Коваленко Елена : другие произведения.

Один мир для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делить одну жизнь и судьбу бывает трудно и чаще всего рано или поздно,но пути людей расходятся, мы с братом считали, что это все не про нас. Пока не оказались в другом мире, по разные стороны баррикад. Временно заморожен http://i021.radikal.ru/0802/36/0ada11cd62a2.gif

    []
  
  
  
  -Ох, - не удержавшись застонал я, от острой головной боли, взявшись правой рукой за голову я пальцами стал массировать виски, только через несколько минут спокойного массажа я наконец смог приоткрыть глаза.
  -Небо, - пробормотал я, глядя в голубую даль над моей головой, - что за?! - не удержался я от ругательства, когда увидел необычную вещь, а именно очень большую луну. Было такое ощущение, что кто-то просто взял и пододвинул ее поближе к планете. - Этого не может быть, - не веря своим глазам, бормотал я смотря на необъяснимое и завораживающее явление, начавшая болеть шея заставила опустить голову и осмотреться вокруг, - вроде не пью уже лет семь, а просыпаюсь в незнакомом месте, еще и с глюками, - бормотал я, осматривая впервые виданную мной местность. Но что больше всего меня интересовало так это где мой байк, последнее что услужливо подбрасывала мне память так это то что я встречался с друзьями, на очередном мотошоу, в котором наша компания из шести неразлучных как про нас говорили друзей была моральной поддержкой седьмому, а именно Гаврилу или просто Гавру с которым я уже дружил восемь лет, именно он и открыл для меня прекрасный мир скорости и именно он помог купить мне мою красавицу, которая в отличии от обычных женщин никогда меня не подводила и не бросала. Воспоминания всплывали в памяти неохотно, но медленно и верно, помню мы стояли с ребятами у ограждения когда я почувствовал вибрацию в кармане косухи, достав телефон я увидел что звонит мать, она знала где я и ей было прекрасно известно что по пустякам меня сейчас лучше не отвлекать, а значит, ее звонок означал только одно, случилось что-то серьезное. Отойдя подальше потому что из-за шума даже прикрывая второе ухо рукой я не мог разобрать что мне говорили, я наконец услышал грубый мужской голос.
  -Алло! Алло! Да что ж такое то?! - нервничал звонивший мне.
  -Это кто? - удивленно спросил я. Не понимая, почему посторонний мужчина звонит с телефона моей матери.
  -Алло? Это Демьян Свиридов?
  -Э, да, - немного растерялся я,- а это кто? И откуда у вас телефон моей матери?! - немного зло поинтересовался я. Странные ситуации которые выводили меня из себя, всегда меня злили, и эта не стала исключением. Вообще, по словам моего деда это наша семейная черта, впрочем, сомневаться в его словах не приходилось, ведь у него, моего отца и брата тоже была такая же реакция на стресс.
  -Демьян Денисович, я старший сержант Щербаков Антон Львович, звоню сообщить вам, что сегодня около пятнадцати часов ваши родители Антонина Ивановна и Денис Макарович стали участниками ДТП. Их состояние оценивается как среднетяжелое, они находятся в восьмой городской больнице в отделении реанимации, вашего брата в данный момент тоже оповещают о происшествии, мы
  Что там дальше говорил этот мужик, я уже не слушал, ничего никому не говоря, я нажал на отбой и побежал к своему байку. Быстро выехав на трассу, я понесся в больницу к родителям, - так, Виту уже сообщили, значит, там сразу встретимся, - решил я, объезжая очередную черепаху, мешающую мне ехать, и тут я увидел его, несущийся на меня из-за поворота Камаз, после слепящая вспышка, темнота и вот я здесь.
   -Умер что ли? - предположил я, осматриваясь, - ну это тогда хотя бы объясняет, почему луна так висит, правда рай или ад я себе представлял несколько иначе, может чистилище? - почесав затылок, предположил я, смотря на ярко зеленое поле травы, тянущееся от меня во все стороны до самого горизонта. Постояв немного я вспомнил про свой телефон, похлопав себя по карману, я с радостью обнаружил, что он лежит на месте, достав его я попробовал набрать номер брата, но это у меня не получилось, телефон не то что связь не ловил, он вообще был выключен и сколько я не пытался, включаться снова видимо не собирался. Еле сдержавшись чтоб не запустить им в уже начинавшую меня раздражать зеленую траву, я положил его на место в карман и сняв куртку, потому что в отличие от моего города здесь была не поздняя осень, а скорее всего середина лета, выбрал наугад направление и пошел искать хоть кого-то или что-то, что может внести ясность в происходящее со мной.
  
  
  Глава 1
  
  Я ненавижу зеленый цвет и голубой ненавижу, - зло размышлял я, идя по уже надоевшему до оскомины и боли в зубах, зеленому, нескончаемому полю, на горизонте плавно переходящему в голубое небо . Вокруг не было ни одного холма или дерева в тени которого можно было бы отдохнуть, ни единого озера или речки из которой я мог бы попить, да хоть ручей бы был и то хорошо, так нет же, ни-че-го. - Как такое может быть? Вокруг зелень сплошная, а воды нет. - размышлял я, мучась от нестерпимой жажды. Наконец через несколько часов моих злоключений и невысказанных проклятий вид горизонта изменился. Там, вдалеке, вместо ровной зеленой глади возвышались высокие упирающиеся вершинами в небо горы.
  -Хоть какое-то разнообразие, - подумал я, продолжая медленно идти вперед. Когда уже стало темнеть, а я все так же шел в окружении зелени, а горы все так же оставались далеки и недосягаемы, я понял что сегодня я к своей новой цели не дойду, а самое ужасное что и завтра, скорее всего тоже. Оставалось надеяться, что где то поблизости все же будет вода, и я не умру от жажды с этими мыслями, болью в желудке и пустыней во рту, я просто вырубился от усталости.
  Я привязан к вертелу, который очень медленно над большим костром крутили черти, они веселились и прыгали вокруг меня, пока я в агонии жарился в языках пламени.
   Открыв глаза я понял что это был всего лишь сон, а ощущения от того что я действительно лежал и медленно поджаривался в собственном соку, под висящим над моей головой солнцем, которое нещадно обжигало открытую кожу, даже легкий ветерок не помогал. Кряхтя, я поднялся и посмотрел на возвышающиеся впереди горы, может, там нет ни реки, ни вообще какой-нибудь воды, но, по крайней мере, идти к ним было единственным, что я мог сейчас сделать, не помирать же здесь лежа на этой траве. То что я жив и это не рай, не ад и даже не чистилище я уже понял, хотя для меня лично все это было истинным пеклом, желудок скрючило в постоянных спазмах от голода, пить хотелось так что я сейчас за стакан простой воды отдал бы свою новую гитару и все деньги которые копил на поездку с братом на наш первый отпуск. Набросив свою куртку на голову прикрывая тем самым ее от палящего солнца, я пошел вперед. Нет, без боя я не сдамся, как говорит Вит, - если у меня будет выбор того как мне умереть то я сделаю это в борьбе и весело, глядишь тогда и Боги обратят на меня внимание и дадут второй шанс. Откуда у него взялась эта мысль я так и не узнал, он не хотел признаваться, партизан, но было у меня подозрение, что это связанно с его увлечением фантастикой, потому что, это было единственное в его жизни, о чем я не имел ни малейшего понятия. Мысли о брате испортили настроение еще больше, хотя я думал что больше уже некуда. Как он там, как родители, увижу ли я их? - все эти вопросы прокручивались в моей голове безостановочно, а мои собственные ответы на них портили настроение с каждой секундой все больше и больше. Когда солнце поднялось в зенит, я увидел вдалеке знакомые очертания, передо мной раскинулся большой куда ни глянь одна сплошная полоса леса, в мою голову на мгновение закралась мысль что несмотря на все мои старания у меня все таки солнечный удар но за неимением других симптомов я решил что это просто напросто мираж так что опустив голову я пошел дальше, вскоре под моими ногами появилась странная граница зеленого ада и нормальной земли, нормальной, с камнями под ногами и растущими деревьями, от такого контраста я даже застыл но дотронувшись до камней стало ясно что видение передо мной самая настоящая действительность. Обрадовавшись, я с замиранием в сердце сделал шаг, другой и вот я уже стою под высоким деревом, которое дружелюбно закрыло меня от солнечных лучей. Только я довольно вздохнул, как до меня донесся шум, сначала я не понял что это, но когда до меня дошло я не смотря на всю свою усталость побежал на звуки которые для меня сейчас были лучше чем игра всех моих любимые групп вместе взятых, с каждым метром шум становился все четче, пока наконец я не увидел виднеющийся за деревьями водопад впадающий в большое и судя по всему глубокое озеро. Вознеся благодарственную молитву всем кому можно, сбросив с головы куртку, я с разбега прыгнул в такую долгожданную и необходимую мне воду.
  -Вода, - блаженно протянул я, лежа на воде медленно лениво перебирая руками, чтобы не пойти ко дну. Плавать на спине в одежде было тяжело, но мне было просто лень выбираться из благодатного озера, тем более так и одежда ополоснется от пропитавшего ее пота, два в одном.
  Накупавшись всласть я вышел из воды и стянув с себя мокрую футболку стал думать как же мне набрать воды с собой, пошарив по карманам я нашел только маленький целлофановый пакетик из которого я е орехи купленные у одной бабульки, когда в парке выгуливал маминого мопса, сполоснув я набрал воды и крепко завязав положил в карман. Напившись воды я смочил еще раз футболку и положив ее на плечо, с жалостью посмотрел на озеро и пошел дальше по намеченному маршруту, к горам.
  Бредя по лесу, я отмечал встречавшиеся мне цветы и ягоды, с одной стороны рассматривая их, это помогало мне хоть как то отвлекаться от сильного голода. А с другой стороны вид ягод еще больше раззадоривал мой и без того сильный аппетит, но так как лесник из меня прямо скажем никакой, то рисковать и есть их я не стал. Я сдался, когда мой желудок уже исторгал предсмертные конвульсии, а в глазах темные точки не просто появлялись, время от времени, а прописались на постоянное место жительства, приметив на одном из кустов мимо которых я проходил странные размером с пятикопеечную монету ягоды, я нарвал полную горсть и съел их, подождав пять минут и поняв что никаких ощущений кроме начавшего отступать чувства голода не появилось я уже осмелел и ободрав пол куста наелся до сыта после достал из кармана свою бандану и нарвал сколько влезло, засунул во второй карман и заметил что хорошо что ягоды водянистые и поел и попил. Только вот одно но, за все свои двадцать шесть лет я не видел таких ягод, хотя из меня лесник как из собаки дикий кабан. Все же невероятная догадка с каждым шагом усиливалась и пускала корни в моей голове, каждую минуту напоминая о себе. Горы из-за высоты деревьев я уже давно потерял из виду, так что шел просто вперед, как говорится, куда ноги принесут. Вокруг стало темнеть, - неужели я так долго иду? - подумал я, но решил, что пока буду идти дальше, а на ночлег, если ничего путного не встретится, лягу просто под ближайшим деревом.
  Может я вообще не туда иду? - засомневался я в правильности своего выбора. Хотя с другой стороны не пойду же я обратно проверять, так что присев на траву, я достал из кармана пару ягод и съев их оперся о ствол дерева, решив немного подремать.
  -Помогите!! На помощь!!! - разбудил меня крик, открыв глаза, я посмотрел на окружавшую меня темноту. - Кто-нибудь! - отчаянно взывали слева от меня. Поднявшись и надев куртку, я пошел на крики, которые были все тише и тише, раздвину ветки очередного куста росшего у меня на дороге, я увидел перед собой скалу с пещерой, вход в которую был завален камнями.
  -Помогите, - прохрипели, откуда-то снизу, опустив взгляд, я увидел темное пятно, лежащее у завала, оно шевелилось. Медленно подходя я пытался рассмотреть что же это такое, но стон раздавшийся явно от темного пятна больно кольнул в груди, и я подбежав к лежащему на земле увидел что передо мной лежит парень, его глаза были закрыты и из под ресниц текла судя по всему кровь, в темноте было трудно рассмотреть что произошло, но одно я смог рассмотреть, ноги парня как и часть его туловища были под каменным завалом, от увиденного и стона несчастного, мне впервые за все это время стало страшно. Ведь я сам не смогу его вытащить, помощи судя по всему ждать не приходится, а парень от травм может умереть у меня на руках, даже если я смогу каким-то чудом его из под завала вытащить. - Но и так его тоже оставлять нельзя, - решил я.
  -Так друг, давай мы вот так тебя положим, ты пока постарайся держаться ладно, не знаю что мы потом с тобой делать будем, но ты полежишь, а я завал разберу, хорошо?- больше для себя, чем для него, говорил я.
  Поэтому когда парень тихо застонал от того, что я приподняв его голову подложил под нее свою куртку, я вздрогнул.
  -Спасибо, - тихо прошептал он.
  -Пока не за что, - сжав губы, я поднялся и решительно подошел к завалу, - ну ладно глаза боятся, руки делают, - взбодрил я себя и отбросил в сторону первый камень. Сколько я так разбрасывал в разные стороны то большие то маленькие камни, ума не приложу, только добравшись до огромного камня который сам я точно не в силах сдвинуть я остановился и еле сдержался от разочарованного стона, ограничившись незамысловатым матом.
  -Что там? - тихо спросил парень.
  -Да так, мелочь, сейчас друг, я все улажу, ты держись только ладно? - говорил я, ища глазами, хоть что-то что могло бы мне помочь, но как на зло, на глаза ничего не попадалось. Тогда я залез на ближайшее дерево, выбрал более подходящую ветку и встав на нее стал раскачивать пытаясь сломать, к счастью вскоре у меня это получилось, а к несчастью, я видимо был явно на взводе, раз не додумался раскачивая ветку на которой стоял ухватиться за другую висящую сверху. Соответственно после того как ветка с хрустом сломалась и полетела к земле, вслед за ней, выполняя кульбиты, вниз полетел и я. Полежав немного и посмотрев на черное небо без единой звезды, я кряхтя и матерясь всеми известными мне ругательствами, подошел к ветке и взяв ее потащил к завалу. Как оказалось, подпереть камень и тем более откатить его в сторону была задачей не из легких, но через время у меня получилось и это, правда сердце стучало в ушах от страха, когда после очередной попытки убрать каменюку, парень стонал и затихал теряя сознание, вспотеть заставило и само орудие труда несколько раз издававшее треск, намекая на то, что оно не железное. Наконец, у меня получилось снять с парня большую часть завала, оставшиеся камни я быстро разбросал в стороны и устало вздохнув посмотрел на лежащего, тот лежал без единого движения. Наклонившись к раненному я прислушался к его дыханию, и понял что не зря, не зря я столько мучался, дыхание то размеренное не рваное, значит выкарабкается, должен. Хотя, говорить об этом, до того как мы найдем людей и помощь, было преждевременно. Позволив себе немного отдохнуть я заставил себя съесть пару ягод, есть не хотелось, а вот пить очень даже, но водой мне надо было напоить больного, так что, прожевав ягоды и почувствовав что жажда немного отступила, я пошел мастерить носилки из подручных материалов. Когда я вернулся с сооруженными одноместными носилками к парню, на небе уже светало, а тот все так же был без сознания. Стараясь действовать как можно аккуратней, я бережно переложил парня на носилки и привязал его к ним своей курткой, протянув ее под подмышками и по груди, так, чтоб не затрагивать ни живот, ни чего-нибудь еще и подняв носилки за две ручки потащил парня. Только вот сделав несколько шагов в моей голове проскочила мысль, что паренек то местный, а значит должен знать где помощь искать, будить пострадавшего не хотелось, но лучше разбудить чем тратить драгоценное время бестолково кружа по лесу. Так что, снова положив носилки на землю я подошел к бессознательному парню и аккуратно потряс его за плечо, но сколько бы я ни пытался дозваться страдалец только постанывал но в себя не приходил. У меня даже возникла идея полить его лицо водой, но ее у меня было очень мало и к тому же парню тоже надо было что-то пить после того как он очнется, - если очнется, - мысленно поправил себя я и вздохнув потащил носилки с бессознательным парнем, между деревьями. Когда солнце осветило местность вокруг, я все еще упорно продолжал идти вперед, -наверно стоит его напоить,- подумал я, останавливаясь в тени большого раскидистого дерева. Подойдя к пострадавшему, я посмотрел на лежащего и наконец рассмотрел того кому помогал, на носилках лежал большой мужик, точно выше меня ростом на пол головы, это примерно метр девяносто. Рубашка на нем была порвана и из дыр были видны татуировки на его руках и торсе, черные волосы до плеч были спутаны и судя по всему слиплись от крови. Достав из куртки пакет с водой я попытался привести раненого в чувство, но в себя парень так и не пришел, поэтому мне пришлось смачивать его губы и поить водой самостоятельно, с третьего раза у меня это уже получалось почти профессионально, вливаю воду, массирую кадык, он делает глоток. Истратив половину запаса и решив, что этого пока достаточно, я снова подошел к ручкам носилок, - мда, мои мышцы за всю эту нагрузку потом спасибо точно не скажут, - но выбора у меня все равно нет, так что я молча взялся за носилки и продолжил наш путь. Пройдя по моим ощущением километра два, в мою голову закралась мысль о том, что я и подумать не мог, бредя по тому зеленому полю, что буду жалеть, что я сейчас не там. Тащить вполне себе крупного парня на носилках лавируя между деревьями, было задачей не из легких. Уже ближе к обеду деревья стали редеть и наконец выбравшись из леса, я обрадовался как утопленник спасательному кругу.
   -Дошел, - обрадовано выдохнул я, смотря на небольшую деревушку прямо перед нами.
  -Ага, дошел, - ехидно сказали справа. Резко повернув голову я увидел перед собой здоровенную детину, он ехидно улыбнулся мне и прямым хуком отправил в небытие. Последняя связная мысль была о том что, - что-то в моей судьбе пошло не так.
  Мягко, тепло и пахнет свежестью, довольно потянувшись, я открыл глаза и посмотрел в окно напротив кровати, на которой я лежал. Место было незнакомо и мне понадобилось полминуты, что бы вспомнить все, что со мной произошло.
  -Твою ж налево, - выругался я и резко встал с кровати, голова закружилась и я оступившись упал назад.
  -О, а я слышу шум, думал опять к тебе Рата проскочила, а то ты проснулся, ты посиди пока, не вставай, я сейчас, - сказал заглянувший в комнату мужик и исчез, а я сидел и думал - где же я его видел? - ухмылка, злой взгляд и кулак, - точно! Это же тот самый детина который меня ни за что ни про что ударил! - мысленно воскликнул я и только собрался подняться и разобраться с ним, как заметил краем глаза, что в комнату, пятясь, входит девушка. Тихо закрыв за собой дверь она повернулась ко мне, счастливо улыбаясь, когда же она увидела, что я сижу на кровати и наблюдаю за ней, она взвизгнула и бросилась мне на шею.
  -Ты пришел в себя! Я так рада! - щебетала она, душа меня в своих объятиях. После секундного замешательства я пришел в себя и отодрав ее руки от своей шеи отодвинул удерживая на расстоянии.
  -Девушка, вы собственно кто такая?
  -Милый, я Рата, твоя будущая жена, - довольно улыбнувшись, ответило мне это блондинистое недоразумение.
  -Понятно, а с чего такие выводы? - борясь с приступами смеха, спросил я.
  - Звезды сказали мне, что я вскоре встречу чужестранца который будет моим суженным, - на распев начала говорить эта сумасшедшая, когда дверь в комнату с грохотом открылась и в комнату вошли трое, девушка у меня в руках дернулась и испуганно вскрикнула, когда на нее посмотрел уже знакомый мне детина.
  -Рата! А ну брысь отсюда непутевая! - рыкнул детина, грозно смотря на блондинку.
  -Бур, ты же говорил что в комнате ее запер, - удивленно сказал мужик, которого я вытащил из под завала, хмуро смотря на пытавшуюся снова меня обнять девушку, выглядел он для почти покойника довольно неплохо, только бледный и рука правая перевязана.
  -Ох дети дети, - недовольно качая головой бормотал немного сгорбленный старик с длинными почти до пола седыми волосами и такой же бородой, смотря на то, как я пытаюсь отстранить от себя сероглазое чудовище, которое вцепилось мне в руки и никак не хотело от меня отставать.
  -Мужики, может вы мне уже поможете? - посмотрел я на застывшую троицу в дверях, вся эта ситуация меня начинала злить и я уже чувствовал, что сейчас одна блондинка улетит в окно аки птичка.
  -Поможем, - рявкнул детина и подойдя ко мне, оторвал от меня девушку и взвалив к себе на плечо вышел со своей ношей из комнаты.
  -Ну, больной, раз со всем разобрались, давайте ка приступим к осмотру, - улыбаясь и потирая руки, довольно проговорил старик, подходя ко мне.
  -Я здоров, - попытался возразить я.
  -Ну да, конечно, после удара Бура торыхи дохнут, а ты здоров, да? - усмехнулся доктор, водя перед моими глазами пальцем.
  -Да нормально все, голова просто немного кружилась, но это я встал резко.
  На мои слова старик только хмыкнул и стал ощупывать мою голову.
  -Так, ну гематомы и синяки я свел, от сотрясения только головокружение осталось, все нормально, но пару дней лечебные отвары и хороший сон необходимы, так что, пока поживешь здесь, - спокойно говорил старик осматривая меня как товар на базаре. - Так, тебя я осмотрел, так что пойду, дел много, еще мазь варить, хотя погоди, Лейв присядь ка, - указав на свободное место рядом со мной, старик грозно посмотрел посмотрел на мужика стоящего у двери.
  -Сколько можно? Плечо выбило, жить буду, - отмахнулся мужик.
  -Не припирайся, у меня сегодня дел много, осматривать тебя больше некогда будет, к тому же у тебя было подозрение на то, что восстанавливающие зелье медленно действует, а это не шутки.
  - Это поэтому на вдохе болит?
  - У тебя болит на вдохе?!
  - Нет.
  Старик закатил глаза и устало вздохнув, вышел из комнаты, бурча под нос что-то о глупости и самонадеянности молодежи.
  -То же мне, молодежь нашел, я тебя старше на пятьдесят лет, - проворчал мужик, присаживаясь рядом со мной, - Лейв, - представился он, протягивая мне здоровую руку.
  -Демьян, - кивнул я, отвечая на рукопожатие.
  -Спасибо тебе Демьян за помощь, считай меня теперь своим другом и должником, - улыбнулся Лейв, хлопнув меня по плечу.
  -Не стоит, - отмахнулся я.
  -Что значит не стоит? Ты хочешь сказать, что моя жизнь ничего не стоит?! - нахмурившись, воскликнул Лейв.
  -Нет, нет, что ты, я имел ввиду что не надо быть моим должником, - попробовал объяснить я. Но видимо только усугубил ситуацию, Лейв нахмурившись зло смотрел на меня, и судя по его взгляду если бы он не считал меня своим должником то быть мне сейчас трупиком.
  -Не обращай внимание, я еще до конца в себя не пришел, трудно объяснить, - я тяжело вздохнул, признавая поражение и то что у меня теперь есть должник.
  -Это ты прости, у тебя и без меня сейчас наверно голова болит, слушай может ты скажешь откуда ты, я семью твою оповещу, что с тобой все в порядке, ты ведь без сознания без малого неделю как лежал.
  -Сколько?! - изумился я.
  -Да, да, неделю почти, - подтвердил свои слова Лейв.
  Я не выдержал и выматерился от души, на того детину и всю его семью до десятого колена.
  -Ты на Бура зла не держи, он ведь с поисковой командой меня уже второй день по окрестностям искал, а тут ты из лесу и со мной слепым и окровавленным полутрупом, сам понимаешь ничего хорошего ему в голову не пришло, - развел руками Лейв.
  -Погоди, ты же полумертвый был, - наконец сообразив я во все глаза уставился на почти здорового парня.
  -Ну да, - кивнул Лейв, - и если бы ты меня вовремя из под завала нее вытащил да лекарям не отдал, я бы точно помер, а если б еще пару часов провалялся то ходил бы слепой, так что, я тебе действительно многим обязан.
   Так, что за черт?! - панически металась в моей голове мысль.
  -Ясно, слушай Лейв, а мы где? - как можно спокойней спросил я, хотя у самого все внутри сжалось в ожидании ответа.
  -Мы в братстве Знающих недалеко от Ритрона.
  -От чего? - непонимающе посмотрел я на Лейва.
  -Эээ, Ритрона, - повторил Лейв, подозрительно посмотрев на меня.
  -Страна как называется?
  -Телан.
  -Континет? - не теряя надежды, я предпринял последнюю попытку.
  -У нас один континент и называется он Эриника. Демьян, а ты сам-то, откуда? - прищурился Лейв, смотря на меня с подозрением.
  Может сказать, что у меня амнезия? - возникла мысль, но я тут же ее отбросил, - какая к чертям амнезия? Имя помню, сам уже сказал, к тому же местный не может не знать, сколько континентов на планете даже с амнезией, если она у них здесь вообще бывает.
  -Походу из другого мира, - выдохнул я как перед прыжком в воду. - Все, сейчас местные санитары отведут меня в психбольницу, - решил я, но спустя полминуты, в комнате было все так же тихо, а Лейв сидел не двигаясь. Посмотрев на него, я ожидал что угодно, но никак не довольную счастливую улыбку моего собеседника.
  -Откуда ты? - спросил он, продолжая улыбаться так, будто я праздничный торт.
  -С Земли.
  -Здорово, а я думал, что таких как вы уже нет.
  -Землян? - шокировано спросил я.
  -Ходящих по мирам, ты к нам надолго?
  -Не знаю, надеюсь, нет.
  -Не понял, ты что, сам вернуться в свой мир не можешь? - удивленно посмотрел он на меня.
  -Нет, вроде, - неуверенно ответил я.
  -Интересно, - протянул Лейв, смотря на меня как на подопытного кролика, под его взглядом я себя стал чувствовать неуютно и это естественно начало меня злить.
  -Ты извини, что я так реагирую, просто я все детство мечтал встретить ходящего, о таких как ты у нас сказки пишут, - видимо что-то сообразив, стал оправдываться Лейв.
  -Ясно, сказки пишут, а тут я, - кивнул я понимающе, и я действительно его понимал, в детстве я мечтал о телескопе и когда его получил, то пару дней даже рядом с кроватью ставил на ночь, а теперь я сам что-то вроде телескопа.
  -Хозяин!! Хозяин!! - в комнату крича забежал большой пушистый хомяк, запыхавшийся с перепуганными глазами он посмотрел на Лейва.- Хозяин, Белые атакуют храм Богини! - верещал этот комок шерсти.
  -Демьян оставайся здесь, - крикнул Лейв выбегая из комнаты, хомяк посмотрел на меня своими перепуганными карими глазами и пискнув побежал за Лейвом.
  -Ага, сейчас, там значит, кто-то атакует, а я в комнате сиди, тоже мне барышню нашел, - ворчал я, ища по комнате свои вещи, потому как на мне, кроме трусов, ничего больше не было.
  Раздавшийся грохот и взрыв за окном, стали для меня неожиданностью, но я успел среагировать и упасть на пол. Полежав немного, я поднял голову и осмотрел кучу мелких осколков оставшихся от окна, поднявшись, я стряхнул с себя пыль и мусор и выглянул в образовавшуюся в стене дыру. В большом дворе дома, в котором я находился, бегали люди, кто-то тащил странную штуку похожую на старинную корабельную пушку, кто-то нес на себе раненного, в то время как другие выстроившись перед Лейвом в несколько рядов слушали то, что он им говорил, даже не вздрагивая когда из-за высокой каменной стены летел еще один странный снаряд, больше похожий на синий пылающий шар. Тут, в углу двора мелькнуло что-то яркое, я посмотрел туда и увидел маленького ребенка, с короткими ярко красными волосами, он перебежками бежал к стене, из-за которой летели шары. Я осмотрел двор и понял, что никто не видит манипуляций мелкого, плюнув на приличия, я как был, в нижнем белье выскочил из дыры в стене и побежал к ребенку. Добежав до мелкого я схватил его за рубашку и потащил обратно к дому, очередной взрыв врезался как раз в полуразрушенную стену комнаты в которой я был. Закрыв ребенка собой, я подождал пока все немного утихнет и только после этого решил посмотреть на дом. Большое трехэтажное каменное строение, сейчас выглядело жалко, в большинстве окон были выбиты стекла, стены были в рваных дырах, вокруг валялись выбитые камни и выпавшие вещи. Из прострации меня вывела возня мелкого у меня в руках, он пытался вырваться, при этом исподлобья грозно смотря на меня.
  -Пусти! - кричал ребенок, пиная меня по ноге.
  -Ты чего малец, с ума сошел? Тебя куда вообще несет?!- встряхнув ребенка, спросил я.
  -Пусти гад! - продолжал кричать ребенок, будто не слыша, что я ему говорю.
  -Так так так, Демьян, тебя к нам точно в помощь послали, ты посмотри какой улов, самого Хъярма поймал, это же надо, - удивленно присвистнул Лейв подходя к нам. - Это не ребенок, это фей, - будто отвечая на мой невысказанный вопрос сказал Лейв, - он пробрался к нам чтобы открыть ворота я полагаю? - Лейв вопросительно посмотрел на мальца. Лицо ребенка, после его слов преобразилось, не в лучшую строну, черты его лица заострились, а взгляд стал злым и жестоким.
  -Вам не жить, вы все равно падете! - истерично взвыл он так, что у меня мурашки по спине побежали.
  -Бур! - позвал Лейв и через полминуты я все еще с нервно подергивающимся глазом, смотрел как здоровяк уносит мелкого злого, кхм, фея, в сторону полуразрушенного дома, назвать это существо в которое малыш превратился, ребенком, в голову даже психу бы не пришло.
  -Кхм, Демьян ты сходи в мастерскую, там Горн тебе одежду выдаст, - кивнув на возвышающуюся позади дома башню, сказал Лейв, - ты его узнаешь, он тебя утром осматривал! - уже убегая, кричал он. - Оставайся с ним!
  - Ага, - растерянно сказал я, смотря как в руках людей на стене, под руководством Лейва, возникают черные шары и они бросают их за стену, целясь в кого-то. Очередной взрыв в стене дома и осколок зацепивший мою ногу поцарапав ее, привел меня в чувство и я быстро побежал в сторону башни.
  - Что, черт побери, происходит?! - непонимающе спрашивал я сам у себя, забегая в башни.
  -Мориус! Воды мне, живо! - кричал знакомый старик с окровавленными руками у кровати, на которой, лежала бледная бессознательная рыженькая девушка.
  -Не могу! - крикнули из другой комнаты, - если я отойду, то его можно нести на кладбище!
  -Да что б к этим психам тырхи в гости каждую ночь приходили, - зло рыкнул старик, придерживая девушку за голову.
  -Откуда воду принести? - быстро подойдя, спросил я.
  -Вон там в углу, рядом тазики, набери полный, только бегом! - скороговоркой сказал старик, поторапливая меня.
  Быстро добежав до угла комнаты, я обнаружил два крана в стене, один был с раковиной другой без, тут же были полки на которых лежали белые полотенца, куски тканей, судя по всему местные бинты и разнообразные тазики, ковшики и стаканы. Схватив один из тазиков, я набрал в него воды и поспешил обратно. На кроватях, мимо которых я проходил, стонали раненные, над ними заботливо убеждая, что все будет хорошо, хлопотали люди в таких же темно зеленых, почти черных мантиях, как была на старике. Поднеся воду старику, я побежал на второй этаж за мазью рикинии, которую меня попросил принести, паренек заботившийся о раненом на другой кровати, потом меня снова попросили набрать воды и принести траву с чердака которую мне самому и пришлось заваривать, спустившись для этого в подвал, где у них была лаборатория и печь, так как кухня была занята другими помощниками, тоже варившими отвары для раненых. Сколько я так бегал не знаю, но когда ко мне подошел старик, которого Лейв назвал Горном и устало сказал, что все закончилось и я могу отдохнуть. Моих сил хватило только на то чтобы кивнуть ему и доползти до ближайшего угла, где уже постелив одеяло прямо на пол, спал один из лекарей, я тихо прилег рядом с ним и подумав о том, что я так и не оделся, уснул крепким сном.
  Проснувшись, я продолжил лежать с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе и тому, что происходит вокруг. Ну что ж, в общем, самочувствие в норме, голова правда немного болит и тело затекло с непривычки, а так в целом все хорошо. Остальное же было не очень, стоны и беготня ясно давали понять, что вчерашние события не страшный сон.
  -И долго ты лежать собираешься? - раздался надо мной ехидный голос. Кто-то, шоркая ногами по полу, подошел и встал рядом со мной. - У нас дел невпроворот, к тому же тебе поесть надо, ты за эту неделю нормально не ел, то, что мы тебя как-то умудрялись бульоном кормить, так то для твоего организма пшик, давай, давай, лежебока, поднимайся, - недовольно ворчали надо мной, я открыл глаза и увидел знакомого старика.
  -Доброе утро, - поздоровался я, поднимаясь с пола.
  -Кому доброе, а кому и успокоительное выпить надо, - устало вздохнул старик, осматривая раненных, лежащих на кроватях. - Лейв сказал, что ты ходящий, - неожиданно серьезно посмотрел на меня дед.
  -Не знаю, но я действительно из другого мира, - пожал я плечами.
  -Ты не переживай, если ты ходящий то вернуться домой для тебя будет раз плюнуть, - хмыкнул старик.
  -А если нет? - в то, что я какой-то там ходящий, я не верил. Просто случилось что-то необъяснимое, и я попал сюда, вот в этом я был убежден на все сто.
  -Если нет, то не вернешься, - спокойно ответил он мне, - а сейчас вот, держи одежду и иди на кухню, там тебя обедом накормят, - отдав мне сверток который он держал в руках, старик развернулся и пошел к громко стонущему пареньку у дальней кровати.
  -У меня проблемы,- пробормотал я и развернул сверток с одеждой, в котором оказались черные тканевые брюки с кожаным ремнем и такая же черная рубаха. Одевшись, я посмотрел на больных, возле которых хлопотали люди в мантиях. Все было спокойно, если так можно сказать о комнате, в которой лежат около пятидесяти раненых людей, - стоп, их же вчера больше было! - удивился я, осматривая комнату. - Ладно, не мое дело, - подумал я, отмахнувшись от раздумий на вопрос, куда пропала половина раненых, - но спросить все же стоит, - решил я, входя в небольшую кухню, где вчера вовсю орудовали котелками и кастрюлями люди в мантиях. Теперь здесь были только семь человек, судя по одежде и колпакам на их головах, это были повара.
  -Здравствуйте, - кивнул я пухлому невысокому мужчине, который стоял ко мне ближе всех.
  -О, кто к нам пожаловал! - довольно воскликнул мужик и улыбнувшись мне как брату родному, жестом пригласил присесть за стоящий у дальней стены стол.
  Обслуживание здесь было замечательным, не успел я присесть, как передо мной уже дымилась тарелка с пышной кашей и кружка кофе, довольно вздохнув, я съел предложенное и уже собрался встать из-за стола, когда напротив меня сел Лейв.
  -Привет дружище! - радостно улыбнулся мне он.
  -Лейв, тебе кашу или мясо подождешь?!
  -Эрн, кашу давай и налей Демьяну еще живицы, чтоб просто так меня не ждал! - заговорщически подмигнув мне, крикнул Лейв невысокому повару. Через пару секунд перед нами поставили глиняный чайничек с двумя кружками, а перед Лейвом такую же тарелку с кашей, которую минуту назад съел я.
  -Ты попей пока, а я быстро поем и пойдем, нас старший ждет, - жуя кашу, сказал Лейв.
  Я кивнул, соглашаясь, и молча, налил себе кружку кофе, - чего они его живицей называют? - подумал я, отпивая глоток горьковатого напитка.
  -Все, пойдем, - поднимаясь из-за стола, сказал Лейв, взмахнув рукой. Выходя из кухни, я поблагодарил за вкусный обед, судя по удивленным лицам поваров и самого Лейва у них здесь так делать, было не принято.
  -В общем, я рассказал о тебе командиру, он связался со столицей и на твой счет уже что-то решили, - говорил Лейв, ведя меня к дому который сейчас быстро ремонтировали десятки людей. Только я собрался возмутиться, на счет того что кто-то на мой счет вообще что-то решает без моего ведома и согласия. Как увидел, что никто из людей не замешивает цемент и не укладывает камень, они все просто водили руками перед собой и стены сами по себе медленно, но уверенно восстанавливались.
  -Ничего себе, - не удержавшись, прошептал я.
  -Впечатляет, да? - самодовольно улыбнувшись, посмотрел на меня Лейв. - Их из столицы прислали, лучшие бытовики империи.
  -Кто? - непонимающе посмотрел я на довольного Лейва.
  -Бытовики, маги окончившие академию магии и черного мастерства по специальности Бытовой магии и возведения строений.
  -Строители что ли?
  -Кто? - удивленно посмотрел на меня Лейв.
  -А ладно, забудь,- махнул я рукой, прекращая тем самым ставший бессмысленным разговор.
  Лейв задумчиво посмотрел на меня и буркнув чтоб я не отставал, вошел в дом. Идя по коридору первого этажа, я осматривал масштабы разрушений. Окон нет, лестница ведущая на второй этаж разрушена до основания, но и здесь, те самые маги бытовики, в черных мантиях перешептываясь о чем то восстанавливали здание. Интересно было то, что среди них были симпатичные девушки с веселыми улыбками и длинными волосами. За рассматриванием происходящего вокруг я не заметил, как идущий впереди меня Лейв остановился у двухдверной двери, и врезался в него.
  -Ты чего?
  -Извини, засмотрелся, - виновато улыбнувшись, я посмотрел на удивленно приподнявшего бровь Лейва.
  -Ничего, бывает, - понимающе хмыкнул он и подмигнул двум смотрящим на нас девчонкам, те захихикали и отвернулись.
  -Проходи, - открывая дверь, кивнул Лейв.
  Я посмотрел на следящих за нами девушек и вздохнув вошел в дверь. К моему удивлению я оказался не в какой-нибудь комнате, а в большом зале, посреди которого стоял огромный вытянутый овальный стол, у которого, переругиваясь и тыча друг другу какие-то бумажки, стояли мужики. Лейв жестом дал мне понять, чтоб я стоял на месте, а сам пошел к одному из ругающихся, подойдя к блондину одного со мной роста, он прошептал ему что-то на ухо и кивнул в мою сторону. Парень посмотрел на меня, сказал что-то своим оппонентам и вместе с Лейвом подошел ко мне.
  -Господин Демьян, рад что с вами все хорошо, - улыбаясь, блондин крепко пожал мне руку, - я командир этого форпоста Орин из дома Хикбира, позвольте вас поблагодарить от лица империи, за вашу помощь во вчерашней битве. Так же прошу у вас прощения, что не могу сейчас вам уделить должное внимание, сами видите у нас принятие ответного шага, а решения никак принять не можем, - развел он руками. - Так что, объяснять вам все буду не я, а мой хороший знакомый лорд Йоник, Лейв сейчас проводит вас к порталу и так же вернет вам ваши вещи, по прибытии, вам ответят на все интересующие вас вопросы. Поверьте, никто вас не будет ни к чему принуждать, если вы видите свое будущее не в нашей империи или не захотите проходить тест и решите уйти, никто вам препятствовать не будет. А теперь прошу меня простить, мне пора, - кивнул парень и вернулся к продолжавшим спорить мужикам.
  -Так, здесь все, пойдем быстрее, если не успеем, Нерх заставит нас до следующего месяца ждать, - быстро выходя из зала, сказал Лейв, и как только дверь за нами закрылась, он сорвался с места и побежал по коридору. От неожиданности я немного растерялся, но его крик - Демьян за мной! - привел меня в чувство, и я побежал следом. Догнал я его быстро, - все-таки пробежки по утрам не бесполезны, - решил я, выбегая из дома вслед за Лейвом. Пробежав по двору мы остановились у небольшого домика ютившегося в углу двора. Отдышавшись, Лейв постучал в дверь, но ничего не произошло, тогда он постучал вновь, на этот раз ему повезло больше. Из дома послышалась бранная ругань, с пожеланиями корчится в страшных муках тому дятлу, который дверь с деревом перепутал, после чего дверь резко распахнулась и ударила меня по носу.
  - Боль и темные круги перед глазами, судя по всему, будут моими постоянными спутниками в этом мире, - решил я, поднимаясь с земли.
  -Ты как, нормально? - помогая мне подняться, нервно спросил Лейв.
  -Угу, - буркнул я.
  -Хозяин, вы пришли? А мы тут портал настроили, сидим, ждем, - радостно пищал у меня под ногами радиационный хомяк переросток.
  -Вещи принес? - придерживая меня за локоть, спросил Лейв у хомяка.
  -Обижаете хозяин, конечно принес и кошель положил и инструкции и даже на кухне мешок с провизией взял, еле дотащил, - жалобно посмотрел на Лейва хомяк.
  -Молодец, только ты больше так резко двери не открывай.
  -Долго стоять думаете?! Портал вообще-то трудновато удерживать! - недовольно крикнули из дома.
  -Ты как друг нормально? - посмотрел на меня Лейв.
  -Да все в порядке, - отмахнулся я.
  -Вот и хорошо, пойдем, Нерх злой сегодня. Лейв с хомяком вошли в дом, а я остался стоять на пороге, у меня появилось смутное ощущение которое заставляло меня нервничать, было такое чувство, что если я переступлю порог этого дома то со мной что-то произойдет.
  -Демьян, заходи быстрее, он же и психануть может тогда тебе на лошади почти месяц скакать придется! - затараторил выглянувший из дома Лейв.
  -Ладно, все, что могло произойти, уже, скорее всего, произошло, к тому же перед смертью не надышишься, - подумал я вслух и вошел в дом.
  -Какой еще смертью? Просто портал, шагнешь здесь, окажешься там, все просто, - хлопнул меня по плечу Лейв.
  Я осмотрелся, мы с Лейвом стояли в небольшой комнате, где на всех стенах висели полки с разнообразными баночками, у стены стояли три стола, один был завален книгами, второй травами и разными как я понял ингредиентами, третий занимали ступки и колбы, в которые капали разноцветные жидкости. Все это напоминало жилище чокнутого химика экспериментатора.
  - Быстрее можно?! - зло крикнули, из глубин дома.
  -Идем! - ответил Лейв и схватив со стула, стоящего у стены, небольшой мешок, потащил меня за руку через комнату к небольшой межкомнатной арке. Пройдя через нее, мы вышли в небольшой коридор, в котором с правой и левой стороны было по две двери, а напротив нас, в самом конце коридора, была открыта еще одна и вела она как оказалось во внутренний дворик. Именно здесь, в паре шагов от входа, в воздухе висел черный туман, а рядом с ним, стоял хомяк и любопытно его обнюхивал и рассматривал.
  -Что можно так долго делать?! - недовольно ворчал кто-то, скрытый от нас этим самым туманом.
  -Да не бурчи ты, мы уже здесь, - сказал Лейв, отдавая мне мешок и подталкивая в сторону тумана.
  -Так, не бойся это портал, проще говоря дверь. Ты же дверей не боишься, вот и портала бояться не надо, просто иди, не останавливаясь, пару шагов и ты окажешься в другом месте, тебя уже ждут, так что не переживай, - тараторил Лейв подталкивая меня все ближе к черному туману.
  -Э, Лейв, извини, но мне кажется, что стоит сначала все обсудить, я ведь так и не понял, куда и зачем вы меня отправляете, может мне обратно в поле надо, я оттуда домой попаду, - отступая от портала и Лейва, предположил я.
  -Да тьма вас побери, как дети малые! - крикнул выходящий из-за тумана, высокий, ростом под два метра мужик, судя по всему, это и был тот самый Нерх. Все бы ничего, только вот Нерх этот точно не был человеком, его кожа была черной, а из рта торчали два длинных белых клыка, -точно как у кабана, - подумал я, следя за тем как этот здоровяк подходит ко мне.
  -Тебе сказали не бойся, тебя там ждут, тебе помогут, и обратно ты домой не попадешь если только портал сам не откроешь, можешь мне как портальщику поверить, - кивнул этот хмурый мужик и схватив меня как щенка за шкирку, толкнул в сторону портала. Откуда то из далека я услышал возмущенный писк хомяка и крик Лейва, чтоб я прочитал письмо. Вылетел я из тумана через секунду, и еле устояв на ногах, посмотрел вокруг. Нацеленные мне в лицо стрелы в руках людей окруживших меня, навели на мысль что если меня здесь и ждали, то точно не для помощи. А отсутствие тумана позади, дало понять, что я попал, и судя по злым лицам лучников, попал конкретно.
  -Добрый день? - неуверенно поздоровался я.
  Боль в затылке и ускользающее в темноту сознание было мне ответом.
  Приходил я в себя урывками на пару секунд, после чего снова терял сознание. Чувство холода и головная боль окончательно привели меня в себя. Сцепив челюсть, я открыл глаза и посмотрел вокруг. Я лежал на полу, в каком-то подвале, сырость, сквозняк из-за которого я замерз так что зуб на зуб не попадал и полная темнота, комната освещалась только светом луны, пробивающимся сквозь решетки маленького окошка, которое находилось под высоким пятиметровым потолком. Холодный металл, давящий на щиколотку заставил посмотреть вниз, на моей ноге были надеты оковы с цепью, которая уходила куда то в стену, приглядевшись, я так и не смог разглядеть за что она была прикреплена.
  -Что выжил все-таки? - спросил кто-то шепотом из угла.
  -Все так плохо было? - садясь и опираясь о стену, спросил я, вглядываясь в угол, откуда говорил мой собеседник.
  -Кому как, для человека вообще удивительно, что ты выкарабкался, - тихо сказал незнакомец
  -Мы где?
  -В плену.
  -У кого? - не понял я.
  -У светлых, - сплюнув, ответил мне, как оказалось мой сокамерник.
  -Зачем мы им?
  -Я для того чтоб они могли шантажировать моего отца, а ты просто еда, - вздохнув ответил мой собеседник.
  -Чего? - переспросил я, надеясь, что ослышался или на элементарно отвратительное чувство юмора у этого парня.
  -Ты, моя еда, - четко выговаривая каждое слово, повторил незнакомец. От того каким тоном он это сказал мне показалось будто у меня по позвоночнику пробежала сколопендра, вызывая нервную дрожь по всему телу. Он говорил так просто, будто не о моей жизни, которая, судя по всему, теперь стояла на кону, а о выборе гарнира на обед.
  -Кто ты? - единственный вопрос, который я смог из себя выдавить.
  -Мариус, - прошипел из угла незнакомец, после чего в комнате воцарилась тишина, я думал о том - как моя веселая и размеренная жизнь могла превратиться в этот кошмар больного человека? Когда мой сосед, чуть пошевелившись, выглянул из тени, давая мне возможность его рассмотреть.
  Он оказался высоким парнем, судя по лицу чуть старше меня, длинные белые, если не седые волосы лежали на полу, его черты лица были острыми, скулы, подбородок, нос и даже взгляд красных глаз казался острым. Еще большее впечатление добавляли длинные заостренные уши, торчащие из волос.
  -Человек, ты что не знаешь кто я? - проследив за моей реакцией, удивленно спросил он.
  -Нет, - покачав головой, я ухмыльнулся, сдерживая смех от вида той растерянности, которая проступила на лице парня, - видимо его априори узнают и боятся все, а тут я, ни бельмеса не знающий, ни о нем, ни о мире в котором оказался, - размышлял я, борясь с подступающей истерикой. Оказалось что я не готов к тому чтоб мне сообщали о том что я в чьем то меню, а то что этот незнакомец со страшными красными глазами может меня сожрать даже сомнения не вызывало.
  -Ты странный человек, - практически прошипел парень.
  -Ты себя в зеркале давно видел? - ехидно ответил я, чувствуя просыпающуюся злость.
  Парень вздрогнул и отвернулся от меня, через секунду я услышал тихий всхлип. Присмотревшись, я увидел как кончики его ушей подрагивают, мне стало стыдно, я уже собирался извинится за резкость и грубость, как вдруг до меня донесся тихий смех. Первым желанием было на него наорать, но когда Мариус развеселился вовсю и уже громоподобно хохотал, я не удержался и тоже засмеялся, смех у него оказался заразительным, а представив какую картину мы оба сейчас представляем со стороны, прикованные, грязные и хохочущие словно психи, то рассмеялся еще сильнее. Мариус с любопытством посмотрел на меня, а я сквозь смех попробовал ему объяснить, из-за чего веселюсь, как вдруг в двери резко открылось окошко и в нем показалось перепуганное лицо одного из лучников. Посмотрев на меня и Мариуса, он захлопнул окошко, при этом едва не прищемив себе нос. Мы с притихшим Мариусом переглянулись и одновременно засмеялись, с нашим смехом от меня ушла подступившая истерика и злость, а в комнате разрядилась накаленная обстановка.
  -Так, то что тебя здесь в плену держат мне ясно, а вот зачем тебе меня есть не совсем.
  -А я не тебя есть буду, -усмехнулся Мариус.
  -В смысле, ты же сам сказал, что я здесь в роли твоей еды? - непонимающе посмотрел я на парня.
  -Да, только есть я должен не тебя, а твою силу, вы люди ее называете душой, без нее ты будешь легко управляемой бесчувственной игрушкой, - прошептал блондин, серьезно посмотрев мне в глаза.
  -Шутишь?
  -Нет.
  Что еще сказать я не знал, да и есть ли вообще смысл в нашей беседе, если меня тут скоро в куклу превратят.
  -Тебя как зовут то? - пододвинувшись поближе ко мне, спросил Мариус.
  -Зачем тебе?
  -Ну не буду же я к тебе обращаться, эй ты, правильно?
  -Демьян меня зовут, - сжав начавшую сильнее болеть голову, ответил я.
  -Значит так Демьян, в качестве еды ты мне не нужен, ну точнее нужен, но если я тебя обращу, то толку для меня, да и для тебя тоже будет больше. Первый цикл ты уже прошел, к нашему общему везению вполне удачно, теперь дело осталось за малым, ты должен признать мое право на твое обращение, если ты согласишься то у нас появятся силы для того чтоб покинуть это совсем уж не дружелюбное место, если нет, то мы оба погибнем. Потому как я абсолютно уверен уйти ни тебе ни мне ни при каких условиях не дадут, живыми точно,- подбираясь все ближе, тихо говорил Мариус.
  -В смысле обратиться? - непонимающе посмотрел я на него, пытаясь отодвинуться подальше.
  -Сейчас объяснять времени нет, я слышу шаги, говори, согласен ли ты Демьян с моим правом? - требовательно спросил у меня Мариус.
  Я не понимал что происходит, но быстрые шаги и ругань за дверью подтолкнули меня к принятию решения.
  -Согласен, Мариус, - его имя я уже прохрипел, потому что мое согласие послужило для Мариуса спусковым крючком, после которого, он в один момент оказался рядом со мной и схватив меня за шею что-то прошептал. Боль, будто тысячи раскаленных осколков впиваеются мне в сердце, исходила от руки Мариуса, которую он прижимал к моей груди, я попытался отбросить его от себя, но только сделал больно самому себе.
  Кажется, ногу сломал, - подумал я после неудавшейся попытки отпихнуть от себя парня, который не обращая на мои трепыхания никакого внимания, неотрывно смотрел на дверь. Уже на грани угасающего сознания я услышал крики полные боли и страха, были ли это мои крики или чужие я так и не понял.
  В себя я приходил медленно, сначала я почувствовал запах малины, приятный, потом понял по тряске и движению что меня куда-то тащат и уже чуть позже я смог услышать натужное сопение и голос того кто меня нес.
  -Да что ж такое то? Ну, давай, немного осталось.
  Я приоткрыл глаза и увидел землю, которая двигалась вверх, зажмурившись и встряхнув головой, я снова посмотрел вперед, но земля все так же, уходила вверх, подняв голову, я понял причину, меня просто-напросто несли головой вниз, забросив на плечо, как рюкзак. Мне потребовалось пара секунд, чтобы понять, что мы бежим, точнее несущий меня бежит, в каком-то лесу, со мной на плече.И чувство тошноты, судя по всему у меня появилось от того, что он перепрыгивал камни и мой живот бился об его плечо, - больно, блин, - скривившись подумал я.
  -Эй, ты меня опусти, - выдавил я из себя, борясь с подступившей тошнотой.
  -Извини, но сейчас не могу! - запыхавшись, крикнул знакомый голос. Тошнота и головная боль испарились, как будто их и не было, стоило мне услышать этот голос.
  -Э, Мариус?
  -Нет, его брат близнец, - ехидно ответил мне этот гад.
  -Ты чего со мной сотворил! А ну пусти, я тебе сейчас морду бить буду! - зло зашипел я, пытаясь спустится на землю.
  -Не дергайся и поверь сейчас не самое лучшее время для разбирательств и выяснения отношений! - крикнул Мариус, подпрыгивая, перед моими глазами пронесся большой камень.
  -Что происходит?
  -Ничего страшного, просто пытаюсь спасти наши шкуры и скрыться от погони! - запыхавшись, крикнул парень.
  -Какой погони? - я непонимающе посмотрел на спину, парня.
  Стрела пылающая синим огнем, пронесшаяся недалеко от моего лица объяснила мне все.
  -Да что ж вы к нам прицепились то? Все, уже сбежали, поймать живыми не получится, так нет же, все равно, - ворчал Мариус, ускоряя темп.
  -Отпусти, я сам побегу!
  -Некогда, тем более ты в темноте еще плохо видишь, - рыкнул парень, перепрыгивая через поваленное дерево.
  Бежали мы так довольно долго, тошнило меня нещадно, позади, не отставая от нас, бежали преследователи, и время от времени стреляли в нашу сторону горящие синим стрелы и такие же синие шарики, в нас не попал ни один, зато деревьев эти стрелки повалили двенадцать штук.
  Тут я увидел знакомый синий свет, который приближался к нам.
  -Огонь! Вправо! - крикнул я Мариусу, тот сменил траекторию бега и синий шарик пронесся мимо нас, врезавшись в дерево. Треск, хруст и грохот известили, что счет теперь тринадцать деревьев. Возмущенный вопль полный боли раздался со стороны беглецов и тут что-то изменилось, сразу появилось множество синих огней и началась стрельба, только стреляли преследователи не в нас, а в друг друга. Мариус остановился и посмотрел на происходящее позади нас.
  -Не выдержали у эльфов нервы, - хмыкнул он, - ты там как, нормально?
  -Тошнит, - честно признался я.
  -Ну, это ничего, потерпишь, не девица, - сказал Мариус и мы снова продолжили бег, а грохот, ругань и стрельба позади нас продолжалась. Вскоре, несмотря на ситуацию и мое далеко не приятное положение, я то ли уснул, то ли снова сознание потерял.
   Следующим, что я услышал, был щебет птиц и чей-то храп сбоку. Открыв глаза, я посмотрел на густую листву над головой и прислушался к себе, сердце билось нормально, нигде не болело и даже не тошнило. Удовлетворенно вздохнув, я поднялся и посмотрел на свернувшегося клубочком и храпящего на всю округу Мариуса.
   И откуда в таком парне столько сил? - недоуменно подумал я, поднимаясь и разминая затекшее тело.
   Ну что ж, осмотревшись вокруг, я понял, что мы все еще находимся в лесу, солнце в зените, а значит сейчас полдень, - пора есть, подумал я, - почувствовав давящую боль в желудке. Мариуса я будить не стал и сам как можно тише пошел на охоту. Через час, если верить моим ощущениям и солнцу на небе, мой улов представлял собой довольно жалкое зрелище, все что мне удалось поймать это странно пахнущий гриб и подозрительные оранжевые ягоды. Когда же я со своей скудной добычей вернулся к месту нашей стоянки, то увидел, что Мариус исчез, только помятый мох под деревом на котором он спал, указывал на то, что этот парень действительно здесь был.
  -Приплыли, - вздохнул я, присаживаясь на землю.
  Желудок заурчал, напоминая, что пора бы уже подкрепиться, посмотрев на ягоды о съедобности, которых я хотел спросить у своего невольного товарища, я решился их попробовать, только я поднес одну ко рту как справа раздался вой. От неожиданности ягода выпала у меня из руки и я посмотрел в сторону откуда шел пугающий звук, поднявшись, я стал всматриваться в лес, через минуту тишины я убедил себя, что мне все просто показалось и я, прекратив прислушиваться, снова сел на землю. Но раздавшиеся недалеко от меня завывания заставили меня подорваться с земли и испуганно забиться мое сердце. Нет, трусом я не был, но вот с диким животным голыми руками, я навряд ли справлюсь, поэтому, недолго думая, я рванул со всех ног в противоположную от раздающихся все ближе завываний сторону. Я бежал быстро и уже по ощущениям и боли под ребрами, довольно долго, вокруг все стихло, перестали щебетать птицы, ветер перестал трепать листву, и казалось, даже сама планета замерла в ожидании, от всего этого, у меня волосы на затылке шевелились, а сердце билось с удвоенной скоростью. Дикий рев неожиданно раздался позади меня, я обернулся и увидел несущихся в мою сторону существ, похожие на двуногих волков лохматые монстры преследовали маленького щенка, издавая при этом тот самый жуткий вой, внезапно я споткнулся и полетел вниз, дыхание от удара выбило из моих легких. Но монстры позади, оказались хорошим стимулом, поэтому я быстро поднялся с земли и побежал вперед, через несколько минут земля под моими ногами исчезла, и я покатился кубарем по склону. Как я не разбил себе голову и не свернул шею не известно, - особенно если учесть что камней, деревьев и всяких других преград на этом чертовом склоне предостаточно, - подумал я, поднимаясь с земли. Подняв голову, я посмотрел наверх, и кровь в моих жилах застыла, в десятке шагов от меня бежал щенок, за которым гнались чудовища, и что самое жуткое, бежал он, именно ко мне смотря на меня как на последний шанс.
  -Твою ж налево! - испуганно крикнул я и не обращая внимание на правую ногу, которая начала болеть, побежал вперед. - И вот зачем я бегу? Все равно ведь догонят, - кривясь от боли в ноге, рассуждал я, - толку от этого забега ноль, только умру уставшим. Вой позади и отчетливое дыхание чудовищ заставили меня вздрогнуть, а шум воды, который я услышал, несмотря на стук сердца в ушах, предали мне сил и я рванул вперед. Зачем ума не приложу, но сдаваться просто так не буду, решил я, сильнее сжав зубы. В одно мгновение деревья исчезли и я увидел перед собой широкую,бурную реку, не сбавляя скорости я влетел в воду и борясь с течением поплыл к противоположному берегу.
  Буквально за считанные секунды я оказался на суше и вздохнув посмотрел назад в надежде, что эти странные существа остались позади. И каково же было мое удивление когда я увидел, что чудища действительно остались на берегу и скалясь рычат на воду в которой маленький щенок боролся с течением в попытке добраться до берега на котором я стоял. Посмотрев в полные отчаяния и ужаса золотистые глаза щенка, я вздохнул и стал отходить к деревьям, посматривая на монстров мечущихся на том берегу, скулеж щенка резанул по нервам и я не выдержав выругался и снова вошел в реку мысленно матеря себя за трату времени, сил и бессмысленное геройство, схватив вырывающегося зверька я стал выбираться на берег, когда сквозь шум воды услышал рев и всплеск, волосы встали дыбом от мысли, что эти монстры сейчас меня схватят, пулей вылетев на берег, я посмотрел на реку и к своему ужасу увидел как чудовища, на самом деле уже преодолели половину реки и вот-вот выйдут в паре метрах от застывшего истуканом меня.
  Дав себе мысленный подзатыльник, я рванул с места и забежав в густо растущий лес понесся вперед. Бежал я, пока ноги несли, то есть пока не грохнулся на землю абсолютно обессилившим и не способным двигаться. Приглушенный писк заставил меня пошевелится для того чтобы придавленный моей тушкой щенок смог выбраться. Малыш отполз от меня и стал пристально рассматривать, а я, закрыв глаза провалился в темноту.
  -И как его люди разжигают? - недоуменно ворчал кто-то справа от меня.
  -Точно не так как это сейчас делаешь ты, - ехидно ответил ему кто-то немного писклявым голосом.
  -Давай сам, раз такой умный.
  -Э нет, это ты его должник, а не я.
  -Что ты тогда здесь делаешь?
  -Сам не знаю, жаль человека, ты ведь его страшной смертью убьешь и не заметишь.
  -Ах ты, да я тебя, - возмущенно засопел первый говоривший.
  -Ой, смотри, получилось! - удивленно и немного радостно запищал второй.
  -Ура! - счастливо завопил первый.
  Я приоткрыл глаза и посмотрел перед собой, деревья и кусты, значит все еще в лесу, живой и невредимый, значит, монстры не добрались,- решил я и перевернулся на спину. Удивленный дружный писк, напомнил что я здесь не один, посмотрев в сторону пререкающихся я увидел двух маленьких существ и спящего рядом с ними щенка, зажмурившись, я досчитал до десяти и снова открыл глаза. Но существа никуда не исчезли более того они уже стояли рядом со мной и внимательно рассматривали. Шумно выдохнув, я попытался успокоиться, ведь такого просто не существует, - ага, а двуногие волки тоже значит глюк, да? Чего же ты тогда от них по всему лесу как сайгак от охотника улепетывал? - подумал я и снова открыл глаза. Нависшая надо мной мордашка впритык к моему лицу, заставила меня вздрогнуть.
  -Человек, - улыбнулся мне, показывая мелкие острые зубки полуметровый гном, по внешнему виду похожий на десятилетнего ребенка. На голове у него был высокий почти ростом с самого хозяина остроконечный колпак, сделанный из зеленой мешковины из-под которого торчали рыжие пряди волос. Лопоухие уши, торчащие из-под колпака, были заострены на кончиках, курносый нос и розовые щеки были усыпаны множеством веснушек. Два его верхних зуба немного выпирали вперед, как у зайца. Одет он был так же странно, как и выглядел, растянутая, судя по всему, когда то темно зеленая майка и такого же цвета и с такими же грязными разводами шорты до колен, по торчащим внизу ниткам можно было понять, что они когда то были брюками, ноги этого существа были босыми. Рядом со странно улыбающимся мне своими острыми зубками гномом стоял еще один такой же, только пухлый и с копной лохматых и явно давно немытых, светлых волос.
  -Ты кто? - спросил я, то ли гнома, то ли ребенка, ища взглядом того с кем он разговаривал.
  -Эрх, - продолжая улыбаться, ответил этот зубастик.
  -А что ты Эрх здесь делаешь?
  -Огонь разжигаю, - махнув рукой, куда-то в сторону, довольно сказал рыжик.
  Я посмотрел куда мальчишка показал и от увиденного у меня глаз задергался, слева от меня горел костер и все бы ничего, но он не был ничем отгорожен от травы, благодаря чему огонь медленно и уверенно подбирался к растущим деревьям. На одном дыхании я быстро вскочил с земли и сняв куртку стал тушить огонь, через пару минут я разбросал пепел у себя под ногами и посмотрел на мальчишку. Но тот вместо ожидаемого мной выражения раскаяния на своем лице явно показывал мне как он зол, кулачки сжаты, ноздри раздуваются, глаза прищурены и зубы скрипят из-за крепко сжатой челюсти.
  -Ты чего? - растерянно спросил я, удивленно смотря на мальчишку.
  Тот выкрикнул какую-то тарабарщину и кинулся на меня, в это же мгновение, второй гном прыгнул на него и схватив за шорты, попыталась удержать его на месте.
  -Эрх! Возьми себя в руки! Ты же потом сам жалеть будешь! - кричал его товарищ, пытаясь удержать разозленного гнома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"