Коваленко Олег Леонидович : другие произведения.

Ольгерд 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения капитана флота Альянса и его друзей Написано не до конца Продолжения пока не предвидится


***

   Я еще раз осмотрел свои войска, проехав вдоль их стройной линии. Вот в четыре ряда выстроились лучники. Их у меня около тысячи. За ними стояли шесть тысяч пехотинцев. Из них примерно треть - бывшие бойцы из дружин баронов-предателей. По флангам построились кавалеристы - четыре тысячи тяжелых всадников. В лесу находится лагерь с обозом под охраной ополченцев. Они же, продолжая укреплять лагерь, насыпали защитные валы с частоколом и окружали лагерь рвами.
   Да все готово.
   Я окинул взглядом поле будущего боя, которое уже видел неоднократно. Наша позиция выгоднее Тыл нам прикрывал лес, и ополченцы, хотя я уверен в надежности далеко не всех из них. Кроме того, моя армия находится на возвышении. Лучники имеют широкий радиус обстрела. Смертоносные стрелы будут сыпаться на врага, когда тот еще не сможет отвечать. Слева - непроходимое болото, справа - широкая полноводная река. Но это преимущество одновременно является недостатком. У конницы мало места для маневра.
   Битва предстоит не из легких. Но есть еще надежда, что на помощь успеют прийти Курт "Медведь" и Гарольд Ли.
   Есть у меня и еще одно преимущество. Я не с этой планеты...
  

***

   - Капитан! Обнаружена прогулочная яхта Конфедерации в сопровождении фрегата класса "Пегас". Какие будут приказы? - глаза старпома горели в предвкушении боя.
   - Отлично! Боевая тревога! Уничтожить фрегат! Яхту берем на абордаж!
   - Так точно! Торпедный отсек! Уничтожить фрегат! Орудийный отсек! Обездвижить яхту! Огонь по команде капитана! - отдавал команды Алекс, выполняя мой приказ.
   - Товсь! Пли! - скомандовал я, и тотчас две фотонные торпеды, ослепительно сверкая, устремились к вражескому фрегату.
   - Точное попадание! - похвалил я торпедистов, наблюдая разлетающиеся остатки корпуса фрегата.
   - Капитан! Говорит орудийный отсек! Невозможно выполнить стрельбу! ОрК слетел с катушек!
   - Понял тебя, Илья! Давай лечи своего сумасшедшего!
   - Есть! - в голосе комарта я услышал улыбку.
   - Полный вперед! Курс на яхту! Штурмовая бригада приготовится к абордажу корабля конфедератов!
   - Рикардо, ты командуешь кораблем в мое отсутствие! - сказал я молодому лейт-адъютанту, подававшему большие надежды. - Я приму командование над штурмовиками! - штурмкапитан погиб в одной из предыдущих стычек.
   - Так точно! - засветился Рикардо.
   Спустившись на штурмовую палубу, я начал надевать штурмброню. Бойцы вытянулись по стойке "смирно".
   - Вольно, - скомандовал я. По отряду туда-сюда ходил восторженный шепот. Я почувствовал легкий удар. Это десантный шлюз состыковался с яхтой.
   - За мной! - приказал я, устремляясь к шлюзу.
   - Взвод "альфа" - двигатель. Взвод "бэта" - нижняя палуба. Взвод "гамма" - средняя палуба. Взвод "дельта" - за мной на главную палубу! - отдавал я на ходу распоряжения.
   Понимая, что шансов на спасение нет, экипаж яхты не сопротивлялся.
   - Где ваш пассажир? - я начал допрашивать капитана яхты.
   - Я тебе ничего не скажу, ты, крыса Альянса!
   - Родриго, возьмите свой взвод и доставьте пленных на фрегат. Всем остальным перерыть корабль и найти пассажира, даже если придется разобрать это корыто на части. Исполнять.
   - Есть, - раздался многоголосый ответ.
   - И никаких жестокостей с пленными, - бросил я вдогонку бойцам.
   Мои люди - лучшие, поэтому приказ был исполнен быстро и качественно. Я к этому времени был уже в своей каюте.
   - Сэр! - рядовой был новичком и немного волновался. - Сэр, мы нашли девушку. Она утверждает, что является подданной Альянса.
   - Хм. Интересно. Веди ее сюда. Как твое имя, рядовой?
   - Джулио, сэр.
   - Хорошо. Исполняй приказ.
   - Есть сэр.
   Через минуту девушка была у меня в каюте. Сказать, что я очень удивился, значит, ничего не сказать.
   - Аня?! Как ты здесь оказалась?
   - Ольгерд! Как я рада! - крикнула она, бросаясь мне на шею.
   - Я тоже очень рад сестричка. Но как ты попала к конфедератам?
   Она виновато уставилась в пол:
   - Я сбежала с линкора. Хотела погулять, а мне не разрешали.
   - Это естественно. Идет война. Это на случай, если ты не знала, - заметил я.
   - Тогда я угнала истребитель. Потом у меня сломался НавК, я сбилась с курса, и меня захватил флот конфедератов. Остальное ты знаешь.
   - Флот Конфедерации?! Здесь?! Черт! А эскадра разрушителей ищет их совсем в другом секторе! И еще одно. Даже не надейся, что я забуду твою выходку. Мы еще поговорим на эту тему, - сказал я, на минуту задержавшись на выходе.
   Неужели Конфедерация узнала, где находится еще недостроенный "Титан", линкор класса "Разрушитель звезд" - секретное оружие флота.
   Чертежи остались от Искателей - исчезнувшей цивилизации, на следы которой люди натыкаются на планетах галактики. Их я добыл еще во время учебы в Академии. К сожалению, эти чертежи были единственным, что уцелело на базе Искателей. Но это другая история...
   Добравшись до рубки связи, я приказал связистам установить связь с эскадрой и вышел в коридор. По коридору ко мне шел Алекс, задумчивый и с кипой бумаг в руках:
   - О, Ольгерд! Я тебя искал.
   - А ты мне тоже нужен. Но говори первым.
   - Я тут просматривал оперативные сводки из штаба и выяснил, что в этой системе предположительно находится база Искателей.
   - Так вот, что искал флот, - сказал я сам себе.
   - Какой флот? - удивился Алекс.
   - Конфедеративный, - пояснил я.
   - Откуда ты узнал? - спросил с недоумением старпом.
   - Ты же не знаешь! - хлопнул я себя по лбу. - На яхте была Аня.
   - Она в порядке? - разволновался Алекс.
   - В полном, - успокоил я его.
   - Где она?!
   - У меня в каюте. Можешь к ней зайти.
   - Сэр! - из рубки связи вышел офицер. - Связь установлена.
   - Да, иду.
   Но зайти я не успел. Корабль вдруг очень сильно тряхнуло. В глубине корабля, как мне показалось в двигательном отсеке, раздался глухой взрыв.
   - Передайте адмиралу следующую информацию: "Обнаружен флот Конфедерации. Возможная цель - база Искателей", - я написал на листке данные. - И вот эти координаты. Я на мостик.
   Последние слова я произнес, уже выбегая из радиорубки.
   На мостике я крикнул Рикардо:
   - Докладывай!
   Собрались уже все старшие офицеры.
   - Нас обнаружил ракетный фрегат Конфедерации!
   -Повреждения?
   - Орудийный и торпедный отсеки уничтожены. Гиперотсек поврежден. Гиперпрыжок невозможен. Главные двигатели работают на 85% мощности. Щит невидимости активирован и работает на 99% эффективности. Сэр, кислородная установка повреждена. Возможен выход из строя.
   - Ясно. Предложения? - обратился я к собравшимся офицерам.
   Алекс поднял руку.
   - Старпом? - спросил я.
   - Садимся на планету. Если возможно - ремонтируем корабль. Нет... Ну... Мы хотя бы будем живы.
   - Возражения? - спросил я.
   - Алекс, а что будет, если планета окажется непригодной для жизни? - спросил комтех Диего
   - Пока мы были в системе, я посылал разведзонды. Вторая планета системы по параметрам сходна с Землей.
   Тут корабль снова потряс взрыв.
   - Рикардо, обстановка!
   - Взрыв рядом с кораблем. Щиты невидимости долго не выдержат, - спокойно ответил он.
   - Есть еще предложения?
   Все молчали. Как хороший командир, я выслушал советы своих офицеров, но решать должен был сам.
   И я решил:
   - Тогда садимся. Всем приготовится к экстренной посадке! - дал я приказ, включив аварийный компьютер. Офицеры выбежали с мостика, направляясь к своим каютам. Я последовал их примеру.
   Из селекторов раздался голос КорКа:
   - Внимание! Экстренная посадка! Всем закрепиться в перегрузочных ваннах! В это время я уже забежал к себе в каюту.
   - Ольгерд, что случилось? - спросила Аня.
   - Нарвались на конфедератов! Бегом в перегрузочную ванну! - закричал я.
   Она послушалась и залезла в ванну. Колпак закрылся и на панели под ним загорелся зеленый огонек системы жизнеобеспечения. Сам я залез в соседнюю ванну, которая тут же загерметезировапалсь.
   Компьютер начал аварийную посадку. В ту же секунду я уснул под действием транквилизатора.
  

***

   Проснувшись от укола нейтрализатора, я открыл колпак ванны и вылез. В каюту вбежал Алекс с мрачным видом, а я тем временем помог выбраться сестре.
   - Я должен пойти посмотреть обстановку, - сказал я, направляясь к выходу. - Алекс, позаботься о ней.
   Я никак не проявил своих эмоций. Аня и Алекс ничуть не удивились, зная о моих железных нервах.
   Добравшись до мостика, я увидел там несколько мрачных офицеров. Почти все системы корабля не функционировали. Пока меня не было, офицеры подключили дублирующие системы. Я приказал начать сканирование внешней среды и повреждений корабля. Результат оказался неутешительным "Стремительный" больше никуда не полетит. При посадке щиты невидимости отключились, и фрегат получил ракету. Окружающая среда, как и говорил Алекс, оказалась в норме. Ну, хоть что-то радует.
   Я включил радио и дал объявление:
   - Говорит капитан Ольгерд! Действуем по чрезвычайному плану "Крушение"!
   Это означало, что все, кто может передвигаться, покидают корабль, надев скафандры. С ранеными остается один человек. Штурмбригада занимает оборонительные позиции вокруг корабля.
   - Господа офицеры! Двигаемся к выходу, - сказал я присутствовавшим на мостике офицерам.
   Наружу мы выбрались последними. Я ожидал, что людей будет больше. Еще раз, просканировав атмосферу, я поднял щиток шлема и, не смотря на возражения офицеров, осторожно вдохнул. Воздух оказался свежим и чистым. Осмотревшись, я увидел, что компьютер посадил "Стремительного" на горном плато. С севера, запада и востока место экстренной посадки окружали горы. На юге плато плавно переходило в лесистую равнину.
   Повернувшись к людям, я сказал:
   - Мы отрезаны от цивилизованного мира, Альянс далеко. Но мы все еще живы, - сказал я и тут же добавил с грустью. - Почти все живы... И мы свободны. Мы останемся жить и найдем способ сообщить Альянсу наше местоположение, чтобы отомстить конфедератам, уничтожить их флот, который сейчас находиться в этом секторе, и окончить наконец-то эту чертову войну!
   Все радостно закричали. Воодушевив экипаж, я продолжил:
   - Сначала нужно помочь раненым и похоронить погибших. Этим займется уцелевший экипаж. Взвод "Альфа" отправляется в разведку, "Браво" - в охрану периметра. Взводу Дельта" приказ собрать целое оборудование, припасы, оружие; взводу "Зулу" - разбить лагерь. Я сказал.
   Мои приказы начали исполнять. Сам я пошел к себе в каюту и начал уничтожать корабельную документацию. Быстро справившись, я стал помогать своему экипажу в погребении мертвых.
   Выяснилось, что из 80 человек команды в живых остались 50. Раненых не было. Штурмбригада сохранилась в полном составе. Пленные не выжили, но я несильно о них печалился. Если печалился вообще...
   К тому времени, когда вернулась из разведки "Альфа", лагерь уже был разбит. Я созвал всех офицеров и командиров-штурмовиков в командную палатку.
   Когда все собрались, я обратился к Родриго Гонзалесу, штурмлейту взвода "Альфа":
   - Родриго ваш взвод был в разведке. Докладывайте.
   - Капитан, планета населена! В трех километрах на север обнаружено поселение. По-видимому, идет война.
   - Почему вы так решили? - спросил я.
   - Сэр, в поселении были только старики, женщины и дети. А во время возвращения назад мой взвод был атакован полусотней всадников. Нападающие уничтожены. Следы боя убраны. У меня все, сэр.
   - Видимо, местное население является потомками смелых поселенцев XXI века, которые в составе экипажа многомиллионного корабля отправились колонизировать этот сектор, - предположил Алекс.
   - Так. Первый контакт с местным населением враждебный. Родриго, Какой у них уровень развития техники? - спросил Даниил Максимов, мой советник по науке, кроме того, отличный космолетчик-истребитель. Мы вместе учились в Академии ВКФА, но потом он выбрал стезю науки.
   - Земное раннее средневековье. По крайней мере, те, которые на нас напали, были похожи на рыцарей. Все были в черных доспехах и с черепами на шлемах.
   - Значит они нам не помеха, - сказал я. - Первым в караул заступает взвод "Дельта", через 6 часов его сменит "Бэта", потом - "Гамма", и последние "Альфа". Всем ясно?
   - Так точно, - хором ответили штурмлейты.
   - Вот и отлично. Все свободны. Алекс, а ты останься.
   - Что требуется от меня? - спросил старпом.
   - Достань мне "языка". Только без шума, а то я тебя знаю: "не так стоял", "плохо лежало", "они первые начали".
   - Ладно, - усмехнулся Алекс. - Постараюсь.
   - Удачи. Смотри, вернись живым, иначе расстреляю, - пошутил я.
   - ОК. Тогда я пошел.
   - Иди.
  

***

   Начало садиться солнце, и к моменту его полного захода все мертвые были похоронены, оборудование собрано и учтено. Проверив охранные системы, обойдя посты, я отдал приказ об отдыхе. Люди разошлись по палаткам. Я последовал их примеру и пошел к себе. Аня лежала, отвернувшись к стене палатки, но, услышав, как я вошел, она открыла глаза и очень печально посмотрела на меня.
   - Извини, я тебя разбудил.
   - Я не спала. Я волнуюсь ... За Алекса, - с волнением в голосе сказала сестра.
   - Увидишь, утром вернется, - сказал я, обняв сестру за плечи. - А теперь спи. Уже поздно.
   Аня согласно кивнула и легла. Я поправил одеяло, а сестричка уже во всю спала.
   Но утром Алекс не вернулся, днем его тоже не было. Я начал беспокоиться. Еще утром я отправил "альфу" в разведку. Они только, что вернулись, и сразу же с докладом ко мне прибежал Родриго.
   - Говори, - сказал я ему.
   - Капитан Вавилов попал в плен к "крестоносцам". Мы проследили за ними. "Крестоносцы" привели нас к целой армии. Несколько десятков тысяч человек. Они собираются воевать. При чем очень серьезно. Видимо, с замком, который является единственным важным объектом в округе.
   - Ясно. Спасибо. Поскольку комбриг был убит в бою, то бригаду теперь возглавишь ты, штурмкапитан.
   - Есть. Но вы ошиблись, сэр. Я штурмлейт.
   - Нет, я не ошибся именно штурмкапитан. Ты повышен в звании.
   - Служу Альянсу, - вытянулся Гонзалес. - Разрешите вопрос, - я кивнул. - Кто вместо меня будет командовать штурмвзводом "Альфа"?
   - А у тебя есть кто-то на примете?
   - Да, сэр. Рамиро Алварес - штурмсержант.
   - Хорошо. Пришли его ко мне. Можешь идти, - сказал я.
   Минут через 10 ко мне пришел Алварес - кандидат в штурмлейты.
   - Сэр, штурмсержант Алварес прибыл по вашему приказу.
   - Проходи, садись, - указал я ему на складное кресло.
   - Да, сэр, - кивнул Рамиро.
   - Что ты скажешь, если я предложу тебе командовать взводом "Альфа"? - спросил я.
   - Я бы с радостью согласился, но взводом командует Штурмлейт Гонзалес, сэр.
   - Он повышен в звании. Теперь штурмкапитан Гонзалес комбриг. Так что принимай командование "Альфой". Вот тебе приказ о твоем назначении.
   - Служу Альянсу! - отдал честь новоиспеченный штурмлейт.
   - Можешь идти.
   - Есть, - отдал честь Рамиро и ушел.
   - Рикардо. - позвал я своего адъютанта.
   - Да, сэр?
   - Собирайте всех старших офицеров ко мне.
   - Да, капитан.
   Когда все собрались, я открыл военный совет:
   - Господа, офицеры! Все вы знаете, что сегодня не вернулся из разведки мой старпом Алекс Вавилов. Причину этого вам расскажет штурмкапитан Гонзалес. Прошу, Родриго.
   Комбриг поднялся и доложил то, что рассказывал мне час назад.
   - Предложения, господа? - спросил я.
   Слово попросил мой советник по науке Даниил Максимов, кроме того, отличный космолетчик-истребитель. Мы вместе учились в Академии ВКФА, но потом он выбрал стезю науки.
   - Дан, мы тебя слушаем, - сказал я.
   Он поднялся:
   - С несколькими десятками тысяч наши штурмовики не справятся. Все согласны?
   - К сожалению, это так. Если бы уцелели "Поджигатели", то я бы их с землей сровнял. А без бронетехники против такого числа противников даже мои штурмовики не справятся, - вздохнул комбриг Гонзалес.
   - Поэтому я предлагаю найти союзников. Сейчас на близлежащей территории идет война. Воспользуемся старой пословицей: "Враг моего врага - мой друг". Выйдем на контакт с противниками... хм... "крестоносцев".
   - В целом это похоже на мой план. У кого-то есть другие соображения? - поинтересовался я.
   - Я думаю, что нам надо заняться разработкой плана, который предложил Дан, - сказал со своего места комтех, дядя нового штурмкапитана.
   - Все согласны? - обратился я к остальным офицерам, обводя их взглядом.
   Каждый выразил согласие, кто кивком, кто словами.
   Опять поднялся Дан:
   - Я думаю, что нам не нужно отличаться от местных жителей своим вооружением. Насколько я помню, Диего увлечен средневековым оружием. Я не ошибаюсь? - комтех кивнул - И ты сможешь изготовить комплекты доспехи и оружие в наносинтезаторе?
   - Да, программу я составлю, но наносин ничего из воздуха не сделает, мне нужен металл, - ответил Диего.
   - Можно воспользоваться корпусом корабля. Он все равно никуда не полетит, так что можно брать сколько душе угодно, - вставил я.
   - Доспехи будут очень крепкими, - засветился Гонзалес-старший.
   - Отлично, - одобрил я, - Родриго, в программу подготовки штурмовиков входит владение любым видом оружия. А как обстоит дело с транспортом?
   - То же самое. Начиная от лошадей и заканчивая "Клинками". Штурмовики умеют обращаться с любым наземным транспортом.
   - Хорошо. Отбери из своей бригады полсотни человек. Кроме того, на тебе лежит добыча лошадей. Людей отправишь к дяде. После моего ухода старшими остаются Рикардо Альмейра и Родриго Гонзалес. Со мной в качестве адъютанта пойдет Дитрих фон Граузен. Если больше нет никаких вопросов или предложений, то все свободны.
   Офицеры разошлись.
   Посидев немного у себя, я пошел в техгруппу. Диего наполовину запрограммировал наносинтезатор. Истинный мастер своего дела. В техгруппе уже собрались штурмовики для отряда. Родриго прислал в полном составе штурмвзводы "Бэта" и "Гама", а сам с "Альфа" и "Дельта" отправился в рейд за лошадьми.
   Подготовка к спасению Алекса закончилась только под утро. Не хватало только лошадей. Комбриг все еще не вернулся.
   - Как ты думаешь, Диего, с твоим племянником все в порядке? - спросил я у комтеха.
   - Конечно. Скоро вернется. Он хороший воин.
   - Как его отец... Жаль, что Хорхе нет с нами... Ты помнишь те события? - спросил я Диего.
   - Как сейчас. И не верится, что 15 лет прошло, - сказал комтех и замолчал.
   Я тоже задумался.
   Политическую ситуацию перед войной можно было сравнить с раскаленной сковородой с маслом. Капни воды и зашипит, забрызжет, загрязняя и обжигая все вокруг. Этой каплей стал бой у базы "Солар-2", где жили семьи офицеров ВКФА.
   Хорхе командовал тогда Первой эскадрильей перехватчиков, базировавшейся здесь же, а я Второй Тяжелой, базировавшейся на лунной базе флота.
   Две эскадрильи "Пиратов" атаковали "Солар-2". Нас подняли по тревоге. Из Первой эскадрильи скоро остался только ее командир: атакующих сопровождал сторожевой фрегат; но и число "Пиратов" уменьшилось. Две трети вражеских эскадрилий кружили обгоревшими обломками в пространстве около базы. Гонзалес добил оставшиеся элитные бомбардировщики, на что ушли остатки боезапаса. Фрегат пошел на таран "Солара". Вторая Тяжелая уже подходила к месту боя. Но было уже поздно. Мы увидели, как командирская "Молния" метнулась к двигателям фрегата и взорвалась вместе с ним...
   Прочесывая сектор, мы наткнулись на "Логово пиратов" и отомстили за смерть Хорхе и его космолетчиков...
   - Капитан, - меня кто-то настойчиво звал. Я очнулся и увидел перед собой Родриго.
   - Извини. Я задумался. Вспомнил твоего отца. Он был героем.
   - Спасибо, капитан.
   - Что у тебя? Лошадей достал?
   - Так точно, - доложил Гонзалес.
   - Твой отец мог бы тобой гордиться.
   - Спасибо... - вытянулся штурмкапитан и тут же пошатнулся.
   Мы с Диего одновременно вскочили, чтобы помочь ему.
   - Что с тобой? Ты ранен? - спросил комтех.
   - Да, когда уходили с лошадьми, получил в спину шальную стрелу. Но со мной все уже в порядке, - сказал Родриго и тут же снова пошатнулся.
   - Я вижу, в каком ты порядке, - заметил я. - Штурммед, ко мне!
   К нам подбежал уже знакомый мне Джулио.
   - Здесь, сэр. Вызывали? - спросил он.
   - Твой командир ранен. Почему ты не оказал ему помощь?
   - Сэр, это я виноват. Джулио помог мне, но посоветовал обратиться в медгруппу. Я не последовал его совету, а пошел докладывать, - вмешался комбриг.
   - В таком случае, когда выберемся с этой планеты, я представлю тебя к золотым Крыльям Альянса, а твоего штурммеда к серебряным, - сказал я.
   - Служу Альянсу! - хором ответили Родриго и Джулио.
   - А теперь слушай мою команду! Штурмкапитан Гонзалес! Кру-угом! В медгруппу шагом марш! Штурммед! Помоги своему командиру! - приказал я.
   - Есть! - ответили штурмовики и пошли строевым шагом по направлению к палаткам медгруппы.
   - Ну, вот, Диего, теперь уже все готово. Ты тоже иди отдыхать.
   - Да, попробую поспать, - зевнул комтех и ушел к себе.
   Я же отправился на осмотр пригнанного табуна. В оцеплении вокруг лошадей стояло второе отделение штурмвзвода "Альфа". Тут же был и комвзвода.
   Я подошел к нему:
   - Хорошие лошади.
   - Да, сэр, - ответил Рамиро. - Такие у моего отца на ранчо были, - в глазах взводного горели огоньки мести.
   Когда я назначал Алвареса командиром штурмвзвода "Альфа" я читал в своем КИБе его досье.
   В армию он пошел в 17 лет, подделав анкету. Семьи у него не осталось. Отца, братьев и сестер убили "Мародеры" конфедератов, а он в это время гнал скот на дальние пастбища. Война для него - дело мести, как и для многих других штурмовиков и космофлотцев.
   - Какого скакуна ты бы посоветовал мне? - спросил я, чтобы отвлечь Алвареса от плохих мыслей.
   - Вон того, - показал он на вороного со звездочкой на лбу. - Он вожак. Сразу видно.
   - Да, действительно, - я подошел к указанному коню и осмотрел его.
   - Красавец, - заключил я.
   В это время на смену "Альфа" пришли бойцы "Гамма" и "Бэта".
   - Рамиро, ты свободен. Можешь отдыхать, и второе отделение тоже.
   - Есть, сэр! Разрешите идти? - спросил он.
   Я кивнул. Алварес подошел к штурсержанту и что-то сказал ему, тот отдал честь и повернулся к отделению.
   - Стройся. За мной! Шагом марш! - скомандовал штурмсержант, и бойцы второго отделения "Альфа" ушли.
   Тем временем ко мне подошли Анрио - младший и Загорцев.
   - Сэр, разрешите вопрос, - спросил Луи.
   - Да, слушаю.
   - Эти лошади, - он показал рукой на табун, - для наших штурмвзводов?
   - Да. Прикажите своим бойцам забирать их. И про себя не забудьте. Потом облачайтесь в доспехи.
   - Есть, - отдали честь штурмлейты и подошли к своим штурмовикам. Последние начали ходить по табуну и выбирать себе лошадей.
   Я пошел в свою палатку и стал надевать свой комплект лат. Он включал в себя нагрудник с выгравированной головой дракона, наплечники, наручи и поножи, а также шлем с коммуникатором внутри и драконьим гребнем сверху. Мне как командиру полагался плащ черного цвета, штурмлейтам - алого, штурмсержантам - изумрудного, штурммедам - красного, остальным - серебряного. Командирские плащи имели серебряное окаймление. Кроме того, у всех Драконов (так мы назвали свой отряд) были обоюдоострые одноручные мечи (ручки мы окрасили по аналогии с плащами), легкие арбалеты с полусотней болтов.
   Когда я полностью облачился, ко мне заглянул мой лейт-адъютант.
   - Капитан, можно? - спросил он.
   - Входи. Уже все готовы?
   - Да, строятся.
   - Хорошо. Остальных тоже построй вместе с Драконами, - приказал я. - Сейчас я иду.
   - Есть, - отдал честь Альмейра и вышел.
   Сразу вошел Даниил.
   - Уже собрался? Хорошо. Пока ты еще не ушел, мне нужно тебе кое-что рассказать.
   - Да, Дан. Я слушаю тебя.
   - Мы с тобой друзья, вместе учились в Академии, поэтому я могу тебе доверять. Так?
   - Конечно. Что за вопросы ты задаешь? - возмутился я.
   - ОК. Тогда слушай меня внимательно. Ты знаешь, что в этой системе предположительно находиться база Искателей.
   - Да, Алекс сводки показывал, - кивнул я.
   - Но ты не знаешь, что база точно есть и находиться на этой планете...
   - Ты откуда знаешь? - спросил я удивленно.
   - Пожалуйста, не перебивай. Я сейчас все объясню.
   - Хорошо. Не буду. Извини.
   - Я являюсь офицером СБР ВКФА.
   - Разведка?! - удивился я. - Так вот почему ты ушел из Академии. Тебя завербовала Служба Безопасности и Разведки.
   - Да, это так, - улыбнулся Дан. - Основная моя работа в СБР, но моя ученая степень настоящая.
   - Я в этом даже не сомневался. Так как вы узнали о том, что база здесь? Хотя нет, можешь не рассказывать. Это не мое дело.
   - Нет, я пришел, чтобы все тебе сообщить. Я один из старших офицеров разведки. Поэтому я могу все тебе рассказать. Полгода назад мы перехватили корабль конфедератов. Он очень спешил. А охранял его "Разрушитель".
   - Ого! Важная птица, наверное.
   - Ты даже не представляешь насколько. Корабль вез сверхсекретное донесение. В нем говорилось о неизвестных волнах, передаваемых с этой планеты. Конечно, мы все проверили. Действительно, в системе периодически наблюдались энергетические всплески. Сначала мы это приписали каким-то природным явлениям. Все-таки мы еще очень мало знаем о Вселенной. Но два месяца назад легионрейдер случайно наткнулся на... гмм... маяк Искателей.
   - Дай угадаю. Он излучал те самые волны, - предположил я.
   - В самую точку. Проследив направление излучения, мы нашли еще один маяк. Уже в другой системе, а с него сигнал шел на...
   - На эту планету, - закончил я за него.
   - Ты просто читаешь мои мысли. Ученые из ИВИ немного поломали себе головы и пришли к выводу, что эти волны являются неизвестным нам ранее средством связи.
   - Значит, мы должны найти базу Искателей и получить его, но сначала Алекса спасем.
   - Да. Это я и хотел тебе сказать. И еще одно... Полет "Стремительного" является проверкой: успела Конфедерация здесь побывать или нет. Вы подвергались большому риску погибнуть. Поэтому я вызвался идти с вами.
   - Я это понял, Дан...
   - Сэр, извините, но все уже построились, - в палатку снова заглянул Рикардо.
   - Да, капитан сейчас выйдет, - ответил за меня Максимов.
   - Дан, у меня к тебе будет просьба, - сказал я.
   - Слушаю...
   - Я оставляю командование на Альмейру и Гонзалеса. У них мало опыта в командовании такими большими группами. К тому же комбриг ранен. Если возникнут трудности, помоги им ненавязчивым советом.
   - Конечно. Нет проблем. Можешь об этом не волноваться. Но тебе уже пора. Алекс что-то слегка задержался в плену. И люди ждут.
   - Да, ты прав. Пойдем.
   Я взял шлем и вышел. Дан пошел за мной следом.
   Как и сказал мой адъютант, все уже построились и ожидали моего выхода. Я сел на Ворона (так я назвал своего коня), которого подвели к моей палатке, и повернулся к строю.
   - Как вы все знаете, капитан 2-го ранга Алекс Вавилов попал в плен. Офицерский совет составил план, как спасти нашего товарища. Я думаю, что ваши непосредственные командиры довели его до вашего сведения, - послышался хор утвердительных возгласов. - Вместо меня остаются штурмкапитан Родриго Гонзалес и лейт - адъютант Рикардо Альмейра. И еще одно... Помните! Альянс никогда не бросает своих людей в беде, как бы трудно не приходилось! Мы освободим Алекса! А потом найдем выход с этой планеты! И каждый из вас вернется домой! Слава Альянсу!
   Затихший воздух взорвался ответным ревом:
   - Сла-а-ва-а-а-а!!!
   - Драконы, по-трое в ряд, за мной марш! - скомандовал я и направил своего коня в сторону выбранного поселения.
   - Рысью! - дал я команду, когда весь отряд выстроился в колонну.
   "Держись, Алекс" - подумал я. - "Мы уже идем".
  

***

   Примерно в полдень я скомандовал остановиться, чтобы отдохнуть и осмотреть окрестности. Мы остановились в рощице около небольшого ручья.
   - Луи, ты в разведку. Дитрих, пойдешь с ним. Остальным умыться и напоить лошадей.
   Через четверть часа разведчики вернулись очень веселыми.
   - Объясните причину вашей радости, - потребовал я.
   - Недалеко отсюда есть деревня, - доложил Луи.
   - Не смешно, - констатировал я.
   - На эту деревню напали "крестоносцы", - добавил Дитрих.
   - По-прежнему не вижу повода для веселья.
   - А еще в деревне, судя по всему, с визитом находиться местный властелин.
   - Так что же вы молчали! Драконы! По коням! Приготовиться к бою! Луи, Дитрих показывайте дорогу!
   Влетев в деревню, мы начали громить "крестоносцев", которые не ожидали не только сопротивления, но и чьего-то нападения вообще. Видя, что к ним пришло подкрепление, защитники деревни предприняли решительную атаку к нам навстречу. "Крестоносцы" оказались между молотом и наковальней, и, не смотря на то, что они яростно сопротивлялись, очень быстро погибли все до одного.
   Я спешился. То же самое сделали Анрио и фон Граузен. Остальные Драконы заняли оборонительные позиции около деревни. Ко мне подошел пожилой, но еще крепкий человек с герцогским обручем на голове. На его доспехах не было живого места. Все они были изрублены и помяты. Этот человек в бою не прячется за спинами подчиненных. Истинный лидер.
   - Спасибо, незнакомец. Ты уничтожил Темных рыцарей. Если бы не ты и твои воины, мы погибли бы или попали плен, что еще хуже. Но кто ты?
   - Меня прислал Альянс - далекая страна. Моя цель - служить Вам и помочь в борьбе против Темных рыцарей. Это мой отряд - "Серебряные Драконы", - сымпровизировал я, поняв, что был совсем не готов к подобному разговору.
   - Хоть это и странно звучит, но я тебе верю. Мое имя Георг. Я Великий Лорд союза Альтерании и баронских земель. Назовись и ты, незнакомец, - сказал воин.
   - Я Ольгерд Подольски, Великий герцог Свободной Титании, - представился я.
   - Если человек истинный дворянин, а не просто носитель титула, то это видно сразу, - ответил Георг.
   - Благодарю Вас, милорд.
   - Называй меня просто Георг. Но не стоит здесь более задерживаться. Нападение может повториться. Продолжим у меня в замке.
   - Хорошая мысль, Георг. Я согласен. "Драконы" по коням! Слушай мою команду! Луи, ты и "Бэта" в авангард. Остальным держатся за мной, Лордом Георгом и его воинами. На нас могут напасть, так что уши не развешивать, - отдал я приказы своим людям.
   - Андрэ, будешь показывать дорогу людям герцога Ольгерда, - приказал Георг молодому рыцарю из своего поредевшего отряда. Как я позднее узнал, половина из 20 рыцарей, сопровождавших Лорда, погибли в бою с Темными рыцарями, а оставшиеся были с ног до головы покрыты пылью и кровью, уже не разобрать своей или чужой. - Ну, двинулись.
   Тотчас наш отряд начал покидать поле недавнего боя.
   - Милорд, разрешите поступить к вам на службу, - попросил я Георга чуть позже, дорогой к замку.
   - Мы же договорились говорить на "ты". А что касается твоей просьбы, то, как бы сильно мне ни хотелось, но я не могу это сделать сейчас, - ответил Великий Лорд на мою просьбу.
   - Но почему? - удивился я.
   - У нас такой обычай. Право на службу предоставляется воину, победившему в Турнире. Но пока ты будешь моим гостем. Ближайший Турнир через неделю. И я уверен, что ты в нем выиграешь. Вот после можешь смело проситься ко мне на службу.
   - Но на твой замок готовится нападение. Я узнал от своих разведчиков, что к югу отсюда собирается армия Темных рыцарей, - возразил я.
   - Я тоже знаю о ней. У меня есть свои лазутчики. Нападение ожидается через 2 недели. Так что времени у нас целая телега и еще на мешок с корзиной хватит.
   - Но..., - попытался я возразить снова.
   - Никаких возражений, Ольгерд, - прервал меня Георг, и я повиновался.
   - А в чем суть Турнира? - поинтересовался я.
   - Молодые дворяне, те, у кого хватит денег на коня и оружие, пытаются выбить друг друга из седла, состязаются во владении различным холодным оружием. Обычно первый упавший становиться проигравшим, и на ристалище выходит следующая пара. Но бой может продолжаться и до смертельного исхода, причем только по обоюдному желанию сторон. Победитель Турнира получает право поступить ко мне на службу. Иногда такое право получают и дворяне, проигравшие на турнире, но которые показали свою силу, умение, преданность и честь.
   - Очень интересный обычай. У нас такого нет.
   - По-моему что-то произошло. Наш авангард возвращается, - сказал Георг, показывая рукой вперед.
   Ко мне подъехал Анрио - младший:
   - Что случилось, Луи? - спросил я у него.
   - Мой герцог, впереди на расстоянии примерно двух километров движется отряд конницы.
   - Георг, ты слышал?
   - Да, Ольгерд, я слышал. Сворачиваем в лес. Замаскируемся. Андрэ, проверь, кто это, - приказал повелитель Альтерании.
   - Да, милорд, - ответил рыцарь.
   - Луи, ты поедешь с сэром Андрэ, - приказал я командиру "Бэта".
   - Да, мой герцог, - ответил тот.
   Рыцарь и штурмовик бок о бок поехали дальше по дороге, а Драконы и оставшиеся рыцари свернули в лес. Мы с Георгом последовали их примеру.
   Затаившись, мы ожидали возвращения разведчиков. Они вернулись очень скоро в сопровождении отряда, по-видимому, того самого, который обнаружил наш авангард. Я стал вытягивать из ножен клинок, но Георг остановил меня:
   - Все в порядке. Это "Стражи" - моя личная охрана. А тот рыцарь, который едет рядом с Луи и Андрэ - сэр Ланселот, рыцарь "Черной розы", также как и Андрэ, - объяснил Георг.
   Тем временем два отряда сблизились. Раздались приветственные крики радости. Я заметил, что доспехи всех стражей были черными. Лошади их были вороной масти. На щите сэра Ланселота был изображен тигр, на котором сидела босая девушка с волосами цвета воронового крыла, держащая черную розу в руке. В верхнем углу был нарисован замок. По краю щита шла надпись: "До последней капли крови!". Герб показался мне очень знакомым, но где я его видел, не помню.
   - Милорд, вам не нужно было выезжать из замка без нас. На вас могли напасть Темные рыцари, - сказал Ланселот, подъехав к Георгу.
   - На меня действительно напали. И если бы не этот человек и его отряд, то Лордом стал бы будущий муж моей дочери. Знакомьтесь, это герцог Ольгерд, он и его люди спасли меня, - представил меня Георг.
   - Если бы не вы, то на головы Стражей лег бы вечный неискупаемый позор, поскольку мы поклялись защищать жизнь и честь Лорда Георга до последней капли крови и даже дальше. Я и все Стражи в долгу перед вами, - Ланселот слез со своей лошади и преклонил передо мной колено. То же самое сделали все Стражи.
   Я тоже спешился:
   - Поднимитесь. Вы мне можете отдать долг прямо сейчас, - поднял я его.
   - Только скажите, и я сделаю все, что вам угодно, - заверил меня Ланселот.
   - Позвольте быть вашим другом, сэр Ланселот.
   - Я с радостью соглашаюсь, - кивнул он.
   Мы пожали друг другу руки.
   - Я очень рад, что вы стали моим другом, герцог Ольгерд, - заверил меня Ланселот.
   - Если вы не возражаете, давайте перейдем на "ты".
   - С удовольствием. Называйте меня Ланс.
   - Рад, что вы нашли общий язык, но давайте продолжим в замке. Уже вечереет, - произнес Георг.
   Через час мы добрались до замка. Когда последний всадник проехал через арку ворот, совсем стемнело. Здесь меня и моих людей приняли очень тепло. Видимо гонцы, посланные вперед, чтобы предать приказ о подготовке встречи, все рассказали обитателям крепости, не смотря на запрет Лорда. Но он не стал никого наказывать.
  

***

   Я открыл глаза... С трудом... Скорее разлепил... И зря... В затылке сразу застучало... Такое впечатление, что гномы решили начать добычу моего мозга и стали пробивать отверстие в моей голове, чтобы проще было вывозить добычу... Я тут же закрыл глаза... Дождавшись, пока гномы уберутся туда, откуда они пришли, я попытался открыть глаза снова... Сначала один... Ух, ты... Гномов нет... Так, теперь второй... Ура... Добыча моего мозга прекращена... Ну, и где это я нахожусь... А, ну да, я попал... и попал очень круто... Надо было Ольгерда послушаться, и не лезть, куда не надо... Ладно, самобичевание оставим до лучших времен... Ну, хорошо... С этим разобрались... Теперь осмотреться... О, а почему все вокруг в клеточку?.. А... Я же в клетке... Посреди площади... Так... Прямо шатер вождя... Откуда, спросите, я узнал, что там живет лидер?.. Ну, это более чистая... то есть менее грязная палатка... И эти огромные... гмм... скажем, люди не охраняют же вход в шатер простого воина? Так... дальше направо идут шатры - простые, грязные, рваные... М-да... Кому-то не повезло... В клетке справа лежит скелет... Грустно... Грустно... Не хотелось бы такой участи... А что слева... Ну, это уже более интересно... Товарищ по несчастью... Причем товарищ крупный... Нет... Крупный - это слишком мелко сказано... Да он занял всю свою клетку! Как она еще не треснула...
   Как та в поговорке говорится: "Враг моего врага - мой друг". Если этот "медведь" - потомок экипажа "АльТерруса", то он должен понимать древний тэррленг... Нужно попробовать...
   - Здравствуй, - сказал я.
   Мой сосед ответил утробным басом:
   - И тебе, чужеземец, доброго здоровья, если не шутишь. Хоть ты и говоришь на тарлиге, но пришел ты издалека. Я знаю... Ты оттуда? - ткнул он пальцем в небо.
   - Да, но как ты узнал? - удивился я.
   - В нашей семье все отличались даром провидения. Кто-то больше, кто-то меньше. Я вижу только кое-что из твоего прошлого, а вот мой брат мог бы рассказать и о твоем будущем.
   - Я поражен! - вторично удивился я.
   - Я не представился. Меня зовут Курт Медведь, барон Гор.
   - А я Алекс Вавилов, старпом. Но можно просто Алекс. Рад знакомству. Только жалко, что оно продлится недолго.
   - Почему ты так решил, Алекс? - спросил Медведь.
   - Ну, судя по состоянию нашего соседа, - я кивнул в сторону скелета, - нам осталось жить не очень долго.
   - Если бы не одно обстоятельство, то я согласился бы.
   - Позволь поинтересоваться какое?
   - А сейчас увидишь, смотри вон на те деревья, и на те, и обрати внимание назад, - Медведь показал на опушку леса за палатками слева и справа, и ткнул большим пальцем за спину. - Повеселимся. Ха-ха.
   Я посмотрел туда, куда показал Курт, но ничего не увидел. Я только хотел сказать ему об этом, как стрела с зеленым оперением вонзилась в шею одного из стражей вождя. Тут же упал пронзенный второй охранник. Сразу в воздухе засвистели горящие стрелы. Палатки охватило пламя. Темные рыцари бестолково забегали по лагерю, падая под ударами смертоносных стрел. Но какой-то воин в дорогих доспехах быстро и мастерски, чувствуется рука опытного командира, построил выживших в огне, а их, к моему сожалению, осталось довольно много, и повел их в атаку на рощу. Огонь из луков прекратился. Черные рыцари радостно закричали, а зря. Откуда-то из-за моей спины раздался чудовищный рев. Я обернулся и обалдел. Такую картину можно увидеть разве что только в каком-нибудь фантастическом рассказе. Огромные люди во весь опор неслись на строй рыцарей на... огромных снежных барсах.
   - Это мой народ, - прокомментировал Курт.
   Рыцари честно пытались защищаться, но у них ничего не вышло. К моей большой радости. И я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь устоял против горы мускулов, топоров, когтей и клыков. Да, к тому крик... нет... оглушительный рев, который издают всадниками и их "лошади", кого хочешь с ног свалит.
   Горцы начали искать уцелевших. Тем временем к нам подошел седой воин в зеленом плаще с искусно вышитыми листьями, сразу и не разберешься настоящие или нет, за спиной у него висел резной лук и колчан с зеленооперенными стрелами.
   - Давай открывай! Чего смотришь?
   - Постой. Хочу насладиться зрелищем. Ха-ха! Вряд ли я когда-нибудь еще увижу Медведя в клетке.
   - Открывай, а то я сейчас сломаю эту клетку, - Курт взялся за два железных прута клетки, потянул и без особой натуги выломал их.
   - Ну, вот видишь. Тебе моя помощь не нужна. Ты и сам справился, - рассмеялся седой воин.
   - Здравствуй, Барон Леса, - сказал Курт.
   - Здравствуй, Барон Гор, - сказал седой воин.
   Они обнялись.
   - Кхм, - кашлянул я.
   - Ах, да, - Курт подошел к моей клетке и начал возиться с засовом, но последний упорно не хотел открываться. Тогда Курт просто выломал засов... вместе с дверью.
   - Спасибо, я думал, что про меня уже забыли, - сказал я.
   - Это Гарольд Ли, Лесной Барон, мой друг и просто хороший человек, - сказал Медведь.
   Он повернулся к Гарольду:
   - А это Алекс Вавилов, он недавно попал в плен.
   Мы пожалеем друг другу руки.
   - Удачная у вас сегодня охота, - сказал я Гарольду.
   - Да, повеселились, Человек с Неба, - ответил Гарольд.
   - Почему вы меня так назвали? - спросил я.
   - Во-первых, перейдем на "ты", а, во-вторых, в моей семье хранится древнее пророчество, - сказал барон Леса.
   - Хм. Интересно. И какое?
   - Сейчас не время. Надо уходить, пока не нагрянули Проклятые, - возразил Курт, последние слова он произнес с легкой тенью испуга.
   Ну, если уж эта если гора боится, то надо уносить ноги, при этом парсеков на сто.
   - Да. Уходим, - согласился Гарольд Ли.
   Он протяжно свистнул. Тотчас к нам подошел стрелок, ведя в поводу двух жеребцов в попонах цвета листвы. Один для Лесного барона, второй явно для меня. Мы пошли в ту сторону, откуда совсем недавно пришли горные воины.
   На опушке леса нас уже ждали стрелки Гарольда и отряд Курта. Из-за спины воинов раздалось радостное "гавк!". Сразу же горцы поспешно расступились, к нам выбежал громадный пес, а следом за ним барс, размерами ему не уступающий...
   И тут такое началось... Милые зверушки начали носиться вокруг Курта, радостно лая и рыча, кто, на что был горазд... Небольшое такое проявление радости... От которого посыпались листья с деревьев... Боясь, что меня затопчут, я влез на дерево... вот только как... До ближайшей ветки три с половиной метра...
   Медведь рыкнул на своих милых зверушек, бестолковая беготня прекратилась. Под общий смех я кое-как слез с дерева.
   - Это Гром и Молния, - представил барон Гор своих пса и барса.
   - Милые зверушки, - сказал я, удостоившись за это одобрительным гавком. Насколько я понял, пес был самым разговорчивым из этой неразлучной парочки.
   - Ладно, повеселились, и хватит, пора выдвигаться, - сказал Курт.
   Мы с Медведем и Гарольдом поехали во главе нашего сводного отряда, пес громадными прыжками понесся вперед.
   - Так что же это за пророчество, о котором ты упоминал, - обратился я к Гарольду.
   В это время мы свернули с лесной дороги на узкую тропинку в непроходимой чаще... Или в темноте мне только показалось так... Но, так или иначе, по ней можно было проехать только одному.
   Я оказался третьим в этой змее, телом которой служили лесные и горные воины на своих лошадях и барсах. Так что Лесной барон не смог ответить на мой вопрос.
   Оглянувшись назад, я увидел только воина, ехавшего непосредственно за мной. Дальше, сколько я ни всматривался, не было ничего, как будто там начиналась межгалактическая пустота. Рассмотреть что-то по сторонам было бесполезно. Все сливалось в одну монолитную стену, черную, словно уголь. Вскоре от мерной качки в седле я уснул.
   Проснувшись оттого, что мой конь остановился, я в первую очередь удивился, как я умудрился не выпасть из седла. Я потер глаза и осмотрелся. Лес перестал сливаться в стену, поскольку уже заметно посветлело.
   Мы остановились в лесу в нескольких метрах от дороги. Справа от меня стоял барс Курта с хозяином в седле.
   - В чем дело? - спросил я у Горного барона
   - Т-с-с. Сейчас здесь должен пройти отряд Темных рыцарей. Вчера на ужин было веселье, сегодня на завтрак то же блюдо, - сказал он веселым шепотом.
   - Тогда мне нужен столовый прибор, чтобы отведать веселья вместе со всем, - так же тихо проговорил я.
   - У тебя на седле есть все необходимое, - ответил Медведь. - Умеешь пользоваться?
   Оказывается, что к седлу моего коня приторочены ножны с мечом, лук и колчан с зелено-оперенными стрелами. Я вытянул клинок из ножен. Тот прозвенел... нет, не так... нежно и тонко пропел на каком-то неведомом мне языке.
   - Вижу, умеешь, - усмехнулся Курт.
   - Что?.. - очнулся я. - А, да, умею. В Академии на своем курсе я был вторым. Как ты узнал?
   - У тебя глаза горят. Мне знаком такой взгляд, взгляд храброго воина, - объяснил Медведь.
   Угу, - я опять погрузился в рассматривание меча.
   Все его лезвие было покрыто очень искусным узором. Я провел рукой по нему. К моему удивлению, металл оказался гладким, словно кожа новорожденного. А еще он был теплым и вибрировал, так легко, что сразу и не поймешь. Рукоять очень удобно сидела в руке. Такое впечатление, что меч сделан специально для меня. Последнее я, пораженный красотой клинка, должно быть произнес вслух.
   - Да, именно для тебя. Для человека из Пророчества Ли, - сказал Курт.
   - Расскажи мне хоть ты, что это за Пророчество такое. Я уже в третий раз слышу о нем.
   - Я знаю только крупицы. Полностью его знает только Лесной Барон. Так что лучше он тебе расскажет. Потерпи еще немного. До Леса Ли уже недалеко.
   - Сир, мой барон приказал доложить, что колона Темных уже близко, но появилось новое обстоятельство, план атаки изменился, - перед нами словно из-под земли вырос один из стрелков Гарольда.
   Я вздрогнул, но Курт и глазом не повел. Видимо, он к таким появлениям привык.
   - Что там еще? - пророкотал Медведь, выслушав посланника.
   - Передовой отряд Темных конвоирует колонну пленных. Ваш отряд отбивает пленных и обеспечивает их охрану до конца боя. Есть и хорошая новость. К нам на помощь подошел отряд конников Степного Барона, они возьмут на себя основную часть отряда Темных.
   - Кто во главе степняков? - спросил стрелка Курт.
   - Сам Степной Барон, сир - ответил тот.
   - Старик Виктуар? - в голосе Горного Барона скользнуло удивление, самую малость. Или мне показалось?
   - Нет, сир, к сожалению, барон Виктуар покинул этот мир. Во главе новый глава рода, внук Старого Барона, Альтас.
   - Мир праху Старого Волка. Иди, передай Лесному Барону, то я принял его план - задумчиво произнес Курт.
   - Да, сир, - ответил стрелок. Только он повернулся, чтобы уйти, как Медведь остановил его.
   Постой. Альтас же теперь последний из рода Волков, Баронов Степи. Он слишком горяч, и в бою может потерять голову. В прямом и переносном смысле. Мы потеряем Волков, а этого никак нельзя допустить.
   Да, сир, - кивнул стрелок.
   - Гром! Ко мне! - проревел Медведь, с деревьев посыпалась листва.
   Пес тут же появился рядом с нами, радостно свесив язык.
   - Гром, пойдешь вместе с ним, - Курт ткнул пальцем в сторону стрелка, - и будешь охранять человека, которого он тебе покажет. Ты понял?
   Мне, конечно, могло показаться, поскольку из-за событий предыдущих дней мой котелок слишком плохо варит, но пес утвердительно кивнул.
   - Покажи Альтаса Грому, и объясни все Степному Барону, - эти слова Медведя уже были обращены к посланнику Лесного Барона.
   - Да, сир, я все сделаю.
   - Хорошо, ступай, - сказал Курт, отпуская стрелка, тот кивнул и ушел, пес двинулся вслед за ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"