Коваленко Владимир Николаевич : другие произведения.

Экстрасенсы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
  В это утро ничто не предвещало событий, которые последовали ближе к полудню. Андрей проснулся в самом хорошем расположении духа. Как всегда проделал свою зарядку, умылся, позавтракал и вышел на лоджию, посмотреть, как там на улице? А на улице было хорошо. Не смотря на то, что сентябрь подходил к концу, было тепло. Солнце светило с по-осеннему синего, какого-то прозрачного, словно вымытого неба. Деревья, возле домов, уже частично сменили свою окраску. Березы, через дорогу, пожелтели, кусты черноплодной рябины горели багрянцем, и только на тополях листья сохли, приобретая бурый, невзрачный вид. Впрочем, тополя Андрей не любил. Казалось, уходящее лето улыбалось напоследок людям, но была в этой улыбке затаенная печаль. И все-таки, жить - хорошо. Андрей быстро оделся и вышел из квартиры. Собственно, на этом и закончилось все хорошее, что подарило ему это утро, и началось плохое. Началось оно с того, что возле дома к нему подошел невзрачный человек в сером плаще, предъявил ему красную книжечку и попросил проехать с ним на машине, черной "Волге", которая стояла тут же, не далеко от дома. Андрея посадили на заднее сиденье машины, и с двух сторон от него сели дородные мужчины в таких же серых плащах, как и у первого. Машина тронулась с места и покатила по направлению к центру города. Когда, через двадцать минут они остановились, и Андрей вышел из машины во дворе какого-то дома, он уже знал, куда его привезли и что это за дом. Собственно, место это в народе так и называлось: "Большой Дом". И не было, наверное, ни одного жителя города, который бы не испытывал к этому месту чувства страха, смешанного с ненавистью. Пусть эти типы, считавшие себя высшей кастой, фактически не подчинялись никаким законам и рассматривали людей, как стадо, но люди, в свою очередь, ненавидели их и презирали. Да, да, пусть знают это все властолюбцы, готовые продать свою душу любому, кто даст им возможность управлять людьми, люди вас презирают. Но это так, отступление. А судьба нашего героя была незавидна. Его провели через КПП, затем на лифте спустили на два этажа вниз, ниже поверхности земли и ввели в кабинет. Понятно, что окон в кабинете не было, были только голые каменные стены и, такие же, пол с потолком. У одной стены стоял письменный стол, за которым сидел ничем не примечательный гражданин. Лица, доставившие Андрея в этот кабинет, силой усадили его на стул, стоящий перед столом, и сами встали позади стула.
  Итак, начнем, - проговорил этот гражданин, глядя на Андрея, холодными, как у рыбы глазами. - Имя.
  Андрей пожал плечами и назвал себя.
  Где проживаешь? - продолжил комитетчик.
  На взгляд Андрея - это был уже идиотизм. Его только что взяли прямо у квартиры, так зачем теперь ломать комедию? Примерно так он и ответил. Выслушав его, невзрачный гражданин встал из-за стола, медленно подошел к Сидорову, как-то грустно посмотрел на него и вдруг залепил ему пощечину. Может быть, метод этот и работал с другими гражданами, но в данном случае вышла ошибочка. В одно мгновение, задержанный вскочил со стула и великолепным хуком справа отправил горе следователя в нокаут. Впрочем, это была пиррова победа. Тут же сзади на него набросились конвоиры. Вдвоем они повалили Андрея на пол и потом долго и с наслаждением били его ногами. После отнесли бесчувственное тело в камеру, где находился уже Дерман, и бросили его на пол. Когда Андрей пришел в себя, то увидел, что лежит на топчане, а рядом сидит Сашка и протирает его лицо мокрым носовым платком. Тут же, в камере, находился и Никаноров.
  Откуда вода? - с трудом пошевелив распухшими губами, спросил Андрей.
  Здесь в камере туалет с умывальником, - Сашка указал на дверь в углу камеры.
  Слава богу, - Андрей попытался улыбнуться, - А то я, было, подумал, что ты поссал в платок.
  Раз шутишь, значит будешь жить, но ты лежи, лежи.
  На минуту Андрей затих. Сашка подумал уже, что его друг заснул, когда тот вдруг снова заговорил,
  Получается, что эти болваны нас всех решили арестовать.
  Похоже на то, - согласился Дерман.
  Значит скоро они привезут сюда и Гулякова?
  Сначала Сашка не понял, что Сидоров имел ввиду. Потом до него дошло, и он начал смеяться. Скорее всего, смех этот был истерическим, но глядя на него засмеялся и Андрей, охая и хватаясь рукой за ребра.
  Вы чего, сдурели? - Виктор никак не мог понять, причины такого веселья.
  Скажи ему, - обратился Андрей к Сашке, кивнув в сторону Никанорова.
  А надо? - спросил тот.
  Не будьте сволочами, - вышел из себя Виктор, - Скажите, в чем дело?
  Просто, когда мы все будем вместе, наших хозяев ждет один неприятный сюрприз, вроде того, что был в баре.
  К счастью, Никаноров так и не понял, что за сюрприз ждет этих хозяев. Он лишь недоуменно пожал плечами и покрутил у виска указательным пальцем, намекая на то, что у его друзей не все дома.
  В это время загремел засов камеры, дверь открылась, и в помещение втолкнули Лешку Гулякова. Тот рванулся было обратно, но дверь перед его носом захлопнулась.
  Суки! - прокричал Лешка в закрытую дверь, после чего повернулся и увидел, что в камере сидят его друзья.
  Привет! Вы тоже здесь?
  Да вот, ждем тебя, - за всех ответил Сашка. - Что же ты не убежал от них?
  А потому, что дурак, - в сердцах ответил Лешка, - А еще - трус.
  Он прошелся пару раз по камере, чтобы дать какой-то выход своей энергии и, словно оправдываясь, стал объяснять,
  Понимаешь, приучили нас с детства, уважать власть, и это сидит в нас намертво. Мы все рабы. Если подходит к нам ничтожество с красной книжкой, так мы уже и сдаться готовы. Но теперь, всё. В следующий раз я буду просто бить в рожу.
  Не советую, - заметил Дерман, - Вон Андрей дал в морду, теперь посмотри на него.
  Только после этих слов Лешка заметил, в каком состоянии находится Андрей. Он подошел к Сидорову, сел на топчан и положил свою руку на плечо другу, чтобы поддержать и успокоить того.
  И все-таки ты молодец, Андрей, не то, что мы. Единственный из нас, кто поступил как мужчина.
  Тут вероятно новая мысль пришла Лешке в голову, потому что он посмотрел на Витьку, и спросил, вроде бы, ни к кому конкретно не обращаясь,
  В данный момент меня вот что интересует. Какая сволочь всех нас сдала?
  Просто так игнорировать Лешкин взгляд Виктор не смог, поэтому был вынужден ему ответить.
  Ну, да, да. Я вас вынужден был назвать. А что мне еще оставалось делать? Если хотите, они все равно на вас вышли бы. Не забывай, сколько там было свидетелей.
  Глаза Лешкины нехорошо сверкнули,
  Оба-на! Да среди нас предатель.
  Гуляков сжал кулаки и стал медленно приближаться к Никанорову, который вдруг почувствовал себя очень неуютно в закрытой камере. Скорее всего, дело бы кончилось мордобоем, если бы в этот момент в камере, вдруг, не стало очень светло. Дальняя стена помещения исчезла и на ее месте образовался проем, в который хлынул солнечный свет. Это было тем более удивительно, что камера находилась под землей, а стало быть, такого просто не могло произойти. На секунду наши узники в удивлении замерли, но потом их привел в себя сдавленный голос Андрея.
  А вот и привет от наших незнакомцев, и в этот раз без пиротехнических эффектов.
  Друзья переглянулись, и Лешка выразил общее мнение,
  Линяем!
  Выглянув в образовавшийся проем, Гуляков увидел большой светлый зал с окнами во всю стену. Зал был уставлен непонятной аппаратурой. В дальнем углу его стояло несколько человек и с удивлением смотрели в его сторону. Показав жестом, чтобы все следовали за ним, Лешка двинулся в сторону ближайшей двери. Один из мужчин, находившихся в зале, двинулся им наперерез, пытаясь их остановить. Не замедляя ходу и не вступая с этим мужчиной в разговоры, Лешка сбил его с ног ударом кулака в подбородок, и вся компания рванулась к двери. Пролетев дверь, беглецы ссыпались вниз по лестнице, миновали коридор и очутились у проходной. Не обращая внимания на турникет, они просто перепрыгнули через ограждение и рванули к выходу. Выскочив из здания, они свернули в первый же переулок, из него в другой. Наконец беглецы выскочили на улицу и поднажали, что было сил. К сожалению, среди них был человек, который не мог бежать так быстро, как остальные: это Андрей, который стал задыхаться, хватаясь за ребра.
  Стой! - крикнул Сашка, заталкивая Андрея в какую-то подворотню, наполовину закрытую чугунными воротами, - Отдохнем.
  Минут пять понадобилось для того, чтобы Сидоров пришел в себя.
  Наверное ребра сломаны, - извиняясь сказал он, понимая, что является обузой для остальных.
  Не бери в голову, - успокоил его Лешка, - Думаю, мы оторвались.
  А я вот, что думаю, - отозвался Андрей, - Хоть у меня ребра и болят, но кое-что я заметил. Мы с вами выскочили вовсе не из "Большого Дома".
  Как это может быть? - не понял его Лешка.
  Понятия не имею, но это точно не "Большой Дом". Оттуда, просто так, через проходную, ты не убежишь. И потом, ты не заметил, что мы бежали мимо какой-то речки, а там никаких речек рядом нет.
  Как же! - Возразил Виктор, - А Нева?
  Так то - Нева, а здесь была какая-то небольшая речушка.
  Ну, это мы сейчас проверим.
   Дерман осторожно выглянул из подворотни и посмотрел на противоположную сторону улицы. Там, на зданиях висели две таблички с номерами домов и названиями улиц: "Большая Морская", дома 50 и 52.
  Осторожно, но уже не спеша, наши приятели вышли из подворотни и внимательно огляделись. Нельзя сказать, чтобы эта улица была им совсем не знакома. По крайней мере трое из них были коренными ленинградцами и бывать здесь им приходилось и не раз. Но на этот раз, улица предстала перед ними в каком-то новом виде. Первое, что бросилось им в глаза - это множество автомобилей, запрудивших обе стороны улицы. Мало того, что их было невероятно много, но и сами автомобили были весьма удивительны. Никогда прежде, таких автомобилей видеть нашим приятелям не доводилось. Несмотря на то, что фирмы производители многих из них были известны, как то: "Мерседес", "Опель", "Тойота", но таких моделей они не видели никогда. Это были автомобили из сказки. Будь все это на автомобильном салоне, где-нибудь в Детройте, ну тогда бы еще было понятно, но как эти шедевры автомобилестроения могли оказаться в Ленинграде? Этого наши друзья объяснить не могли. К тому же, как заметил Андрей, номера у них были не советские, и это тоже было не понятно. Настороженно, как разведчики, друзья двигались в направлении Исаакиевской площади, оглядывая по дороге здания. Вот они прошли Дом Композиторов. Прошли ресторан и гостиницу "TEPLO", о существовании которых раньше и не подозревали. Дальше, у здания, на котором висела табличка, "Управление Недвижимого Имущества", стояла толпа людей с озабоченными лицами. Пройдя сквозь эту толпу, наши беглецы вышли на Исаакиевскую площадь и остановились в полном изумлении.
  Над зданием Горсовета колыхались два флага: один из них - красный, с двумя якорями и какой-то палкой между ними, но второй флаг был царский, трехцветный.
  Ни хрена себе?! - присвистнул Никаноров, - Вот это провокация! Сейчас, наверное, товарищам из КГБ не до нас, когда тут такое полотнище вывесили.
  Сомневаюсь, что это провокация, - мрачно заметил Андрей.
  Да ты что? - возмутился Виктор, - Вывесить царский флаг - не провокация?
  А ты не заметил, что на всех номерах машин, такие же флажки нарисованы? - поддержал Андрея Сашка.
  Ну и что это, по-твоему, значит?
  Не знаю, - покачал головой Дерман, - Будем посмотреть.
  А посмотреть было на что. Определенно, их родной город изменился. С одной стороны, это был, несомненно, Ленинград. Ведь нельзя же отрицать, что это Исаакиевский собор и площадь это Исаакиевская. Вот стоит памятник Николаю I. Вот впереди "Астория". Но, с другой стороны, крыша этой "Астории", которая всегда была зеленой, тут, в этом городе, покрыта возмутительной белой краской. Это белое пятно буквально бросалось в глаза, затмевая собой все на площади.
  Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь белую крышу? - спросил Виктор, указывая на "Асторию".
  В ответ приятели только отрицательно покачали головами. А чудеса и несуразицы поджидали их и дальше, буквально на каждом шагу.
  Вот стоит рекламный плакат, надпись на котором гласит: "Л, ЭТУАЛЬ - АКЦИЯ ТУШЬ - 299 РУБ."
  Не понял. Эту тушь, что, ведрами продают? - удивлялся Сашка.
  Вот вообще непонятный плакат: "Столкнулся с коррупцией - звони 576-77-65"
  Это как? Стучи на соседа по этому номеру?
  А Андрей обратил внимание на то, что многие люди на ходу о чем-то в одиночестве разговаривали, держа около уха какие-то маленькие коробочки.
  По Мойке двигались прогулочные катера, на которых ехали многочисленные туристы. И вообще, встреченные ими люди были прилично одеты и казались веселыми и жизнерадостными.
  По переулку Антоненко наши друзья двинулись в сторону Садовой. По дороге заглянули в столовую, "Уют", которой, к слову сказать, тут никогда раньше не было. Уж, что - что, а все столовые города Андрей знал наперечет, потому как жил один и обедал чаще всего в столовых. В этой столовой было чисто. На витрине стояли многочисленные блюда и напитки. Здесь же, у входа, находились чистые подносы. За прилавком стояли не то узбеки, не то армяне, сразу не различишь. Молодые организмы настойчиво требовали питания, и наши друзья уже предвкушали хороший обед, когда, вдруг, Сашка толкнул Гулякова локтем в бок и указал ему на меню,
  Смотри.
  Гуляков посмотрел, и глаза у него полезли на лоб, от удивления. Обычный обед в столовой всегда стоил около рубля. Здесь же цена каждого блюда была в районе пятидесяти рублей.
  Я не понял, это что, "черные" над нами так шутить вздумали? - мрачнея, процедил Лешка сквозь зубы, сжимая кулаки, - Так щас я пошучу.
  Но его остановил Андрей,
  Всё, уходим.
  Выйдя из столовой, Андрей посмотрел в глаза друзей и произнес,
  Еще ничего не поняли?
  Ты о чем? - переспросил Гуляков, - Если о том, что пора этим продавцам по башке настучать, то в это я уже врубился.
  Это не наш мир, - Тихо сказал Андрей. И от этих слов мурашки пробежали по спине у Дермана и Никанорова.
  Не наш, а чей? - возразил Виктор. - Или ты хочешь сказать, что еще где-то есть такой же Исаакиевский собор и Исаакиевская площадь, и памятник на ней стоит не кому-нибудь, а Николаю I. Понимаешь ты, что таких совпадений быть не может?
  Хорошо, - не сдавался Андрей, - Стоит "Астория", но крыша на ней белая. Флаг над Горсоветом трехцветный, автомобили черт знает какие, цены в столовой сумасшедшие. А то, что в маленьком переулке, который мы с вами сто раз облазили, в одном доме находится столовая "Уют", рядом с ней столовая "Ложка", а между ними кафе - это как, может быть?
  Но Виктор все равно не сдавался,
  Пойми ты, - объяснял он Андрею, - Это все частности. Крышу можно покрасить, флаг вывесить, столовую построить, но невозможно, чтобы в чужом мире были одни и те же памятники, одни и те же улицы, в конце концов и язык здесь русский, и цены, между прочим, в рублях, хоть и заоблачные. По теории вероятности ты не прав.
  Хорошо, - наконец согласился с ним Андрей, - Так как же объяснить все остальное?
  Пока не знаю, - вынужден был признаться Никаноров, - Но полагаю, что ответ на этот вопрос мы скоро найдем.
  Услышав эти слова, Лешка только хмыкнул, но сказать, ничего не сказал, и они направились дальше. По переулку Гривцова молодые люди вышли на площадь Мира, которая, впрочем, оказалась Сенной и тут у них просто глаза разбежались. Старую площадь было не узнать. Всю ее территорию покрывали многочисленные торговые павильоны, в которых продавали различные товары и продукты. Посредине площади торчал уродливый стеклянный столб. Далее огромное стеклянное здание, на котором горели буквы "ПИК", и везде были афиши и реклама. Что ни говори, но это было интересно. Немного посовещавшись, приятели решили осмотреть ближайшие ларьки. Молодые люди разошлись в разные стороны, впрочем, стараясь далеко не уходить друг от друга. Сашка пошел рассматривать сигареты, которые увидел на витрине одного ларька. Ассортимент привел его в полный восторг. Единственно, что убивало, это цены, которые были запредельными. Виктор провел время в ларьке, где продавались магнитолы, телевизоры и фотоаппараты. Лешка разглядывал диски с порнофильмами, а Андрей нашел ларек, в котором продавались те штуки, которые люди постоянно подносили к уху, разговаривая с кем-то невидимым, и которые оказались радиотелефонами. Все это было очень странно. Насколько Андрей знал, никаких радиотелефонов в мире не существует. Так откуда же они вдруг взялись и в таком количестве? Словом, всё здесь было интересно и удивительно, но пока что не понятно. Но, в конце концов, решение все-таки пришло. Как оказалось, оно лежало на поверхности. Нужно было поискать свежие газеты и изучить, о чем в них пишут? Решив так, приятели подошли к газетному киоску и принялись рассматривать газеты и журналы, лежавшие на прилавке. К сожалению, именно газеты лежали в самой глубине прилавка и были большей частью закрыты журналами с глянцевыми обложками, на большинстве которых были фотографии полуголых красоток. Похоже, с нравственностью в этом мире были проблемы.
  Эй, шантропа! - раздался сзади них недовольный мужской голос, - Не покупаете, так нечего мешать людям, у которых есть деньги.
  Молодые люди обернулись. За их спинами стоял здоровяк, лет тридцати пяти, с короткой прической, наглой физиономией и толстым бумажником в руке.
  - "Андрея", - бросил он в окно киоска, доставая из своего портмане купюру зеленого цвета и протягивая ее киоскеру.
  Что, шантрапа, денег не заработать? - добавил он напоследок, получая цветной журнал и одаривая наших друзей презрительным взглядом.
  Плыви отсюда, говныш, пока по роже не получил, - пристально глядя ему в глаза сказал Гуляков.
  Что такое?
  Наверное, здоровяк не привык, чтобы ему перечили. Да и с самооценкой у него было, видимо, не все в порядке. Иначе он поостерегся бы говорить такие слова незнакомым парням. Но факт остается фактом, он почему-то решил, что такое поведение сойдет ему с рук. Наверное, раньше сходило. Но в этот раз наказание оказалось очень быстрым и болезненным. Возможно, впоследствии он будет не так самоуверен, но пока ему предстояло полежать без чувств минут пять. Наши же приятели потратили эти пять минут на то, чтобы оказаться подальше от этого места.
  Нет, вы видели? - Спросил Дерман, когда они оказались уже на берегу Фонтанки.
  Ты это о чем? - уточнил у него Виктор, - Если насчет денег - то да.
  Я сейчас не об этом, - покачал головой Сашка. - Там, на прилавке в газетах.
  А что там? - не понял его Андрей.
  Там были числа, и я их разглядел.
  Да ну? - усмехнулся Лешка. - Ну и что с того?
  А то, что числа эти на всех газетах 22 мая 2008 года.
  В ту же минуту все улыбки и смешки исчезли с лиц его приятелей. То, что они услышали, поразило их настолько, что минуту они стояли, в немом недоумении глядя друг на друга, пока, наконец, Лешка не протянул неуверенно,
  Да иди ты.
  Вот тебе и иди, - тихо ответил Дерман. - Только идти-то некуда.
  Но ведь такого не может быть, - простонал Виктор, понимая, что всё, что они имели, осталось там, в далеком прошлом и, скорее всего, навсегда.
  Тем не менее, это все объясняет, - серьезно заявил Андрей, - Кроме, разве что, нашего попадания сюда. Пока же нам придется думать, как здесь жить без денег, без жилья и без документов? Потому что, все, что мы с собой имеем, здесь не значит ничего.
  Ты, кстати, обратил внимание, какие были деньги у того хрена? - спросил Виктор.
  На этот вопрос за Андрея ответил Гуляков.
  Конечно, - сказал он, вынимая из кармана туго набитый бумажник и открывая его.
  Как завороженные смотрели приятели на толстую пачку зеленых купюр, на одной стороне которых был нарисован какой-то храм и надпись, "тысяча рублей"; а на другой - памятник какому-то мужику, та же тысяча и надпись, "билет банка России".
  Мужики, а страна-то здесь, похоже, по-другому называется, - проговорил Андрей.
  Но Витьку в данный момент интересовало не то.
  Ты, что же, эти деньги у того типа украл? - возмущенно набросился он на Лешку. Да тебя за это знаешь куда надо?
  Остынь, Витёк, - Андрей, неожиданно для всех, занял сторону Лешки, - Мы в другом государстве. Мы в отчаянном положении. Лешка нас всех спасает. Так что свои упреки оставь для другого раза. Сейчас мы должны держаться все вместе. Только так мы можем здесь выжить.
  Денег в бумажнике оказалось сорок тысяч. Много или мало это, пока было не ясно. Так что теперь было необходимо прицениться к разным вещам в магазинах и, заодно, узнать, как здесь с жильем?
  Потратив около часа, они поняли, что сумма неплоха, но если они хотят снять себе квартиру, то это обойдется им в половину этой суммы в месяц, плюс еще двадцать тысяч фирме. Так что необходимо срочно достать еще денег. Причем, как это сделать, было не понятно. Не воровать же, в самом деле? Но тут всех удивил Виктор.
  Ладно, бизнесмены, беру все в свои руки, - сказал он и повел друзей в то самое здание "ПИК", на первом этаже которого располагалось самое настоящее казино.
  Таких заведений они никогда не видели даже в кино. Огромный зал был заставлен красивыми, сверкающими автоматами, на которых двигались, подмигивая и зазывая игроков различные картинки. Здесь были и карты и какие-то лимоны, арбузы, золотые монеты и прочие побрякушки, которые своим видом как бы говорили: "Нажми кнопку и выиграй деньги". Тут же в зале стояли рулетки, о которых наши приятели знали только из книжек и фильмов о загнивающем западе.
  Послушайте меня, мужики, - Андрей сделал было попытку остановить своих друзей, - Пошли лучше отсюда. Мы здесь без штанов быстро останемся.
  Почему сразу, без штанов? - уперся Лешка, - Ведь кто-то же все-таки выигрывает?
  Потому, - попытался объяснить ему Сидоров, - Что рулетка - это чистая математика, причем не в пользу игрока, а с математикой не поспоришь. Что же касается игровых автоматов, то в них вообще стоит программа по отъему денег. Ты сам посмотри, сколько денег вбухано в этот зал. Кроме того, тут работает человек двадцать персонала, которые каждый месяц получают свою зарплату, я уж не говорю о директоре этого заведения. И на все это нужны деньги. Как ты думаешь, кто-нибудь стал бы делать такой зал, если бы он не приносил ему прибыли? Ну а откуда эту прибыль брать, как не с таких дураков, как мы?
  Но эта лекция не принесла своих результатов.
  Скучный ты человек, - махнул на него рукой Лешка, - Все-то у тебя разложено по полочкам. А я так считаю, что есть еще в жизни везение. Вот мне сегодня обязательно повезет - я это чувствую.
  Словом, они разделили все имеющиеся деньги на четыре части, по десять тысяч на брата, и каждый из них занялся своим делом.
  Когда, через двадцать минут они снова собрались вместе, то оказалось, что у Лешки сегодня день оказался не такой удачный, как он думал, потому, что все свои деньги он уже проиграл. Из-за чего он был зол и ругал автоматы последними словами. У Сашки осталось еще пять тысяч. Что касается Андрея, то проиграв тысячу, он стал смотреть, как играет Виктор, а посмотреть тут было на что, ибо в его кармане уже было тысяч тридцать. Причем играл он без всякой системы. Менял автоматы, когда хотел, но везде выигрывал. Вот и сейчас он вдруг подошел к одному из автоматов и четыре раза подряд бросил в щель по одному жетону, и четыре раза проиграл.
  Вот так и у меня все время, - заметил Лешка, - Жрет деньги гад и даже не думает дать какой-нибудь выигрыш. Короче - сплошное надувательство.
  В ответ на эти слова, Виктор бросил в щель автомата сразу десять жетонов, дернул ручку и стал смотреть как на табло мелькают картинки. Когда же картинки остановились, то на табло стояли девять лимонов. Раздался гонг, зазвучала торжественная музыка, и весь автомат замигал разноцветными огнями.
  Что это значит? - не сразу понял Гуляков.
  Зато Виктор спокойно обернулся к нему, и объяснил таким голосом, будто ничего особенного не произошло,
  Джек пот.
  Это сколько? - сразу перевел разговор в практическую плоскость Сашка Дерман.
  Написано - сто тысяч.
  Тут же, рядом с ними появился администратор. Он по-деловому взглянул на автомат, потом на наших приятелей и спросил, чей это выигрыш?
  Мой, - ответил Виктор.
  Тогда пройдемте в мой кабинет для расчета, - предложил администратор.
  Я с тобой, - тут же спохватился Лешка, и они с Виктором проследовали вместе с администратором в его кабинет.
  Когда, через десять минут, они вышли из кабинета, то физиономия у Лешки была очень недовольная.
  Сволочи, грабители, - проворчал он, подходя к поджидавшим их приятелям.
  В чем дело? - спросил его Сашка, который понял по его поведению, что что-то не так.
  Отдали только шестьдесят тысяч.
  А что так? - поинтересовался Андрей.
  А то, что сказали, без документов они, якобы, деньги не имеют права выдавать.
  Точно, воры, - согласился Андрей, - Но, знаете, что я скажу? Пора нам отсюда сваливать.
  Поскольку все остальные, и даже Лешка, думали точно так же, То друзья сочли за благо, тут же уйти из этого заведения.
  Ничего страшного, - успокоил всех Виктор, - Здесь этих казино - что грязи. Я там порасспросил кое-кого, так сказали, что эти заведения на каждом шагу. Я вам обещаю, что каждый день буду приносить выигрыш, не меньше этого.
  А я теперь знаю, почему те типы пеленговали нас, когда мы были все вчетвером, - заметил Андрей, - Как видите, Виктор тоже не просто так, парень. Это его дар.
  Теперь все вздохнули свободней. Оставалось решить проблему с жильем и паспортами. Но оказалось, что в этом времени, имея деньги, решить любую проблему было не в пример легче, чем в прошлом, и уже через неделю друзья комфортно устроились в двух трехкомнатных квартирах, расположенных недалеко друг от друга, в Купчине. Потому что, как сказал Гуляков, - "Нечего менять район без надобности. Я к этому привык".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"