Ковалева Алина Герасимовна : другие произведения.

Слезы Демиурга - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставляю следующую главу и жду отзывов... Стоит ли продолжать писать книгу?

  Глава 5
  
  Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
  NN
  Мориан Синклин
  
  Какой хороший день: все тихо, спокойно, ученики приедут только завтра. Я сидел в кабинете перечитывал любимый роман, стыдно признаться, эльфийского происхождения. Такую вольность я могу позволить себе только в выходные, когда в школе никого нет.
  -Профессор, доброе утро!- я мысленно застонал, кто угодно, только не они!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я судорожно завалил книгу, лежащими на столе бумагами.
  - Что на этот раз?- недовольно спроси я.
  -Да вот демонов вызвали,- скромненько ответила Луна, толкая вперед двух "веселых вдовушек".
  - И где они?- охрипшим от ужаса голосом спросил я
  - Перед вами,- язвительно ответила одна из девиц.
  -Вы смеетесь надо мной?- я недоуменно обвел глазами всю эту компанию.
  - А вы получше приосмотритесь,- насмешливо ответил Энди
  Я закрыл глаза, и посмотрев ауры, чуть не упал со стула. Не может быть!!!
  - Вы кто? - обратился я к девушкам
  - Мы думали, вы нам объясните.
  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!! Я устало закрыл глаза.
  
  Луна
  
  Мы ворвались в кабинет к директору, он был явно не рад нас видеть. А вот интересно какой важный документ он спрятал от нас? Когда учитель откинулся на спинку стула и закрыл глаза (он может так сидеть часами), я осторожно подняла бумаги+. И чуть не свалилась на пол, подавив первый приступ смеха, я выбежала за дверь.
  
  Дина
  
  Мы с нетерпением ждали вердикта. К всеобщему удивлению, когда директор отвлекся, Луна осторожно подошла и приподняла его бумаги. Приглушенно всхлипнув, она извинилась и выбежала за дверь. Мы недоуменно уставились на закрывшуюся дверь. Затем повернулись к директору: он был пунцово-красный от смущения+ за дверью раздался смех, директор покраснел еще больше (хотя больше я думала уже некуда) теперь от злости.
  На удивление быстро взяв себя в руки (сказывается опыт), он соизволил обратить внимание на нас:
  -Оставьте меня с девушками наедине.
  Ребята вышли.
  -А теперь расскажите все с начала.
  Ну я и рассказала.
  
  Лика
  
  Пока Ди общалась с директором я с интересом его рассматривала.
  Когда мы шли в школу, ребята сказали, что относительно недавно, лет двести назад (у нас с подругой синхронно отвалилась челюсть) директором ( впервые за всю историю) назначили человека! Невероятно талантливый маг, довольно молодой, подающий большие надежды. Он отнекивался от этой должности как мог, но совет магов был неумолим. И в добровольно-принудительном порядке его посадили на эту должность (просто никто другой не хотел возиться с детьми богатеньких родителей, а вы думали, что в школе учиться дешево???). Вот так Синклин и стал директором этой школы.
  Выглядел он лет на тридцать, обычный человек, ни чем не примечательный, разве что в нем чувствовалась не дюжая сила, а седые пряди указывали на то, что он немало повидал в своей жизни.
  
  
  Синклин
  
  Я думал над сложившейся ситуацией. Похоже придется взять их в школу ( проблем мне мало...) Вот только куда их определять, сил у них похоже вообще нет.
  -Дайте мне ваши медальоны, девушки, - вздохнул я. Мне на ладонь опустились два легендарных чуда. Я посмотрел на них, два камешка завораживали, как же долго я их искал. Помню во времена моей учебы, ходили легенды о магических амулетах, дающих своему обладателю невероятные возможности. Я потратил много времени на их поиски, пока меня насильно не усадили на пост директора. Эти камни погубили многих молодых талантливых магов, а достались двум иномирянкам. Они были теплые как живые. Я сжал их в ладони и почувствовал слабую пульсацию.
  Я прикрыл глаза, и поразился!!!! А эти девушки не так просты... у них невероятная сила. У людей я вижу такое впервые. Одна была определенно боевым магом, вторая бытовиком и целителем. Если учесть, что боевыми магами становятся только мужчины, а совмещать два направления еще никому не удавалось, то из девушек может выйти толк.
  Я нехотя вернул им кристаллы.
  -В общежитии осталась одна свободная комната, так что вам придется делить ее на двоих.
  -А мне значит отдельная комната,- кокетливо спросила вылезшая из сумки блондинки кошка.
  -Больше комнат нет,- раздраженно ответил я,- и с животными в общежитие нельзя!!!!
  -Тогда я поживу у вас, - мило хлопнула глазками кошка.
  -Что? - я впал в прострацию... Меня еще никто так не доводил. Столько событий за выходной мои нервы не выдерживают!!! - Пусть живет с вами...- сдался я,- но что бы больше я ее не видел!!! - вконец вышел из себя я. - Вот ваше расписание, - создал я 2 пергамента, - и вымитайтесь от сюда!!!!
  Девочки мухой выбежали из комнаты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"