Коваленко Ирина Михайловна : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из ящика стола достали лист бумаги и положили перед собой. Ручка была уже наготове, остались хаотичными лишь мысли в голове. Рука неуверенно занеслась над листом и дрогнула. Не было уверенности, что стоит писать это письмо, но душа требовала. Стоило все рассказать и скинуть этот тяжелый груз. Прозвучал глубокий вдох и рука начала писать.
  Здравствуй.
  Знаешь, я совсем не умею писать письма. Если быть уж до конца честной, то это мое первое письмо и наверно последнее, тебе уж точно. Ты скорее всего спросишь, зачем я вообще тогда пишу. Как ни странно, я хочу попрощаться с тобой, ведь мы больше никогда не увидимся, и заодно рассказать и отпустить все свои чувства и воспоминания. Эгоистично, да? Ты уж прости, что так открыто все это тебе пишу. Просто мне от этого станет легче.
  Помнишь наше детство, когда мы были лучшими друзьями? Может ты и не знал, но я тобой очень дорожила, считала тебя своим братом. Помню, как остальные ребята были против тебя и поставили мне ультиматум - либо я с ними, либо с тобой. Я тогда еще не хотела ни с кем ссориться и втайне с тобой общалась. Ты об этом, скорее всего и не знал. А помнишь ли ты наши игры в "армии"? Как же много мы тогда пластилина израсходовали! А фишки? Петарды? Я ведь тогда послушной девочкой была и все рассказала родителям про петарды. Прости. Но больше всего я хочу попросить прощение за то, что из-за меня тебя очень сильно наказал отец. Не стоило мне рассказывать, как мы тогда прыгали с баков, и я сломала руку. Мне следовало правдоподобней отговорку, чем то, что я неудачно упала.
  Я до сих пор не могу понять, почему ты в один момент перестал со мной общаться. Знаешь, я этот день хорошо помню, как и ту боль, когда тебя потеряла. Мы тогда с мамой возвращались с рынка, а ты шел навстречу выгуливать щенка. Я сказала маме, что пойду с тобой и побежала к тебе, но наткнулась на холодную маску. Мы прошли две улицы, и за это время ты не ответил ни на один мой вопрос. Ты даже в мою сторону не смотрел. Сейчас стыдно даже вспомнить, как в тот же день я наткнулась на стих про дружбу и написав его, подложила тебе под калитку. Знаешь, я очень хочу узнать, из-за чего же я тебя потеряла. Скорее всего, я тебя сильно достала или надоела, а возможно и все вместе. В принципе, сейчас это уже не важно. Ничего уже не вернуть.
  Но это все не то, что я тебе хотела сказать. Просто, хочу, что бы ты знал, что я тебя любила и продолжаю любить, хоть это и не взаимно. Смешно, но я до сих пор помню, как однажды зимой ты говорил мне, что мы никогда не расстанемся, а когда вырастем, то поженимся. Я тогда смутилась, но была рада этим словам.
  Я бы хотела, что бы ты увидел, кем я стала и какой. Мне не важно, будешь ли ты мною гордиться или презирать, это просто мое желание.
  Что ж, вроде я сказала, все что хотела. Пришел черед прощаться. Спасибо, что был единственным лучшим другом, братом и сволочью, что научила жить и показала, что такое предательство. Прощай навсегда и пожалуйста, забери с собой всю боль, что причинил мне и мою любовь к тебе. Уйди из моей жизни, памяти и больше никогда не возвращайся. Знаю, что противоречу сама себе, но спасибо, что ты был. Прощай.
  На письмо упало несколько капель, размазав чернила. Рука сильно дрожала, но на душе стало спокойно. Отпустило. Девушка, перечитав письмо, облегченно вздохнула. Все переживания были изложены на бумаге. Зажглась спичка и загорела свеча. Письмо было бережно поднято и его кончик поднесен к пламени. Бумага охотно загорелась, пожирая строчки неровного подчерка. Вместе с пламенем уходили и переживания, изложенные на бумаге. Это письмо никогда уже не дойдет до адресата. Да и адресата уже нет в живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"