Коваленко Владимир Николаевич : другие произведения.

Провал. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ГЛАВА 2
  
   Каждый самурай при встрече с гейшей должен снять свой меч.
   Если самурай не снимет меч, то гейша может подумать,
   что перед нею не самурай, потому что гейша знает, что каждый
   самурай при встрече с гейшей должен снять свой меч.
  
  Словом, попал я в это время - удивительное и необычное. Нет, для местных аборигенов ничего необычного в нем не было, потому, как никакого другого они не знали. Но мне, человеку двадцать первого века, всё, увиденное здесь, казалось театром абсурда. Люди жили в стране, раскинувшейся на одной шестой части суши, и не могли себя обеспечить продуктами питания. Все жители, старше восемнадцати лет, обязаны были или работать, или учиться, и, при этом, купить в магазине нормальные джинсы, или, скажем, мужские ботинки, было невозможно. То же можно было сказать и о домашней технике, мебели, постельном белье, автомобилях... Складывалось впечатление, что всё трудоспособное население трудится в поте лица, создавая абсолютно не нужные вещи, и отказывая себе в самом необходимом. Ну, почему, скажите на милость, не сделать что-нибудь действительно нужное?
  И, не смотря на это, тупицы, сидящие на самом верху, вели себя так, словно они боги, а толпы подхалимов вокруг них пели им дифирамбы. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"! - Вот и живут как в сказке, в страшной сказке. Со стороны, очень всё это похоже на сумасшествие. Почему же эти люди не видят всего этого идиотизма? Ну, пусть не все. По моим скромным подсчетам, процентов тридцать людей и есть самые настоящие идиоты. В наше время, то-есть в будущем, их, кстати, будет еще больше. Но, как же другие семьдесят процентов. Кроме того, есть же тут и по-настоящему умные люди. Взять хотя бы того же Сергея. Он что, тоже не видит этого? Или всё-таки видит, но понимает своё бессилие изменить ситуацию? Вот и сейчас, договорившись о встрече с Аллой, мы вынуждены были встречаться просто на улице. Нет, честное слово, дурдом какой-то! Ну, почему нельзя построить какую-нибудь кофейню, где можно посидеть с девушкой, попить кофе, поесть пирожки или, скажем, пирожное? Самое главное, что здесь, в отсутствие конкурентов, это заведение, пользовалось бы бешеным спросом. Нет, понимаете ли, НЕЛЬЗЯ. Почему нельзя? Кому это мешает? Нет - дурдом, честное слово. В результате, мы, трое взрослых людей, должны встречаться и говорить на серьезные темы, прогуливаясь под руку по аллеям весеннего сада.
  
  
  Алла, оказалась, худенькой, стройной девушкой с темными прямыми волосами, прямым же носиком, и черными глазами, озорно сверкавшими на симпатичном девичьем лице. После взаимного представления, она сама взяла Сергея под руку и повела к саду.
  Ну, выкладывайте, интриганы, что вам от меня надо?
  С чего ты взяла, что нам что-то надо? - улыбнулся Сергей и подмигнул Андрею, глазом, который не был виден Алле.
  Ой, Пятак, - засмеялась девушка, - Вот только не нужно делать из меня дурочку. Вешай лапшу на уши тому, кто тебя мало знает. Так, в чем у вас трудности?
  Говорил же я тебе, - обернулся Серега к Андрею, - Что она умная баба. Одним словом, свой парень.
  Пятак, мерзавец, ты уж реши, парень я или, как ты говоришь, баба. - Алла сделала вид, что обиделась.
  Ни то, ни другое, - решил войти в этот разговор Широков, - Ты очень красивая и очень умная женщина. Сергей меня предупреждал об этом, но действительность превзошла все мои ожидания.
  Как бы Алла ни была в этом сама уверена, но видно было, что похвала нового человека доставила ей большое удовольствие, потому как она даже покраснела.
  Вот, учись, Пятак, как нужно разговаривать с женщиной, - Она еще раз, уже внимательно посмотрела на Андрея и добавила, обращаясь всё же к Пятаку, - Во всяком случае, я рада, что у тебя, наконец-то, появились хорошие знакомые.
  И этому знакомому нужна твоя помощь, - Сергей вынул из кармана плеер и показал его Алле.
  Видимо, Алла была в самом деле, не дура (как потом Андрей узнал, она закончила "Корабелку"), так что в тему въехала быстро. Единственно, чего она не могла понять, откуда у этих приятелей взялась вещь, которой ещё нет на Западе.
  Откуда, откуда? - передразнил её Серега, - Если мы тебе всё скажем, то для чего тогда мы сами будем тебе нужны? Давай считать, что это наша маленькая тайна. Кстати, тебе её лучше не знать, хотя бы в целях твоей безопасности.
  Молодец, Пятак! - усмехнулась Алла, - Умеешь ты девушку подбодрить и обнадежить.
  Усмехнуться то она усмехнулась, но видно было, что и призадумалась, что из всего этого выйти может?
  Может выйти по-всякому, - поспешил Андрей её успокоить, - Но, если дело выгорит, то наверняка не придется через пять лет вешаться от безысходности, или ложиться под любого иностранца за двадцать долларов.
  - Почему же за двадцать? - удивилась потенциальная компаньёнша, - Таких и цен нет.
  - Это сейчас нет, а через пять лет отдаваться будут за кило масла.
  - Что-то ты в предсказания подался, - Алла смотрела на нового знакомого уже с некоторым недоверием.
  Жил, потому что, видел - соврал Широков, потому как в ту пору был ещё маленьким мальчиком, и ничего такого знать не мог, но видел и огромные очереди в пустые магазины, и падающих в голодные обмороки детей. Да и сам он никогда в детстве не ел от пуза. Так что, не слишком-то и соврал, получается.
  Вы, ребята свихнулись, или косячок раскурили? - психанула Алла, и совсем-было повернулась уйти, но Сергей удержал её за руку.
  Эта вещь оттуда, - произнес он со значением, и так это у него хорошо получилась, что она вдруг всё поняла.
  Это было видно потому, как изменился её взгляд, которым она смотрела то на плеер, то на Андрея.
  Можешь послушать записи, - подтверждая свои слова, Сергей протянул ей наушники и щелкнул кнопкой.
  В наушниках заиграл "Эскадрон" Газманова.
  Там записей на двадцать четыре часа, и все неизвестные. Причем, записи не только наши но и "Пинк Флоид", Майкла Джексона, Мадонны, Элтона Джона. Пораскинь мозгами, может быть только их продавать нужно, причем сразу исполнителям? Это уже миллионы, причем, миллионы без смертельного риска. Словом, подумай сама и реши, ты с нами или?
  Надо отдать ей должное - думала она быстро.
  - Да
  Алла вынула из уха наушник, покрутила его в руке, разглядывая. Отдала его Сергею. Повернулась на каблуках и пошла прочь. Отойдя метров на десять, она повернулась к, остолбеневшим от неожиданности, приятелям и помахала им рукой,
  - Пока. Когда будет результат, позвоню.
  Она уходила от них танцующей походкой, и скоро её стройная фигура исчезла за цветущими кустами сирени.
  Не понимаю, - в сердцах сказал Андрей, когда она окончательно скрылась из глаз, - Нормальная же с виду девчонка и проститутка.
  Какая проститутка? Кто это тебе сказал? - удивился Сергей.
  Ну, как же? Ты ведь сам сказал: "Кружок дружбы народов".
  Ну, знаешь, - усмехнулся Сергей, - Где дружба и где это самое? Так что ты это брось, и потом, в контексте нашего с ней разговора, она теперь с врагами не трахается, а выполняет боевое задание. Так что, выше нос комрад a la guerre comme a la guerre.
  
  
   И потом, что они в этом кружке делают? Хрен знает.
  Так уж и хрен? - посмотрел на него Широков.
  Я, во всяком случае, не знаю. - Было видно, что тема эта Сергею не очень-то приятна. Почему он и поспешил её закрыть. - Тебе это надо? Тогда у неё и спроси.
  Ну, что ж, может и спрошу.
  Андрей посмотрел в сторону, куда ушла Алла, покачал головой, потом чему-то усмехнулся и толкнул локтем в бок своего приятеля. Ну, что будем делать, компаньон? - Пока - ждать, - Сергей посмотрел на часы, - И с пользой проводить время.
  С пользой - это как?
  Для начала, пойдем пожрем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"