Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Прода от 10.11.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затушив бычок в пепельнице я пошел завтракать. За завтраком я всем сообщил что завтра вечером я еду на кордон.
  - Во первых дежурный взвод надо отправлять домой, во вторых я обещал АПу по возможности хотя бы тонну мяса подготовить.
  - Ох хо хо. Ну что за мужчина мне достался. Дома не живет. Вечно в бегах.
  - Ну Лиз. Не волнуйся. Дальше будет только хуже.
  - Вот спасибо успокоил.
  Татьяна молча жевала и прихлебнув из кружки молока сказала.
  - Тетя Лиза, а куда дядя светящийся делся?
  Мы дружно прекратили пикировку и уставились на ребенка. Лиза вкрадчивым голосом спросила.
  - Танечка дорогая, а где ты этого дядю видела?
  - Сегодня ночью, на кухне был светящийся дядя и ты тетя Лиза с ним разговаривала.
  Мы переглянулись и я сказал.
  - Танюшь это я пригласил дядю Петра. Он врач и Лизе надо было с ним поговорить. А то что светился, это у него такой новогодний костюм. Он приходил его показать и поговорить с Лиз по работе.
   " Ну млять все огребут, и Стикс, и Петр. Это что охрана или как?" Вслух же сказал.
  - Так что вот так Татьян, дядя Петр поговорил с Лизой и ушел.
  Татьяна мотнула головой, типа все поняла и продолжила завтракать. После того как человечек расправился с кашей и молоком нам с Лизой сообщили что теперь надо мультики смотреть. Ну мультики так мультики. Ребенок побег в зал, а мы остались на кухне. Лиза с небольшой издевкой сказала.
  - И это твоя хваленая наноохрана.
  - Дааа Лизонька, косяк конкретный. Будем лечить и возможно ногами. Но не сейчас. Нам еще не хватало чтобы опять мелкая что то увидела или услышала. Ну а СМС я им сейчас напишу.
  Взяв телефон и зайдя в искиновскую операционку я наваял.
  - Стикс, Петр. Здесь Местоблюститель. Готовьте вазелин раззвиздяи, скоро буду драть обоих и с песочком. За нарушение устава караульной службы. Спать на посту!!! Ну млять поспите.
  Тут же прилетел ответ.
  - Здесь Стикс. Принято.
  - Здесь Петр. Принято.
  - Нихрена еще не принято. Вот когда по самые гланды примите, тогда и будет принято. И отвечать как положено.
  - Так точно!
  - Так точно!
  - Ладно Лиз, я этих вояк накажу. Но и нам самим надо бы поостеречься.
  - Согласна. И ты не забыл что нам к часу дом смотреть?
  - Не конечно. Сейчас кофе допью и пойду Уазик заводить и греть. Время то пол одиннадцатого. Эх, вот АП подгонит семьдесятпятку, тогда вообще шоколад начнется. Ладно все, пошел одеваться.
  Зайдя в зал начал одеваться и краем глаза поглядывал на телевизор. Танюшка врубила канал "Карусель" бывший "Бибигон". По каналу гнали "Пакахонтас". Вообще прикольная история, именно в духе наглов и их наследников пиндосов. Суть дела простая. Приплыли переселенцы в новый свет (гейропейская нищета и гопота). Высадились. И в силу своей тупости и ленивости потеряли половину лета. Уж не знаю чем они там занимались(видать мэра выбирали, дерьмократы же), но к зиме остались с голой ж...й и без припасов. Когда дело дошло до каннибализма появились соседи индейцы, и на свою голову прокормили эту банду отморозков до весны. Кормили кстати птицей, впоследствии названной индейкой. В честь этого знаменательного события даже праздник потом учредили "День благодарения". Ну а добрых индейцев отблагодарили по гейропейски, в лучших традициях наглов. Племя было просто вырезано и уничтожено. А как же. Белому человеку в падлу жить с варварами на одной земле. Но на экране все по другому. Все красочно и благопристойно. Мир, дружба, жвачка и даже лямур. Дааа! Стараются пиндосы, поскорее переписать историю и стать белыми и пушистыми, хотя бы перед детьми. С этим тоже что то надо делать. Я вздохнул представив какой воз я на себя взвалил и запрыгнув в унты из волка, понурив голову поплелся на стоянку.
  Морозец был слегка за двадцать, но с машиной я провозился почти полчаса. Наконец движок рыкнул и замолотил на повышенных. Я отзвонился Лиз, сказав что смотаюсь до историка, а её и Татьяну буду ждать около подъезда в начале первого. Через двадцать минут я заходил в подъезд. Звонок. Дверь открыли.
  - Добрый день Игорь Дмитриевич. А чего не спрашиваете " кто там", вдруг грабители.
  - Так вот! И историк показал точную копию моего телефона. Мне СМС пришла что за дверью вы.
  - Ага. Это очень хорошо. Значит хоть немного но вы освоились и с техникой и новыми возможностями.
  - Да! Это просто! Просто слов нет! Да вы проходите. Сейчас я чайку, да и перекусим.
  - Ой спасибо. Я уже позавтракал. Собственно я заехал узнать ответ на мой вчерашний вопрос.
  - Ну разумеется Арсений Иванович. Я даю вам свое согласие. Но вы мне пообещаете что все что вы будете делать, это все будет не во вред людям.
  - Не могу такого пообещать. Наоборот, я просто уверен что крови будет по колено.
  - Но как же? Это же невозможно. Зачем кровь и убийства?
  - А как вы себе представляете слом социальной а главное финансовой мировой системы. Или вы думаете что банкиры просто так власть отдадут и при этом почти нищими останутся. Нет Игорь Дмитриевич, будет драка и драка кровавая.
  - Да. Скорее всего вы правы.
  Док склонил голову и даже стал таким маленьким и обиженным ребенком. Ну вот что с этими соплями розовыми делать? И этот человек в моей команде. Я честно надеялся что полтора года существования на улице вышибли розовое ням-ням из мозгов, однако нет. И как это лечить? Да пожалуй просто.
  - Марь.
  - Слушаю.
  - Перекинь на искин историка информацию по отношениям России и США. Только факты. И любые вопросы принимай и перенаправляй на Лунную базу.
  Посмотрев на историка я продолжил.
  - Вот так Игорь Дмитриевич, посмотрите материалы и поймете что нам приготовили жирные американские коты. Геноцид! Всех славян под нож. И в этих условиях вы предлагаете мне, имея возможность ответить, просто утереться и мило улыбаться. Я не святой и предпочитаю на удар по морде отвечать выстрелом, желательно с гранатомета.
  - Но вы же тогда такой же как и они. Это же людоедство.
  - Я! Как они? Да нет. Политика партии простая. Я никого не трогаю, я ни в чем не нуждаюсь. Мне абсолютно не интересно сколько денег в чужом кармане. А вот запад и США. Именно они начинали все войны. Да что я вам объясняю, вы же историк. Так вот Россия за пятьсот лет не начала ни одной войны. Мы всегда только оборонялись. А почему? Да просто у нас всего хватало своего. И народ не ленивый и рукастый, да еще и мозги лучшие в мире.
  - Но как же позвольте! А Петр 1. Азов, Швеция.
  - И вы еще говорите что вы историк. Крым начали воевать из за постоянных набегов с уводом полона. За пятьсот лет крымские татары только полоном взяли более семи миллионов душ. Душ! Душами считали только взрослых мужиков! А баб, а девок, а детей? Это просто не учитывалось. Это же представить невозможно, сколько русских людей просто не родилось. А шведы. Сами нарвались придурки. Было же предложение от Петра, вместе Европу воевать. Так нет. На золото от Ватикана повелся и пошел на Россию. Хотя Швеция и протестанская страна, но за золото и в попу дам. Тфу, тфу. И Папу Римского в анус поцелую. Вот так, Я, это вижу, сказал с нажимом! И поэтому мне пофиг и на слезу младенца и на прочие толерастические права общечеловеков. Я этих тварей так нагну, что лет двести икать будут. И вам придется выбирать, или вы со мной или вы с розовым ням-ням.
  - Наверное вы правы. Задумчиво пробормотал историк. Но все равно, хоть какие то рамки быть должны.
  - Да!? Марь. Дай ка ролик с сайта педофилов. И посмотрим как потом Игорь Дмитриевич все это оценит.
  Развернулась голограмма и через три минуты историк побежал в туалет блевать. Вернувшись он посмотрел мне прямо в глаза и спросил.
  - Кто это сделал?
  - О это! Это у нас один лордик из Англии. Великий поборник дерьмократии, толерастии и ценностей общечеловеков.
  Историк поник. Через пять минут тишины он сказал.
  - Да я с вами. Возможно у нас что то и получится. Все таки и опыт веков и аналитика да и технологии. Но вы правы крови будет много. Империи они все на крови построены.
  - Ну вот и хорошо. Вот и ладно. И не переживайте вы так. Сидите, работайте спокойно. До Империи еще далеко. Да и кровь то будет не простых людей, а тварей конченых. Так что не берите в голову, займитесь делом или лучше выспитесь. До завтра я вас не потревожу. Вам сейчас просто необходимо отъедаться и отсыпаться.
  Глянув на часы я сказал.
  - Ну все я поехал. Если что нужно звоните мне или на Лунную базу искинам.
  Через двадцать минут я был около подъезда Лизы. Мои были во дворе. Танюха вместе с ордой такой же мелюзги каталась с горки, а Лиза что то обсуждала с мамочками которые пасли эту визжащую кучу-малу. Скрипнули тормоза и меня заметили. Танюха рванула как антилопа но в валенках, а Лиз махнув мамочкам пошла ко мне как по подиуму. Ну так и сапожки финские и шуба в пол, из норки, можно и показать и себя и своего мужчину. Я не стал портить выступление и вылез из машины. Первая как торнадо налетела Татьяна.
  - Арес! Арес! Меня Ваня с горки толкает.
  - Да! И где этот охломон?
  - Он там! На горке. Ему надо щелбан дать!
  Тут подошла Лиза. Я чмокнул её в щеку и сказал открывая дверь.
  - Лиз садись, а я схожу посмотрю на Ваню. У нас тут мафия на горке завелась.
  - Ну сходи. И Лиза запрыгнув в УАЗ хлопнула дверью.
  Я пошел к горке.
  - Так дети и кто у нас Ваня?
  - Это вот он, он. Все загалдели показывая пальцем на рослого мальца.
  - Ага. Понятно. Ваня а тебя родители не учили что девочек обижать это плохо.
  Парнишка набычился и сказал.
  - У меня нет родителей, я с тетей живу.
  - А тетя тебе это не говорила?
  - Нет.
  - Ну так я тебе это говорю. Девочек обижать нельзя.
  - А мальчиков?
  - Мальчиков? Мальчиков иногда можно. Но только не просто так а за дело.
  - А как определить за дело или просто так?
  - Не знаю. Но сила она обычно добрая. Прости раз, прости два, но на третий раз можно и врезать если не понимают. Понятно?
  - Наверно. Не знаю.
  И тут сзади женский голос сказал.
  - Мы уже устали от этого Вани. Весь двор гоняет, а тетки его некогда. На двух работах бедная, у неё на шее и сын инвалид и этот охломон.
  - А сын то чего инвалид?
  - Так десантник. В Чечне осколком позвонок перебило. Вот и мучается. А Ванька совсем от рук отбился.
  - Понятно. Ладно. Ваня я сегодня к вам в гости приду. Да ты не бойся, я не к тебе. К твоему дяде, я ведь тоже воевал. А ты смотри! Девочек не обижай. Договорились.
   И я протянул руку. Ваня засмущался, но руку пожал.
  - Договорились.
  Я махнул рукой и через пять минут мы катились в сторону частного сектора. Лиза показывала дорогу и без десяти час мы подъехали к дому-мечте. Первое что выделяло этот дом, это забор. Высотой около трех метров, ну на мой взгляд, и сложенный из природного камня. Бутовый камень причудливо переплетался между собой создавая ощущение монументальности и уважения к силе природы. В этот забор были намертво вделаны настоящие кованые ворота. Возле этого произведения гномьего искусства стояла "Нива" четы Желудевых. Ну собственно расписывать долго не буду. Просто некоторые цифры. Площадь шестьсот квадратов на два этажа(без учета теплого чердака, у меня на него боооольшие планы). Наружные стены один метр(четыре кирпича). Но, но, но. Нет отопления и черновая отделка. А я то размечтался, дескать денег отдам и перееду. Ну зато газ заведен и Лиза в полном восторге. И баня. Нет БАНЯ, вот там даже я поразился, и к то муже полностью готовая, воду наливай и топи. Эххе, ладно берем. Я чего это вслух сказал. Все вон на меня как уставились.
  - Да. Мы берем. Повторил я.
  После чего полез в карман и достал сто тысяч задатка.
  - Все господа пишите расписку на задаток. И завтра вместе с Лиз в регпалату. Оформлять дом будете на неё. Ну и меня после оформления сюда же пропишите или зарегистрируете.
  Лиза просто с ума сошла. Начала кружить в комнате с широко распахнутыми руками и при этом пела. Я плавненько её перехватил и мы закружились в волшебном мотиве вальса. Чета Желудевых поддержала. Татьяна просто прыгала и повизгивала. Это помешательство само по себе угасло минут через пять, все просто стояли и улыбались.
  - Ну что. По домам. Завтра подадите документы и получите деньги.
  Я опять попытался сунуть задаток, на что мне сказали.
  - Да ну что вы Арсений Иванович. Мы вам верим. Завтра в одиннадцать возле регпалаты.
  - Ну как скажите. Пожал я плечами.
  Так мы и разъехались. Лиза сидя на переднем сиденье счастливо улыбалась и витала в своих женских грезах, Татьяна пристегнутая в детском кресле что то шептала своей кукле, а я с блаженной улыбкой просто рулил. Все таки приятно делать праздник. Хорошая работа у Деда Мороза. Мне сегодня надо еще Дедом Морозом побыть. Зайду к Ване в гости и попробую вербануть этого десантника. Наконец Лиза очнулась и сказала.
  - Я сегодня в ночь. Завтра с утра забегу, заплету косу и накормлю. Затем регпалата и к часу дня мне опять на смену. Ты как с малой справишься?
  - Лиз ну чего ты из меня совсем то криворукого делаешь? Конечно справлюсь. И мне в магазин надо. Мы с Татьяной сегодня в гости идем.
  - Ааа. К Серафиме. Ну тете этого Вани.
  - Ну и к ней заодно. А в большей степени к этому десантнику.
  - К Косте.
  - Вот спасибо подсказала.
  Сказал я подруливая к гипермаркету.
  - Водку не бери. Он вообще не пьет.
  - Это как!? Десантура и не пьет.
  - У него прогрессирующий паралич. Через семь лет полностью обездвижит, даже говорить не сможет. А с водкой года за два сгорит.
  - Понятно. Хреновые дела у паренька.
  - Да не паренек он. Был капитаном, ротой кажется командовал. Так что мужик под сорок.
  - Офицер!! Это нам надо. Это мы берем. И оптом и дорого.
  - Да! Если его к Петру! Это же. Я хочу это видеть. Ты понял меня полковник. И Лиза толкнула меня в плечо.
  - Да. Только бы договориться. Ну чего дамы по магазину. Шагом арш.
  Мы с Лизой медленно шли между рядами с товаром и периодически кидали что нужное в корзины на колесах. Татьяна умотала куда то в дебри магазина и иногда подбегала держа или игрушку, или вкусняшку. Состроив просительную рожицу говорила.
  -Можно а?
   Я благосклонно кивал и Татьяна положив пакет в корзину к Лизе вихрем пропадала за полками. Лиза сначала переживала, но посмотрев на мой телефон с красной точкой и подписью "Татьяна" успокоилась. Ноноразведка рулит. А я тщательно комплектовал подарки. И Серафиме, и Ване, и самое главное Константину. Узнав что Костя работает в инете, пишет программы, в основном для сотовых телефонов, я решил что навороченный ноут и куча переферии это то что доктор прописал. Наконец к шести вечера мы выбрались. Удобно все таки с этими гипермаркетами. И железки взял, и продукты, и даже лицензионный софт. Но с женщинами туда лучше не попадать. Затягивает их этот процесс. Я бы сказал глобально затягивает, с головой. Ну да ладно. Быстренько все перетаскав и быстренько поужинав, мы все снова загрузились и поехали на работу к Лиз. Пока ехали я полоскал Лизе мозги на предмет что хозяйке сети аптек нечего работать на скорой. И пора уже начинать увольняться. Убедить не удалось, но вырвал обещание что со ставки она уйдет, оставит только полставки. Ну и то хлеб. Чмокнув в губки и хлопнув по попке, развернулся и поехал в гости. Звонок в дверь и нам открыла женщина около пятидесяти. Усталые глаза, натруженные руки и общее настроение безнадеги.
  - Здравствуйте я полковник Иванцов. Мы вместе с дочкой к Константину. Можно?
  - Проходите.
  - Татьян ты проходи, а я коробки перетаскаю.
  Через десять минут и три захода я стоял в коридоре такой же двушки как и у Лизы. Раздевшись я прошел в комнату. На середине в инвалидном кресле сидел и смотрел на меня поджарый мужик, с накаченным торсом. Я подошел протянул руку и представился.
  - Полковник Иванцов Арсений Иванович. ГРУ ГШ, действующий резерв.
  Костя протянув и крепко пожав руку сказал.
  - Капитан ВДВ Крепин Константин Иванович. В отставке, инвалид.
  Мы немного побуровили друг друга глазами и я сказал.
  - Капитан, я тут с подарками. Это от чистого сердца. По соседски.
  - И где живешь полковник?
  - В вашем доме, только квартира сороковая.
  Тут высказалась Серафима.
  - Так ты лесник, жених Лизкин.
  - Ну да. И давайте сюда Ивана, будем подарки открывать.
  - Ну давайте.
  Ваня был в восторге и шоке, получив большой набор лего и огромную коробку с вертолетом. Вертолет был хитрый. Полная копия "Черной акулы", но раскиданный по запчастям. Если все правильно соберешь, то после зарядки аккумулятора и при помощи дистанционного пульта эта метровая модель взлетит. Дальность до одного км, возврат к пульту автоматический(потерять невозможно). Ну и куча других плюшек. Тетушку порадовали забив холодильник деликатесами, ну и шикарная пакистанская шаль. Костя же просто охренел от ноута за сто тысяч и периферии, принтер, сканер ну и софт лицензионный. После чаепития с тортиком, Ваня с Татьяной умелись в спальню и занялись стройкой из лего. Тетушка понимая что будет разговор, тревожно на меня смотря сказала что к соседке, шалью похвалится. Ну а мы остались на разговор.
  - Капитан есть работа. Начал я.
  - Хм. Сам видишь. И Костя показал на кресло.
  - ОГВ подпишешь?
  - А зачем?
  - Пока не подпишешь не узнаешь.
  - Да мне в принципе уже не долго осталось. Подпишу. Любопытно же.
  Я из кармана достал сложенный бланк огв, попросил паспорт и быстро заполнив отдал Косте. Тот быстро прочитал и сказал.
  - Сурово. Ручку дай.
  Расписавшись сказал.
  - Ну рассказывай.
  - Если захочешь и подпишешь контракт, то через неделю будешь гапака танцевать и по бабам бегать.
  Костя пристально на меня смотрел, как снайпер на позиции.
  - Подпишу. Давай бумаги.
  Я опять полез в карман. Но в этот раз вытащил флэшку.
  - Инет есть?
  - А то.
  - Тогда вставляй.
  Загрузив свой старенький "Целерон", Костя вставил флэху. Экран моргнул, погас и высветил искиновскую операционку.
  - Ох нихера себе. Не удержался Костя.
  - Так сиди рядом, я сейчас.
  Быстро зайдя на информцентр Ковчега я создал папку на Костантина. Открыв анкету я уступил место Косте и сказал.
  - Дальше сам. Отвечай на вопросы. Проводник все сам сделает, а я на лоджию покурю. Да и вот, посмотри и перепиши номер моего удостоверения, в конце регистрации потребуют.
  Костя с уважением посмотрев на мое удостоверение полковника ГРУ, быстро перекатал серийник и начал работать с анкетой. А я пошел курить.
  Подымив я вернулся в зал и спокойно сел на диван. Достал телефон и начал строить Стикса и Петра. Подраив сладкую парочку при помощи командно-матерного, я получил очередной отчет. Но прочитать не успел. Костя закончил и с анкетой и с договором. Старенький принтер загудел выплевывая страницы, а Костя их брал и внимательно читая подписывал каждую. Наконец подписав последнюю Костя сказал.
  - Ну и когда поедем в закрома родины.
  - Завтра вечером. И звони, пускай Серафима приходит домой. Мне еще с ней беседовать.
  - То же ОГВ.
  - Да нет. Я думаю что и моего слова хватит.
  Пока вызванивали тетушку я собрал договор и сложив листы в черный файл отправил в карман. Тетушка прилетела через пять минут. Сев на диване, вся напряженная как струна, смотрела на меня со страхом и надеждой.
  - Серафима Андреевна. Завтра я и Константин уезжаем на полторы недели. Через это время Константин вернется на своих ногах. Мы его вылечим. После чего у него будет время до конца праздников плюс еще неделя рабочих дней. За это время он должен уладить все дела. Затем он уедет на три года.
  - Как вылечите!!!! Это же невозможно!!
  - А вот через десять дней и посмотрите.
  - А куда он потом уедет!?
  - Скрывать не буду. На войну.
  - Оххх!
  И тетушка заплакала. Это уже было выше моих сил и быстренько замотав в шубу Татьяну я скачками ретировался домой, оставив Костю успокаивать Серафиму. Дома освободив мелкую от шубы и прочих вещей, пошел наводить ванну. Время начало одиннадцатого и Танюхе пора спатеньки. Пока набиралась вода я расплел косу и тут звонок в дверь. Открыл. На пороге Серафима.
  - Можно зайти?
  - Конечно проходите.
  - Вы у нас валенки Татьянины забыли и свои перчатки. И то что вы сказали, это правда?
  - Да. Абсолютная. Но делится с соседками лучше не надо.
  - Да я понимаю. Но ведь все равно увидят.
  - Ну я вас потом научу чего говорить.
  - А где эта война? Ну куда Костя поедет.
  - А вот это пока гостайна. И особо не волнуйтесь. Он ведь инструктором поедет. Так что возможно воевать и не будет.
  - Дай то бог, дай то бог.
  - Серафима Андреевна у меня просьба.
  - Да.
  - Вы мне Татьяну искупать не поможете, а то я не знаю чего с волосами делать. Перепутаются же.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"