Ковалёва Алёна Александровна : другие произведения.

Как мы с Наташкой и Папой дачу поджигали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алена и Наташа, едут с Папой на дачу. Вместо сочных яблок и зреющей клубники их встречает море желтой травы и прошлогодних сорняков. Устав от непредвиденной "уборки урожая" Папа решается на отчаянный поступок..

  Как то раз мы с Наташкой и папой поехали на дачу. -Наташ, а ты знаешь, у нас на даче есть домик и подсолнухи и гуси, а еще там растет много-много клубники. -А домик какой? Из сладостей? Как у Ганса и Гретты? -Ну да, конечно. -А еще там теплицы и растет горох, -прям срывай и ешь. Так мы и фатазировали всю дорогу, пока не дошли до участка. Нас встретило огромное море желтой прошлогодней травы несколько молодых березок и два засохших куста крыжовника. -Пап, а где домик? -разочарованно протянула Наташа. -Да, и гуси? -Так, девчонки, берем лопаты, щипцы, одеваем перчатки и будет вам и домик и гуси. Так папа взял косу и грабли и пошел сражаться с сорняками, а мы остались жарить сосиски на костре и пили сладкий чай из термоса.-Смотри , Наташ, как у соседей красиво, и домик и теплицы,и дорожки, все есть-вот у них дети счастливые...-Ну да, зато у нас Папка есть и сосиски-Мы уже умяли полкило и теперь смотрели как Папа трудится в поте лица...-Лен, Наташ, не хотите помочь?-крикнул Папа, выкорчевывая небольшую березу. Мы с Наташкой переглянулись и медленно стали отползать в сторону леса. В лесу мы собрали небольшой стакан земляники и только собирались ее по честному разделить, как услышали папины крики. -Ааа, Лен, Наташ, все! Эти джунгли голыми руками не возьмешь! Объявляю операцию " Поджог". Пап быстро поделил участок лопатой на квадраты, и стал бодро заливать его бензином. -Лена, держи лопату, назначаю тебя главной по борьбе с огнем! Если костер перекидывается за границы квадрата-туши его лопатой, поняла? -Есть-я вытянулась по струнке и приготовилась вести неравную борьбу с пламенем. -А ты Наташа-наш главный по безопасности! Вручаю тебе одеяло, если что-бросай одеяло на пламя и топчи его ногами! Поняла? Наташка приготовилась и даже растянула одеяло в полной готовности броситься на борьбу с кострами. Поначалу все шло достаточно хорошо, Папа поджигал небольшой участок с соломой а потом мы быстро забивали костер лопатами. Так мы усердно работали в течение часа, папины голубые джинсы покрылись сажей, лицо слегка подкоптилось, а в глазах плясали сумашедшие языки пламени. АААА, Папа, АААА-кричала Наташка. Страшная картина предстала перед нашими глазами. Участок был охвачен злыми оранжевыми языками пламени. Трава, еще недавно так мирно тлевшая, теперь полыхала, горящие угольки задорно вспыхивали и весело пожирали землю вокруг наших кросовок.-Наташа! Одеяло! Лена-ЛОПАТА! взревел папа и сам бросился с наперерез линии огня. -Так! Девчонки! Отступайте, еще надышитесь тут, уносите лопаты и рюкзаки! -Да, что ты, Пап, мы тебя не оставим!-бубнила Наташка с ужасом наблюдая, как догорает наше боевое одеяло. Надо сказать пламя разгорелось нешуточное. Папа, наш главный борец с дачными пожарами, храбро ворошил горящие угли, засыпал их песком и даже два раза сбегал на озеро за водой. Но ничего не помогало. Огонь безжалостно сжирал желтую траву и постепенно подобрался к соседским воротам. Аккуратные, резные свежие досочки через пару минут покрылись черной сажей и стали слегка чернеть. -АААА, -закричал папа,-Лен-Наташ, спокойствие, только спокойствие,-с этими словами он бодро перепрыгнул через забор, схватил соседский шланг и щедро полил наш пламенеющий участок. Еще час, мы, усталые, с почерневшими от сажи лицами засыпали угольки песком и вскапывали землю. Еще через час нас невозможно было узнать. Папа, с развевающимися кудрями, в драных, прожженых черных джинсах и в устрашающей грязной рубашке, походил больше на погорельца, чем на мирного дачника. Я, в рыболовной шапке, с боевым раскрасом на лице, от продолжительных спасательных работ и вся в саже. Наташка, с заплаканными глазами, грустно волокла лопату по земле, вытирая слезы обожженными рукавами. Надо сказать, что шли мы резво, со всем дачным инвентарем, и старались не оборачиваться первые два километра. Через час навстречу нам вышли два упитанных дачника с крошечной дрожащей собачкой. Завидев грозную троицу, собачка спряталась за мощную хозяйку и еще сильнее задрожала. -Ох, Фух, а ну скажите пожалуйста, гарью то как пахнет, а , это кто же то у нас участки жгет? Вы случайно не видели-спросила дачница папу. -Да, что вы, мы тут проездом, у нас и дачи то нет-буркнул папа и быстренько поспешил к автобусной остановке.-Да что вы тетя, мы участок не жгли, мы его наоборот, от огня спасали-гордо выступила Наташка и посмотрела на меня и на папин очень быстро удаляющийся рюкзак. Наконец мы прибыли на автобусную остановку и с облегчением плюхнулись на лавочку -Девченки, а знаете, кто мы теперь?-Погорельцы-дружно протянули мы. -Нет, мы благородные спасатели! Отныне мы-Союз Дачных Огнетушителей и Борцов с Углями.-Здорово,пап, еще покушать бы-вздохнула Наташка черным носиком. -Ой, девченки, родненькие, любимые, только маме не говорите!!!! Конечно же мама обо всем догадалась и вся наша бравая троица еще неделю разносила слабый аромат гари по квартире. А папа был наказан а потом помилован, но к спичкам его больше не подпускают..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"