Ковалев : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.04.12


   - Мастер, а у вас как успехи?
   - С одной стороны хорошо, а с другой не очень, - серьезно начал он, - Видишь ли, у воина, которого ты насквозь продырявил, был отличный меч третьего круга и усиливающий браслет второго, - сказал наставник, вертя их в руках, - Еще бы несколько десятков секунд и мы бы остались без защиты, что хреново бы сказалось на нашей чешуе, - улыбнулся он мне, - Браслет продадим, он настроен на ауру владельца и его возможно использовать только людям, а меч тебе оставим, завтра попросим эр'Конга взломать привязку и будешь пользоваться, взамен один из твоих продадим, ты не против?
   - Разумеется, я четырьмя руками за, - новость очень обрадовала меня, - Мастер, но я же почти не участвовал в схватке, не велика ли будет моя доля?
   - Это еще не все, - улыбнулся мне наставник и продолжил, - Сам посуди, ты заметил действие артефакта этих паршивцев, не дал этой штучке добраться до нас, - указал он на меч, - Так что будем считать, что этот меч - подарок тебе от посла, а все остальное мы продадим, а деньги поделим. Не переживай, я ни тебя, ни себя не обделю.
   - Отлично, не думал, что мне столько перепадет, получается я смогу еще рун и заклинаний в лавке купить, кстати, у вас больше ничего интересного не попалось?
   - Стандартные артефакты с привязкой на владельца, поэтому я и осматривал, первый и второй круг, лучше меча ничего нет.
   Расспросив про его свойства, я узнал, что на меч наложен Проникающий удар, который без особого труда проходит защиты первого и второго круга, а накопителем у него был небольшой алмаз, вставленный в навершие рукояти. Обсудив планы на будущее, мы решили отбыть в поместье послезавтра, предварительно сбыв трофеи и на вырученные деньги купить необходимые мне руны и свитки школы земли. Перед сном я потренировался в создании средней руны, до тех пор, пока моя голова не воспротивилась этому, обозначив мой предел резкими болями.
   Ситуация, в которую мы попали с мастером мне весьма не нравилась, какие-то силы пытались узнать содержимое разговора посла с сильным магом, используя некий могущественный артефакт и, весьма вероятно, им бы это удалось - если бы не его величество Случай, в роле которого был я. Один к миллиону шанс, что одаренный рассматривающий защитные пологи заметит передачу, в виде сгустка промелькнувшей энергии, а затем поинтересуется увиденным у более опытного коллеги. Разумеется, злоумышленники решили избавиться от свидетелей, ведь на мне вовсе не было защитных структур, а у мастера она была в подвешенном неактивном состоянии, будь на нашем месте обычные обыватели, нашпиговали болтами и припрятали, благо праздно шатающихся разумных в этой части города редко когда можно увидеть. Экипировка воинов была на высшем уровне, остается надеяться, что их руководство не сможет найти нас в ближайшие пару дней, что мы будем в столице, в поместье же нас точно не смогут достать, а дальше уже видно будет, либо оставят в покое, либо в дальнейшем попытаются поквитаться, надеюсь, к этому времени я смогу постоять за себя.
   Утро прошло без всяких приключений, после завтрака я пошел в заклинательные покои потренироваться в создании боевых плетений, вчерашний бой ясно дал мне понять, что моих простейших плетений Ледяной стрелы явно не достаточно, чтобы пробить амулеты второго круга. Пока что одновременно я мог создать десяток ледяных стрел и кинуть их всех во врага, находясь при этом без собственной защиты (амулеты не в счет), либо же создать и подпитывать энергией Водную преграду, но тогда рассчитывать больше чем на три ледяные стрелы я не могу. Тренируясь, я обратил внимание на одно не приятное события, мои постоянные потуги выучить как можно больше рун, очень не приятно сказались на скорости плетения, если простейшее заклинание ледяной стрелы я кастовал за пару секунд, то гораздо более сложное плетение преграды отнимало у меня порядка десяти секунд, уверен, что в реальном бою за это время меня бы уже несколько раз успели убить. Поэтому все время, я уделил кастованию плетений, создавая их и отпуская, так до тех пор пока мой резерв не показал свое дно, когда это произошло я, видя токи энергии особняка, спустился к его накопителю, где впервые в жизни увидел гексаграмму собирающую энергию, которой пополнялся запас крупного риинита. Магический фон был в сотни, если не в тысячи раз менее насыщен, чем около малого источника в поместье, но все же гораздо сильнее обычного уличного. Таким образом по медитировав порядка пятнадцати минут, я восполнил свой резерв и опять отправился тренироваться, но был перехвачен наставником:
   - Риз, через пятнадцать минут жду тебя внизу, пораньше выйдем, чтобы продать добычу, кстати, не забудь ее прихватить.
   - Без проблем, переоденусь и сразу на выход.
   Сборы не заняли много времени, поэтому вскоре мы уже ползли в сторону лавки приятеля мастера Арни, весь путь прошел без происшествий, единственное, что бросалось в глаза - это увеличенное количество патрулей и усиленный наряд стражи на воротах отделяющих благородную от ремесленной части. Вчерашнее происшествие не оставили без внимание, что и не удивительно, посол гномов фигура значительная. Стража пару раз обращала на нас внимание, но моя печатка с гербом Рийских отвечала на всех их вопросы, поэтому мы быстро покинули благородную часть и дошли до лавки гнома.
   Звякнувший колокольчик известил, о визите покупателей хозяина, поэтому он вышел из подсобки и с улыбкой на устах проговорил:
   - Ба, сам Гор (* бог, покровитель гномов) направил ваши ноги сюда, я буквально две минуты назад закончил последнюю руну, вчера было не много покупателей, а сегодня только двое забрали свои заказы, времени было в избытке, а вы чего так рано приперлись? - вдруг резко спросил гном, - Договаривались же на после обеденное время.
   - Хоть бы поздоровался, - улыбнулся мастер, - Мы вчера в заварушку попали, вот трофеи решили сбыть, - наставник перехватил у меня мешок и раскрыл его на прилавке, - вот погляди, только там есть с привязкой, так что защиту не забуть.
   - Умник нашелся, я тебе что подмастерье какой, чтобы нос совать куда не следует без защиты, - пробурчал себе под нос мастер артефактор и принялся сортировать нашу добычу, что то негромко приговаривая себе под нос, в истинном зрении, все выглядело внушительнее, его руки окутывали коричневые энергетические структуры, которые обволакивали каждый предмет, который брал в руки гном. Довольно быстро, не то что моя возня с общим познанием предмета, представитель подгорного народа вынес свой вердикт, - Богатый улов, очень неплохо, все продаете?
   - Нет, вот этот меч мы бы хотели, чтобы ты на Риза перенастроил, - указав на меня сказал наставник.
   - Вот что значит мастер Жизни, - рассмеялся гном, - никакого понятия об артефакторике, - я напрягся ожидая, какую гадость сейчас выльет на нас эр'Конг, ведь не зря он так потешается над наставником, точно с мечом что-то не то, - Это творение магистра или даже архимага, не мне, простому мастеру, менять настройки этой защиты и поэтому цена этого меча третьего круга чуть выше вот этого куска говна, - указал он на меч, который был хуже всего выполнен в плане наложения плетений, - С ним, мало того, что придется попотеть руша защиту, так и еще в ходе этого он просто превратится в груду хорошей стали, так как при взломе вложенное плетение перекрутит его, чтобы не возможно было его использовать. А цена его такова, только из-за этого камушка - потыкал он по алмазу.
   - Проклятье, - посмотрел на меня мастер, - извини Риз, не думал, что так все хитро в этом мече, мне он показался просто с усиленной привязкой на владельца.
   - Меч делал талант, у него гораздо больше качеств, чем кажется на первый взгляд, но это уже не имеет значение, потому что совсем скоро он пойдет на переплавку, а камешек я куда-нибудь вставлю.
   - Ничего страшного, было бы наоборот неожиданно, если бы мне такой бонус привалил от Владыки, - жаль, конечно, от халявы я бы не отказался, но у меня и так не плохие клинки второго круга, - Ур'Конг, за сколько вы все это у нас возьмете?
   - Три тысячи пятьсот солидов, торговаться я не намерен, такую цену вам никто не даст, по рукам?
   - Мы и не думали торговаться, дружище, - улыбнулся мастер Арни, - Разумеется по рукам, только отложи тысячу, а на две с половиной мы еще выберем Ризу заклинаний школы земли, ты ведь так хотел сделать?
   - Да, я уже вчера обдумал, что мне надо: Малый голем, Поиск минерала, Усиление пород, - выдал я, голем поможет, если делать выработку убирая, пустую породу, поиск минерала, соответственно, поможет найти минерал, а усиление пород нужно будет, чтобы заменить временную крепь при проходке ствола.
   Затем довольно долго мы сверяли, какие руны нам нужны, какие уже вывел на свитках гном, а какие знает наставник, чтобы не переплачивать лишние деньги. В итоге, в плюс к той тысяче добавилось еще две девести, потому что заклинания типа поиск минералов и голема требовали большого числа средних рун, которые нам пришлось покупать у гнома. Рассчитавшись, он сообщил нам, чтобы мы зашли послезавтра с утра, он сделает свитки с рунами и с Усилением породы, а Малого голема и Поиск минерала у него уже были на руках, поэтому и сроки такие маленькие.
   Остаток дня мы провели гуляя по столице, мастер сводил меня в Музей Искусств, где были собраны шедевры сделанные нашей расы, а затем в Музей Артефактов, где я лицезрел устаревшие образцы или уже отслужившее свое магические произведения мастеров артефакторов, а также мы заглянули в местный элитный ресторан, где отведали шедевры искусства местного шеф-повара, с исключительно подобранным местным сомелье вином, в результате чего мой кошель полегчал на десяток солидов, из-за чего я, если честно, ни капельки не расстроился - легко пришло, легко ушло.
   Следующий день прошел без эксцессов, единственное, что мне очень запомнилось это местный "зоопарк", а на самом деле бюро заказов Гильдии химерологов - цены кусались, при чем очень сильно кусались, но чего там только не было, не удивлюсь если у них девиз "Желание покупателя - закон". Ассортимент поражал, кстати, я наконец узнал, с помощью чего и на чем наша раса может передвигаться верхом, а так же как это происходит. Верхом на летающих химерах наша раса передвигаться не способна, также как и верхом на их сухопутных собратьях, а вот на колясках, или же в специально оборудованных креслах, под брюхом или крыльях, или же сзади на специальной коляске - без проблем, но из-за нашего веса, хвоста и других особенностей строения нашей расы, цена на химер взлетала до небес. Например, простейшая летающая химера для человека, без защиты от магии, внушительных когтей, повышенной выносливости и скорости полета и других полезных свойств стоит порядка тысячи солидов, а тоже самое для представителя моей расы от двух тысяч. Не говоря уже о нормальных ящерах, которые сами могут за себя постоять, цена которых варьировалась в пределах десяти - двадцати тысячах.
   В общем, впечатлений море и есть о чем подумать, по факту химера - это показатель статуса разумного, покупка, и содержание которой обойдется в копеечку, а соответственно доступно лишь сильным мира сего. Для меня же химера - это не сбыточная мечта, но очень заманчивая, передвигаться по воздуху это огромная экономия времени, сил и денег. Многие, не знакомые с реалиями этого мира сейчас бы стали кричать, а как же порталы, магическое перемещении и тому подобное, так вот портал в наше поместье, стоит порядка ста солидов за одно лицо с поклажей не более десяти килограмм, за один килограмм перевеса плюс еще десяток солидов. И это с условием того, что так как мой отец, граф Разий Рийский, дабоя нашей семье положены льготы, плюс то, что мы перемещаемся в пределах Архипелага, плюс то, что расстояние не так уж и велико (в сравнении разумеется). Тот же портал на материк будет стоит около тысячи солидов, десять двадцать раз переместишься вот тебе и элитная химера, которой это расстояние преодолевается за неделю, ведь весь путь оборудован специальными перевалочными пунктами на островах по пути на материк, за использование оных, в которое входит уход за животным, платишь всего десять солидов в день - экономия на лицо.
   На следующее утро мы плотно позавтракали, собрались в путь и отправились в лавку гнома, решив не заходить на обратном пути в особняк, что бы сразу же, после того как заберем покупки, отправиться портальному комплексу.
   Эр'Конг свою работу выполнил, как и обещал, вовремя, поэтому, заплатив оставшуюся сумму, я изрядно облегчил свою торбу.
  
   Глава 3
   Последующие два месяца с хвостиком, я усиленно тренировал свои навыки, как в магическом, так и в физическом плане, учил руны, а также не забывал практиковать боевые плетения с целью уменьшения скорости их кастования. После того, как граф Разий Рийский прислал пополнение в гарнизон замка, возобновилась патрульная служба, поэтому моя однообразная жизнь немного вышла из своей колеи, но данный факт меня ничуть не расстроил. Первую пару выходов ничего сверхъестественного не происходили, мы обходили все три деревушки, принадлежащие нашему роду, а также осматривали береговую зону, проверяя, не выползла ли какая-то тварь из глубин Темного океана. А в третий выход мы встретились с карном - крупной, плотоядной тварью, с гребнем шипов, который начинался с пучка в районе лба и доходил до кончика хвоста, заканчивающимся острым шипом. Задние лапы, предназначенные для преодоления водных преград, были с перепонками, а передние для расчленения пищи, каждая из которых была оснащена четверкой острейших когтей. Такой типичный представитель динозавра юрского периода, когда-то давно я увлекался ими и штудировал различные сайты и картинки, так вот карн очень смахивал на гилеозавра, только с более развитыми задними лапами, на которые он при необходимости опирался и наносил удары передними, вовсю помогая себе внушительной башкой с шипами и усеянным клыками пастью. Особой битвы не вышло, буквально за пару дней до этого я выучил заклинание Бич воды, поэтому, решив проверить его в деле, я шустро скастовал его и попытался подрубить ему переднюю пару лап, карн лишь немного сбился, а затем обижено взревев с большей прытью устремился к нам, наставник был прав у тварей хорошая сопротивляемость к магии. Обнаружили мы его давно, поэтому план был составлен довольно грамотный, дождавшись, когда ему останется до нас всего десяток метров, я создал прямо перед ним Водную преграду. Представьте, что вы врезались на бегу в стеклянную витрину - приятного мало, да, она разобьется, но вы уже вряд ли будете стремиться бежать вперед, если вообще сможете удержаться на ногах. Так и карн, смял преграду, но упал на брюхо и прокатился оставшиеся метры прямо под нос воинам, роли были заранее распределены, поэтому его шустро на пичкали сталью во все жизненно важные органы. Затем я заморозил всю тушу, а один из воинов помчался в сторону холма, откуда была видна деревня, махнув в их сторону пару раз, затем он вернулся, а через некоторое время к нам подошел десяток крестьян с большой открытой телегой, в которую были запряжены пара тяжеловозов, погрузив трофей мы пошли дальше делать свою работу - патрулировать земли Рийского графства. А карн же не спеша поехал в сторону деревеньки, оттуда его перевезут в поместье, где освежевав, сцедив кровь, а так же вырезав все пригодные в алхимии органы их заморозят и оставят в хранилище, а затем собрав достойную партию продадут в столице. Учет всего этого ведет управляющий, как и сбыт его на рынках Атлантиды, затем одна пятая от суммы идет графству, одна пятая магу, если такой участвовал в убийстве твари, а оставшиеся доли распределялись между патрулем, чуть больше доставалось командиру десятка, а все остальное поровну делилось между рядовым составом.
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"