Коваленко Владимир Николаевич : другие произведения.

И не введи меня во искушение. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 2
  
  
  
  Открыв дверь своей квартиры, я, первым делом, разделся, разбросав всю одежду по коридору. Там же, в коридоре, я оставил и свой рюкзак. Сам же залез в ванную, встал под душ и долго, с наслаждением, смывал с себя пот и грязь. "Чтобы я с тобой ещё в лес пошел, не дождёшься" - думал я, растирая себя намыленной мочалкой, - "А грибы куплю на рынке". Вымывшись под душем, я почувствовал себя гораздо бодрее. У меня даже нашлись силы собрать всю свою одежду и засунуть её в стиральную машину. Пока она там стиралась, я приготовил себе яичницу, поставил на плиту чайник и сел завтракать. Утолив первый голод яичницей, я наконец-то вспомнил про пирамиду. Достав её из рюкзака я стал её рассматривать. При дневном свете она выглядела просто великолепно - переливалась на солнце всеми цветами радуги. Кто знает, может быть это алмаз? Те, вроде бы, тоже в форме треугольных пирамид. Только размер таких пирамидок - несколько миллиметров. Большие же алмазы имели какие-то неправильные формы - мне так помнится. Так и не поняв, с каким материалом имею дело, я решил поставить пирамиду на полку, а сам включил компьютер и полез в интернет. Ведь теперь для нас интернет это кладезь мудрости, заменяет нам все учебники. Вот и я стал лазить по его страницам, пытаясь найти что-то похожее на таинственный корабль, свалившийся неизвестно откуда, и на эту пирамиду, чтобы понять, с чем я имею дело? Неожиданно, экран компьютера на мгновение погас, а потом вновь загорелся, но на экране, вместо старой страницы, появились какие-то фиолетовые расплывающиеся круги, и послышалась нормальная человеческая речь. Смущало только то, что говоривший обращался явно ко мне, хоть и не звал меня по имени. Я сразу насторожился и хотел вырубить компьютер. Никогда не доверял этим новым технологиям. Ясно, что через эти штуки за нами можно следить, а теперь, выходит, нас можно ещё и зомбировать. Словно прочитав мои мысли, голос постарался меня утешить. Только то, что он мне сообщил, привело меня в ещё большее недоумение. Оказывается со мной разговаривал, не больше не меньше, как инопланетный разум. Да, да, я не ослышался - именно так и никак не меньше. К сожалению, интернет-пространство кишит идиотами. Вполне допускаю, что в реальной жизни их не меньше, но тут они не выставляют напоказ свои мысли. Подойди такой клиент ко мне, или, скажем, к Лёшке и скажи такую хрень на улице, в морду получил бы сразу, а может быть и не только в морду, а в интернете им ничто не угрожает, вот и шастают толпами. Правда, когда он мне стал рассказывать о катастрофе и вынужденной посадке на поверхность планеты, о взрыве в лесу, я несколько призадумался. Выходит, какой-то козёл за нами проследил. Для чего это ему надо, я не понял, но и продолжать этот разговор в интернете я был не расположен.
  Знаешь что, инопланетный разум? Иди ты отсюда и не просто так иди...
   На этом мой диалог с инопланетными пришельцами закончился. Комп я выключил и отправился спать. Вообще, день этот меня измотал, да и бессонная ночь сказывалась, так что глаза мои давно уже начали слипаться. Стоило мне только добраться до кровати, принять горизонтальное положение и коснуться головой подушки, как я сразу и отрубился.
  
  Утром у всех нормальных людей началась новая рабочая неделя. У меня же, нет, потому, как неделю назад я уволился из одной организации, где работал после окончания института и теперь находился в свободном поиске. Не сказать, чтобы я очень много времени уделял этому самому поиску, но пора было уже заняться этим делом плотнее - денег на прошлой работе я скопил не много. Вот с такими невеселыми мыслями я и начал этот новый день новой нетрудовой недели. Как найти новую работу? Вот в чем вопрос, и ответа на этот вопрос я лично за свои двадцать восемь лет не нашел. Почему одни люди трудятся на высокооплачиваемых престижных должностях, а другие пашут всю жизнь на каких-то загнивающих производствах за жалкие копейки? Только не надо мне говорить, что дело тут в знаниях и профессиональных качествах. Мы же с вами не дети, ей богу. Какие к чертям могут быть знания у тех, кто руководили теми производствами, на которых я работал? Какие такие знания и профессиональные качества у руководителей, скажем, нашего города? Заметьте, чем выше по этой лестнице мы будем подниматься, тем более скептические улыбки будут появляться на устах всех людей, кроме, разве что, давно свихнувшихся пенсионерок. Путем не сложных рассуждений мы можем понять, что главнейшим нужным качеством в этом деле является умение родиться в нужном месте и у нужных родителей. Пожалуй, еще одним нужным качеством является умение дожить до совершеннолетия, не сдохнув от передоза или от недоброкачественного алкоголя. Хотя, второе, учитывая хороший достаток семьи, редкость. Пожалуй, эти два обстоятельства и определяют успешность и деловые качества человека. Всё остальное, типа: знания, образование, умение работать и руководить коллективом, это уже от лукавого. Ничего не хочу сказать плохого о моих родителях, но хороший инженер в нашей стране, как, наверное, и в нашем мире, ничего не значит для стартового толчка своего чада. Единственное, что они могут дать своим детям, это хорошее воспитание и хорошее образование. В результате, мы имеем парадоксальную картину: образованное нищее население и жлобы руководители. "O tempora, o mores"! Для руководителей переведу: "О времена, о нравы"!
  Сделав зарядку, небольшую, легкую, но всё же зарядку, выпив свой регулярный утренний чай, я снова залез в интернет, чтобы поискать работу. Не то, чтобы я её там очень надеялся найти, но зато совесть моя будет спокойна - ищу же. Наверное, я слишком консервативен. Больше скажу: я совершенно не похож на своих сверсников в отношении к интернету, потому что считаю это изобретение человечества вредным для людей. Скажу больше. Мне порой кажется, что интернет, это троянский конь, подареный человечеству его тайными врагами. Ничто так не развращает и не опустошает мозг, как эта чертова штука. Зачем тебе читать умные нудные книги, когда ты можешь найти ответ на любой вопрос в интернете? Только ответ этот, открою вам страшную тайну, скорее всего окажется неверным. Академические знания во всемирной паутине заменяются мнением большинства. Что такое это "большинство"? - полагаю никому объяснять не нужно. Постепенно всех нас приводят к некоему общему знаменателю. Похоже, что пройдет еще несколько лет, и тех, кто будет читать книги, начнут принудительно лечить в психиатрических лечебницах. Но, как бы я к интернету не относился, а приходится этой штукой пользоваться.
  Итак, выхожу на почту, смотрю там сообщения HeadHunter - это такая контора по трудоустройству - дрянь, конечно, интернетная, но, по безрыбью...
  Заодно смотрю, что за письма мне приходят? Не то, чтобы я жду от кого-то писем, но всем в интернете рассылают всякий спам. Вот и на этот раз, шесть пришедших мне писем: "Новые события и уведомления в "Моем мире", какие-то рекламные проспекты от хрен знает кого и так далее. В общем, обычный хлам. Впрочем, одно из писем, почему-то бросилось мне в глаза. Хотя, понятно почему. Надпись звучала так: "Получите перевод". Обычно я на подобную удочку не ловлюсь. Некому мне слать переводы. Не могу сказать, что я в целом свете один одинешенек. Какие-то тети и дяди у меня есть. Но, представить, чтобы моя тётя сидела в Москве и мучилась мыслью, "Как там мой бедный племянник без денег поживает?" - я не мог. Но, в этот раз, я почему-то решил открыть это письмо. Самое плохое, что я мог получить по почте, это вирус. Ну и хрен бы с ним. Никаких денег через мой комп эти хакеры не вытащат. Так что, не очень-то я и рискую. К моему удивлению, в письме не было дешевых высказываний, типа: Поздравляю! Вам повезло! Отправьте тысячу рублей на адрес такой-то и получите двести тысяч. Нет. Там просто был адрес одного банка и пароль. Вот так, просто и коротко.
  "Что бы это значило"? Конечно, это какой-то прикол. Но, в чем подвох? - я не понимаю. Наверное потому, что делать мне, в общем-то, было нечего, я решительно оделся и поехал по указанному адресу. В конце концов, что мне было терять? В самом худшем случае надо мной просто посмеются.
  Банк "Возрождение". Банк, как банк - не хуже и не лучше других. Много их развелось на урезанных просторах нашей, некогда необъятной страны. Оно и понятно - надо же как-то кормить своих многочисленных родственников нынешним хозяевам жизни. Сами по себе все эти многочисленные банки есть не нужная конструкция в финансовой империи государства, единственной задачей которой является увеличение процентной ставки выдаваемых вкладов. Всю прибыль от этой нехитрой аферы владельцы банков и их высокие покровители кладут в свой бездонный карман, а то, что деньги эти берутся у производственных корпораций и населения, никого из этих хапуг не интересует.
  У первого же окна я поинтересовался, куда мне обратиться по поводу денежного перевода, и после дополнительных вопросов предъявил девушке-менеджеру свой паспорт и назвал ей пароль, полученный по электронной почте. Две минуты понадобилось девушке, чтобы проверить мои данные по компьютеру, и я заметил, как вдруг изменилось её отношение ко мне. Во всяком случае, и во взгляде её и в словах, обращенных ко мне, стало явственно читаться уважение.
  Владимир Константинович, что вы предполагаете делать со своим переводом?
  Хороший вопрос, но несколько странный. Обычно, переводы получают. Примерно так я и ответил девушке и очень удивился, что ответ мой вызвал у неё неоднозначную реакцию.
  Какие-то трудности? - спросил я у неё, внутренне готовясь к какой-нибудь пакости. Наверное, не верилось мне до конца в такой вот подарок, не известно от кого и откуда.
  Никаких трудностей, - поспешила меня заверить сотрудница банка, но я ей почему-то не поверил, - Вот, только сумма...
  А что с суммой?
  Она слишком большая, - тихо выдохнула девушка, - Вряд ли мы сможем выдать её на этой неделе.
  Сказать, что меня её слова огорошили, это значит ничего не сказать. До сих пор, самая большая сумма, получаемая мной в банке не превышала пятидесяти тысяч рублей. Сколько же там этих самых рублей, в этом переводе, если они не могут мне их сразу выдать? Но мне удалось справиться со своим лицом. Я даже сумел беззаботно улыбнуться,
  - Хорошо, девушка, думаю мы с вами как-то сможем решить эту проблемму. Раз мне
   пришли эти деньги, то получить я их должен. Напомните мне всю сумму.
  Тридцать пять миллионов рублей, - сказала она, и я чуть с катушек не упал.
  Да, пожалуй, такую сумму сразу выдать мне они не могли. Да и куда бы я её потащил, домой под подушку? Поэтому, немного поразмыслив, я решил оставить эту сумму в этом же банке, открыв в нем свой счет, а, скажем, тысяч триста перевести на свою зарплатную карту из Сбербанка. Заметно повеселевшая девушка всё это быстро оформила, и, через пятнадцать минут, я вышел из этого банка совсем другим человеком, нежели был тот, который в него совсем недавно зашел. Может быть, со стороны это было и не особенно заметно, но сам я почувствовал себя таким важным, что готов был низко кланяться своему собственному отражению в витринах магазинов. Одновременно, у меня появилась нехорошая такая мысль, что меня могут захватить какие-нибудь грабители и требовать за мое освобождение выкуп. То есть, говоря объективно, ещё немного, и пора идти сдаваться в психушку. Поэтому, немного поразмыслив, я решил применить противошоковую терапию и купил в магазине на кассе два стограммовых стаканчика с коньяком. Есть и такой сервис в нынешних маркетах и супермаркетах. Коньяк, конечно, дрянь, но в медицинских целях пошел очень даже неплохо. В голове всё немного поплыло. Острота проблемы пропала, и вся эта история стала восприниматься как чья-то хорошая шутка. При этом, я не старался понять, кто этот богатый шутник? Ну, может, сидит где-нибудь какой-нибудь местный Гарун Аль Рашид и делает раз в год такие вот странные подарки. Хотя, может быть и не странные. Может быть, человек целый год ворует деньги мешками. У таких же людей, как и я ворует. Наворует так миллионов сто долларов, скажем, а потом, чтобы успокоить свою совесть, он делает
   вот такой подарочек, случайно выбранному человеку и считает, что откупился. Тоже, между прочим, теория - не хуже других.
  Вот и я, успокоив таким нехитрым способом, не совесть, конечно, но подозрительность, уже спокойно пошагал домой...
  Интересное всё-таки существо, человек. Ещё вчера я мучался, пытался придумать, где
   бы достать денег, а сегодня не знаю, что с деньгами делать? Как-то, слишком быстро и неожиданно они пришли, да ещё в таком количестве. Если бы у меня не было квартиры, например, тогда всё бы было понятно. В новую квартиру можно вбухать любую сумму. Но, к счастью, квартира у меня имеется - низкий поклон за это моим родителям. Покупать себе крутую тачку я не собираюсь. Наверное я ретроград, но искренне считаю, что машина должна возить моё тело, и всё. Если с этой задачей справляется механизм, стоимостью в триста тысяч рублей, то значит он в десять раз лучше, чем механизм, стоимостью в три миллиона. Тратить же деньги на блестящие фары и красивые скаты я считаю верхом идиотизма. Пропивать их, кстати, я тоже не собираюсь.
  По идее, деньги надо бы вложить в какое-нибудь выгодное дело, которое будет кормить тебя до самой смерти. При этом, дело должно быть интересным. Я знаю, что большая часть населения нашей страны, располагающая деньгами, инвестирует их в покупку новых квартир которые потом сдают приезжим. Но, как хотите, а система эта порочна сразу по нескольким причинам:
  во-первых - человек, решивший жить как рантье, полностью выключается из трудового процесса. Он начинает просто жрать и извините, за прямоту - срать. Несколько лет такой жизни, и человек неизбежно деградирует;
  во-вторых - деньги эти не приносят пользы государству, максимум, нескольким дельцам, которые вывозят свои капиталлы в офшоры; в-третьих - на смену этим рантье, которые выпали из трудового процесса, приезжают различные узбеки, таджики и хохлы, которые начинают составлять значительную долю нашего населения. Поскольку трудовая миграция приняла массовый характер, то приезжие не сливаются с коренным населением. Они живут обособленно, своими общинами, зачастую даже не зная нашего языка. Ещё десять лет, и из нашей России получится второй Узбекистан. Уверяю вас, что в этом Узбекистане места русским людям не будет. Как не будет и слова "толерантность". Вообще, эта фенька придумана для белых дебилов. Кем придумана? - Хороший вопрос. Взять бы этого умника за горло и хорошенько пораспросить, кто ему за это заплатил? То что заплачено и заплачено много, сомнению не подлежит. Ведь этот гад должен был понимать, что эта выдумка обернется гибелью и его детям и внукам. Знает, конечно знает, но деньги берет и отрабатывает за них исправно. "Сволочь" - скажете вы, и будете безусловно правы. Вот только беда в том, что, как раз такие именно сволочи и составляют, как они сами нам говорят, сливки нашего общества. На мой же взгляд, это не сливки, а как раз то, что всегда наверху плавает и в воде не тонет. Вот только мнение моё никто нигде не напечатает и, как следствие, никто никогда не узнает, потому как, все средства информации находятся в руках у этих ... ну, вы поняли у кого. В общем, как вы поняли, на квартиру деньги тратить я не собирался. Но и просто так сидеть на этих деньгах и ничего не делать всю жизнь, как-то не по мне. Странное существо, человек. Нет денег, ломает голову, где их взять? Есть деньги, ломает голову, что с ними делать? Вот и я теперь задумался, что с ними делать? Впрочем, думал я не долго. Уже к вечеру я залез в интернет-пространство и нашел там некую организацию, на базе которой можно было заняться торговлей на валютной и фондовой бирже. Наверное, я игрок по натуре, поэтому ничего лучшего и не придумал. День у меня ушел на то, чтобы научиться играть, используя вместо денег очки, а на второй день я уже взялся за дело. Для начала, я положил себе на оба счета по миллиону рублей. К концу первого дня торговли, я имел на обоих счетах по + 50 000 рублей. Никогда не думал, что деньги так легко зарабатывать. Через месяц на торговой бирже я имел два миллиона, а на валютной три миллиона рублей. Должно быть я финансовый гений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"