Ковалева Алина Герасимовна : другие произведения.

"Слезы Демиурга" - Главы 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то выставляю новые главы.

   Глава 6
  
  Дина
  
  В комнату мы не пошли, а направились в холл, где находились порталы. Собственно через них мы и попали в школу.
  -Вам надо купить одежду,- объяснила Луна.
  -Но у нас нет денег,
  -Но у нас есть это,- Луна с улыбкой продемонстрировала нам небольшую золотую пластинку шестиугольной формы, на которой были выгравированы какие-то иероглифы.
  -И что это?- тупо спросили мы с подругой
  - Какое замечательное зеркальце, мы что его продадим?- спросила Сима
  Улыбка спала с лица Луны:
  -Вы что совсем тупые. Это же кредитная карта, и между прочим безлимитная!
  -Не знала, что у вас есть банки. Прости мы же из другого мира и для нас все новое
  -Ну раз у вас тоже есть банки, значит вы знаете как этим пользоваться, - улыбнулась Луна,- тогда вперед за покупками!!
  -Кстати, а где ребята?
  -Наверное сбежали, но нам и без них будет весело!
  
  Лика
  
  В отличие от подруг, я ненавижу ходить по магазинам. Я никогда ничего не выбираю, просто беру то в чем мне удобно. А удобнее всего мне на шпильках и мини-юбке. К сожалению тут такого не выпускают, и не носят. Но я нашла выход из положения! Я заказала эти вещи у портного и у сапожника, но а пока пришлось затянуться в кожаные штаны, легкую тунику и невысокие сапожки без каблука. Подруги же набрались шмоток на всю жизнь. Я думала, я сойду с ума. Поэтому возвращение в школу было избавлением! Хотя помимо ненужных тряпок мы купили и необходимые в быту вещи: полотенце, что-то на подобие шампуня и геля для душа ну и так по мелочи. Так что носильщики просто надрывались под тяжестью наших покупок.
  -Я покажу вашу комнату, девчонки,- вызвалась Луна.
  Комната оказалась довольно приличной. На висевшую по углам паутину, пыль в три пальца, а также на отсутствие занавесок в ком-нате на первом этаже я не обратила внимания. В конце концов за-навески и постельное белье мы купили, по убираться можно и завтра.
  Поэтому мы без задних ног увалились спать
  
  
  Дина
  
  -Девчонки, вы уже встали?
  -Нет?- огрызнулась Ли
  -Значит встали!- облегченно выдохнул за дверью директор, - тогда выходите на сборы 15 минут, иначе будете искать нужную аудиторию сами.
  -Час! И не меньше!- ядовито отозвалась я, -
  Иначе мы будем зарабатывать себе авторитет, рассказывая о ваших литературных пристрастиях!- жестоко, а по-другому никак! Я еще хотела принять ванну (благо санузел есть в каждой комнате) и Лика наверное тоже.
  -Хорошо,- после минутной паузы горько вздохнул Синклин.
  
  Через час мы были при параде: я в новеньком юбочном голубеньком костюмчике и в элегантных туфельках с легким утренним макияжем и распущенными по плечам волосами. Лика в черных кожаных штанах и белой тунике с вышивкой на манжетах, воротнике и по подолу. Она решила собрать свое каре в два смешно торчащих высоких хвостика.
  В дверь опять постучали:
  -Все, все выходим!
  - И 3 года не прошло...,- проворчал директор, значит так: учите-лей я предупредил о вашем появлении, вас же я определил в специальный элитный класс. Там учатся ваши друзья. Советую вам держаться их, и не лезть к остальным, - могут быть проблемы. Следующий пункт вы смотрели расписание?
  - Нет, а что
  -Другого ответа я не ожидал, - вздохнул Синклин, - Лика - ты боевой маг, а ты Дина - одновременно в равных пропорциях целитель и бытовик! - с важным видом посмотрел на нас директор.
  - И? - поторопила его Лика
  - То есть ты, Ли - первая девушка боевой маг, а ты, Ди - первый человек, который совмещает два направления, - как идиоткам раздраженным тоном объяснил нам Синклин, ...Видимо, мы расцениваемся как тяжелый случай...
  -А-а-а, - только и смогли выдавить мы
  -И еще, дайте мне ваши кулоны,- мы протянули капельки,- они пока побудут у меня
  - Нет!- одновременно возмутились мы с подругой
  - Девочки, поймите, к вам и так будет повышенное внимание: никогда в академию не принимали посреди года, ну это можно объяснить необычностью дара. Если ваши новые однокурсники узнают о слезах, то на вас начнется охота, и ни моя протекция, ни защита ваших друзей, ни вы сами не сможете себе помочь...
  - Мы их спрячем и никому не покажем,- чуть ли не плача попросила я, - никто не узнает
  - Нет, - категорично отрезал директор.
  - Ко мне! - прошипела сзади Ли. Я обернулась. Глаза подруги вспыхнули огнем, а на вытянутой руке материализовался кулон, - мы вместе с тобой: ты и я! - пропела подруга. Капелька подлетела в воздух и вошла в Лику в районе сердца, - Попробуй отбери! - ухмыльнулась Ли.
  - Это невозможно! НЕВОЗМОЖНО!!! - проорал директор, - в легендах ничего об этом не сказано!
  - Чего ты ждешь, Ди? - спросила меня Лика
  Я коротко кивнула.
  - Иди ко мне, милая! - позвала я. Мне на ладонь упала теплая, бьющаяся в такт с моим сердцем слеза, - Мы всегда будем вместе! Мы ведь едины: ты и я! Я никогда тебя не брошу! - слова шли от сердца, как будто я встретила давно потерянное, но невероятно до-рогое моему сердцу существо. По моему телу разлилось тепло, буд-то артефакт благодарил меня. Слеза была живой! Они так долго нас ждали! Ждали именно нас!
  - Раз так, жду вас после уроков у себя в кабинете! - зло проговорил Синклин.
  
  Лика
  
  Мы подошли к огромному строению со стеклянной крышей. Когда директор открыл дверь, мы шагнули в рай! Это была огромная оранжерея! В центре стоял длинный стол.
  -Тут собирается спецкласс! - с гордостью сообщил директор.
  Стол был разделен на две части. За одной сидели наши друзья, а за другой неизвестные ученики. Они все были одеты в одинаковую форму: светлый пиджак и черные штаны у парней, и черные юбки у девушек. Невероятно! И здесь надо носить школьную форму!
  -Доброе утро! - радостно поприветствовал всех директор, - с сегодняшнего дня в вашем классе будут учиться две новые ученицы с Безлюдных Земель!
  - На Безлюдных Землях живут изгои! Зачем вы их привели в наш класс! Как будто этих нам не хватает! - я вздрогнула от так не тактично и так холодно сказанных слов. Неужели такой красивый юноша может говорить такие гадости? Я присмотрелась в безупречные черты лица! Да! Такой может! Его презрительным взглядом можно было заморозить Африку! А глаза такие красивые! Темнее чем мои, почти черные! И цвет волос такой интересный, будто бы седой. Длинные заплетенные в сложную косу и с правой стороны длинная челка. Из-под волос торчали остренькие ушки.
  
  -Уровень их дара превосходит уровень некоторых ваших друзей, Акира, поэтому я определил их сюда. Это понятно? - так же холод-но ответил Синклин
  Парень не ответил, лишь заинтересованно сощурил глаза:
  - У меня нет друзей! А у них нет дара!- пропел он
  - Мне лучше знать, Акира! - прикрикнул выведенный из себя директор.
  - Мне тебя жаль, - неожиданно для себя отозвалась я, - жить без друзей, полагаясь только на себя тяжело.... Я бы сказала, невозможно!
  - Да как ты смеешь, простолюдинка! - вступилась за предводителя ( как назвать человека или не человека в центре стола? ) красивая девушка. Собственно говоря страшных в этом мире я не встречала. От переполнявших ее чувств она встала и я смогла оценить высокую стройную фигуру. Длинные светлые волосы собраны в затейливую прическу, а в голубых глазах плескался гнев, - как ты смеешь так говорить об Акире! Как ты смеешь его жалеть!
  Я улыбнулась столь откровенным яростным чувствам
  - Такая вот я! Всех жалею! Вот и тебя тоже! Ты так защищаешь любимого, а сама не являешься ему даже другом!
  В помещении повисло напряженное молчание.
  -Ладно, разбирайтесь сами! А я пошел! - сбежал директор, - Ах, да, - перед выходом он остановился, - девочек не обижать! - ну хоть на этом спасибо!
  Защитница сверлила меня взглядом. Я лишь пожала плечами и улыбнулась.
  
  Дина
  
  Лика спокойно подошла к друзьям. Около стола сразу же как будто выросло кресло.
  - Доброе утро! У вас нет ничего пожрать, а то с утра маковой росинки во рту не было? - спросила она усаживаясь за стол
  - Я тоже есть хочу! - вылезла из сумки-почтальонки, купленной вчера, Сима.
  - А ты что тут делаешь? - удивилась я
  - А что прикажешь делать в комнате, где нечего поесть, - обиженно промурлыкала кошка
  Наша группа дружно засмеялась
  - Вообще- то, - отозвался парниша с черными, отливающими красным волосами и темными глазами, - с животными сюда нельзя, даже если животное магическое.
  - У меня пропуск директора! - промурлыкала кошка.
  - И где же этот документ? - подозрительно прищурился юноша
  - Документы? Усы, лапы и хвост - вот мои документы, - известной фразой из "Простоквашено" ответила Сима. Мы с Ликой переглянулись и заржали.
  - Не парься, отсмеявшись, - отсмеявшись отозвалась Ли, - Синклин действительно разрешил ее здесь оставить. Так где еда? - резко переключилась она на друзей.
  -Да, где еда? - поддержала ее кошка. Смех пошел по второму кругу
  - Сегодня готовит Чип, так что ничего хорошего не ждите! - отозвался Энди, - кстати, Ли, классный прикид, но вчерашний все-таки был лучше! - задумавшись изрек он, за что получил щелчок по но-су. Опять прокатился смех.
  - А вот и завтрак, - выкатил поднос с едой Чип. Вместе с ним вы-катила поднос необычного вида девушка: у нее были фиолетовые волосы и такие же глаза.
  - Завтрак готов! - пропела она
  - О Ли, Ди и вы тут, - удивился Чип
  - Да уж! Ты, братишка, многое пропустил, - отозвался Дейл, - сегодня определенно веселый день, - философски изрек он.
  - А вы что готовите сами? - спросила я
  - Лучше готовить самим, чем есть то, что в столовой, - проговорил Вулф.
  - Да уж! Настоящая отрава! - подтвердила Луна, подвигая к себе свою порцию
  - Что-то мне подсказывает, что столовская стряпня лучше этого! - взглянув на непонятное месиво, - протянула я, - Какая гадость, эта ваша заливная рыба!- попробовала я
  -Это еще ничего! Вот когда Вулф или Луна готовят, тогда ховайся! - обиделся за брата Дейл
  - Ну, Ди, давай будешь готовить ты! - простонала кошка, Тебе ж не тяжело, а то я совсем отощаю.
  - Да уж, Ди, - скривилась подруга, - больше я не намерена есть это варево
  - Вот сама и готовь!- обиделась я
  - Мое варево получится не лучше этого! - покосившись на "это", ответила подруга, - а одними сырниками сыт не будешь!
  - Ладно! Уговорила!- сдалась я
  -Так, мы сейчас опоздаем! - поднялся из-за стола Вулф
  - А убирать кто будет? - спросила Лика, покосившись на гору грязной посуды
  - Не волнуйся, без тебя уберут, - улыбнулся парень
  - Так, давайте ваши расписания! - скомандовал Энди
  - Это невозможно! - прошептала Луна, рассматривающая через плечо Энди расписание
  Мы пожали плечами
  -Ты, Лика, отправляешься с нами, а ты, Ди, с Луной, а на следующий урок, она тебя проводит до аудитории
  Мы кивнули.
  - Ладно, пошли! - поторопил нас Вулф
  
  
  Глава 7
  
  Лика
  
  - Сейчас будет урок стихий. Ты очень многое пропустила и придется все догонять, так что будь внимательна! - поучал меня Вулф по пути в аудиторию, - тебе придется легче с тобою все мы, а вот Ди с бытовиком, конечно, попала...
  - Она справится, я в нее верю! - уверила я Вулфа
   Ребята вошли в кабинет. Я глубоко вздохнула и пошла за ними. За столом сидело исключение из правил: огромная толстенная тетка с колким взглядом маленьких желтеньких глазок ( желтуха у нее была что ли?), крючковатым носом и тройным подбородком:
   - Ты значит новенькая, оценивающе посмотрела на меня она, - я - госпожа Грузила
  Как мне удалось не заржать в голос не знаю?!
  - Здравствуйте, меня зовут Анжелика, можно просто Лика, улыбнулась я
  Зашедший сзади Акира хмыкнул
  - Кажешься такой лапочкой и не скажешь, что в жизни такая стерва, - шепнул он мне на ухо. Ну все я злая: кто хочет мира пусть готовиться к войне!
  - Присаживайтесь, Лика, - тем временем продолжала Грузила
  Я осмотрела комнату: три парты. За одной сидели Чип и Дейл, за другой Энди с Вулфом, а за последней - Акира. Я зло посмотрела на друзей, за что виноватые взгляды, а затем уселась на пол, благо был постелен ковер.
  - Что вы делаете, Лика? - я тем временем улеглась на живот, а перед носом положила тетрадку. А что? Я всегда так дома уроки делала.... Странно, воспоминания о доме не причиняли боли, я была уверенна - я туда вернусь.... А может это были не мои чувства, а слеза уверяла меня?
  - Если вы не против, я буду слушать ваши лекции так? - мило улыбнулась я, - мне так привычнее
  - Ну что ж, если вы настаиваете, - промямлила Грузила
  Я победно улыбнулась!
  В принципе, на уроке было довольно интересно. Я много конспектировала. Внимательно слушала, что во мне никогда не замечалось! Если бы только спина не затекла! Так что когда прогудел горн, возвещая конец первого модуля, а Грузила пропев: " Переме-на", выпорхнула из комнаты, я перевернулась на спину, закрыла глаза и сладко потянулась... Пока не почувствовала, что кто-то сел сверху. Когда я открыла глаза в миллиметре от моего лица было лицо Акиры:
  - А с тобой интересно играть, - обожгло мои губы его дыхание
  - Не трогай ее! - услышала я яростный крик Энди
  - Слезь с меня, - попросила я, - ты делаешь мне больно, - только сейчас я заметила, что его руки сжали мои предплечья и придавливают меня к полу, не давая пошевелиться. Странно, но мне не было страшно; слеза шептала: " Все будет хорошо!"
  Он резко отпустил руки и встал. Больше в этот день мы не пересекались. На следующих уроках я сидела с Энди, а Вулф с Акирой.
  
  Дина
  
  Первым уроком у нас были целебные травы. Из объяснений Луны я поняла, что это такая смесь химии с биологией ( прикольно! Моя стихия!!!)
  До кабинета дошли быстро, но при этом столько раз сворачивали в какие-то коридорчики, закоулочки ( я никогда не запомню до-рогу! У меня этот... ну как его?... Забыла! Ну в общем, ориентируюсь на местности я плохо. Точнее совсем никак)
  Преподавателя еще не было. Но зато народу-у...море! Аж два человека! У них что тут низкая рождаемость или глобальный мор студентов? Об этом я сразу же спросила у Луны.
  - Ди, это же специальный класс. В нем учиться, Луна на секунду задумалась, - уже 13 человек.
  -Счастливое число! - да уж, и за что такое везение?
  Луна скоренько заняла место за второй партой, рядом с флегматично взирающем на нас, беловолосым красавчиком. А мне же досталось место рядом со скандальной блондинкой. "Ну и ладно, авось, переживу", - подумала я, садясь за парту
  - Ты не будешь здесь сидеть, дрянь!
  -Это еще почему? - ну все я злая, - если тебе так не хочется си-деть рядом со мной, ты можешь постоять
  Блондинка подавилась очередной гадостью в мой адрес, на пороге класса появился преподаватель. На вид довольно милая молодая девушка ( хотя кто знает сколько ей лет на самом деле), с длинны-ми, заплетенными в косу, русыми волосами. Я по привычке встала.
  - Ты наверное новенькая. Директор предупреждал. Я госпожа Флора ( Очень символично, правда?).
  - Добрый день! Меня зовут Дина
  - Садись, - улыбнулась она, - начнем урок.
  Сима нетерпеливо завозилась в сумке и демонстративно уселась на стол.
  - Убери отсюда свою скотину, - прошипела блондинка ( по-моему Луна говорила, что ее зовут Айлин)
  - Ты кого назвала скотиной, а мымра ушастая, - возмутилась кошка
  - Боже мой! Какое чудо!!!! - восторгу Флоры не было предела, - говорящая кошка - это такая редкость!
  - Госпожа, у нас есть пропуск директора. Она может здесь остаться?
  - Разумеется
  Сима важно прошествовала на подоконник и уже оттуда нагло показала Айлин язык
  
  
  Урок мне понравился, было довольно интересно, на шипение соседки по парте я старалась не обращать внимание.
  - Да, Ди, у вас с Ликой просто талант наживать себе врагов, - поразилась Луна
  - А то, - весело отозвалась я, хотя на душе было совсем не весело.
  - Ну вот мы и пришли, здесь у тебя следующий урок. Следующая перемена - большая, так что мы все собираемся в оранжерее. Пока, - пропела Луна и испарилась в неизвестном направлении.
  - Эй, а как я туда доберусь? - прокричала я неизвестно кому, и зашла в класс.
  Он был пуст, поэтому я заняла понравившееся мне место. Сима теплым клубочком свернулась на коленях. Такая лапочка!
  Класс тем временем заполнялся. Сначала зашла та странная девушка с фиолетовыми волосами - Виола ( Луна сказала, что она друидка. Хотя какая разница, кто такие друиды я все равно не знаю!). Потом темноволосый парень с глазами цвета стали - Лукас. Он скептически на меня посмотрел и сел рядом с Виолой. Ну кто бы сомневался? Последним пришел Данте - молодой человек ( не человек ?) с волосами цвета воронового крыла. Внешне казалось, что они с Лукасом ровесники, но его глаза говорили обратное, в них искрилось что-то озорное, совсем еще мальчишеское. Он с грустью посмотрел на свободное место, и со скрипом в сердце ( ну уж очень громко скрипело) сел рядом.
  Преподаватель - низенький старичок с длинной (до пояса) бородой и сверкающей лысиной, он же профессор Хотап.
  - Вы знаете, как много пропустили? - с порога обратился он ко мне, - не ждите поблажек не будет
  - Я постараюсь все выучить.
  - Да уж извольте. К тому же я думаю, что ваш друг вам поможет.
  - К-какой ДРУГ??????????
  - Данте, вы как лучший ученик, думаю поможете нашей новенькой.
  - Разумеется, - протянул он, но по его лицу явно читалось: " я скорее ее убью, чем буду помогать"
  - Ну вот и славно. Если Дина что-нибудь не усвоит, я буду спрашивать с вас.
  - Вы не имеете права!!! - Данте был в ярости
  - Наша сегодняшняя тема..., - учитель уже не слушал его
  Бедняжка, мне его жалко, да и себя тоже с таким помощником лучше сразу пойти и повеситься.
  
  Урок уже закончился, а Данте продолжал сверлить меня взгля-дом. Я встала и направилась к выходу.
  - Ты об этом пожалеешь, зло бросил он.
  - А я в чем виновата?
  Ты виновата в том, что вообще здесь появилась, - сказал Данте и вышел из класса
  - Эй, подожди, проводи меня до оранжереи, - попросила я ( ниче-го с меня не убудет)
  - С чего бы это, - парень хитро прищурился, - ну если успеешь за мной
  - А почему бы нет, - сказала я и нагло ухватила Данте под руку.
  
  Данте рванул с места. Он двигался так быстро, что мне приходи-лось бежать за ним ( на каблуках еще то удовольствие, зато не заблужусь!)
  В оранжерею мы входили весьма колоритной парочкой. Данте ничуть не уставший, и я мокрая, взмыленная судорожно вцепившись в парня.
  Немая сцена!!!!!!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"