Коваленко Мария Констрантиновна : другие произведения.

Иные миры, иные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотня лет непрекращающихся войн, обескровленных планет и миллионы жизней уведённых в рабство - такова история самой ужасной, богатой и знаменитой планеты, чьё имя похоронено в прошлом, а в настоящем она носит одно лишь название - Арена. Прошлое ещё живо, но кому дело до рек крови и войны, когда каждый день на арене можно насладиться самыми разнообразными гладиаторскими боями, бойцовскими драками и бойней? От выживания бойцов до кровавых побоищ, а для искушённого зрителя - эксклюзивные сражения. Каждый найдёт себе зрелище по вкусу и по карману, ведь Арена - это целая техно-планета, ставшая огромным несмолкающим конвейером азарта, денег, крови и смерти.

  Как давно я здесь? День? Два? Месяц? Год? Лишь учредитель игр знает это, ибо он бессменный и бессмертный. Распорядители меняются как день и ночь, а бойцы и того чаще. Кого убьют на арене, кто умрёт, не пройдя простой с виду лабиринт, а кого и убьют конкуренты, желающие получить больше денег в следующем раунде.
  Кто я такая? Задайте этот вопрос учредителю игр, ибо он всезнающий и только ему ведомы ответы на все вопросы. Мало кто из распорядителей знает и части этой одной большой игры. Мало кто из бойцов догадывается о том, что за тёмными стенами арены есть ещё арены.
  Что я здесь делаю? На этот вопрос могу ответить даже я - сражаюсь.
  За себя, за свою жизнь, во имя неведомой мне цели и ради чего-то такого, о чём я забыла, но непременно вспомню, когда острие чужого клинка будет вспарывать мою кожу. Но не сейчас. Осталось пара коа (секунды) до того момента, как звонарь ударит своим молотом по гонгу и начнутся игры, и эти коа мне хочется провести в тишине. Как и всегда.
  
  Бо-о-о-о-омм-м-м.
  
  - Дамы и господа! Леди и джентльмены! Котруаи и калькаатли! Амифи и боларры! От лица нашего уважаемого учредителя игр, мы рады приветствовать вас на очередном туре боёв! Вы сделали ваши ставки! Сегодня же мы узнаем, кто победил, а кто проиграл! Позвольте же обратить ваше внимание на наших выдающихся участников! Многократных победителей боёв! Иииии тааааак! Поприветствуйте! Боец Баркла из системы Дгоала! Трёхрукий великан поистине считается лучшим бойцом игр! Да и дамы его любят, ха-ха! Три руки для многих амифи вершина эротических фантазий!
  Шум с множества трибун заглушил громко говорящего распорядителя арен. Они приветствовали синекожего великан с тремя руками. Мощная мускулатура не позволяла ему носить ничего, кроме кожаной повязки на бедрах, но зато эти мускулы были украшены множеством белых татуировок. Поговаривают, что он выживает на играх лишь благодаря тому, что многочисленные амифи жаждут видеть его в своей постели. Учредитель не позволяет выкупать бойцов, но их можно арендовать. К тому же, на нездоровом интересе амифи к бойцу уже делают свои игры со ставками и победителями.
  Трибуны ревели. Дело было даже не в слухах, Баркла был действительно отличным бойцом. Я видела его в деле, видела его силу. Тому, что я до сих пор дышу, отчасти, я обязана этому могучему великану.
   Распорядитель арен позволил толпе поутихнуть.
  - Хо-хо! Баркла! Ты слышишь? Толпа любит тебя! Ха-ха! Но, посмотрим, устоит ли толпа перед следующим бойцом! Гости арен! Приветствуйте! Боец Амрраталь из клана Душеедов!
  Трибуны вновь взорвались криками ликования. Я прямо видела, как из тёмного чрева в стене на обширную каменную арену выходит тощий поджарый чёрный мужчина. Его высокий длинный перьевой нарост, продолжение черепа, мерно покачивается, тая в себе угрозу. Узкие вытянутые челюсти чуть приоткрыты, а в просвете между серыми зубами можно увидеть мелькающий язык, пробующий воздух на арене. Горящие алые глаза на чёрном, почти птичьем лице, дополняли жуткую картину одного из лучших бойцов клана Душеедов, демонов, находящихся в содружестве с учредителем игр. Для них арена - словно школа для их бойцов. Возможность отработать боевые навыки. Но именно Амрраталь был исключением. Арены ему нравились. Оставался лишь вопрос - насколько хватит гордого демона оставлять Баркла в живых.
  - О да, все любят этого смертоносного демона! Какое зрелище он нам даёт! Как двигается он во время боя! Признаться, я и сам порой им любуюсь, и даже делаю ставки! Но, об этом, ни слова! Ха-ха!
  Трибуны грянули смехом.
  Я поморщилась, ибо какофония звуков всевозможных рас и народов, называемая смехом, порой была ужаснее, чем просто их крики "добей!", "убей!" и "смерть!".
  - А теперь! Внимание! Боец, чьё имя ещё не успело вознестись на первое место пьедестала почёта, но успело обрасти легендами и слухами! Боец, поразивший вас до глубины души неделю назад на арене "Тысячи стрел" и на арене "Арктический холод"! Да, да! Встречайте! Боец Року таль Варку, пришелец!
  Трибуны взорвались ещё громче, чем были, когда выходил Баркла. Року... Он напоминал человека, но не был человеком. Он мог много, и главнее всего, он смог пройти "смертниц", арены, где не выживает никто, куда сводят бойцов, чтобы трибуны просто насладились смертью. Он выжил, и за это был поднят в тройку знаменитостей. Не знаю, что он сделал учредителю игр, но судьба его уже предрешена, а слава уже имеет свой конец.
  - Иди вперёд!
  Грубый толчок в спину вернул меня к действительности. Что толку представлять себе других бойцов, которых вывели на "Главную" арену? Да, им повезло. Сегодня у них лёгкий бой, всего лишь сотня безмозглых, диких и яростных существ, привезённых из глубин галактики на потеху публике. Сотня, другая. Троё против толпы - на аренах это можно сказать не бой, разминка. Хуже всего было тем, кто участвовал в так называемых "испытательницах", где не было шансов на успешное проведение боя, ведь бойцу нужно было сражаться против фантазии сидящих на трибунах. Страшные вещи рассказывали об этих аренах, и возможно, когда-то, и я там буду. Если выживу сегодня.
  Вновь толчок, но я уже шла вперёд. Распорядитель выдал мне четыре боя "один на один". Судя по гнусной ухмылке на его роже, противники у меня будут смертельными и очень коварными.
  Я шла по тёмному коридору, освещение было лишь у моих конвоиров, болтающих о том, что сегодня в программе поединков будут новые бойцы, жаждущие снискать славы. Эти двое не обращали на меня внимание, как бывает с многими, кто задерживался на арене достаточно долго, да и не было смысла следить за мной. Лишь дурак вздумал бы бежать по коридорам, напичканным датчиками. Лишний шаг - ты покойник. Лазеры и лезвия сделают из тебя фарш, и в лучшем случае, остатки смоют в канализацию.
  Коридоры разделился на три прохода, и сердце моё упало. Куда? Куда мне идти? Налево путь ведёт к аренам-"смертницам", направо были многочисленные групповые арены, а впереди... Впереди были приватные арены, арены для элит. Туда приходили смотреть лишь те, кто могли позволить себе выставить своего бойца, всевозможные коллекционеры и аристократы, богатеи и даже приближённые учредителя. Бои там действительно происходят один на один, но шансов на победу всегда так мало.
  - Боец Макхар, вам назначена арена Е-105-106. Пройдите вперёд.
  Безликий голос раздался из динамика прямо над моей головой. Что ж, значит элитные бойцы.
  Я направилась прямо по коридору, отсчитывая входы в арену, прислушиваясь к звукам боя и всматриваясь в лица стоящих у входа охранников. Как обычно, это было бесполезно. Коридоры были звуко-изолированными, лица охранников закрыты чёрными зеркальными пластинами. Наконец, я дошла до нужной мне арены. Мои конвоиры приложили к панели свои пластины, дождались кодовых вопросов, ответили на них, набрали код на панели и только после этого двери открылись, и я вошла вовнутрь.
  "Арена огня", так её называли. Тёмная закрытая комната, освещённая четырьмя широкими светильниками с открытым огнём. Чтобы пройти эту арену нужно было убить существо, даже не имеющее никакого отношения к огню, главным критерием было то, чтобы существо умело убивать с закрытыми глазами.
  Конвоир сунул мне в руку чёрный посох из обсидиана и нажал на кнопку. Двери арены закрылись, оставляя меня один на один с невидимым пока ещё противником.
  Раздался звук закрывающихся ворот, и я увидела своего противника. Это была девушка из рода саламандровых: высокая, стройная, покрытая ядовитой чешуей и способная видеть в темноте. Такая если не укусит, так отравит, не отравит, так подпалит.
  Девушка вышла в центр и сделала почтительный поклон закрытым тёмным стеклом трибунам. Кто там сидел? Сколько их было? Такие вопросы меня уже давно не мучили. Главное было - выжить. Саламандра даже не посмотрела на меня. Первый признак презрения. Я тоже вышла в центр, но не удостоила взглядом трибуны. Это не осталось не замеченным противницей. Она резко повернулась ко мне и зашипела. Её округлое лицо вытянулось, и резко раскрывшийся рот продемонстрировал мне острые зубы.
  С каменным лицом сделала поклон противнице. Зачем усугублять отношения до боя?
  Та довольно зашипела. В её глазах заплясали угольки.
  Распорядитель арены, наконец, заявил о себе.
  - Пусть бой начнётся!
  Краток, видно новенький, ещё не умеет заводить толпу и вдохновлять бойцов на сражения. Но, он подсказал мне одну важную вещь - бой будет без правил вообще. Значит, можно убивать.
  Саламандра вновь поклонилась мне, и в туже секунду в лицо мне полетели искры. Я уклонилась, спасая глаза. И тут свет начал гаснуть. Девчонка решила лишить меня света! Она гасила факелы один за другим, пока под смеющейся шелест не погас последний. Я зажмурилась, и тут же секунду обсидиановый посох предательски вспыхнул огнём, лишив меня возможности привыкнуть к темноте. Свет от закрывающих трибуны экранов мог дать мне хоть какой-то силуэт действия, а теперь у меня этого не было.
  Хлёсткий удар по спине привел меня в чувство, и я развернулась, держа посох в руках в защитной позиции. Второй удар пришёлся на бок. Я вертелась на месте, пытаясь поймать ящерицу на блок, но она оказывалась шустрее. Исхлёстанные бока уже болели, а значит, пора было приниматься за дело. Посох, сначала медленно, а потом быстрее, начал крутиться в моих руках, образовывая ровный огненный круг.
  Конечно, даже потуши свет, я бы её не увидела, и не факт, что этой твари нужен свет, чтобы видеть меня. И уж тем более свет не нужен тем, кто сидит на трибунах. Экраны прекрасно показывают им то, что сейчас твориться на арене. Шелест за спиной.
  Я резко разворачиваюсь, и огненный посох скользит по вёрткому хвосту. Не попала. Но и она не попала, мазнув по моему блоку. Прекрасно. Значит, буду работать на слух. Трепыхание пламени мешало, ведь и здесь саламандра скользила по краю.
  Вновь шелест и вновь её хвост скользнул по посоху. Она начинала злиться. А значит, скоро пора действовать. Я уже отчетливо слышала, как её когти скрепят по полу, как она шипит, пытаясь найти уязвимое место, коих было много в начале. Но сейчас я беспрерывно крутила посох, крутилась сама, превращаясь в огненную юлу. Так долго не могло продолжаться. Главное только потерпеть. Дождаться первой ошибки противницы.
  И я дождалась. Девушка, капая огненной слюной рванула на меня. В туже секунду я пинком отправила в полёт свой посох. Обсидиан взлетел вверх, ударился о потолок и взорвался ослепительным огнём. На доли секунды свет озарил помещение, и я увидела, как человекоподобное существо уже почти стало ящерицей. Я улыбнулась ей, и в следующую секунду арена погрузилась во тьму.
  Первый удар ящерица встретила в свой нос, следующий попал в основание шеи. Она потеряла равновесие и начала заваливаться в бок. Не давая ей возможности нащупать опору, я нанесла ощутимый удар ногой под рёбра Зашипев от боли, саламандра отлетела и приземлилась на лапы. Я ощущала, как она напрягается для броска, но тут сверху на неё упал посох. К слову, он был достаточно тяжелым. Девушка вскрикнула, ведь посох упал ей на уже болящую шею, и концов ударил по лапе. Какой же она боец, если такие удары способны и заставляют её задержаться на месте больше, чем на секунду? Правильно - мёртвый.
  Я видела её удивленные глаза, в которых на миг полыхнули угольки. Прости, девочка, но таких как ты эти люди смогут купить великое множество. А таких как я - нет.
  Мои руки привычно схватили голову противника и с лёгкостью, движениями, доведёнными до автоматизма, свернули шею. Раздался до боли знакомый хруст ломающегося шейного позвонка. К ногам упало бездыханное тело девушки, чьё тело было частично покрыто яркими алыми чешуйками. Её удивлённые глаза смотрели в пустоту, и наверное в них могла бы быть ненависть к посоху, который стал причиной её проигрыша.
  Я же могла со спокойной душой заявить, что моя победа - очередная удача.
  Едва тело упало на пол, как включили лампы и яркий свет залил чёрную комнату. Любопытно. Раньше они разом зажигали факелы на стенах. Словно услышав меня, Свет погас и включился огонь в факелах. Мягкий приятный оранжевый свет коснулся моих век, и я смогла открыть глаза. Перед ними плясали цветные пятна. Тряхнув головой, я отошла от тела. В этом куске мяса теперь не было толку. Скорее всего, его освежуют, вынут кости и органы, а сами мускулы бросят в кучу свежей плоти, чтобы потом было чем накормить бойцов. Новички ещё не знают об этом и радуются тому, что на аренах их кормят хорошо. А ветераны стараются не думать о том, что возможно на их вилке сейчас кусочек того, кого они победили в сражениях.
  Раздался голос распорядителя. Уже другой голос, уже другого распорядителя.
  - Победителем объявляется боец Малрах! Бой окончен. Победитель! Пройди на следующую арену.
  Четыре боя один на один. Мне повезло в первом бою. И если память меня не обманывает - следующий бой будет сложнее. Да начнётся он! Двери, выводящие с огненной арены, с тихим шелестом закрылись. Этот звук уже давно приобрел значение, которое для него становиться здесь единственным: 'с таким звуком боец встаёт перед лицом смерти'. Первую избежать удалось. А что на счёт второй? Передо мной предстала невысокая лестница из песчаника, ведущая на широкую платформу. Похоже, это была арена элемента земли, и выпустить могут как каменного голема, так и титанового киборга. Ни первого, ни второго голыми руками убить невозможно. Вовремя вспомнить о посохе было вовремя до того, как нужно было выйти на эту арену. Теперь палка из обсидиана была позади, а новое оружие мне явно предоставлять не спешили. Я поднялась на арену. Края арены терялись в темноте, что наводило на мысль о рве, куда сбрасывают трупы. Может, удастся сбросить противника туда? Нет. Едва я подумала об использовании 'рва', как раздался шелест механизмов и по краям арены начали подниматься металлические прутья. Маленькие бегающие искорки давали ложную надежду на то, что бой для меня будет ещё короче. Прутья начали клониться вниз и перекрыли собой ров. Искорки так же погасли. Не вырвать, не использовать. Я предпочла замереть поближе к лестнице. Металлические прутья перекрыли ров сверху, но с боков ров был открыт. При некоторой ловкости и выносливости можно было туда спрятаться. Но разве что-то на аренах делалось ради бойцов? Арена загудела, мелкие камешки запрыгали, словно здесь будет не бой, а выживание во время землетрясения. Обернувшись назад, я увидела, как лестница меняется, собираясь в два подобных клыкам монолита. Может, распорядителя ещё не нашли? Хотя последний вроде как был ничего, в отличие от своего неудачливого предшественника. Пользуясь секундой тишины, я заглянула за монолиты. У рва дна не было. Я словно оказалась на парящем каменном островке, половина которого была скрыта в тени. Мою освещали два неяркие лампы, выполненные в странной форме, напоминающей кристалл и водоросль одновременно. Потолок так же не был виден, но сомневаться в нём не приходилось. Это только Главная арена была с открытой крышей, да пару десятков тренировочных арен. А здесь - элита, и потолок для бойцов был для богачей полом залы, где они с наслаждением наблюдали за боями. Никогда не считала себя элитным бойцом, ведь навыки у меня несколько иного рода. Будь я чуть более гордой, почитала бы себя недооценённой. К своему счастью, гордости во мне было меньше, чем инстинкта самосохранения, и путь лучше считают удачливой сукой, чем опасной и непредсказуемой убийцей. Как говорят некоторые ветераны: 'Таких, даже на стол не подают'. Звук сверху привлёк моё внимание, и я постаралась как можно плотнее прижаться к монолитному клыку. Клык мог быть наэлектризован, в нём могли быть тайные и скрытые ловушки, шипы с ядом и прочими прелестями, чтобы усложнить жизнь бойцов или напротив, сделать так, чтобы определённый выиграл бой. Но, я всё равно прижалась, наблюдая за тем, как сверху через яркую освещённую дыру, вниз падает чьё-то тело. Тело, пока ещё живое, падало вниз с громким нечленораздельным криком. Столкновение с ареной прекратило визгливый крик, как и раздробило позвоночник, на который это самое тело упало. Поднявшееся облачко пыли скрыло от меня мужчину. Раздался тихий кашель. Он ещё жив? Я напряглась и задвинулась чуть дальше за монолит. Падение с такой высоты были бы смертельным, если бы он упал прямо на голову. К его несчастью приземлился он на спину, лишив тем самым себя возможности двигаться вообще. Приземление на ноги позволило бы ему хотя бы уползти. Люк наверху закрылся. Вновь нависла тишина. Клык продолжал находиться между мной и ареной, молча закрывая меня от предстоящего ужаса. Страшно не было, хотя внутри меня всё сжималось, а вдоль позвоночника бегали мурашки. Облачко пыли уже опадало, как вдруг низ резко дёрнулся в сторону. Они выпустили моёго противника на арену. Понизу прошёлся сквознячок, принеся с собой холодный воздух, запах падали и стали. Порадоваться тому, что против меня не киборг или голем, я не успела. То, что произошло дальше, заставило меня выкинуть все лишние мысли и приготовиться драться. Сначала в темноте зажглись два раскосых алых глаза, затем ещё два, но уже меньше. Неяркий свет был пойман на три длинных железных когтя, которые вонзились в землю рядом с кашляющим кровью мужчиной. Тьма всё ещё скрывала тварь, определённую мною как пустынного падальщика, полуразумное демоническое создание. Это был не киборг. Это было хуже киборга! Тварь принюхивалась к добыче, медленно к ней приближаясь. Крови явно было мало, и она не так сильно дразнила нос. Резкий выпад и шесть длинных когтей разом вонзились в тело, приподняли его и разорвали с лёгкостью, которой можно только позавидовать. Кровь и отмётки дождём упали на уже пропитанную кровью песчаную арену. Алые глаза на минуту закрылись, делая тварь вновь невидимой в затемнённой части арены. Начало боя затягивалось, и можно было лишь гадать к лучшему это или к худшему. На что надеялись зрители: на мою панику или ярость? На то, что я кинусь спасаться или сразу кинусь в бой, раз так неплохо показала себя в прошлом бою? Нет, они надеялись на то, что я замру у монолита, изучая обстановку. Камень под моей ладонью предательски ушёл вглубь, и на его месте появилась трубочка. Секунда и из неё выстрелила тугая струя алой жидкости, имеющей характерный металлический запах. Не сомневаясь, что и второй монолит обладает такой подставой, я резко кувыркнулась вперёд, уходя от крови. Демоны от неё теряют голову, а делать из себя наживку пока что не хотелось. Кажется, показалось, но сверху донёсся обиженный крик. Прости, элитный зритель, но я тоже не хочу облегчать вашу жизнь. В темноте вновь вспыхнули алые глаза. Стальные когти блеснули и вонзились в кровавую лужу. В эту секунду свет резко поменялся и теперь освещал всю арену, но в два раза тусклее, чем мою половину. Потолок по-прежнему не было видно, зато я могла рассмотреть противника. Это был действительно пустынный падальщик: высокая фигура, одетая, или скорее, обёрнутая в рваные просвечивающиеся тряпки, напоминающие облезлую кожу. Теряющаяся в тени голова смотрела на меня двумя парами алых голодных глаз, а скрытый рот уже был чуть приоткрыт. Демон стоял на двух ногах, скрытых за кучей тряпок, и единственные видные конечности - две длинные руки с длинными когтями и две маленькие, держащие две укороченные косы. Чем не образ смерти? По тряпкам, свисающим с демона, расползались пятна крови. Никогда не знала, как эти демоны питаются, и не очень-то хотелось знать. Но ему видно очень хотелось попробовать свежего мяса, и тем самым окончательно опровергнув ошибочность научного названия: 'падальщик'. Наконец, раздался голос распорядителя арены: - Добро пожаловать на элитный бойцовский поединок. Сегодня сражаются: призовой боец Ин`Кэер-Роам, выставленный от лица торговой палаты Высшего Совета планет, и боец четвертого ранга Малрах. Да начнётся бой! Я бросилась вперёд. Против таких лезвий лучше сражаться вблизи, не давая противнику стратегического преимущества. Бой полностью захватил меня, и я даже не предала значения словам распорядителя: торговая палата Высшего Совета планет... Эти никогда не скупятся на лучшие развлечения. За спиной звякнули когти, ударяясь о песок. В лицо полетели тряпки, которыми эта тварь так же ловко управляла, как своими когтями. Нет сомнений, что против лобовой атаки у неё есть приём, но кое-чего у неё нет точно - знания арены. Перекатившись под ноги и уходя от тряпок и укороченных кос, я оказалась прямо под ногами демона. Некогда было любоваться этими тощими чёрными конечностями. Прошмыгнув между ними, я оказалась позади демона. Он не был грузным, разворот занял всего лишь секунду. Но позади меня уже не было. Ему стоит отдать должное: боец был явно опытным, голодным и злым. Это не была та саламандра. Девчонку явно перехвалили и обманули, заверив, что её первый бой будет лёгким, и выступает она против простого человека. Да, внешность порой бывает смертельно обманчивой. Демон же не стал глупо искать меня. Выставив длинные когти по бокам, он сделал пару резких поворотов. Блестящие лезвия аж звенели, предвкушая аккуратно нашинкованное тело. Прости, но я не хочу быть нарезкой. Он зря искал меня с боку, ведь я вновь нырнула обратно под него. Как быть демона? Как заставить его упасть, или потерять бдительность? Ин`Кэер-Роам сделал шаг в сторону и чуть было не наступил на меня. Ударить по ногам? Так бы поступил кто угодно, тот, кто не знает, что демону на эти две конечности плевать. Чёрные ноги были роговыми, даже если их раздробить, они не будут посылать сигналы боли, кровоточить или как-то мешать охоте на добычу. Нужно бить в голову или даже грудь. Но, сначала - раздобыть оружие. И лезвия-когти вполне могли бы за это самое оружие сойти. Дождавшись, когда демону надоест шинковать воздух, я выкатилась из-под него, едва не запутавшись в его одеждах. Или всё-таки в коже? Пары секунд хватило, чтобы демон осознал бесполезность своих попыток поймать добычу когтями. А мне, чтобы собраться и прыгнуть на него, стараясь схватить руку в локте. Тяжело сражаться с тварью, которая в три раза выше тебя. Мне удалось схватить локоть тонкой руки, под раздражённое ворчание и шипение демона, я попыталась сломать эту хлипкую на первый взгляд конечность об колено. В следующую секунду мощный удар смахнул меня как надоедливую собачонку вниз. Арена с радостью открыла для меня свои твёрдые и шершавые объятия. Сгруппироваться получилось не очень удачно. Плечо и бок были ободраны о песок и каменную крошку. Даже я почувствовала запах крови, что уже говорить о демоне, который перестал любоваться на переломанную конечность и заинтересованно смотрел на меня. Я же смотрела на свисающую руку с когтями, а вернее на железную цепь, об которую разбила колено. Неприятность. Кажется, потеря дееспособности руки не сказалась на демоне. Он лишь прищурил четыре глаза и укороченные косы стали заметно ближе. Вместо шести лезвий - пять, но в три руки. Шансы на победу ещё можно вырвать, если обзавестись оружием. И, не обращать внимания на боль в колене и плече. Вот так караются ошибки на арене: болью, кровью, переломами и смертью. Демон не стал дожидаться моего возвращения к реальности и набросился на меня, пытаясь насадить на свои когти. Хорошая попытка, малыш, но не очень. Зато так приятно видеть твои удивлённые алые глаза, сначала широко раскрытые, а затем крепко зажмуренные, ведь даже демоны страдают от попадания песка и каменной крошки в глаза. Песок был неожиданностью для призового бойца, и чтобы не попасть под удар, он начал отступать и хаотично размахивать руками. При должной обстановке я бы оценила эту защиту как лучшую: только идиот попытается пройти через мелькающие лезвия. Отступая, демон шагнул к краю арены, и часть его кож-одежд скользнула сквозь прутья вниз. Мгновение и они натянулись, уходя вниз и утягивая демона за собой. Один пинок, и механизм мясорубки мог бы стать последним, что увидит и почувствует мой противник. Но, он явно знал, с чем имеет дело. Взмах косы и куски чего-то органического скрылись в темноте за прутьями, а на их месте появился шлейф из песка. Это его кровь? У него вообще, есть что-то, что умеет чувствовать боль, и это что-то ниже его глаз? Придётся всё узнавать опытным путём. Обогнув демона, я вновь оказалась позади него. Прыжок. Получилось не очень удачно. Второе колено не сильно горело желанием куда-то отправлять моё тело. Оно просто пылало от боли. Ухватившись за одежды, я потянула их на себя, с удивительной лёгкостью открывая их от демонического тела. Только этот факт спас меня от уже занесённого лезвия косы. Упав на спину, я всё ещё держала куски ткани в руках, а демон уже поворачивался ко мне. Отбросив ненужный трофей, я начала отползать в сторону. Тусклый свет слал ещё слабее, и демон мне виделся лишь одной огромной тенью, освещённой лишь вспышками на лезвиях. Что это за металл? Никогда о таком не слышала. Одна из вспышек осветила кусок открывшейся 'кожи', откуда я оторвала лоскуты. Помимо кожи свет выхватил крепление, от которой тянулась цепь. Кажется, своим ударом, я разрушила важные элементы руки, и поэтому цепь повисла полностью. Что ж, значит, этот затянувшийся бой закончиться в два, нет, три удара. Осталось лишь собраться с силами, и демон замечательная тому мотивация. Прочистив глаза, которые стали более насыщенного алого цвета, демон всерьёз вознамерился меня убить. Как говориться: удачи. Пять всполохов, тройной удар, но место, где я была, уже стало пустым. Не замечать боль. Сосредоточиться на цели. Прыжок. Первый удар! Сухой треск ломающейся роговой кожи, звонкий удар падающей цепи и лезвий-когтей. Полуразумное создание умеющее управлять железом и сталью... Этот призовой боец явно был из модифицированных, что в общем-то не запрещалось на аренах. Специализированных. Рука машинально схватила цепь, и потянула за собой. Добротный метал. Тяжелый. Воздух засвистел вокруг меня, когда я раскрутила цепь. Демон уже приближался, так же раскручивая свои косы и занеся руку для удара. По центру его тела начало расплываться мокрое пятно. Я не могла его видеть, но не почувствовать смрадный запах наполненной слюной пасти - было выше моих сил. Второй удар! Сухой трест ломающихся ног заставил демона пошатнуться. Он мог двигаться из ног, но третий удар не позволил ему выпрямиться, и он начал заваливаться на спину. Четвёртый удар закончил дело. Три лезвия вонзились прямо в центр туловища, смешав смрад слюны с запахом мокрой пыли и песка. Значит, всё-таки у него нет крови. Я отпустила цепь. Сила удара пригвоздила демона к полу, и держаться за это тяжёлое оружие уже не было смысла. Мои ноги мягко ступали по лоскутам кожи. Теперь я была уверенна, что это именно кожа. Путь преграждали когти-лезвия и пульсирующая часть тела - рот, пытающийся перегрызть подаренную торговцами сталь. Бедный демон, тебе дали прочное железо вместо ампутированных рук. Чем же они тебя заманили на свою потеху? Жизнью? Количеством мяса, за которым не нужно охотиться? С боком сверкнуло и в сантиметрах о шеи остановились острые концы косы. Прости, дружок, но твой бой проигран. Усиленной нажатие и оставшаяся пара рук с треском сломались, отдавая в моё распоряжение две прекрасные косы. Они были велики для меня, но для последнего удара сгодятся. Ин`Кэер-Роам понимал, что проиграл, но боролся. Достойно для похвалы и уважения. А так же для быстрой смерти. Пятый удар! Отрубленная голова покатилась по арене, пока её не остановили два косы. Череп и костями... Кажется, тоже знак смерти. Я спрыгнула с трупа. Меня начал бить озноб, колено болело, и ему вторило плечо, получившее усиленную нагрузку. Распорядитель арены объявил мою победу. Вновь показалось, или сверху действительно раздались крики злобы. Кажется, торговая палата сегодня проиграла много денег. Меня это не сильно интересовало, ведь впереди был ещё два боя. Арена пришла в движение, загорелся свет поярче. Монолитные клыки вновь стали лестницей, и я прошла на следующую арену, так и не удостоив вниманием проткнутый лезвиями череп и лежащий рядом с ним кусок кожи с татуировкой распорядителя, оставшийся от сброшенного в начале боя тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"