Ковалев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Планета Сызрань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Планета Сызрань. Полдень. Жара.

Плавящийся асфальт сминается горячими колесами раскаленных машин. Все здравомыслящее население планеты пытается укрыться в тени или в мутной Волжской водичке. Остальные делают вид что работают.

Мы с Лопатиным стоим на пересечении Бабушкина и Советской, и всем своим видом демонстрируем несогласие с объективной реальностью, чему, отчасти, способствовало наше вчерашнее креативное совещание.

Дискуссии не получается ввиду тождественности позиций и мы утверждаем следующий план спасения демократии на отдельно взятой планете:

А) Купить сигарет.

Б) Купить " попить чего нибудь холодненького...".

В) Подвиг

Г) Разное.

Здесь же на углу обнаруживается одноэтажный частный дом, приспособленный под магазин. Дом, почему- то синего цвета. Внутри стандартный набор. Витрина с засохшим сыром, крабовыми палочками, иогуртом и продукцией единственного на планете мясокомбината.

Привычные цветовые пятна Coca-Cola и Pepsi тут же привлекли наше внимание. Пока я таращился на стеллаж с сигаретами, Лопатин попросил у продавщицы полуторалитровую бутылку Coca-Cola, но она, не смотря на то, что была вынута из фирменного холодильника, оказалась комнатной температуры.

Помрачневший Лопатин попросил другую бутылку, стоящую в холодильнике глубже. На что получил ответ, что она такая же. Сашка продолжал настаивать, апеллируя к логике и жизненному опыту, что мол "обычно, если поглубже..., то оно ведь и похолоднее, потому как..." Но все было тщетно.

Я был совершенно согласен с коллегой, поэтому так же включился в дискуссию. Когда же все наши логические, а так же эмоциональные доводы иссякли мы, наконец- то, услышали совсем простое и понятное объяснение.

- Ребята, ну что Вы хотите,... Она еще не успела охладиться, ее только вчера завезли!

Мы остолбенели.

- Действительно, - сказал я, - как же может охладиться бутылка в холодильнике всего лишь за сутки!

- Ну да! - Обрадовалась продавщица нашей внезапной сговорчивости, - Мы же на ночь холодильники отключаем!

Небо синие, вода мокрая... Мы продолжали протестовать против окружающей действительности, потребляя теплую Coca-Cola. А действительность не особенно то и сопротивлялась, как плавящийся асфальт проминается под колесами раскаленных машин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"