Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Мудрость старого волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:


   Стая была большая и, хоть жила она по своим волчьим законам, порядок в ней все уважали и почитали традиции и старших. Немощных никто не обижал, им приносили всегда часть добычи и спокойно дожидались, когда они умрут своей смертью. Изредка их развлекали  вопросами о старых добрых временах, когда жизнь была намного лучше и проще и всего всем хватало, а их мудрые советы  давали возможность хранить стае многолетний жизненный опыт.
      Юный волк принёс  кость старому волку, доживавшему свой век в зарослях терновника и, посмотрев на него грустными глазами, задал ему вопрос:
      - Вот ты сейчас уже старый, потрёпанный жизнью, но мудрый волк, а ведь у тебя тоже было когда-то всё впервые - и первая охота, и первая любовь, и первая рана. Скажи, я чувствую это также как и ты в своё время или это у каждого своё?
      - Что именно тебя  волнует? - спросил старый волк.
      - Любовь! Куда и как спрятать это счастье, чтобы его сохранить?
      - Запомни сынок, - ответил старик, - любовь - это, как яркая вспышка, которая может надолго превратиться в обычный, но такой приятный свет, - и, лизнув свою старую рану, добавил, - но знай, что эта вспышка может быть и от выстрела.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"