--
Уверен. Сейчас не полечу - всю жизнь на земле просижу.
--
Да так-то оно так, только... - Фим Фимыч не договорил, но я и так понял, что он хотел сказать. Когда у тебя вместо стартового устройства - какая-то, пардон, хреновина как в анекдоте про рогатку и миллион китайцев, а вместо теории полета - что-то насквозь шаманско-мистическое, от практических испытаний такой штуки за версту несет извращенным способом суицида.
Ну и пофиг.
Где-то как-то с такими мыслями я забрался на верхнюю планку трамплина. Фимыч уже у стопора катапульты. А ведь боится старый, больше моего боится - усы седые так и вибрируют, аж отсюда видно.
--
Фимыч, так тебя в душу! Не хорони живьем, команду давай!
--
Пошел!
И - вниз с трамплина, а через полсекунды упругое "тумц" корректирует траекторию моего полета (эх, сколько мы такую подушку искали, чтоб ударом не зашибло...), я переворачиваюсь в воздухе и вижу, что иду низко, сейчас врублюсь со всего маху в нижнюю планку и...
Я даже понять ничего не понял, ни тогда, не сейчас. Может, мистика, может, просто жить захотелось, но я тогда просто замахал лапами со всей силы и ПОЛЕТЕЛ! Вписался-таки в открытую форточку, вылетел во двор, и вместо того, чтоб падать - полетел выше, выше, и вот я уже над двором, над улицей, над городом! Вот город скрылся точкой внизу! Звезды над головой! Люди, вы не одни в космосе - с вами теперь первый во Вселенной космический хомяк! И меня зовут Хомка! Слышите? Я Хомка! Хомка!
--
...Хомка! Ты что разорался, ночь на дворе!
--
А? Что? - голова спросонья никак не хотела соображать, даже то, что будит меня мой пожилой сосед по клетке Фим Фимыч, для хозяев - просто Фимка, дошло до меня плюхи так с третьей.
--
Фимыч, а что я кричал-то?
--
Да что-то, - хмыкнул сосед. - Опять во сне летал, что ли?
--
Наверное... - я улегся носом к окну, понюхал приятный холодок из форточки. - Фимыч?
--
Мм? - уже полусонно буркнул старый. Эх, мне бы такой сон.
--
Звезды... Они ведь красивые, правда?
Фимыч не сразу ответил, я даже подумал - спит уже. Но он все-таки сказал...