Искатель : другие произведения.

Колонист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*78  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект заморожен. Фанфик на произведение Хорта "Шахтер" и EVE-Online. Взят этап перехвата и попадания землян в имерию. Не будет денег тоннами и сверхбыстрого развития персонажа и его состояния. Будет жизнь обычного человека попавшего в другую цивилизацию. Просьба оставлять тапки и комментарии и другую тару принимаю!!!

   Колонист.
  
   Часть 1.
   Глава 1.
   Очнулся на стеллаже. Жуткая ломота в теле и головная боль. На соседних рядах ворочались и матерились люди. Очень хотелось пить. Попытка приподняться на локтях, отозвалось прострелом от макушки до поясницы. Лежу, пытаюсь понять, где я.
   Последнее мое воспоминание, заполнение анкеты и ожидание в очереди на собеседовании. Воспоминание прервали крики с дальних стеллажей.
   По проходу шли люди в костюмах похожих на химзащиту и снимали с коек на пол людей, ставили на ноги и выводили в двери. Некоторые люди еще не пришли в себя, были вялыми и полубессознательном состоянии. Какой-то мужик, спрыгнув с полки и матерясь, кинулся на двух фиолетовых выводивших женщину пару. Не добежав рухнул на пол, только после этого услышал звук разряда, следующим вынесли тело мужика. Минут через 15 дошла очередь до меня. Мне помогли спуститься и жестом показали идти к выходу. Все мы были одеты в странные комбинезоны жёлтого цвета, обуви не было, подошва ощущалась толще от обычной другой части комбинезона.
   Выйдя из дверей и пройдя тамбур, попал на площадь, по периметру стояли большие, с ангар, контейнеры. Со всех дверей контейнеров выводили людей. Все это фиксировал без мыслей и попыток осознания. Не хотелось ничего. Недалеко от входа возле открытых ящиков толпились люди. Кто-то из окружающих сказал, что там дают воду, и люди активно заковыляли туда.
   Человек в химзащите сунул в руки пакет, похожий на пакет из под молока. Прокусив красный уголок, начал жадно пить. Постепенно появилось осознание, что что-то не так. Первое, что бросился в глаза, цвет лица за стеклом, человека подавшего мне пакета, лицо было светло фиолетового оттенка и синими губами.
   Над головой раздался голос из громкоговорителя. Голос звучал на нескольких языках.
   'Внимание сохраняйте спокойствие. Пройдите в мигающие двери для прохождения лечебных процедур. Кто не пройдет самостоятельно, будет сопровожден охранниками.'
   Заковылял в сторону мигающей жёлтой двери на одном из ангаров. Постепенно ощущения опустошенности и вялости проходило, ходьба разогревала тело. Проходя мимо небольшой группы сильно возмущенных мужиков, что-то кричащих и размахивающих перед фиолетовым. Один из них было дернулся к фиолетовому и раздался разряд. Парочка фиолетовых подхватила дергающегося после разряда мужика и понесла в желтые двери.
   Войдя в двери, увидел зал, заполненный большим количеством матовых металлических гробов. Фиолетовые уложили в гроб мужика и зарыли крышку. Гроб втянулся в стену и на его задней крышке загорелись индикаторы. Видя, что дергаться бесполезно подошел к гробу. Фиолетовый открыл крышку и поддержал меня, пока неуклюже переступал через бортик, как только я лег, крышка закрылась, темнота ...
  
   Глава 2.
  
   Очнулся, звучала тихая мелодия, и мягкий свет окутывал со всех сторон.
   Разбудил повторяющийся негромкий голос:
   'Проснитесь. До открытия капсулы 10 секунд.'
   'Проснитесь. До открытия капсулы 5 секунд.'
   'Капсула реанимации открыта. Просьба покинуть капсулу в течении 5 минут.'
   Встал, переступив борт капсулы. Капсула находилась в небольшом помещении. Рядом со стеной стоял стол и широкая лавка, возле дверей лежали пакеты.
   'Просьба одеться и быть готовым покинуть помещение в течении 10 минут. Вам предоставлен базовый комплект колониста.'
   Оделся в серый комбинезон, обулся в похожие на берцы ботинки. В комплекте в одном из карманов нашел сложенный в несколько раз лист. Развернув его, увидел символы. В голове по ощущениям, что-то сдвинулось, и я смог прочитать.
   Начальный комплект колониста Империи Аратан:
   1.Инструкция по использованию и перечень комплекта.
   2.Белье нательное одноразовое, максимальное время эксплуатации 72 часа.
   3.Комбинезон специальный с армированными вставками.
   4.Ботинки повышенной износостойкости, с армированными вставками.
   5.Пояс универсальный для крепления подвесной системы базового набора.
   Перечитал инструкцию несколько раз. Впервые осознал, что это НЕ ЗЕМЛЯ. Упал на лавку и тупо пялился на листок. Вот ты Макс и попал. Сбылась мечта идиота, попутешествовать и поработать в странах.
   Голос напомнил: 'Просьба покинуть помещение. Следуйте за зеленым указателем. Просьба не отклоняться от маршрута указателя. В случае попытки покинуть указатель будет применен шок удар.'
   Шагая за зеленым указателем, не мог избавиться от мысли, что все это игра, не реально и сейчас проснусь.
   Стрелка вывела на площадь перед контейнерами. Всех людей фиолетовые выстраивали в шеренги по сто человек, те, кто сопротивлялся, получали шок удары дубинками.
   Громкий сигнал заглушил шум на площади. На небольшую трибуну вышел человек. Он объявил, что мы люди были перехвачены у работорговцев, выведены из глубокой заморозки. Что всего нас было перехвачено около 6 тысяч, мы третья тысяча, которую разморозили. С нами была проведена схема карантина, был выучен язык - стандарт. Все мы находимся в Империи Аратан. Всем нам дается базовое гражданство и далее всех нас проведут через сканирование.
   Сканирование - стандартный механизм определения интеллекта и базового состояния организма. Что в дальнейшем позволит нам на основании этих параметров выбрать профессию. Что все мы получим базовую профессию или должны будем заключить контракт на работу. Полученные нами комплекты идут в долг, который мы будем обязаны вернуть или отработать. В случае отказа от контракта или выбора профессии, государство выберет самостоятельно профессию и распределит на работы.
   Всех выстроили десятками и фиолетовые начали заводить в ангар с желтой дверью. В ангаре все изменилось. Каждый заходил в прозрачный тубус диаметром в 2 метра, где просили не двигается. С макушки до пят проходили несколько лучей. Через секунд 20 говорили выходить. На выходе выдавали карточку, похожую на кредитку, на которой с одной стороны были написаны характеристики, а с другой был только заголовок 'Базы знаний' и пустая таблица. Выйдя на площадь и присев на лавочку около стены, начал вычитывать карточку.
  
   Мои характеристики с карточки.
   Гражданство: Базовый статус гражданина Империи Аратан.
   Имя: Макс.
   Пол: Мужской.
   Род/Планета: Россия/Земля.
   Возраст. 19 стд (на Земле мне было 21,5 года)
   Интеллект: 126 базовых единиц (б.е.)
   Память: 186 б.е.
   Восприятие: 215 б.е.
   Психическое состояние: Стабильное
   Дополнительные способности: Очень большое количество соединительных синапсисов между полушариями. Возможны псионические способности. Требуется дополнительное тестирование.
  
   Пытался понять, что делать дальше. Все происходящее напоминало старую карточную игру, которую любили играть с ребятами зимой. Эх, где теперь тетка с бабушкой. Жил с теткой и бабушкой, мать с отцом развелись в начале 90-х. Семья - не выдержала развала СССР. Мать уехала в Южною Корею работать химиком, отец ушел в другую семью, тогда учился в 9 классе, a мне удалось поступить в городе в техникум на лаборанта по обслуживанию медицинского оборудования. После технаря забрали в армию. Мне немного повезло. У меня была профессия и после KMБ, курсов первой медицинской помощи отправили в медсанбат, там и отслужил до дембеля. Два года практики в сан части, под руководством военного хирурга, дали мне возможность получить звание фельдшера. Два года изменивших меня полностью. Такого количества крови, боли, обрубков людей насмотрелся на всю жизнь, воевать, да и жить после смены не очень хотелось.
   Спасением была йога и цигун. В медсанбат попал парень Толик, с тяжёлой контузией. Все пол года, что был на лечении, по шесть часов в день занимался, только это его спасло от психушки, а не таблетки медсанбата. Он меня и втянул в гимнастику, пять месяцев учил, каждое утро и вечер, до смены и после смены занимался мной. Потом он мне рассказал, что дед бежал из Китая в 60-x. В СССР легализовались в Таджикистане, благодаря искусству врача, семья выжила. Дед с ним занимался с 5 лет. Благодаря Толику, не спился, но проявлять эмоции, резкие действия медсанбат отучил. Хирург в бригаде которого работал, научил думать и анализировать ранения, быстро принимать решения. Лучше один раз ошибиться, чем 10 раз затянуть с принятием решения и получить труп из-за нерешительности. Любимая фраза хирурга: Не умножайте сущности без необходимости, всегда опирайся на факты.
   После дембеля и сабантуя с бывшими одногрупниками технаря, поехал в Ленинград с планом поступить, на вечернее в медицинский университет, в тоже время работать или дежурить в больнице. Не сложилось. В университет не удалось поступить, сказали, что с документами опоздал. В больнице предложили только санитаром на скорой, так как вакансии фельдшера сейчас нет. Вот и пошел по объявлению в газете устраиваться на работу за границей. Вот и попутешествовал.
   Отвлек голос объявления: 'Всем прошедшим сканирование пройти в центр консультаций. Для получения дополнительной информации обращайтесь к персоналу со Знаком I и информационным панелям.'
  
   Деваться некуда, если сам не выберешь профессию, то за тебя выберут. Все как в армии. Надо двигаться и получить консультацию по характеристикам и профессии. Пройдя площадь, вошел в самое большое здание. В холе вдоль стен стояли высокие тумбы с голограммой I и экраном. Подошел к одной из них.
   'Здравствуйте. Вас приветствует ИскИн карантинного комплекса, для идентификации положите на панель свою карту'
   Положил карту на панель.
   'Рад приветствовать гражданин Макс. Вы являетесь гражданином Империи Аратан, вам назначена за счет империи базовая нейронная сеть, для получения профессии вам необходимо внедрении нейронной сети.
   Какие вопросы у вас есть?'
   - Что за характеристики определены у меня на карте?
   - Данные базовые характеристики получены при первичном сканировании. Данное сканирование производиться в 16 лет всех граждан империи перед установкой нейронной сети. Интеллект, Память, Восприятие - это первичные атрибуты навыков, определяющие способности развития разумного, данные показатели определяют, к каким профессиям вы предрасположены больше.
   - Что значит дополнительные способности.
   - У некоторых разумных, были выявлены те или иные закономерности развития тела или мозга, и при сканировании, у вас была обнаружены некоторые псионические способности. Вам рекомендуется пройти дополнительное тестирование.
   - Где мне, возможно, пройти дополнительно тестирование?
   - Следуйте за зеленым указателем. Успешного вам дня.
   Рядом с моей ногой загорелась зеленая стрелка и начала неспешно двигаться к одному из лифтов, я пошел за ней. Поднявшись на 6 этаж и пройдя по коридору, остановился возле дверей с надписью 'Лаборатория точной диагностики'.
   Открыв дверь лаборатории, вошел в комнату с окном на всю стену. Возле окна стояла большая панель с высоким стулом, на нем сидел человек. Когда он повернулся ко мне, я остолбенел. На человека он был похож только тем, что была большая голова на шее, две руки, туловище и две ноги, на этом схожесть с человеком заканчивалась, можно было сказать, что это был гуманоид.
   'Здравствуйте, гражданин Макс. Меня зовут Эн раса аграфов, врач-псион, не надо меня пугаться. Понимаю, что вы впервые видите многих представителей империи и рас ее населяющих. ИскИн прислал вас на дополнительное сканирование, прошу пройти в дверь, раздеться и лечь в капсулу. Вы можете закрыть за собой дверь, если вам будет так спокойней.'
   Пройдя в дверь, сдержал себя, чтобы не запереться, разделся и лег в открытую капсулу. Капсула закрылась, и мягкий свет окутал меня.
   Очнулся от голоса ИскИна: 'Сканирование закончено, прошу покинуть капсулу.' Оделся и вышел в кабинет. Напротив врача в паре шагов стояло кресло, куда жестом предложили мне присесть.
   'Могу вас порадовать,' - сказал врач. 'У вас есть начальные задатки псиона, и при достаточном упорстве вы сможете развить свои способности. Могу дать ряд, рекомендаций. На данном этапе не устанавливать имплантаты на усиление пси способностей, а постараться с помощью техник развить те задатки, какие у вас есть. Имплантат усилит ваши природные базовые способности, но не даст им их развивать. Если вы сейчас приложите достаточно, времени и сил, прогнозировано, через 5-8 лет вы получите тот уровень, который вам даст имплантат сейчас и дальше будет только рост. Можно купить более дорогой усилитель, но выше определенного усиления он вам не сможет дать никогда, а развивать пси способности, можно очень долго и предела их развития нет. Для начальной инициации пси и обучения вам будет достаточно выучить, базу знания 'Пси' с 1 по 5 уровень. Данные базы распространяются бесплатно за счет сообщества пси одаренных, для тех у кого есть начальные задатки псиона. У вас есть вопросы?'
   - Да. Скажите, какие плюсы я получу в случае развития в области пси?
   - На первых этапах освоения пси, вы сможете лечить себя. Второй этап это диагностировать болезнь других живых организмов. Третий этап развития лечения живых организмов, об остальных этапах пока рано говорить. Помимо этого, вы сможете развивать свои базовые показатели интеллекта, памяти, восприятия, и в дальнейшем харизмы, что даст вам возможность контактировать с другими расами и разумными. Но все это будет происходить не быстро и потребует большой работы по развитию пси способностей.'
   - После дополнительного сканирования удалось уточнить ваши параметры характеристик, возьмите карту с обновленными данными.
   Гражданство: Базовый статус гражданина Империи Аратан.
   Имя: Макс.
   Пол: Мужской.
   Род/Планета: Россия/Земля.
   Возраст. 19 стд (на Земле мне было 21,5 года)
   Интеллект: 129 базовых единиц (б.е.)
   Память: 188 б.е.
   Восприятие: 232 б.е.
   Психическое состояние: Стабильное
   Дополнительные способности:
   Пси способности 27 б.е.
  
   - В своем мире вы прошли какое-то обучение?
   - Да, у меня было медицинское образование.
   - Тогда рекомендую вам развиваться в этом же направлении, что позволит вам органично развивать пси способности, которые в дальнейшем дополнят ваше медицинское образование, во многих колония требуется медицинский персонал с разным уровнем подготовки. Рекомендую не спешить подписывать контракт, с корпорациями или колониями, а получить начальное образование, это вам получить более выгодное предложения найма. У ИскИна запросите список учебных заведений по подготовке медицинского персонала, вас больше не задерживаю. Успешного дня.
   - Спасибо.
   Выйдя с лаборатории и спустившись в холл, почувствовал, что проголодался. У Инфроматория узнал направление к столовой. В столовой сел за стол, и положив карту на панель, получил доступ к заказу. Оказалось, что у меня оплачено 3 дня приема пищи в любом размере и без ограничений по времени и количеству раз. В стоимость оплаченной еды не входит еда содержащая наркотические элементы, данная еда и напитки заказываться отдельно на основании статуса гражданина и оплачиваться кредитами. Еда делиться на несколько уровней совместимости. Зеленый уровень - это уровень полностью совместим, не несет ни каких вредных или отравляющих эффектов органному. Желтый уровень - это еда содержит наркотические или отравляющие вещества, возможно не совместима для метаболизма расы, после приема могут вызывать те или иные последствия. Красный уровень - это пища содержащая опасные вещества для органома, которые могут вызвать сильное отравление или смерть. В сознании вплыло описание: Органом - объединение организма разумного и его сознания.
   Заказав салаты и мясо с зеленого сектора впервые поел, так как все предыдущие разы было питание внутри капсул. Посидев и попив минеральный напиток похожий на квас, вернулся к Информаторию, надо было определиться с дальнейшими действиями.
   'Здравствуйте. Вас приветствует ИскИн карантинного комплекса, для идентификации положите на панель свою карту'
   Положил карту на панель.
   'Рад приветствовать гражданин Макс. Вы являетесь гражданином Империи Аратан. У вас есть вопросы?'
   - Прошу вывести на панель, список медицинских специальностей, время, стоимость обучения, рейтинг необходимости.
   Общий список состоял из более 2 тысяч специальностей, это было очень много. Первым в списке шли проектировщики и разработчики медицинских автономных комплексов, далее разработчики ускорителей и медицинских нанороботов.
   - Прошу вывести медицинские специальности совместимые с использованием пси способностей.
   Список сократился до 108 медицинских специальностей.
   В самом верхнем списке шла специальность врач универсал высшей категории, то что нужно.
   - Прошу, показать требование и порядок обучения, по специальности врач универсал высшей категории.
   Специальность развернулась в древовидную структуру со списком баз и навыков, которыми должен владеть врач на каждом уровне, вплоть до высшего уровня - универсального.
   Базовым уровнем врача универсала считается знание дисциплин не ниже 4 уровня баз:
   1. Медицина.
   2. Биохимия и Фармакология человека.
   3. Травматология и Хирургия.
   4. Гистология, эмбриология, цитология
   5. Микробиология, вирусология, иммунология
   6. Инфекционные болезни.
   7. Лечебная физкультура и врачебный контроль
   8. Экстремальная и Боевая медицина.
   9. Реанимация и интенсивная терапия.
  
   Требовалось владение техническими комплексами: Диагностика, Реаниматор, Медицина и Спорт.
   Срок обучения зависел в первую очередь от характеристик и занимал от полугода года до 3 лет. В обучение входила обязательная стажировка или работа по специальности в течении полугода. Стоимость обучения в Имперской Медицинской школе при центральной больнице стоила от 37 тысяч с условием работы в больнице во время обучения. Прилагался список рекомендованных нейронных сетей с учетом специфики обучения и будущей специализации. Первой в списке стояла нейросеть Диагност-5МП(Диагност - 5 Поколение Медицина Пси) стоимостью в 64 тысячи кредитов. Суммарно, только на мне на обучение и нейросеть, требовалось 101 тысяча кредитов.
   - Прошу показать, список вакансий предлагаемых для заключаемых контрактов?
   Список содержал 8 корпораций и 10 компаний, чуть больше 1000 вакансий.
   - Прошу показать, список вакансий связанных с медицинскими специальностями и пси.
   Список сократился до 5 вакансий в двух корпорациях и одной компании.
   Участие в испытаниях нанопрепаратов. Корпорация НаноМедТех.
   Участие в испытаниях вакцины. Корпорация НаноМедТех.
   Участие в испытаниях вкусовых добавок. Корпорация НаноМедТех.
   Участие в испытаниях препаратов. Корпорация АрмМедТех.
   Адаптация оборудования. Компания ПсиМедТех.
   Участие в испытаниях отпадает, не хочется быть белой мышью. Посмотрим вакансию на адаптацию.
   - Просьба подробней развернуть пункт: Адаптация оборудования. Компания ПсиМедТех.
   Адаптация оборудования. Компания ПсиМедТех.
   Участие в проекте по адаптации нейронных сетей и имплантатов для Аграфов и Сполоты. Обязательное требование наличие пси способностей. Вторая стадия проекта. Желтый уровень риска. Предусматривается страховка на период участия проекта. Место проведения. Колония Аграфов, планете Део (номер в реестре 23434/345645). Срок участия пол года. Выплата по окончанию контракта 250 тыс. кредитов, возможен бонус по результатам проекта.
   Контакт. Менеджер проекта. Инто Ди.
   - Возможно, связаться с Инто Ди?
   - Согласно вашего статуса и баланса, вам в течении 3 дней возможно сделать 2 звонка для связи с работодателем. Вызываемый абонент, может не предоставлять изображение. Производиться вызов абонента Инто Ди.
  
   - Менеджер проекта. Инто Ди компании ПсиМедТех. Чем могу помочь? (Изображения не было)
   - Гражданин Империи Аратан, Макс. По объявлению о вакансии в проекте 'Адаптация оборудования'. Вы еще рассматриваете заявки?
   - Да мы рассматриваем, но хочу вас предупредить, что мы удаляем установленную у вас нейронную сеть перед установкой нашей сети. Вам не будет оплачиваться время реабилитации после удаления сети. Мы также не восстанавливаем базы и навыки, связанные с удалением вашей нейросети.
   - Меня это устраивает.
   - Высылаю вам стандартный контракт, по данному проекту вы должны с ним ознакомиться и подписать. Срок данной копии контракта без подписи 1 час.
   - Успешного дня, Макс.
   Сеанс связи закончился. На панели замигал сложенный листок. Нажав на него. Открылся документ контракта на 131 страницу.
   - Информаторий, возможен анализ данного контракта на соответствие законам и нормам безопасности?
   - Да возможен, стоимость данной услуги один день перебивания в карантинном комплексе. Вы согласны с оплатой?
   - Да.
   - Данный, контракт соответствует уровню безопасности. Рекомендация: внесите пункт о самостоятельном выборе устанавливаемых вам имплантатов из предложенных для тестирования. Внести данный пункт?
   - Просьба, внести рекомендацию в контракт.
   - Как подписать данный контракт?
   - Вам достаточно положить на панель свою карту, при подтверждении, на панели появится квадрат с ладонью, надо накрыть своею ладонью отображаемую ладонь.
   Положив на панель свою карту, и накрыв своей ладонью квадрат, я подтвердил данный контракт.
   - Контракт, подтвержден. Контракт внесен в базу контрактов и зарегистрирован на ваше имя и карту, копия контракта сохранена на вашей карте.
   Вызов от Инто Ди абоненту Максу. Макс нажал подтверждение вызова.
   - Гражданин Макс, рад вас приветствовать в нашей команде проекта. Завтра в 10 часов по местному времени, прибудет корабль из нашего регионального офиса и заберет вас на планету Део. Будите готовы покинуть планету в 10.00.
   - Да. Буду готов к вылету в 10.00.
   - Информаторий, просьба указать место ночлега и места гигиены.
   - Следуйте за синим указателем.
   Душ и спать, это был очень длинный день.
  
   Глава 3.
  
   Утро началось с нарастающего голоса: 'Просьба проснуться. Время 8 часов.'
   Сказал, что проснулся, через 2 минуты встаю, немного полежал, вспоминая прошедший день. Надо вставать, туалет, душ. В шкафу душевой нашел нательное белье, а так же инструкцию утилизации, использованное требовалось сложить в пакет от чистого белья, робот уборщик увезет в центр переработки. Оказалось, что его перерабатывают и повторно изготавливают белье.
   Сегодня впервые буду лететь на космическом корабле в космосе. Космос никогда меня не захватывал, очень много в нем внезапных случайностей и риска. Я рисковал только осознано, не любил пускать на авось, это еще в госпитале мне хирург привил. Как он говорил, что у рискового врача очень большое кладбище.
   Спустился, в столовую позавтракал и выпил соковый коктейль местных фруктов, мне понравился. В описании, было сказано о насыщении органома многими металлоорганическими аминокислотами, получения бодрости на целый день.
   Заказал себе дневной рацион из трех сухих пайков, дорога дальняя, пригодиться. После завтрака обратился к Информатору.
   - Информаторий, как получить стоимости базовой нейронной сети, вследствие ее неиспользования?
   - Да, возможно. Средства будут перечислены вам на карту, в базе будет отмечен отказ от базовой нейронной сети. Всем новым гражданам для адаптации в обязательном порядке записывают обязательный список баз Юрист, Империя Аратан и Содружество, указанные базы 2 ур. Данные об этом внесены вам на карту.
   Перед дорогой надо дополнительно одеться. Неизвестно, что там дальше будет.
   - Информаторий, баланс по карте?
   - Ваш баланс 1082 кредита.
   - Информаторий, подскажи, где можно приобрести одежду.
   - Следуйте за зеленым указателем.
   Следуя за указателем по холлу и спустившись в первый подземный этаж, попал в большую комнату с несколькими колонами Информаториями и подиумами, на панели одного из них всплыло приветствие.
   'Здравствуйте. Вас приветствует ИскИн торгового комплекса, для идентификации положите на панель свою карту'
   Положил карту на панель.
   'Рад приветствовать гражданин Макс. Торговый комплекс готов удовлетворить все ваши заказы на основании вашего статуса и платежного баланса.'
   Интересно, уже второй раз указывают мой статус. Надо узнать что за статус и на что он влияет.
   - Прошу предоставить список предметов для расширения начального комплекта колониста.
   - Начальный комплект колониста, возможно, расширить до полно комплекта колониста.
   Состав пополнения:
   1. Армированный плащ.
   2. Спальник.
   3. Баул для переноски.
   4. Личная медицинская аптечка.
   5. Набор столовых предметов с посудой.
   6. Сосуд для фильтрации и переноса жидкости с возможностью крепления на поясе или переноске на плечевом ремне.
   7. Стропа.
   8. Набор 3-х дневного рациона на базе военного сухого пайка.
   9. Подвесная система распределения нагрузки.
   Суммарная стоимость 492 кредита.
   - Прошу оплатить расширение комплекта и выдать его.
   - Ваш заказ выполнен.
   Отрылась металлическая дверь и робот выкатил тележку с пакетами. Оставив возле меня тележку, робот скрылся за металлической дверью.
   - Прошу вывести на панель список гражданской одежды.
   - Для вашей расы и типа список гражданской одежды ограничен, так как данный комплекс рассчитан на обслуживание расы Галленте.
   На панели было отображено не больше 20 цветастых костюмов.
   Нет, таким попугаем пока не готов быть.
   - Прошу вывести на панель список доступных мне типов одежды.
   Появился список из 5 пунктов.
   Специализированая одежда для наземных профессий.
   Специализированая одежда для обслуживающего персонала космических доков.
   Гражданская одежда.
   Полувоенная спецодежда для наемного персонала.
   Комплекты одежды колониста.
   - Прошу вывести на панель список с описанием полувоенной спецодежды наемного персонала.
   На панели были выведены комплекты одежды для разных типов специальностей и рекомендованных наборов комплектов для этих специальностей. Выбрал младший медицинский состав в городских условиях. Список состоял из 4 наименований и 3 из них были не доступны с комментарием: 'Низки гражданский статус.' Выбрал оставшийся доступный.
   Модифицированный комплект санитара. Корпорации АрмМедТех.
   За основу взят военный комплект санитара Империи Аммар. Была заменена броне ткань и облегчен армирований каркас. Изменена подвесная система и адаптирована для городского ношения спецсредств медика. Установлена комплексная аптечка городского типа.
   Состав комплекта.
   1. Кепка с армированными вставками и разъёмами для крепежа индивидуальных средств защиты зрения и дыхания.
   2. Верхняя куртка армированными вставками.
   3. Две нижних куртки с системой вентиляции.
   4. Брюки с армированными вставками.
   5. Ботинки с армированными вставками.
   6. Комплект подвесной системы с поясом.
   7. 2 комплекта нательного белья.
   8. Комплексная аптечка городского типа.
   Цветовая раскраска двух типов: черно-синяя и песочно-серая.
   Данный комплект рекомендуется использовать на планетах зеленого и желтого сектора.
   Стоимость комплекта: 567 кредитов.
  
   Деваться было некуда. Запасной комплект одежды был нужен. Здесь одежда колониста ни у кого не вызывает вопросов, а в городе в ней буду очень сильно выделяться. Денег хватает впритык, надо брать беру.
   - Прошу оплатить Модифицированный комплект санитара черно-синей раскраски. Корпорации АрмМедТех.
   - Оплата произведена, доставка производиться. На карте у вас осталось 23 кредита.
   Робот привез тележку с одеждой. В углу была большая кабина из матового стекла, со столом и большой откидной лавкой и зеркалом. Сложив все пакеты на столы, переоделся в одежду санитара, понял, что чего-то не хватало, не мог понять чего. Мне не хватало часов. Быстро затолкал все в баул. Вышел к стойке информатору.
   - Прошу вывести на список доступных мне устройств отслеживания времени. Сортировка по стоимости.
   В самом верху был: Ручной индикатор времени и экстренных сообщений. Компании НаноМедТех. Стоимостью в 18 кредитов.
   - Прошу оплатить 'Ручной индикатор времени и экстренных сообщений'. Компании НаноМедТех.
   - Оплата произведена, доставка производиться. На карте у вас осталось 5 кредитов.
   Робот доставил гибкий широкий браслет. Накинув его на запястье. Браслет ощутимо его сжал, но потом немного ослаб, мигнул. Появилась надпись. 'Время синхронизировано с местным ИскИном. Локальное время 9.37.'
   - Информаторий, прошу указать место посадки на космические корабли.
   - Взлетно-посадочная полоса для флаеров и челноков доступна. Следуйте за указателем. Успешного вам дня.
   Быстро шел за указателем, до посадочного поля по подземному туннелю добрался минут за 15 быстрой ходьбы. Возле Инфроматория, ожидал пилот с роботом-тележкой. Спросив у него, не с корабля ли компании ПсиМедТех. Получив утвердительный ответ. Показал идентификационную карточку, после ее сканирования ручным сканером и погрузив на робота мой баул мы пошли на посадку в челнок. Уже взлетая через окно, окинул карантинный комплекс, на площади выстраивали очередную группу в колонны.
   Мне пришла мысль о том, как сильно я изменился за эти два дня, и пришло осознание, что прошлая жизнь закончилась.
  
   Глава 4.
  
   Через несколько минут после взлета, планета предстала передо мной, это было захватывающее зрелище. Карантинный комплекс находился на плато, накрытый защитным энергетическим куполом. Сильный ветер нес песок, барабаня по корпусу челнока. За краем плато простирались глубокие ущелья и горные пики. Лим, пилот, как представился пока шли к челноку. Увидел мой взгляд, сказал, что на планете 3 плато и на них размещены карантинные центры. На планете размещены несколько десятков частных лабораторий компаний и корпораций, постоянное население достигает, около 10 тысяч разумных. Последний транспорт, привез на карантин перехваченных рабов, висит на орбите. Сказал, что первая партия размороженных, вызвала много нареканий со стороны санитарных служб, был большой скандал год назад. Поэтому здесь, в удалении нескольких прыжков, в тупиковой системе разместили карантинные комплексы. Год или десять лет замороженные находились на орбите, роли не играло, и поэтому только через полтора года, и строительства карантинных комплексов, продолжилась разгрузка перехваченных замороженных рабов. Мне теперь понятно, почему было так просто адаптироваться. На основании анализа предыдущих размороженных, была адаптирована система обучения языка, коррекция знаний и психоматриц.
   Выскочив на орбиту пыльной планеты, челнок через несколько минут вышел в док корабля.
   Выйдя со шлюпа, удивился коридорам, они мало отличались от коридоров станции. Спросил об этом Лима. Он буркнул, что-то про психологию жизни в закрытых космических объектах, пройдя к лифтам и поднявшись на пару этажей попали в жилой сектор. По словам Лима, на время перелета, 70% пассажиров находиться в капсулах, порядок пребывания вне капсул зависит от статуса и желания пассажиров, а так же приоритетности выполняемых задач. В основном по словам Лима во время перелетов, производятся лечебные процедуры, а также разумные учат базы или работают, находясь в трансе, капсулы постоянно находятся под контролем ИскИнов. Из-за того, что у меня низкий гражданский статус и на планету с повышенной гравитацией я лечу впервые, мне придется все время перелета провести в капсуле по адаптации органома к повышенной гравитации. Мне будет проведено укрепление костного и мышечного каркаса, а также укрепление внутренних органов. Лима сопроводив меня до капсулы, помог мне в неё лечь. Так прошел мой первый перелет. Он длился 17 дней.
  
   Глава 5.
  
   Проснулся от мягкого света. Капсула выдвинулась в небольшую комнату. В комнате принял душ, гелем смыл бороду, что отросла за время перелета. Оделся в свой санитарный костюм. Открыв дверь, увидел ждавший меня указатель. Идя за ним по коридору до лифтов встретил роботележку везущую мой баул. Спустился на лифте. Лифт открылся в большом грузовом ангаре. Суета роботов погрузчиков и тележек, напоминала суету муравьев в муравейнике. Стрелка вывела меня по пешеходному пандусу вдоль стены к открытому шлюзу. На этот раз корабль причалил к длинному изгибающему причалу. Возле шлюза стоял электрокар. Стрелка мигнула и погасла. Значит мне в электрокар. Захватив баул и сев в электрокар, у меня тут же, на стандарте, запросили индикационную карту.
   'Просьба идентифицироваться, кар зарезервирован для транспортировки пассажира.'
   Положив на панель карту.
   'Гражданин Макс, вас ожидают внизу на планете, электрокар доставит вас к космическому лифту.'
   Проезжая транспортным туннелем увидел как перемещали, большой похожего на жука корабль. Корабль выглядел как большой жук рогач.
   Спуск на лифте ничем примечательным не отличался, большая шарообразная кабина на 20 посадочных мест вдоль стены и в центре небольшая платформа для груза пассажиров с крепежами. В кабине было 5 пассажиров. Четверо людей и один гуманоид в скафандре, как он выглядел было не видно. Закрепив баул на грузовой площадке сел в свободное кресло и пристегнулся. Перед отправкой в кабину зашел стюард проверил фиксацию грузов и пассажиров, после его выхода кабина закрылась, и мы с ощущением нарастающей скорости полетели вниз. Где-то в середине было ощущение невесомости впервые мной испытанное, длилось оно не долго по ощущениям минут 10. Весь спуск на планету занял минут 25-30, точно не могу сказать, так как мои часы работали, только на станции или в черте города. Кабина мягко остановилась и раскрылась, кабина находилась в большем холе со спусками на четыре стороны от площадки лифта.
   Первым в кабину вошел стюард, проверив состояние пассажиров, он разрешил выходить.
   Встав с трудом с кресла и попытавшись поднять свой баул, чуть не упал. Стюард остановил мои попытки, и напомнил, что планета Део, имеет повышенную гравитацию 1,67 б.е., и предупредил быть внимательным и осторожным, так как изменился вес тела и привычных предметов. Поэтому, по прилету в случае не адаптированности, предоставляется электрокар сроком на 6 часов. Загрузив на электрокар баул, стюард пожелал мне успеха и занялся другими пассажирами.
   Кар запросил идентификацию и адрес доставки, положив карту на панель и назвав компанию ПсиМедТех. Проезжая на каре увидел столько нового и такое количество рас, был просто не готов к такому количеству разнообразия, чтобы успокоиться старался смотреть перед собой и меньше по сторонам. Через 40 минут езды мы выехали из центральной части города, дальнейшая поездка в течении 20 минут проходила среди парковой зоны и редкими домами, в глубине между деревьями.
   Подъехав к невысокому, но довольно вытянутому зданию и объехав его по периметру, увидел логотип и подпись под логотипом ПсиМедТех. Въехав в арку подземного гаража, остановились возле больших стеклянных дверей. Попытка поднять баул успеха не принесла, махнув на это рукой, вошел в открывшиеся двери. В холе меня встретил охранник и попросил пройти идентификацию. Мазнув сканером моей карте, попросил, присесть и подождать менеджера.
   Ожидание затянулось ненадолго, ко мне вышел разумный гуманоид, он был похож на врача-псиона из карантинного центра. Представившись Инто Ди, менеджером проекта, пригласил пройти с ним и предупредив, что багаж будет доставлен в мою комнату.
   Пройдя холл и зайдя в открывшийся лифт, мы начали спускаться в низ, это было неожиданно для меня, на -18 лифт остановился, сев в электрокар мы ехали минут 10. Пройдя несколько больших дверей, мы попали в длинное большое помещение высотой в несколько этажей.
   - Это лаборатория - сказал Инто Ди.
   - Сегодня вы, Макс, пройдете медицинское сканирование, и будет составлена карта вашего органома, на основании этого будут строиться все остальные работы. К нам подошла симпатичная разумная, в голубом халате с цветастым стоячим воротником.
   - Вы будете подчиняться лаборанту Ило, представив аграфу. Она будет отвечать за состоянием вашего органома. Успехов вам Макс.
   Инто Ди развернулся и покинул лабораторию.
   После ухода Инто Ди, Ило взяла меня в оборот. Провела меня в блок, который на время участия в проекте будет моим домом. Блок состоял из 5 комнат: спальни с кроватью и капсулой, залы, медитативной комнаты, кабинета - обучающего класса и спортивной комнаты. Все эти комнаты напичканы датчиками и будут направлены на круглосуточное сканирование моего состояния, а также показаний имплантатов.
   Как я не боялся стать белой мышью, но все таки стал, сам себя в эту клетку и загнал, осталась надежда, что через пол года меня выпустят из этой клетки.
   Ило показала на шкаф с одеждой и попросила переодеться в лабораторную одежду и пройди дезинфекцию. Оставив меня на полчаса. Сначала залез в душ, дезинфекционным гелем смыл все волосы, которые отросли за время поездки, переоделся в лабораторную одежду. Ило забрала меня в центральную лабораторию, пройдя несколько шлюзов, мы попали в сердце лабораторного комплекса. Загрузив меня в капсулу, с этого момента для меня время остановилось, сколько я там пробыл, я не знаю.
  
   Глава 6.
  
   Очнулся от мягкого света, капсула открыта. Выйдя с капсулы, первое на что обратил внимание, это на ёжик волос и щетину. Значит, прошло как минимум 3 дня. Вдруг в голове, раздался зуммер и голос Ило попросил выйти в зал, это было очень странное ощущение, оделся в лабораторную одежду и вышел в зал, на кресле сидела, улыбаясь Ило.
   - Как первые впечатления от нейросети? - спросила она.
   - Очень странные, - ответил я. И постарался описать, ощущения как будто за спиной кто-то стоит и в макушку нашептывает слова.
   - Ничего привыкнешь, у нас есть тренажёр тестирования нейросети и там научишься управлять ею, для нас большая удача в этом проекте получить чистого разумного, у которого никогда не устанавливалась нейросеть. Мы протестировали тебя и составили карту твоего органома, такую подробную карту имеют очень мало людей. На основании карты мы запланировали установить и протестировать ряд имплантатов. Вот список, ты должен его подписать, если согласен или вычеркнуть те имплантаты, которые ты не можешь или не хочешь устанавливать. Согласно, договора мы не можем насильно устанавливать имплантаты без твоего согласия, если у тебя будут вопросы, спрашивай.
   Я открыл папку и углубился в чтение, если им разрешить установить все, что здесь перечислено, то от моего тела останется только половина. Проще отметить, на что я согласен.
   Меня заинтересовали имплантаты и тестирование технологий:
   1. Установка альфа нанофабрики с модификацией, костей, мышц и синапсов.
   2. Установка вычислительных центров на основании нанофабрики.
   3. Тестирование стимуляторов роста синапсисов между полушариями мозга.
   4. Тестирование индексирования памяти вычислительными центрами.
   5. Тестирование подключение нанофабрик к управлению из нейросети.
  
   Выбрав данные имплантаты, я предал папку Ило, открыв папку на мгновении, её лицо изменилось, из мягкого и добродушного личика, оно на мгновение превратилось в злой оскал, но потом опять стало добродушным.
   - Это твой ответ.
   - Да.
   - Компания заплатит тебе дополнительно 100 тысяч, если ты согласишься протестировать дополнительно 10 имплантатов.
   - Нет, больше я не смогу перенести психологически, - был мой ответ.
   - Мы вернемся к данному вопросу через 5 месяцев. А сейчас после установки тестовой нейросети Восприятие - 8АВ (8 поколение Аграфы Восприятие)
  
   Интеллект: 129+42 (161) б.е.
   Память: 188+51 (239) б.е.
   Восприятие: 232+86 (318)б.е.
   Психическое состояние: Нестабильное
   Дополнительные способности:
   Пси способности 27+2 (29) б.е.
  
   - Как видишь, есть плюсы и минусы для тебя. Психическое состояние у тебя может вызывать галлюцинации, перепады эмоций, и мы постараемся стабилизировать состояние на тренажёрах и развитием твоих пси возможностей. На нейросеть были установлены базы указанные в обязательном минимуме у тебя на карте, а также база пси с 1 по 5 уровень. Сейчас твоя задача пройти обучение использование нейросети на тренажере.
   Тренажер по обучению нейросети я прошел за 5 дней. Самое сложное, чему я научился, практически мгновенно воспринимать информацию с большого количества источников. С обработкой информации у меня возникали сложности. Но с реакцией на изменение потоков воспринимаемой информации все было хорошо. На шестой и седьмой день Ило занималась со мной развитием пси и медитациями. Восьмой был выходным днем, в этот день мне можно было подниматься на 6 часов в парк. Парк находился внутри периметра компании. В парке были бассейны и шезлонги возле них, тенистые беседки с тропинками и аллеями. Территория была очень большой, но благодаря браслету совмещённого с нейросетью я всегда знал где я нахожусь, так по кругу и проходила моя жизнь и мое участи в проекте.
   В один из выходных дней, решил разбить время прогулки на две части, рано утром и поздно вечером. Хотел посмотреть восход и закат местного светила. Ило сказала, что это очень красиво. В это время года к планете подходит ближе всего третья луна. Она очень красиво отражает лучи восходящего и закатного солнца.
   Рано утром, когда небо на восходе только серело. Уже сидел на самой длинной алее смотрящей на восход. Было немного зябко. Выпавшая роса отсвечивала лучи отраженные от желтой луны висящей огромным шаром над голой. Голова затекла, разглядывая луну над своей макушкой.
   Опустив взгляд на алею, был удивлен рядом неподвижных аграфов. Как бесшумно они появились. Они все были в цветастых просторных одеждах. Когда первый луч скользнул по алее, начался слитный взмах рук, цветастых рукавов. Это был завораживающий танец. Когда звезда поднялась, над горизонтом, аграфы ознаменовал новый день слитным криком. Я с онемением смотрел, как цветастый ковер исчезает передо мной.
   Вернувшись в лабораторию, задал вопрос Ило об утреннем представлении, которое наблюдал. Она мне рассказала о культе Жизни, который практикуют адепты пси аграфов. Данный танец является медитативной техникой разделения сознания. Каждый клочок цветного рисунка, расположенного на одежде символизирует многогранность жизни и разума. Мне стало интересна эта грань жизни аграфов.
  
   Отступление.
   Культ Жизни аграфов. База Инфроматория лаборатории.
   Культ возник после разрушительной гражданской войны, в цивилизации аграфов. Во время войны были применены мутагенные вирусы, которые повлияли на расу. Что повлекло тяжелые мутации уже в первом поколении. Выживаемость расы была под вопросом. Смертность от вируса была в некоторых регионах более 70%. Выжившие аграфы в 90% случаев могли ощущать биение жизни во всех ее проявлениях. На восстановление цивилизации после гражданской войны потребовалось более 2000 лет. На сегодня самые передовые технологии медицине и защите разработаны аграфами адептами культа Жизни.
  
   Глава 7.
  
   После увиденного утром я по-новому взглянул на цель своего существования. Теперь я хотел не просто выжить в новом мире. Теперь я хотел познать себя и жизнь.
   Ило, в начале, когда знакомила меня с моим блоком, указала на капсулу в спальне, тогда я не придал значения этому. Освоив нейросеть и ознакомившись с возможностями изучения баз. Я понял, зачем капсула. Каждое стационарное жилище аграфов оборудовано капсулами. Ночью они редко ложатся в постель. Практически все ночи, начиная с 10 летнего возраста, они спят в капсулах. В капсулах они совмещают отдых телу и лечебный транс, и самое главное, они учатся, и делиться опытом. У них принято делится знания, опытом через капсулы, которые объединены в планетарную сеть.
   Первый раз открыть свой разум, через сеть было страшно.
   Успокаивающий голос аграфа во сне капсулы. Ведущий меня, через мои блоки и страхи. Только, месяц спустя смог полностью открыться. Каждую ночь меня учили, учили слушать жизнь, планету. Это было трудно, трудно осознать весь этот живой мир, планету. Но я учился. Мне помогли выучить обязательные базы и базы пси. А когда узнали о моей будущей профессии, помогали освоить базовый минимум врача универсала. Мене был доступен обширный опыт практикующих врачей аграфов и жизненный опыт сотни тысяч обследований пациентов многих рас.
   Так протекала моя новая жизнь.
   Самым сложным были внедрения нанофабрик. Вовремя внедрения вычислительных нанофабрик меня вытянули из комы, только голосом на грани пси шепота.
   Подключение нанофабрик к нейросети, я был заблокирован от пси и чуть не сошел с ума от тишины. Так как за 3 месяца привык к морскому прибою, что создавали голоса пси аграфов планеты. Если, кто предложит пройти, через все снова, я не соглашусь ни за какие деньги.
   Но во всем этом был и большой плюс. Меня приняли аграфы, таким, каким я есть, но я уже изменился.
   Самым большим открытием для меня стало осознание пси. Спустя четыре месяца, впервые почувствовал лес. После того утреннего приветствия звезды, и поиска информации о культе. Мне попалась ссылка на базу знаний медитативных техник культа. В свободном доступе лежала база с 1 по 5 уровень для учеников первого круга. В описании техники развития и стабилизации пси способностей. А также базовый комплекс упражнений медитативного транса разделенного сознания. Ложась в капсулу каждую ночь я смог освоить базы учеников первого круга, но адептом первого круга я не стал. Как потом объяснила Ило, без учителя адептом невозможно стать. Да, ты получил знания и техники, да поднял немного владение пси, восприятие, умение концентрации и памяти. Без учителя, который проведет ученика по пути изменения пси оболочки адептом не стать. Аграфы принимают в ряды адептов культа Жизни любого разумного, не зависимо от расы, но это делают сами и очень долго наблюдают за таким разумным. Для аграфов нет срока давности и нет пределу жизни. Они показывают всем остальным расам, только верхушку горы, немного лакомых кусочков и смотрят на действия. Слова для них ничто, для них важна сама жизнь.
  
   Глава 8.
  
   Время проходило незаметно. Прошло пять с половиной месяцев, и через 2 недели было окончание моего контракта. В начале рабочей декады собрались все участники проекта. Ило, Инто Ди и я - Макс. Встреча проходила в лесу. В беседке, где были расставлены высокие кресла для аграфов и кресло для меня. Небольшой подиум стоял сбоку, уставленный всевозможными сладостями и напитками, соками.
   Ило рассказала о результатах данного этапа проект с моим участием. На этом этапе был большой плюс. Этим плюсом было испытание нейросети на пациенте, у которого никогда ее не устанавливали, и при наличии у пациента пси. Для меня было много новой информации. Оказалось, что применение препаратов для роста синапсисов, чуть не привело к смерти. После прекращения приема у меня рост не остановился, но замедлится в десятки раз. Что даст мне в дальнейшем рост памяти и пси. Но этот рост будет небольшой, около 1% в 5 лет. Подключение нанофабрик к нейросети, запрещает мне устанавливать имплантаты на память и интеллект. В дальнейшем на основании нанофабрик, при освоении управления будет возможность расширить базовые вычислительные центры и расширить кластеры памяти. Но все это упирается во время. Даная технология более затратная по времени, но в тоже время даст больше плюсов в долгосрочной перспективе. Лет через 20 все имперские имплантаты на память и интеллект, которые будут доступны даже военным, будут маломощными по сравнению с металлоорганическими кластерами, выросшие на остывании нанофабрик.
   Мне дали мою новую карту. Данная карта была профессионального уровня, что позволяло скрывать базы, которые я не хотел публиковать широкому кругу лиц. И на ней были мои новые характеристики.
  
   Интеллект: 285 б.е.
   Память: 294 б.е.
   Восприятие: 372 б.е.
   Психическое состояние: Нестабильное
   Дополнительные способности:
   Пси способности 118 б.е.
  
   Поле баз было заполнено: базы по базовому уровню врача универсала 4 ур., база пси 5 ур., обязательные базы были расширены до 4 ур. В поле баз была не отображена база ученика культа жизни по 5 ур. Интересно, как много разумных скрывают реальные знания от карт и ИскИнов? Думаю много. Из бонусов мне предложили, только капсулу. Это был бонус, о котором я даже не мог мечтать. Капсулы аграфов не продавались, их нельзя было применять другим разумным, кроме как владельцу. Ближайшие по технологии и назначению, но не по уровню реализации были имперские капсулы (гробы): диагностов, реаниматоров. Они были построены на концепте капсулы аграфов, но были далеки до их технологии.
   На этом закончилось совещание по проекту.
   Дальнейшие две недели, заполнены были по сдаче и подтверждению навыков медицинских баз. Раз в два дня на каре ездил в центр аттестации и сдавал тесты. После каждого теста, голова разрывалась от четырех часовых опросах и диагностики манекенов и операций на манекенах. К запланированному отлету успел сдать все тесты и получить специальность базовый уровень врача универсала. Для дальнейшего подтверждения требовалась практика в медицинском центре, не менее полугода. Ило предлагала устроить меня в медицинский центр колонии, но я отказался. Мне надо было вернуться в империю людей и переосмыслить все изменения произошедшие со мной.
  
   Глава 9.
  
   Просматривая варианты возможной практики, старался найти неприметный мир, но с высоким уровнем медицинского обеспечения. Такими мирами были или очень старые колонии или колонии с повышенным уровнем опасности на границе желтого и красного сектора. Но привлекать к себе внимание в густонаселенной колонии мне очень не хотелось. Поэтому был выбран мир Пуруар (1-6734/455). Что в переводе на стандарт - Пустошь. На многих форумах его так и называли. Данную планету только 20 лет назад перевели из красного сектора в самый низ желтого. Одна из корпораций построила большой город для колонизации. Одним и требований для начала массовой колонизации было открытие клиники 5 уровня. На планету с высоким рейтингом опасности, очень мало врачей стремилось попасть, хоть и был высокий уровень оплаты и повышения статуса.
   Список вакансий в клинике был очень большим. Клиника могла с трудом поддерживать статус, только благодаря передовому и очень дорогому оборудованию, из 250 персонала клиники была информация только о 53.
   Позвонив менеджеру, указанному в объявлении о вакансии. Я долго слушал хвалебные отзывы менеджера о клинике, но не получив детальной информации о контракте и бонусах, запросил информацию письмом. В течении 10 минут пришла информация. Перед доступом к ней, я был должен подписать письмо о конфиденциальности и запрет на распространение информации на 10 лет. Подписав письмо и отправив его корпорации, только после этого смог получить расширенную информацию сообщения. После прочтения, я понял всю секретность, связанную с данной планетой. На планете были редкие минералы, которые использовались для создания препаратов регенерации, препараты применялись в капсулах во время перелетов и позволяли неограниченно часто проводить восстановление организма. Минерал находился только в почве и воде и абсорбировался в живых организмах планеты. Для его добычи была разработана концепция промышленного выращивания животных разных пород на планете, и дальнейшей приработки органов с наибольшим содержанием минерала в тканях. В связи с экстремальными сезонными изменениями климата, концепция не прошла реализацию. На данный момент используется охота на основании лицензий. Всего на планете проживает около 200 тысяч населения и около 2 миллионов сезонных охотников. Пред посещением или прописыванием контракта на работу или охоту на планете, требуется пройти карантин и адаптацию на орбитальной базе в течении 30 дней, а также обязательная сдачи теста по базам 'Выживания в условиях планет красного и желтого уровня опасности' - 2 ур. Пройти вакцинацию.
   На форумах было много информации, опираясь на обсуждения и рекомендации начал готовиться.
   Для того чтобы обезопасить себя решил, получить лицензию на ношение оружия самообороны и средств защиты. В колонии аграфов не допускалось разумным владение ручного или переносного оружия любого типа, но в свободном доступе были доступны начальные база по гражданскому и охотничьему оружию. Исключением были средства защиты. Свободно можно было изучить базы высоких уровней по средствам индивидуальной защиты, как гражданских типов защиты, так и военных типов защит используемых в Содружестве.
   Поэтому, загрузил себе базы:
   Выживания в условиях планет красного и желтого уровня опасности - 5 ур.
   Практика и владение гражданским оружием самообороны - 2 ур.
   Практика и владение охотничьим оружием - 2 ур.
   Средства индивидуальной защиты, применяемые гражданскими - 5 ур.
   Средства легкой индивидуальной защиты, применяемые полицейскими силами правопорядка - 5 ур.
   Средства легкой индивидуальной защиты, применяемые военными силами - 5 ур.
   Выучить все базы из-за сдаваемых тестов, я не успевал, времени хватило только на первые уровни, чтобы хоть как-то ориентироваться в терминах, используемых на форумах. Очень сильно помогла мне Ило, когда узнала, где я планирую работать и жить.
   В одной из поездок в центр колонии, она поехала со мной и познакомила со своим знакомым, его звали Эйк, он разрабатывал индивидуальные средства защиты. Эйк был архитектором индивидуальных средств защиты, и рекомендовал мне его новую разработку, которая прошла тестирование в лаборатории компании. Данная разработка опиралась на нанофабрики и интеграцию защиты с нейросетью. Концептом, было то что разумный никогда не должен находиться без защиты, и выходя, например, из домашнего бокса или дома, на него накладывался новый защитный слой, а при выходе за безопасный периметр накладывался еще один защитный слой. Поврежденные участки восстанавливались с запаса жидкой брони, а жидкая броня производилась нанофабриками при наличии доступа к строительному материалу. Минусом было утяжеление веса разумного, и данный тип брони мог использовать, только разумный владеющий пси не ниже 4 ур. Меня не пугало потяжелеть на начальном этапе разворачивания брони на 12 кг, но проблемой был уровень владения пси. За полгода я смог освоить только середину 2 уровня, диагностики разумных на предмет болезней, и до 4 уровня, левитация, для овладения пси мне потребуется, возможно, как минимум год тяжелой работы, в чем был не уверен. Зная, что вне колонии аграфов получу такую броню и по цене производителя, я согласился на установку в меня начального комплекта и освоения базы выращивания и владения броней. Броня обошлась мне в 120 китов (тысяч кредитов), на бонус от Эйка, получил специализированую базу по выращиванию холодного оружия или предметов из нанофабрик, габариты не могли превышать ладони. На время пока не смогу использовать интегрированную пси броню, купил последнюю разработку легкого защитного комбинезона санитара аграфов с адаптацией лично для меня и подключением к нейросети. Прикупив пару комплектов гражданской одежды, на этом моя подготовка к новому месту жизни была закончена.
   На последок с Ило и Инто Ди, было обговорено, что в течении года я буду высылать им результат тестов состояния органома и всех установленных имплантатов, за что в дальнейшем мне будет дана возможность провести обновления нанофабрик, но не бесплатно.
  
   Глава 10.
  
   В день отлета, до космического лифта меня провожал Инто Ди, с Ило мы расстались еще в лаборатории. На последок она подарила индивидуальный хирургический набор, сказав, что в новых колониях навыки врача, а не реанимационной капсулы, чаще спасают жизнь пациентам. По времени перелет до колонии длится около 25 дней с учетом 2-х дневной пересадки, на одной из центральной станции корпорации НьюКолинз. Со станции ходил ежемесячный конвой к планете на окраине сектора Фронтиры в сопровождении охраны боевых кораблей флота, в двух прыжках начиналась граничная территория, а дальше простирался неосвоенный космос. В неосвоенном космосе прав был тот у кого пушек побольше и броня потолще, и Дронов пару сотен. Поэтому все корабли идущие к границе освоенного космоса, шли конвоями под охраной регулярного флота. В системе, где находилась планета, была установлена станция, что позволило начать первый этап колонизации планеты, корпорация защищала свои вложения от пиратских кланов и других корпораций. В Содружестве поддерживался дух стимулирования развития, который выражался в корпоративных войнах, создании кланов и фракций. Выживал сильнейший, слабый был в начале пищевой цепочки. Все время перелета до станции корпорации, я провел в капсуле находясь трансе, мне надо было освоить базы по защитным система, оружию и выживанию на планете.
   По окончанию проекта, после оплаты защиты и перелета у меня оставалось около 60 китов, на них я рассчитывал приобрести базы легкого персонального вооружения, и расширить базы гражданского и охотничьего оружия. Планировал купить оружие самозащиты для малых и средних дистанций, что-то вроде гражданского шокера или импульсного пистолета, а также полуавтоматическое ружье или винтовку, на станции корпорации, все это должно быть с минимальной наценкой, чем на окраинной планете.
   После окончания контракта, мне повысили статус, что позволит мне покупать специализированые товары и даст возможность, при его дальнейшем повышении, получить постоянное разрешение на посещение планет и колоний, таких рас Аграфы и Сполоты, и возможно центральных планет Содружества. Доступ к посещению планет этих рас, дает возможность развивать сознание, и открывает новые горизонты развития личности, показывая большую разницу между окраинными Империями и центром Содружества. Только работа в окраинной колонии аграфов, дала качественный скачек в моем развитии, что еще лет 5-10 буду осознавать и осваивать ту информацию и возможности, которые получил, участвуя в проекте. Меня также удивила информация аграфов, что после получения статуса взрослого и начальной профессии, требовалось обязательно пройти стажировку, в течение 5 лет, на окраинных колониях аграфов. Практика оказывала четкую расстановку жизненных приоритетов и ценностей, в дальнейшей судьбе молодого аграфа. Практику проходили не зависимо от рейтинга родителей, направление распределялось на основании способностей аграфов, считалось, чем больше одарённый аграф, тем сложнее должна быть практика, дабы отшлифовать все грани дара пси.
  
   Глава 11.
  
   Прибытие на станцию прошло для меня не незаметно, из транса меня вывели только числе последних. Мне не надо было уже искать информационные панели и использовать карту для идентификации. Еще на корабле подключившись к сети, получил публичную схему станции на основании статуса, с зонами доступа. Покинув корабль на арендованном каре, направился в офис корпорации НьюКолинз, а контейнер отправил на хранение в складской комплекс.
   В офисе корпорации была напряженная работа, так как через 2 дня должен был отправляться конвой в сторону Фронтиры. Найдя по схеме менеджера отвечающего за найм медицинского персонала мисс Дали Ми. Постарался, как можно дороже себя продать, при подписании контракта на год. По собранной информации, на меньший срок со мной контракт не подпишут, так как у меня нет подтвержденного опыта работы врачом и нет пройденной стажировки. В другую клинику на центральных планетах меня бы взяли на годичный контракт, по минимальному тарифу только на стажировку. Результатом 2 часовых переговоров, я получил контракт на год, с очень хорошими условиями, по 6 уровню оплаты (300 китов) из 10 возможных уровней и в случае окончания контракта 100 китов бонусом, страховка жизни, медицинское обслуживание, автономный жилой бокс на нижнем уровне клиники, и питание на уровне среднего офицерского состава. Это было возможно, только потому, что много медицинского персонала уволилось, из-за возрастающего появления пиратских кораблей в пределах системы. Новость была опубликована на форуме планеты Пустошей, за прочтения этой новости мне пришлось заплатить 600 кредитов, подключение к горячим новостным лентам сектора, стоит не дешево.
   После подписания контракта меня внесли в базу корпорации, зарегистрировали в отправляемом конвое. Времени до отправления было меньше 36 часов. В первую очередь пополнил базы, как член корпорации я воспользовался корпоративным медицинским центром, где в течении 10 часов капсуле реанимации, смог пройти процедуру вакцинации и закачать себе базы. Скидка по оплате баз была существенна 40%. Базы по гражданскому, охотничьему и легкому военному вооружению до 4 ур обошлись в 18 китов. Следующим этапом была покупка оружия самообороны, для этого я решил воспользоваться услугой консультанта, который был указан в контактных данных брошюры, в пунктах по подготовке к контракту. Связавшись с ним через сеть, запросил его рекомендации по вопросу средств самозащиты в пределах колонии на планете Пустоши. Его рекомендацией было установка шокового имплантата в кисть руки или ношение браслета шоковой защиты, с его слов другого вооружения мне не понадобиться, так как в колонии много полицейских сил для осуществления безопасности. На запрос рекомендаций по охотничьему оружию, он рекомендовал полуавтоматическую винтовку нескольких компаний или снятую с вооружения легкую снайперскую винтовку рейнджеров с некоторыми модификациями, ссылка на торговые точки мастеров оружейников были им указаны. Не пожалев денег еще раз зашел на форумы колонии планеты Пустошей, и просмотрел обсуждения охотников, там упоминалась винтовка предложенная консультантом, как средней по качеству исполнения. Решил брать немного винтовку лучшего качества, но с минимум обвеса, как дополнение, взял хорошего качества оптический прицел. По боеприпасам, взял много учебных патронов практики, и как основной боезапас шоковые и усыпляющие патроны, охоту я видел, как изучение животного мира, но не как добычу средств существования. При покупке ружья и шокового браслета, бонусом шла разгрузочная система стрелка и набор по чистке и обслуживанию, вооружение мне обошлось в 24 китов. Подбив финансы, понял, осталось совсем немного больше 10 китов, решил половину зачислить на счет сети, а половину перевести на анонимные карты, которые гарантировали анонимность финансовых операций. При потере караты невозможно было ее восстановить, и терялись кредиты, которые находились на ней. На границах Фронтиры иметь такие карты рекомендовалось, так как многие торговцы принимали оплату только с подобных карт. Закончив со сборами, думал куда сходить и посмотреть чего ни будь интересного, в сети форумов советовали посетить шпиль базы. На самой оконечности находился ресторан со смотровой площадкой, конструкция была вынесена на расстояние 3 км от базы. Со смотровой площадки можно было охватить все 25 км окружности, одной из самых больших станций данного сектора Империи Аратан, там и решил отпраздновать подписание контракта. Вид на станцию и припаркованные в доках корабли, был захватывающий, вспомнился фильм Звездные Войны из далекой Земли, создатели были недалеки от истины. После ужина ушел на конвойный транспорт, отправив на него свой контейнер. От предложенной каюты отказался, а сразу ушел в капсулу и лег в транс, перелет должен был длиться 15 дней и надеялся за это время выучить оставшиеся базы до 4 уровня.
  
   Глава 12.
  
   Впервые меня выдернули по боевой тревоге, по сети пришла информация об атаке пиратами на конвой. По расписанию, как зарегистрированный врач, должен был явиться на аварийный пункт первой помощи, лифты были заблокированы, кары доставки не работали, на пост пришлось добираться бегом. По прибытию на пост отметился у дежурного офицера, закрепившись в противоперегрузочном кресле, стал ждать команды или прибытия раненых. Через час боевую тревогу отменили, корабли охранения уничтожили пиратов, и сделали последний прыжок к месту назначения. После начала прыжка, покинул аварийный пост и вернулся в капсулу, через 18 часов должны были прибыть в колонию.
   Проснулся от голоса ИскИна сообщившего об окончании перелета. В числе первых покинул транспорт, при выходе из корабля через шлюз, прошла автоматическая регистрация прибытия на станцию. Сразу после регистрации, пришло письмо главы медицинского подразделения о назначенной встрече через час. Получив номер каюты от ИскИна, решил сразу разместиться и переодеться в защитный костюм санитара и надеть шоковый браслет. Вызов к главначмеду был для меня неожиданностью, мое желание не привлекать к себе внимание провалилось в первую же минут. Таймер нейросети оповести меня, что осталось 15 минут до назначенной встречи. Решил не дергаться, пока не проясниться ситуация и не будет больше информации по вызову, через сеть запросил маршрут к кабинету главначмеда. Кабинет располагался на уровне клиники станции, и прежде чем дойти, был трижды отпрошен системами доступа и идентификации, что говорило высокоуровневой системе безопасносности станции. Остановившись возле дверей кабинета, применил технику спокойствия, из навыков пси. Запросив, через сеть, разрешение на вход, получив подтверждение вошел. Начмедом станции был гуманоид расы Сполот, 99% представителей этой расы пси активны и у них может быть общее потомство с расой аграфов. - Прошу не нервничать, господин Макс, вы не вызываете никаких нареканий. Я вас вызвал, так как вы первый человек подвертевший диплом медика на территории аграфов за последние пол столетия, и только этим вы вызвали мой интерес к вам, а учитывая, то, что вы псион, то вопрос о причинах вашего обучения у аграфов и получения там профессии, отпадает сам собой. Вы можете надеяться на мою поддержку в профессиональных вопросах. Успешного дня, больше вас не задерживаю, можете проходить процедуру адаптации согласно регламенту.
   Кивнув, вышел из кабинета.
   Раз пока все спокойно и я рядом с клиникой, стоит завершить процедуру вакцинации, и начать проходить сдачу тестов по безопасности. Пройдя в клинику в отделение реанимации к медицинским капсулам, отослал ИскИну пройденные процедуры, и запросил изменения в плане вакцинации. Для завершения требовалось пройти прием еще одной вакцины, и через полчаса у меня было подтвержден, первый пункт протокола доступа к планете. Подтверждения следующего пункта, требовалась сдача тестов по средствам самообороны и средств индивидуальной защиты. Сдача теоретических тестов по безопасности у меня заняла два дня, единственным минусом было отсутствие практического опыта применения средствами самообороны. Поэтому меня обязали, пройти двух недельные курсы практического использования средств самообороны. За две недели я не стал супер солдатом, но вдоволь набегался и настрелялся со всевозможным гражданским оружием и средствами защиты. Мне удалось "договориться" с инструктором, и я получил старую базу подготовки сухопутных Рейнджерс 4 ур., пришлось потратить последние 8 китов, из анонимной карты. Спустя две с половиной недели, я получил разрешение на спуск в город. Перед вступлением в должность, мне предоставляли одну неделю для ознакомления с базой и приема дел у временного помощника, универсального врача, за это время я освоился в трех комнатном боксе. С помощью инженера обслуживающего капсулы удалось установить мою капсулу в спальне, и переместив кровать в зал. С рабочего кабинета была вынесена вся мебель и отправлена на склад, а рабочая панель перенесена в зал. В теперь бывшем кабинете располагалась медитативная комната, и планировался локальный усилитель гравитации или гравитационную линзу с возможностью изменения до 4 б.е. силы тяжести для развития мышц и укрепления каркаса, а также координации при больших нагрузках.
  
   Глава 13
  
   Рабочий день в клинике начался с дежурной утренней встрече персонала. Главный врач представил меня коллегам, и был рад пополнению и закрытию еще одной дыры в его большой структуре медицинского центра. Моим начальником, была Елли Белнс, на первый взгляд ей можно было дать немного за 30. Ранее принимая дела у временного помощника, помимо текущих документов и инструкций, передали резюме на мою начальницу, ей было за 80, и это был наглядный пример, использования капсулы, лечебного транса и препаратов регенерации. Забегая вперед скажу, что она находилась на этой планете с начала колонизации, строительства колонии, и целенаправленно пошла, работать в данную клинику, ей тогда было 55 лет, это был единственны доступный способ для нее, быть молодой. Весь персонал, работающий здесь, были врачи, кому за 80 лет, но все выглядели на 30-35 лет.
   В течение месяца меня ознакомили со всеми подразделениями клиники и "прогнали" через все процедуры тестирования и на всем оборудовании я должен был показать свой уровень владения. Тестирование выявило много пробелов в образовании, и мне предложили подтянуть базы по медицине до 5 уровня, все базы были самыми новыми и шли в поставке с оборудованием. В течение месяца под присмотром ИскИна, ночевал в капсуле и учил базы. В моей капсуле аграфов работала только регенерация, сети аграфов здесь не было, и никого с самих аграфов, кроме Главного начмеда станции из псионов не было. Для учебы и транса требовался один мощный ИскИн, или несколько среднего уровня мощности, так сказал инженер, который обслуживал ИскИны медицинского комплекса. В медицинском комплексе использовался кластер из 12 ИскИнов уровня линкора с адаптацией в области медицины.
   Времени погулять, не было совсем, было несколько попыток коллег затащить меня на вечеринки, но я отказывался. У меня сложился график жизни. Утром медитация и комплекс упражнений, завтрак, работа или дежурство в клинике с перерывами на обед, вечером легкий ужин, медитация, комплекс гимнастических упражнений и разделенного сознания под тяжелыми нагрузками на гравитационной линзе, ночь в медицинской капсуле в клинике, учеба медицинских баз.
  Глава 14.
   Конвой всегда формировался за два месяца до начала нового сезона охоты и добычи минерала. С этим конвоем прибыл и я, и за пару месяцев смог проработать помощником во всех отделениях клиники, актуализировать свои знания и влиться в коллектив. Благодаря длительной работе и большому опыту в клинике сформировался дружный коллектив из высококлассных специалистов.
   Елли Белнс, мой начальник и коллега, смогла очень многому меня научить, в практических знаниях и навыках ее опыт был громадным. Каждый день она помогала освоить сложную профессию врача-универсала, только начав работать, я понял, почему врач-универсал стоял в самом верху востребованных врачей в колониях, при наличии высококлассного оборудования, он мог заменить штат из 25-35 врачей. Время обучения базам и овладения практическими навыками для этого врача был безумно долги около 25-45 лет, что очень редко встретить среди людей, но среди других рас врач-универсал или совмещение нескольких смежных медицинских специальностей, является нормой. Меня захватила многогранность и сложность профессии врача, и я получал громадное удовольствие от изучения все больше и больше о меньшем и меньшем, внешний мир меня не интересовал.
  О том, что внешняя жизнь существует, показал резкий наплыв пациентов, резко возросла нагрузка на персонал, на утреннем совещании начальник клиники поздравил нас с началом сезона. Это вылилось в переход режим, с более многочисленной дежурной сменой и меньшим свободным временем и смещенным графиком дежурств.
  В один из вечеров вся клиника была поднята по тревоге, появился пост полиции в дополнительной усиленной броне, на уровне клиники - 6 этаже. В этот день, пиратами была произведена попытка, прорвать охранный периметр колони и высадить десант. Транспортный корабль успел сбросить несколько сотен капсул и две шлюпки. Шлюпки сбили, а капсулы разбросало по планете. О них мало кто беспокоился, так как фауна была очень жестокой, и выжить без подготовки оборудования было практически невозможно. Через 12 часов после атаки тревога была отменена, в клинике осталась дежурная группа, все остальные разошлись отдыхать, а я пошел в капсулу при клинике, продолжать учиться всему до чего мог дотянуться, сейчас учил базу Рейнджеров. Это случилось через три дня после нападения, очень устав решил спать у себя в капсуле и для более быстрого восстановления после дежурства. Под утро проснулся от зова о помощи, этот зов пришел с картинкой очень большего водопада. Дождавшись утра, связался с Елли и рассказал ей о зове, в клинике знали все о том, что я владею, пси и давали мне возможность диагностировать при не критических случаях. Она посоветовала связаться с дежурной группой спасателей, дежуривших на поверхности, и реагировавших на маяки спасения охотников. Связавшись с дежурным спасателем, описал зов и картинку, пришедшую с ним, подумав немного и уточнив про пси, сказал, что вышлет за мной кар.
  Одевшись в легкую защиту санитара аграфов, прихватив баул с комплектом колониста и винтовку с боекомплектом комплектом, пошел к лифтам.
Оценка: 5.91*78  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"