Коваленко Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Ждущая в темноте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтический рассказ о столкновении нежности и сурового мира. Навеян картинами Виктории Францез, мне хотелось запечатлеть настроение от них в словах.


Ждущая в темноте.

  
   Мертвенно-холодный воздух обжигал лёгкие. Бледная рука с тонкими длинными пальцами прижалась к груди напротив сердца, будто пытаясь убедиться, что оно всё ещё бьётся. С губ сорвался лёгкий вздох, растаявший в воздухе седым дымком.
   Из-за туч показалась луна. Сегодня она была цвета крови. Это пугало, заставляя сердце затаиваться, будто маленький зверёк. Лунный свет окрасил длинные серебристые пряди в алый.
   Не было ничего: ни голода, ни боли, ни времени. В этих белых безжизненных каменных стенах царила Вечность. Ей казалось преступлением то, что её сердце упрямо билось в объятьях мертвенной паутины. Прикрыв голубые глаза, девушка опустилась на колени, сцепила руки перед грудью и зашептала слова молитвы, единственной, которую знала. Кто вложил в неё это знание? В памяти были лишь бесконечные вечные стены да безжизненные безликие зеркала, что отражали босую девушку в белом платье с серебряным анкхом на шее. Длинными белыми днями ей приходилось скрываться в прохладе тёмного сумрака узких высоких стрельчатых окон от стрижей, что принимались клевать её, едва она появлялась на балконе в желании получить хоть немного солнечного света и тепла. "Жадные... Почему вы забираете всё себе?" - вопрошала она их, но ответа не было.
   "Если я здесь лишняя, то... почему... ты меня не выпускаешь?" - девушка оглянулась на ворота замка, что упрямо не желали открываться. Что бы она ни делала, ей не удавалось их открыть. Было такое впечатление, что замок хочет держать её в своих объятьях вечно...
   Мраморный балкон был оплетён алыми розами, но цветы не выглядели живыми. Казалось, что они мертвы. Напитанные кровью, они цвели, чтобы сводить с ума своим ароматом желания... За пределами высокой ограды, окружавшей замок, виднелось море. Иногда, поздней ночью она видела, как на море появляются, пропадая в седой пене волн, призрачные корабли. Безжизненные берега были усыпаны снегом, похожим на белый пепел. Иногда на берегу появлялись полупрозрачные фигуры девушек в длинных платьях. Они с неземной грустью оглядывались на замок и гасли, растекаясь по глади воды огнями Святого Эльма.
   Едва слышно шуршал подол платья, когда она спустилась в сад. Здесь в саду цвели чёрные розы, пахнущие холодным ароматом смерти. Девушка присела на берегу пруда, сорвала розу и вплела её в свои волосы, а потом заглянула в глубокий зеленоватый омут. Глубина манила и влекла тянущей тяжёлой силой. Поддаваясь на смутный зов, девушка потянулась к глади, протянув руку, но внезапно её перехватила другая.
   Испуганная девушка оглянулась на того, кто сорвал маску наваждения и разрушил путы её одиночества. На неё внимательно смотрели сумрачно-синие глаза, глубокие как полночное небо. Отросшие чёрные как смоль волосы едва касались плечей незнакомца, одетого в белую сорочку и чёрный плащ.
   -Никогда не поддавайся зову утопленниц, иначе сама станешь одной из них, - проговорил благозвучный голос.
   Вопрос застыл на губах, не решаясь сорваться в пространство, и она молчала.
   -Интересно, а ты смогла бы вырастить в моём саду белую розу чистоты и непорочности, бабочка?
   -А? - она испуганно огляделась и увидела краешек голубых крыльев бабочки за своей спиной.
   Когда её взгляд вновь коснулся незнакомца, то она заметила, что за его плечами развернулся купол чёрных крыльев ворона.
   -Знаешь, почему стрижи так ненавидят тебя, ждущая в темноте?
   -Почему? - с губ сорвался несмелый едва слышный вопрос.
   Мелодичный голос звучал в тишине будто хрустальные колокольчики.
   -Они хотят съесть тебя... - лёгкая улыбка коснулась губ незнакомца.
   Зачарованные испуганные глаза не могли отвести взгляда. Внезапно губы раздвинулись, выпуская лёгкий вздох, обнажая длинные белые клыки.
   -Говорят, что если девушка вплетает чёрную розу в волосы, то хочет умереть... Ты хочешь умереть? - проговорил парень.
   -Нет... - девушка испуганно подалась вперёд, - Я хочу выйти отсюда!..
   Внезапно глаза незнакомца наполнились бесконечной печалью.
   -Ты не можешь сделать это! Ведь за пределами моего замка тебя ждёт смерть... Но что же делать?.. Ведь ты вплела чёрную розу смерти, а значит, тебе суждено умереть...
   -Помоги мне... - пролепетала девушка, сложив руки в мольбе.
   -Довольно, - парень взял её руки в свои, - ты не должна молиться другому, пока находишься рядом со мной. Я не желаю больше слышать твои молитвы... Я спасу тебя... даже если для этого придётся погрузить тебя... Во тьму... - парень надкусил свою руку, а потом наклонился к ней и поцеловал, одновременно с этим он прикоснулся к лепесткам чёрной розы, и лепестки розы, обагрившееся его кровью, стали алыми и запахли как те розы, что росли на балконе. "Я чувствую вкус его крови на своих губах..." - внезапно поняла девушка, голубые глаза испуганно расширились.
   Девушка испуганно воззрилась на окровавленный цветок.
   -Теперь мы соединены навечно, - проговорил парень, - смерть превратилась в любовь. Ты - моя наречённая. Если ты выйдешь за пределы моего замка, то краткая жизнь бабочки, что длится всего мгновенье, убьёт тебя. Либо жестокие стрижи, едва проглянет солнце, разорвут твоё тело на части и вырвут крылья.
   Внезапно лёгкие воспоминания, будто смутный призрачный сон, втекли в её мысли вкрадчивым ночным туманом. Да... Это было именно так... Ослепительное солнце больно обжигает глаза. Тонкие пальцы тянутся к солнцу, пытаясь то ли дотянуться до него, то ли спрятать от него. Вокруг воздух и холодные жёсткие, похожие на блестящие чёрные пуговки, глаза стрижей. Птицы летали в воздухе, будто не обращая на неё внимания, но она видела, что с каждым новым витком, они закладывали виражи всё ближе к ней. Казалось, что она уже чувствует их жаркое дыхание, видела, как раскрываются жадные, острые как бритва клювы. Но бежать было бесполезно, они догоняли её... Наконец они атаковали её, и, не имея сил даже на то, чтобы дышать, она рухнула вниз. Так, её свергли с небес...
   Лёгкое прикосновение длинных тонких пальцев парня к плечу пробудили девушку от страшных воспоминаний.
   -Наверное, это тяжело быть альбиносом, бабочка, быть непохожей на людей...
   -Людей? Я хочу быть человеком...
   -Я знал, что ты этого захочешь... Но... Люди невероятно жестоки, ведь ты непохожа на них... Они такие же как стрижи... Они разорвут твоё тело на части, восприняв как ведьму...
   -Пожалуйста... Позволь мне выйти... - тихо попросила она.
   Он нежно коснулся анкха, висевшего на её шее.
   -Это сделает тебя человеком... Если ты действительно этого захочешь... Но тогда я больше не смогу защищать тебя...
   От прикосновения пальцев парня анкх осветился серебристым светом, даря живительное тепло. Кровь заструилась по венам.
   Внезапно девушка услышала скрип раскрывающихся ворот и вскочила, оглянувшись. Парень поднялся.
   -Теперь, когда ты стала человеком, ты больше не можешь жить в моём замке. Здесь нет места людям. Все человеческие девушки, которые приходили сюда, кончали жизнь самоубийством, вешаясь на верёвке из собственных волос, или топились в пруду, не в силах вырваться из паутины Вечности. Беги! - крикнул он, оттолкнув её.
   Спотыкаясь, девушка выбежала из замка. Холодный северный ветер принёс смрадный запах костра и горелой плоти. Сбежав по крутому склону, она оказалась по колено в обжигающе холодном снегу. Внезапно девушка увидела хижину. Она добежала до неё и робко, едва слышно постучалась. На стук в проёме появилась девушка с огненно-рыжими волосами. Она была одета в изумрудное платье с корсетом и чёрную накидку с капюшоном.
   -Чего тебе нужно, дитя? - холодно и одновременно жарко спросил насмешливый голос.
   -Я хочу согреться, - пролепетала девушка.
   -А что ты дашь мне взамен, носительница анкха? - спросила хозяйка хижины.
   -Но у меня ничего нет! - испуганно проговорила девушка, сцепив руки в мольбе.
   -Я не Бог, - заметила насмешливо незнакомка, - не смей молиться при мне! Я ведьма и я служу Дьяволу! Откуда ты?
   -Я рухнула с небес, - девушка опустила глаза.
   -Тогда где твои крылья? - засмеялась ведьма, подняв голову девушки за подбородок, она заглянула ей в глаза.
   "Когда я стала человеком, я потеряла крылья в обмен на свободу... От чего?"
   -Я потеряла их... - пролепетала девушка.
   Голубые глаза наполнились слезами.
   -Заходи! - смилостивилась ведьма и впустила девушку в дом.
   "Сможешь ли ты вырастить белую розу?"
   -Как тебя зовут? - ведьма закрыла дверь и вернулась к своему котлу, кипевшему на огне.
   Девушка вспомнила парня, коснулась губ.
   -Бабочка, ждущая в темноте.
   -А кого ты ждёшь?
   -Не знаю... - смущённо опустила глаза девушка.
   Ведьма насмешливо оглянулась.
   -Садись на лавку и грейся у моего костра, пришедшая из дома вампира...
   -Вампира... - непонимающе повторила девушка.
   -Отказаться от Вечности ради жизни... - пробормотала под нос насмешливая ведьма, потом стянула котёл вниз, затем она присела рядом с девушкой и двумя пальцами взяла её за подбородок, - Ты такая чистая... Но в твоих волосах алая роза. Значит, ты уже испытала любовь... Я хочу почувствовать вкус твоего тела... - ведьма обняла девушку, прижав к себе, она провела языком влажную дорожку от ключицы до яремной вены, что голубенькой жилкой пульсировала на бледной шее.
   Внезапно в хижину ворвались люди в чёрных рясах с большими золотыми крестами на шеях. Они схватили девушек и выволокли на снег.
   -Отпустите её, инквизиторы! - кричала, вырываясь, ведьма, - Она чиста!
   Но монахи молчали. Что-то кричали крестьяне, окружившие хижину, размахивая смоляными факелами. Монахи возвели девушек на костры, привязали и подожгли. Жарко трещали поленья, пламя подбиралось всё ближе, облизывая ноги горячим, обжигающим языком.
   -Ты знаешь, что бывает с бабочками, прилетевшими на огонёк свечи? - раздался насмешливый голос, охваченной пламенем ведьмы.
   Девушка подняла испуганные глаза.
   -Они сгорают! - засмеялась ведьма, обугливаясь.
   Её голос стих.
   "Я так хотела жить, но ОН прав... Люди такие же как стрижи... Я так хочу вернуться к нему, я хочу, чтобы он вновь обнял меня..." - она закрыла глаза и опустила голову.
   Жадное пламя, лизавшее тело, пережгло кожаный ремешок, на котором висел анкх жизни, и анкх, звякнув, рухнул к её ногам.
   "Твоё желание позволило мне появиться здесь..." Девушка подняла взгляд на ворона с алыми глазами, сидевшего на чёрной голой ветке дерева неподалёку. Раздалось пронзительное карканье, зашелестел плащ, и
   нахлынувший ветер принялся нещадно трепать чёрные волосы.
   Люди с ужасом воззрились на появившегося под деревом парня. Он расправил чёрные вороньи крылья.
   -Отныне никто кроме меня не прикоснётся к тебе, моя наречённая... - парень развёл руки, и чёрное пламя поглотило стоявших людей, многоголосый хорал смертельной боли наполнил студёный воздух.
   Он приблизился к ней и взошёл на костёр, огонь загас под его ногами, он снял её с креста и прижал к себе.
   -Смотри, - он нежно прикоснулся к её волосам, - ты всё-таки вырастила белую розу... Но ты всего лишь бабочка, и жизнь твоя длится всего мгновенье. Из-за того, что ты потеряла анкх, ты вновь вернулась к своей изначальной сущности.
   "Я вспомнила... Когда стрижи низвергли меня с небес, ты подставил мне ладони и унёс в прохладную темноту замка. Ты никогда не показывался мне, после того, как я проснулась, предпочитая наблюдать за мной издали. Так, чтобы я ничего не чувствовала..."
   Внезапно она увидела, как белые клыки сверкнули в лунном свете, и почувствовала, как они вонзились в её шею.
   -Ты моя наречённая. Я люблю тебя и буду любить тебя вечно...
   На некоторое время девушка потеряла сознание. Когда она пришла в себя, она лежала на постели. Он сидел рядом с ней и держал за руку. Сейчас он был уже без плаща.
   -Я хочу есть... - смущённо пролепетала девушка.
   -Я знаю, - мягко улыбнулся парень и расстегнул ворот своей сорочки, а потом подставил шею, - ешь!
   Девушка очарованно посмотрела на пульсирующую яремную вену, а потом вонзила в шею парня свои клыки.
   -Ты - моя наречённая, - проговорил парень, улыбнувшись, - я больше тебя никуда не отпущу... - проговорил он и поцеловал девушку.
   Блестящая слеза прокатилась по щеке.
   -Не плачь... Ты будешь моей... Вечно... - мягко улыбнулся парень.
   -Я люблю тебя, - прошептала девушка.
   -Теперь ты знаешь, кого ты ждала в темноте? - парень нежно провёл тонкими пальцами по щеке девушки.
   -Да, я ждала... тебя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"