Ковалерчик Александр : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир, новые рассказы. Похоже, я просто не могу иначе.


   Кошмар
  
  
   Он проснулся в холодном поту, сердце бешено колотилось. Глаза были широко раскрыты, но ничего не видели. Тело по прежнему содрогалось от пережитого ужаса.
   - Хозяяяин - с трудом прошептали пересохшие губы. Ответа разумеется не было. Боги вообще редко снисходят до ответов людям.
  
   Опять сон. Опять этот ужасный, чудовищный сон, повторяющийся снова и снова. Сегодня, ему удалось запомнить даже больше подробностей чем раньше. Человек понемногу успокаивался, но при любой попытке обдумать происходящее его вновь бросало в дрожь. И что хуже всего, ему так и не удавалось понять, что же в этом на самом деле такого страшного...
  
   Он видел окно. Небольшое окно из прозрачного материала, подобное тем, что могли позволить себе самые богатые люди. Вот только за этим окном была вовсе не комната. Это вообще не поддавалось четкому определению - мешанина из значков и странных рисунков. Там были люди, домики, много непонятных таблиц и графиков... И каким то образом, все это казалось знакомым. Страшно, ужасно, чудовищно знакомым. Казалось, еще немного и он поймет, что это значит на самом деле. Поймет - и умрет на месте. Ибо ни один смертный не сможет пережить такое знание.
  
   -Хозяин - опять взмолился человек - ты мой единственный бог. Помоги мне, укажи путь истинный. Неужели, я каким то образом прикоснулся к Твоим знаниям? Увидел частицу Твоего мира? Я не хочу этого! Позволь мне жить обычной жизнью, жизнью простого человека! Я всегда был Твоим преданным рабом, зачем же посылаешь ты мне такие мучения?
  
   Хозяин снова не ответил. Он никогда не отвечал - ни на просьбы, ни на молитвы, ни на требования. Он всегда лишь отдавал приказы - кому строить, кому убирать поля, кому идти в бой и кому умирать. Молитвы испуганного человека в темной комнате, для Него не имели никакого значения. Даже если этот человек - герой...
  
   ... Утром, все это показалось полузабытым сном. Как и всегда - какое значение имеют ночные страхи? В его руках меч, за спиной щит и в конюшне заждался верный конь. В соседнем лесу завелась новая нечисть, и это значит, что в любой момент Хозяин отправит его в Приключение. Тварь считается опасной, но ему не впервой. Герой посмотрел на родную деревню - Главное Здание, Таверну, Резиденцию... Это его мир и его дом, а над ним лишь небо и Хозяин. И никакие кошмары не имеют значения.
  
   По крайней мере до следующей ночи.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"