Ковалёв Entушка Николай : другие произведения.

Север / North

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    такие странные и бесцветные и не сны это снятся -Александр Балашов


такие странные
и бесцветные
и не сны это
снятся

- Александр Балашов

  
  
  
   Ему снился сон.
   Во сне он выходил из дома и шёл на север, ориентируясь на Полярную Звезду. Он шёл и шёл, борясь с трудностями пути и преодолевая их, сквозь тёмные леса и поля высокой шуршащей травы, всё дальше и дальше... А спустя мгновение - просыпался.
   Он просыпался на мятой, пропитанной потом кровати, в тусклых сумерках толи утра, толи вечера, и вдыхал тяжёлый, безвкусный воздух, полный зависших в лучах рыжего солнца пылинок, и спускал ноги на давно не мытый пол. Но в душе его теплились воспоминания сна, память о прохладных травинках, колющих лодыжки, ночном воздухе, забирающемся под рубашку и бесконечном движении на север. Он выходил на порог и снова отправлялся в путь, оставляя позади своё прошлое, не думая и не сомневаясь, так, словно всё что будет впереди - уже случилось, и он просто потихоньку его вспоминает.
   А потом он снова пробуждался в той же квартире. И снова поднимался и шел. И снова видел бесконечные луга серой в сумерках травы и чёрные стены деревьев в мерцании звёзд.
   И снова просыпался.
   И вот, когда он просыпался *окончательно*, то самыми паскудными были липкое ощущение дежавю, когда он пил из кружки заваренный неделю назад чай, и свербящая обидой память о том, как он прошёл тысячи километров на север, но при этом не сделал ни шагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"