Ковалёва Анастасия Александровна : другие произведения.

Ночная зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.

 Многим из нас приходилось ходить ночами по закоулкам города.
 
 Цок-цок каблуками по асфальту. Бумажки, билетики, окурки, мелкие лужи и мелкая грязь. За грязной жизнью мерзкие помыслы. Ночная улица - отражение дневной жизни, её изнаночная сторона.
 Я ухожу от него в очередной раз. Я снова злюсь, мысленно продолжаю ругаться, придумываю новые доводы... Но всё рассыпается в единый миг, когда вспоминаю (и понимаю заново), что всё-таки люблю. Это очень тяжёлое чувство, почти невыносимое. Разве можно хладнокровно убить своё дитя? Вот и я не могу отмахнуться от отношений, которые созидала очень долго и кропотливо, приложив очень много сил и выдохнувшись под конец...
 Именно в этот момент я понимаю, что с этой секунды я не одна на улице. Оглядываюсь - никого, улица пуста, на остановке даже собак нет, только фонари и ни одной машины. Но я всё равно ускоряю шаг. Лето, но всё же мне становится зябко, я прижимаю руки плотнее к телу, оглядываюсь на подъезды многоэтажек. Дальше идёт частный сектор, там точно есть собаки, которые не будут мне рады. И там нет фонарей. Смотрю на телефон - почти полночь... Как же плохо уходить через весь город, но так же плохо и оставаться. Снова распаляюсь, храбрюсь, убеждаю себя, что права. В сотый раз...
 Шорох! Шаги! Какой-то мужчина идёт в мою сторону, постепенно догоняет... Я делаю вид, что у меня что-то страшно важное в телефоне и останавливаюсь. Он подходит ближе, в наушниках играет блатняк, мужика пошатывает... Он замедляет шаг, целую секунду смотрит на меня, но проходит мимо, и я облегчённо вздыхаю. Немного погодя, иду дальше, но уже не так скованно, начинает думаться, что я просто трусиха. Да, так оно и есть: я многого боюсь - например, обидеть словом, или всегда заморачиваюсь, что обо мне подумают, боюсь собак и рушить отношения, какими бы они ни были. Но вот послышался шум мягко тормозящих шин: Форд-Транзит, большой и грязный. Водитель высовывается и кричит:
 - Вам помощь нужна? Давай, подвезу!
 - Нет, спасибо, - отвечаю, улыбаясь. А сама отодвигаюсь ближе к заборам и шагаю ещё быстрее. Но машина едет параллельно мне.
 - Да чего ты? Ночь же! Давай, садись!
 Я мотаю головой в надежде, что мой отказ выглядит убедительно. А мужчина глушит мотор и выходит из машины, идёт в мою сторону! Боже мой! Нет-нет, я себе всё придумываю, не все мужики маньяки или педофилы. Успокойся! Иди и не оборачивайся! И вообще, пора заняться спортом...
 А он подошёл совсем близко, криво улыбнулся и вошёл в калитку от нас ближайшего подворья... Но я всё равно стараюсь сделаться поменьше и попрозрачнее.
 Успокоившись, иду дальше, прошла уже магазин с алкашами, тявкающих собак, от которых шарахаюсь как от огня, перешла оживлённую трассу... и не заметила, как снова вернулась в мыслях к прошлому.
 Какие собаки сравнятся с пустотой внутри? Какой маньяк заставит тебя испугаться настолько же, как понимание того, что ты не нужна. Вообще, даже номинально, даже в контактах... Тебя просто терпят, притворяются, лгут. А ты - любишь. Но осталось совсем немного, и ты будешь искать приключений на пятую точку, ты будешь храбриться и ходить на квартирники, ты будешь регистрироваться на сайтах знакомств... И будешь вспоминать, как было хорошо в том неведении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"