Искатель : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь будут выкладываться обновления. Не вычитаны совсем.

  Глава 14.
   Конвой всегда формировался за два месяца до начала нового сезона охоты и добычи минерала. С этим конвоем прибыл и я, и за пару месяцев смог проработать помощником во всех отделениях клиники, актуализировать свои знания и влиться в коллектив. Благодаря длительной работе и большому опыту в клинике сформировался дружный коллектив из высококлассных специалистов.
   Елли Белнс, мой начальник и коллега, смогла очень многому меня научить, в практических знаниях и навыках ее опыт был громадным. Каждый день она помогала освоить сложную профессию врача-универсала, только начав работать, я понял, почему врач-универсал стоял в самом верху востребованных врачей в колониях, при наличии высококлассного оборудования, он мог заменить штат из 25-35 врачей. Время обучения базам и овладения практическими навыками для этого врача был безумно долги около 25-45 лет, что очень редко встретить среди людей, но среди других рас врач-универсал или совмещение нескольких смежных медицинских специальностей, является нормой. Меня захватила многогранность и сложность профессии врача, и я получал громадное удовольствие от изучения все больше и больше о меньшем и меньшем, внешний мир меня не интересовал.
  О том, что внешняя жизнь существует, показал резкий наплыв пациентов, резко возросла нагрузка на персонал, на утреннем совещании начальник клиники поздравил нас с началом сезона. Это вылилось в переход режим, с более многочисленной дежурной сменой и меньшим свободным временем и смещенным графиком дежурств.
  В один из вечеров вся клиника была поднята по тревоге, появился пост полиции в дополнительной усиленной броне, на уровне клиники - 6 этаже. В этот день, пиратами была произведена попытка, прорвать охранный периметр колони и высадить десант. Транспортный корабль успел сбросить несколько сотен капсул и две шлюпки. Шлюпки сбили, а капсулы разбросало по планете. О них мало кто беспокоился, так как фауна была очень жестокой, и выжить без подготовки оборудования было практически невозможно. Через 12 часов после атаки тревога была отменена, в клинике осталась дежурная группа, все остальные разошлись отдыхать, а я пошел в капсулу при клинике, продолжать учиться всему до чего мог дотянуться, сейчас учил базу Рейнджеров. Это случилось через три дня после нападения, очень устав решил спать у себя в капсуле и для более быстрого восстановления после дежурства. Под утро проснулся от зова о помощи, этот зов пришел с картинкой очень большего водопада. Дождавшись утра, связался с Елли и рассказал ей о зове, в клинике знали все о том, что я владею, пси и давали мне возможность диагностировать при не критических случаях. Она посоветовала связаться с дежурной группой спасателей, дежуривших на поверхности, и реагировавших на маяки спасения охотников. Связавшись с дежурным спасателем, описал зов и картинку, пришедшую с ним, подумав немного и уточнив про пси, сказал, что вышлет за мной кар.
  Одевшись в легкую защиту санитара аграфов, прихватив баул с комплектом колониста и винтовку с боекомплектом комплектом, пошел к лифтам.
  Возле лифтов меня ждал грузовой кар со спасателем, погрузив баул и заняв место пассажира, сообщив, что готов. В ответ, получил молчаливый кивок. На лифте поднялись на -1, и пропетляв по лабиринту туннелей, выехали на подземный уровень сторожевой башни. В этой башне размещались посты спасателей со своими флаерами и челноками. Курьер провел меня к кабинету начальника спасателей, доложив о доставке он отбыл, а я остался перед столом. Осматривая кабинет прикрытыми глазами. Это был стандартный кабинет приняты для общевойсковых управленцев среднего звена, несколько оперативных терминалов, за спинной шкаф-сейф, за дверью шкаф для хранения боевого скафандра и амуниции, через минуту в меня уперся взгляд майора. Представившись майором Кимом, предложив присесть на стул, он попросил подробно под протокол, рассказать о произошедшем. Стараясь ничего не пропустить, рассказал о зове, который разбудил меня среди ночи и картинке, которая пришла вместе с ним. Подойдя к панели, Ким быстро начал перелистывать фотографии водопадов, отобрав четыре, попросил их детально рассмотреть. Просмотрев все четыре, вернулся ко второй, это был водопад из картинки зова, но снят с другого точки и углом от картинки со сна. Показав на вторую фотографию, подтвердил, что эта фотография похожа на картинку пришедшую с зовом. Спасатель, кивнув, сказал подождать мне в коридоре. Ждал не долго, через несколько минут к кабинету подошел сержант спасателей и вместе с ним, майор позвал и меня, познакомив нас, сержанта звали Рэдом, дал вводную.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"