Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Разговор подсознания с телом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока подсознание обращается к разуму с благими намерениями, сознание спит или управляет телом, выполняя свои прихоти и желания.


  
   - Пора вставать, опять опоздаешь на пару!? Ну, где твоё благоразумие?
   - Ещё пять минут..., нет - десять, и встаю!
   Через пятнадцать минут тело лёжа потянулось и неохотно село на краю кровати.
   - Ну, что - десять минут зарядки!?
   - Так плохо спалось..., снились какие-то кошмары и что-то голова болит, - соврало сознание и, прочитав для самооправдания, короткий заговор от плохого сна, клятвенно заверило: зарядка будет завтра, а с понедельника - фитнес. Точно!
   Ноги обладательницы молодого, но уже немножко ожиревшего и прокуренного тела, залезли в тапочки и, шаркая по полу, мелкими шагами повели его в ванную комнату. Продремав, в сидячем положении, ещё пять минут и, наконец, добравшись до зеркала, оно посмотрело на своё отображение.
   Видавшее виды сознание ужаснулось: взлохмаченный и припухший инструмент выполнения его желаний явно был не в форме.
   - Боже мой, на что это похоже? - ещё сильнее возмутилось испуганное подсознание, ведь параметры полученной им картинки превышали привычную норму искажений. - Немедленно отправляй его под контрастный душ! - настойчиво обратилось оно к разуму.
   - Да, пора уже в парикмахерскую, а ещё бы - к визажисту, в солярий..., - донёсся обиженный голос из тела, и руки, нехотя смочив теплой водой ладони, нежно погладили сонное лицо. - Живут же люди!
   - Не забудь почистить зубы и прополоскать рот эликсиром, - опять донеслось изнутри очередное указание.
   - Курнуть бы...! А где паста? Ах да, позавчера закончилась...
   - Иди на кухню и приготовь нормальный завтрак! Хватит жрать постоянно одни бутерброды, сладости и фрукты! - настойчиво потребовало подсознание.
   - Да всё сейчас сделаю, без проблем, - обозвалось лениво тело и, взяв на кухне немытое яблоко, направилось к компьютеру, - вот только загляну на минутку в интернет.
   Через десять минут, наследив немного по форумам и несколько раз перечитав с упоением полученные от знакомых похвальные отзывы, о её занятиях фитнесом, сознание наконец-то почувствовало приятный прилив радости и умиления.
   - Оказывается, как легко можно получить нормальную дозу удовольствия и поверить в свою значимость: надо, всего-то, желаемое выдать за действительное, - сделало заключение сознание и, с поднятым настроением, направило свою голодную телесную оболочку на кухню.
   - Одна картофелина, морковь и немного сельдерея, всё мелкими кубиками, ложечку горошка, зелёный лук, укропчик..., - подсказывало подсознание, - давай, давай, напрягись всего десять минут, ты же вареного не ела уже неделю!
   - О! Ещё остались мюсли и молоко!?
   За три минуты было всё смешано, нагрето в микроволновке и быстро съедено. Правда, это особо не сэкономило времени: музыкальный канал постоянно отвлекал мысли от дальнейших дел и мешал на них сосредоточиться.
   Наконец - то, через несколько минут, подпевая Стасу Пьехе: "Я лист, плывущий по воде...", сознание нехотя направило подпрыгивающее тело в спальню.
   - Ты куда? Помой посуду, там ещё со вчерашнего дня накопилось, и убери всё со стола! - опять из глубины души вырвалось негодование.
   - Не успеваю, сделаю, когда приду, - очередной раз огрызнулось тело и, закончив петь словами: "...только прошу - не ври!", спешно начало одеваться.
   - Надо бы кофточку прогладить, валялась, как попало, кстати, как и все вещи, помялась. И сапожки лучше надеть другие, эти, модные, ночь простояли мокрые! - обозвалось возмущённое подсознание.
   - Некогда! А те копыта я не надену, они мне противны, противны..., вот! - внезапно раскапризничалась взбунтовавшаяся плоть.
   За несколько минут она облачилась во всё то, что было ненаглаженым, помятым, немножко уже грязноватым, но таким родным и приятным.
   - Так, рюкзак за плечами, сигареты в кармане, денежка на бутерброд и колу, мобила, - вроде бы ничего не забыла. Ах, блин..., комп не выключила, но возвращаться уже нельзя - плохая примета!
   На выходе из комнаты сознание с трудом остановило опаздывающую на занятия плоть. Она быстро перекрестила себя перед образом Николая Угодника, попросила прощения, спасения, удачи во всём и, самое главное, чтобы все восхищались её поступками и любили. А затем, повернувшись к входной двери, на которой был прикреплён уже пожелтевший лист бумаги с крупным текстом, начала повторять такие знакомые и приятные слуху слова:
   Я спокойный и уравновешенный человек.
   Я самостоятельный и сильный человек.
   Я уверена в себе и собственных силах.
   Я способна достигнуть любой цели.
   Я могу решить любую задачу в жизни.
   Я постоянно помню, что я самостоятельный, сильный, спокойный и уверенный в себе человек!
   После небольшой паузы, певучий голос, сменив интонацию, с нарастающим восторгом продолжил аутотренинг:
   Я очень красивая.
   Я привлекательная.
   Я обаятельная.
   Я полна энергии.
   Мне хочется действовать!
   Прочитав всё, как положено, три раза и, таким образом, сделав временную блокировку надоедливого подсознания, тело заперло квартиру и в приподнятом настроении вышло на лестничную площадку. Как обычно, оно направилось к знакомой двери и, как всегда, услышало пробивающуюся из глубины души просьбу: "А теперь, как ты обещало: по ступеничкам, семь этажей, пешочком - вниз!". Тут ещё, как назло, откуда ни возьмись, выскочил чёрный кот и перебежал путь к лифту. Тело от неожиданности чертыхнулось, испуганно перекрестилось и, взявшись, как учила бабушка, за пуговицу на курточке, трижды плюнуло через левое плечо и постучало три раза по деревянным перилам.
   - У меня сегодня столько дел на целый день, что мне дорога каждая минута, - уверенным голосом деятельного человека ответило сознание, и тело, не мешкаясь, ткнуло своим пальчиком в кнопку вызова лифта.
  
   (От автора: Образ собирательный, все события вымышленные. Любые совпадения с реально существующими персонажами случайны.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"