моментально. Затем через час он должен самоуничтожиться, но у всех программистов должно остаться устойчивое мнение что вирус выполнил работу по перехвату каналов связи. Поэтому веры каналам связи более не будет. У вас есть такой вирус? Ответил полковник.
  - У нас на общем хранилище Ковчега более ста триллионов вирусов. Сейчас подбираем вариант из наиболее древних. Есть такой. Кого делаем крайним?
  - Никого. Пускай репу чешут. Кто это? Китай, Россия или еще кто. Следов быть не должно. Но верить каналам связи должны перестать все. Устроим маленький армагиздец в структурах управления. Второе, майор. Как у нас с призмами безопасности системы.
  - Еще двое суток.
  - Понятно. Заберете два ВЦ. Это для управления призмами. Один Стиксу. Все остальные будем решать. Так Петр. Ты курируешь завод наноботов. Как там дела?
  - Хм. Не очень. Пока не запустились. Пользуемся запасами с Ковчега.
  - Млять бардак. Забираешь один ВЦ. И завод должен начать работать к середине января. Все свои научные темы побоку. Первым делом завод наноботов.
  -Я понял.
  - Млять, да ни хера ты не понял. Нам надо быстро раскопать хребет и шустро так, запустить аэродром. Как только все будет готово, президент и Nsk и всю долину объявит закрытой территорией. Ну типа новая база ВВС. Поэтому корейцам будут помогать наноботы. И что там с новой горнодобывающей техникой.
  - Готова. Ответил Винтик.
  - Ну хоть что то готово, и спасибо тебе Винтик. Все ждем первых людей. И начинайте сгружать на планету все это железо. За облцентром есть брошенный разъезд. Вот там прямо в поле и разгружайте. Да и восстановите Ж/Д полотно до основной ветки. Особо не прячьтесь. Там глухомань почище нашей.
  Потом помолчал. Выдохнул. И сказал.
  - Давай полковник. Выпускай вирус.
  - Принято.
  Ладно. Я пока постою. Все работайте. Искины пропали. Я закурил и пуская дым пытался унять дрожь в коленках. "Мля палимся. Уже спалились. Посмотрим на реакцию. Если аналитики меня вскроют придется по силовому пути идти. И Россию уже не бросишь, втравил и президента, да и народ родной страны, до кучи. Доигрался конспиратор хренов. Знал ведь что одиночка против системы не игрок, а тут несколько десятков систем навалились. Да какие. Моссад, ЦРУ, разведка Госдепа, ФСБ, ГРУ. Ну и мелочь всякая. Млять даже Венесуэла интерес проявила, и прислала там кого то. Придурок ты полковник". Тяжело вздохнув я стронул Мотю и поехал на заветную поляну.
  Приехав на поляну я вскрыл задний борт и потом наблюдал как тараканы уволокли носилки в бот. Все ребятки проснетесь через месяц в Моте. Ладно дело сделано, карты сдали. У них первый ход. Потом будем посмотреть. Ладно надо домой ехать. Ох что в мире творится даже страшно думать. Ни связи, даже проводной, ни Интернета, ни банков, ни кредиток, ни банкоматов,даже телевизоры не работают. Все каналы связи цифровые, так что где цифра ничего не работает. А те аналоговые линии которые остались, они то погоды не сделают. Да и осталось их ноль целых хрен десятых процентов в минусовом периоде. Так размышляя над ужасами информационного общества я и заехал в город. Поставил Мотю, потрепался с мужиками, поматерили сотовых операторов, которые связь вырубили. Ну и пошел я в магазин. Идиот. В магазине ругался народ. Не работали кассовые аппараты, электронные весы. Все ведь на сервер магазина подвешанно. А раз каналы легли, то и оборудование от сервера отлетело, и не работает. Посмотрев на этот бардак вздохнул и пошел домой. Дома тоже никого. Я плюнул и полез в ванну. Намылся, набрился. Потом вышел в зал и вызвал Марь.
  - Марь. Давай отчет чего в мире происходит, только краткий.
  И я начал смотреть вторую часть фильма ужасов. Все что я себе нафантазировал это было так. Детский лепет. Начнем с главного. Все реакторы на всех атомных станциях уронили стержни аварийной остановки. Встало все что работало на ядерных реакторах. Десятки подводных лодок просто всплыли на аккумуляторах и сейчас болтались как говно в проруби. Все линии метро и всяких монорельсов тоже встали. Сотни самолетов крутились над аэродромами и не могли сесть. Энергосистемы всех развитых стран начали разваливаться, пошли веерные отключения целыми штатами и провинциями. Во всех ядрен-батонах из боеголовок была стерта информация. Ракеты превратились в кусок железа. В России все было не так страшно. Диспетчера успели перехватить ручной режим и сейчас перетоками с угольных и газовых ТЭЦ компенсировали остановку АЭС. Самолеты садились и даже взлетали в ручном режиме. На западе то про это уже лет пятнадцать как забыли. Вот это новый год. Интересно за пару суток хотя бы энергоснабжение наладят. Стикс красава. Ниодин человек пока не погиб. Все что можно было все было остановлено. Жизнь замерла. Миллионы людей сидели в запертых вагонах метро. Сотни тысяч не могли сесть на землю. Хорошо хоть медкомлексы могут как в сети так и автономно работать. Пока все шло без жертв. Через пять минут вирус уничтожился и сеть начала потихоньку подниматься. Ладно, техникам и админам часов десять надо будет чтобы сеть стабилизировать. Потом на разбор полетов и выводы еще столько же. Значит реакция будет в последний день нового года. Вот и подождем. Поеду как я посмотрю коробки хоккейные. Успеют или нет к празднику все залить да украсить. Я собрался и пошел за УАЗом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"