Ковалев Владимир : другие произведения.

Попытка номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.06. Замечания, комментарии приветствуются


  
   Пролог
   Взлетев с фасада здания, голубка спикировала в нужном ей направлении и, не соблюдая морально этнических норм, принятых в человеческом обществе, опорожнила содержимое своего желудка, метко попав в идущего по своим делам молодого человека.
   - Нет, ну что за день. На работу не взяли, теперь птицы обосрали, - прокомментировал он произошедшее.
   Змеев Максим Анатольевич, возвращался с собеседования, на котором ему мягко, но настойчиво отказали. Теоретически они правы, высшее образование у меня по совсем другой специальности, но ошибки в расчетах и желание сэкономить на всем старшего начальника навсегда закрыло для меня двери в этом направлении. Халатность главного инженера, воровство из бюджета и как следствие использование более дешевого строй материала обернулось обрушением крепи на горнодобывающем предприятии, где я работал его помощником главного инженера. Несколько десятков человек получили увечья, один останется навсегда инвалидом и во всем этом обвинили меня, начальник быстро перевел стрелки и дал на лапу кому надо, так что под раздачу попал я. Мне повезло, что обошлось без летального исхода, а то пару тройку лет пришлось бы отсидеть в не очень уютных местах строго режима.
   Я уже третий месяц живу на накопленные до этого средства, разумеется не транжирю, но если в течении ближайшей пары недель у меня не получится найти какой-либо более менее достойной работы, то придется идти в официанты или в какой-то другой обслуживающий персонал, где не требуется специфических навыков и высшего образования. Жить впроголодь я не привык, всегда любил вкусно покушать, заниматься в хороших тренажерных залах, водить своих девушек в хорошие рестораны и регулярно посещать премьеры в кино или театрах, правда, исключительно на комедии - другие жанры я на дух не переносил, особенно ужасы. Никогда не понимал людей, которые любят дрожать от страха, чуть ли не обгаживать штаны, а потом хвастаться и рассказывать всем подряд, как им было страшно, какие они ощущения пережили и тому подобное. Я лучше от души посмеюсь и буду потом вспоминать запоминающиеся моменты, чем потеть от страха, а потом бахвалятся, что досмотрел фильм до конца.
   С такими мыслями я добрался до дома, протер кофту от птичьего помета и пошел принимать душ. На улице стоял июнь месяц, поэтому в Санкт-Петербурге как обычно было безумно душно и пыльно. Квартирка у меня была маленькая, в спальном районе и, к сожалению, без такого чуда техники как кондиционер, поэтому я часто споласкивался, а перед сном плюс к этому смачивал свою кровать водой из распылителя, иначе спать вообще было не возможно.
   Выйдя из душа, я посмотрел на себя в зеркало, когда-то русые волосы сильно выгорели, поэтому теперь я был высоким блондином, с неплохой фигурой и правильными чертами лица, на котором выделялся крупный с небольшой горбинкой нос. Помню в детском доме меня обзывали крысой, особенно часто после ванных процедур, но, повзрослев, я окончательно потерял сходство с этим животным. По крайней мере меня уже давно так не называли. Не смотря на трудное детство без родителей, я смог вырваться из приюта и поступить в высшее учебное заведение на специальность горное строительство. Подрабатывая официантом в разных заведениях и обучаясь в университете пролетели пять лет обучения, сдав государственный экзамен и защитив диплом, а также получив звание лейтенанта запаса, так как я успешно прошел обучение на военной кафедре, я плодотворно отработал помощником главного инженера почти три года, как случился этот инцидент. Я предупреждал начальника о не соответствии норм безопасности закупаемых материалов, но только окончившего обучение юнца на подхвате ясен пень никто слушать не собирался, в итоге этот юнец, я то есть и оказался "виновником" произошедшего. Такова реальность нашего государства, у кого деньги тот решает все вопросы.
   И вот, сейчас, в преддверии своего двадцать седьмого дня рожденья я стоял перед зеркалом и размышлял над своей хреновой ситуацией. Дело было громкое, о нем любая фирма раскопает, поэтому по специальности меня теперь точно никуда не возьмут, что делать дальше я не знал, после всех ударов судьбы уже хотелось опустить руки и сдаться, но на мне к тому же висел кредит за мою маленькую квартирку, так что еще одно два собеседования отмеченных в Интернете и сохраненных в закладки, и я иду работать руками, а не головой. Жить на улице и бомжевать мне не охота, всегда презирал подобных типов, которые ничего не делают, а только пресмыкаются в надежде урвать пару рублей на очередную порцию алкашки.
   Спустя два дня
   В одном месте меня завернули, сказав что уже наняли человека, а в другом вежливо сказали ждать звонка, если в течении недели не позвонят, то увы, но я в жопе. Без работы то есть. Поэтому отнесся я к этому с изрядной долей скептецизма и решил не терять даром время, а уже сейчас начать раскать в глобальных сетях на предмет чего-нибудь стоящего, деньги нужны были срочно. Уже через два месяца мне не на что будет выплачивать кредит, и это не говоря о моем пропитании и коммунальных услугах.
   Сидя дома в кресле и рыская по Интернету, я уже отчаялся найти что-либо, как вдруг наткнулся на необычное объявление. "НИИ Транском ищет молодых людей с четвертой группой крови, отрицательного резуса для проведения ряда БЕЗОПАСНЫХ (в объявлении так и было написано) исследований. Возраст до 30 лет, более подробная информация по телефону..."
   Объявление меня заинтересовало, группа крови у меня как раз такая, биологический возраст пригоден, надо бы позвонить и узнать подробности, если оплата солидная, то можно рискнуть, не думаю что там какая-то сомнительная конторка, которая торгует органами, размещено то объявление на официальном сайте вакансий. Хотя чего я сам себя обманываю, надо звонить проверять и все.
   Время сейчас примерно десять утра, думаю можно попробовать набрать, вряд ли НИИ (научно исследовательский институт) открывается позже. Введя нужную комбинацию цифр я услышал гудки, не прошло и пары секунд как мне ответили:
   - Филиал НИИ Транском, вас слушает Томара, - ответил приятный женский баритон, как обычно, наверно, голос хороший, а увидев инфаркт получишь, быстро промелькнуло у меня в голове.
   - Доброе утро, меня зовут Максим, я по объявлению.
   - Доброе, а по какому именно, я могу вас сразу проконсультировать, чтобы вам не пришлось сюда ехать, - быстро вклинилась операторша, я даже не успел продолжить, хотя собирался пояснить цель звонка.
   - Для проведения безопасных исследований требуется молодые люди до 30 лет с четвертой группой крови и отрицательным резусом, - прочитал я с экрана монитора.
   - Да, вакансия все еще есть, если вы сегодня свободны и можете приехать к нам было бы великолепно, - сразу предложила она мне, что я даже опешил, все позвонил и сразу под скальпель?
   - Томара, я бы хотел подробнее узнать о оплате и вообще о том, что мне предстоит.
   - Мы не имеем права разглашать конфиденциальную информацию не потенциальным исследуемым людям. Вы должны сначала приехать, мы возьмем у вас кровь и проведем несколько тестов на переносимость опытов. Нашей организации не нужны несчастные случаи, у нас серьезный институт с влиятельными частными спонсорами. Если же вы пройдете проверку на совместимость оплата на время испытательного срока пять тысяч рублей в день. Еще есть вопросы?
   Деньги солидные, я уже решил все для себя, надо рискнуть.
   - А каково время испытательного срока и заплатят ли мне за мой сегодняшний приезд и сколько он продлится?
   - Ориентировочно одна неделя, а далее я не в курсе заработных плат, - вздохнула Томара, видимо ей самой было интересно сколько платят сотрудникам НИИ, - Процедура продлится полтора, два часа и за нее вам не заплатят, вы уже решили что-нибудь или перезвоните потом?
   - Я приеду сегодня, - решил я, отказываться от такого шанса было бы глупостью, авось повезет, и буду по пять тысяч в день получать, а потом и того больше.
   - Отлично, с собой вам надо взять паспорт, медицинский полис, - продиктовав мне адрес, она спросила, - К какому времени вас ждать?
   - Давайте в половину двенадцатого.
   - Хорошо, последний момент ваше фамилия имя и отчество, я передам их охране, а вы им покажите паспорт и вас проводят к нужной аудитории.
   - Змеев Максим Анатольевич.
   - Максим Анатольевич, ждем вас в нашем НИИ через полтора часа, до свиданья.
   - До свиданья!
   Ехать в центр, надо начинать собираться, а еще найти полис, паспорт всегда под рукой, а где другие документы - это довольно сложный вопрос. Спустя десять минут я уже разложил все нужные мне вещи и пошел сполоснуться в душе перед долгой дорогой в жарком метро, где частенько старенькие бабули падают в обморок от недостатка кислорода. Пару минут, обдумывая свалившуюся перспективу разжиться деньгами, я выбросил все мысли из головы и решил приехать на место и уже там, на основе увиденного оценить ситуацию.
   Приведя себя в порядок, сбрив небольшую щетину, почистив зубы и смыв остатки геля, вместе с утренней сонливостью я быстренько оделся и пошел в сторону метро. Птички не гадили на меня, вроде все в порядке, возможно и на работу возьмут. Так развлекая самого себя, я и добрался до пункта назначения. НИИ Транском, внушительного здания утыканного камерами наблюдения, подземной парковкой и не скромный забором с внушительными воротами и небольшой калиткой. Подойдя к ней я приметил домофон с одной кнопочкой ОХРАНА, тыкнув на нее я почти сразу услышал ответ.
   - Добрый день, вы по какому поводу к нам, - вежливо спросили меня, приятное впечатление производит, вряд ли это подпольная конторка расчленяющая людей на органы.
   - Здравствуйте, я на собеседование, на работу устраиваться пришел мне на одиннадцать тридцать назначено, - бодро выдал я.
   - Ваша фамилия.
   - Змеев, - строго тут, просто так не пройдешь.
   - Проходите, - с противным пиканьем калитка открылась, и я отправился по направлению к входу в здание.
   Внутри стояли турникеты, через которые можно было пройти, только приложив электронный ключ, а сразу же справа располагались охранники в специализированной форме и за толстым стеклом. Ого, возможно оно бронированное. На подходе к ним я достал паспорт и сразу же протянул его через отверстие в стекле охране.
   - Ага, предупредили, - бурча себе под нос, продекламировал он, - Хорошо, все в порядке Максим Анатольевич. Проходите, сейчас подойдет человек и проводит вас.
   Забрав свой паспорт, я прошел через турникет, который мне заблаговременно разблокировали и уже хотел было присесть на уютные креслица около лифтов, как мне на встречу вышла милая зрелая женщина.
   - Максим Анатольевич, еще раз здравствуйте, я с вами по телефону общалась.
   О, приятный сюрприз, она вовсе не уродина, промелькнуло у меня в голове.
   - Томара, добрый день, если вас не затруднит давайте на ты.
   - Разумеется нет, пойдемте за мной - она развернулась в сторону лифтов и нажав на кнопку вызова, повернулась ко мне, эффектная женщина, несмотря на свой возраст выглядит очень не плохо, - А вы молодец, пунктуальны вовремя приехали.
   - Не люблю опаздывать, - улыбнулся я ей, - вы не подскажете, что меня ждет?
   - Могу точно сказать, что сначала у вас возьмут кровь, кстати, разрешите ваш полис, я передам его доктору, который будет проводить анализ в лаборатории, а затем вы будете проходить тесты, что именно я не знаю. Но у нас уже было тридцать шесть претендентов, треть не подошла по составу крови, хоть и имело четвертую группу крови с отрицательным резусом, остальные отсеялись на тестах, кроме одного человека, девушки. После недели испытательного срока ученные пришли к выводу, что нам нужен мужчина. Не переживайте, все люди остались в целости и сохранности и проживут столько, сколько им отмеряно.
   Мы спустились на несколько этажей вниз и прошли в специализированный мед блок, я бы даже сказал, что это и есть лаборатория, много шкафов с непонятными колбами, пара белых кресел с подголовниками и различной аппаратурой. Такой мне еще не приходилось видеть.
   - Доктор, я пациента привела, - заглянув в подсобные помещения, громко произнесла моя сопровождающая.
   - Иду, иду, секунда, - спустя десяток секунд появился типичный врач, которых миллионы на нашей планете. Белый халат, аккуратная бородка, взгляд умного человека знающего свое дело, быстро оглядев меня, он протянул ко мне руку, - Воронов Алексей Викторович, хозяин всего этого царства.
   - Змеев Максим Анатольевич, - улыбнулся я ему, хватка у него мужская, мне это понравилось.
   - Располагайся, все уже готово, меня предупредили заранее, - сказал он, указав на ближайшее кресло.
   Пока я устраивался по удобнее, врач отошел к большему шкафу и выдвигая ящики, удивленно хмыкал и я видя, что у окружающих неплохое настроение решил немного разрядить обстановку.
   - Всю кровь выпьете или оставите не много?
   К сожалению, на мою невинную шутка последовала не очень адекватная реакция, хмыкнув и так, не оборачиваясь ко мне, док ответил:
   - Шутки шутите, молодой человек. Хорошо, очень хорошо, даже великолепно - вот они! - с искренней радостью обернулся он ко мне, - Нам новые иглы привезли, надо их попробовать, закатывайте любую руку по локоть, а дальше я уже сам. Тома, вы его потом дальше поведете?
   - Да, - бодро ответила она и указав на небольшой стульчик в углу продолжила, - Меня попросили приглядеть за ним, тут сам черт ногу сломит на первых порах. Если вы не против, я пока посижу в сторонке.
   - Разумеется, располагайтесь!
   Доктор все это время сновал по кабинету, раскладывая необходимые ему причиндалы, а затем помыв руки и тщательно их протерев направился ко мне. Видно было, что он все это проделывает на автомате, думая о чем то своем, по всем его неосознанным рефлексам, выверенным движениям было четко видно, что в этом помещении он находится далеко не в первый раз.
   - Молодой человек, - присаживаясь на высокий стул и одевая перчатки, - Я смотрю вы уже подготовились, не переживайте и не дергайтесь, дабы не было никаких случайностей. Мне надо всего двести грамм вашей крови. Чистая формальность убедиться в вашей пригодности для проводимого опыта нашего НИИ. Постарайтесь расслабиться.
   - Хорошо, - я откинулся и честно попытался это сделать, не знаю как у вас, но у меня не особо получилось, осознание того, что меня вот-вот проколют, а затем выкачают кровь, не позволяло мне сделать это.
   Думаю, каждый на нашей планете неосознанно опасается чего-то каждую секунду, иначе как можно объяснить неординарную реакцию на неожиданный сигнал автомобиля или же банальный хлопок в ладоши над ухом, вашего шутливого приятеля, кто-то дернется, кто-то вскрикнет, а у кого-то банально взлетят брови, но так или иначе последует реакция, таковы наши инстинкты. Вот и у меня сейчас, вроде все в порядке, ничего экстраординарного не происходит, никаких ужасный плоскогубц, секаторов или еще каких-то непрезентабельных вещей, но я все равно не мог расслабиться, интуитивно ожидая чего-то необычного. Особенно на приеме у врачей, в детстве произошел один не приятный случай навсегда изменивший мое отношение ко всей белохалатной гвардии. У меня нет никаких особенных заболеваний или многочисленных аллергий, но есть единственная странность - на меня не действует новокаин. Это распространенное обезболивающее, которому на смену пришел лидокаин и другие, более мощные и как следствие дорогие препараты. Не знаю, почему и как, халатность там или банальная случайность, но когда я пришел удалять молочный зуб на данный факт никто не обратил внимания, не смотря на то, что это было написано крупными буквами на первой странице моей медицинской карты. Ощущения "фантастические", до сих пор иногда кошмары с щипцами в главной роли снятся.
   К моему счастью, все произошло быстро и безболезненно, а затем я с удовольствием прослушал лекцию о том, что нужно для определения группы крови. Чтобы узнать какую группу крови имеет человек нужно иметь несколько растворов и сывороток, названия которых влетели, а затем мгновенно вылетели из моей головы, несколько пипеток, плоскость, чаще всего на плос­кая тарелка, на которой делается постоянная маркировка мест нанесения стан­дартных сывороток, а, кроме того, необходимо иметь стеклянные палочки и секундомер.
   Производя все эти хитрые манипуляции, а затем, засекая одному ему известное время, Алексей Викторович поведал, что определение группы крови лучше всего производить в свежих ее образцах. При хранении крови в холодильнике перед определением необходимо убедиться в ее пригодности для исследования: отсутствии гемолиза (розового окрашивания в пробирке), отсутствии признаков загнивания или инфицированности, что отнимает изрядное количество времени.
   Так слушая все эти тонкости мы просидели еще некоторое количество времени, я успел посетить уборную, чуть-чуть покемарить и даже сыграть в солитер на своем мобильнике, что, надеюсь, никто не заметил - это было не очень вежливо.
   - Ага, нет реакции, - прокомментировал что-то одно ему известное доктор, - Все в порядке, Тома вы можете вести молодого человека на дальнейшие процедуры.
   - Наконец-то, - улыбнулась она мне, - Пойдемте, нам теперь наверх. До скорого, Алексей.
   Не думаю, что кого-то заинтересует рассказ о подъеме на лифте и прохода до аудитории, в которой стояло несколько мониторов подсоединенных к разнообразной аппаратуре, многочисленными проводами, а чуть в сторонке был расположен стол с двумя креслами друг напротив друга, при этом одно из них было оборудовано несколькими десятками разъемов, из которых торчали не понятные провода с присосками. Детектор лжи что ли?
   - Максим, присаживайтесь, - она указала именно на то кресло, которое меня заинтересовало, - Сейчас подойдет профессор Волоков, дальше он будет работать с вами. А вот и он.
   Вошел пожилой, хорошо сложенный старичок. Знаете, встречается такой тип людей, про которых говорят шило в одном месте, энергии не початый край, постоянно в движении и тому подобное. Вот как раз таким и был он, примерно моего роста, брюнет, правда уже с явными проблесками седины, в неплохом костюме и строгих прямоугольных очках, сейчас такие в моде. Со вкусом у него все в порядке, обувь и часы тоже вызывали уважение - дед явно не плохо зарабатывает: туфли так и сверкают, а хорошие черные часы явно выделяются на фоне белой рубашки. Дай бог, мне так выглядеть и одеваться в его возрасте.
   - Максим Анатольевич Змеев?
   - Да, это я, добрый день!
   Он подошел и крепко сжал руку, нормальная такая хватка, не удивлюсь, если он вдобавок спортсмен не из последних.
   - Добро пожаловать в наш НИИ, я куратор этого проекта профессор Александр Владимирович Волков, так что если вы нам подойдете, то я посвящу вас во все нюансы и предложу работу на Транском. Проект очень перспективен, деньги вливаются большие, с оплатой не обидят, а еще к тому же вкусно накормят и напоят, в чем вы сможете убедиться после моего теста. За ваше участие и приезд вас бесплатно накормят и напоят как штатного сотрудника, - услышав это, мой желудок призывно заурчал, с утра ни крошки во рту, плюс кровь сдал, да и вообще покушать я люблю, - О, я слышу вы совсем не против!
   - Вы правы, с утра не получилось перекусить, перед анализами нельзя.
   - Правильно, итак давайте приступать, быстрее начнем, быстрее закончим. Тома, помоги как обычно - подключи к нему сенсоры, а я пока аппаратуру запущу, - только я задумался о том, что меня ждет и вообще что это за аппаратура, как профессор обратился ко мне, - Максим Анатольевич, закатайте рукава до локтей, сейчас Тома подсоединит к вам нашу машинку. Она определит вашу психическую устойчивость, скорость реакции и ряд других необходимых в нашем исследовании параметром, я не буду вам досконально рассказывать как это происходит, единственное, что вам необходимо знать и делать, так это резко не дергаться, а то датчики могут поменять свое положение на теле и быстро и четко отвечать на мои вопросы, хорошо?
   - Да, без проблем, а сколько это продлиться, а то в таком положении, да еще и без движений я вряд ли смогу долго усидеть, - Тома, попросила придвинуться меня к спинке, так что я сидел почти с идеально ровной спиной, затем зафиксировала ремнем мою талию, нахлобучила на голову тоненький ободок, а сейчас занималась тем, что надевала на меня напульсники и небольшие датчики вокруг фаланг пальцев руки.
   - Нет, пять шесть минут и все, тут от вас зависит в большей степени - отвечайте быстро и долго не раздумывайте, правда или ложь нам это не интересно, этот "малыш", - указал он на агрегат, - Все равно все поймет и получит результаты.
   Справились они оперативно, пара минут, и я оказался весь укатан в непонятные датчики с уходящими от них в сторону мониторов проводами, а профессор, положив перед собой небольшую папочку, устроился напротив меня.
   - И последний момент, вопросы могут показаться вам странными, не обращайте на это внимание и можете отвечать на них как угодно, развернуто, сжато - как хотите. Все я запускаю аппаратуру, - он нажал на кнопочку на столе и обратился ко мне, - Поехали. Вам удобно?
   - Пока что да, - улыбнулся я.
   - Как зовут вашу маму?
   - Не знаю, я сирота.
   - Вы курите?
   - Нет.
   - Как вас зовут?
   - Максим.
   - Какой рукой пишете?
   - Правой.
   - Как давно у вас была девушка?
   Вопросы сыпались разнообразные, затрагивающие все аспекты моей жизни, я старался отвечать сжато, но некоторые вопросы не позволяли этого сделать. Время пролетело очень быстро.
   - Вот и все, сейчас Тома освободит вас от оборудования и проводит на обед, а затем мы с вами еще раз увидимся и я выдам вердикт. А там уже и узнаем, подходите вы нам или же нет.
   Процедура снятия приборов прошла довольно быстро и мы пошли в сторону столовой, Тома спросила пару вопросов, а я обдумывал произошедшее. Вопросы были странными, оборудование странным, да и вообще все здесь было интересным и загадочным. Хорошее финансирование, крутая охрана, везде камеры висят, даже в лифтах, мне становиться все интереснее и интереснее, что же здесь такое изучают и исследуют.
   Алилуя, тут есть еще люди кроме охраны, дока, профессора и меня, а уже не пойми что думать начал. Выйдя из лифта, мы сразу же наткнулись на группу пожилых людей, которая ожидала лифт и общалась друг с другом, разминувшись с ними мы почти сразу же оказались в столовой. Красивые стулья, квадратные столы и приятные запахи заставили мой желудок пару раз громко о себе заявить, Томара услышала это мягко улыбнулась мне и чуть-чуть ускорила шаг. Возможно, она тоже проголодалась или же таким образом проявила такт, женщина вроде неплохая, вполне могла так сделать.
   Покушав, я четко осознал, что хочу здесь работать - кормят вкусно, разумеется, я не безрукий - готовить умею, но здесь это делает повар, причем очень даже не плохой. На обед было несколько видов салатов, гороховый суп или борщ на выбор, свиные отбивные, либо разнообразные котлеты, встречались даже рыбные, а также многочисленный выбор гарниров - гречка, макароны, перловка, тушенные овощи, пюре. Потыкал пальцам и милая пухленькая женщина по ту сторону прилавка быстренько все организует по вашему желанию. Так же было несколько пирожных, кексы творожный и столичный, пирожки. Короче говоря, я был в восторге и мне все очень понравилось, о чем я не забыл поделиться с Томой.
   - Знаете вы как привлечь человека, после такого обилия вкусной еды любой захочет работать здесь, - насытившись и попивая чай я разглядывал окружающих ведя ничего не значащий разговор с моей нянькой, столов было много и примерно половина была занята, большинство было в белых халатах, так что я, мягко говоря, выделялся. Но никто особо не пялился, видимо здесь такие часто бывают. Симпатичных и молодых девушек я не замечал, но уверен, что они здесь тоже водятся, должен же кто-то набираться опыта и мыть пробирки или чистить лаборатории.
   Прикончив десерт мы отправились к профессору, честно говоря я переживал, работа хорошо оплачиваемая, кормят вкусно, минусов пока много, но я надеялся, что сейчас мне все расскажут. Самый главный минус - я еще не в курсе вердикта, может и не годен, затем меня интересовали сами опыты, которые будут проводиться надо мной. Во всякие штучки, типо, давайте отрежем вам руку, а потом пришьем - все теоретически безопасно, я вписываться не собираюсь, чуть, что такое промелькнет в разговоре, сразу дам деру.
   Добравшись до нужного нам этажа, мы прошли в уютный кабинет, где уже ожидал нас профессор Волков, изучая содержимое черной папки. Услышав, что кто-то зашел он поднял на нас взгляд и обратился к нам.
   - Молодой человек, присаживайтесь, - указал он мне на кресло, стоящее прямо напротив него, - Тома, а вы можете идти, дальше я сам.
   Она выскользнула за дверь, а Александр Владимирович попросил меня подождать еще минутку. Маясь бездельем, я изучил подробней обстановку кабинета. Окон нет, но зато есть неплохая плазма, диагональю двадцать пять - двадцать семь дюймов, небольшим, всего на пару человек, кожаным диванчиком прямо напротив телевизора, а также двумя креслами и самим столом, на котором стоял компьютер, и было много разной канцелярской ерунды. Обстановку комнаты завершала дверь ведущая в другую комнату, к сожалению, она была закрыта и я не мог узнать, что за ней.
   - Максим Анатольевич, могу вас порадовать, вы нам подходите, - закрыв папку, обратился ко мне профессор, - Действительно ли это так подскажут нам более плотное обследование вашего организма, которое уже будет оплачиваться и займет большинство испытательного срока.
   - Это отлично, но что меня ждет? - воспользовавшись возникшей паузой, спросил я наболевший вопрос.
   - Только после окончания испытательного срока мы предоставим вам всю полноту информации, но уже сейчас готов заверить вас - резать, колоть, вскрывать ваше тело нам не потребуется. Все исследования проводятся исключительно датчиками, подключенными к вашему телу. Сейчас мы поверхностно сняли показания с вашего тела: вашу скорость реакции, активность мозга, IQ и многое другое. Во время испытательного срока мы будем гораздо точнее этим заниматься и уже после него все вам поведаем, что нам нужно и насколько это опасно, но поверьте мне пока на слово риски минимальны.
   - Звучит очень заманчиво, а что касается официальной части? Договора там, страховка?
   - Все будет на высшем уровне, на время испытательного срока временный контракт, - он залез в ящик стола и вытащил небольшие бланки, - Вот держите, можете ознакомиться. Здесь без страховки вашего тела, так как никакого вреда вам не причинят.
   - А если я подойду вам после испытательного срока? Будут, что ли причинять? - уточнил я.
   - Максим Анатольевич, вы пока не имеете всей полноты информации, но если все пройдет успешно и вы нам подойдете, то все не понятки уйдут сами собой. Угроза со стороны исследований не превышает половины процента, она чисто гипотетическая.
   - Я вас понял, дайте мне пару минут, договор прочитаю.
   Ничего не обычного, стандартный договор, с ежедневной оплатой и начислением ее на мою карту, либо ее сделает фирма и вычтет двести рублей с моей первой зарплаты. Карта у меня есть, поэтому, достав ручку, я быстро заполнил все нужное в двух экземплярах, перед этим уточнив:
   - А когда уже начнется испытательный срок? - а то вдруг, я все заполню, подпишу, а окажется, что испытательный срок начнется только через неделю или больше.
   - Чем быстрее, тем лучше, как вам удобнее вот смотрите написано же, - и он ткнул в место, где было четко прописано, что испытательный срок длится две недели или менее (если менее, то оставшаяся сумма выплачивается как премия, то есть получалось, что я так и так заработаю семьдесят тысяч рублей), весь этот срок я должен ездить сюда ежедневно, если же я пропускал день, то там полагались четко прописанные штрафы, опоздания тоже финансово карались - такая структура мне очень понравилась, видимо, персонал здесь держат в ежовых рукавицах, чуть что не так штраф. Дата начала выделялась пустой строчкой, как раз туда и ткнул профессор - Вот видите, вы не заполнили эту графу, выбирайте любое удобное число и на две недели вы в нашем распоряжении.
   - Понял, я могу завтрашнее число вписать?
   - Да, конечно, сразу предупреждаю, лучше не пить и не курить эти две недели, а также высыпаться и активно заниматься физической и умственной подготовкой. Это гораздо сильнее ускорит процесс исследований.
   - Спасибо, буду иметь в виду, - проговорил я, вписывая в оба экземпляра завтрашнее число.
   - Давайте их мне, я потом оформлю все в бухгалтерии, а завтра сразу как только вас увижу передам один экземпляр вам.

Глава 1 Перенос

 "Cogito ergo sum" 

Мыслю, следовательно существую. Рене Декарт

   За место четырнадцати дней, нам понадобилось девять, чтобы закончить исследования моего организма, ученые в составе шести человек определяли мой болевой порог, психическую устойчивость, ее же утомляемость, выносливость организма, скорость реакции моих нейронных связей, переносимые перегрузки и многое многое другое. Не знаю, что помогло так ускорить этот процесс, то ли мои высокие показатели, то ли совет профессора Волкова по поводу физический и умственных нагрузок.
   В середине моего первого рабочего дня подопытным кроликом, на мой телефон пришло смс с уведомлением о пополнении счета, что изрядно обрадовало меня и добавило энтузиазма мне, пять тысяч за всякую ерунду, чем я занимался - это был очень приятный бонус. Решив ускорить зарабатывание денег, я сходил в тренажерный зал, после него поплавал в бассейне и перекусил в ресторане со знакомой "безотказной" девушкой, надеюсь, вы поняли меня, у каждого холостяка есть пара-тройка номеров с такими вот девицами, что за приятный вечер готовы скрасить вашу ночь. Таким образом, я решил отметить и прогулять свою первую зарплату, легко пришло, легко ушло. Я, как воспитанник детского дома, очень любил сытно поесть и, когда позволяли финансы погулять на широкую ногу, как бы побаловав самого себя. Иногда это заключалось в походе в кино, иногда в покупке какой-то не нужной мне вещи, а иногда вот такими гулянками с женщинами. И черт меня подери, мне это нравилось - хорошо иметь деньги.
   Остальные дни, я проводил куда скромнее, а помимо похода в спорт зал включил в расписание еще и онлайн игры в шахматы, шашки или нарды. Приходил с исследований, мылся, затем играл пока не надоест в интеллектуальные игры, а потом шел разгружать голову в спорт зал, а потом перед сном опять утыкался носом в экран компьютера.
   И вот сейчас я сижу в кабинете профессора Волкова, ожидая его вердикта, смогу ли я дальше работать на НИИ "Транском" или мне все же придется искать для себя новый источник заработка.
   - Максим, - обратился ко мне по имени Александр Владимирович, в неформальной обстановке мы договорились общаться на ты, - Вы удовлетворили все требования для нашего проекта, поэтому мы предлагаем вам заключить с нами долговременный контракт.
   - Это отлично, давайте тогда обсудим условия и наконец, я надеюсь, вы поподробнее расскажете, что предстоит мне делать и что от меня требуется.
   - До заключения контракта, я объясню все вкратце и по порядку. Во-первых, жить вы будете здесь, раз в месяц выходной и сразу предупрежу, за вами будут ненавязчиво следить служба безопасности НИИ "Транском". Во-вторых, ничего опасного вы делать не будете, вы станете испытывать образцы нескольких новых разработок. В-третьих, почему мы искали именно людей с четвертой группой крови и с определенными физико-психическими данными, банальная случайность, изрядно опустошившая кошелек корпорации, а также истратившая большое количество нервов меня и моих коллег. Испытатель попал в аварию и умер, а данные технологии были настроены на него, теперь же дешевле найти похожего человека, чем полностью менять оборудование и мы нашли такого человека - это вы.
   - А можно поподробнее по поводу технологий? И моего здесь заключения, почему мне нельзя покинуть территории корпорации? - удивленно спросил я, данный факт меня не расстроил, родственников нет, жены, как и постоянной девушки, но изрядно обеспокоил.
   - Только после заключения договора и того момента, как вы к нам переберетесь. Информация не подлежит распространению, секретные разработки фирмы на новых уровнях, очень перспективные работы, уже несколько проектов окупили все финансирование НИИ. А ваше заключение связанно именно с предыдущей катастрофой, как только мы закончим те два проекта, где нужны именно вы, так сразу и прекратиться этот строгий режим вот взгляните на договор, в нем все прописано. Держите и ознакомьтесь.
   Интересно, я начал быстро вникать в суть, так это ясно, стандартные строчки, дальше заработная плата, ох е, вот это подарок судьбы, в два раза повышают, а с условием того, что я здесь несколько месяцев без вылазно сидеть буду, то выходит триста тысяч в месяц. Мда, действительно перспективный проект, раз они мне такие бабки платят, вроде без обманов, действительно нормальный договор, спустя десяток минут пришел я к этому выводу, да и деньги манят как никогда. Была не была, такие суммы на дороге не валяются.
   - Я согласен, когда переезжать?
   - Чем быстрее тем лучше, вы уже прочли, что вас обеспечат некоторой одеждой, апартаментами и трех разовым питанием в наших столовых.
   - Да, этот момент меня изрядно порадовал. Что-нибудь порекомендуете взять с собой?
   - Не знаю даже, скорее всего, нет. Тут есть хорошая библиотека, небольшое кафе, ресторанчик, женского общества тоже хватает, уверен, вы найдете, чем себя занять в свободное время. Бассейн, тренажерный зал, бани все это предоставлено для наших сотрудников, которые проживают прямо в НИИ, а соответственно для вас тоже.
   По мере его монолога мои глаза все больше и больше округлялись, не фига себе раздолье тут предоставлено.
   - Признаюсь, удивлен, причем очень сильно удивлен, давайте тогда я подъеду часам к восьми с вещами, вас так устроит?
   - Да, теперь осталось уладить все формальности с пропуском и договором, пойдемте со мной.
   Довольно быстро уладив все бумажную волокиту, получив пропуск-бейдж, я поехал к себе домой собирать вещи и готовится к новой жизни исследователя. Тур по метро прошел без приключений
  
   Отдыхая и пялясь в потолок своего нового жилища на последующий период своей жизни, я наслаждался сложившейся ситуацией, наконец-то спустя эти проклятые серые месяцы поисков мне посчастливилось заняться чем-то интересным. Да, не удивляйтесь, но все эти тесты, опыты, тренировки действительно доставляли мне удовольствие, по факту я ничего не делал, кроме саморазвития - играл, тренировался, проходил различные логические тесты. Это было очень интересно, теперь же мне предстояло заниматься тестированием оборудования для восстановления наружных тканей человека, банальное объяснение чисто от моего лицо, профессор Волков же завалил меня многочисленными терминами и, по-моему, слишком излишней информацией. Надеюсь, завтра мне расскажут все по понятнее, а то все это он успел мне поведать на ужине, скомкано и сумбурно, оборвав на самом интересном месте, вспомним, что он не выключил какой-то прибор у себя в лаборатории.
   Утром, я встал чуть раньше будильника, уже выработался определенный режим, привел себя в порядок, затем перекусил и по карте, которую я вчера обнаружил на столике около кровати, добрался до этажа, на котором мне предстояло работать. Здесь тоже был пост охраны, по-моему, даже лучше чем на входе, также на тыльной стороне окна был прикреплен файлик с предупреждением, что все цифровые устройства и съемные носители памяти изымаются и не допускаются к проношению в этот сектор. Знаем, читали в договоре, там этот пункт был выделен особо, а штрафы были очень не хилыми, поэтому свой телефон я оставил в своем новом пристанище.
   Проход не занял много времени, в списки я был внесен, доступ открыт, выполнил все полагающие процедуры меня встретила милая полноватая девушка, которая, как оказалось, поджидала меня:
   - Доброе утро, Максим Анатольевич, меня зовут Наталья, пойдемте, я провожу вас в лабораторию.
   - Здравствуйте, давайте на ты, я, наверняка, одного с вами возраста.
   Девушка оказалась очень не разговорчивой, так что мне ничего не оставалось делать, кроме как молча следовать за ней. Через пару минут ходьбы по коридору мы достигли пункта назначения, Наталья открыла передо мной дверь и сказала, что меня там ждут. Внутри было пятеро незнакомых людей, которые что-то делали с окружающим их непонятным оборудованием, наверно настраивали, моему опознанию поддавались только огромное количество мониторов. На мое присутствие все отреагировали по-разному, кто-то просто окинул взглядом, кто-то даже не посмотрел в мою сторону, а один профессор Волков, которого я сначала не узнал, потому что он был одет не в привычный моему взгляду халат, быстро засеменил в мою сторону.
   - Максим Анатольевич, доброе утро, пройдемте в соседнее помещение, нам там будет удобнее разговаривать и вам будет удобнее, сразу увидите оборудование, которые мы собираемся тестировать.
   Мы прошли в соседнюю комнату, в которой был расположен огромный саркофаг от которого во все стороны тянулись непонятные трубки, провода, кабеля и, чувствую, что еще много всего другого. Некоторые из них утыкались в огромные двух метровые стеклянные цилиндры в которых было непонятное содержимое, не став ломать голову над тем, что это я задал этот вопрос своему начальнику.
   - Позвольте представить наш первый образец стазис камеры, - дальше на меня посыпались термины и понятия, которые я не мог понять, не то что донести до других.
   - Постойте, вы не могли бы кратко и четко изложить суть, а также степень угрозы для меня, если она все таки присутствует, мне, если честно, большая часть вашего монолога была не понятна.
   - Ах да, извините, увлекся. Итак, данная камера предназначена для консервирования организма, то есть ваш организм в состоянии стазиса не подвержен никаким воздействиям. Старение клеток замедлено, примерно, в триста раз, представляете! В триста! - видимо он сел на свой конек, профессор начал активно жестикулировать, показывать и объяснять, что здесь и как.
   В общем, суть вот в чем, я ложусь в камеру, мне вводят под кожу порядка двадцати игл, для обеспечения внутривенного питания и ввода ряда препаратов для нормального функционирования организма, надевают кислородную маску, а затем погружают в состояние комы или что-то вроде этого, он выразился как-то так "замедляем биоритмы вашего тела".
   - Профессор, я уловил суть, но какие последствия и насколько это опасно для меня?
   - Вероятность не предвиденных последствий есть всегда, даже когда вы делаете банальные вещи, но поверьте, мы предусмотрели все развития событий, я уверен, что с вами ничего не произойдет. Все мыслимые и не мыслимые проверки проведены, аппаратура вся в отличном состоянии, незначительные различия вашего организма и предыдущего испытателя внесены, в соответствии с ними изменены все необходимые настройки и препараты.
   Сказано было убедительно, ладно, денежку надо отрабатывать.
   - Хорошо, давайте приступим.
   - Отлично, вот смотрите, - Александр Владимирович указал на дверь ведущую в какое-то другое помещение, - Там находится раздевалка, душевая кабина, а также халат с тапочками. Думаю разберетесь, не удивляйтесь, что из крана будет течь не обычная вода, а специальный раствор, он предназначен для дезинфекции вашего тела, кстати, старайтесь не глотать его, это может вызвать рвотный спазм. Вроде все, можете идти. Ах да, - воскликнул профессор, когда я уже открывал дверь, - после того как вы там закончите или ежели у вас возникнут вопросы, здесь будут ждать мои ассистенты, которые удовлетворят ваше любопытство и подготовят к погружению в камеру, так что не удивляйтесь, а я пойду настраивать аппаратуру.
   - Понял, до скорого.
   Через минут двадцать, я в беленьком ворсистом халате и мягких тапочках подходил к стазис-камере, незнакомые молодые люди уже открыли ее и что-то делали с панелью выходящей из нее. Время отведенное на помывку я обдумал все нюансы касающегося предприятия, некоторое время меня терзал страх перед неизвестным, но все же я переборол его. Как ко мне станет относится люди и предприятие, которое выплачивает мне такие огромные деньги, если я сейчас начну ерепениться и артачиться. Разумеется доверие было бы подорвано и вряд ли после этих двух проектов, участие в которых должно быть обязательным мне продлят договор, поэтому взвесив все за и против я все-таки решил не корчить из себя незнамо кого, а просто плыть по течению. Угрозы вроде нет, поэтому надо рискнуть, надеюсь, в последующие разы мне не будет так страшно.
   - Максим Анатольевич, - обратился ко мне один из мужиков, работающих с аппаратурой, - Меня зовут Петр Сергеевич, я сейчас вам объясню, что да как, дабы вы не удивлялись после запуска аппаратуры. Итак, сейчас вам надо будет раздеться и прилечь головой вон в ту сторону, видите где подголовничек, - ткнул он пальцем в небольшую выпуклость с одной из сторон камеры.
   - Вижу, на спину ложиться?
   - Да, разумеется. Так, разделись, легли на него, затем мы вам втыкаем все необходимые иголочки, может быть немного не приятно, но мы постараемся по аккуратнее. Затем мы надеваем вам кислородную маску и закрываем вас, не паникуйте, не дергайтесь, маска сделана специально под вас, все параметра вашего тела у нас есть, так что сядет отлично. Кстати, советую вам прикрыть глаза до того как мы вас закроем, там темно будет, хоть глаз выколи, чтобы не переживать и чтобы мысли всякие разные в голову не лезли, но это на ваше усмотрение. Затем, мы туда будем накачивать раствор, примерно спустя минуту мы введем вам снотворное, а дальше уже от вас ничего не потребуется. Вопросы?
   - Нет, вы хорошо объяснили, все я полез?
   - Давайте мне халат и забирайтесь, вот по ступенькам.
   "С богом!" проговорил я про себя и полез в эту штуковину. Дождался, когда окончат все процедуры, лихорадочно перебирая варианты последствий, если что-то пойдет не так, чего только не лезло в мою голову, но то, что произошло на самом деле, я уверен, не ожидал не только я, но вообще кто-либо в этом мире. Крышка плавно опускалась, отсекая меня от окружающих и я прикрыл свои глаза, которые больше никогда не открою.
  
   Рион, Экспериментатор - вассал Владыки Глубин, один из забытых.
  
   Эксперимент номер тринадцать, оптимизация расхода энергии на создание новых существ с широким спектром магических умений. Предыдущие попытки утилизированы, из за ряда возникших проблем, которые подтолкнули к идеи не создавать разумное существо, а переместить личность из другого тела. Ради уменьшения трат времени на взращивание объекта, а в связи с этим потери большого количества энергии, принято решение захватить разум сформировавшегося индивида и поместить его не в пространственно временной кокон, а в условия реального мира. Другой поток сознания уже сосредоточен на задаче поиска подходящей личности, удовлетворяющий требованиям эксперимента, уже найдено пять созданий, но шанс успешного завершения колеблется в пределах пятнадцати процентов. Из-за трудности в поиске подходящего материала, были посланы несколько десятков разведчиков в ближайшие вееры миров, а предел вероятности был опущен до тридцати процентов.
   Есть, один из разведчиков доложил о перспективном разуме, который возможно захватить, но в течении не продолжительного времени, надо поспешить, нельзя упускать такой шанс, возможно это проведение Судьбы. Захват, обработка, привязка к новому телу, замещение тонких оболочек и их усовершенствование, незначительная модификация тела, обеспечение начального информационного пакета, увеличение максимального значения праны на незначительный период адаптации объекта, запуск в благоприятные условия развития, поиск места. Найдено, несколько вариантов адекватной адаптации на начальном периоде, самый оптимальный вариант мастер-травник Сашис Са'Сей. Увеличить время пребывания мастера на месте обитания, посадить гроздь звездных анемонов. Задача выполнена, закладка поставлена, срок адаптации тридцать циклов планеты. Отчет отправлен Владыке.
  
   Архипелаг Наг, остров Жизни, мастер-травник Сашис Са'Сей.
  
   Великолепно, я собрал тысячелистник, осталось еще проверить мои полянки, где я обычно собираю калион и мандрагору, а потом можно собираться и готовится к отбытию в Атлантиду, в мою маленькую, но популярную лавку на стыке ремесленной и предпортовой части города. А выделяется она тем, что в столице Архипелага Наг очень мало мастеров магии Жизни, которые, к тому же, являются способными зельеварами, а тот факт, что я еще и травник делает мои эликсиры и зелья гораздо дешевле, чем в других лавках. Ведь все необходимые травы я собираю сам, для чего сейчас и нахожусь за тысячу километров от своего дома. Сигнал от сторожевой сети заставил меня прогнать не нужные мысли и сосредоточиться на ней. Отрыжка океана, как не вовремя, надо быстрее отсюда уползать, с парой взрослых шиксов я справлюсь с трудом, риск не оправдывается себя, надо валить. Быстренько ускорившись, я пополз в противоположную от них сторону, некоторое время они еще мелькали на границе моей сети, но вскоре пропали. Так, до моего домика по прямой часа два ползти, к сожалению, как раз в ту сторону, где появились шиксы, теперь придется обойти их стороной, чтобы зря не рисковать, сложить голову нет в моих планах.
   Я уже второй час пробирался до дома и уже успел тысячу раз проклясть шиксов, так не вовремя перегородивших мне путь, я старался держаться звериных троп, но не всегда они направлялись в сторону, которая нужна мне, я в очередной раз помянул гребаных тварей, когда продирался через переплетения огромного куста, как неожиданно продрался сквозь них и выскочил на большую поляну. Выдохнув с облегчением, я огляделся и своим опытным взглядом травника сразу прикипел к каким-то странным росткам выглядывающих из под крупных стеблей обычной травы, неиспользуемой в моей профессии.
   - Так, что тут у нас, - я аккуратно подполз и наклонился к растению, мягко трогая его и загибая к себе интересующими меня местами, что-то странное, не помню я такого растения, присматриваясь к стеблю я отменил необычный синий энергетический стержень пронизывающий всю ауру растения, как вдруг догадка окатила меня не хуже ведра с ледяной водой, - Святой Кадмэ (* Бог Жизни), да это же звездный анемон.
   Пораженно замерев после своего возгласа, я сразу же пролистнул в голове все, что знал об этом уникальном цветке. Единственное место, где он произрастает постоянно, так это только в одном поселение эльфов - Кали-Гифт, часто стихийно появляется в различных точках мира, используется в могущественных ритуалах, эликсирах постоянного действия, возможно где-то еще, но мне это не известно. Его ориентировочную цену я даже не могу представить, растение все таки из списка редчайших. Цветет раз в два года и если мне не изменяет истинное зрение, через месяц их можно будет собирать, жаль, что я не успею найти помощников, чтобы собрать весь урожай, ведь срезать лепестки можно будет только в течение пары часов, когда Лунь войдет в конус тени Олы (* у Риона три естественных спутника, Лунь и Ола - ночные светила, а Шайн - дневной).
   Поставив маячок, я аккуратно, стараясь не задевать ростков звездного анемона, покинул полянку, которую мне посчастливилось встретить на своем пути, и уже в совсем другом настроении я пополз в сторону своего жилища.
   В мыслях о том, что я смогу сделать и получить из такого редкого ингредиента, весь путь пролетел незаметно. Первым делом, вытащил из поясных сумок все собранные травы, разобрал их и почистил, а затем занялся их сортировкой. Что-то надо убрать в камеру хранения, дабы растения сохранили свои свойства, что-то поместить в сушилку, а потом мелко нарезать и разложить по баночкам. Благодаря свой сноровке и, в отличии от многих других рас, второй пары рук справился я быстро. Теперь надо позаботиться об ужине, поэтому я направился в сторону озера неподалеку от моего логова, в поставленную вчера сеть должно было попасть не мало рыбы, места здесь дикие, зверье и подводные обитатели не пуганные, ближайшие соседи в паре дневных переходов отсюда, а до крупного города, с неделю ползти.
   Уже подходя к одному из немногих больших пресных источников в этой местности, я расширил магическую сеть и начал вести себя более осторожно, все равно, что тратиться больше энергии, безопасность важней. Кто может прийти на водопой одним богам известно, пока все было чисто, но за несколько мгновений до того, как я должен был выйти на открытое пространство перед водой, моя сеть просигнализировала мне о постороннем присутствии на другом берегу. Что за бред, промелькнуло у меня в голове, пришел сигнал, как от разумного, вроде даже моего соплеменника, на всякий случай я поставил вокруг себя щит и быстро проделав пару манипуляций с сигналкой, скользнул сознанием по одной из ее нитей в сторону откуда до меня пришел сигнал, получив картинку, я очень сильно удивился, на берегу лежал мой соплеменник, видимо он был без сознания, мысль о том, что он прилег отдохнуть в таком месте даже не возникла в моей голове.
   Вернувшись сознанием обратно в свое тело я пополз в его сторону, в пути плетя простое диагностическое плетение.
   - Так, видимых повреждений нет, аккуратно перевернем его, ага, - по привычке бормотал я себе под нос, прям как мой наставник, - И здесь чисто, ну как, что там плетение показывает.
   Откат от заклинания не придал никакой ясности, а наоборот внес еще больше непоняток. Итак, что мы имеем: голого юношу примерно двадцати двух циклов, без отличительных татуировок, шрамов и других приметных вещей, об украшениях я молчу. Браслетов на руках нет, а это уже настораживает. В обществе наг отличительные отметками является окраска чешуи, у каждого рода она определенного цвета, а место в его структуре определяется по браслетам на руках. Так что увидев мой синевато-серый с металлическим отблеском хвост мои соплеменники понимают, что я являюсь представителем рода Алопияс, а вот мой бессознательный соплеменник похоже принадлежит к роду Стегоста, пестрое сочетание черных и желтых пятен возможно только там, хотя лично я ни разу не видел желтой чешуи. Ладно, разберемся потом кто он и откуда, странно еще и следующее, ответ от диагностического плетения сообщил, что мозг юноши потрепало какое-то ментальное воздействие. Допустим его атаковала тварь с острова Риф, все таки, они частенько переплывают крепость и просачиваются на другие земли Архипелага Наг, но тогда почему она его не тронула. Отрыжка океана, надо оглядеться откуда он пришел и все сразу станет ясно, след от ползущего нага только магией и скроешь, из нас выходят, мягко говоря, неважные рейнджеры.
   Оглядевшись вокруг, я вообще впал в осадок, такое чувство, что он просто взял и появился здесь, возможно это какой-то непутевый ученик мага, предрасположенность к магии есть - это я быстро проверил, возможно, сунул хвост на свою голову куда не следовало вот и оказался здесь. Приняв эту версию за аксиому, я еще раз проверил состояние парня и видя, что ему ничего не угрожает, кинул на него Малое исцеление, дальше организм и сам справится.
   Не забыв забрать улов и подхватив тело юноши магическим захватом, я направился в сторону своего места обитания, так и не перестав прокручивать мысли по поводу странного появления здесь моего соплеменника.
  
   Архипелаг Наг, остров Жизни, Змеев Максим Анатольевич
  
   Пробуждение было легким и чувствовал я себя превосходно, не ожидал, что после такого я вообще очнусь, не открывая глаз я лежал и вспоминал произошедшее. Когда за мной закрыли саркофаг, я прикрыл глаза и попытался расслабиться, не знаю сколько тогда прошло времени, как вдруг я почувствовал, что меня потянуло куда-то. Сопротивляться я не стал, подумал, что все так и должно быть и отдавшись на волю подхватившего потока, даже стал тянуться ему на встречу. Ощущал я себя при этом каким-то сгустком черноты в окружавшей меня тьме. Звучит странно, но так и было, я черной точкой устремился к концу этого необъятного потока, как неожиданно по мне резко ударило, возникло такое чувство, как будто кто-то лезет вовнутрь меня, большой и очень сильный, а затем медленно и кропотливо, не упуская малейшего кусочка начал выворачивать меня наизнанку. Сначала, было не больно и это действие вызывало во мне только брезгливость и отвращение, сопротивляться я не мог, не чем было это делать, а затем появилась боль, которая начала довольно быстро нарастать. Какое-то время я терпел, а затем перегорел, ощущения трудно передать, такое чувсто, что этот кто-то сильный нашел внутри меня рубильник отвечающий за мое сознание и вырубил его, я растворился во тьме.
   И сейчас вновь получив способность соображать, на меня накатила эйфория, я расслабился, отрекся от окружающего мира, погрузился в свои мысли так глубоко, что сначала даже не заметил, как меня начал кто-то трясти. Не знаю, сколько прошло времени, но, наконец, до моего сознания пробился чей-то незнакомый голос:
   - Парень, я знаю, что ты уже пришел в себя, хватит притворяться.
   Я приоткрыл глаза и замер с приоткрытым ртом, мой сердце учащенно забилось, зрачки расширились, я начал глядеть по сторонам в поисках помощи. Но не заметив вокруг ни кого из представителей homo sapiens, я вновь взглянул на это существо. Длинные черные волосы, с вплетенными в них украшениями, человеческий торс с четырьмя руками и змеиный хвост. Умереть не встать, это он что ли ко мне обращался.
   - Ты чего так испугался? - подтверждая мою гипотезу он снова ко мне обратился, и хотя язык мне точно не знаком, я его понимал. Что за хрень, это часть тестирования стазис-камеры, - Ты язык проглотил?
   - Нет, кто вы? - с трудом, но мне удалось произнести это, хотя за секунду до этого я был уверен, что не знаю ни одного слова из его языка.
   - Сашис Са'Cей, мастер - травник, - представился он, при этом чуть склонив голову и скрестив нижнюю пару рук.
   - Смей Мак'Сим Ан.. Ан, - мои потуги привели к тому, что я закашлялся, на этом языке видимо нельзя произнести Змеев Максим Анатольевич.
   - Смей, мы находимся довольно далеко от населенных мест, я вообще чисто случайно тебя обнаружил, как ты сюда попал?
   Отличный вопрос, ладно, попробую прикинуться дурачком, делать не чего.
   - Не знаю, - ответил я и взглянул на себя, после произошедшего я, конечно, ожидал последствий, но не таких масштабных, картина представленная перед о мной ввела меня в ступор. Вместо ног у меня был хвост, точно такой же как и у стоящего напротив меня существа. Уже догадываясь, что я увижу выше перевел взгляд на свой торс и с горечью выдохнул. Вот тебе и эксперимент, то что это не бред моего воображения я понял сразу, слишком яркие запахи, четкие контуры, попробовав себя ущипнуть понял, что кожа у меня теперь тоже другая более плотная, с неявными контурами чешуек. Преобразились и мои руки, их стало в два раза больше. Я попробовал ими пошевелить, как ни странно координация была в порядке, неудобства я не испытывал, как будто таким и родился. Обалдеть, кто же так смог меня преобразить, что нет проблем с рефлексами и освоением нового тела, ах да, еще и язык местный влили.
   - Твое тело в полном порядке, я обнаружил тебя на берегу небольшого озера недалеко отсюда, - заговорил со мной травник, - Ты был наг, на тебе не было ни единой вещи, ладно, я понимаю, что с одеждой могло случиться всякое, но что могло случится с родовыми браслетами я не понимаю.
   Он на мгновение замолчал и пронзительно на меня взглянул, давая понять, что хочет услышать все прямо сейчас.
   - А про имя твое я вообще молчу, родовой аббревиатуры Мак на Архипелаге Наг нет, а других поселений с нашими соплеменниками на Рионе не существует. Владыка бы донес это до своих детей, так что не увиливай и рассказывай все.
   Поток информации, выданный мне я переварил быстро и понял, что нахожусь в теле нага, территориально на принадлежащим им архипелаге, а заправляет тут всем некий Владыка, наверно правитель или что-то в этом духе. Ну, это я потом узнаю, если меня оставит в живых Сашис Са'Cей, а сейчас прикинув варианты, я решил соврать и притвориться, что ничего не помню, но травник как-будто прочитал мои мысли и произнес фразу, после которой мои планы резко поменялись.
   - Заранее предупрежу, чтобы у тебя не было иллюзий, я являюсь мастером магии жизни, соврать у тебя не получится. Амулетов сокрытия нет, способности к магии только проснулись, соответственно сам, что-то сделать с аурой ты не сможешь, так что давай начинай рассказывать.
   Новость о магии, сильно удивила меня, хотя, бросив взгляд на свое новое тело, я понял, что тут точно без нее не обошлось.
   - Можно вопрос, а потом я все расскажу.
   - Разумеется, если смогу - отвечу, - Сашис Са'Сей свернул свой хвост кольцом и оперся на него туловищем, наверно, готовится к долгому разговору и принял положение по комфортнее.
   - Вы потом все поймете, там откуда я родом магии нет вообще, она только фигурирует в сказках и мифах, а в настоящем времени ее там нет, - по мере моего монолога брови у нага начали ползти вверх, надеюсь в этом мире это тоже означает удивление, - Но вот вы только что сказали, что являетесь мастером магии и что-то про мои способности, не могли бы вы мне это пояснить, а то мне как-то с трудом вериться во все. И вообще если бы не настолько сильно реальная атмосфера, то я бы подумал, что до сих пор сплю.
   - Очень любопытно, юный наг, откуда же ты прибыл. Бездна, нет магии, - это просто невозможно. Вот гляди, - мастер - травник вытянул вперед левую нижнюю руки и на ней появился небольшой голубой шар, с теннисный мячик где-то, - Это лечебное плетение, снимает жар и ускоряет выздоровление при простуде.
   Закончив фразу, он кинул этот шар прямо в меня, такой подлянки я не ожидал, поэтому среагировать не успел

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"