Коваленко Ирина Михайловна : другие произведения.

Черные слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему у вас слезы черные?

  Мы учились с ней в одном классе старшей школы. Тогда я только перевелся и не знал, какая она на самом деле. Все, что я видел - была обложка: красивая, глянцевая и безумно дорогая. Именно дорогая. Представьте, что вы находитесь в магазине полном кукол и ваш взгляд останавливается на самой красивой. Вы тогда любуетесь ей, восхищаетесь, еще не догадываясь о ее цене и том, что внутри она пуста и холодна. Но скоро, очень скоро, вы спросите у продавщицы ее цену и сплюнете на землю от досады и даже презрения, что достаться она может только какому нибудь ребенку богача. Правда детям хватает только любоваться этой завороженной холодной красотой куклы, когда подрастя, они уже начинают ценить тепло, и вместо кукол покупают плюшевых медведей, мягких и набитых ватой. Вот такой вот фарфоровой куклой оказалась и она.
  Вечно заносчивая, высокомерная. Она любила быть в середине внимания, что бы ей восхищались и боготворили. Одежда только от модных брендов, куча косметики, дорогие автомобили и большая сумма карманных денег. По несколько раз на неделе ночные клубы и большое количество выпивки. Купленные оценки и огромное количество прогулов. И безумно вкусные духи. Она была дочерью преуспевающего бизнесмена, оставленная на воспитание сама себе.
  Помню, как первый раз ее встретил. Тогда, войдя только в кабинет за преподавателем, я заметил кучку восторженных девчонок, что-то увлеченно рассматривающих. Это была она, точнее новое платье от какого-то знаменитого дизайнера, что было на ней одето. Ей нравилось, что ее хвалят, говорят как ей это платье ей к лицу. Вот только восторгались и хвалили не ее, а платье, но она этого не видела. Свело русые вьющиеся волосы, аккуратный макияж и милая улыбка. Пожалуй, она была тогда для меня идеалом. Ее всегда окружали девочки, внимающие каждому ее слову и готовые все что угодно выполнить для своего кумира, но она относилась к ним с презрением, лишь использовала как собачек. Совсем другое отношение уже было к популярным парням и девушкам. Она ставила их равными себе, считала друзьями и все свободное время проводила в их компании.
  С каждым днем в школе, я все больше ею увлекался и понимал, что она не обратит на сегодняшнего меня внимание. Я вступил в школьную команду по баскетболу запасным и стал упорно тренироваться. Так за тренировками и пронесся весь первый семестр. Я стал делать успехи и меня перевели в основной состав, моя популярность возросла и вот у меня уже имелась кучка поклонниц. Вот только она меня все равно не замечала.
  Приближалась решающая игра, и я дал себе слово, что если выиграю, то признаюсь. Игра была тяжелой. Разность в счете постоянно была в несколько очков, и до последнего не было понятно, кто же победит. В последнюю минуту капитан забил два мяча, и мы все же выиграли с разрывом в одно очко. Команда была счастлива и закатила пирушку. До утра все пили, веселились и принимали поздравления. А на само утро у всех болела голова, и хотелось пить. В тот день я не явился в школу и получил огромное количество сообщений-пожеланий побыстрее придти в себя, а пару одноклассников даже пришли навестить. А от нее все не было ни слуху, ни духу. Тогда я уже был уверен, что должен признаться и разрешить все неясности.
  На следующий день я отловил ее в коридоре, спешащей к своей компании, и отвел в пустой класс. Она была абсолютно беспечна, даже не понимая, что будь на моем месте другой, могло бы все закончиться куда хуже. Я указал ей на это, но она лишь отмахнулась и спросила, зачем я ее звал. Препираться было бы глупо, и я напрямую сказал о своих чувствах. Минуту стояла напряженная тишина, а потом она громко засмеялась.
  -И ты - она презрительно ткнула в меня пальцем - осмеливаешься говорить мне такое? Знаешь, я вообще-то самая популярная девушка в этой школе и на таких, как ты, не размениваюсь - она сморщила носик - так что не трать мое драгоценное время.
  Я стоял пришибленный ее словами, пока она поднялась с парты, на которую недавно уселась, и направилась к выходу. А потом меня как током ударило - презрение заполнило меня, и я с ехидной улыбкой поинтересовался:
  -Так значит, ты тратишь свое драгоценное время на людей, которым нужны лишь твои деньги?
  Она неуверенно замерла, а я продолжил.
  -Неужели ты видишь, что твои так называемые друзья, общаются с тобой, что бы побывать в дорогих ресторанах, клубах, поездить на шикарных машинах и обзавестись хорошими связями. Они и человека то в тебе не видят, для них ты лишь кошелек, толстенький такой кошелек. Хоть раз они прислушивались к твоему мнению, делали так, как ты хочешь? А вот людей, которые действительно ценят тебя, именно тебя, ты презираешь и отталкиваешь. Браво! Поздравляю! Правильная стратегия. Зачем же нам настоящие друзья, когда нами так умело пользуются!
  Я вошел в раж и с каждой моей репликой ее кулачки сжимались сильнее, а плечи нервно подергивались. Под конец она развернулась и закричала.
   -Замолчи! Это все не правда! Ложь! Ненавижу тебя! Ты врешь!
  -Докажи - я наклонил голову на бок.
  Она замешалась и так и не найдя ответа выбежала из класса.
  Замечательное признание вышло. Правда я рад такому исходу, хоть и надеялся и на лучшую концовку, но эта меня тоже вполне устраивает. Теперь я открыл глаза и видел ее настоящую. Мне стало противно, что все эти полгода я по ней сох. Но и ей надо отдать должное: для нее я стал таким, какой есть сейчас. У меня появилось много друзей, я теперь хорошо играю в баскетбол и у меня есть поклонницы, а это большое достижение.
  Больше мы с ней не разговаривали, а при виде меня она отворачивалась или обходила десятой дорогой. Мне было весело от всех этих ее манипуляций, ведь мои чувства к ней улетучились в тот еще день. Но вот только избегала она теперь и не только меня. Она перестала общаться со своей компанией, а один раз я наблюдал сцену, как они специально вылили ей на голову томатный сок. Неужели она прислушалась к моим словам?
  Через пару дней, после инцидента с соком, возвращаясь с тренировки, я услышал чьи-то всхлипы за складом. Каково же было мое удивление, когда я там обнаружил ее. Облокотившись об стену, она присев обхватила колени и, уткнувшись в них лицом, плакала. Маленькие плечи дрожали, а распушенные волосы закрывали лицо. Я присев на корточки рядом тихонько ее приобнял и начал успокаивающе гладить по волосам. Она не сопротивлялась. Через некоторое время мои манипуляции подействовали и она успокоилась. Тихонько убрав волосы руками, она взглянула на меня и тут же отпрянула, а я в ответ засмеялся.
  -Да никакой я не демон, что бы так меня шугаться - отсмеявшись, произнес я.
  -Что...? Почему ты...? Зачем ты меня успокаивал?
  -В какой-то мере я виноват, что ты плачешь, ведь именно я открыл тебе глаза.
  -С чего ты взял, что я из-за этого плачу?
  -Логика, вот и все.
  -Да, ты прав.
  -Прав в чем?
  -Во всем - и о моих друзьях и о логике.
  -Что ж, ясно. Значит, у тебя теперь нет друзей?
   -Не то, что бы...
  -Не ври, тем более сама себе.
  -Ладно, нету.
  -Да я смотрю, ты изменилась.
  -Ты это о чем?
  -Человечней стала, вот о чем... Слушай, это конечно не мое дело, но почему бы тебе не начать общаться с людьми, которые тебя окружают, а не бежать за этой популярностью?
  -Может ты и прав..., вот только я совсем не знаю с чего начать...
  - Нам в баскетбольную команду требуется менеджер. Работка, конечно, так себе - принеси-подай, зато в компании веселых ребят и болельщиков. Не хочешь? Хотя, что я спрашиваю - вам, благородным леди, заниматься таким...
  -Я согласна!
  -Вот и славненько, тогда жду тебя завтра у спортзала в четыре, не опаздывай.
  -Хорошо, я обязательно приду.
  -Кстати, хотел спросить - а почему у тебя слезы черные?
  -Дурак, это тушь потекла!
  
  А почему у вас слезы черные?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"