Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Предсвадебный тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому-то же пришла эта бредовая идея перевернуть всё с ног на голову и предложить прожить медовый месяц не после, а до свадьбы...


  
  
  
   ПРЕДСВАДЕБНЫЙ ТУР
  
   Уже несколько недель мать Эммы усердно настаивала на том, чтобы мы сходили в брачное агентство на программу "Узнайте друг друга!", где она уже умудрилась нас зарегистрировать. Да и реклама достала, везде одно и то же: "Самый надежный способ понять себя!", "Проживите вдвоем месяц, и Вы будете вместе всю жизнь!", "Незабываемый месячный тур впечатлений!", "Испытай себя!"... Кому-то же пришла эта бредовая идея перевернуть все с ног на голову и предложить паре, решившей соединить себя браком, прожить Медовый месяц не после, а до свадьбы.
   Наконец, я согласился, и мы с Эммой, уговорившей меня предоставить ей право выбора тура, и, конечно же, к большой радости ее матери, отправились в брачное агентство.
   Различных вариантов, в том числе и эксклюзивных, было достаточно для любых запросов и капризов. Конечно же, самым популярным был тур "Необитаемый остров", но мне этот вариант казался слишком примитивным, так что пришлось просмотреть почти всю картотеку. Хотелось чего-то и романтичного, и экзотичного, и неординарного. Главным условием и фишкой любого тура была изоляция пары от, либо какого, контакта с окружающим миром и людьми. Только вдвоем - со своими чувствами и желаниями.
   Мне так хотелось выбрать каюту на подводной лодке или на космической станции, с таким интересным названием "Солярис", но Эмма, не смотря на мои предложения и просьбы, выбрала месяц жизни в апартаментах шестизвездочного отеля на Майорке. Вид из окна на море и "золотой" пляж ее прельщал намного больше, чем созерцание рыб, кораллов или вид космоса в илюминаторе, правда и стоило это удовольствие намного дороже.
   Заполнив страховку и личную анкету о своих увлечениях, привычках и пожеланиях, мы были определены на вторую транспортную линию где, оставив все свои вещи и, переодевшись в любезно предоставленные для нас фирменные комбинезоны безопасности, уселись в удобные кресла, чтобы услышать последние наставления своего турагента.
   - Итак, все формальности решены и сейчас Вы будете доставлены к месту назначения. Теперь Вы продолжительное время будете одни, общаясь только между собой и не выходя из ограниченного пространства, - он протянул нам две коробочки, и певучим голосом, словно из телерекламы, продолжил,- это не обручальные кольца, а таймеры отсчета времени с сигнальной кнопкой "SOS". Если, у кого-то вдруг, появится желание прервать тур раньше срока, можете воспользоваться ею. Все в Ваших руках! Желаю Вам лучше узнать друг друга и определиться окончательно в своих намерениях, - завершил пожеланиями он свою короткую речь и,сделав паузу, торжественно добавил:
   - А сейчас оденьте друг другу кольца, и расслабьтесь, мы позаботимся, чтобы Ваш путь к выбранному Вами месту был для Вас безопасным и незаметным. Вы придете в себя очень скоро .
   С этими словами он вышел из кабины.
   Уже через мгновение ощущение ускорения плавно перешло в невесомость, смешав реальность и сон, как будто что-то оторвалось, перемешалось и, тихо погружаясь, ушло в приятную темноту.
  
   ***
  
   - Солнышко, выключи кондиционер, я что-то замерзла.
   Я услышал ее сонный, недовольный голос и, приоткрыв глаза, начал искать рукой пульт, но, к моему удивлению, его рядом со мной не было. Когда постепенно зрение привыкло к сумеркам, мне ,с трудом, удалось рассмотреть контуры помещения в котором мы находились. Что-то я не совсем понимал обстановку и обстоятельства нашего здесь появления. Мы должны были быть в апартаментах класса "Де-люкс" в Пальма де Майорке, а я видел над собой в тусклом свете рассвета, пробивающегося через убогие окна, низкий потолок какой-то хижины. Недалеко от топчана, на котором находились мы, в какой-то примитивной топке, напоминающей камин, дотлевали, играя прощальными искрами, перегоревшие угли, отдавая нам последнее тепло.
   - Что за бред? - обратился я к сонной Эмме, надеясь, что она сможет хоть что-то объяснить, - ты смотрела внимательно в анкету? Это совсем не то о чем ты мне говорила!
   Она, с недоумением рассмотрев обстановку, после небольшой паузы, смогла только предположить, что произошла, вероятнее всего, банальная ошибка и нас случайно отправили по другому маршруту. Там, по ее мнению, скоро должны все выяснить и обязательно исправить, да еще и пошутила, что багаж в аэропорту тоже иногда теряется.
   Почти одновременно мы посмотрели на свои кольца, где, вместо цифр определяющих остаток отведенного нам времени, тусклым свечением просматривалось слово "error" .
   -Может произошел какой-то серьезный сбой в системе навигации или энергообеспечении? - высказал я свое предположение и, положив несколько полен в топку, предложил Эмме спокойно осмотреться и разобраться в ситуации.
   В комнате было сумрачно, и только когда разгорелись дрова, я увидел ее скромную обстановку. Мы сидели на каком-то топчане в углу помещения, рядом с топкой лежало несколько охапков дров, стоял небольшой бочонок с водой, а возле окна деревянный стол и скамейка. На вешалке около двери висели два плаща, несколько шляп и стояли две пары сапог, а в другом, дальнем углу комнаты - большой сундук, топор, лопата и какая-то длинная пила. Возле плиты на полках находилась различная кухонная утварь, а внизу ведро и несколько чугунных котелков.
   - Это что, исторический музей?
   Сказав это, Эмма прижалась ко мне, очень удивленная увиденным старинным интерьером и незнакомыми атрибутами жизни, и тихо, скорее всего, не с возмущением, а с каким-то разочарованием спросила: " Разве здесь можно жить?".
   Я об этом особо не стал задумываться, надеясь на временность нашего здесь пребывания, а оделся и вышел из хижины осмотреться. Было прохладно и как-то пасмурно, как будто утро или вечер. Вокруг росли деревья и кустарники, а совсем рядом в проеме камышей виднелась, затянутая туманной дымкой, водная гладь реки. Она находилась в неглубоком каньоне, по склонам которого с обеих сторон спускались к ней деревья, закрываясь вверху густыми зарослями кустарников. Несомненно, растительность и климат напоминали таежные места.
   Я обошел хижину и увидел поблизости небольшой деревянный сруб, похожий то ли на баню, то ли на хранилище, обвешанный рыбацкими снастями, а не далеко от него и обросшую кустарником землянку, из которой торчала задымленная поржавевшая труба. На озере возле широкой кладки, уткнувшись носом в берег, стояла на привязи небольшая деревянная лодка. Небо было необычным, каким-то тускловато-светлым, словно матовым, поэтому освещенность была слабой, а обзор очень плохим. Всю эту картину дополняли смешанные запахи каких-то трав с застоявшейся сыростью берега и незнакомые крики лесных птиц. Восхищаться не было чем и я поспешил вернуться назад, а, зайдя в хижину, увидел озабоченную Эмму копающуюся в сундуке.
   - Смотри, я нашла тридцать свечей, тридцать коробок спичек, здесь есть и крупа, и сухари, и соль, ну почти полный пансион, - грустно пошутила она и, продолжая рассматривать фасон найденного теплого белья, добавила - есть и модельная одежда.
   Но мне было не до шуток, ведь становилось все более понятнее, что ближайшие несколько дней, а то и недель, нам придется, все-таки, прожить в этой халупе.
   Я смотрел, как она разбирала вещи из сундука, наклонившись передо мной, и подумал, что сейчас, даже в этой идиотской обстановке, мне больше ничего не надо кроме нее. Она так застонала, когда я оторвал ее от сундука и положил на тахту, что я даже испугался, чтобы никто не услышал, но тут же успокоился - ведь мы были одни в этой таежной глуши. Все было так необычно, прекрасно и радостно..., а потом мы уставшие лежали и смотрели в потолок, где, присмотревшись, обнаружили на нем вырезанную надпись: "В такой хижине с 1870 года прожили вместе 50 лет Сем и Лора ".
   - Это, что шутка или наш приговор? - пытаясь пошутить, обратился я к Эмме,- думаю, мы в таких условиях не протянем и 10 дней.
   Рассмотрев обстановку мы, не теряя времени, решили, чтобы прожить хоть это время без споров и упреков, распределить сразу же между собой бытовые обязанности. Вот так лежа и смотря над собой в потолок, мы это ,без особых разногласий, и сделали.
   Сначала все было даже интересно, мы делились новыми впечатлениями, и искренне радовались пойманной рыбе или найденным грибам, восхищались вкусом каши и травяного чая. Но все чаще посматривали на свои кольца.
   Дни были однообразные, а небо однотонное - то ли закат, то ли восход, никак нельзя было определить время суток, тем более узнать, сколько прошло времени. Потихоньку начались наши первые споры и возмущения. Ну что было нам делить и сколько нам всего-то было надо? - сухие дрова, простая еда, а если повезет и свежая рыба, теплая постель, любовь и покой. А для обеспечения этих, казалось бы, примитивных желаний, за каждым из нас стояли определенные обязанности, которые быстро начали надоедать, а потом и раздражать.
   Я все больше не понимал, зачем мне, брокеру финансовой биржи, осваивать древние способы выживания, пилить и колоть дрова, распутывать, вечно запутывающуюся в камышах сеть, носить с родника воду и мыться в тазике? Каждый раз перед сном и проснувшись, я смотрел в потолок и все чаще задумывался, а со временем начал и высказывать в слух, свои, нет, не восторг и восхищение стоической жизнью Сема и Лоры, а недовольство и раздражение от дискомфорта и неизвестности ситуации. Где-то там далеко остались интересная работа, друзья, мои увлечения, пиво и любимые блюда , а от информационного голода вообще началась ломка. Может мы здесь и по ошибке, но я ни как не мог понять смысл всего этого. Зачем переводить столько времени, переживать все эти неудобства, портить себе нервы, если где-то там за сопками идет полноценная насыщенная жизнь. Ну что может измениться?
   В скором времени романтика при горящих свечах и потрескивании дров превратилась в простые будни, это были уже не новые ощущения, а обычная домашняя обстановка. Эмма тоже не была в восторге от таких условий жизни, бывало, и жаловалась, в основном, на отсутствие шоколада, но все-таки, больше успокаивала меня, чем возмущалась.
   И когда наши разговоры уже почти ушли от высоких и абстрактных тем и превратились больше в рассуждения о жизни на бытовом уровне, внезапно нашу монотонную жизнь прервала радостная новость, у нас заработали таймеры. Увиденное нами остаточное число "440" означало, что мы прожили всего 280 часов, то есть почти две недели. Для меня это было радостное событие, но почему-то Эмма, увидев эти цифры, стала какой-то задумчивой и раздражительной. Она, как-то больше обычного, начала высказывать свое недовольство нашим положением, а, немного успокоившись, предложила использовать спасательный путь. Я так был рад нашему взаимопониманию, что без особых приготовлений нажал на кнопку.
   Уже догорали дрова и потихоньку в комнату заползали сумерки, а вокруг нас и с нами ничего не происходило. Теперь, я больше слушал, а говорила уже Эмма, высказывая различные предположения, догадки и, конечно же, пожелания всем службам и работникам турагентства.
   Вдруг мы услышали какой-то грохот и шарканье за стеной хижины и, внезапно, в маленьком окошке, которое заслонило что-то темное и лохматое, блеснули две красные точки. Это были глаза какого-то дикого зверя, они вглядывались в глубину хижины, как будто пытаясь нас обнаружить.
   Я все больше слышал стук своего сердца и топот мурашек, бегающих табуном по всему телу, а внезапный, разъяренный и недовольный дикий рев ввел меня с Эммой в такой ужас, что мы, обняв друг друга, смотрели еще долгое время в окно после ухода лесного чудовища, онемев и затаив дыхание.
   - Это был медведь! - шепотом сказал я, приходя в чувства,- раньше, кроме белок и рябчиков, я здесь никого не видел, правда слышал, да и то только в первые дни, далекий вой волков. Дверь на запоре, а окна маленькие, нам в хижине ничто не угрожает, а вот выходить без оружия в лес..?
   Мы закрыли плащами окна, что бы не было видно света от огня в топке и улеглись в постель, прижавшись друг к другу. Как ни странно, но этот случай оживил наши чувства и как-то заставил понять ,что вдвоем нам намного лучше себя чувствовать, особенно в таких ситуациях, чем в одиночку. Правда, теперь к нашему негодованию к таким некомфортным условиям жизни, добавился еще и страх, ведь пребывание здесь становилось еще и небезопасным.
   Все шло совсем не так, как нам представлялось и хотелось, причем все больше возникало неприятных неожиданностей, особенно после того, как мы от глупой злости, отходя от испуга, несколько раз нажали кнопки "SOS".
   Буквально через несколько минут все понеслось в каком-то ускоренном темпе. Вместо того, чтобы кто-то немедленно спас наши души, забрав нас из хижины, она внезапно загорелась. Едва успев перетащить в землянку, спасенные от огня, кое-какие вещи, и только начав обустройство, мы услышали внезапно пугающий треск, крики птиц и, совсем недалеко, вой волков и уже знакомый рев медведя. Оглядевшись, мы поняли - горит тайга, и огонь идет в нашу сторону. Стихия гнала все живое к реке, так что нам на раздумья не оставалось времени. Пока можно было еще безопасно добраться к лодке, мы, взяв самое необходимое из оставшихся вещей, побежали к берегу. Дым уже догонял нас, когда мы вскочили в лодку, и я налег со всей силой на весло, оттолкнувшись от берега. И тут же, то ли я переусердствовал, то ли пришло ему время, оно сломалось. Мы медленно поплыли по воде и, оцепенев от шока, смотрели на горящие верхушки деревьев и пелену дыма, расползающуюся по всему лесу.
   Внезапно пошел сильный дождь, он поливал лес, спасая его от пожара и одновременно заливал нашу лодку, с которой я едва успевал выбирать котелком воду. Нас тихо уносило куда-то вниз по течению, а когда закончился ливень, мы увидели впереди сужение реки и почувствовали, как усиливается течение.
   Я стал уже жалеть о том потерянном уюте, который совсем недавно был у нас в хижине, но так и не был нами оценен, а все наши ссоры показались такими мелочными и незначительными на фоне нашего сейчас положения, что мне стало обидно и досадно вспоминать об этом.
   Время как бут-то ускорялось, а развивающиеся в таком темпе события не давали нам возможность даже обдумать положение, одно было ясно, неуправляемой лодкой добраться до берега было не возможно. Чем дальше мы уплывали, тем становилось все темнее и все больше слышался какой-то нарастающий шум.
   - Наверное, там водопад !?,- я это не сказал, а закричал так, чтобы услышала и поняла Эмма и, взяв ее руку, я показал ей кольцо.
   - Посмотри на таймер, пошел последний час! У тебя есть шанс, ведь ты хорошо плаваешь, не то, что я, до берега не так и далеко и течение пока позволяет, нельзя терять ни минуты.
   - А как же ты? Я без тебя не могу,- прокричала в ответ Эмма и еще крепче прижалась ко мне.
   Уходило драгоценное время, течение усиливалось, а шум перерастал в грохот, который становился все сильнее. Вдруг впереди появился, связывающий берега, канатный мост, это был шанс на спасение, но видно уже было, что дотянуться Эмма к канату не сможет, он был слишком высоко.
   - Прыгай! Ты сможешь, - поняв ситуацию, закричала она мне, - быстрее!
   Стало совсем темно и шумно, нас куда-то уносило и я, прижав Эмму к себе, смог только на прощание сказать ей на ухо : "Я тебя люблю родная!" и, увидев мимолетом на кольце цифру "0", услышал в ответ прощальные ее слова: "Я тебя тоже очень, очень!".
   Мы полетели куда-то вниз и, уже через мгновение, ощущение ускорения плавно перешло в невесомость, смешав реальность и сон, как будто что-то оторвалось, перемешалось и, тихо погружаясь, ушло в приятную темноту.
  
  
   ***
  
   Открыв глаза, я увидел рядом Эмму и перед собой нашего турагента. Мы сидели в фирменных креслах, а вокруг были роскошные апартаменты просторного гостиничного номера.
   - Вот Вы и на месте! Добро пожаловать в самый лучший шестизвездочный отель на острове Майорка. К Вашим услугам наши шикарные апартаменты, ежедневный праздничный стол, прекрасная спальня, бассейн и вид из окон на обворожительное море и прекрасное побережье. Вы проведете здесь незабываемое время!
   Турагент с воодушевлением рассказывал о функциональных возможностях всех технических средств номера, а я в недоумении смотрел на Эмму, не понимая, что происходит.
   - Ты в порядке? - немного придя в себя, спросил я спокойную и невозмутимую Эмму.
   - Все хорошо мой милый. Ты чем-то взволнован?
   Я посмотрел на свое кольцо ,на нем в голубом свечении мерцала цифра "720".
   -Это, что был сон или какое-то наваждение во время перелета?- задал я себе вопрос, не находя никакого на него однозначного ответа.
   А тем временем наш турагент закончил свой небольшой экскурс и, уже уходя из комнаты, на прощание добавил:
   " Напомню еще раз, Вы можете воспользоваться спасательной кнопкой, но знайте, это не волшебная кнопка, она никогда не решит Ваших проблем и не избавит Вас от необходимости принимать решения. Желаю Вам самим, всегда и совместно решать все вопросы, а не убегать от них !"
   Я смотрел на Эмму и понимал, что я еще никогда не видел такие ласковые, нежные, пылающие и какие-то лукавые глаза. Не помню, как мы оказались на белоснежной постели, но так мы еще никогда не любили друг друга, все было так необычно, прекрасно и радостно..., потом мы уставшие лежали и смотрели в потолок, а я вспоминал недавнюю, наверное, приснившуюся мне, надпись о Семе и Лоре.
   - Я тебя люблю родная! - сказал я тихо на ухо Эмме.
   И услышал такой знакомый ответ: "Я тебя тоже очень, очень!".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"