Коваленко Ирина Михайловна : другие произведения.

Самый близкий человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто для нас является самым близким человеком? Родители? Родные? А что если их в один момент просто не стало? Кто для тебя тогда их заменит?


   Тишину нарушал лишь периодический писк прибора для показания состояния больного. Сколько я здесь сижу? Час? Два? А может уже целые сутки? Я потерял счет времени, да и не сильно я тогда о нем думал. Мне важен был лишь один человек. Тяжело вздохнув, я обхватил руками голову и наклонился вперед.
   Я находился в областной больнице в одной из палат. Вчера вечером, если еще не сегодня, я прибыл сюда на скорой помощи со своим опекуном, нет, уже с отцом. Его сразу же от меня забрали и повезли в операционную. Часа два я бездумно ходил вперед и назад. Мимо проходили медсестры и больные. Я периодически на них налетал, но это было не важно. После операции я сразу же поймал врача, проводившего операцию, и его прогноз меня не слишком обрадовал. У отца обнаружили рак кишечника, правда, в начальной стадии. И вот я уже, черт знает, сколько времени сижу тут, пока отец спит.
   Права пословица: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Слава Богу, я еще не потерял, но уже на грани срыва. На глаза наворачиваются слезы, но я не даю им прорваться.
   Время... Удивительная это вещь, ведь еще вчера я был первоклашкой, а вот уже сижу здоровым парнем и нервно сжимаю ладони в кулак, не давая себе заплакать. Боже, хватит забирать близких мне людей! Ведь родителей ты уже забрал...
   Первая слеза покатилась по левой щеке. Я просто стоял и не мог пошевелиться, наблюдая танец пламени. Вокруг суетятся люди, слышна сирена скорой помощи, и в поле зрения появляются пожарники. Везде паника и огонь заполняющий все вокруг. Я понимаю, что горит мой дом... и мои... мои родители. Слезы прорываются и устремляются целым потоком из глаз, а мои ноги подкашиваются, и я уже ничего не слышу. Чья-то тяжелая рука аккуратно ложится мне на плечо и уводит подальше от пожара.
   Тогда мне было шесть, и я возвращался домой со школы. Мои родители умерли, а человек, который увел меня подальше от дома, оказался коллегой матери. Он был одиноким человеком, жившим в двухкомнатной квартире. После смерти родителей он меня усыновил и всячески старался помочь пережить потерю родных.
   -Ой, бедненький сиротка, наверняка твои родители специально покончили жизнь самоубийством, лишь бы только такого сыночка больше не терпеть.
   Если я раньше сдерживал себя, стараясь не врезать этим идиотам, то эта фраза перевернула все. Они сами нарвались.
   Опекуна вызвали к директору. Эту новость ему сообщили вечером. Он ничего не говорил, а я нервно ждал завтрашнего дня. И вот он настал. Опекуна я ждал возле дверей директора, и когда тот вышел, на его лице застыла маска. Он лишь спросил меня почему, а получив ответ, довольно кивнул и сказал продолжать в том же духе.
   Мой путь в школу лежал через набережную. И вот одного дня по пути туда я заметил коробку, в которой, свернувшись калачиком, спокойно спал котенок. Видимо у кого-то не хватило духу утопить его, и решили оставить, в надежде, что кто-то возьмет его к себе. Мне было его безумно жалко, а когда я протянул руку его погладить, он вдруг проснулся и прыгнул мне на колени и громко заурчал. Наверное, он голодный.
   Домой взять я его не рискнул, потому что совершенно не знал как отреагирует на это мой опекун, да я и так чувствовал свою вину перед ним, что он должен со мной возиться, а тут еще и котенок. Я просто стал каждый день таскать Чернышу (я так назвал котенка, потому, что тот был угольного цвета) еду. И вот однажды, возвращаясь домой, я не заметил привычной коробки, а зайдя в дом, обнаружил этого самого котенка плавно выходящего с кухни с полненьким, таким животиком и опекуна с коробкой корма.
   А вот и долгожданный снег. Я играл в снежки, лепил снежную бабу и просто валялся в снегу весь день. И в итоге заболел. Температура под 40, кашель, насморк, вообщем целый набор. Я говорил, что со мной все в порядке, не желая доставлять опекуну неудобства, но он просто взял меня и уложил в кровать под двумя пуховыми одеялами и приказал лежать и не рыпаться. Все те две недели, что я болел он не отходил от моей постели, постоянно пичкал лекарствами, носил еду в постель и заставлял спать. А когда я выздоровел, он облегченно вздохнул, и на его лице мелькнула тень счастья. Я тогда еще подумал, что он странный.
   Сколько я себя помню, опекун всегда был рядом и старался помочь, чем мог. Я как-то и не заметил, как к нему привязался. Он стал привычкой, чем-то должным. Но вот я никогда не думал, что он может исчезнуть из моей жизни и эта мысль меня сильно напугала. Теперь я понял свою ошибку.
   Я поднял голову и взял руку опекуна.
   -Обещаю, что теперь я буду заботиться о тебе, так же как и ты обо мне. Только, пожалуйста, выздоравливай и не бросай меня, ведь ты заменил мне родителей и стал самым близким человеком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"