Коваленко Виктор Николаевич : другие произведения.

Вспомним Службу На Майском... Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Котовая симфония'.
   Заканчиваются занятия. Осталось два килограмма тротила. На склад никакие остатки не возвращались. Всё должно быть уничтожено на полигоне. Получаем приказание командира: на безопасном расстоянии произвести подрыв остатков взрывчатого вещества. Нашли хорошую ямку. Я сложил тротил и принялся изготавливать запал. Всё готово, можно подрывать. Гена где то нашёл старую выварку.
   -А выварка зачем?
   -А что, просто так, взорвём и всё?
  Да, действительно, как-то слишком уж обыденно и не интересно будет. Накрыли заряд вываркой, присыпали края землёй, подал сигнал о готовности, поджёг шнур и 'дай бог ноги'. Укрылись за ближайшим бугорком, ждём...
  
   Читатель, обладающий достаточной фантазией, может себе представить, какой звук издадут полторы- две тысячи котов, если им всем одновременно наступить на хвосты. Вот такой примерно звук на секунду-другую повис в воздухе. А потом тишина и шорох опускающихся как снег очень мелких осколков. Очень неплохо получилось! Довольные произведённым эффектом, идём на доклад.
  По большому счёту за такие действия - за столб и за выварку каждый из нас должен был огрести по огромному неподъёмному 'чопу', но постоянно думать об этом возраст не позволял.
   -Товарищ командир, Ваше приказание выполнено.
  Ждём реакции Титаренко. Строгое выражение лица ещё ничего не значит, а вот в глазах прослеживается интерес к 'котовой симфонии'.
   -Ну, и что это было?
   -Выварка, товарищ командир.
  Всё, пронесло. Больше ничего не будет...
  Здесь опубликован небольшой отрывок. Мой основной аккаунт на литературном портале "Изба-Читальня" - проза - мемуары - Виктор Коваленко:
   https://www.chitalnya.ru/work/3016030/.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"