Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

  Компик буркнул.
  - Все. Поздно уже, спать пора. Потом поговорим.
  И пропал из головы. Нет ну кто в доме хозяин!? Я или тараканы. Ладно, уже три ночи, спать пора.
  Разбудили меня по графику, в начале восьмого. Температура и по новой анализы, приборы, мамуля с Лин, обход. Но в этот раз я решил поговорить насчет выписки. Меня уверили, что если завтра после допобследования все будет нормально, то и на выписку можно. Ладно, завтра так завтра. День прошел так, ни туда ни сюда. Я даже в спортзал сходил, где народ ЛФК занимался. Повисел на шведской стенке, пресс покачал. Потом обед от моих женщин, затем сон час, потом ужин. На ночь я тоже ничего не планировал, и поэтому посидев в инете, в двенадцать ночи пошел баюшки. Назавтра меня выписали. Уя, уя! Мдя. Уя то уя, но проблема начала вставать в полный рост. Надо было что то делать с колье, да и потом как то вписываться в систему. Угу. Знать бы еще в какую систему. Или уж сразу в политику полезть? Эта мысль вызвала такое отвращение, что я чуть не блеванул. Нееет! В политику точно противопоказано. Аллергическая реакция сразу начинается. Ну собственно я весь в тяжких раздумьях, вечером десятого декабря две тысячи шестнадцатого года вылетел вместе Линой в Москву. Начинался какой то новый этап в моей жизни, было до слез жалко и ту беззаботность и тот пофигизм который я мог себе позволить. Да уж, теперь я себе мог позволить крайне мало. В облцетре вместе с нами в самолет сели два наблюдателя. Один от олигарха "А", а вот второй от управления ФСБ. Мало того, этот товарищ был вообще не из нашего региона. Магокомп меня конечно предупредил о появлении этих господ заранее и даже фотки в мозгу прокрутил. Ладно, чего, летим. Один хрен ничего и никому не обломится, но все равно, появилось чувство гадливости и презрительности к этому наглому и тупому стаду. Ох млять! Подведет меня когда то под монастырь, кровь моя княжеская. В этот раз Лина ни о какой гостинице даже и думать не разрешила.
  - Едем ко мне. И даже не спорь.
  Я пожал плечами, чего спорить то. К тебе так к тебе. Приехали, понятное дело на Рублевку. Ну а где еще должна жить гламурная тусовщица и взлетающая ввысь звезда телеэфира? Ну ничего так особнячок. Но больше всего меня порадовала баня срубленная из кедра. Я даже расцеловал Лину за такой неожиданный подарок. Та конечно вся растаяла и засветилась как солнышко. Я же радостно потер руки и пошел топить это произведение рубленного зодчества. Вот же где облом то меня застал. Баня топилась газом. Вот тут я уже высказал свое "ФЕ" хозяйке. Ответ меня просто убил.
  - Борей. Ну что ты милый. Делай как тебе надо. Ты же хозяин, а я честно устала за домом следить. Прислуге ничего не надо, а я все сама, да сама. Можешь все здесь переделать. Я не против.
  Вот так вот. Фраза на все времена. "Мы в ответе за тех кого приручили". Вот и у меня свой лисенок появился. Ну в общем ткнул пару кнопок на блоке контроля, горелка загудела выплевывая пламя и мы пошли завтракать. Время конечно самое завтраковое, четыре утра, но после перелета хотелось тупо жрать. А потом просто заклевал носом и увалился на кровати, скорее напоминающей футбольное поле. Все алес. Нету меня. Проснулись около двенадцати дня, туда сюда и я пошел в баню. Ооооо!! Высшее наслаждение. Часов в семь вечера я весь такой хрустящий и скрипучий появился в доме. О как! Гостей то. Примадонна с шестерками и парочка каких то мутных типов с бегающими глазками. Приложившись к "королевской" ручке я громко заявил.
  - Дорогая. Сегодня на стол фамильное серебро не выкладывать.
  Все уставились на меня, взглядами требуя объяснений. Ну я и объяснил.
  - У нас сегодня в гостях два непонятных типа. Могут и ложки попереть.
  И кивнул на этих двух. Сначала все замерли. А потом примадонна просто согнулась пополам от смеха, через секунд двадцать ее поддержали шестерки и наконец Лина тоже стала кривовато улыбаться. Я стоял и лыбился как новенький пятак. Оба типа то краснели, то кисло кривили рожи. Наконец общее веселье затихло и один тип протянул мне руку и сказал.
  - Кац. И я к вам по важному и денежному делу.
  Я тупо вылупил глаза, продолжая играть тупого и недалекого помещика. Но вмешалась примадонна.
  - Борей. У нашего милейшего Каца к вам действительно дело.
  - Да. Ну хорошо. Сначала перекусим чем бог послал, а потом и поговорим.
  За столом только и обсуждали новый мегахит примадонны. И даже прослушали его с диска. Ну что, действительно стихи были написаны талантливо. Не испортил поэт, эльфийскую народную. Потом ранний ужин закончился и я, примадонна, ну и Кац со товарищи собрались в гостиной. Лина скромно удалилась. Вот что то я не понял!? Ладно послушаем, что нам предложат. Магокомп на все мои вопросы только хмыкает и говорит.
  - Да хня все это Борей. Сам все услышишь.
  Ну не гад ли, а? Сложно сказать что ли? Начал разговор Кац.
  - Борей Борисович у нас к вам такое предложение. Если у вас есть еще музыка или даже обрывки мелодий, то я и примадонна готовы их купить по самой высокой цене.
  Я уже было собрался начать отвечать, но меня остановил жест Каца.
  - Извините, я еще не закончил. В основном я здесь по просьбе одного очень большого человека. Его интересуют ваши наработки в архивах. Он крайне заинтересован купить то, что вы посчитаете возможным продать, даже если эти сведения носут, мммм, как бы, ну не совсем правдивую и даже несколько фантастичную информацию. Этот человек как и вы занимается поисками очень редких вещей. И я повторю. Это очень, очень обеспеченный человек, ну и должность у него заоблачная.
  И тут меня торкнуло. Вот же, есть решение проблемы, ну хотя бы на первое время. Ладно деятели. Поторгуемся. Я свистнул компика в поддержку и начал.
  - По первому вопросу ответ положительный. У меня есть три мегахита, и это так, без ложной скромности. Но. Для примадонны в силу ее возраста подойдет только один. И не надо меня расстреливать из крупного калибра. Это именно так, ну не пристало вам скакать по сцене. Поэтому ищите исполнительницу которая выглядит как подросток и имеет очень звонкий голос. По второму вопросу. Вы устраиваете мне встречу с этим человеком, после чего мы обходимся без вас. Такая информация третьих ушей не терпит. Собственно это все. Еще вопросы и предложения?
  Все сидели и обдумывали то что я сказал. Наконец примадонна сказала.
  - Когда пишем? И что для этого надо?
  - Пишем завтра. Ну и тот хор, который вы привлекли в прошлый раз. Собственно все.
  - Стихов опять нет?
  - Конечно. Я со школы с литературой и запятыми не дружу.
  - Тогда завтра в девять утра. Адрес студии не забыл?
  Я только руками развел. Типа как можно.
  - Буду в девять. Хотя как пробки? Но постараюсь выехать пораньше.
  И я уставился на Каца. Тот заерзал, но потом начал.
  - Ээээ. Видите ли, наш заказчик очень большой человек и предпочитает работать через посредников, то есть через нас.
  - К сожалению вынужден отказать. Или личная встреча и никаких посредников, либо вообще никак.
  Кац тяжело вздохнул и продолжил.
  - Он не будет с вами встречаться. Но проблем может создать как вам так и .....
  И Кац мотнул головой в сторону выхода намекая на Лину.
  - В таком случае господа я вас более не задерживаю. Ваши мерзкие намеки мне неприятны. И поэтому. ПОШЛИ ВОН КОЗЛЫ!!! Рявкнул я.И продолжил холодным голосом.
  - И предайте вашему заказчику что бы он подбирал людей качеством повыше. Вы свободны.
  Я встал и показал рукой на дверь. Во мне начал подниматься княжеский гнев. Однако, с момента когда я ломал мужа сестры такого не было. Надо же. Деятели что то такое почуяли и моментально вспотев, вымелись из дома. Пять минут и за окном завелись двигатели машин. Примадонна смотрела на меня удивленными глазами.
  - Да. Теперь я понимаю Линку. За такого мужика надо всеми когтями держаться.
  Во мне еще полыхали остатки гнева и поэтому я сказал.
  - Я не мужик. Я князь. Прошу об этом не забывать.
  Примадонна вздрогнула. Но собралась и сказала.
  - Извини. Не подумала. Дура. Каюсь.
  И мило улыбнулась. Меня как то отпустило и я махнув рукой сказал.
  - Проехали. Пойдем по коньячку, а то расстроили меня эти деятели.
  Тут примадонна стала серьезной и покачав головой сказала.
  - Боюсь что они теперь тебя и Лину очень сильно расстроят. Я конечно попытаюсь острые углы сгладить, но сам понимаешь.
  И развела руки.
  - Я разулыбался во все тридцать два зуба и ответил.
  - Наверное придется мне все таки заняться и ими и этим таинственным заказчиком.
  Примадонна только головой покачала.
  - Надеюсь что хотя бы песни мы успеем записать.
  - Да вы не волнуйтесь. Дешевки они. Хотя за ними и стоит серьезная организация.
  Та аж вскинулась.
  - Так ты знаешь!
  - Конечно.
  - И не страшно?
  - Я знаю. Они нет. Так что пускай они боятся.
  - Ну, ну. Нашему бы теляте волка бы сьисти.
  - Они не волки. Они шакалы. И все тему закрыли. Пойдем по писят, а то Лина там наверное истерит?
  - Ну пойдем успокаивать.
  На следующий день мы писали музыку. Я опять изворачивался на изнанку пытаясь объяснить как это должно звучать. Но в этот раз все равно все прошло быстрее, народ начал привыкать к моим образам которыми я и объяснял звучание. Поэтому осталось еще время послушать голоса исполнительниц. Примадонна пригласила на кастинг шестерых. Песню же для прослушивания выбрал я. Это был хит на все времена "Крылатые качели", те которые летят, летят. К сожалению ни одна кандидатка даже рядом не валялась. Я развел руками и сказал.
  - Давай других примадонна. Этим же кулам силиконовым только на базаре выступать. Типа. "Подходи не скупись, покупай живопись".
  - Зато у них папики. И клипы проплатят, и тебе не скупясь отсыпят.
  - Хм. Я не так сильно нуждаюсь в деньгах, что бы. Ай. Короче, мне нужен голос, а не папики.
  - Да поняла я, поняла.
  Примадонна нервно ходила по кабинету при студии.
  - Черт. Слышала же голос. Ну вот совсем недавно. Мммммм. Ну все, ладно. Вспомню, обязательно вспомню. Давай завтра на кастинг приезжай, или у тебя другие планы?
  - Да нет. Надо закончить то что начали.
  - Ну что по домам?
  Я мотнул головой. Типа, да пожалуй.
  На следующий день опять были прослушивания. Честно говоря устал я. Тяжело это и морально и как ни странно физически. По итогам прослушивания сорока трех девушек, я кривясь и плюясь предварительно оставил двоих. Примадонна психовала. То ли потому что тоже устала, то ли потому что так и не могла вспомнить где она слышала голос. В общем мы так и разъехались по домам практически ни с чем. В четыре утра меня поднял звонок телефона и радостный голос примадонны.
  - Борей я вспомнила!!! Ты давай завтра на кастинг, меня не будет, я к вечеру привезу тебе голос.
  - Эм. Да. Конечно.
  Ну а что я еще мог сказать в четыре утра, да спросоня. Потом, целый день я опять слушал "Крылатые качели". Ох е. Песня конечно просто супер, но в таких количествах. Мдя. И вот перед самым закрытием в зал влетела примадонна и как на буксире тащила какую то пигалицу.
  - Борей знакомься. Это Зита Батмати. Она студентка из Бангладеш. Так что давай слушай.
  Да! Нет не так. ДАААААААА!!!! Я так понимаю, что даже эльфы бы задавились от зависти. Такой голосина, мама дорогая. Короче после первого куплета и припева я просто остановил прослушивания и показал примадонне оба поднятых вверх пальца. Ну и что бы не затягивать, на завтра назначили запись. Примадонна тоже была вся в предвкушении, завтра она услышит две новые мелодии. Две! Как же! Ага. Я под такой голос полночи вспоминал еще три. А потом до пятнадцатого декабря мы их писали. А вот пока мы их писали, примадонна откручивала причиндалы всем поэтам которые смогли попасть в поле ее зрения. И как ни странно стихи, были предоставлены. Семнадцатого примадонна и Зита на уже записанную музыку наложили голоса и все. Вот теперь точно все. Можно было приступать ко второму этапу, надо было лететь в Лондон на экспертизу гарнитура. Все было готово, олигарх порешал кучу проблем, даже разрешение на вооруженную охрану из России. Это было мое категорическое условие. Круглосуточная охрана гарнитура, и только русским охранным агенством. Теперь оставалось немного щелкнуть по носу Каца энд компани. Эти деятели после посыла нихрена не угомонились и лелеяли тайный план. Компик мне все в подробностях доложил и теперь у нас был готов свой план. Все можно ехать. Господин Кац был так называемым "сайаним", это структурное подразделение Моссад. Но подразделение крайне интересное. Добровольные помощники. Внештатные сотрудники. Да называй как хочешь, суть дела то не менялась. Это целая сеть агентов влияния по всему миру. И все они работали только на Израиль, ну и у себя на родине сидели на очень высоких должностях в основном в ключевых сферах жизнедеятельности государства. Финансы, наука, администрирование. Господин Кац администрировал СМИ и культуру в России. Нормально да!? Ну этот вопрос не ко мне понятно. Если Россия как страна допускает что, что бы ее населению промывали мозги агенты другого государства, это проблема кремлевских сидельцев, но явно не моя. Моя же проблема состояла в том что бы немножко утереть нос и Кацу и Моссаду. Далее уже будем исходить из реакции этой организации. План Каца был прост и эффективен как дубина. В момент прохода таможни забрать колье. Для этого были уже готовы бумаги от министерства культуры и парочки маститых экспертов. Ню, ню. Таможню мы с Линой прошли с небольшим скандальчиком и личным обыском, все это по моей просьбе снимали всякие желтые таблоиды, ну и куча папараци. Вернее я просто озвучил свою просьбу Лин, а та уже шепнула кому надо что улетает со своим князем в Лондон. Лина виртуозно провернула вброс инфы. Буквально за три часа до отлета и поэтому Кац просто не успел среагировать и заблокировать приезд журналюг. Ну а колье? А колье компик перекинул порталом в автоматическую камеру хранения в аэропорту Хитроу. Так что вот так. В Хитроу нас встречала вооруженная до зубов родная охрана. Забрав колье под непрестанные вспышки камер и съемку на видео мы тут же поехали в лабораторию где и должна была производится экспертиза. В общем я решил что раз уж я стал публичной фигурой, то надо выжимать из этого максимум пользы. Через пять часов мы с Линой вышли из здания научного центра и дали развернутое интервью. Мало того, к гарнитуру были допущены журналисты, фотографы и куча телеканалов, через три часа все информагенства всего мира были забиты срочными сообщениями. "Колье принцессы Атлантиды", "Арийские сокровища". Короче всему миру было что почитать и посмотреть перед новым годом. Ученые же видя такой ажиотаж и про стимулированные приличным чеком, клятвенно на камеру, заверили весь мир что к новому году будут предварительные результаты, которые они и выложат всему мировому сообществу. Полная же экспертиза закончится только к концу января.
  Кац сидел в своем офисе и читал то письмо которое ему прислали из Моссад по зашифрованной электронной почте. Там в категорической форме требовали. Первое. Любыми путями получить информацию о месте раскопок. Второе. Как угодно и за любые деньги, но найти команду князя. Этот пункт был трижды подчеркнут толстой красной чертой. Ну оно и понятно. На всей планете действует международная группировка, которая с неясными целями организовала такой ажиотаж в прессе. НАЙТИ!!! И НЕМЕДЛЕННО ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ!!!! В случае невозможности, просто найти. Потом можно будет объявить их международными террористами и потихоньку отстреливать. Третье. Купить или запугать ученых которые будут проводить исследования. Выводы и анализы должны быть сфальсифицированы. Потом шло подробное объяснение. Когда Кац прочитал ЭТО!! Волос дыбом. Да и действительно. Если будет доказано что Россия это и есть Атлантида или Арийская Империя!!! Это же вся западная цивилизация просто уходит в забвение. Это получается что и еврейская цивилизация, это простая производная от глобальной имперской цивилизации, наследниками и потомками которой являются русские. Эти данные просто ставили на уши всю историю и заставили бы запад склонить колени перед Россией. А в современных политических условиях это было просто не мыслимо. Америка бы просто пала с грохотом и треском. А это значит, что без поддержки еврейского лобби в США и Израиль прожил бы, ну пару месяцев, максимум лет. Вот такое вот колье, вот такая вот ювелирка. Я же прочитав это же письмо в гостинице, просто охренел. Полярный песец, жирный, откормленный и очень лоснящийся. Эта животина вылезла на ледяной торос и показалась во всей красе замерзающему путнику, который практически вслепую брел через эту ледяную пустыню по имени Судьба. Открыв глаза я скорчил зверскую рожу и крепко перематерился. Лина заинтересованно на меня посмотрела и сказала.
  - Это что?
  - Это. А это весь мир сошел с ума. Похоже во всем мире только один я нормальный.
  - Хм. Странно. Но возможно ты и прав. Не бери в голову, пойдем в ресторан, давно пора что то скушать.
  - Угу. Тогда так. Сейчас ты в ванну, я в душ. Потом марафет и через полтора часа выход.
  - Через два.
  - Ну через два, так через два.
  Покладисто согласился я. Пока мылся обдумывал ситуацию. Ну вот никогда, даже в кошмарном сне, мне и в голову не могло прийти, так интерпретировать возраст колье. Точно, в этом Моссаде одни шизы работают. Пока мылся придумал как постебаться над этой конторой. Вредить им желания не было, а вот устроить вечер юмора, это мы за ради бога. Сидя в кресле с намотанным полотенцем я озадачивал компика.
  - Так. Мы немного поиздеваемся над разведкой, ну и время заодно выиграем. Первое. Нужно немного изменить текст письма. По первой позиции все оставляем как и есть. По второй позиции. Добавить что действовать очень мягко, и ни в коем случае не прибегать к решительным мерам. Желательно вообще набиться в друзья к этому князю. По третьему пункту. Сообщить всем что разведке точно известна страна в которой находится раскоп. И это Израиль. Поэтому необходимо всеми силами поддерживать ученых и князя в их изысканиях. После того как будут получены результаты однозначно доказывающие что колье имеет возраст десять тысяч лет, необходимо проплатить компанию в прессе. Необходимо создать ажиотажный спрос по информации о колье. Затем все таки добиться у князя точного места раскопа. Ну и разумеется в этой PR компании очень подробно осветить какое культурное наследие дала всему миру еврейская цивилизация, да и вообще вся цивилизация началась от евреев. Ну и как апогей этой компании, пресс-конференция князя, на которой он объявит точное место раскопа и заявит о величайшем вкладе евреев, которые и строили фундамент того мира который мы все сейчас и имеем. Далее я предупредил компика о том что все концы должны быть зачищены, на всех Моссадовских серверах должна иметься только эта копия письма. Начальнику отдела который и отсылал это письмо немного промыть мозг. Пускай считает что на беседе с директором Моссада, тот именно такую задачу и поставил. Ну и как вишенка на тортик.
  - Компик. Пускай он это письмо разошлет всем агентам, по всему миру. И не только активным но и спящим. Так что у тебя начинаются горячие денечки, нужно фиксировать всех до кого у Моссада руки дотянутся. И будет у нас с тобой полный список агентов влияния по всему миру. Компик хмыкнул и сказал.
  - Хозяин. Это очень качественная идея и операция которую я разработаю на ее основе можно будет назвать гениальной. Великолепно! Поздравляю! Все, я работать и постарайся меня не отвлекать. Да. Ты забыл. Мозги придется промывать еще и Кацу и тем кто уже получил это письмо и успел прочесть.
  - Это да. Это что то я упустил.
  - Не страшно. Важно другое, ты сгенерировал идею, а качественное исполнение это мое дело.
  Вот так вот, просто и без затей, началась битва разведок. Вернее это в Моссаде считали что они бьются с самой мощной угрозой за все время существования государства Израиль. А у меня все эти потуги вызывали просто улыбку и желание учудить еще какой нибудь стеб. Но это все немного позже. А пока же мы летим назад в Москву. Пробыли мы в Лондоне чуть более суток, но у Лины Новый Год. Если кто не в курсе, о новый год для артистов, это как страда у хлеборобов. Концерты, корпоративы, праздники, утренники. Короче, артисты это время называют "чесом". И не зря. За три недели праздников, артист зарабатывает больше чем за целый год. Вот такая вот арифметика, вот такая вот конъюнктура спроса и предложения. Эти то полтора суток, Лина просто вырвала из горла продюсера. Поэтому я после прилета, проведу сутки в Москве и потом домой, буду новый две тысяча семнадцатый год встречать со всей своей семьей. Да, да. Батя вернулся и понятно дело с победой. Как он выразился, " Я за этот месяц из халупы, построил княжеский терем со всеми удобствами". Ну и ладушки, ну и хорошо. А в Лондоне и без меня предварительные результаты объявят. Да и вся еврейская община сейчас только на мой интерес работает, хех. Совесть моя была спокойна. Я первый не лез, это они сами проявили глупую инициативу, мало того эти козлы планировали всякие вредные для моей семьи действия, вплоть до физического воздействия. Так что этот маленький стеб они честно заработали. Самолет заходил на посадку, я мерзко лыбился, представляя размер дыни которую вкатят директору Моссада на заседании правительства, Лина прихорашивалась в зеркальце. А на выходе нас ждала толпа журналюг. PR компания развернутая агентами Моссада набирала обороты. Так что Лина заработает прилично за этот праздник, намного больше чем в прошлом году. Ну и песни. Да. Примадонна резко всех нагнула и теперь по всем каналам и радио гоняли эльфийские песни. Самолет коснулся бетонки своими колесами и заревел реверсом движков. Ну что же, первая миссия, дай бог что бы не комом.
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"