Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Конец света приходит с началом жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Многие люди обеспокоены грядущим очередным концом света. Но пророки и учёные, просто пугают и блефуют!
   Нельзя осознавать то, что уже невозможно ощутить. Для каждого из нас всё заканчивается смертью. Этот процесс сугубо индивидуален и не может иметь обобщающую форму. Любой, даже самый страшный глобальный катаклизм - это персональное мгновение разделяющее жизнь и смерть каждого отдельного человека. В это мгновение у него исчезает ВСЁ - чувства, желания, окружающий его реальный мир и даже то, с чем он соприкасался только в своём воображении - Человечество, Земля... и даже Вселенная! Причем, это происходит независимо от того, что является причиной его смерти - астероид или кирпич, упавший на голову с третьего этажа.
   Как же тогда понимать конец света? Это процесс мгновенный или растянутый во времени? Учитывая вышеизложенное - наверняка он должен быть продолжительным, ведь ожидание смерти страшнее самой смерти. Эту угрозу надо всё время ощущать, чтобы осознавать её неизбежность и чувствовать от этого волнение и страх, заставляющие, с одной стороны, испытывать любовь к жизни и, с другой - постоянно бороться за свои чувства и желания с обстоятельствами и такими же обречёнными на жизнь, как ты. Вот этот процесс борьбы вместе с её последствиями и есть настоящий ужас Армагедона - страдания, боль, слёзы...
   Это всё происходит на протяжении нашей ЖИЗНИ! И, наверное, не было такого человека на Земле, который бы за свою жизнь не испытывал и не видел рядом все эти жуткие страдания, присущие по определению концу света!
   Следовательно, как ни парадоксально это звучит, но конец света приходит с началом жизни! А смерть - лишь завершение его конца!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"